Login
Двойные стандарты. Холодная и горячие войны. Украина.
25.04.14 23:07
in Antwort marco_materazzi 25.04.14 23:02
Есть и другие заботы. До Крыма просто руки не дойдут. Надо с террористами бороться.
В России для уничтожения террористов применяется весь арсенал военной техники - от танков до самолетов. По словам спикера украинского внешнеполитического ведомства, только за последний месяц российскими спецподразделениями проведено четыре контртеррористические операции на Северном Кавказе. В частности, в Махачкале 16 апреля, в Буйнакске 2 апреля, Хасавьюрте 24 апреля. В ходе проведения последних двух операций в Дагестане в населенных пунктах Новый и Первомайск артиллерийскими снарядами был уничтожен целый жилой дом. Среди погибших было найдено тело женщины на последнем месяце беременности.
В России для уничтожения террористов применяется весь арсенал военной техники - от танков до самолетов. По словам спикера украинского внешнеполитического ведомства, только за последний месяц российскими спецподразделениями проведено четыре контртеррористические операции на Северном Кавказе. В частности, в Махачкале 16 апреля, в Буйнакске 2 апреля, Хасавьюрте 24 апреля. В ходе проведения последних двух операций в Дагестане в населенных пунктах Новый и Первомайск артиллерийскими снарядами был уничтожен целый жилой дом. Среди погибших было найдено тело женщины на последнем месяце беременности.
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
25.04.14 23:09
Даша, вы повторяетесь. Считайте, что я завидую, у меня вот грядок нет.
in Antwort КисаБелая 25.04.14 22:42
В ответ на:
шашлычков пожарят, дачные дела все сделают, грядки вскопают...
шашлычков пожарят, дачные дела все сделают, грядки вскопают...
Даша, вы повторяетесь. Считайте, что я завидую, у меня вот грядок нет.
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
25.04.14 23:17
Лучше так встать как Украина,чем так лежать,как Россия
Выкарабкается,не волнуйтесь, несмотря на все усилия "великодушного" соседа, который немало предпринял, чтобы Украине мало не показалось. Гадкая месть,гадкого человека.
Что может быть более реальней?
in Antwort malinchen 25.04.14 23:00
В ответ на:
Ну, куда встала то?
Ну, куда встала то?
Лучше так встать как Украина,чем так лежать,как Россия
В ответ на:
Украина на грани развала, как территориально так и экономически. Вы когда начнёте уже реально смотреть на вещи?
Украина на грани развала, как территориально так и экономически. Вы когда начнёте уже реально смотреть на вещи?
Выкарабкается,не волнуйтесь, несмотря на все усилия "великодушного" соседа, который немало предпринял, чтобы Украине мало не показалось. Гадкая месть,гадкого человека.
Что может быть более реальней?
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
25.04.14 23:18
Пусть трудятся
может хоть здесь получиться создавать, а не разрушать.
in Antwort marco_materazzi 25.04.14 23:02, Zuletzt geändert 25.04.14 23:19 (Brise maritim)
В ответ на:
у россиян теперь другие заботы - Крым обустраивать.
у россиян теперь другие заботы - Крым обустраивать.
Пусть трудятся
25.04.14 23:21
а у вас.. ето в день.. а вы цифры за год приводите
www.sueddeutsche.de/politik/aegypten-mehr-als-muslimbrueder-zum-tode-veru...
привожу.. вы считаете что 2-х дневный процесс приговора к смерти считается правовым-законным и соответствует международному праву. да США это осудили ( спасибо им конечно), правда Египет они перед этим сами и заварили
in Antwort здрасьте 25.04.14 17:06
В ответ на:
500 больше 100000? У вас с арифметикой всё в порядке?
500 больше 100000? У вас с арифметикой всё в порядке?
В ответ на:
Кстати, их разве уже казнили? Подтвердите, пожалуйста, ссылкой.
Кстати, их разве уже казнили? Подтвердите, пожалуйста, ссылкой.
www.sueddeutsche.de/politik/aegypten-mehr-als-muslimbrueder-zum-tode-veru...
