русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Майдан-революция-восточная атамановщина

10359   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle
stacheltier патриот23.04.14 11:42
stacheltier
23.04.14 11:42 
in Antwort Nikolai 23.04.14 11:38, Zuletzt geändert 23.04.14 11:43 (stacheltier)
почитайте тут одна страница: на "киевских товарищей" точно положиться можно
они видно хотят ВВП имя "Владимир Таврическо-Новороссийский" присвоить
foren.germany.ru/discus/f/26122667.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Nikolai местный житель23.04.14 12:11
Nikolai
23.04.14 12:11 
in Antwort stacheltier 23.04.14 11:42
В ответ на:
почитайте тут одна страница

Почитал. Как всегда - мало данных. Я, кстати, уже не думаю, что нелепость действий (и вызванные ими последствия) новой власти координирована извне, это действительно всё так и есть, как выглядит, даже вопреки воздействию извне. Прилетел начальник ЦРУ, через несколько часов Турчинов объявил об акции на ЮВ. Что было потом, наверняка заставило поседеть пол-Госдепа. Сейчас вот недавно снова какая-та встреча была с заокеанскими друзьями и снова объявлено продолжение акции. Вторая половина Госдепа седой скоро станет?
Ну а Путин - похоже он усвоил уроки Ирака и Косово, и нашёл способ сделать похожее на порядки изящнее, без стрельбы и тысяч смертей, но с теми же целями и результатами - вторгнуться на чужую территорию, без утруждения себя обоснованиями для этого; отрезать неслабый кусок чужой страны без ковровых бомбардировок; и даже пошёл дальше - объявил чужой кусок российским и присоединил его с помощью референдума крымчан. США на этом фоне со своими Ираком и Косовом как дикари из джунглей за одним столом в ресторане с аристократом. Но вот Юго Восток и Юг Украины - говорить пока нечего, только ванговать, чего не хочется.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
stacheltier патриот23.04.14 12:21
stacheltier
23.04.14 12:21 
in Antwort Nikolai 23.04.14 12:11, Zuletzt geändert 23.04.14 12:35 (stacheltier)
В ответ на:
Я, кстати, уже не думаю, что нелепость действий (и вызванные ими последствия) новой власти координирована извне, это действительно всё так и есть, как выглядит, даже вопреки воздействию извне. Прилетел начальник ЦРУ, через несколько часов Турчинов объявил об акции на ЮВ. Что было потом, наверняка заставило поседеть пол-Госдепа. Сейчас вот недавно снова какая-та встреча была с заокеанскими друзьями и снова объявлено продолжение акции. Вторая половина Госдепа седой скоро станет?

да, они не учли бурного украинского темперамента
киевские хаоты все, что можно неправильно сделать, сделают,
главное им не мешать!
В ответ на:
Ну а Путин - похоже он усвоил уроки Ирака и Косово, .

Rinat Achmetow - Undurchsichtiges Machtspiel des Fußball-Zaren
Kaum jemand hat so viel Macht in der Ukraine wie Rinat Achmetow. Der reichste Mann des Landes beschäftigt 300.000 Menschen, pumpt Millionen in Schachtjor Donezk.
Doch nun gibt er Rätsel auf.
www.welt.de/wirtschaft/article127204521/Undurchsichtiges-Machtspiel-des-F...
Владимир Таврический договорился с Ахметовым ?
В ответ на:
и нашёл способ сделать похожее на порядки изящнее, без стрельбы и тысяч смертей, но с теми же целями и результатами - вторгнуться на чужую территорию, без утруждения себя обоснованиями для этого; отрезать неслабый кусок чужой страны без ковровых бомбардировок; и даже пошёл дальше - объявил чужой кусок российским и присоединил его с помощью референдума крымчан

Russlands Ukraine-Strategie: Putin, der Guerilla-Krieger
...
Und wenn wir ehrlich sind, müssen wir uns eingestehen, dass sich im Moment niemand so gut auf dieses Geschäft versteht wie Wladimir Putin und sein Russland.
www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-strategie-wie-putin-asymmetrische-...
В ответ на:
Но вот Юго Восток и Юг Украины - говорить пока нечего, только ванговать, чего не хочется.

