Login
Майдан-революция-восточная атамановщина
22.04.14 00:15
in Antwort nblens 22.04.14 00:09
Во-первых, речь шла о национальных меньшинствах, а не о говорящих на языке.
Нет, в моем сообщении, на которое Вы выдали эту цифру, речь шла о "носителях".
Во-вторых, какое отношение использование русского в быту имеет к статусу государственного языка?
В быту используется тот язык, который по каким-то причинам ближе. Зачем ему официальный статус я много раз писала, но раз Вы до сих пор не поняли, зачем с моей точки зрения это надо, то дальнейшее обсуждение явно не имеет смысла.
Нет, в моем сообщении, на которое Вы выдали эту цифру, речь шла о "носителях".
Во-вторых, какое отношение использование русского в быту имеет к статусу государственного языка?
В быту используется тот язык, который по каким-то причинам ближе. Зачем ему официальный статус я много раз писала, но раз Вы до сих пор не поняли, зачем с моей точки зрения это надо, то дальнейшее обсуждение явно не имеет смысла.
Speak My Language
22.04.14 00:17
Один Блогер сказал интересную вещь:
in Antwort nblens 22.04.14 00:02, Zuletzt geändert 22.04.14 00:52 (olya.de)
В ответ на:
Наверное есть какие-то правила?
Наверное есть какие-то правила?
В ответ на:
Манипулируют разными переписями и т.д.
При этом основные переписи, к которым идут отсылки не предполагают национальности.
Например, на момент переписи 2001 года согласно паспортам все являлись гражданами Украины. Графы национальность у нас нет. Поэтому статистика отражает в лучшем случае симпатии населения на момент переписи
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0...
Статистика до революции 1917 также не проливает свет на национальность
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D...
Итак, результаты переписей говорят максимум о языке, на котором говорили опрашиваемые или который они предпочли записать. Язык, как показывает практика, уходит к третьему поколению после переселения в зону действия другого языка. И минимум, о предпочтениях. Причём возможно в плане выгоды. При Союзе такое также практиковалось и многие записывали другую национальность.
Фамилии также не дают ответа, так как для значительной части населения были в буквальном смысле изобретены чиновниками в 1861 после отмены крепостного права.
Откуда же большевики взяли национальности? Тот же вопрос о границах Украины, которая объединила ряд губерний Российской империи. И, главное, зачем?
Манипулируют разными переписями и т.д.
При этом основные переписи, к которым идут отсылки не предполагают национальности.
Например, на момент переписи 2001 года согласно паспортам все являлись гражданами Украины. Графы национальность у нас нет. Поэтому статистика отражает в лучшем случае симпатии населения на момент переписи
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0...
Статистика до революции 1917 также не проливает свет на национальность
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D...
Итак, результаты переписей говорят максимум о языке, на котором говорили опрашиваемые или который они предпочли записать. Язык, как показывает практика, уходит к третьему поколению после переселения в зону действия другого языка. И минимум, о предпочтениях. Причём возможно в плане выгоды. При Союзе такое также практиковалось и многие записывали другую национальность.
Фамилии также не дают ответа, так как для значительной части населения были в буквальном смысле изобретены чиновниками в 1861 после отмены крепостного права.
Откуда же большевики взяли национальности? Тот же вопрос о границах Украины, которая объединила ряд губерний Российской империи. И, главное, зачем?
22.04.14 00:22
ну да ну да... только гривна обесценится и все подорожает в разы ....а сами пенсии конечно останутся такими же
in Antwort nblens 22.04.14 00:13
В ответ на:
В Украине в 2014-м году будут сохранены все социальные выплаты, пенсии и льготы, их размеры не уменьшатся.
В Украине в 2014-м году будут сохранены все социальные выплаты, пенсии и льготы, их размеры не уменьшатся.
ну да ну да... только гривна обесценится и все подорожает в разы ....а сами пенсии конечно останутся такими же
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
22.04.14 00:29
Хорошо, давайте по "носителям":
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D...
Всё равно меньшинство получается.
Потому что Вы не отвечаете на поставленные вопросы, чтобы Вас можно было понять. Почему для венгров в Украине необязательно вводить их родной язык как государственный, хоть они им пользуются в быту, а русским это просто необходимо?
Зачем в Закарпатье русский язык на уровне государственного? Ответьте, пожалуйста.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ARuslangsup2001.PNG?uselang=ru
in Antwort olya.de 22.04.14 00:15
В ответ на:
Нет, в моем сообщении, на которое Вы выдали эту цифру, речь шла о "носителях
Нет, в моем сообщении, на которое Вы выдали эту цифру, речь шла о "носителях
Хорошо, давайте по "носителям":
В ответ на:
Русский язык на Украине (укр. Російська мова в Україні) — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев.[1][2][3]
Русский язык на Украине (укр. Російська мова в Україні) — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев.[1][2][3]
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D...
