Как расколоть стукача...
Второй вопрос явно притянут за уши. Ну ДК потому что. А отношение сейчас скажу. К стукачеству. Оно отрицательное.
Суть. На моей работе уволили по доносу одного коллегу. Немца. На прошлой неделе под донос попал еще один. Немец. Программист вылетел. Русский. В фирме 17 человек. Кто стучит выяснитъ не можем. Тень лежит на всех.
Может кто в разведке служил...может способы какие есть...как вычислить. Или может все таки не надо. Пусть так и остается. Каждый
в друг - друге стукача видеть будет...и молчать в тряпочку станет. Так что ли?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Опыт показывает, доносами занимается тот, кому оно больше всего надо - либо с расчетом на карьерный рост, либо с расчетом спрятать собственные грехи, а может быть его все обижают, а он так мстит.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
что то в адрес руководства сказал, третий выразил сомнение в логичности рабочего процесса. Все специалисты разного профиля. Программист, инженер, захбеарбайтер (не знаю по русски). Неее, тут кто то от души стучит...вдохновенно.
- никто и никогда не вербуется как "добровольный помощник", если он не причастен прямо или косвенно к Преступлению,
поэтому :
- если Вы замазаны в чем-то, то лучший шанс взвесив реалии и Ваши разговоры - выскользнуть самому с хорошей рекомендацией
- если, в Вашей фирме нет противозаконных действий, то выявление Чмошника ведется в Силовых структурах по принципу "ромашка' - то есть предоставление интересной дезы, и затем выявление адресата, далее используется система "шлюз" - увольнение заранее честного с общественным обвинением на всех, далее ... а лано , хватит.
Главное помните - Вы мне не друг, и ни я , ни Вы ничем друг другу не обязаны.
Да и всплывет дерьмо это само... рано или поздно. Чай не профи стучит. Проколется.
PS. A вот как оппонент один тут из ветки бесследно удалился, ято уже интересно. Я так не умею.
Заслуженный диссидент germany.ru....
и я тебе предлагаю вспомнить методу из "Адъютанта" - "Дело Ленгорна"...
PS. Сам волчина
Кроме того, все названные причины зачастую не являются разовыми действиями. Спланировал отпуск в интернете? Так скорее всего много чего в интернете планирует, покупает и т.д. Могли и без стукачей заметить и проследить при желании. Что-то сказал в адрес руководства? Тогда очень вероятно, что была какая-то стычка с руководством. Не на пустом же месте начал начальство критиковать...
Я это знаю, и даже горжусь этим...
Вы это серьезно?
названные причины зачастую не являются разовыми действиями
Меня не интересует, были ли действия разовыми или не разовыми. Мне на это наплевать. Я хочу знать кто стучит. Объяснить почему?
Содержательный ответ.
Меня не интересует, были ли действия разовыми или не разовыми. Мне на это наплевать. Я хочу знать кто стучит
Похвально. Вам наплевать, стучал ли кто-то на самом деле или вовсе ни кто не стучал. Вам нужно лишь знать, кто стучит.
На что было мне наплевать? Правельно, на то сколько раз было что то сделано. Не делайте поспешных и непродуманных выводов. Отсебятина в этом случае вообще противопоказана. Исходите из посыла, что факт стукачества имел место быть, во всех трех случаях. Понятна исходная точка?
Это был пример как поступила моя супруга(в середине ноября) ,правда немного ж╦стче, чем я описал, а неделю тому назад она получила повышение, по русски говоря стала бригадиршей. И такое бывает.
Тот и ворует и стучит!!!
В ответ на:Неправильно. В немецкой фирме это делают все. Кто то больше, кто то меньше. Но все.
Значит все и стучат. Тогда и вопрос выявления теряет смысл. Со стукачами жить, по стукачески и ...
А расколоть... да, никак
расколоть можно, но после этого и вылететь недолго....