20 февраля я написал это. за что был преда анафеме, как провокатор и тролль, и сослан на 7 дней
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=25794213
Separatisten auf dem Vormarsch: Kiew verliert die Kontrolle über die Ostukraine
www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-kiew-verliert-kontrolle-ueber-donb...
freenet77 постоялец23.04.14 12:31
freenet77
23.04.14 12:31 
in Antwort Nikolai 23.04.14 12:11, Zuletzt geändert 23.04.14 12:35 (freenet77)
Для русских статус сверхдержавы важнее повышения уровня жизни
Не верят в возможность изоляции РФ в результате западных санкций 50 процентов россиян, сообщает ВЦИОМ
В ответ на:
Динамика конфликта играет на руку российскому президенту. У него на выбор три варианта.
Во-первых, в ближайшее время ввести войска в восточную Украину и вслед за Крымом аннексировать ее. <…>
Более соблазнительным выглядит второй вариант: использовать газовый вентиль, войска на границе и провокации внутри Украины и ждать, пока восток страны развалится практически сам собой.
Вариант третий: выпустить пар из котла, <…> это вывело бы Россию из изоляции. Сам Путин предстал бы в роли сознающего свою ответственность государственного деятеля.
- пишет Штефан Ульрих в газете Süddeutsche Zeitung.
  здрасьте коренной житель23.04.14 12:36
23.04.14 12:36 
in Antwort Nikolai 23.04.14 12:11
В ответ на:
Ну а Путин - похоже он усвоил уроки Ирака и Косово, и нашёл способ сделать похожее на порядки изящнее, без стрельбы и тысяч смертей, но с теми же целями и результатами

Ничего Путин не нашёл - ему русское меньшинство в соседнем государстве всё на блюдечке принесло. Если бы в Афганистане не пуштуны, а американцы жили - результат был бы тот же.
stacheltier патриот23.04.14 12:40
stacheltier
23.04.14 12:40 
in Antwort здрасьте 23.04.14 12:36
В ответ на:
Ничего Путин не нашёл - ему русское меньшинство в соседнем государстве всё на блюдечке принесло.

тут кто то с вами не согласен
wittness Патриот заграницы23.04.14 13:04
wittness
23.04.14 13:04 
in Antwort здрасьте 23.04.14 12:36
В ответ на:
Ничего Путин не нашёл

Нашел старые конспекты Адльфа Алоизыча. Но, видимо, до конца не прочитал.
stacheltier патриот23.04.14 13:13
stacheltier
23.04.14 13:13 
in Antwort wittness 23.04.14 13:04
В ответ на:
Нашел старые конспекты Адльфа Алоизыча. Но, видимо, до конца не прочитал.

я тоже вот тут старые записи нашел
"одни Чемберлены кругом и ни одного Черчиля."
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24770604&Board=discus
stilleTraeumerin завсегдатай23.04.14 13:13
stilleTraeumerin
23.04.14 13:13 
in Antwort Nikolai 23.04.14 12:11, Zuletzt geändert 23.04.14 13:30 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
Я, кстати, уже не думаю, что нелепость действий (и вызванные ими последствия) новой власти координирована извне, это действительно всё так и есть, как выглядит, даже вопреки воздействию извне.

