Вход на сайт
Как расколоть стукача...
20.12.04 15:47
и нужно ли это делать?
Второй вопрос явно притянут за уши. Ну ДК потому что. А отношение сейчас скажу. К стукачеству. Оно отрицательное.
Суть. На моей работе уволили по доносу одного коллегу. Немца. На прошлой неделе под донос попал еще один. Немец. Программист вылетел. Русский. В фирме 17 человек. Кто стучит выяснитъ не можем. Тень лежит на всех.
Может кто в разведке служил...может способы какие есть...как вычислить. Или может все таки не надо. Пусть так и остается. Каждый
в друг - друге стукача видеть будет...и молчать в тряпочку станет. Так что ли?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Второй вопрос явно притянут за уши. Ну ДК потому что. А отношение сейчас скажу. К стукачеству. Оно отрицательное.
Суть. На моей работе уволили по доносу одного коллегу. Немца. На прошлой неделе под донос попал еще один. Немец. Программист вылетел. Русский. В фирме 17 человек. Кто стучит выяснитъ не можем. Тень лежит на всех.
Может кто в разведке служил...может способы какие есть...как вычислить. Или может все таки не надо. Пусть так и остается. Каждый
в друг - друге стукача видеть будет...и молчать в тряпочку станет. Так что ли?
20.12.04 15:57
в ответ Akela_old 20.12.04 15:47
А в чем проштрафились-то? Это вообще, стук был или наклеп?
Опыт показывает, доносами занимается тот, кому оно больше всего надо - либо с расчетом на карьерный рост, либо с расчетом спрятать собственные грехи, а может быть его все обижают, а он так мстит.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Опыт показывает, доносами занимается тот, кому оно больше всего надо - либо с расчетом на карьерный рост, либо с расчетом спрятать собственные грехи, а может быть его все обижают, а он так мстит.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
20.12.04 16:09
в ответ Findеr 20.12.04 15:57
Вообщем Файндер по разному. Один отпуск себе в сети спланировал, другой
что то в адрес руководства сказал, третий выразил сомнение в логичности рабочего процесса. Все специалисты разного профиля. Программист, инженер, захбеарбайтер (не знаю по русски). Неее, тут кто то от души стучит...вдохновенно.
что то в адрес руководства сказал, третий выразил сомнение в логичности рабочего процесса. Все специалисты разного профиля. Программист, инженер, захбеарбайтер (не знаю по русски). Неее, тут кто то от души стучит...вдохновенно.
20.12.04 16:39
Простите, но мой совет Вам как бывшего опера КримПо
- никто и никогда не вербуется как "добровольный помощник", если он не причастен прямо или косвенно к Преступлению,
поэтому :
- если Вы замазаны в чем-то, то лучший шанс взвесив реалии и Ваши разговоры - выскользнуть самому с хорошей рекомендацией
- если, в Вашей фирме нет противозаконных действий, то выявление Чмошника ведется в Силовых структурах по принципу "ромашка' - то есть предоставление интересной дезы, и затем выявление адресата, далее используется система "шлюз" - увольнение заранее честного с общественным обвинением на всех, далее ... а лано , хватит.
- никто и никогда не вербуется как "добровольный помощник", если он не причастен прямо или косвенно к Преступлению,
поэтому :
- если Вы замазаны в чем-то, то лучший шанс взвесив реалии и Ваши разговоры - выскользнуть самому с хорошей рекомендацией
- если, в Вашей фирме нет противозаконных действий, то выявление Чмошника ведется в Силовых структурах по принципу "ромашка' - то есть предоставление интересной дезы, и затем выявление адресата, далее используется система "шлюз" - увольнение заранее честного с общественным обвинением на всех, далее ... а лано , хватит.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
20.12.04 17:58
в ответ Akela_old 20.12.04 17:48
Спрашивайте, но не обессудьте, что Ваши мысли разойдуться с логикой, и приемами проведения следствия.
Главное помните - Вы мне не друг, и ни я , ни Вы ничем друг другу не обязаны.
Главное помните - Вы мне не друг, и ни я , ни Вы ничем друг другу не обязаны.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
20.12.04 18:55
Да ладно пугать-то...ни друг...ни обязаны...помните... Мне когда столько условий ставят, спрашивать уже влом становится...вроде как с протянутой рукой за подачкой. Пусть уж оно при вас, знание ваше, профессиональное останется. Оно спокойнее. И вам и мне.
Да и всплывет дерьмо это само... рано или поздно. Чай не профи стучит. Проколется.
PS. A вот как оппонент один тут из ветки бесследно удалился, ято уже интересно. Я так не умею.
Да и всплывет дерьмо это само... рано или поздно. Чай не профи стучит. Проколется.
PS. A вот как оппонент один тут из ветки бесследно удалился, ято уже интересно. Я так не умею.
20.12.04 19:23
в ответ Akela_old 20.12.04 16:09
А почему сразу донос за всем этим увидели? Начальство назвало именно эти причины увольнения или всего лишь слухи бродят, распускаемые уволенными? Даже если приведенные выше причины увольнения соответствуют действительности, они не слишком серьезны, а значит являются лишь удобными поводами. Так и без доносов рано или поздно нашли бы повод для увольнения, если желание есть.