- скрыть свои грешки
- как повод отвести от себя подозрения
- как версия неудач, взирая на неуспешных коллег
то есть обычный страх лишения работы, где фуфел любого события возводится в ранг безысходности и закономерности.
Более обратите внимание коллега, что на стандарьное "запугивание" мной("Вы мне не сват и не брат) , он ответил по той же учебной схеме - "ну тогда я пас".
Вы невнимательны коллега. Знаете как мента , даже бывшего легко определить?
Ну извините, если запачкал.
пардон, это Вы о чем?
Кстати, каюсь - сейчас взглянулв шкаф, а как были летёховские погоны так и остались, никогда не одевал форму - не строевой я офицер и не был им никогда.
Вообще-то доносительство является частью мировой культуры!
И по этому показателю СССР был на первых позициях в этой части мировой культуры.
Моральным основанием для стукачей служил моральный кодекс строителей коммунистического общества. И беспокойство за чистоту рядов строителей коммунизма.
Многие из этих родетелей давно свалили за кародон, влились в мировою кладезь "небезразличных" и сейчас давно уже радеют (стучат) за чистоту рядов строителей капиталистических обществ.
Но парт- билет у них всегда с собой!!!!!
По нему и можно определить стукачка из совка.
а если стукачок местного разлива, то по каким критериям определять будешь?
А совкам, похоже, н....ть за какой кодекс ж...пу драть. Лишь бы хорчок был пожирнее!
Так что Вы неправы - стукачество - это стиль Западной жизни. И поверьте мне , как специалисту, что с Западным человеком и работать не надо - у него и так язык, что помело перед органами раскрывается в отличие от "совка", что "скован" понятиями дружбы, родни, товарищества и долга.
------------------------------------------------
Вы это серьезно? И в присутствии специалиста?
Простите, но Вы - ЛЖЕЦ. Единственно , что непробиваемо - это совковые понятия о честности, долге, дружбе, родне - что западному человеку даже и не понять, а не то что принять.
НО, что называется, в лагерях и петух яйцо снесёт. Тем более, что лагерь - вся страна. И нимкому не хотелось умирать с голоду, какие были организованы везде по всей стране.
Но это я только маленький кусочек мыслей изложил.
Интересно, а где Вам приходилось работать с западными людьми по своей специальности?
Вы наверное ждёте, что я напишу что-то из серии "сам ..."
Не напишу!!!
Пожелаю тока, чтобы Вы проснулись в 6-00 под советский гимн!
Спокойной ночи, дорогой товарищщщщщ!
Но в Советском народе в отличие от западного, ещё раз повторю присутствовали те эмоциональные качества, как неспособность доносить - по честности, по дружбе, по товариществу, по долгу, по ... То есть понятия , которые никакому западному человеку не понять.
И как спец. в этой области, то могу подтвердить.
Что касается Вашего поста о том, что Ваше желание ответить"Сам..."б то мне оно понятно, но ещё раз скажу - Вы высказали лепет, который не сказал бы человек живший при СовДепе и работавший при СовДепе, а только чтец-жнец Западных СМИ.
Есть ещ╦ фирмы, на кот. увольняют за сам факт стукачества. Там ценятся сотрудники, у кот. голова занята работой, а не сплетнями. На таких фирмах более здоровая атмосфера, что положительно сказывается на результатах труда, руководство более профессионально и уровень зарплат часто выше. Вывод: не стукача искать, а другую работу.
В связи с первым вопросом, если не отпало желание претворить его в жизнь, предлагаю к рассмотрению вот такой сырой план: запустить на перекуре с потенциальным стукачем явную дезинформацию про себя, например о полностью заваленном тобой проекте. Разумеется необходимо иметь документальные доказательства обратного, кот. можно будет предъявить начальству. Вычислить стукача можно будет по его недовольной мине, когда он поймет, что маленько лоханулся. В любом случае, даже если он не проявится, репутация перед шефом у него подпортится и к его заявлениям перестанут относиться серьезно.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
Mood вы в схемах своих ничего не напутали?. Все проще... начал пальцы гнуть может последовать совет разогнуть обратно. А в тяжелых случаях еще и посоветуют куда нибудь засунуть.
