Deutsch

Теледебаты в Украине

1151  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 08:49
Mutaborr13
23.12.04 08:49 
в ответ SHARP 23.12.04 00:08

По вашей логике в моём подразделении, все коренные немцы из уважения к нам как к "русскоязычным" были ОБЯЗАНЫ перейти на русский язык, потому что нас было БОЛЬШИНСТВО, перевести всю документацию на русский язык и так далее.

Самое настоящее передергивание . Русккие ма ter.Sov.Украинy прим с 1700 года зафиксированы.
И до недавнего донезалежного времени статистика была несколько иная при опросе "на ккаком языке говорите" И даже за годы незалежности цифры эти хотя и стали поменше, но все равно довольно значительны ( цифры приведены в теме про гос.язык немецкий) Конституция Украины НЕ деклрарирует укр.яз как ЕДНИСТВЕННЫЙ гос.язык. Пункты европейской хартии в 2003 году принятые требуеют владения на терр. массового скопления носителей определ, языка ЗНАНИЙ у чиновников этого языка.
Если вам так команды ливоруч праворуч любы дороги или "ани руш" инициируйте изучение комманд и приказов на укр.языке на уроках "НВП"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 08:50
Mutaborr13
23.12.04 08:50 
в ответ PashaBrat2 20.12.04 19:24, Последний раз изменено 23.12.04 09:04 (Mutaborr13)
Я очередной раз убедиля, чтро Ющ историю Украине не знает ( в диалоге про Скоропадского)
http://www.korrespondent.net/main/109817/
Ответ Ющенко: Вiктор Федорович, перша позицiя. Давайте запам"ята╨мо, що Укра©на ╨дина, починаючи вiд перiоду Святого Володимира, Богдана Хмельницького iвана Мазепи, Скоропадського.
i коли ви програ╨те, ви не повиннi бiгти в сусiдню кра©ну: "Давайте мiченими картами погра╨мо на сепаратизмi, федералiзмi, створимо Пiвденно-Схiдну республiку".
Цi ПiСУАРи [Пiвденно-Схiдна Укра©нська Автономна Республiка, - ред.] створювали полiтики, яким нiчого не вдавалося. Тому, я в цьому переконаний, що цiннiсть Укра©ни у тому, що вона соборна i територiально ©© сьогоднi розмежувати неможливо. Навiть Януковичу, навiть Ющенку, навiть будь-кому з полiтикiв!
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
DVS местный житель23.12.04 10:54
DVS
23.12.04 10:54 
в ответ Bastler 22.12.04 23:17
Так же, как русский, турецкий и итальянский в Германии, испанский в США и т.д.
Вы сами знаете, что это не так, и в процентном соотношении групп населения, говорящих на определенном языке, и в историческом плане. Турки и итальянцы не являются кореными жителями Германии, а русскоязычные русские, украинцы, евреи и др. - соавторы здания украинского государства. Это, согласитесь, разные вещи.
Так что литературный и повседневный языки путать нигде не стоит.
Суржик - это не повседневный язык, это вообще непонятно что.
И еще много-много разных прав, но
Если так подходить к проблеме, тогда укр. национал-патриотам нужно раз и навсегда забыть о европейской перспективе и взять курс, в лучшем случае, на союз с Зимбабве и Экваториальной Гвинеей.
autonoma постоялец23.12.04 12:48
autonoma
23.12.04 12:48 
в ответ Bastler 22.12.04 21:51
Если бы для них всех этот вопрос стоял на первом месте, то они проголосовали бы не только за Януковича, но, наверное, и за Путина
Наверное, если бы это практически было возможно, то и проголосовали бы.
Кроме того, никто не заставляет и не собирается заставлять, повторяю в очередной раз, разговаривать исключительно по-украински.
Да вы хоть сто раз повторите. Людям важно не "дозволення" говорить на родном языке , а законодательное право использования его как официального.
А если вам в документ что неблагозвучно-неприличное напишут ?
Что Вы там насчет фантазии-то говорили? Ну-ну.

