Deutsch

Долг солдата или предательство ?

6899   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
miscellaneous69 посетитель24.04.14 23:43
24.04.14 23:43 
в ответ arend 24.04.14 23:06
В ответ на:
Какая армия? он был комсоргом в институте в СССР,пропагандировал советские ценности...

Такие чаще и громче всего горлопанят про коммуняк, про то как им было плохо "тогда" и первыми обменивают один партбилет на "тотальную демократизацию" и наоборот.
Лично мне такая "изменчивость" отвратительна. Много примеров среди бывших и актуальных российских политиков и украинских тоже
Например:
В ответ на:

Ирина Дмитриевна Фарион (укр. Ірина Дмитрівна Фаріон, род. 29 апреля 1964 года, Львов, Украинская ССР, СССР) — украинский политический и общественный деятель, член Всеукраинского объединения «Свобода». С 2012 года — депутат Верховной Рады, избрана от одномандатного избирательного округа № 116 (Львовская область)[4], председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования[5]. Является известной медийной фигурой благодаря многочисленным русофобским[6][7] высказываниям.

В ответ на:
В 80-е годы возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики, была членом факультетского «Клуба интернациональной дружбы». Неоднократно проводила беседы с иностранными гражданами с целью лучшего изучения ими русского языка

Под маской лицемерия - тьма пороков.
Князь Zu свой человек24.04.14 23:49
Князь Zu
24.04.14 23:49 
в ответ Fighter0 24.04.14 23:39

В ответ на:
Ну вот видишь,а меня забанили за оскорбление твоей личности...

ну дык тон был как об опушенце да и "разглашение личных данных " , хотя я толстокожий мне эт в прынцыпе фиолетово , но думаю шо если мы все начнем распускатца то ДК превратитца в помойник
6541149 постоялец24.04.14 23:50
6541149
24.04.14 23:50 
в ответ Князь Zu 24.04.14 23:42
Расписание конечно же у тебя "жуткое" согласен. Но не забудь за Пеошенко крестик поставить. Это будет самое правильное!
repej знакомое лицо24.04.14 23:51
repej
24.04.14 23:51 
в ответ 6541149 24.04.14 23:32
Не хочу вмешиваться в споры об армии, я там не была, но хочу поддержать высказывания Князя о его видении событий на Донбассе и роли народа во всем этом. Частично чуть ли не слово в слово слышу ту же позицию от моих дончан, с которыми я общаюсь каждый день
Князь Zu свой человек24.04.14 23:54
Князь Zu
24.04.14 23:54 
в ответ miscellaneous69 24.04.14 23:43
В ответ на:
Такие чаще и громче всего горлопанят про коммуняк, про то как им было плохо "тогда" и первыми обменивают один партбилет на "тотальную демократизацию" и наоборот.
Лично мне такая "изменчивость" отвратительна. Много примеров среди бывших и актуальных российских политиков и украинских тоже

ну про комсорга он приврал - меня с трудом и в комсомол то взяли в 10-м классе - забанили "за антисовецкие высказывания на уроке истории" и плохое поведение На втором курсе в колхозе я вообше предлагал пацанам нашего противного комсорга повесить , прям при нем
6541149 постоялец24.04.14 23:58
6541149
24.04.14 23:58 
в ответ Князь Zu 24.04.14 23:49
Князь Zu хотя я толстокожий мне эт в прынцыпе фиолетово , но думаю шо если мы все начнем распускатца то ДК
Ну ты ваабще отошел от действительности! Если тебе фиолетово, какого хрена ты лезешь с уставом в калашный ряд. Не хотел переходить на личности, но обстоятельства «фиолетового» отношения обязывают. Да простит меня модератор за это!
6541149 постоялец25.04.14 00:01
6541149
25.04.14 00:01 
в ответ repej 24.04.14 23:51
Извините, а какую позицию вы слышите? Могли бы написать подробнее!
miscellaneous69 посетитель25.04.14 00:07
25.04.14 00:07 
в ответ Князь Zu 24.04.14 23:54
В ответ на:
вообше предлагал пацанам нашего противного комсорга повесить , прям при нем

не удивительно, при готовности стрелять в свой собственный народ.
п.с. про армию не надо ля-ла. Были, знаем. Сказки repej расказывать будешь
Под маской лицемерия - тьма пороков.
repej знакомое лицо25.04.14 00:13
repej
25.04.14 00:13 
в ответ 6541149 25.04.14 00:01
Например то, что никакой не народ стоит на баррикадах, а наемники большинство из которых не имеет никакого отношения к Украине. Или же то, что люди не хотят присоединения к России. Что Порошенко является приличным кандидатом дружащим с экономикой и без особых партийных пристрастий. Что всех уже задолбала эта раздутая несуществующая проблема об ущемлении языка. Вот вам пара примеров.
Князь Zu свой человек25.04.14 00:14
Князь Zu
25.04.14 00:14 
в ответ 6541149 24.04.14 23:58
В ответ на:
Ну ты ваабще отошел от действительности! Если тебе фиолетово, какого хрена ты лезешь с уставом в калашный ряд. Не хотел переходить на личности, но обстоятельства «фиолетового» отношения обязывают. Да простит меня модератор за это!

