Вход на сайт
Как расколоть стукача...
21.12.04 10:56
в ответ Akela_old 21.12.04 09:50
Стучать (не путать с жалобами!) надо уметь так, чтобы это выглядело долей шутки, чтобы у менеджмента не то, чтобы язык не повернулся назвать Вас стукачем, а чтобы не смущать менеджмент таким неблагодарным занятием, вовлекая его в такую откровенную возню под ковром, которая если все будет открыто, уже не будет называться возней под ковром, а глупым ребячеством или открытой манипулятивной конфронтацией. Это нихорошо. Стучать надо стильно. Как?
Во всех организацях все шутники, в том числе в светском их варианте (светские шутки с намеками), - это стукачи (информаторы). Если вы не стукачь сам или не хотели бы предоставлять информацию о себе, то никогда не смейтесь над их шутками и напоминайте им об их трудовых обязанностях. Пусть лучше работают, а не занимаются сбором информации.
Стукачей не нанимают - это призвание, как юрист... или аудитор. Как правило самый большой стукачь больше всех шутит, больше всех улыбается, меньше всех работает и больше всех в этом смысле делает вид, и одновременно тянет из вас всю подноготную, чтобы была зависимость, взвинчивая ваши безобидные для вас комплексы до небес, чтобы использовать ее как ниточку, за которую можно было бы в дальнейшем тянуть следующую информацию, когда это нужно.Менеджмент и информатор друг друга поймут с полуслова, они чувствуют тенденции и дальнейший вариант событий исходя из своего опыта.
От себя добавлю, что стукач первым постараеця тебе донести, что в этом колективе стучат и укажет на "стукачей", которые могут ими и не быть.
Стукачей приближает администрация за удачную информаторскую деятельность путем как денежных поощрений, так и неденежных (потому что деньгами обычно мало кто хочет расплачиваться), потому что они в курсе событий, могут сами вмешиваться в ход событий и управлять персоналом, выполняя эту функцию за управленца болле удачно. Официального управленца, как правило, уважают, поэтому ведут себя демонстративно перед ним, а значит результаты сбора информации исказятся. Что делать?
Один из способов насолить стукачу - это втереться в доверие персонала, а самого стукача выставить на посмешище, унизить в ситуации шутки. Затем развратить идеей свободы персонал (как это делалось в период перестройки и в 90-е гг. становления капитализма первоначальным накоплением капитала). С этого момента можно начинать стучать самому, постепенно стравливая стукача с персоналом в организованных вами событиях устанавливать власть над персоналом и работать на администрацию, которая как правило умнее вас и которую скинуть вам не удасться. Все - вы его подсидели. Вы теперь информатор для менеджмента. Теперь подсиженный стукачь стал слабым, как общипанная курица или петух.
Вот сейчас пришел коллега, принес бутылку итальянского вина ( я его детишкам из фото лошадок ихних, любимых на маечки рисунки сделал.) Он?
Есч╦ в народе говорят, что на вору шапка горит!
Вор украл и согрешил и согрешил не большее количество раз, чем украл.
У кого украли и вора не поймали, грешит каждый раз, как подумает об украденном.
Ты вроде "полтинник" разменял и вс╦ есч╦ печ╦шся о том, что о тебе подумают как о стукаче, вот от сюда и все проблемы.
И есч╦, воруют только у того, кто позволяет себя обворовать.
Работай честно и за базаром следи и тогда ни один стукач нестрашен.
Во всех организацях все шутники, в том числе в светском их варианте (светские шутки с намеками), - это стукачи (информаторы). Если вы не стукачь сам или не хотели бы предоставлять информацию о себе, то никогда не смейтесь над их шутками и напоминайте им об их трудовых обязанностях. Пусть лучше работают, а не занимаются сбором информации.
Стукачей не нанимают - это призвание, как юрист... или аудитор. Как правило самый большой стукачь больше всех шутит, больше всех улыбается, меньше всех работает и больше всех в этом смысле делает вид, и одновременно тянет из вас всю подноготную, чтобы была зависимость, взвинчивая ваши безобидные для вас комплексы до небес, чтобы использовать ее как ниточку, за которую можно было бы в дальнейшем тянуть следующую информацию, когда это нужно.Менеджмент и информатор друг друга поймут с полуслова, они чувствуют тенденции и дальнейший вариант событий исходя из своего опыта.
От себя добавлю, что стукач первым постараеця тебе донести, что в этом колективе стучат и укажет на "стукачей", которые могут ими и не быть.
Стукачей приближает администрация за удачную информаторскую деятельность путем как денежных поощрений, так и неденежных (потому что деньгами обычно мало кто хочет расплачиваться), потому что они в курсе событий, могут сами вмешиваться в ход событий и управлять персоналом, выполняя эту функцию за управленца болле удачно. Официального управленца, как правило, уважают, поэтому ведут себя демонстративно перед ним, а значит результаты сбора информации исказятся. Что делать?
Один из способов насолить стукачу - это втереться в доверие персонала, а самого стукача выставить на посмешище, унизить в ситуации шутки. Затем развратить идеей свободы персонал (как это делалось в период перестройки и в 90-е гг. становления капитализма первоначальным накоплением капитала). С этого момента можно начинать стучать самому, постепенно стравливая стукача с персоналом в организованных вами событиях устанавливать власть над персоналом и работать на администрацию, которая как правило умнее вас и которую скинуть вам не удасться. Все - вы его подсидели. Вы теперь информатор для менеджмента. Теперь подсиженный стукачь стал слабым, как общипанная курица или петух.
Вот сейчас пришел коллега, принес бутылку итальянского вина ( я его детишкам из фото лошадок ихних, любимых на маечки рисунки сделал.) Он?
Есч╦ в народе говорят, что на вору шапка горит!