По поводу Ирыны -- Ирины .Что интересно, не только мне имя Ирына кажется неблагозвучным, но и этническим немцам, которые чужие имена воспринимают на слух. Сначала смеялись, пытаясь произнести , а потом перешли на старый вариант. Понять, как такое возможно , без согласия Namensträger/a немцы не смогли .
Так и жили бы себе по ту сторону дороги, приходили бы к друзьям в гости. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Спасибо за совет , в ответ я вам могу посоветовать тоже хорошее место для жизни с укр.паспортом и настоящим украинским именем. Но не буду, думаю, в Германии вы недавно - этим все и объясняется.
autonoma постоялец23.12.04 12:57
autonoma
23.12.04 12:57 
в ответ Bastler 22.12.04 21:58
Да будет Вам известно, что Ваши любимые унижаемые не только выражаются, но также разбивают машины, иногда даже лица оппонентов, конечно, только из лучших побуждений.

О!!!! Я их знаю, сама бывшая дончанка . Они народ грубоватый, суровый и прямой . Но справедливый. Их лучше не злить провокациями - за себя постоять сумеют.
И сейчас уже "на взводе" - я разговаривала с родней , они уже просто спокойно говорить не могут , особенно после того, как Ю. опять поминал "донецких" в этих дебатах....
Ну, так пусть и пользуются им (исключительно на официальном уровне, если не пожелают более).
Дончанам указывать на то, где и каким языком им говорить бесполезно . Да и настойчиво предлагать тоже. Они так и будут повсеместно пользоваться своим, южно-русским...
autonoma постоялец23.12.04 13:00
autonoma
23.12.04 13:00 
в ответ DVS 22.12.04 22:58

autonoma постоялец23.12.04 13:04
autonoma
23.12.04 13:04 
в ответ SHARP 23.12.04 00:08
законы будут в любом случае дискриминационными! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, смотри пример про Финляндию.
А вы знаете, что в Финляндии армия в 30тыс. человек ? И шведы в Финляндии составляют 6 % от общего кол-ва населения ? И тот факт, что финны не состоят в НАТО ?
Как вообще можно сравнивать ?
По вашей логике в мо╦м подразделении, все коренные немцы из уважения к нам как к "русскоязычным" были ОБЯЗАНЫ перейти на русский язык, потому что нас было БОЛЬШИНСТВО, перевести всю документацию на русский язык и так далее.
По моей логике : если вы служили в армии --значит вы имеете гражданинство Германии, если вы гражданин -- то немецким языком владеете. В чем проблема ?
Semen Semenich завсегдатай23.12.04 13:51
23.12.04 13:51 
в ответ autonoma 23.12.04 13:04
По моей логике : если вы служили в армии --значит вы имеете гражданинство Германии, если вы гражданин -- то немецким языком владеете. В чем проблема ?

Замените теперь "Германия" на "Украина" и "немецкий язык" на "украинский язык".
SHARP знакомое лицо23.12.04 14:55
23.12.04 14:55 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 08:49
"Самое настоящее передергивание "
Простите?
Я такой же гражданин Германии как и остальные! И права у меня точно такие же как и у остальных.
Или в конституциях демократических государств есть определение "коренной" "некоренной" гражданин ? Я ч╦-то не замечал.
Потому согласно ЛОГИКИ сторонников двуязычия, немецкое - демокртическое государство ОБЯЗАНО было создать в немецкой армии условия для использования в данном случае родного языка для большинства солдат в отдельно взятом цуге. Я думаю, что Вы не будете сомневаться в том, что для подавляющего большинства МОЛОДЫХ переселенцев родной язык вс╦-таки русский?
Потому Мутаборр - Вы кинули камень в свой же огород.
SHARP знакомое лицо23.12.04 14:58
23.12.04 14:58 
в ответ DVS 23.12.04 10:54
"Вы сами знаете, что это не так, и в процентном соотношении групп населения, говорящих на определенном языке, и в историческом плане. Турки и итальянцы не являются кореными жителями Германии, а русскоязычные русские, украинцы, евреи и др. - соавторы здания украинского государства. Это, согласитесь, разные вещи."
Это не разные вещи! Если человек ГРАЖДАНИН своей СТРАНЫ, то уже не имеет разницы, какой этот гражданин НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
Вы делите ГРАЖДАН одной и той же страны на два сорта, по национальному признаку и по "коренастости"