привожу.. вы считаете что 2-х дневный процесс приговора к смерти считается правовым-законным и соответствует международному праву. да США это осудили ( спасибо им конечно), правда Египет они перед этим сами и заварили
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
25.04.14 23:21
Зато - стабильность. В СССР, помните, пели "зав-тра бу-дет луч-ше, чем вчера", а в современной России народ, похоже, уже доволен, если сегодня было не хуже, чем вчера. Фатализм какой-то.
in Antwort Brise maritim 25.04.14 22:56
В ответ на:
а россияне, похоже, так и будут шашлычки жарить,да втихомолку, без лишних ушей,обсуждать события в Украине
а россияне, похоже, так и будут шашлычки жарить,да втихомолку, без лишних ушей,обсуждать события в Украине
Зато - стабильность. В СССР, помните, пели "зав-тра бу-дет луч-ше, чем вчера", а в современной России народ, похоже, уже доволен, если сегодня было не хуже, чем вчера. Фатализм какой-то.
25.04.14 23:25
Да об этом уже только ленивый не говорит, а они все не понимают, все хапают и хапают.
Новое руководство Украины, обещавшее со сцены Майдана положить конец коррупции, ворует не меньше, а порой и похлеще своих предшественников. Борьба с «преступной властью» и евроинтеграция оказались лишь красивыми словами, считают эксперты, опрошенные «Навигатором». Даже «военное положение», о котором кричит временное правительство, используется для набивания карманов под прикрытием патриотических лозунгов.
www.politnavigator.net/strana-pobedivshego-majjdana-vor-na-vore-vorom-pog...
В ответ на:
пока в стране правит коррупция,воровской беспредел и правление кучки зарвавшихся олигархов
пока в стране правит коррупция,воровской беспредел и правление кучки зарвавшихся олигархов
Да об этом уже только ленивый не говорит, а они все не понимают, все хапают и хапают.
Новое руководство Украины, обещавшее со сцены Майдана положить конец коррупции, ворует не меньше, а порой и похлеще своих предшественников. Борьба с «преступной властью» и евроинтеграция оказались лишь красивыми словами, считают эксперты, опрошенные «Навигатором». Даже «военное положение», о котором кричит временное правительство, используется для набивания карманов под прикрытием патриотических лозунгов.
www.politnavigator.net/strana-pobedivshego-majjdana-vor-na-vore-vorom-pog...
25.04.14 23:26

В ответ на:
Как же замечательно,что Майдан "заколбасился", а не пошел тихо жарить шашлычки и отдыхать на дачках,пока на мирном митинге убивали их студентов, пока в стране правит коррупция,воровской беспредел и правление кучки зарвавшихся олигархов
Я не пойму -- а разве Украина не обрела незалежность двадцать три года назад? Разве ее президент Кравчук не был в числе лидеров Беловежья? Так что же ей мешало все эти 23 года -- подняться? Почему и при Кравчуке и при Кучме развелась коррупция? Почему после оранжевой революции 2004 г., направленной против коррупции и приведшей к власти любимцев майдана -- Ющенко и Тимошенко -- опять развелась вся бяка, о которой вы говорите? Что, неужели -- все эти 23 года -- Россия была виновата в
украинском мизере? Была? Подсылала коррупционеров? раздувала воровской беспредел? посылала вам зарвавшихся олигархов в пломбированных вагонах? Или -- вы их все же сами вырастили? Как же замечательно,что Майдан "заколбасился", а не пошел тихо жарить шашлычки и отдыхать на дачках,пока на мирном митинге убивали их студентов, пока в стране правит коррупция,воровской беспредел и правление кучки зарвавшихся олигархов
В ответ на:
Украина смогла встать, а россияне, похоже, так и будут шашлычки жарить.
Дык -- как бы вам объяснить -- короче, россияне как то после октября 1993 года поняли -- что политические дела лучше решать в легитимном демократическом процессе политического волеизъявления (на выборах то есть) -- а не в майданных колбасениях. Поэтому они отдыхают и на дачах в весенние праздники, жарят шашлычки -- а потом на работу ходят, а не скачут на майданах ... Украина смогла встать, а россияне, похоже, так и будут шашлычки жарить.
В ответ на:
,да втихомолку, без лишних ушей,обсуждать события в Украине
ой, ну не льстите себе, прям
вот вся Россия так и сидит у дачных мангалов и обсуждает... обсуждает... события на Украине ... ,да втихомолку, без лишних ушей,обсуждать события в Украине
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
25.04.14 23:28
Я так понимаю, что с моим аргументом вы согласились? Иначе зачем бы вы требовали у меня подтверждения вашего собственного тезиса?
Ну, вот видите, как полезно спрашивать у оппонента ссылку на достоверную информацию. Вы теперь убедились, наконец, что 500 человек были не казнены за один день, как вы утверждали, а приговорены к казни. А это далеко не одно и то же. Их ещё могут амнистировать, заменить наказание на тюремное заключение и т.п. В следующий раз будьте внимательнее при выборе формулировок.
in Antwort tom4ik 25.04.14 23:21
В ответ на:
Я так понимаю, что с моим аргументом вы согласились? Иначе зачем бы вы требовали у меня подтверждения вашего собственного тезиса?
В ответ на:
привожу..
привожу..
Ну, вот видите, как полезно спрашивать у оппонента ссылку на достоверную информацию. Вы теперь убедились, наконец, что 500 человек были не казнены за один день, как вы утверждали, а приговорены к казни. А это далеко не одно и то же. Их ещё могут амнистировать, заменить наказание на тюремное заключение и т.п. В следующий раз будьте внимательнее при выборе формулировок.
25.04.14 23:29
in Antwort Brise maritim 25.04.14 23:17
25.04.14 23:33
Зато -- стабильность, без выстрелов, убийств, засирания столичных площадей, развала страны... Желательны для России -- с моей точки зрения -- более сильные партии, демократический политический процесс нуждается в более конструктивной оппозиции -- и тем не менее -- он есть, легальный процесс политического волеизъявления. А украинцы от него отвернулись, допустили, чтобы власть силой захватили западноукраинские политики. Что же удивляться, что те регионы, которые почувствовали себя проигнорированными этими процессами -- тоже в свою очередь заколбасились? Это -- цепная колбасительная реакция 
in Antwort здрасьте 25.04.14 23:21
В ответ на:
Зато - стабильность
Правильно Зато - стабильность
25.04.14 23:37
Не фатализм, а какое то невиданное равнодушие,трусость,всеядность что ли, и полное отсутствие веры в себя и свои силы...Возможно,действительно,все дело в загадочной русской душе ?
in Antwort здрасьте 25.04.14 23:21
В ответ на:
", а в современной России народ, похоже, уже доволен, если сегодня было не хуже, чем вчера. Фатализм какой-то.
", а в современной России народ, похоже, уже доволен, если сегодня было не хуже, чем вчера. Фатализм какой-то.
Не фатализм, а какое то невиданное равнодушие,трусость,всеядность что ли, и полное отсутствие веры в себя и свои силы...Возможно,действительно,все дело в загадочной русской душе ?
25.04.14 23:40
С гигантской коррупцией, бесконечными антитеррористическим операциями на Кавказе, с терактами в Европейской части России, подавлением свободы слова и преследование инакомыслящих, беспрецедентным оттоком капитала из страны, ограничениями по выезду за границу целым категориям служащих, разбазариванием госсредств на помпезные проекты, отсутствие всякого сколько-нибудь заметного прогресса в несырьевой экономике. Да уж.
in Antwort КисаБелая 25.04.14 23:33
В ответ на:
Зато -- стабильность, без выстрелов, убийств, засирания столичных площадей, развала страны...
Зато -- стабильность, без выстрелов, убийств, засирания столичных площадей, развала страны...