нелепость действий вызвана тем, что они с ситуацией не справляются, то бишь не доросли. И сша с ес не могут украиной достойно манипулировать по простой причине, что они не правильно расчитали ситуацию на украине. И вообще украина это европейская страна, а на какая-то арабская или африканская страна, где они цари и боги. А то, что в германии о тимошенко 4 года кричали во всех подправительственных сми и также германия вступалась за ходорковского и блитцреакция на ситуацию на украине, наводит меня на мысли, что манипулируют... просто криво.
Я как бы верю, что майдан был стихийным. Вопрос в том, что им могли другие воспользоваться. И учитывая коктейли молотова, снайперов и пущеную кровь приходишь к мысли, что воспользовались. Вопрос только кто... А вообще все очень очень грязная история.
Можно конечно напомнить мне о югославии, которая тоже евпропейская страна. Но у югославии не было россии под боком.
Да кстати. Вот что мне интересно. Сеня поговорила со своим знакомым. И он мне такую интересную вещь сказал, когда я ему задала тот же вопрос, который так возмущал некоторых юзеров тут:
. С чего вдруг избрали януковича. Он же бандит.
И тут мне рассказали интересную вещь. Оказывается янукович себя хорошо показал будучи премьером. И к тому же при оранжевом ющенко страну намного больше разворовывали чем при нем. Еще мне рассказали, что когда янукович пришел к власти, наблюдался пустой бюджет украины. Что навело меня на мысли, а чо тут орут все какой он негодяй и вор тогда. Давайте честно факты излагать. Все равно наши обсуждения чисто для нас. И политики по любому нас не спросят.
Да и о языке украинском. Проблема то не в том, чтобы русским по русски говорить. А в том, что правительство себя так зарекомендовала, что украинский язык у людей вызывает отторжение. Потому для людей украинский язык просто как бельмо на глазу или красня тряпка для быка. То же самое было и на западной украине и в прибалтике. Людей завоевали, заставили русский учить. Они чувствовали себя оскорбленными и русский язык был для них тоже как красня тряпка для быка. Во как все обернулось.
Потому следует подумать, а следует ли все время красную тряпку перед быком держать. Если уж забыть про исторические корни населения.
pq5530 gekickt bis 7/1/26 11:22 знакомое лицо23.04.14 13:23
pq5530
23.04.14 13:23 
in Antwort здрасьте 23.04.14 12:36, Zuletzt geändert 23.04.14 13:26 (pq5530)
В ответ на:
Ничего Путин не нашёл - ему русское меньшинство в соседнем государстве всё на блюдечке принесло.

На блюдечке Путину новые украинские вожди Крым принесли. И собираются похоже еще многое отдать из-за жадности (олигархи) или идеологии (нацисты).
Если бы на Украине было мудрое руководство, то сейчас бы не Крым перешел к России, а пару российских регионов просились бы в Украину. Кто мешает украинским вождям взять пример у Путина и ввести два или больше гос.языков? Правильно, тупое националистическое упрямство. Тогда не надо потом жаловаться, что регионы разбегаются.
Задача государства создать условия для граждан и регионов, а не сатрапить их карательными операциями, финансовыми грабежами и национальными догманми. Украинские вожди этого не понимают. А Путин и запад пользуются.
  здрасьте коренной житель23.04.14 13:37
23.04.14 13:37 
in Antwort pq5530 23.04.14 13:23
В ответ на:
Кто мешает украинским вождям взять пример у Путина и ввести два или больше гос.языков?

Конституция мешает. Она и Путину мешает:
Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык.
С чего пример-то брать?
Пух патриот23.04.14 13:44
Пух
23.04.14 13:44 
in Antwort здрасьте 23.04.14 13:37
В ответ на:
Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык.
С чего пример-то брать?

Вот с этой 68 статьи и брать.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  здрасьте коренной житель23.04.14 14:04
23.04.14 14:04 
in Antwort Пух 23.04.14 13:44
В ответ на:
Вот с этой 68 статьи и брать.

То есть требования двух госязыков снимается? Отлично! Пух, я в вас верил до последнего.
В ответ на:
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки.