Вор украл и согрешил и согрешил не большее количество раз, чем украл.
У кого украли и вора не поймали, грешит каждый раз, как подумает об украденном.

Ты вроде "полтинник" разменял и вс╦ есч╦ печ╦шся о том, что о тебе подумают как о стукаче, вот от сюда и все проблемы.
И есч╦, воруют только у того, кто позволяет себя обворовать.
Работай честно и за базаром следи и тогда ни один стукач нестрашен.

21.12.04 12:11
в ответ Akela_old 21.12.04 12:00
Господа Akela_old и -Alkor-, на этом ваша перебранка закончена. Это не предупреждение, а констатация. Всё новое в том же духе будет незаметно, но быстро исчезать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
21.12.04 16:03
У вас ето не фирма а прямо отделение вншней разведки:) По мне так нахрен не нужна такая фирма где изза мумажки тебя вышибут. Ето пахнет навязыванием своего образа жизни... а я етого не люблю. Виновен не стукач а началник который его слушает... Йбы от "таких" началников сам стремился бы уйти.. нездоровая ето атмосфера какаято на фирме...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.12.04 16:22
в ответ Человек дождя 21.12.04 16:03
Какая разведка...тут гестапо полным ходом. Или Гулаг...шаг влево, шаг вправо. Для примера: три раза меня вызывали в последнее время на ковер.
Раз первый: Несогласие, с мнением начальницы, что иметь сына гомосексуалиста очень хорошо и здорово.
Раз второй: Несогласие с мнением, что дриснячий цвет краски ею выбранный для ремонта бюро, самый подходящий и радостно-солнечный.
Раз третий: Если начальница не выучила текст доклада и провалила презинтацию, то это ты виноват и не хрен говоритъ обратное.
Ушел, ушел. Не волнуйся уйдут и так. У нас за год уже шестерых так ушли.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Раз первый: Несогласие, с мнением начальницы, что иметь сына гомосексуалиста очень хорошо и здорово.
Раз второй: Несогласие с мнением, что дриснячий цвет краски ею выбранный для ремонта бюро, самый подходящий и радостно-солнечный.
Раз третий: Если начальница не выучила текст доклада и провалила презинтацию, то это ты виноват и не хрен говоритъ обратное.
Ушел, ушел. Не волнуйся уйдут и так. У нас за год уже шестерых так ушли.