С гигантской коррупцией, бесконечными антитеррористическим операциями на Кавказе, с терактами в Европейской части России, подавлением свободы слова и преследование инакомыслящих, беспрецедентным оттоком капитала из страны, ограничениями по выезду за границу целым категориям служащих, разбазариванием госсредств на помпезные проекты, отсутствие всякого сколько-нибудь заметного прогресса в несырьевой экономике. Да уж.
25.04.14 23:50
Можете и очень длинно и витиевато, полагаю текст от этого сильно не пострадает.
В каком процессе лучше решать? в " лигитимно демократическом ? Это Вы изволили о России так высказаться? Шутница, Вы однако.
Да если бы она вся у мангалов то сидела...а то ведь за печками да и избах многие
in Antwort КисаБелая 25.04.14 23:26
В ответ на:
Дык -- как бы вам объяснить -- короче, россияне как то после октября 1993 года поняли -- что политические дела лучше решать в легитимном демократическом процессе
Дык -- как бы вам объяснить -- короче, россияне как то после октября 1993 года поняли -- что политические дела лучше решать в легитимном демократическом процессе
Можете и очень длинно и витиевато, полагаю текст от этого сильно не пострадает.
В каком процессе лучше решать? в " лигитимно демократическом ? Это Вы изволили о России так высказаться? Шутница, Вы однако.
В ответ на:
ой, ну не льстите себе, прям вот вся Россия так и сидит у дачных мангалов и обсуждает... обсуждает... события на Украине ...
ой, ну не льстите себе, прям вот вся Россия так и сидит у дачных мангалов и обсуждает... обсуждает... события на Украине ...
Да если бы она вся у мангалов то сидела...а то ведь за печками да и избах многие
25.04.14 23:52
Мне вот интересно. У вас не хватило ума не только не развить свою страну за 23 года, но вы умудрились её полностью угробить. И, находясь в таком жалком положении, вы ещё смеете говорить о какой-то трусости и ещё чёрте -что про Россию, которая всем врагам назло не только не утонула в полной разрухе, как Украина, но сумела укрепить, как свою экономику так и положение в политическом мире.
Что это с вашей стороны глупость или отчаяние?
in Antwort Brise maritim 25.04.14 23:37, Zuletzt geändert 25.04.14 23:59 (malinchen)
В ответ на:
Мне вот интересно. У вас не хватило ума не только не развить свою страну за 23 года, но вы умудрились её полностью угробить. И, находясь в таком жалком положении, вы ещё смеете говорить о какой-то трусости и ещё чёрте -что про Россию, которая всем врагам назло не только не утонула в полной разрухе, как Украина, но сумела укрепить, как свою экономику так и положение в политическом мире.
Что это с вашей стороны глупость или отчаяние?
26.04.14 00:05
Но я думаю -- я это переживу
in Antwort Brise maritim 25.04.14 23:50
В ответ на:
лигитимно демократическом
А я разве так написала? А не "в легитимном демократическом процессе"? лигитимно демократическом
В ответ на:
очень длинно и витиевато
и вы -- не смогли прочесть? а прочтя -- не смогли понять? иначе бы вы наверно не выдергивали отдельные фразы из контекста. и не коверкали их, правда? Вы уж мне простите, я не педагог, пишу как умею. Если вы не можете прочесть, а прочтя, не можете осилить текста, а видите только отдельные фразы, да и те неверно -- то мне придется с этим жить очень длинно и витиевато
26.04.14 00:14
Вообще, во мне педагогический талант просыпается... терпеливость, понимание... 
Поэтому -- вот вам заново лектюра, на которую Вы не ответили, потому что была длинная, витиеватая -- и вы не осилили.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26175068&Board=discus
Мне будет уже достаточно, если Вы прочтете первую часть, там, где про 23-летнюю историю украинской независимости -- и ответите на нее
Спасибо
Поэтому -- вот вам заново лектюра, на которую Вы не ответили, потому что была длинная, витиеватая -- и вы не осилили.
Мне будет уже достаточно, если Вы прочтете первую часть, там, где про 23-летнюю историю украинской независимости -- и ответите на нее
Спасибо
26.04.14 00:18
А что это - глупость или отчаяние, не видеть что нет в России не сильной экономики,не политического благополучия, не демократии, не верховенства права и закона. Нет свобод, свободы печати, собраний, СМИ без цензуры,Страна,которая позволяет себе игнорировать международные законы и с легкостью аннексировать территории другого государства - не может считаться ни успешной ни цивилизованной.А последними своими действиями она разрушила то немногое, что можно было считать неким успехом за многие десятилетия.Очень не скоро ей забудут политику Путина и его колосальные провалы, как внутри страны, так и за ее пределами.
Еще и как смею
in Antwort malinchen 25.04.14 23:52
В ответ на:
У вас не хватило ума не только не развить свою страну за 23 года, но вы умудрились её полностью угробить. И находясь в таком жалком положении вы ещё смеете говорить о России, которая всем врагам назло не тольтко не утонула в полной разрухе, как Украина, но сумела укрепить как свою экономику так и положение в политическом мире.
Что это глупость или отчаяние?
У вас не хватило ума не только не развить свою страну за 23 года, но вы умудрились её полностью угробить. И находясь в таком жалком положении вы ещё смеете говорить о России, которая всем врагам назло не тольтко не утонула в полной разрухе, как Украина, но сумела укрепить как свою экономику так и положение в политическом мире.
Что это глупость или отчаяние?
А что это - глупость или отчаяние, не видеть что нет в России не сильной экономики,не политического благополучия, не демократии, не верховенства права и закона. Нет свобод, свободы печати, собраний, СМИ без цензуры,Страна,которая позволяет себе игнорировать международные законы и с легкостью аннексировать территории другого государства - не может считаться ни успешной ни цивилизованной.А последними своими действиями она разрушила то немногое, что можно было считать неким успехом за многие десятилетия.Очень не скоро ей забудут политику Путина и его колосальные провалы, как внутри страны, так и за ее пределами.
В ответ на:
. И находясь в таком жалком положении вы ещё смеете говорить о России,
. И находясь в таком жалком положении вы ещё смеете говорить о России,
Еще и как смею
26.04.14 00:19
Я даже еще раз ее отдельно выделю,
если Вам сложно все сразу воспринять и слова путаются:
Вот:
" ... не пойму -- а разве Украина не обрела незалежность двадцать три года назад? Разве ее президент Кравчук не был в числе лидеров Беловежья? Так что же ей мешало все эти 23 года -- подняться? Почему и при Кравчуке и при Кучме развелась коррупция? Почему после оранжевой революции 2004 г., направленной против коррупции и приведшей к власти любимцев майдана -- Ющенко и Тимошенко -- опять развелась вся бяка, о которой вы говорите? Что, неужели -- все эти 23 года -- Россия была виновата в украинском мизере? Была? Подсылала коррупционеров? раздувала воровской беспредел? посылала вам зарвавшихся олигархов в пломбированных вагонах? Или -- вы их все же сами вырастили..." (с)
Заранее благодарна Вам за исчерпывающий ответ, который поможет мне узнать что-то новое по этой теме
Вот:
" ... не пойму -- а разве Украина не обрела незалежность двадцать три года назад? Разве ее президент Кравчук не был в числе лидеров Беловежья? Так что же ей мешало все эти 23 года -- подняться? Почему и при Кравчуке и при Кучме развелась коррупция? Почему после оранжевой революции 2004 г., направленной против коррупции и приведшей к власти любимцев майдана -- Ющенко и Тимошенко -- опять развелась вся бяка, о которой вы говорите? Что, неужели -- все эти 23 года -- Россия была виновата в украинском мизере? Была? Подсылала коррупционеров? раздувала воровской беспредел? посылала вам зарвавшихся олигархов в пломбированных вагонах? Или -- вы их все же сами вырастили..." (с)
Заранее благодарна Вам за исчерпывающий ответ, который поможет мне узнать что-то новое по этой теме
26.04.14 00:22
in Antwort Brise maritim 26.04.14 00:18
Извините, а я? Меня Вы забыли? А я все еще жду ответа -- с полным моим уважением к вашей компетентной, деловой и сущностной аргументации