Кроме того, все названные причины зачастую не являются разовыми действиями. Спланировал отпуск в интернете? Так скорее всего много чего в интернете планирует, покупает и т.д. Могли и без стукачей заметить и проследить при желании. Что-то сказал в адрес руководства? Тогда очень вероятно, что была какая-то стычка с руководством. Не на пустом же месте начал начальство критиковать...
Кроме того, все названные причины зачастую не являются разовыми действиями. Спланировал отпуск в интернете? Так скорее всего много чего в интернете планирует, покупает и т.д. Могли и без стукачей заметить и проследить при желании. Что-то сказал в адрес руководства? Тогда очень вероятно, что была какая-то стычка с руководством. Не на пустом же месте начал начальство критиковать...
20.12.04 19:25
в ответ Akela_old 20.12.04 19:10
В открытую на летучке (собрании) перед Босом и коллегами выступи, что мол так и так , что вместо того что бы работать у нас кто-то занимается хренотенью, а дальше как в СССС: произвобительность труда и качество падает и т.д. и т.п., а сам в глазоньки позаглядывай, может что и увидишь. И сам в глазах коллег станешь чистым, а может и увидешь что ( кто следующий кинется выступать, тот скорей всего и чмоша).
20.12.04 19:41
в ответ Aahz 20.12.04 19:23
Начальство назвало именно эти причины увольнения
Вы это серьезно?
названные причины зачастую не являются разовыми действиями
Меня не интересует, были ли действия разовыми или не разовыми. Мне на это наплевать. Я хочу знать кто стучит. Объяснить почему?
Вы это серьезно?
названные причины зачастую не являются разовыми действиями
Меня не интересует, были ли действия разовыми или не разовыми. Мне на это наплевать. Я хочу знать кто стучит. Объяснить почему?
20.12.04 20:04
в ответ Akela_old 20.12.04 19:41
Вы это серьезно?
Содержательный ответ.
Меня не интересует, были ли действия разовыми или не разовыми. Мне на это наплевать. Я хочу знать кто стучит
Похвально. Вам наплевать, стучал ли кто-то на самом деле или вовсе ни кто не стучал. Вам нужно лишь знать, кто стучит.
Содержательный ответ.
Меня не интересует, были ли действия разовыми или не разовыми. Мне на это наплевать. Я хочу знать кто стучит
Похвально. Вам наплевать, стучал ли кто-то на самом деле или вовсе ни кто не стучал. Вам нужно лишь знать, кто стучит.
20.12.04 20:10
Вы в покер не играете случаем? Передергиваете хорошо. Почти профессионально. Внимательней читать надо. По тексту идти.
На что было мне наплевать? Правельно, на то сколько раз было что то сделано. Не делайте поспешных и непродуманных выводов. Отсебятина в этом случае вообще противопоказана. Исходите из посыла, что факт стукачества имел место быть, во всех трех случаях. Понятна исходная точка?
На что было мне наплевать? Правельно, на то сколько раз было что то сделано. Не делайте поспешных и непродуманных выводов. Отсебятина в этом случае вообще противопоказана. Исходите из посыла, что факт стукачества имел место быть, во всех трех случаях. Понятна исходная точка?
20.12.04 20:13
в ответ Akela_old 20.12.04 19:45
///Мы не в СССР это раз, и я не пионер - герой, это два. А в третьих наушничество поощеряется нашим руководством.///
Это был пример как поступила моя супруга(в середине ноября) ,правда немного ж╦стче, чем я описал, а неделю тому назад она получила повышение, по русски говоря стала бригадиршей. И такое бывает.
Это был пример как поступила моя супруга(в середине ноября) ,правда немного ж╦стче, чем я описал, а неделю тому назад она получила повышение, по русски говоря стала бригадиршей. И такое бывает.
20.12.04 22:54
Увы-увы, стукачество и доносительство является частью культуры немецких рабочих взаимоотношений.
, которая оправдывает себя "борьбой с недостатками на предприятии", а на самом деле является одной из огромных составляющих нечестной конкуренции.
А расколоть... да, никак

А расколоть... да, никак
21.12.04 00:12
в ответ Лютый 20.12.04 23:28
Дружище, Вы же знаете, стукач обычно таким людям снится, как повод
- скрыть свои грешки
- как повод отвести от себя подозрения
- как версия неудач, взирая на неуспешных коллег
то есть обычный страх лишения работы, где фуфел любого события возводится в ранг безысходности и закономерности.
Более обратите внимание коллега, что на стандарьное "запугивание" мной("Вы мне не сват и не брат) , он ответил по той же учебной схеме - "ну тогда я пас".
Вы невнимательны коллега. Знаете как мента , даже бывшего легко определить?
- скрыть свои грешки
- как повод отвести от себя подозрения
- как версия неудач, взирая на неуспешных коллег
то есть обычный страх лишения работы, где фуфел любого события возводится в ранг безысходности и закономерности.
Более обратите внимание коллега, что на стандарьное "запугивание" мной("Вы мне не сват и не брат) , он ответил по той же учебной схеме - "ну тогда я пас".
Вы невнимательны коллега. Знаете как мента , даже бывшего легко определить?
21.12.04 01:12
в ответ Лютый 21.12.04 01:07
Ну лана, я был мент и этим горжусь. И для меня это - Звание, так как штабных сидельщиков на стульях и девочек-следователей, также как и тех кто с палочкой полосатой ментом никогда не назовуб а только оперов.
Ну извините, если запачкал.
Ну извините, если запачкал.