Mutaborr13 коренной житель23.12.04 15:00
Mutaborr13
23.12.04 15:00 
в ответ SHARP 23.12.04 14:55
Я думаю, что Вы не будете сомневаться в том, что для подавляющего большинства МОЛОДЫХ переселенцев родной язык всё-таки русский?
Буду.
Все от окружения зависит. У меня есть примеры где был диалект - родной, русский - родной
Я такой же гражданин Германии как и остальные! И права у меня точно такие же как и у остальных.
Или в конституциях демократических государств есть определение "коренной" "некоренной" гражданин ? Я чё-то не замечал.

Гляньте в конституцию ФРГ: кто является "Дойче".
А потом уточните, сколько граждан в ФРГ ауследишер Херкунфт.
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 15:02
Mutaborr13
23.12.04 15:02 
в ответ SHARP 23.12.04 14:58

"Вы сами знаете, что это не так, и в процентном соотношении групп населения, говорящих на определенном языке, и в историческом плане. Турки и итальянцы не являются кореными жителями Германии, а русскоязычные русские, украинцы, евреи и др. - соавторы здания украинского государства. Это, согласитесь, разные вещи."
Это не разные вещи! Если человек ГРАЖДАНИН своей СТРАНЫ, то уже не имеет разницы, какой этот гражданин НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
Вы делите ГРАЖДАН одной и той же страны на два сорта, по национальному признаку и по "коренастости"

Нет, ДВС НЕ делит. Это вы - делите. Никто НЕ сказал, что турки и итальянцы - хуже/лучше. И про сорт говоритe
SHARP знакомое лицо23.12.04 15:05
23.12.04 15:05 
в ответ autonoma 23.12.04 13:04
"А вы знаете, что в Финляндии армия в 30тыс. человек ? И шведы в Финляндии составляют 6 % от общего кол-ва населения ? И тот факт, что финны не состоят в НАТО ?
Как вообще можно сравнивать ?"
Могу и сравниваю! А прич╦м тут НАТО и численности финской армии?
Я описал вам ПОРЯДОК применения языков в армии в стране в ДВУМЯ гос языками. Как Вы смогли убедиться, ДИСКРИМИНАЦИИ даже в такой стране НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Один язык вс╦-равно окажется главнее другого языка.
То же самое есть и в ШВЕЙЦАРИИ и я уверен и в Канаде.
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 15:09
Mutaborr13
23.12.04 15:09 
в ответ SHARP 23.12.04 15:05
Я описал вам ПОРЯДОК применения языков в армии в стране в ДВУМЯ гос языками. Как Вы смогли убедиться, ДИСКРИМИНАЦИИ даже в такой стране НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Один язык всё-равно окажется главнее другого языка.
То же самое есть и в ШВЕЙЦАРИИ и я уверен и в Канаде.

По-моему, вы весьма вольно интерпетируете термин "ДИСКРИМИНАЦИЯ"
Но даже в таком виде я "ЗА" такую форму " нехай укр.яз ТОЛьКО в армии будет. А русс - как 2й гос. ( и 3й - немецкий)
SHARP знакомое лицо23.12.04 15:10
23.12.04 15:10 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 15:00
"Все от окружения зависит. У меня есть примеры где был диалект - родной, русский - родной "
Мутаборр, я то служил в отличии от вас в таком цуге, мне то было виднее. Все переселенцы общались там между собой по русски.
"Гляньте в конституцию ФРГ: кто является "Дойче". "
Смотрел. И там где-то есть, слова о "коренастости" ?
ВСЕ у кого есть немецкий пасспорт - согл нем законам НЕМЦЫ. Я видел НЕГРОВ в немецкой армии - так они тоже немцы! Наш врач в санберайхе - был вьетнамец - так он тоже НЕМЕЦ.
А делят как раз те, кто говорит о "коренных" "некоренных"
Все граждане ФРГ - НЕМЦЫ. Пункт.
SHARP знакомое лицо23.12.04 15:15
23.12.04 15:15 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 15:09
"Но даже в таком виде я "ЗА" такую форму " нехай укр.яз ТОЛьКО в армии будет. А русс - как 2й гос. ( и 3й - немецкий) "
Значит вы за дискриминацию, Мутаборр
А я против всякой дискриминации. Это означает что статус у укр яза будет выше чем у другого гос яза - русского. И возможностей попридираться у ярых сторонников равноправия русского и укр яза будет хоть отбавляй.
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 15:27
Mutaborr13
23.12.04 15:27 
в ответ SHARP 23.12.04 15:10, Последний раз изменено 23.12.04 15:44 (Mutaborr13)
Мутаборр, я то служил в отличии от вас в таком цуге, мне то было виднее. Все переселенцы общались там между собой по русски.

