Deutsch

Связь с модератором

19185   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Византий завсегдатай02.03.15 22:48
Византий
02.03.15 22:48 
в ответ Nikolai 02.03.15 12:44
В ответ на:
Дискуссионное обсуждение исключает иррациональную составляющую, к которой относится в числе прочего проявление эмоционального отношения к вопросу обсуждения

И да и нет. Восприятие всегда субъективно..возможно на тематических форумах строгость по отношению к эмоциям и применима,наверное применима она на тех форумах где очень большое количество юзеров.
Вообщем, как мне кажется градации и соответственно политика администраций может и должна различаться.
Этакие 50 оттенков серого.)
За ответ - спасибо.
Fridericus постоялец05.03.15 15:46
05.03.15 15:46 
в ответ kurban05 01.03.15 20:31
Модератор здесь старается быть объективным. И если наказывает, то за дело, объясняя причину наказания.
И в пристрастности его не обвинишь.
Конечно, каждому хочется, чтобы модератор поддерживал только его "партию". Но люди забывают, что в таких условиях форум превращается в митинг.
  зepo коренной житель05.03.15 15:49
зepo
05.03.15 15:49 
в ответ Fridericus 05.03.15 15:46
В ответ на:
Если тебя не знать, то может и сошло бы за мнение. А так очевидный стёб и троллинг.

нормальный модератор должен следовать правилам, а не личностным критериям..
ветка открыта по всем правилам..и юзеры в ней активно общались..
Николай..-по-ходу ты здесь больше стал вредить, чем следить за порядком..
Nikolai местный житель05.03.15 16:12
Nikolai
05.03.15 16:12 
в ответ зepo 05.03.15 15:49
В ответ на:
и юзеры в ней активно общались..

Рамки обсуждения ты устанавливаешь. Ни один юзер по твоему мнению-тезису не написал ничего, да и не смог бы, потому что тема оформлена как стёб и троллинг, т.е. риторическое утверждение, которое не требует оппонирования, всерьёз по крайней мере.
Конечно, будут юзеры общаться, с темой или без, правильно оформлена тема или неправильно, что бы там ни было в первом сообщении темы, юзеры будут общаться, дай только повод. Проблема только, что форум не предназначен для такого общения.
Твои личные представления, как должен выглядеть форум абсолютно не имеют никакого значения. Форум будет дискуссионным, а не просто площадкой для разговоров на политические темы. Нет желания обсудить что-либо по правилам дискуссии и в рамках дискуссии, то есть много других площадок для "просто разговора" и "просто общения".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  зepo коренной житель05.03.15 16:18
зepo
05.03.15 16:18 
в ответ Nikolai 05.03.15 16:12
ты реально не понял, что тема ветки-демократия по-украински? а вот юзеры, в отличие от тебя, всё прекрасно поняли..и начали оппонировать именно по этой тематике..
но пришёл модер и вместо того, чтобы обрадоваться новой активной ветке взял её и закрыл..маразм крепчал..
Nikolai местный житель05.03.15 16:47
Nikolai
05.03.15 16:47 
в ответ зepo 05.03.15 16:18
В ответ на:
ты реально не понял, что тема ветки-демократия по-украински?

Хорошо, что ты признал, что оформил ветку в стиле "Гля, ну не ржач ли это?" Теперь осталось только тебе понять, что такие темы, т.е. оформленные по такому сценарию, будут выкидываться без промедления. Большего, а именно понимания почему будут такие ветки выкидываться, я даже и не требую, т.к. сомневаюсь, что это в пределах твоих возможностей.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  зepo коренной житель05.03.15 16:50
зepo
05.03.15 16:50 
в ответ Nikolai 05.03.15 16:47
пипец..приехали..
Nikolai местный житель05.03.15 16:52
Nikolai
05.03.15 16:52 
в ответ зepo 05.03.15 16:50
Я честно предупреждал, и не раз.
  зepo коренной житель05.03.15 16:56
зepo
05.03.15 16:56 
в ответ Nikolai 05.03.15 16:52
ты предупреждал, что в ДК буду действовать правила..а на самом деле в ДК действует самодур-модератор, который на ходу придумывает правила..противно до немогу..
Nikolai местный житель05.03.15 17:14
Nikolai
05.03.15 17:14 
в ответ зepo 05.03.15 16:56, Последний раз изменено 05.03.15 17:20 (Nikolai)
В ответ на:
который на ходу придумывает правила..