фиолетово в том смысле , когда начинают по пацански тыкать и наезжать ..сама тема мне конечно не фиолетова , и опять же хочу подчернуть , шо мне опят такого же цвета , в какой армии это произошло и в какой времнный период - трусость и Измена оно не имеет национальности и временных промежутков . Вот такое вот поведение украинских десантников меня и возмутило - поэтому и создал тему посмотреть какое отношение народа , к этому . Хотя я уже по украинским саитам и российским прошелся и примерно вижу , че народ думает , а вот интересно было на немецком форуме глянуть
От Вы камрад , рискнули бы меня послать , на любую военную операцию , если бы знали , что намедни я отказался выполнять приказ командира и перешел на сторону врага ?? незавизимо от причины
Fighter0 завсегдатай25.04.14 00:23
25.04.14 00:23 
в ответ Князь Zu 25.04.14 00:14
В ответ на:
От Вы камрад , рискнули бы меня послать , на любую военную операцию , если бы знали , что намедни я отказался выполнять приказ командира и перешел на сторону врага ?? незавизимо от причины

Нет слов
stilleTraeumerin завсегдатай25.04.14 00:42
stilleTraeumerin
25.04.14 00:42 
в ответ repej 25.04.14 00:13
В ответ на:
наемники большинство из которых не имеет никакого отношения к Украине
ну мои некоторые знакомые оттуда же пишут "сепаратисты". Правда о том, что сепаратисты неихние ни слова не было. Единственно, что еще пишут, что оружие явно добыли где то. Т.е. маленькая поправка отношение к украине прямое, но возможно не большинства с донбаса.
В ответ на:
Или же то, что люди не хотят присоединения к России
По этому поводу мои все в один голос писали, что присоединения к россии хотят, но понимают, что скорее всего не произойдет его. А потому и не видят смысла.
В ответ на:
Порошенко является приличным кандидатом
тоже только его видят приличным кандидатом. Я правда другого мнения по этому вопросу. И думаю, что порошенко очередная марионетка. Потому как директор кондитерской фабрики не способен управлять страной. Но это мое сугубо личное мнение им я это не сообщаю. Не хочу растраивать. И я вообще там никого не вижу приличного из кандидатов в президенты, если честно.
В ответ на:
проблема об ущемлении языка
некоторые заявляли мне ровно противоположное. И речь шла о том, что они украинский в гробу видели. Так что сколько людей, столько и мнений.
А князь пускай выполнит свой долг и целых полдня на благое дело потратит. За такого приличного кандидата проголосует. Будет горд от сознания, что выполнил свой долг. Что и будет его утешать впоследствии.
Я думаю маленькая проблемка заключается в том, что народ на украине или с украины как то пропустили, как в россии происходили подобные же события и не сделала никаких для себя выводов.
Зияющие высотЫ коренной житель25.04.14 05:32
Зияющие высотЫ
25.04.14 05:32 
в ответ stilleTraeumerin 25.04.14 00:42, Последний раз изменено 25.04.14 05:33 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Я правда другого мнения по этому вопросу. И думаю, что порошенко очередная марионетка. Потому как директор кондитерской фабрики не способен управлять страной.

Не аргумент .
В соседней Украине стране (бывший) секретарь парткома колхоза управляет - плохо или хорошо другая тема - но уже 20 лет правит..
repej знакомое лицо25.04.14 08:43
repej
25.04.14 08:43 
в ответ stilleTraeumerin 25.04.14 00:42
Ну это понятно,что все 100процентов одинаково думать не будут. Если не секрет, из какого города ваши знакомые? И сколько их? Спрашиваю просто, чтоб прикинуть насколько представительна ваша инфа ,яее не оспариваю.
tundra старожил25.04.14 10:01
tundra
25.04.14 10:01 
в ответ Князь Zu 24.04.14 23:39
В ответ на:
а с учетом того чот РФ недолго до этих событий аннексировала Крым военным путем

Соврал дважды - аннексии небыло, было - законная процедура выхода, где голосовал народ...и "военным путём" - это другие делают, может - слышал? Тут всё без единого выстрела.
В ответ на:
де власть ?? Турчинов шо ли ?? Дык он ВРЕМЕННО ИО президента , т.е. будут скоро выборы нового - че еше надо ??

