Login
Как расколоть стукача...
21.12.04 01:54
in Antwort Naser_ser 21.12.04 01:37
за свою Землю переживает и беспокоится, Бавария там или есчё какая
------------------------------------------------
Вы это серьезно? И в присутствии специалиста?
Простите, но Вы - ЛЖЕЦ. Единственно , что непробиваемо - это совковые понятия о честности, долге, дружбе, родне - что западному человеку даже и не понять, а не то что принять.
------------------------------------------------
Вы это серьезно? И в присутствии специалиста?
Простите, но Вы - ЛЖЕЦ. Единственно , что непробиваемо - это совковые понятия о честности, долге, дружбе, родне - что западному человеку даже и не понять, а не то что принять.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
21.12.04 01:56
in Antwort Mood 21.12.04 01:46
Вам, как оперу, известно, что советский народ никогда не любил своё руководство, скорее люто ненавидел, зато очень любил свою задницу.
НО, что называется, в лагерях и петух яйцо снесёт. Тем более, что лагерь - вся страна. И нимкому не хотелось умирать с голоду, какие были организованы везде по всей стране.
Но это я только маленький кусочек мыслей изложил.
Интересно, а где Вам приходилось работать с западными людьми по своей специальности?
НО, что называется, в лагерях и петух яйцо снесёт. Тем более, что лагерь - вся страна. И нимкому не хотелось умирать с голоду, какие были организованы везде по всей стране.
Но это я только маленький кусочек мыслей изложил.
Интересно, а где Вам приходилось работать с западными людьми по своей специальности?

21.12.04 02:01
in Antwort Mood 21.12.04 01:54
Простите, но Вы - ЛЖЕЦ.
Вы наверное ждёте, что я напишу что-то из серии "сам ..."
Не напишу!!!

Пожелаю тока, чтобы Вы проснулись в 6-00 под советский гимн!
Спокойной ночи, дорогой товарищщщщщ!
Вы наверное ждёте, что я напишу что-то из серии "сам ..."
Не напишу!!!

Пожелаю тока, чтобы Вы проснулись в 6-00 под советский гимн!
Спокойной ночи, дорогой товарищщщщщ!

