Login
Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..
02.05.14 13:12
in Antwort san-na 02.05.14 13:07
Не понял про крайности и розовые очки. Это Вы конкретно про что?
02.05.14 13:15
in Antwort san-na 02.05.14 13:07
а надо мужчина в движении, который не только выглядит как мужчина,а действует как мужчина, взамен он получит женщину в действии,тыл и опору, которая пойдет за него и его детей в огонь и в воду, а не за карьеру, машину или признание окружающих.
--/ Я думаю, очки надо снять Вам. Таких мужчин, которых Вы описали, давно нет. По крайней мере здесь в Европе. Все хотят уюта, спокойствия и мягкого дивана. От огня все застрахованы, вода питьевая течет из крана, чего в нее входить? Это Вам в Сибирь надо ехать, может там еще и найдется парочка таких. Правда там с алкоголем проблемы. Но на это ведь и глаза можно закрыть, если любишь?
--/ Я думаю, очки надо снять Вам. Таких мужчин, которых Вы описали, давно нет. По крайней мере здесь в Европе. Все хотят уюта, спокойствия и мягкого дивана. От огня все застрахованы, вода питьевая течет из крана, чего в нее входить? Это Вам в Сибирь надо ехать, может там еще и найдется парочка таких. Правда там с алкоголем проблемы. Но на это ведь и глаза можно закрыть, если любишь?
02.05.14 13:16
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:12
02.05.14 13:17
in Antwort san-na 02.05.14 13:16
Про крайности согласен. А что стоит в середине? Какое общество находится в середке? Я приехал из совка сюда в Европу, другого не знаю, в Южной Африке не жил, сравниваю то, что знаю.
02.05.14 13:20
опять крайности... а вы не можете себе такого представить, что можно существовать в союзе Мужчина и Женщина даже при мягком диване, воде в кране, крыше над головой и шампанском на столе ??
Не превращаясь в сопливого подкаблучника и грубую лесбо-феминистку?
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:15
В ответ на:
Это Вам в Сибирь надо ехать
Это Вам в Сибирь надо ехать
опять крайности... а вы не можете себе такого представить, что можно существовать в союзе Мужчина и Женщина даже при мягком диване, воде в кране, крыше над головой и шампанском на столе ??
Не превращаясь в сопливого подкаблучника и грубую лесбо-феминистку?
02.05.14 13:32
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:15, Zuletzt geändert 02.05.14 13:33 (2BAG_Karas)
В ответ на:
--/ Я думаю, очки надо снять Вам. Таких мужчин, которых Вы описали, давно нет. По крайней мере здесь в Европе. Все хотят уюта, спокойствия и мягкого дивана.
Я тоже предпочитаю уют, спокойствие и мягкий диван. Но всё это нужно создать, а для этого надо отрывать задницу от дивана и идти решать проблемы. И не важно, хочется-не хочется, это надо сделать, просто потому, что ты-глава семьи и за тебя этого никто не сделает. Сделал-отдыхай, не сделал-чего расселся?--/ Я думаю, очки надо снять Вам. Таких мужчин, которых Вы описали, давно нет. По крайней мере здесь в Европе. Все хотят уюта, спокойствия и мягкого дивана.
02.05.14 13:33
in Antwort san-na 02.05.14 13:20
Ну Вы же сами писали про огонь и воду. Мужчину и женщину на диване и с шампанским я как раз-то и могу себе очень хорошо представить, я их даже очень часто вижу. Мне просто кажется, что такой модели жизни (мужчина+женщина+диван+шампанское) абсолютно ничего не угрожает. И говорить в этом ключе про КОнчиту Вурст не имеет никакого смысла. Посмотрите на улицы Германии: Сколько за день Вы видите гетеросексуальных пар? А сколько бородатых женщин?
02.05.14 13:34
А демократия приходит на помощь там, где народ ждет-не дождется правильного решебия от доброго царя. Хотя по-хорошему лучше не доводить до того.
Мужчины вокруг не воюют и не охотятся. Надеюсь, это лиишает их права последнего голоса. Зато в вопросах воспитания детей им не говорят "не твое дело".
in Antwort 2BAG_Karas 02.05.14 12:25
В ответ на:
Если у женщины нет поддержки в виде сильного мужского плеча, то ей самой приходится решать все проблемы. Вот как раз для того, чтобы такой женщине меньше пришлось биться головой об стену и нужна эмансипация.
