Вход на сайт
Опрос: актуальные события на юго-востоке Украины
актуальные события на юго-востоке Украины и их последствия | ||
протесты на юго-востоке искусственно спровоцированы Россией: | ![]() |
122 |
протесты вызваны недовольством граждан юго-востока новой киевской властью: | ![]() |
236 |
причины протестов глубже, нынешняя ситуация просто вывела их на поверхность: | ![]() |
134 |
киевские власти обязаны проявить твердость при подавлении мятежей, даже ценой человеческих жизней: | ![]() |
59 |
киевские власти ни в коем случае не должны применять силу для подавления протестов : | ![]() |
182 |
РФ должна оказать военную помощь протестующим на юго-востоке: | ![]() |
62 |
РФ не должна вмешиваться в вооруженный конфликт на юго-воcтоке : | ![]() |
189 |
выступаю за сохранение существующего порядка вхождения юго-восточных областей в состав унитарной Украины : | ![]() |
77 |
считаю оптимальным решением широкую автономию юго-восточных областей в границах федеральной Украины: | ![]() |
135 |
поддерживаю отделение юго-восточных областей в самостоятельное государство с последующим правом на присоединение к РФ : | ![]() |
153 |
Опрос создан 15.04.14 22:28, закончен 16.04.15 00:00, количество проголосовавших 408 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
23.04.14 12:57
в ответ stacheltier 23.04.14 12:49
Это из вашей ссылки, Марко:
в последнее время акция организуется «сверху» и превращена в «пропутинский флешмоб прокремлёвских движений и партий»
в светском, а фактически атеистическом СССР, а также Красной армии никаких «георгиевских лент» не было и быть не могло, так как чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался «Гвардейской лентой» и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы».
Кроме того, примечательно, что воевавшие против СССР в рядах власовцев и коллаборационистов из РОА и КОНР многие из офицеров Российской Империи были награждены георгиевским оружием и георгиевскими крестами еще за участие в Первой мировой войне, и, в отличие от советских солдат, действительно имели право носить георгиевскую ленту как знак отличия ордена Святого Георгия
Одним из символов нежелания участвовать в акции "Георгиевская ленточка" стал выпущенный в России плакат с надписью "Мне не нужна Георгиевская ленточка - я не имею права ее носить!"

в последнее время акция организуется «сверху» и превращена в «пропутинский флешмоб прокремлёвских движений и партий»
в светском, а фактически атеистическом СССР, а также Красной армии никаких «георгиевских лент» не было и быть не могло, так как чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался «Гвардейской лентой» и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы».
Кроме того, примечательно, что воевавшие против СССР в рядах власовцев и коллаборационистов из РОА и КОНР многие из офицеров Российской Империи были награждены георгиевским оружием и георгиевскими крестами еще за участие в Первой мировой войне, и, в отличие от советских солдат, действительно имели право носить георгиевскую ленту как знак отличия ордена Святого Георгия
Одним из символов нежелания участвовать в акции "Георгиевская ленточка" стал выпущенный в России плакат с надписью "Мне не нужна Георгиевская ленточка - я не имею права ее носить!"

Früher an Später denken!
23.04.14 13:01
это неправда
сам был свидетелем : москвичи массами добровольно эту ленточку в мае носят
насмотрелись наверное на английский ноябрьский "Красный мак"
В ответ на:
это неправда
сам был свидетелем : москвичи массами добровольно эту ленточку в мае носят
насмотрелись наверное на английский ноябрьский "Красный мак"
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
23.04.14 13:03
Октябрь-ноябрь в Англии – памятное время для британского народа.
Почти все население носит на одежде красные маки, вырезанные из бумаги.
http://englishstudyblog.ru/interesnoe-ob-anglii.html?id=104
В ответ на:
Ага, колхоз - дело добровольное, сказал товарищ Сталин...
Ага, колхоз - дело добровольное, сказал товарищ Сталин...
Октябрь-ноябрь в Англии – памятное время для британского народа.
Почти все население носит на одежде красные маки, вырезанные из бумаги.
http://englishstudyblog.ru/interesnoe-ob-anglii.html?id=104
23.04.14 13:31
в ответ Leo_lisard 23.04.14 13:04
действительно интересная история у Георгиевской ленточки. И множество ссылок в ее защиту:
http://www.za-lentu.ru/?page=123 (фотографии веселые)
Думаю в Украине не будет такой акции по раздаче ленточек из-за явной провокации.
Да и в России в этом году значение ленточки несколько поменялось из-за Украины.
Свастика ведь тоже древний добрый символ, который использовался многими народами и религиями...
http://www.za-lentu.ru/?page=123 (фотографии веселые)
Думаю в Украине не будет такой акции по раздаче ленточек из-за явной провокации.
Свастика ведь тоже древний добрый символ, который использовался многими народами и религиями...
23.04.14 13:37
На Украине она уже идет...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1305876-echo/
ну или Донбасс уже больше не Украина.
В ответ на:
На Украине она уже идет...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1305876-echo/
ну или Донбасс уже больше не Украина.