Всё равно меньшинство получается.
В ответ на:
Потому что Вы не отвечаете на поставленные вопросы, чтобы Вас можно было понять. Почему для венгров в Украине необязательно вводить их родной язык как государственный, хоть они им пользуются в быту, а русским это просто необходимо?
Зачем в Закарпатье русский язык на уровне государственного? Ответьте, пожалуйста.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ARuslangsup2001.PNG?uselang=ru
If you can read this, thank your teacher.
22.04.14 00:31
Ага - ОБС теперь расшифровывается как "Один Блогер Сказал".
in Antwort Alionchen 22.04.14 00:17
В ответ на:
Ага - ОБС теперь расшифровывается как "Один Блогер Сказал".
22.04.14 00:37
in Antwort nblens 22.04.14 00:31
Я знаю. Именно такую реакцию и ожидала от Вас.
Так Вам совсем не интересно как же определить национальность граждан Украины?
Разобрались уже, какие правила для этого существуют при переписи населения?
22.04.14 00:38
in Antwort nblens 22.04.14 00:29
очему для венгров в Украине необязательно вводить их родной язык как государственный, хоть они им пользуются в быту, а русским это просто необходимо?
в последний раз - дело не том, что это "русским необходимо", а в том, что это было бы разумно для сохранения целостности государства. Игнорирование интересов большой части населения дает то, что Украина сейчас имеет.
Впрочем, если результат нравится, то можно смело и дальше продолжать в том же духе.
в последний раз - дело не том, что это "русским необходимо", а в том, что это было бы разумно для сохранения целостности государства. Игнорирование интересов большой части населения дает то, что Украина сейчас имеет.
Впрочем, если результат нравится, то можно смело и дальше продолжать в том же духе.
Speak My Language
22.04.14 00:40
Нет, мне это совсем не интересно. Вы задавали вопрос, раз Вас это интересовало. А уж разбираться с помощью блогеров вообще считаю моветоном, Вы уж извините.
in Antwort Alionchen 22.04.14 00:37
В ответ на:
Нет, мне это совсем не интересно. Вы задавали вопрос, раз Вас это интересовало. А уж разбираться с помощью блогеров вообще считаю моветоном, Вы уж извините.
22.04.14 00:43
in Antwort nblens 22.04.14 00:40
22.04.14 00:44
Тоже в последний раз - никто этой большой части не запрещает пользоваться родным языком в быту, а в регионах, где их очень много - на уровне регионального, на котором ведётся делопроизводство. До сих пор это хорошо работало, пока не начали поступать "советы" со стороны.
И то, что Украина имеет сейчас, никакого отношения к языку не имеет.
in Antwort olya.de 22.04.14 00:38
В ответ на:
Тоже в последний раз - никто этой большой части не запрещает пользоваться родным языком в быту, а в регионах, где их очень много - на уровне регионального, на котором ведётся делопроизводство. До сих пор это хорошо работало, пока не начали поступать "советы" со стороны.
22.04.14 00:56
in Antwort nblens 22.04.14 00:44
Спасибо, Ваше мнение понятно.
Спасибо, Ваше мнение понятно.
Speak My Language
22.04.14 07:48
Более чем правда.
in Antwort nblens 22.04.14 00:44
В ответ на:
Более чем правда.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
22.04.14 07:57
in Antwort Brise maritim 22.04.14 07:48, Zuletzt geändert 22.04.14 07:57 (kurban04)
РФ похожа на гопника, встретившего ботаника в тёмном квартале и не знающего за что к нему, ну скажу мягко, прицепиться и не найдя у него сигарет отжимающего с чистой совестью мобилу, мотивируя это претензией к отсутствию курева.
Русский язык- единственная зацепка для РФ, чтобы как писали раньше в газетах "удовлетворить свои имперские амбиции".
Поэтому и гоняют эту тему запрета русского языка направо, налево, вдоль и поперёк, находя, как и любой настоящий гопник, причину в самом ботанике.
Ну не отпускать же его с мобилой.
Русский язык- единственная зацепка для РФ, чтобы как писали раньше в газетах "удовлетворить свои имперские амбиции".
Поэтому и гоняют эту тему запрета русского языка направо, налево, вдоль и поперёк, находя, как и любой настоящий гопник, причину в самом ботанике.
Ну не отпускать же его с мобилой.
22.04.14 08:20
Я даже заметил, что ни один из названых вами не является уроженцем юго.востока Украины.
Можно. Если крымчане ему это доверят.
in Antwort nblens 21.04.14 22:06
В ответ на:
Вы не заметили названные фамилии,
Вы не заметили названные фамилии,
Я даже заметил, что ни один из названых вами не является уроженцем юго.востока Украины.
В ответ на:
А русскому, рождённому в РФ, но с 2-лет живущему в Луганской области и учившемуся и проживающему в Харкове, нельзя представлять интересы юго-востока?
И армянину, родившемуся в Баку, но также с 2-лет живущему под Харьковом, тоже нельзя, как и русской, прожившей 25 лет в Крыму тоже нельзя представлять интересы крымчан?
А русскому, рождённому в РФ, но с 2-лет живущему в Луганской области и учившемуся и проживающему в Харкове, нельзя представлять интересы юго-востока?
И армянину, родившемуся в Баку, но также с 2-лет живущему под Харьковом, тоже нельзя, как и русской, прожившей 25 лет в Крыму тоже нельзя представлять интересы крымчан?
Можно. Если крымчане ему это доверят.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
22.04.14 08:33
И спросил гопник, это Ты и есть герой, которому слава? Нет ответил он- Я ботаник!
in Antwort kurban04 22.04.14 07:57
В ответ на:
РФ похожа на гопника, встретившего ботаника
РФ похожа на гопника, встретившего ботаника
И спросил гопник, это Ты и есть герой, которому слава? Нет ответил он- Я ботаник!
22.04.14 09:01
Не так всё было.
Этот самый ботаник - самый гопник и есть(он ботаником прикинулся): газ у России брал, а денег за газ не платил.
Россия терпела это долго.
А зря. Ботаник-гопник совсем распоясался и долги отдавать не собирался.
И мобилу свою этот ботаник-гопник впроголодь держал: не заряжал, к чужим сетям пристраивал, чуждый язык устанавливал.
И взмолилась мобила: забери меня Россия к себе, сил более нет терпеть.
Ну, Россия сжалилась и забрала сироту.
А денег за газ и по сию пору нет.
in Antwort kurban04 22.04.14 07:57
В ответ на:
РФ похожа на гопника, встретившего ботаника в тёмном квартале и не знающего за что к нему, ну скажу мягко, прицепиться и не найдя у него сигарет отжимающего с чистой совестью мобилу, мотивируя это претензией к отсутствию курева.
Не так всё было.
Этот самый ботаник - самый гопник и есть(он ботаником прикинулся): газ у России брал, а денег за газ не платил.
Россия терпела это долго.
А зря. Ботаник-гопник совсем распоясался и долги отдавать не собирался.
И мобилу свою этот ботаник-гопник впроголодь держал: не заряжал, к чужим сетям пристраивал, чуждый язык устанавливал.
И взмолилась мобила: забери меня Россия к себе, сил более нет терпеть.
Ну, Россия сжалилась и забрала сироту.
А денег за газ и по сию пору нет.
22.04.14 09:12
in Antwort anuga1 22.04.14 09:01
22.04.14 09:15
Вам поясняю:
Плагиат – это форма.
А Вы не по форме, Вы по содержанию высказывайтесь.
Денег –то за газ до сих пор нет.
Кто не платит – тот и гопник.
in Antwort Brise maritim 22.04.14 09:12, Zuletzt geändert 22.04.14 09:17 (anuga1)
В ответ на:
Плагиат батенька,при чем бездарный
Плагиат батенька,при чем бездарный
Вам поясняю:
Плагиат – это форма.
А Вы не по форме, Вы по содержанию высказывайтесь.
Денег –то за газ до сих пор нет.
22.04.14 09:18
А разве там есть содержание?
in Antwort anuga1 22.04.14 09:15
В ответ на:
А Вы не по форме, Вы по содержанию высказывайтесь
А Вы не по форме, Вы по содержанию высказывайтесь
А разве там есть содержание?
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
22.04.14 09:24
Верно.
РФ отжала у Украины кучу разного имущества, отдавать не хочет, пойдёт под суд. Выяснится, что сумма похищенного меньше, чем долг за газ- получит разницу.
Но что то подсказывает мне, что украденное или открыто отобранное тянет на такую сумму, что даже внуки сегодняшних патриотов рассчитаться не смогут.
Ну это, конечно, если для русских какой-нибудь налог не введут. Тогда отдадут быстрее, я думаю.
in Antwort anuga1 22.04.14 09:15
В ответ на:
Верно.
РФ отжала у Украины кучу разного имущества, отдавать не хочет, пойдёт под суд. Выяснится, что сумма похищенного меньше, чем долг за газ- получит разницу.
Но что то подсказывает мне, что украденное или открыто отобранное тянет на такую сумму, что даже внуки сегодняшних патриотов рассчитаться не смогут.
Ну это, конечно, если для русских какой-нибудь налог не введут. Тогда отдадут быстрее, я думаю.