Вот я и посоветовал...мягко так пока.
тут ты прав, такое тоже может иметь место быть
Есть у нас к примеру болтушка такая, что не услышит все начальству выболтает. Проста метла у неё такая, непривязанная. Но об этом все знают. И за базаром, в ее присутствии, следят.
Не знаю насколько это реально в конкретной ситуации, но можно посоветовать технические средства. По поведению человека, с учетом того, что практически все (насколько я понял) попадают под подозрение, выявить действительно кого-то конкретного проблематично. Не думаю, что для доведения информации до руководителя "стукачок" использует шпионские варианты (встреча в оговоренном месте, тайники и т.п.), да и увидеть кто может из сослуживцев.... Скорее всего это происходит в течении рабочего дня прямо на рабочем месте. С настоящим уровнем технологического прогресса технических средств в настоящее время - завались. Да, это не законно, но, наверное, цель оправдывает средства?
А тута оно в ДК завсегда так. Одни личности вокруг...Как глянешь в личку- одно стоит: Мужчина - читай Личность. Ну вот и переходят.
По теме. Имея кабинет напротив, мне прекрасно видно кто заходит и когда.
Все разговоры ведутся за закрытыми дверями. Знаю кто чаще всех бывает.
Проблема в том, что не отделить, когда по делу, а когда так...постучать.
Примета есть одна...когда затягиваются посиделки. Но ненадежно это.
С техническими средствами, было бы конечно проще...но коробит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
И не хочется про него гадости думать, а ситуация вынуждает видеть стукача в любом...это удручает. Потому как за два года работы в фирме с некоторами из коллег сложились неплохие отношения.
Во всех организацях все шутники, в том числе в светском их варианте (светские шутки с намеками), - это стукачи (информаторы). Если вы не стукачь сам или не хотели бы предоставлять информацию о себе, то никогда не смейтесь над их шутками и напоминайте им об их трудовых обязанностях. Пусть лучше работают, а не занимаются сбором информации.
Стукачей не нанимают - это призвание, как юрист... или аудитор. Как правило самый большой стукачь больше всех шутит, больше всех улыбается, меньше всех работает и больше всех в этом смысле делает вид, и одновременно тянет из вас всю подноготную, чтобы была зависимость, взвинчивая ваши безобидные для вас комплексы до небес, чтобы использовать ее как ниточку, за которую можно было бы в дальнейшем тянуть следующую информацию, когда это нужно.Менеджмент и информатор друг друга поймут с полуслова, они чувствуют тенденции и дальнейший вариант событий исходя из своего опыта.
От себя добавлю, что стукач первым постараеця тебе донести, что в этом колективе стучат и укажет на "стукачей", которые могут ими и не быть.
Стукачей приближает администрация за удачную информаторскую деятельность путем как денежных поощрений, так и неденежных (потому что деньгами обычно мало кто хочет расплачиваться), потому что они в курсе событий, могут сами вмешиваться в ход событий и управлять персоналом, выполняя эту функцию за управленца болле удачно. Официального управленца, как правило, уважают, поэтому ведут себя демонстративно перед ним, а значит результаты сбора информации исказятся. Что делать?
Один из способов насолить стукачу - это втереться в доверие персонала, а самого стукача выставить на посмешище, унизить в ситуации шутки. Затем развратить идеей свободы персонал (как это делалось в период перестройки и в 90-е гг. становления капитализма первоначальным накоплением капитала). С этого момента можно начинать стучать самому, постепенно стравливая стукача с персоналом в организованных вами событиях устанавливать власть над персоналом и работать на администрацию, которая как правило умнее вас и которую скинуть вам не удасться. Все - вы его подсидели. Вы теперь информатор для менеджмента. Теперь подсиженный стукачь стал слабым, как общипанная курица или петух.