Все - ето сколько : 300 тыш, 400 тыш?
Смотрел. И там где-то есть, слова о "коренастости" ?
ВСЕ у кого есть немецкий пасспорт - согл нем законам НЕМЦЫ. Я видел НЕГРОВ в немецкой армии - так они тоже немцы! Наш врач в санберайхе - был вьетнамец - так он тоже НЕМЕЦ.

Как это где - именно в том пунктике, где про инностанцев речь идет, проживших определенное число лет. И детишках
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(ц)
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 15:30
Mutaborr13
23.12.04 15:30 
в ответ SHARP 23.12.04 15:15, Последний раз изменено 23.12.04 15:34 (Mutaborr13)
"Но даже в таком виде я "ЗА" такую форму " нехай укр.яз ТОЛьКО в армии будет. А русс - как 2й гос. ( и 3й - немецкий) "
Значит вы за дискриминацию, Мутаборр
А я против всякой дискриминации. Это означает что статус у укр яза будет выше чем у другого гос яза - русского. И возможностей попридираться у ярых сторонников равноправия русского и укр яза будет хоть отбавляй.

Э нет Шарп. Я за дискриминацию в вашей интерпретации У вас по-видимому проблемы с определением что есть дискриминация а что - нет. Вы голоссловно про якобы дискриминацию в финляндии говорили - я только что это финну расказал - он очень смеялся над такой инtrепретацией
Толково-словообразовательный
ДИСКРИМИНАЦИЯ ж.
1. Намеренное ограничение или лишение прав, преимуществ каких-л. лиц, организаций или государств по признакам расы, национальности, государственной принадлежности, имущественного положения, политических или религиозных убеждений и т.п.
-skyfly- прохожий23.12.04 16:40
-skyfly-
23.12.04 16:40 
в ответ aaudi 20.12.04 20:36
Ну и чем ти радуэшса?
Путин просто покасал олигархам, кто здес хозаин , инвестори (запуганиэ) сейчас драпют с россии, обьэм роста валового продукта приходитса им исправлат в худшию сторону вообшем все как раньше било...
КТО ХОЧЕТ... ИЩЕТ СРЕДСТВА...
КТО НЕ ХОЧЕТ... ИЩЕТ ПРИЧИНУ...
Mit freundlichen Grüßen
Bastler завсегдатай23.12.04 18:53
Bastler
23.12.04 18:53 
в ответ DVS 23.12.04 10:54
Турки и итальянцы не являются кореными жителями Германии, а русскоязычные русские, украинцы, евреи и др. - соавторы здания украинского государства. Это, согласитесь, разные вещи.
Не соглашусь. Если они граждане, то по закону и по морали все равно, коренные они или нет. Да и в Вашем примере: ведь не стоит вопрос о том, чтобы татарский, гагаузский, цыганский языки или идыш стали государственными языками.
Суржик - это не повседневный язык, это вообще непонятно что
Так же как в немецком языке рейнский, берлинский или баварский диалекты. Суржик, как Вы его называете, с равным успехом может называться и исковерканным русским (как представляют себе в России), и неправильным украинским. Ну так учить надо.
Если так подходить к проблеме, тогда укр. национал-патриотам нужно раз и навсегда забыть о европейской перспективе и взять курс, в лучшем случае, на союз с Зимбабве и Экваториальной Гвинеей.
Да нет, надо как раз пытаться стать правовым государством, а для этого надо не новые законы выдумывать, а учиться блюсти действующие (для начала).
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все