Строго по по правилам:
На форуме категорически запрещены:
- провокации любого порядка по отношению к участникам ДК

Стёб и троллинг и есть провокации. Стёб постороннего по поводу происходящего на Украине неуместен в ДК, это провокация в отношении тех юзеров, кто считает Украину себе родной и дорогой. Была бы такая же тема в отношении России, я бы тоже закрыл. Хотя для закрытия хватает и формальных признаков - форум дискуссионный и петросянить в нём неуместно.
В ответ на:
самодур-модератор, ..противно до немогу.

Ты устал меня.
Бан за обсуждение модерирования в оскорбительной форме. Эту ветку я не для того создавал, чтоб ты сюда своё нытьё сливал о том, какой плохой из меня модератор, и как тебе, бедному, невыносимо от этого.
ban
Наверное старожил05.03.15 17:42
Наверное
05.03.15 17:42 
в ответ Nikolai 05.03.15 17:14
Только уже за всё прошедшее время так считает далеко не он один. Не кажется ли это странным?
Самодурство и есть как раз то, как сейчас ведётся модерирование. Возможно, с каждой точки буквы всё и по правилам. Но это такие правила, что если бы детей с садика вели бы по тротуару и воспитатетль (модератор) велел бы им идти взявшись за руки по двое. Красивая такая картинка, дети идут строем по двое взявись за руки. Но на тротуар вылетает машина с пьяным водителем за рулём. Но этот идеально правильный воспитатель детям прикажет идти дальше, не отпускать рук. Он же прав, он же всё знает. Он в конце концов Царь.
Такие и есть более опасные тех, кто детей повёл бы гурьбой вокруг себя. Педнтизм, хорошо в точных науках. А это самодурство. Это мнение одного? Это уже мнение почти всех тут общающихся.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Nikolai местный житель05.03.15 18:09
Nikolai
05.03.15 18:09 
в ответ Наверное 05.03.15 17:42
В ответ на:
Не кажется ли это странным?

Мне - да, кажется странным. Вы все, до единого, при регистрации утвердили своё согласие с пользовательским соглашением, но некоторые из вас, и Вы в том числе, ведёте себя как клиенты, которые могут требовать каких-то преференций в плане своих желаний. Это как если бы вы все пришли на халяву на вечеринку гости-кому-нибудь и стали критиковать - стулья жёсткие, чай холодный, еда невкусная, музыка не та, да и хозяева дерьмо. Странное поведение. Странно то, что вы, вернее, некоторые из вас, стали вдруг думать, что им тут можно покачать права, хотя на деле они лишние и посторонние люди, потому что местные порядки не устраивают их и таким образом они не вписываются в данное место сами по себе.
В ответ на:
Он в конце концов Царь.

Король - Ты знаешь, зачем тебя сюда привели?
Солдат - Знаю. А ты не знаешь, что ли?
Король - Мы тебя сейчас будем судить. Я - главный судья королевства.
Солдат - Я требую этого... прокурора.
Король - Я и прокурор.
Солдат - Порядочки... Дайте мне хоть адвоката.
Король - Ты будешь смеяться, но адвокат тоже я. Королевство маленькое ,толковых людей не найдешь. Вот так и мучаюсь: все сам.
Солдат - Может, ты еще и палач?
Король - Нет, палач у нас настоящий. Очень хороший. Я вас потом познакомлю. Продолжим.
Как прокурор я требую смертной казни. Как адвокат не нахожу смягчающих обстоятельств.
И как судья приговариваю тебя к отрублению... Как это лучше сказать?
Солдат - Как ни говори, все равно звучит плохо.
Король - Ты меня понял? Суд окончен. Ах да, тебе же полагается последнее слово. А может, обойдемся? Меньше слов, больше дела.
Солдат - Нет, раз положено, выслушай мое последнее слово. Поганый ты старикашка, жулик и обманщик.
Король - А я с этим не согласен. Я очень мудрый и справедливый. Если тебе больше сказать нечего, счастливого пути. (с)
Так что - счастливого пути!
Fridericus постоялец05.03.15 19:10
05.03.15 19:10 
в ответ Наверное 05.03.15 17:42
Уважаемые гг. авторы, вы слишком пристрастны. Я бывал на некоторых форумах, могу сравнивать. На этом форуме модерация ведется неплохо. Самое главное - модератор, наказывая, поясняет - за что. И наказывает по делу, хочу заметить. И в необидной форме. Вообще-то такие вещи - редкость и их надо ценить. Куда чаще встречаются модераторы с замашками бухарского эмира.
зеро патриот05.03.15 19:12
зеро
05.03.15 19:12 
в ответ Fridericus 05.03.15 19:10, Последний раз изменено 05.03.15 19:16 (зеро)
чем модератора не устроила эта ветка?
http://foren.germany.ru/discus/f/27926700.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
вы же правильно поняли суть темы, если начали говорить о демократии..
Демократия - это такой фрукт, который созревает только в стране,
модератор пришил мне это:
- провокации любого порядка по отношению к участникам ДК
но где здесь провокация и кого я провоцирую?
Наверное старожил05.03.15 19:24
Наверное
05.03.15 19:24 
в ответ Fridericus 05.03.15 19:10
В ответ на:
вы слишком пристрастны