И шо? Кого выберут? В том наборе кандидатов - нет никого, кто бы устраивал Донбасс. За это - стрелять?
В ответ на:
Просто бредовые протесты не имеют с этой точки зрения никякого смысла ..

Да, майдан облажался...беззаконно действующие не могут спрашивать исполнения законов с других. Про выборы - забудь, будет фикция. Одного на всех президента - не будет НИКОГДА, время упущено...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel25.04.14 10:07
BSDLamer
25.04.14 10:07 
в ответ repej 25.04.14 08:43
Ну вот например я из Северодонецка, и практически все мои знакомые не признают новой власти.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
  durik62 патриот25.04.14 11:25
25.04.14 11:25 
в ответ BSDLamer 25.04.14 10:07
В ответ на:
практически все мои знакомые не признают новой власти.

А Старое Признают?
А Новое, после временного, которое изберут Признают?
Или Анархия ваш лозунг?
Leo_lisard финансист25.04.14 12:09
Leo_lisard
25.04.14 12:09 
в ответ Князь Zu 25.04.14 00:14
В ответ на:
Вы камрад , рискнули бы меня послать , на любую военную операцию , если бы знали , что намедни я отказался выполнять приказ командира и перешел на сторону врага ?? незавизимо от причины

Всё зависит от причины...
7 марта в Гренобль пришли высланные спешно против Наполеона войска — два с половиной линейных пехотных полка с артиллерией и один гусарский полк.
Наполеон уже подходил к Греноблю. Приближалась самая критическая минута. О сражении против всех этих полков, снабженных к тому же артиллерией, не могло быть и речи. Королевские войска могли бы расстрелять его и его солдат издали, даже не потеряв ни одного человека, — ведь у Наполеона не было ни одного орудия.
7 марта утром Наполеон прибыл в деревню Ламюр. Впереди в отдалении виднелись войска в боевом строю, загораживавшие дорогу и имевшие задачу взорвать мост у Пэнго. Наполеон долго смотрел в подзорную трубу на выдвинутые против него войска. Затем он приказал своим солдатам взять ружье под левую руку и повернуть дулом в землю. "Вперед!" — скомандовал он и пошел впереди прямо под ружья выстроенного против него передового батальона королевских войск.
Начальник этого батальона поглядел на своих солдат, обратился к адъютанту командира гарнизона и сказал ему, указывая на своих солдат: "Что мне делать? Посмотрите на них, они бледны, как смерть, и дрожат при одной мысли о необходимости стрелять в этого человека". Он велел батальону отступить, но они не успели. Наполеон приказал 50 своим кавалеристам остановить приготовившийся отступать батальон. "Друзья, не стреляйте! — кричали кавалеристы. — Вот император!" Батальон остановился. Тогда Наполеон подошел вплотную к солдатам, которые замерли с ружьями наперевес, не спуская глаз с приближавшейся к ним твердым шагом одинокой фигуры в сером сюртуке и треугольной шляпе. "Солдаты пятого полка! — раздалось среди мертвой тишины. — Вы меня узнаете?" — "Да, да, да!" — кричали из рядов. Наполеон расстегнул сюртук и раскрыл грудь. "Кто из вас хочет стрелять в своего императора? Стреляйте!" Очевидцы до конца дней своих не могли забыть тех громовых радостных криков, с которыми солдаты, расстроив фронт, бросились к Наполеону.
Солдаты окружили его тесной толпой, целовали его руки, его колени, плакали от восторга и вели себя как бы в припадке массового помешательства. С трудом их можно было успокоить, построить в ряды и повести на Гренобль.
Е.Тарле "Наполеон"
Früher an Später denken!
fotog коренной житель25.04.14 12:47
25.04.14 12:47 
в ответ Irmana 23.04.14 17:28
В ответ на:
То ли дело ваш верховноглавнокомандующий. То не было у него русских солдат в Крыму, то потом говорит, что были.

Как это небыло, они всегда там были, и никто это не скрывал. А мой верховноглавнокомандующий это Путин? почему он мой?
fotog коренной житель25.04.14 12:57
25.04.14 12:57 
в ответ Барон Мюнхгаузен 23.04.14 23:16
В ответ на:
Президента народ тоже выбрал.
До перевыборов был год

Да не год, считанные месяцы оставались, после последних договорённостей выборы были назначены на декабрь