21.12.04 16:28
в ответ Akela_old 21.12.04 16:22
Да люн ты на них:) Это нездоровая атмосфера. В такой атмосфере трудно раскрытся человеку. Среди страха других людей потерят свое место (видимо изза отсутствия компетентности) нелзя построит реално красивый проект... И какая разница тебе то? Началница пуст имеет своего сына-гомосека если ей так нравится. Разве это относится к работе какимто местом? Я так понимаю вы тама не детей делаете:) То что она не выучила чегото там - это тоже ее проблемы... Помоему ты слишком близко к серцу береш проблемы твоей фирмы...:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.12.04 16:37
в ответ Akela_old 21.12.04 16:22
Существует понятие должностных обязанностей. Это тот минимум, который обязателен и за который платят зарплату. Выбирать цвет краски для офиса относится к Вашим должностным обязанностям, как и рассуждать про гомосексуалистов и прочая и прочая? Если не относится, то я тогда удивляюсь Вашей реакции. Если следовать примеру: не могу молчать и страдаю от вселенской несправедливости, то получится не работа, а митинговщина. Зачинщиков, понятное дело, увольняют - чтобы не отвлекали сотрудников от трудовой деятельности на благо хозяина.
21.12.04 16:47
в ответ Человек дождя 21.12.04 16:28
Помоему ты слишком близко к серцу береш проблемы твоей фирмы
Я? Мне вообще их проблемы по барабану. Мне бы знать кто конкректно вкладывает, что бы на других не думать... и все. Во начальниза выплыла с победной мордой. Утромбавала. Ну а че. У мужика кредит на дом, куда он на хрен из борозды...
Мне проще, на мне ни хрена не весит. И к работе придраться нельза, во первых делаю хорошо, а во вторых они в ней ни рожи ни рыла не смыслят.
Поэтому меня не трамбуют, беседуют пока...
Я? Мне вообще их проблемы по барабану. Мне бы знать кто конкректно вкладывает, что бы на других не думать... и все. Во начальниза выплыла с победной мордой. Утромбавала. Ну а че. У мужика кредит на дом, куда он на хрен из борозды...
Мне проще, на мне ни хрена не весит. И к работе придраться нельза, во первых делаю хорошо, а во вторых они в ней ни рожи ни рыла не смыслят.
Поэтому меня не трамбуют, беседуют пока...

21.12.04 16:50
в ответ novaya 21.12.04 16:37
Я с тобой категорически не согласен. Мы должны все как роботы работать что-ли? Я согласен с вышестоящим мнением, что это крайне нездоровая атмосфера, и что оттуда надо бежать. И чем раньше, тем лучше. Своё психическое здоровье дороже. В Германии полно нормальных фирм, мне лично пока ни одна стукаческая не встречалась...
veni, vidi... expuli
veni, vidi... expuli
21.12.04 17:00
в ответ novaya 21.12.04 16:37
Вот чего не люблю, так это когда передергивают. Сильно не люблю.
И когда выводы делают из пальца высосанные. Это я к митинговщине и вселенской несправедливости. Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно тогда, когда его об этом спрашивают и что оно не всегда совпадает с мнением началъства тоже в порядке вещей, Странным было бы обратное...не правда ли?
И когда выводы делают из пальца высосанные. Это я к митинговщине и вселенской несправедливости. Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно тогда, когда его об этом спрашивают и что оно не всегда совпадает с мнением началъства тоже в порядке вещей, Странным было бы обратное...не правда ли?
21.12.04 17:06
в ответ scorpi_ 21.12.04 16:50
А я 5 лет проучилась и потом 16 лет проработала в коллективах, где были стукачи и "по погонам", и по любви к этому делу. И ничего - здорова, ситуация никогда не выходила из-под контроля, любить таких коллег я обязана не была, переигрывать их ума хватало (если нужно было, потому что жалко времени тратить на всякую фигню), жертвами становились только те люди, которые срывались и теряли чувство юмора. И, по-моему, как раз при служебном росте всяческие подставы весьма часты - нужно уметь держать удар. Уволиться легко, найти работу - трудно. Надеяться, что в другой жизни будут окружать только порядочные люди, - наивно. Коллега часто дружески настроен ровно до того момента, как тебе поднимут зарплату, а ему нет, а если уж ты
над ним начальником поставлен - еще сложнее. В общем, семью и друзей лучше иметь не на работе - будет гораздо проще. А на работе работать.
21.12.04 17:06
в ответ scorpi_ 21.12.04 16:50
В Германии полно нормальных фирм, мне лично пока ни одна стукаческая не встречалась...
Согласен. Зато в Германии, как и в остальном мире, полно Эйнштейнов-Гераклов-Дали в одном флаконе, таланты которых не замечают тупые начальники, увольняющие их по подлым доносам злобных коллег. Затем эти уволенные раскрывают глаза народу на эту горькую правду.
Согласен. Зато в Германии, как и в остальном мире, полно Эйнштейнов-Гераклов-Дали в одном флаконе, таланты которых не замечают тупые начальники, увольняющие их по подлым доносам злобных коллег. Затем эти уволенные раскрывают глаза народу на эту горькую правду.