Я привёл пример что мне не нравится. Конкретно и точно, хоть и образно. Человек предпочтёт что бы детей переехала машина, чем нарушит свои (или не свои, но скорее свои именно) правила и скажет им разбежаться.
Почти ни когда не бывает тем, которые могут идти строго прямолинейно. Это всё равно что открыть скажем ветку про Порошенко и в ней начать банить за упоминание Яценюка и любого другой личности. Это и есть самодурство. А это пошло сплошь и рядом.
Как раз полное отсутствие дискуссии.
Хотя и пофиг, смысл в дворцовом форуме?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Fridericus постоялец05.03.15 19:29
05.03.15 19:29 
в ответ зеро 05.03.15 19:12
С моей точки зрения, с самого начала Вы начали "обличать". А это превращает дискуссию в митинг.
Тема то хорошая, а Вы её загубили.
Почему не написать так "Причины и ход перерождения остатков украинской демократии в диктатуру" и писать дальше в спокойном ключе? Ведь прав не тот, кто громче кричит, а кто яснее изложит позицию.
зеро патриот05.03.15 19:30
зеро
05.03.15 19:30 
в ответ Наверное 05.03.15 19:24
В ответ на:
Это всё равно что открыть скажем ветку про Порошенко и в ней начать банить за упоминание Яценюка и любого другой личности. Это и есть самодурство.

именно! как будто ДК-это не место для общения, а филиал академии наук, где юзеры должны строго обсуждать предложенную тему не отклоняясь ни на йоту..
но товарисч модератор отказывается понимать эту простую весчь)
Fridericus постоялец05.03.15 22:33
05.03.15 22:33 
в ответ Наверное 05.03.15 19:24
Хотите знать, что такое самодурство? Расскажу про один форум, на котором я раньше бывал часто, а теперь редко. Но пишу еще иногда. Так вот, один из участников того форума оскорбил другого участника "гандоном" за то, что ему позиция оппонента не понравилась. Тот, кого оскорбили, пожаловался модератору и получил бан "за преднамеренное провоцирование других участников форума на действия, нарушающие правила форума". Весело - сначала человека оскорбляют, потом банят. А причина только в том, что один близок г-ну модератору, а второго г-н модератор терпеть не может. Кстати, за "гандона" нарушитель даже бан не получил.
Вот это самодурство. Где модератор делает то, что его правая нога пожелает и гнобит всех, кто ему не нравится.
А здесь модерация вменямая. И это хорошо.
зеро патриот05.03.15 22:37
зеро
05.03.15 22:37 
в ответ Fridericus 05.03.15 19:29
В ответ на:
С моей точки зрения, с самого начала Вы начали "обличать". А это превращает дискуссию в митинг.

и где же это "обличение"?
В ответ на:
Тема то хорошая, а Вы её загубили.

да.тема хорошая, но загубил её модератор..по причине самодурства..
В ответ на:
Ведь прав не тот, кто громче кричит, а кто яснее изложит позицию.

да уж куда яснее? даже примеры привёл..на каждый свой тезис)
Fridericus постоялец05.03.15 22:53
05.03.15 22:53 
в ответ зеро 05.03.15 22:37
Зеро, я Вам привел пример самодурства. Не хочу идеализировать этот форум, но модерация здесь неплохая. В других местах много хуже, уверяю.