21.12.04 02:19
in Antwort Naser_ser 21.12.04 01:56
Вы неправы, и если Вы жили в то время , то выбрали бы термин не "ненавидел"(этого вообще не было), народ был - индефферентенб то есть по простому - ему было всё равно.
Но в Советском народе в отличие от западного, ещё раз повторю присутствовали те эмоциональные качества, как неспособность доносить - по честности, по дружбе, по товариществу, по долгу, по ... То есть понятия , которые никакому западному человеку не понять.
И как спец. в этой области, то могу подтвердить.
Что касается Вашего поста о том, что Ваше желание ответить"Сам..."б то мне оно понятно, но ещё раз скажу - Вы высказали лепет, который не сказал бы человек живший при СовДепе и работавший при СовДепе, а только чтец-жнец Западных СМИ.
Но в Советском народе в отличие от западного, ещё раз повторю присутствовали те эмоциональные качества, как неспособность доносить - по честности, по дружбе, по товариществу, по долгу, по ... То есть понятия , которые никакому западному человеку не понять.
И как спец. в этой области, то могу подтвердить.
Что касается Вашего поста о том, что Ваше желание ответить"Сам..."б то мне оно понятно, но ещё раз скажу - Вы высказали лепет, который не сказал бы человек живший при СовДепе и работавший при СовДепе, а только чтец-жнец Западных СМИ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
21.12.04 03:53
in Antwort Akela_old 20.12.04 15:47
Во втором вопросе чувствую себя уверенней, так как в разведке не служил. Начну с него. Мне кажется, что вычисление стукача ничего не даст. Ну выкинете вы его из окна. Если на фирме стукачество приветствуется начальством, то бороться с ним бесполезно: не один будет стучать, так другой.
Есть ещ╦ фирмы, на кот. увольняют за сам факт стукачества. Там ценятся сотрудники, у кот. голова занята работой, а не сплетнями. На таких фирмах более здоровая атмосфера, что положительно сказывается на результатах труда, руководство более профессионально и уровень зарплат часто выше. Вывод: не стукача искать, а другую работу.
В связи с первым вопросом, если не отпало желание претворить его в жизнь, предлагаю к рассмотрению вот такой сырой план: запустить на перекуре с потенциальным стукачем явную дезинформацию про себя, например о полностью заваленном тобой проекте. Разумеется необходимо иметь документальные доказательства обратного, кот. можно будет предъявить начальству. Вычислить стукача можно будет по его недовольной мине, когда он поймет, что маленько лоханулся. В любом случае, даже если он не проявится, репутация перед шефом у него подпортится и к его заявлениям перестанут относиться серьезно.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
Есть ещ╦ фирмы, на кот. увольняют за сам факт стукачества. Там ценятся сотрудники, у кот. голова занята работой, а не сплетнями. На таких фирмах более здоровая атмосфера, что положительно сказывается на результатах труда, руководство более профессионально и уровень зарплат часто выше. Вывод: не стукача искать, а другую работу.
В связи с первым вопросом, если не отпало желание претворить его в жизнь, предлагаю к рассмотрению вот такой сырой план: запустить на перекуре с потенциальным стукачем явную дезинформацию про себя, например о полностью заваленном тобой проекте. Разумеется необходимо иметь документальные доказательства обратного, кот. можно будет предъявить начальству. Вычислить стукача можно будет по его недовольной мине, когда он поймет, что маленько лоханулся. В любом случае, даже если он не проявится, репутация перед шефом у него подпортится и к его заявлениям перестанут относиться серьезно.
21.12.04 05:58
in Antwort Damned 21.12.04 03:53
Damned выявление стукача, для меня лично не жажда выкинуть его затем из окна. Для меня прежде всего это возможность, как я уже написал, отделить зерна от плевел, то бишь работать спокойно дальше, зная ,что вот этот и стучит (или эта) а не грести всех под одну гребенку, мол все стукачи, все подхалимы. Что в фирме и дальше стучать будут, сомнению не подлежит. Это манера сбора информации у нашего руководства. И она приветствуется.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
21.12.04 06:10
in Antwort Mood 21.12.04 01:54
что на стандарьное "запугивание" мной("Вы мне не сват и не брат) , он ответил по той же учебной схеме - "ну тогда я пас".
Mood вы в схемах своих ничего не напутали?. Все проще... начал пальцы гнуть может последовать совет разогнуть обратно. А в тяжелых случаях еще и посоветуют куда нибудь засунуть.
Вот я и посоветовал...мягко так пока.
Mood вы в схемах своих ничего не напутали?. Все проще... начал пальцы гнуть может последовать совет разогнуть обратно. А в тяжелых случаях еще и посоветуют куда нибудь засунуть.
Вот я и посоветовал...мягко так пока.
21.12.04 06:25
in Antwort Лютый 20.12.04 23:28, Zuletzt geändert 21.12.04 06:33 (Akela_old)
а если не один стукач, а несколько?
тут ты прав, такое тоже может иметь место быть
...но не в этом случае.
Есть у нас к примеру болтушка такая, что не услышит все начальству выболтает. Проста метла у неё такая, непривязанная. Но об этом все знают. И за базаром, в ее присутствии, следят.
тут ты прав, такое тоже может иметь место быть

Есть у нас к примеру болтушка такая, что не услышит все начальству выболтает. Проста метла у неё такая, непривязанная. Но об этом все знают. И за базаром, в ее присутствии, следят.
21.12.04 07:20
in Antwort Akela_old 21.12.04 06:25
На мой взгляд, человек элементарно обратился за советом в своей проблемной ситуации, а в процессе обсуждения просто какой-то бред и переходы на личности...причем по сути практически ничего.
Не знаю насколько это реально в конкретной ситуации, но можно посоветовать технические средства. По поведению человека, с учетом того, что практически все (насколько я понял) попадают под подозрение, выявить действительно кого-то конкретного проблематично. Не думаю, что для доведения информации до руководителя "стукачок" использует шпионские варианты (встреча в оговоренном месте, тайники и т.п.), да и увидеть кто может из сослуживцев.... Скорее всего это происходит в течении рабочего дня прямо на рабочем месте. С настоящим уровнем технологического прогресса технических средств в настоящее время - завались. Да, это не законно, но, наверное, цель оправдывает средства?
Не знаю насколько это реально в конкретной ситуации, но можно посоветовать технические средства. По поведению человека, с учетом того, что практически все (насколько я понял) попадают под подозрение, выявить действительно кого-то конкретного проблематично. Не думаю, что для доведения информации до руководителя "стукачок" использует шпионские варианты (встреча в оговоренном месте, тайники и т.п.), да и увидеть кто может из сослуживцев.... Скорее всего это происходит в течении рабочего дня прямо на рабочем месте. С настоящим уровнем технологического прогресса технических средств в настоящее время - завались. Да, это не законно, но, наверное, цель оправдывает средства?
В кривых руках и калькулятор зависает.
21.12.04 08:29
in Antwort Z.Viktor 21.12.04 07:20
какой-то бред и переходы на личности
А тута оно в ДК завсегда так. Одни личности вокруг...Как глянешь в личку- одно стоит: Мужчина - читай Личность. Ну вот и переходят.
По теме. Имея кабинет напротив, мне прекрасно видно кто заходит и когда.
Все разговоры ведутся за закрытыми дверями. Знаю кто чаще всех бывает.
Проблема в том, что не отделить, когда по делу, а когда так...постучать.
Примета есть одна...когда затягиваются посиделки. Но ненадежно это.
С техническими средствами, было бы конечно проще...но коробит.
А тута оно в ДК завсегда так. Одни личности вокруг...Как глянешь в личку- одно стоит: Мужчина - читай Личность. Ну вот и переходят.