21.12.04 01:22
в ответ Лютый 21.12.04 01:17
О противопоставлении, мент - не ровня строевому офицеру.
Кстати, каюсь - сейчас взглянулв шкаф, а как были летёховские погоны так и остались, никогда не одевал форму - не строевой я офицер и не был им никогда.
Кстати, каюсь - сейчас взглянулв шкаф, а как были летёховские погоны так и остались, никогда не одевал форму - не строевой я офицер и не был им никогда.
21.12.04 01:29
в ответ Widd 20.12.04 22:54
Увы-увы, стукачество и доносительство является частью культуры немецких рабочих взаимоотношений.
Вообще-то доносительство является частью мировой культуры!
И по этому показателю СССР был на первых позициях в этой части мировой культуры.
Моральным основанием для стукачей служил моральный кодекс строителей коммунистического общества. И беспокойство за чистоту рядов строителей коммунизма.
Многие из этих родетелей давно свалили за кародон, влились в мировою кладезь "небезразличных" и сейчас давно уже радеют (стучат) за чистоту рядов строителей капиталистических обществ.
Но парт- билет у них всегда с собой!!!!!

По нему и можно определить стукачка из совка.

Вообще-то доносительство является частью мировой культуры!
И по этому показателю СССР был на первых позициях в этой части мировой культуры.
Моральным основанием для стукачей служил моральный кодекс строителей коммунистического общества. И беспокойство за чистоту рядов строителей коммунизма.
Многие из этих родетелей давно свалили за кародон, влились в мировою кладезь "небезразличных" и сейчас давно уже радеют (стучат) за чистоту рядов строителей капиталистических обществ.
Но парт- билет у них всегда с собой!!!!!
По нему и можно определить стукачка из совка.
21.12.04 01:32
в ответ Naser_ser 21.12.04 01:29
Но парт- билет у них всегда с собой!!!!! По нему и можно определить стукачка из совка.
а если стукачок местного разлива, то по каким критериям определять будешь?
Заслуженный диссидент germany.ru....
а если стукачок местного разлива, то по каким критериям определять будешь?
21.12.04 01:46
в ответ Naser_ser 21.12.04 01:29
Ну-ну,не стоит! Как раз признак по всем критериям "совка" - это нигилизм и тихое отстранение от активной жизни, то есть в данном случае - противопоставление себя Западной ценности - "помощь Государству"ю
Так что Вы неправы - стукачество - это стиль Западной жизни. И поверьте мне , как специалисту, что с Западным человеком и работать не надо - у него и так язык, что помело перед органами раскрывается в отличие от "совка", что "скован" понятиями дружбы, родни, товарищества и долга.
Так что Вы неправы - стукачество - это стиль Западной жизни. И поверьте мне , как специалисту, что с Западным человеком и работать не надо - у него и так язык, что помело перед органами раскрывается в отличие от "совка", что "скован" понятиями дружбы, родни, товарищества и долга.
21.12.04 01:54
в ответ Naser_ser 21.12.04 01:37
за свою Землю переживает и беспокоится, Бавария там или есчё какая
------------------------------------------------
Вы это серьезно? И в присутствии специалиста?
Простите, но Вы - ЛЖЕЦ. Единственно , что непробиваемо - это совковые понятия о честности, долге, дружбе, родне - что западному человеку даже и не понять, а не то что принять.
------------------------------------------------
Вы это серьезно? И в присутствии специалиста?
Простите, но Вы - ЛЖЕЦ. Единственно , что непробиваемо - это совковые понятия о честности, долге, дружбе, родне - что западному человеку даже и не понять, а не то что принять.
21.12.04 01:56
в ответ Mood 21.12.04 01:46
Вам, как оперу, известно, что советский народ никогда не любил своё руководство, скорее люто ненавидел, зато очень любил свою задницу.
НО, что называется, в лагерях и петух яйцо снесёт. Тем более, что лагерь - вся страна. И нимкому не хотелось умирать с голоду, какие были организованы везде по всей стране.
Но это я только маленький кусочек мыслей изложил.
Интересно, а где Вам приходилось работать с западными людьми по своей специальности?
НО, что называется, в лагерях и петух яйцо снесёт. Тем более, что лагерь - вся страна. И нимкому не хотелось умирать с голоду, какие были организованы везде по всей стране.
Но это я только маленький кусочек мыслей изложил.
Интересно, а где Вам приходилось работать с западными людьми по своей специальности?
21.12.04 02:19
в ответ Naser_ser 21.12.04 01:56
Вы неправы, и если Вы жили в то время , то выбрали бы термин не "ненавидел"(этого вообще не было), народ был - индефферентенб то есть по простому - ему было всё равно.
Но в Советском народе в отличие от западного, ещё раз повторю присутствовали те эмоциональные качества, как неспособность доносить - по честности, по дружбе, по товариществу, по долгу, по ... То есть понятия , которые никакому западному человеку не понять.
И как спец. в этой области, то могу подтвердить.
Что касается Вашего поста о том, что Ваше желание ответить"Сам..."б то мне оно понятно, но ещё раз скажу - Вы высказали лепет, который не сказал бы человек живший при СовДепе и работавший при СовДепе, а только чтец-жнец Западных СМИ.
Но в Советском народе в отличие от западного, ещё раз повторю присутствовали те эмоциональные качества, как неспособность доносить - по честности, по дружбе, по товариществу, по долгу, по ... То есть понятия , которые никакому западному человеку не понять.