Вот сейчас пришел коллега, принес бутылку итальянского вина ( я его детишкам из фото лошадок ихних, любимых на маечки рисунки сделал.) Он?
Есч╦ в народе говорят, что на вору шапка горит!
Вор украл и согрешил и согрешил не большее количество раз, чем украл.
У кого украли и вора не поймали, грешит каждый раз, как подумает об украденном.
Ты вроде "полтинник" разменял и вс╦ есч╦ печ╦шся о том, что о тебе подумают как о стукаче, вот от сюда и все проблемы.
И есч╦, воруют только у того, кто позволяет себя обворовать.
Работай честно и за базаром следи и тогда ни один стукач нестрашен.
В ответ на:Вообщем как я понял ты его не будешь пить
- Мыкола, угости горилкой!
- Да ты ее пить не будешь.
- Почему?
- Так я ж тебе не дам!
![]()
Я намекал, что готов пить его хоть каждый день!
Вообще-то теперь моя очередь...
даже в коллективе из 3-4 человек выяснить не получается, а то 17....
Раз первый: Несогласие, с мнением начальницы, что иметь сына гомосексуалиста очень хорошо и здорово.
Раз второй: Несогласие с мнением, что дриснячий цвет краски ею выбранный для ремонта бюро, самый подходящий и радостно-солнечный.
Раз третий: Если начальница не выучила текст доклада и провалила презинтацию, то это ты виноват и не хрен говоритъ обратное.
Ушел, ушел. Не волнуйся уйдут и так. У нас за год уже шестерых так ушли.
Я? Мне вообще их проблемы по барабану. Мне бы знать кто конкректно вкладывает, что бы на других не думать... и все. Во начальниза выплыла с победной мордой. Утромбавала. Ну а че. У мужика кредит на дом, куда он на хрен из борозды...
Мне проще, на мне ни хрена не весит. И к работе придраться нельза, во первых делаю хорошо, а во вторых они в ней ни рожи ни рыла не смыслят.
Поэтому меня не трамбуют, беседуют пока...
veni, vidi... expuli
И когда выводы делают из пальца высосанные. Это я к митинговщине и вселенской несправедливости. Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно тогда, когда его об этом спрашивают и что оно не всегда совпадает с мнением началъства тоже в порядке вещей, Странным было бы обратное...не правда ли?
Согласен. Зато в Германии, как и в остальном мире, полно Эйнштейнов-Гераклов-Дали в одном флаконе, таланты которых не замечают тупые начальники, увольняющие их по подлым доносам злобных коллег. Затем эти уволенные раскрывают глаза народу на эту горькую правду.
Если посмотреть по времени постов, то просто блиц какой-то получился и, причём, вслепую!!!
По-существу я бы ещё добавил: и любовниц и любовников тоже на работе иметь не надо.
Сколько особено нормальных пацанов на этой почве погорело!!!.
"Однако виртуальные любовные отношения должны тока поощраться начальством и вокруг должен стоять коллектив!!!" (С)
А когда его не получают, следует воспитательная беседа.
Я вообще не понимаю...я где то написал что у меня проблема с работой?
У колег моих проблема..это да. Меня волнует в этой ситуации один вопрос- КТО? И для МЕНЯ это важно и принципиально.
Эдак горбатым и подохнешь.
правильно! мне всего 45, и я сам себе хозяин, и не завишу от всяких начальниц - мамочек гомосеков, не могущих правильно выбрать цвет краски для оффиса......
Фирма американская по производству мед. (иголки,нитки для операций). А стукачество очень даже огромное, а вот босс в одном из абтайлюнгов (где моя работает) молодчик ,совсем как ни немец.
Меня заинтересовали с этой фирмы только одноразовые иголки.
А шприцы в комплекте?