23.04.14 13:40
Это намек на то, что в Киеве вместо георгиевских ленточек свастики раздовать будут?
в ответ vo362 23.04.14 13:31
В ответ на:
Это намек на то, что в Киеве вместо георгиевских ленточек свастики раздовать будут?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23.04.14 13:58
Вот он теперь в вазочке корни пустит -- и вы его высадите на грядку.
Будет у вас дерево, а заместо листьев -- флажки.
Что касается опросов -- по моему, они оправдывают себя для выяснения картины мнений, сложившейся на данном форуме. Я проголосовала. Кому не нравится -- пусть не голосуют, о чем спорить-то?
в ответ prost! 23.04.14 11:16
В ответ на:
я себе украинский флажок привезла ... к журналам себе флажок купила (поставила себе дома в вазочку)
я себе украинский флажок привезла ... к журналам себе флажок купила (поставила себе дома в вазочку)
Вот он теперь в вазочке корни пустит -- и вы его высадите на грядку.

Что касается опросов -- по моему, они оправдывают себя для выяснения картины мнений, сложившейся на данном форуме. Я проголосовала. Кому не нравится -- пусть не голосуют, о чем спорить-то?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
23.04.14 14:37
в ответ stacheltier 23.04.14 13:37
Донбасс конечно же Украина. Речь же идет о празднике 9 мая.
Вот именно из-за дискредетации символики такими богатырями с ленточками - ее не станут на праздник одевать.
Надеюсь в Киеве ничего не будут раздавать, ну разве что шарики детям.
Эти все акции типа «Георгиевская ленточка» по поднятию патриотизма ни к чему, имхо. У нас партиотизма и так больше чем надо.
Вот у немцев патриотизм еще в школе выбивают, и ничего от их непартиотичности стране только лучше.
Вот именно из-за дискредетации символики такими богатырями с ленточками - ее не станут на праздник одевать.
Эти все акции типа «Георгиевская ленточка» по поднятию патриотизма ни к чему, имхо. У нас партиотизма и так больше чем надо.
Вот у немцев патриотизм еще в школе выбивают, и ничего от их непартиотичности стране только лучше.
23.04.14 14:42
вы думаете, на Донбассе тоже так думают?
в ответ vo362 23.04.14 14:37
В ответ на:
Эти все акции типа «Георгиевская ленточка» по поднятию патриотизма ни к чему, имхо. .
Эти все акции типа «Георгиевская ленточка» по поднятию патриотизма ни к чему, имхо. .
вы думаете, на Донбассе тоже так думают?
23.04.14 15:38
Да Уж.
Представляю, Что С ними Былоб, Если они провозгласили "Слава Украине"
Эта Лента, никогда небыла Символом Победы
разве что последних Лет 7 ваш Путин Придумал- чтоб Людям Было чем Гордиться. 
В ответ на:
Много раз видел как на перекрестках, или в пробке, народ машет украинцам, те тоже отвечают и говорят,Спасибо России
Много раз видел как на перекрестках, или в пробке, народ машет украинцам, те тоже отвечают и говорят,Спасибо России
Да Уж.
Представляю, Что С ними Былоб, Если они провозгласили "Слава Украине"

В ответ на:
символ великой Победы?
символ великой Победы?
Эта Лента, никогда небыла Символом Победы