По теме. Имея кабинет напротив, мне прекрасно видно кто заходит и когда.
Все разговоры ведутся за закрытыми дверями. Знаю кто чаще всех бывает.
Проблема в том, что не отделить, когда по делу, а когда так...постучать.
Примета есть одна...когда затягиваются посиделки. Но ненадежно это.
С техническими средствами, было бы конечно проще...но коробит.
21.12.04 08:45
in Antwort Akela_old 21.12.04 08:29
Не обязательно же в рабочее время стучать, можно и домой по телефону позвонить. Или не те отношения? Вообще, по-моему, стукачей всегда видно. А пока не видно, средство одно - "фильтровать базар".
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
21.12.04 08:45
in Antwort Akela_old 21.12.04 08:29
Так насколько я понял, вся ситуация в целом коробит. Как убивает неизвестность и интриги знаю сам не по наслышке. Естественно, есть какие-то моральные принципы. Я предложил всего-лишь один из вариантов, по результатам которого раставяться все точки над "и". Причем гарантированно.
В кривых руках и калькулятор зависает.
21.12.04 09:04
in Antwort novaya 21.12.04 08:45
Да не в самосoхрaнение дело. А в ситуации. Вот сидит инженер. Грамотный, умный доброжелательный. Симпатичен он мне как человек.
И не хочется про него гадости думать, а ситуация вынуждает видеть стукача в любом...это удручает. Потому как за два года работы в фирме с некоторами из коллег сложились неплохие отношения.
И не хочется про него гадости думать, а ситуация вынуждает видеть стукача в любом...это удручает. Потому как за два года работы в фирме с некоторами из коллег сложились неплохие отношения.
21.12.04 09:05
in Antwort Z.Viktor 21.12.04 08:45
21.12.04 09:20
in Antwort Akela_old 21.12.04 09:05
21.12.04 09:43
in Antwort Akela_old 21.12.04 09:04
Махните рукой. Помните заключительную фразу фильма "В джазе только девушки"? Когда миллионер увозит одного из приятелей на лодке и тот кричит: я не могу стать твоей женой, потому что я мужчина! на что миллионер отвечает: "У каждого свои недостатки". Ну и у кого-то из Ваших коллег есть большой недостаток, не маяться же из-за этого подозрительностью.
В конце концов, на работе - производственные отношения, мы себе коллег не выбираем, а для любви и выбора общения есть другая часть времени.

21.12.04 09:50
in Antwort novaya 21.12.04 09:43
Кто то говорил про любовь? Или дружбу? Вот сейчас пришел коллега, принес бутылку итальянского вина ( я его детишкам из фото лошадок ихних, любимых на маечки рисунки сделал.) Он?
21.12.04 10:03
in Antwort Akela_old 21.12.04 09:50
Вино-в сумку и домой. На рабочем месте не пить
. А он - не он, какая разница. Неплохо бы, конечно, мотивы выяснить. Кто-то русскоговорящих не любит? Легко вычисляется в душевных беседах. "Из любви к искусству"? (у меня соседка такая, с гордостью говорит: "мы только и делали, что работали с полицией" - это когда бывшего хозяина нашего дома выживали). Тоже легко вычисляется - потому что и не скрывают. Личная месть, желание продвинуться (а это возможно сейчас в ващей фирме)? В общем, плюньте и думайте о хорошем. Рождество. Кстати, не знаю, брезгуют ли здесь руководители прослушками - типа, с одного телефона можно слушать все другие и пр., запрещено ли здесь это категорически законами, в России-то точно не брезгуют. Получается, что
и стукач не нужен.

21.12.04 10:29
in Antwort novaya 21.12.04 10:03
21.12.04 10:37
in Antwort Akela_old 21.12.04 10:29
Я тоже в вине не понимаю, но думаю, хорошее.
От стукача взял бы - не взял бы, думаю, не принципиально в данной ситуации. Принципиально, кого ты в свой дом приглашаешь, а кого нет.