Deutsch

Теледебаты в Украине

1151  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Bastler завсегдатай21.12.04 21:22
Bastler
21.12.04 21:22 
в ответ 777 21.12.04 21:07
В США, где, особенно на юге, очень много населения с родным испанским, вопрос о присвоении испанскому языку статуса государственного даже не ставится. На Украине, где существует, что бы там ни говорили, государствообразующая нация, и государственный язык должен быть украинский. Вообще эти споры о русском языке - это надуманная проблема, играющая на руку пророссийски настроенным политикам. Выучить украинский язык, который не так уж сильно отличается от русского состовляет большой труд только для очень уж твердолобых или слишком "принципиальных" граждан. За почти 14 лет с момента провозглашения независимости выучить язык могли бы даже те, кто не знал ни одного слова, тем более, что общаться по-русски никто не запрещал и запрещать не будет.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser постоялец21.12.04 21:30
Naser_ser
21.12.04 21:30 
в ответ Bastler 21.12.04 21:22
А Вы попробуйте хоть что-нибудь на Украине запретить. Или в Белоруссии.
Сожрут.
Bastler завсегдатай21.12.04 21:31
Bastler
21.12.04 21:31 
в ответ Naser_ser 21.12.04 21:30
ну, так и о чем разговор-то?
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser постоялец21.12.04 21:36
Naser_ser
21.12.04 21:36 
в ответ Bastler 21.12.04 21:31
Да и разговор-то простой.
Распугали, Вы уважаемый, Всех, таким количеством бабла.
Народ Ридны за таким баблом не пойдёт!
А Беларусский народ и тем более!!!!!!!!!!!!!!
Bastler завсегдатай21.12.04 21:48
Bastler
21.12.04 21:48 
в ответ Naser_ser 21.12.04 21:36
Что же это за народ такой пуганый? Насколько я знаю наш народ, он то как раз за этим самым и идет!!
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser постоялец21.12.04 22:19
Naser_ser
21.12.04 22:19 
в ответ Bastler 21.12.04 21:48
Подачки ситуацию не спасут.
Народ интересуется источником.
И никак не меньше!!!!
Bastler завсегдатай21.12.04 22:22
Bastler
21.12.04 22:22 
в ответ Naser_ser 21.12.04 22:19
Источником народ будет интересоваться, когда пить нечего будет.
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser постоялец21.12.04 22:28
Naser_ser
21.12.04 22:28 
в ответ Bastler 21.12.04 22:22
Так и было.
Народ получил вместе с пьющим президентом недостаток закуски и выпивки.
Но это было в России.
Что могут предложить Украинскому народу нынешние претенденты?
Я?
Ю?
Bastler завсегдатай21.12.04 22:33
Bastler
21.12.04 22:33 
в ответ Naser_ser 21.12.04 22:28
Кто может сказать заранее о том, что от кого ожидать можно? Пожуем - увидим.
Не учи отца. I. Bastler
autonoma постоялец21.12.04 22:47
autonoma
21.12.04 22:47 
в ответ Bastler 21.12.04 21:22
В США, где, особенно на юге, очень много населения с родным испанским
А также с родным китайским, арабским, немецким, португальским, хинди...
На Украине, где существует, что бы там ни говорили, государствообразующая нация,
Так почему же вы Украину с Америкой сравниваете ? В США этой нации нет.
и государственный язык должен быть украинский
Почему ? Это необходимо экономического процветания государства ?
Выучить украинский язык, который не так уж сильно отличается от русского состовляет большой труд только для очень уж твердолобых или слишком "принципиальных" граждан.
Украинский язык и литература изучаются в русскоязычных школах. Русскоязычные гр-не Украины в своем абсолютном большинстве понимают и могут говорить по украински. Но не хотят. Это принципиальность, а не твердолобость --которая мне понятна. Они не меняли страну проживания, они учились в вузах по-русски, они общаются в обществе, которое их окружает по-русски. У них свой устойчивый менталитет русскоязычных жителей Украины, сложившийся не за 13 лет "незалэжности", а гораздо раньше.
общаться по-русски никто не запрещал и запрещать не будет.
А этого запретить просто невозможно - и лучше бесконфликтно предоставить русскому языку статус государственного, принять факт наличия миллионов людей, считающих себя русскоязычными и уважать их за их выбор. Украина от этоо только выиграет--сможет назвать себя демократической ...
Naser_ser постоялец21.12.04 22:47
Naser_ser
21.12.04 22:47 
в ответ Bastler 21.12.04 22:33
Президент должен быть здоровым и крепким мужиком.
Как в Белоруссии.
Как в России.
Как в ... Везде в цивилизованных странах...
Bastler завсегдатай21.12.04 23:23
Bastler
21.12.04 23:23 
в ответ Naser_ser 21.12.04 22:47
Президент должен быть здоровым и крепким мужиком.
Как в Белоруссии.
Как в России.
Как в ... Везде в цивилизованных странах...