И как спец. в этой области, то могу подтвердить.
Что касается Вашего поста о том, что Ваше желание ответить"Сам..."б то мне оно понятно, но ещё раз скажу - Вы высказали лепет, который не сказал бы человек живший при СовДепе и работавший при СовДепе, а только чтец-жнец Западных СМИ.
21.12.04 03:53
Во втором вопросе чувствую себя уверенней, так как в разведке не служил. Начну с него. Мне кажется, что вычисление стукача ничего не даст. Ну выкинете вы его из окна. Если на фирме стукачество приветствуется начальством, то бороться с ним бесполезно: не один будет стучать, так другой.
Есть ещ╦ фирмы, на кот. увольняют за сам факт стукачества. Там ценятся сотрудники, у кот. голова занята работой, а не сплетнями. На таких фирмах более здоровая атмосфера, что положительно сказывается на результатах труда, руководство более профессионально и уровень зарплат часто выше. Вывод: не стукача искать, а другую работу.
В связи с первым вопросом, если не отпало желание претворить его в жизнь, предлагаю к рассмотрению вот такой сырой план: запустить на перекуре с потенциальным стукачем явную дезинформацию про себя, например о полностью заваленном тобой проекте. Разумеется необходимо иметь документальные доказательства обратного, кот. можно будет предъявить начальству. Вычислить стукача можно будет по его недовольной мине, когда он поймет, что маленько лоханулся. В любом случае, даже если он не проявится, репутация перед шефом у него подпортится и к его заявлениям перестанут относиться серьезно.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
Есть ещ╦ фирмы, на кот. увольняют за сам факт стукачества. Там ценятся сотрудники, у кот. голова занята работой, а не сплетнями. На таких фирмах более здоровая атмосфера, что положительно сказывается на результатах труда, руководство более профессионально и уровень зарплат часто выше. Вывод: не стукача искать, а другую работу.
В связи с первым вопросом, если не отпало желание претворить его в жизнь, предлагаю к рассмотрению вот такой сырой план: запустить на перекуре с потенциальным стукачем явную дезинформацию про себя, например о полностью заваленном тобой проекте. Разумеется необходимо иметь документальные доказательства обратного, кот. можно будет предъявить начальству. Вычислить стукача можно будет по его недовольной мине, когда он поймет, что маленько лоханулся. В любом случае, даже если он не проявится, репутация перед шефом у него подпортится и к его заявлениям перестанут относиться серьезно.
21.12.04 05:58
в ответ Damned 21.12.04 03:53
Damned выявление стукача, для меня лично не жажда выкинуть его затем из окна. Для меня прежде всего это возможность, как я уже написал, отделить зерна от плевел, то бишь работать спокойно дальше, зная ,что вот этот и стучит (или эта) а не грести всех под одну гребенку, мол все стукачи, все подхалимы. Что в фирме и дальше стучать будут, сомнению не подлежит. Это манера сбора информации у нашего руководства. И она приветствуется.
21.12.04 06:10
в ответ Mood 21.12.04 01:54
что на стандарьное "запугивание" мной("Вы мне не сват и не брат) , он ответил по той же учебной схеме - "ну тогда я пас".
Mood вы в схемах своих ничего не напутали?. Все проще... начал пальцы гнуть может последовать совет разогнуть обратно. А в тяжелых случаях еще и посоветуют куда нибудь засунуть.
Вот я и посоветовал...мягко так пока.
Mood вы в схемах своих ничего не напутали?. Все проще... начал пальцы гнуть может последовать совет разогнуть обратно. А в тяжелых случаях еще и посоветуют куда нибудь засунуть.
Вот я и посоветовал...мягко так пока.
21.12.04 06:25
а если не один стукач, а несколько?
тут ты прав, такое тоже может иметь место быть
...но не в этом случае.
Есть у нас к примеру болтушка такая, что не услышит все начальству выболтает. Проста метла у неё такая, непривязанная. Но об этом все знают. И за базаром, в ее присутствии, следят.
тут ты прав, такое тоже может иметь место быть
Есть у нас к примеру болтушка такая, что не услышит все начальству выболтает. Проста метла у неё такая, непривязанная. Но об этом все знают. И за базаром, в ее присутствии, следят.
21.12.04 07:20
в ответ Akela_old 21.12.04 06:25
На мой взгляд, человек элементарно обратился за советом в своей проблемной ситуации, а в процессе обсуждения просто какой-то бред и переходы на личности...причем по сути практически ничего.
Не знаю насколько это реально в конкретной ситуации, но можно посоветовать технические средства. По поведению человека, с учетом того, что практически все (насколько я понял) попадают под подозрение, выявить действительно кого-то конкретного проблематично. Не думаю, что для доведения информации до руководителя "стукачок" использует шпионские варианты (встреча в оговоренном месте, тайники и т.п.), да и увидеть кто может из сослуживцев.... Скорее всего это происходит в течении рабочего дня прямо на рабочем месте. С настоящим уровнем технологического прогресса технических средств в настоящее время - завались. Да, это не законно, но, наверное, цель оправдывает средства?