Отлично. Поскольку Крым отвалился, то больше республик на территории Украины не осталось. Придётся снимать и этот тезис!
В ответ на:
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Запросто. Эту декларацию можно хоть сейчас вписывть.
stacheltier патриот23.04.14 14:29
stacheltier
23.04.14 14:29 
in Antwort здрасьте 23.04.14 14:04
В ответ на:
Отлично. Поскольку Крым отвалился, то больше республик на территории Украины не осталось. Придётся снимать и этот тезис.

вот тут я с вами согласен: вопрос русского языка на Украине практически перестал быть актуальным ....
derganz гость23.04.14 16:17
derganz
23.04.14 16:17 
in Antwort stacheltier 23.04.14 14:29
Как это перестал, разве Киев не говорит по русски, Юго-Восток забыли. А сами вы говорите на каком языке?
Политика США, стравить - сами себя уничтожат. Ирак, Ливан, Сирия, Украина.
Пух патриот23.04.14 16:27
Пух
23.04.14 16:27 
in Antwort здрасьте 23.04.14 14:04
В ответ на:
То есть требования двух госязыков снимается? Отлично! Пух, я в вас верил до последнего.

Почему снимается. Дать право регионам вводить на своей территории свои государственные языки. Как в России.
В ответ на:
. Поскольку Крым отвалился, то больше республик на территории Украины не осталось.

Так это не проблема. Сейчас навые организуем. И вот как раз для того, чтобы новые не отвалились, как Крым им и надо предоставить такое право. А впрочем, можно и не предоставлять. Но тогда отваляться. Тут уж Украине самой решать.
В ответ на:
Запросто. Эту декларацию можно хоть сейчас вписывть.

И выполнять. Давать возможность получить образование на родном языке, к примеру.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот23.04.14 16:31
Пух
23.04.14 16:31 
in Antwort derganz 23.04.14 16:17
В ответ на:
Как это перестал,

Возможно он и прав. Поздно бить боржоми, когда почки отвалились. Об этом всем раньше надо было думать. А не играть в игры "кто не прыгнет, тот москаль" и не скандировать "чемодан -вокзал-Россия".
А теперь люди просто потеряли к власти всякое доверие.
  здрасьте коренной житель23.04.14 16:55
23.04.14 16:55 
in Antwort Пух 23.04.14 16:27
В ответ на:
Почему снимается. Дать право регионам вводить на своей территории свои государственные языки. Как в России.

У регионов в России есть право "вводить на своей территории свои государственные языки"? Пух, вы в этом абсолютно уверены?
В ответ на:
Сейчас навые организуем.

Угу. Вот так прямо из Германии и организовываете?
В ответ на:
И вот как раз для того, чтобы новые не отвалились, как Крым им и надо предоставить такое право.

Да, тут сколько волка не корми, он всё равно в лес смотреть будет. Иллюзий, полагаю, уже ни у кого нет.
В ответ на:
И выполнять. Давать возможность получить образование на родном языке, к примеру.

Я помню, как вы приводили пример еврейских школ в Питере. на той же ветке мы выяснили, что при этом речь не идёт об образовании на родном языке по всем предметам, а только о частичном. Вот такую декларацию вполне можно записать. В начальной школе в Кёльне, где училась моя младшая, тоже были уроки русского, турецкого и польского. Факультативно.
stacheltier патриот23.04.14 17:00
stacheltier
23.04.14 17:00 
in Antwort здрасьте 23.04.14 16:55
В ответ на:
Да, тут сколько волка не корми, он всё равно в лес смотреть будет. Иллюзий, полагаю, уже ни у кого нет.

опять с вами соглашусь: чему быть, того не миновать
  дaктиль коренной житель23.04.14 17:05
23.04.14 17:05 
in Antwort stacheltier 23.04.14 17:00
а как тебе новый оксюморон от "федерализаторов"?
Взятый в заложники в СлавИнске журналист с американо-израильским гражднством оказывается агент-информатор "Правого сектора" .... Я просто в шоке. Враги, кругом одни враги.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/23/7023407/
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle