Теледебаты в Украине
Да не переживайте вы так , украинским языком владеют и этнические русские, и этнические евреи, и этнические татары, и все остальные граждане Украины . Но у всех разно-этнических жителей юго-востока родным языком является русский .
и, самое неприятное, и не хотят,
А вы хотите, чтобы их насильно принуждали к "мове" ? Зачем ? Может быть потому, что лично ВАМ этот язык неприятен ?
Они не требуют введения русского языка по принципу большинства говорящих на нем - они хотят признания их языка государственно важным.
Напоследок выскажусь: украинцы, проживающие в России выучили русский язык и не требуют признания в России украинского языка государственным
Украинцы, проживающие в России , могли бы по желанию выучить и другие языки федеративной России : татарский, коми или адыгейский . Эти, и другие, являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ языками федеральных республик, наряду с русским. Так почему же россияне укр. происхождения не требуют признания укр.языка государственным ? Еще не понятно ?
Напоследок хочу вам сказать,что лучшее решение языкового и культурного вопроса русскоязычных на Украине - создание федерации .
И на этом позвольте дискуссию с Вами, превратившуюся в перепалку, закончить.
Bitte sehr.
Во времена Ющенко премьером -- он у него был вице-премьером и хотел протащить
"мовну реформу". Этот великий академик из "Нашей Украины" предлагал говорить "айс-траном" ( вместо гастроном) "гелiкоптер" ( вэртолит), "Эуропа", "Атон" ( Афон) и др.перлы....
Раздавались и пожелания перейти, наконец, на латинский алфавит. Единственное стремление "мовознавцев" -- оторвать украинский язык как можно дальше от русского. Потом, видно поняли, что и между собой друг друга не поймут. А, может, в случае прихода Ющенка опять возьмутся за дело ?
Кроме того, Вы пропустили мой довод о количественном соотношении представителей той или иной нации в определенной стране. В принципе, при проведении подобных параллелей мы должны были бы учитывать только людей, имеющих в кармане соответственно паспорта Украины или ФРГ. Но могу пойти и на уступки, включив в нем. статистику и неграждан Германии, т.е. иностранцев. Если мы рассмотрим в сравнении пример Германии и Украины, то достаточно зайти страницу Федерального статистического ведомства Германии и посмотреть статистику иностранцев в ФРГ. Из других источников, например из ежегодных бюллетеней МВД, можно получить данные об иностранцах по национальным группам. На http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general Вы можете узнать официальные данные Всеукраинской переписи населения 2001 г. Там есть сведения о национальном составе населения Украины, а также о том, какой язык каждый респондент признал родным. Прошу обратить внимание на еще один фактор: немалый процент этнических украинцев, считающих родным русский язык. Параллели с Германией или любой другой страной Запада тут вряд ли уместны. Сколько коренным немцев Вы знаете, который признают родным не немецкий, а скажем турецкий? Итак, процент русскоязычных граждан Украины разных национальностей намного превышает процент негерманоязычных граждан ФРГ или даже постоянно проживающих здесь иностранцев. Поэтому пардон, но перечисленные доводы против придания русскому языку государственного статуса в Украине я никак принять не могу.
Вс╦"
----------------------
Юлия Тимошенко, живущая в Украине выучила украинский язык и не требует признания русского языка государственным!!!!
Для чего же она его выучила?
Чтобы обогащать украинскую культуру?
Или чтобы разводить людей и продолжать обогащаться самой??...
Так почему народ да╦т себя облапошивать?
да ты че котя, неужто землячка ?
Ни, шановный вуйко, в земляки мне записываться не надо. Що, вже забув звидки ты до мого миста потрапыв ?
ты , любезная мне хоть не рассказывай про наших уркаганов, сам такой, млин, суровый но справедливый, а че у нас в Донецке с нашими бандюгами не сидиться ?? слабо ночью на Рутченково или Глабковку сходить ? потом будеш в ментовке размазывать губную помаду с сама знаеш чем
А ,так ты с рутченковской шпаной промышлял, родимый ? Эх, дите криминально- агрессивное. Зубы еще целы ? Или шахтеры за хамство накостылять успели ?
Глабковки в Донецке нету, родной, и никогда не было. Или ты с Гладковкой с перепугу перепутал ?
Хлопче , это хорошо и для тебя ,и для дончан, что ты оттуда свалил. Только гадостями своими не делись с обществом - тошноту вызывает.
процент русскоязычных граждан Украины разных национальностей намного превышает процент негерманоязычных граждан ФРГ
Я не знаю, сколько конкретно поколений должно пройти, по-Вашему, чтобы человек мог претендовать на полноценное гражданство, какой конкретный процент должен занимать определенный народ, чтобы к его мнению прислушивались. По моему мнению, достаточно просто быть гражданином, чтобы иметь гражданские права и достаточно иметь очень ограниченное количество соплеменников, чтобы поднимать языковую проблему.
Я, к сожалению, только сейчас понял, что в данной дискуссии многие участники не так высказывают свое мнение, как пытаются решить вопрос о государственном языке Украины здесь и немедленно. Причем людей, несогласных с ними, они готовы были бы разорвать и уничтожить. Хочу, чтобы меня правильно поняли, не только Вы, но и все остальные участники дискуссии: я не собираюсь решать вопрос о государственном языке Украины, я только лишь высказываю свое мнение. Если кому-то оно не нравится, не обессудьте, это всего лишь мое мнение и не больше. Мало того, мне так же, как и большинству, как утверждается здесь, жителей Украины комфортнее говорить по-русски, поэтому в плане повседневной жизни и мне это было бы легче, но я за один украинский язык потому, что хотел бы, чтобы украинская культура развивалась, а так как язык является одним из показателей самобытной культуры, то чем больше он будет употреблятся, тем, по-моему, лучше.
С уважением.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
как это не надо, красавица, ?

Зубы еще целы ? Или шахтеры за хамство накостылять успели ?
канЭчно целые, мать, все как один золотые ,ну сама знаеш, по-донецкому стилю

Или шахтеры за хамство накостылять успели
да ты че мать, я и сам шахтер, в погребке у Звягильского корячился, да и на Зеперевале тоже - а млин по лаве на пузе поползай ?? ну и прям ,по донецки, хамский конечно, ну че поделаеш среда такая сам,малыш, понимаеш

Или ты с Гладковкой с перепугу перепутал да не пререпутал я ниче.. оЧапатка получиЛася

Хлопче , это хорошо и для тебя ,и для дончан, что ты оттуда свалил.
знаеш,я когда протрезвывавю, не про протрезвеваю, то сам думаю шо хорошо, есть такая мысль и я ее переодически думаю

Только гадостями своими не делись с обществом - тошноту вызывает.
дак это не гадости ,а суровая правда донецкой жизни

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Вам простыню дать? Для сбота пота от мыслэ о разрыве и уничтожении?
Вы бы вначале не демагогией занимались и не фантазировали, а КОНТР-аргументы выдвигали.
Пока что у вас суржик и диалект -одно и тоже. Украина - единая

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
http://focus.msn.de/hps/fol/newsausgabe/newsausgabe.htm?id=9755
В ответ на:
Provokation
Juschtschenko gegen Amtssprache Russisch
Duell in verschiedenen Sprachen
Ukrainisch wird überwiegend im Westen gesprochen, wo Juschtschenko seine Anhängerschaft hat.
Der Streit über die Sprache hatte sich zu einem der wichtigsten Wahlkampfthemen entwickelt. 70 Prozent der Menschen in der Ukraine nutzen Russisch im Alltag, und zweisprachige Schulen und Kindergärten sind weit verbreitet.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Ой, а мужики у Юща посуровей будут - врачам за неправильный диагноз смерью грозят

http://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~E59675C4F26154B449C...
В ответ на:
Der Originalbericht wurden von drei Ärzten unterschrieben, von Korpan, von Michael Zimpfer, Präsident des Aufsichtsrates der Rudolfinerklinik und auch Vorstand der Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin des Allgemeinen Krankenhauses in Wien, und von Lothar Wicke, ärztlicher Direktor im Rudolfinerspital. Eine └administrative Unterschrift■, wie Wicke später sagte. Er habe den Satz überlesen.
Morddrohungen gegen Ärzte
Und einen Tag bevor Juschtschenko am 30. September zur Behandlung seiner wieder massiven Schmerzen abermals nach Wien kam, gab Wicke eine Pressekonferenz, in der er darauf aufmerksam machte, daß nicht im Rudolfinerhaus angestellte Personen - gemeint war Korpan - └medizinisch verfälschte Diagnosen über den Gesundheitszustand von Herrn Juschtschenko■ verbreitet hätten. Denn man habe keine Hinweise auf eine Vergiftung gefunden. Mit └Vermutungsdiagnosen■, die politisch verwertet werden könnten, wollte Wicke sein verschwiegenes Haus, in dem er seit 25 Jahren tätig ist, nicht in Zusammenhang bringen.
Danach wurde Wicke von Juschtschenkos Leuten bedeutet, er solle über die Causa lieber nichts mehr sagen, denn sonst würden └andere Mittel gegen mich und das Haus ergriffen■. Auch Morddrohungen habe er damals erhalten.
Akten beschlagnahmt
Worauf sich der ärztliche Leiter an die Polizei wandte und fortan von drei zivilen Leuten der Wiener Alarmtruppe └Wega■ beschützt wurde. Vier Tage nach seiner Pressekonferenz war Wicke auch von seinem Kollegen Zimpfer, dem Klinikpräsidenten, zum Widerruf seiner Aussage, daß es keine Vergiftungshinweise gebe, gebeten worden. Er paraphierte das Papier nur mit └Zur Kenntnis genommen■, machte aber an diesem 3. Oktober eine Aktennotiz: Zimpfer habe gesagt, wenn er die Erklärung nicht widerriefe,└werden die Leute des Dr. Juschtschenko nicht befriedigt sein und andere Maßnahmen setzen■.

детство голодное, голоштанное на ул. Артема ? а Гладковка родная ? а гагаи, а третьевосточники, а железнодорожники ? кровь пионЭрская пролитая за честь Центра ?
Так ты, родимый, в тепличных условиях рос, только непонятно почему не сел, как Янук, хоть и "кровь проливал". Батя из блатных ?
Зубы еще целы ? Или шахтеры за хамство накостылять успели ?
канЭчно целые, мать, все как один золотые ,ну сама знаеш, по-донецкому стилю ... аче я хуже людей или що ?
Таки выбили....Металлокерамику ставь в 1-й городской (Вишневского )--, рекомендую , там хорошие челюстно-лицевые специалисты. Уж Не позорь Донбасс в АмЭрике золотыми фиксами.
я и сам шахтер, в погребке у Звягильского корячился, да и на Зеперевале тоже - а млин по лаве на пузе поползай ??
Ой, понятно....Тебе, родимый, за твои 300-400 баксов завидовали черной завистью западенские родичи ...Они своих детей "на панель" задешево в Эуропу сдавали....Позорище....
Ты там , кстати, на Засядько или на Горького в проходке не травмировался часом? Не знаю, как в Амэрике, но в Донецке есть профилактории для шахтарей . Там люди добрые, по старой памяти подлечат, если треба ...
светлое донецкое будуюшее[/i

http://www.sus-n.org/viewer.php?file=Berlin03%20023.jpg&aid=009
http://www.sus-n.org/viewer.php?file=RIMG0029.JPG&aid=009

Спросите - к чему это я ? А все к тому же - ближе к теме

Скажу больше, ветки неугодные януковцам удаляются. Поднимал тему о будущей первой леди украины. Просуществовала ровно 2 минуты. Оказалось - нет темы дискуссии. Мутаборский рамстайн уже пол-дня болтается без единого ответа - все "ок".
То:

там темы не былo
http://5tv.com.ua/img/forall/pani_yanukovych_1.wmv (верка-сердючка отдыхает!!!)
Если бы тема звучала "Ах какая душечка-ителлектуалка-благотворителька жена я. и какая бяка-шпионка-ЦРУшница жена ю." - другое дело!
"Весна прийдет, снег расстает - будет видно кто где гадил". (с)
Если бы тема звучала "Ах какая душечка-ителлектуалка-мецинатка жена я. и какая бяка-шпионка-ЦРУшница жена ю." - другое дело!
Так было одно (1 ) предложение и ссылка - были нарушены пункты 2 и 3 в ДК-правилах
Твое мнение выразилось в слове "это вам не наколотые ап-ы". И ссылка на пеоющ сайт с фоткой гр-и С Ш А

"были нарушены пункты 2 и 3 в ДК-правилах"
п.2. не поднимать на форуме вопросы его модерации (конфликтные ситуации просьба разрешать в личной переписке с модератором или вебмастером). Несомненно, подобные конфликты могут быть разрешены конструктивно, к взаимному удовлетворению сторон.
п.3. прислушиваться к рекомендациям и требованиям модераторов germany.ru и исполнять их. Не забывайте, что germany.ru - это частный проект и хозяин здесь - его владелец, а не вы. Естественно Вы имеете право обжаловать действия модераторов у него.
Чем нарушены???
Я тебе ответить тоже собрался но увы тема уехала