Если у женщины нет поддержки в виде сильного мужского плеча, то ей самой приходится решать все проблемы. Вот как раз для того, чтобы такой женщине меньше пришлось биться головой об стену и нужна эмансипация.
А демократия приходит на помощь там, где народ ждет-не дождется правильного решебия от доброго царя. Хотя по-хорошему лучше не доводить до того.
В ответ на:
Для мужчины нормально принимать удары на грудь, защищая свой дом и семью. Не женское это дело, воевать и охотиться.
Для мужчины нормально принимать удары на грудь, защищая свой дом и семью. Не женское это дело, воевать и охотиться.
Мужчины вокруг не воюют и не охотятся. Надеюсь, это лиишает их права последнего голоса. Зато в вопросах воспитания детей им не говорят "не твое дело".
02.05.14 13:35
in Antwort 2BAG_Karas 02.05.14 13:32
отрывать задницу с дивана и идти решать проблемы должны все: мужчины женщины независимо от их сексуальных предпочтений. Я знаю кучу женщин, которые сами решают свои проблемы и чувствуют себя абсолютно прекрасно. Геи и лесбиянки тоже сами решают свои проблемы, а не ждут гетеро-мужиков. Это вообще качество человека, решать свои проблемы. В этом ничего мужского нет.
02.05.14 13:47
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:35
Проблема в том, что общество, где нет порядка нежизнеспособно.
А если сюда прибавить ювинальную юстицию и власть меньшинств,
картина маслом- приплыли.
Лет через 50 мусульмане будут устанавливать свои порядки в Европе.
А если сюда прибавить ювинальную юстицию и власть меньшинств,
картина маслом- приплыли.
Лет через 50 мусульмане будут устанавливать свои порядки в Европе.
Политика США, стравить - сами себя уничтожат. Ирак, Ливан, Сирия, Украина.
02.05.14 13:50
Я себе не позволяю говорить моей женщине :"Не твоё дело". Семья, это семь "я". Но она, правда, в мои обязанности не вникает. Если нужно ремонтировать машину, то я сам буду решать где и как её ремонтировать. Тем более, что руки растут из того места, откуда нужно и я сам зачастую всё делаю. но если моя благоверная скажет, что нужно пойти и переставить мебель, то я иду и делаю, даже не споря. Это её прерогатива, решать, как, где и что должно стоять в квартире.
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:35
В ответ на:
Простите, не понял Вашу мысль о демократии и добром царе. Не могли-бы Вы разъяснить?А демократия приходит на помощь там, где народ ждет-не дождется правильного решебия от доброго царя. Хотя по-хорошему лучше не доводить до того.
В ответ на:
Наверно именно поэтому бОльшую часть армий мира составляют всё-таки мужчины? Мужчины вокруг не воюют и не охотятся. Надеюсь, это лиишает их права последнего голоса. Зато в вопросах воспитания детей им не говорят "не твое дело".
Я себе не позволяю говорить моей женщине :"Не твоё дело". Семья, это семь "я". Но она, правда, в мои обязанности не вникает. Если нужно ремонтировать машину, то я сам буду решать где и как её ремонтировать. Тем более, что руки растут из того места, откуда нужно и я сам зачастую всё делаю. но если моя благоверная скажет, что нужно пойти и переставить мебель, то я иду и делаю, даже не споря. Это её прерогатива, решать, как, где и что должно стоять в квартире.
В ответ на:
отрывать задницу с дивана и идти решать проблемы должны все: мужчины женщины независимо от их сексуальных предпочтений. Я знаю кучу женщин, которые сами решают свои проблемы и чувствуют себя абсолютно прекрасно. Геи и лесбиянки тоже сами решают свои проблемы, а не ждут гетеро-мужиков. Это вообще качество человека, решать свои проблемы. В этом ничего мужского нет.
Согласен. Таких женщин я знаю тоже. Мой личный пример: моя родная сестра. Но не могу сказать, что она сильно этому рада.
Она-б с большим удовольствием переложила часть своих обязанностей на мужчину. Мужчины только нет, ну вот так распорядилась жизнь.отрывать задницу с дивана и идти решать проблемы должны все: мужчины женщины независимо от их сексуальных предпочтений. Я знаю кучу женщин, которые сами решают свои проблемы и чувствуют себя абсолютно прекрасно. Геи и лесбиянки тоже сами решают свои проблемы, а не ждут гетеро-мужиков. Это вообще качество человека, решать свои проблемы. В этом ничего мужского нет.
02.05.14 13:56
in Antwort derganz 02.05.14 13:47
Я не люблю разговоров о том, что будет через 50 лет, я хочу понять настоящее. Разве Германия не является примером порядка в современном мире? И здесь ничего не идеольно, но разве все мы не чувствуем на себе, насколько тут все упорядочено? Иногда даже слишком!
Что такое "власть меньшинств"? Воверайт правит Берлином. Но он им правит не как гей, а как политик. О его сексаульных предпочтениях пишут только дешевые газетенки типа бильда. Серьезные издетельства пишут о его качествах как политика.
Наша проблема в том, что мы охотно обобщаем и переносим качество, отвечающее за что-то конкретное, на целое. Гей или лесбиянка - это сексуальная ориентация. Там разница. Если гей или лесбиянка приходят в политику, то они политики. Их сексуальные предпочтения не играют роли в политике, и если они плохи в политике, то это не потому, что они геи или лесбиянки, а потому, что они плохие политики, коих и среди гетеро полным полно.
Но если я неправильно понял "Власть меньшинств", объясните
Что такое "власть меньшинств"? Воверайт правит Берлином. Но он им правит не как гей, а как политик. О его сексаульных предпочтениях пишут только дешевые газетенки типа бильда. Серьезные издетельства пишут о его качествах как политика.
Наша проблема в том, что мы охотно обобщаем и переносим качество, отвечающее за что-то конкретное, на целое. Гей или лесбиянка - это сексуальная ориентация. Там разница. Если гей или лесбиянка приходят в политику, то они политики. Их сексуальные предпочтения не играют роли в политике, и если они плохи в политике, то это не потому, что они геи или лесбиянки, а потому, что они плохие политики, коих и среди гетеро полным полно.
Но если я неправильно понял "Власть меньшинств", объясните
02.05.14 14:00
in Antwort 2BAG_Karas 02.05.14 13:50
первое и второе сообщение не мое, отвечу только на третье:
Верное, есть и такие. Есть и другие. И еще третьи. Есть вообще всякие, зачем загонять нас, людей в какие-то рамки? Я лично знаю мужчин, которые ненавидят решать проблемы и с удовольствием перекладывают их на плечи женщин. И что, они от этого перестали быть мужчинами?
Верное, есть и такие. Есть и другие. И еще третьи. Есть вообще всякие, зачем загонять нас, людей в какие-то рамки? Я лично знаю мужчин, которые ненавидят решать проблемы и с удовольствием перекладывают их на плечи женщин. И что, они от этого перестали быть мужчинами?
02.05.14 14:02
Это я к тому, что Вы по-моему, меняете местами приоритеты. Лично для меня приоритет номер 1 - это равноправие М и Ж, а для Вас кажется идеальный вариант: "Жнещине достался достойный мужчина и ей нет нужды эмансипироваться (т.е. быть равноправным человеком)". А случай "эмансипированная женщина" -это на крайняк, если муж никудышный или вообще никакого не досталось.
То, что Вы описывает, звучит гармонично - у каждого сво области влияния.
Не зная, о чем Вы, можно подумать, что речь о больших лишениях. На самом деле имеется в виду всего лишь небходимость решать собственные проблемы. Разве это не обязанность любого взрослого человека? При чем тут пол? К тому же хотя бы из-за ответственности за детей как раз женщинам на протяжении истории приходилось решать большинство насущных проблем и часто расхлбывать результаты инфантильных, жестоких и деструктивных решений и акций мужчин.
in Antwort 2BAG_Karas 02.05.14 13:50
В ответ на:
Простите, не понял Вашу мысль о демократии и добром царе. Не могли-бы Вы разъяснить?
Простите, не понял Вашу мысль о демократии и добром царе. Не могли-бы Вы разъяснить?
Это я к тому, что Вы по-моему, меняете местами приоритеты. Лично для меня приоритет номер 1 - это равноправие М и Ж, а для Вас кажется идеальный вариант: "Жнещине достался достойный мужчина и ей нет нужды эмансипироваться (т.е. быть равноправным человеком)". А случай "эмансипированная женщина" -это на крайняк, если муж никудышный или вообще никакого не досталось.
В ответ на:
То, что Вы описывает, звучит гармонично - у каждого сво области влияния.