Не знаю насколько это реально в конкретной ситуации, но можно посоветовать технические средства. По поведению человека, с учетом того, что практически все (насколько я понял) попадают под подозрение, выявить действительно кого-то конкретного проблематично. Не думаю, что для доведения информации до руководителя "стукачок" использует шпионские варианты (встреча в оговоренном месте, тайники и т.п.), да и увидеть кто может из сослуживцев.... Скорее всего это происходит в течении рабочего дня прямо на рабочем месте. С настоящим уровнем технологического прогресса технических средств в настоящее время - завались. Да, это не законно, но, наверное, цель оправдывает средства?
В кривых руках и калькулятор зависает.
21.12.04 08:29
в ответ Z.Viktor 21.12.04 07:20
какой-то бред и переходы на личности
А тута оно в ДК завсегда так. Одни личности вокруг...Как глянешь в личку- одно стоит: Мужчина - читай Личность. Ну вот и переходят.
По теме. Имея кабинет напротив, мне прекрасно видно кто заходит и когда.
Все разговоры ведутся за закрытыми дверями. Знаю кто чаще всех бывает.
Проблема в том, что не отделить, когда по делу, а когда так...постучать.
Примета есть одна...когда затягиваются посиделки. Но ненадежно это.
С техническими средствами, было бы конечно проще...но коробит.
А тута оно в ДК завсегда так. Одни личности вокруг...Как глянешь в личку- одно стоит: Мужчина - читай Личность. Ну вот и переходят.
По теме. Имея кабинет напротив, мне прекрасно видно кто заходит и когда.
Все разговоры ведутся за закрытыми дверями. Знаю кто чаще всех бывает.
Проблема в том, что не отделить, когда по делу, а когда так...постучать.
Примета есть одна...когда затягиваются посиделки. Но ненадежно это.
С техническими средствами, было бы конечно проще...но коробит.
21.12.04 08:45
в ответ Akela_old 21.12.04 08:29
Не обязательно же в рабочее время стучать, можно и домой по телефону позвонить. Или не те отношения? Вообще, по-моему, стукачей всегда видно. А пока не видно, средство одно - "фильтровать базар".
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
21.12.04 08:45
в ответ Akela_old 21.12.04 08:29
Так насколько я понял, вся ситуация в целом коробит. Как убивает неизвестность и интриги знаю сам не по наслышке. Естественно, есть какие-то моральные принципы. Я предложил всего-лишь один из вариантов, по результатам которого раставяться все точки над "и". Причем гарантированно.
В кривых руках и калькулятор зависает.
21.12.04 09:04
в ответ novaya 21.12.04 08:45
Да не в самосoхрaнение дело. А в ситуации. Вот сидит инженер. Грамотный, умный доброжелательный. Симпатичен он мне как человек.
И не хочется про него гадости думать, а ситуация вынуждает видеть стукача в любом...это удручает. Потому как за два года работы в фирме с некоторами из коллег сложились неплохие отношения.
И не хочется про него гадости думать, а ситуация вынуждает видеть стукача в любом...это удручает. Потому как за два года работы в фирме с некоторами из коллег сложились неплохие отношения.
21.12.04 09:43
в ответ Akela_old 21.12.04 09:04
Махните рукой. Помните заключительную фразу фильма "В джазе только девушки"? Когда миллионер увозит одного из приятелей на лодке и тот кричит: я не могу стать твоей женой, потому что я мужчина! на что миллионер отвечает: "У каждого свои недостатки". Ну и у кого-то из Ваших коллег есть большой недостаток, не маяться же из-за этого подозрительностью.
В конце концов, на работе - производственные отношения, мы себе коллег не выбираем, а для любви и выбора общения есть другая часть времени.
21.12.04 10:03
в ответ Akela_old 21.12.04 09:50
Вино-в сумку и домой. На рабочем месте не пить
. А он - не он, какая разница. Неплохо бы, конечно, мотивы выяснить. Кто-то русскоговорящих не любит? Легко вычисляется в душевных беседах. "Из любви к искусству"? (у меня соседка такая, с гордостью говорит: "мы только и делали, что работали с полицией" - это когда бывшего хозяина нашего дома выживали). Тоже легко вычисляется - потому что и не скрывают. Личная месть, желание продвинуться (а это возможно сейчас в ващей фирме)? В общем, плюньте и думайте о хорошем. Рождество. Кстати, не знаю, брезгуют ли здесь руководители прослушками - типа, с одного телефона можно слушать все другие и пр., запрещено ли здесь это категорически законами, в России-то точно не брезгуют. Получается, что
и стукач не нужен.
21.12.04 10:29
в ответ novaya 21.12.04 10:03
А он - не он, какая разница.
Есть разница. У стукача я бы не взял ничего. Хотя для детишек его работу бы все равно сделал.
PS. В вине я ничего толком не понимаю, но по моему хорошее.
<----<<<
Есть разница. У стукача я бы не взял ничего. Хотя для детишек его работу бы все равно сделал.
PS. В вине я ничего толком не понимаю, но по моему хорошее.
<----<<<
21.12.04 10:37
в ответ Akela_old 21.12.04 10:29
Я тоже в вине не понимаю, но думаю, хорошее.
От стукача взял бы - не взял бы, думаю, не принципиально в данной ситуации. Принципиально, кого ты в свой дом приглашаешь, а кого нет.
21.12.04 10:56
в ответ Akela_old 21.12.04 09:50
Стучать (не путать с жалобами!) надо уметь так, чтобы это выглядело долей шутки, чтобы у менеджмента не то, чтобы язык не повернулся назвать Вас стукачем, а чтобы не смущать менеджмент таким неблагодарным занятием, вовлекая его в такую откровенную возню под ковром, которая если все будет открыто, уже не будет называться возней под ковром, а глупым ребячеством или открытой манипулятивной конфронтацией. Это нихорошо. Стучать надо стильно. Как?
Во всех организацях все шутники, в том числе в светском их варианте (светские шутки с намеками), - это стукачи (информаторы). Если вы не стукачь сам или не хотели бы предоставлять информацию о себе, то никогда не смейтесь над их шутками и напоминайте им об их трудовых обязанностях. Пусть лучше работают, а не занимаются сбором информации.
Стукачей не нанимают - это призвание, как юрист... или аудитор. Как правило самый большой стукачь больше всех шутит, больше всех улыбается, меньше всех работает и больше всех в этом смысле делает вид, и одновременно тянет из вас всю подноготную, чтобы была зависимость, взвинчивая ваши безобидные для вас комплексы до небес, чтобы использовать ее как ниточку, за которую можно было бы в дальнейшем тянуть следующую информацию, когда это нужно.Менеджмент и информатор друг друга поймут с полуслова, они чувствуют тенденции и дальнейший вариант событий исходя из своего опыта.
От себя добавлю, что стукач первым постараеця тебе донести, что в этом колективе стучат и укажет на "стукачей", которые могут ими и не быть.
Стукачей приближает администрация за удачную информаторскую деятельность путем как денежных поощрений, так и неденежных (потому что деньгами обычно мало кто хочет расплачиваться), потому что они в курсе событий, могут сами вмешиваться в ход событий и управлять персоналом, выполняя эту функцию за управленца болле удачно. Официального управленца, как правило, уважают, поэтому ведут себя демонстративно перед ним, а значит результаты сбора информации исказятся. Что делать?
Один из способов насолить стукачу - это втереться в доверие персонала, а самого стукача выставить на посмешище, унизить в ситуации шутки. Затем развратить идеей свободы персонал (как это делалось в период перестройки и в 90-е гг. становления капитализма первоначальным накоплением капитала). С этого момента можно начинать стучать самому, постепенно стравливая стукача с персоналом в организованных вами событиях устанавливать власть над персоналом и работать на администрацию, которая как правило умнее вас и которую скинуть вам не удасться. Все - вы его подсидели. Вы теперь информатор для менеджмента. Теперь подсиженный стукачь стал слабым, как общипанная курица или петух.
Вот сейчас пришел коллега, принес бутылку итальянского вина ( я его детишкам из фото лошадок ихних, любимых на маечки рисунки сделал.) Он?
Есч╦ в народе говорят, что на вору шапка горит!
Вор украл и согрешил и согрешил не большее количество раз, чем украл.
У кого украли и вора не поймали, грешит каждый раз, как подумает об украденном.
Ты вроде "полтинник" разменял и вс╦ есч╦ печ╦шся о том, что о тебе подумают как о стукаче, вот от сюда и все проблемы.
И есч╦, воруют только у того, кто позволяет себя обворовать.
Работай честно и за базаром следи и тогда ни один стукач нестрашен.
Во всех организацях все шутники, в том числе в светском их варианте (светские шутки с намеками), - это стукачи (информаторы). Если вы не стукачь сам или не хотели бы предоставлять информацию о себе, то никогда не смейтесь над их шутками и напоминайте им об их трудовых обязанностях. Пусть лучше работают, а не занимаются сбором информации.
Стукачей не нанимают - это призвание, как юрист... или аудитор. Как правило самый большой стукачь больше всех шутит, больше всех улыбается, меньше всех работает и больше всех в этом смысле делает вид, и одновременно тянет из вас всю подноготную, чтобы была зависимость, взвинчивая ваши безобидные для вас комплексы до небес, чтобы использовать ее как ниточку, за которую можно было бы в дальнейшем тянуть следующую информацию, когда это нужно.Менеджмент и информатор друг друга поймут с полуслова, они чувствуют тенденции и дальнейший вариант событий исходя из своего опыта.
От себя добавлю, что стукач первым постараеця тебе донести, что в этом колективе стучат и укажет на "стукачей", которые могут ими и не быть.
Стукачей приближает администрация за удачную информаторскую деятельность путем как денежных поощрений, так и неденежных (потому что деньгами обычно мало кто хочет расплачиваться), потому что они в курсе событий, могут сами вмешиваться в ход событий и управлять персоналом, выполняя эту функцию за управленца болле удачно. Официального управленца, как правило, уважают, поэтому ведут себя демонстративно перед ним, а значит результаты сбора информации исказятся. Что делать?
Один из способов насолить стукачу - это втереться в доверие персонала, а самого стукача выставить на посмешище, унизить в ситуации шутки. Затем развратить идеей свободы персонал (как это делалось в период перестройки и в 90-е гг. становления капитализма первоначальным накоплением капитала). С этого момента можно начинать стучать самому, постепенно стравливая стукача с персоналом в организованных вами событиях устанавливать власть над персоналом и работать на администрацию, которая как правило умнее вас и которую скинуть вам не удасться. Все - вы его подсидели. Вы теперь информатор для менеджмента. Теперь подсиженный стукачь стал слабым, как общипанная курица или петух.
Вот сейчас пришел коллега, принес бутылку итальянского вина ( я его детишкам из фото лошадок ихних, любимых на маечки рисунки сделал.) Он?
Есч╦ в народе говорят, что на вору шапка горит!
Вор украл и согрешил и согрешил не большее количество раз, чем украл.
У кого украли и вора не поймали, грешит каждый раз, как подумает об украденном.
Ты вроде "полтинник" разменял и вс╦ есч╦ печ╦шся о том, что о тебе подумают как о стукаче, вот от сюда и все проблемы.
И есч╦, воруют только у того, кто позволяет себя обворовать.
Работай честно и за базаром следи и тогда ни один стукач нестрашен.
21.12.04 12:11
в ответ Akela_old 21.12.04 12:00
Господа Akela_old и -Alkor-, на этом ваша перебранка закончена. Это не предупреждение, а констатация. Всё новое в том же духе будет незаметно, но быстро исчезать.
21.12.04 16:03
У вас ето не фирма а прямо отделение вншней разведки:) По мне так нахрен не нужна такая фирма где изза мумажки тебя вышибут. Ето пахнет навязыванием своего образа жизни... а я етого не люблю. Виновен не стукач а началник который его слушает... Йбы от "таких" началников сам стремился бы уйти.. нездоровая ето атмосфера какаято на фирме...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.12.04 16:22
в ответ Человек дождя 21.12.04 16:03
Какая разведка...тут гестапо полным ходом. Или Гулаг...шаг влево, шаг вправо. Для примера: три раза меня вызывали в последнее время на ковер.
Раз первый: Несогласие, с мнением начальницы, что иметь сына гомосексуалиста очень хорошо и здорово.
Раз второй: Несогласие с мнением, что дриснячий цвет краски ею выбранный для ремонта бюро, самый подходящий и радостно-солнечный.
Раз третий: Если начальница не выучила текст доклада и провалила презинтацию, то это ты виноват и не хрен говоритъ обратное.
Ушел, ушел. Не волнуйся уйдут и так. У нас за год уже шестерых так ушли.
Раз первый: Несогласие, с мнением начальницы, что иметь сына гомосексуалиста очень хорошо и здорово.
Раз второй: Несогласие с мнением, что дриснячий цвет краски ею выбранный для ремонта бюро, самый подходящий и радостно-солнечный.
Раз третий: Если начальница не выучила текст доклада и провалила презинтацию, то это ты виноват и не хрен говоритъ обратное.
Ушел, ушел. Не волнуйся уйдут и так. У нас за год уже шестерых так ушли.
21.12.04 16:28
в ответ Akela_old 21.12.04 16:22
Да люн ты на них:) Это нездоровая атмосфера. В такой атмосфере трудно раскрытся человеку. Среди страха других людей потерят свое место (видимо изза отсутствия компетентности) нелзя построит реално красивый проект... И какая разница тебе то? Началница пуст имеет своего сына-гомосека если ей так нравится. Разве это относится к работе какимто местом? Я так понимаю вы тама не детей делаете:) То что она не выучила чегото там - это тоже ее проблемы... Помоему ты слишком близко к серцу береш проблемы твоей фирмы...:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.12.04 16:37
в ответ Akela_old 21.12.04 16:22
Существует понятие должностных обязанностей. Это тот минимум, который обязателен и за который платят зарплату. Выбирать цвет краски для офиса относится к Вашим должностным обязанностям, как и рассуждать про гомосексуалистов и прочая и прочая? Если не относится, то я тогда удивляюсь Вашей реакции. Если следовать примеру: не могу молчать и страдаю от вселенской несправедливости, то получится не работа, а митинговщина. Зачинщиков, понятное дело, увольняют - чтобы не отвлекали сотрудников от трудовой деятельности на благо хозяина.
21.12.04 16:47
в ответ Человек дождя 21.12.04 16:28
Помоему ты слишком близко к серцу береш проблемы твоей фирмы
Я? Мне вообще их проблемы по барабану. Мне бы знать кто конкректно вкладывает, что бы на других не думать... и все. Во начальниза выплыла с победной мордой. Утромбавала. Ну а че. У мужика кредит на дом, куда он на хрен из борозды...
Мне проще, на мне ни хрена не весит. И к работе придраться нельза, во первых делаю хорошо, а во вторых они в ней ни рожи ни рыла не смыслят.
Поэтому меня не трамбуют, беседуют пока...
Я? Мне вообще их проблемы по барабану. Мне бы знать кто конкректно вкладывает, что бы на других не думать... и все. Во начальниза выплыла с победной мордой. Утромбавала. Ну а че. У мужика кредит на дом, куда он на хрен из борозды...
Мне проще, на мне ни хрена не весит. И к работе придраться нельза, во первых делаю хорошо, а во вторых они в ней ни рожи ни рыла не смыслят.
Поэтому меня не трамбуют, беседуют пока...
21.12.04 16:50
в ответ novaya 21.12.04 16:37
Я с тобой категорически не согласен. Мы должны все как роботы работать что-ли? Я согласен с вышестоящим мнением, что это крайне нездоровая атмосфера, и что оттуда надо бежать. И чем раньше, тем лучше. Своё психическое здоровье дороже. В Германии полно нормальных фирм, мне лично пока ни одна стукаческая не встречалась...
veni, vidi... expuli
veni, vidi... expuli
21.12.04 17:00
в ответ novaya 21.12.04 16:37
Вот чего не люблю, так это когда передергивают. Сильно не люблю.
И когда выводы делают из пальца высосанные. Это я к митинговщине и вселенской несправедливости. Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно тогда, когда его об этом спрашивают и что оно не всегда совпадает с мнением началъства тоже в порядке вещей, Странным было бы обратное...не правда ли?
И когда выводы делают из пальца высосанные. Это я к митинговщине и вселенской несправедливости. Каждый человек имеет право на свое мнение, особенно тогда, когда его об этом спрашивают и что оно не всегда совпадает с мнением началъства тоже в порядке вещей, Странным было бы обратное...не правда ли?
21.12.04 17:06
в ответ scorpi_ 21.12.04 16:50
А я 5 лет проучилась и потом 16 лет проработала в коллективах, где были стукачи и "по погонам", и по любви к этому делу. И ничего - здорова, ситуация никогда не выходила из-под контроля, любить таких коллег я обязана не была, переигрывать их ума хватало (если нужно было, потому что жалко времени тратить на всякую фигню), жертвами становились только те люди, которые срывались и теряли чувство юмора. И, по-моему, как раз при служебном росте всяческие подставы весьма часты - нужно уметь держать удар. Уволиться легко, найти работу - трудно. Надеяться, что в другой жизни будут окружать только порядочные люди, - наивно. Коллега часто дружески настроен ровно до того момента, как тебе поднимут зарплату, а ему нет, а если уж ты
над ним начальником поставлен - еще сложнее. В общем, семью и друзей лучше иметь не на работе - будет гораздо проще. А на работе работать.
21.12.04 17:06
в ответ scorpi_ 21.12.04 16:50
В Германии полно нормальных фирм, мне лично пока ни одна стукаческая не встречалась...
Согласен. Зато в Германии, как и в остальном мире, полно Эйнштейнов-Гераклов-Дали в одном флаконе, таланты которых не замечают тупые начальники, увольняющие их по подлым доносам злобных коллег. Затем эти уволенные раскрывают глаза народу на эту горькую правду.
Согласен. Зато в Германии, как и в остальном мире, полно Эйнштейнов-Гераклов-Дали в одном флаконе, таланты которых не замечают тупые начальники, увольняющие их по подлым доносам злобных коллег. Затем эти уволенные раскрывают глаза народу на эту горькую правду.
21.12.04 17:31
в ответ novaya 21.12.04 17:06
В общем, семью и друзей лучше иметь не на работе - будет гораздо проще. А на работе работать.
Если посмотреть по времени постов, то просто блиц какой-то получился и, причём, вслепую!!!
По-существу я бы ещё добавил: и любовниц и любовников тоже на работе иметь не надо.
Сколько особено нормальных пацанов на этой почве погорело!!!.
"Однако виртуальные любовные отношения должны тока поощраться начальством и вокруг должен стоять коллектив!!!" (С)
Если посмотреть по времени постов, то просто блиц какой-то получился и, причём, вслепую!!!
По-существу я бы ещё добавил: и любовниц и любовников тоже на работе иметь не надо.
Сколько особено нормальных пацанов на этой почве погорело!!!.
"Однако виртуальные любовные отношения должны тока поощраться начальством и вокруг должен стоять коллектив!!!" (С)
21.12.04 18:09
в ответ novaya 21.12.04 17:09
В этом и фишка, что спрашивают. С боольшой уверенностью на одобрямьс.
А когда его не получают, следует воспитательная беседа.
Я вообще не понимаю...я где то написал что у меня проблема с работой?
У колег моих проблема..это да. Меня волнует в этой ситуации один вопрос- КТО? И для МЕНЯ это важно и принципиально.
А когда его не получают, следует воспитательная беседа.
Я вообще не понимаю...я где то написал что у меня проблема с работой?
У колег моих проблема..это да. Меня волнует в этой ситуации один вопрос- КТО? И для МЕНЯ это важно и принципиально.
21.12.04 18:16
Лютый, помнишь статью мою "50 - что дальше?" Так я ответ нашел. Сам. Перестать 00000 за место цеплятся. После пятидесяти понимаешь простую вещь, что не так уж до фига и осталось, чего прогибаться то.
Эдак горбатым и подохнешь.
Эдак горбатым и подохнешь.
21.12.04 18:22
Перестать 0000 за место цеплятся. После пятидесяти понимаешь простую вещь, что не так уж до хера и осталось, чего прогибаться то.
правильно! мне всего 45, и я сам себе хозяин, и не завишу от всяких начальниц - мамочек гомосеков, не могущих правильно выбрать цвет краски для оффиса......
правильно! мне всего 45, и я сам себе хозяин, и не завишу от всяких начальниц - мамочек гомосеков, не могущих правильно выбрать цвет краски для оффиса......
21.12.04 21:44
в ответ Akela_old 20.12.04 21:31
///Значить у руководства отсутствовал третий фактор...поощрение стукачества. Редко, первый раз слышу...но верю. Любое исключение подтверждает правило.///
Фирма американская по производству мед. (иголки,нитки для операций). А стукачество очень даже огромное, а вот босс в одном из абтайлюнгов (где моя работает) молодчик ,совсем как ни немец.
Фирма американская по производству мед. (иголки,нитки для операций). А стукачество очень даже огромное, а вот босс в одном из абтайлюнгов (где моя работает) молодчик ,совсем как ни немец.