Вот тут Вы, наверно, перепутали: речь идет не о производителе, а о президенте. Для справки: один из самых удачных президентов США - Франклин Делано Рузвельт.
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser постоялец21.12.04 23:31
Naser_ser
21.12.04 23:31 
в ответ Bastler 21.12.04 23:23
Франклин Делано Рузвельт

Ну он-то сидел на кресле.
А его жена в мемуарах написала, что он отъимел всех рядом стоящих баб!
И по этому поводу ей приходилось общадьзя с прихиаторами.
Bastler завсегдатай21.12.04 23:39
Bastler
21.12.04 23:39 
в ответ autonoma 21.12.04 22:47
Так почему же вы Украину с Америкой сравниваете ? В США этой нации нет
Вот видите, и, несмотря на это, существует один государственный язык.
Это необходимо экономического процветания государства ?
Для государства и народа важно не только то, что ведет только к экономическому процветанию. Об этом в ДК уже много говорили, повторяться не буду.
Украинский язык и литература изучаются в русскоязычных школах. Русскоязычные гр-не Украины в своем абсолютном большинстве понимают и могут говорить по украински. Но не хотят. Это принципиальность, а не твердолобость --которая мне понятна
Судя по тому, что они могут, но не хотят, я понимаю все-таки, что это именно твердолобость. А если серьезно, то я как раз и отношусь к тем, кто и школу, и ВУЗ заканчивал по-русски, по-русски же мне изъясняться проще и легче, чем по украински (хотя и по-украински не тяжело), однако, я считаю, это не дает мне права требовать ни от Украины, гражданином которой я являюсь, ни от какого-либо другого государства признания русского языка государственным. Кстати, интересно, в местах компактного проживания украинцев в России (а таких мест довольно много) преподается ли в школах украинский язык, хотя бы факультативно?
лучше бесконфликтно предоставить русскому языку статус государственного
Ну что это за угрозы? С моей точки зрения, граждане, заинтересованные решением этого вопроса, должны инициировать проведение национального референдума и, на основании его результатов, определяться со статусом русского языка. Это было бы законно и единственно правильно.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler завсегдатай21.12.04 23:40
Bastler
21.12.04 23:40 
в ответ Naser_ser 21.12.04 23:31
Но здоровым и крепким он, по-моему, все же не был
Не учи отца. I. Bastler
Naser_ser постоялец21.12.04 23:54
Naser_ser
21.12.04 23:54 
в ответ Bastler 21.12.04 23:40
Но здоровым и крепким он, по-моему, все же не был

Да не был.
Далее без комментариев.
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 постоялец22.12.04 04:12
Пух
22.12.04 04:12 
в ответ Bastler 21.12.04 23:39
В ответ на:

лучше бесконфликтно предоставить русскому языку статус государственного
Ну что это за угрозы? С моей точки зрения, граждане, заинтересованные решением этого вопроса, должны инициировать проведение национального референдума и, на основании его результатов, определяться со статусом русского языка. Это было бы законно и единственно правильно

Это не угроза. Это констатация факта. Действительно лучше. Потом вопросы защиты прав меньшиств врядли можно решать путем голосования большинства. Хотя на Украине еще вопрос где большинство.
В европейских демократиях общепринято, чтобы языкам, на которых говорит более 20% населения страны, давать статус государственных.
Поэтому тот, кто смтремится к интеграции Украины в Европу должен выступать за придание русскому языку статуса государственного. С тем, чтобы Украина соответствовала общеевропейским демократическим ценностям.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  sakavi прохожий22.12.04 08:23
22.12.04 08:23 
в ответ Bastler 21.12.04 21:12
Ющенко как то лутше, на мой взгляд
Я бы сказал, что Янукович - хуже

Во-первых, Янукович ставленник Кучмы, продолжение Кучмы. И каждый разумный человек должен понять, что он голосует за продолжение коррупции и беззакония √ ради обогащения донецкого клана, а не донетчан┘
Во-вторых, он организовал такое грубое административное давление, подкуп и шантаж избирателей, что каждый видит √ он страшннее Кучмы. Янукович с Медведчуком организовали применение в избирательной кампании уголовных методов. За это можно и нужно судить строже, чем за грабеж на улицах Енакиево.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/21/5.shtml
Bastler завсегдатай22.12.04 09:28
Bastler
22.12.04 09:28 
в ответ sakavi 22.12.04 08:23
Ну так о чем и речь...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler завсегдатай22.12.04 09:47
Bastler
22.12.04 09:47 
в ответ Пух 22.12.04 04:12
вопросы защиты прав меньшиств врядли можно решать путем голосования большинства. Хотя на Украине еще вопрос где большинство.
Вот и хорошо, вот и правильно. Теперь по пунктам.
1. Если еще неизвестно (Вам) где большинство - как раз так (посредством референдума) и можно посмотреть.
2. Для того, чтобы Украина соответствовала общеевропейским демократическим ценностям прежде всего нужен президент, который ни в малейшей степени не походил бы на Януковича, а затем уже все остальное.
3.Вопросы защиты прав меншинств врядли можно решать слепым деланием того, что они (эти меншинства) хотят. Например, наркоманы хотят свободной продажи наркотиков, что уже, кстати, есть в некоторых европейских странах, однако этот вопрос решается, как и все остальные только в законном порядке, а не по их желанию, несмотря на то, что они также являются определенным меншинством общества.
4.В европей ских демократиях, действительно, имеется норма о том, что язык, на котором говорит определенная часть населения, является государственным, причем это не обязательно 20%, может быть и меньше. Например, в Бельгии живет 0,8% или что-то в этом роде немецкоговорящих граждан, и немецкий язык в Бельгии является государственным наряду с французским и фламандским. Но это не говорит о том, что на немецком языке ведется деловая переписка, официоз или еще что-либо.
Подытожу. Что важнее для русскоговорящих граждан Украины? Возможность общаться на русском языке или его статус? По-моему, первое. Что важнее для политиков, спекулирующих этой проблемой (которой, на мой взгляд, просто нет)? Возможность играть на чувствах людей и зарабатывать политический капитал. Вот мы и пришли к тому, что проблема русского языка на руку только нечистоплотным политикам.
С уважением
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все