В ответ на:
Таких женщин я знаю тоже. Мой личный пример: моя родная сестра. Но не могу сказать, что она сильно этому рада. Она-б с большим удовольствием переложила часть своих обязанностей на мужчину. Мужчины только нет, ну вот так распорядилась жизнь.
Таких женщин я знаю тоже. Мой личный пример: моя родная сестра. Но не могу сказать, что она сильно этому рада. Она-б с большим удовольствием переложила часть своих обязанностей на мужчину. Мужчины только нет, ну вот так распорядилась жизнь.
Не зная, о чем Вы, можно подумать, что речь о больших лишениях. На самом деле имеется в виду всего лишь небходимость решать собственные проблемы. Разве это не обязанность любого взрослого человека? При чем тут пол? К тому же хотя бы из-за ответственности за детей как раз женщинам на протяжении истории приходилось решать большинство насущных проблем и часто расхлбывать результаты инфантильных, жестоких и деструктивных решений и акций мужчин.
02.05.14 14:04
Я их ( гетеро пар, мужских) представьте вижу, конечно, их меньше, чем нормальных.
Я не знаю хорошо это или плохо, но я их сильно замечаю и не могу не заметить : когда два чувака любовно держатся за ручку ( это еще куда ни шло), но когда они лобызаются посреди улицы - уж извольте - противное зрелище, и хожу я редко по городу пешком, и не по гей районам, а по ``айнкауфштрассам`` .
, а вот накрашенных амбалов с двух дневной щетиной и женских тряпках гигантских размеров - вижу тоже.
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:33, Zuletzt geändert 02.05.14 14:15 (san-na)
В ответ на:
Посмотрите на улицы Германии: Сколько за день Вы видите гетеросексуальных пар? А сколько бородатых женщин?
Посмотрите на улицы Германии: Сколько за день Вы видите гетеросексуальных пар? А сколько бородатых женщин?
Я их ( гетеро пар, мужских) представьте вижу, конечно, их меньше, чем нормальных.
Я не знаю хорошо это или плохо, но я их сильно замечаю и не могу не заметить : когда два чувака любовно держатся за ручку ( это еще куда ни шло), но когда они лобызаются посреди улицы - уж извольте - противное зрелище, и хожу я редко по городу пешком, и не по гей районам, а по ``айнкауфштрассам`` .
В ответ на:
сколько бородатых женщин
та не дай боже сколько бородатых женщин

02.05.14 14:14
in Antwort san-na 02.05.14 14:04
ну у каждого разные представления о противности, мне например не нравятся вонючие пеннеры. И что с ними делать? А я вот ношу очки и кому-то не нравятся очкарики. У Вас наверняка есть признак, который кому-то покажется противным. ЧТо с нами делать? Такие мы разные, такие прекрасные. Либо жить вместе и спокойно смотреть на целующихся мужиков и нюхать вонючих пеннеров, либо ехать в Сибирь. И это уже не крайность.
02.05.14 14:17
in Antwort alla0 02.05.14 14:02
В ответ на:
С чего Вы взяли, что я унижаю свою женщину и перевожу во второй разряд? Я свою подругу жизни люблю и уважаю и как личность и как женщину. И я знаю наверняка, что она, если что-то случится, встанет у меня за плечом и будет меня поддерживать. Соответственно, и она может рассчитывать на мою защиту и поддержку. Это я к тому, что Вы по-моему, меняете местами приоритеты. Лично для меня приоритет номер 1 - это равноправие М и Ж, а для Вас кажется идеальный вариант: "Жнещине достался достойный мужчина и ей нет нужды эмансипироваться (т.е. быть равноправным человеком)". А случай "эмансипированная женщина" -это на крайняк, если муж никудышный или вообще никакого не досталось.
02.05.14 14:18
in Antwort Arjun 01.05.14 13:16
Автору, Вывод:
Ваша идея о возрождении мужского начала при данных условия реальной жизни в этом обществе - утопична.
Ваша идея о возрождении мужского начала при данных условия реальной жизни в этом обществе - утопична.
02.05.14 14:23
P.S. Вы меня простите, но мне пора ехать за своей "второразрядной половиной". У неё закончилась учёба. :)
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 14:19, Zuletzt geändert 02.05.14 14:28 (2BAG_Karas)
В ответ на:
а что значит "уважать как женщину"?
О нашей сексуальной жизни я всё-таки рассказывать не буду.а что значит "уважать как женщину"?
P.S. Вы меня простите, но мне пора ехать за своей "второразрядной половиной". У неё закончилась учёба. :)