Deutsch

Долг солдата или предательство ?

6899   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Князь Zu свой человек24.04.14 22:18
Князь Zu
24.04.14 22:18 
в ответ 6541149 24.04.14 21:27
В ответ на:
Если бы и кабы, здесь не признается. И вам уже ответили на счет вооружения в Чечне, точно было приведено действия Грачева

а я ж уже написал , шо это две совершенно разные ситуации И ниже привел вырезку из Устава Белоруссов , мне лень було искать Устав СССР , но Вы и так прекрасно знаете что в боевых условиях за сдачу оружия или утерю - Трибунал !
В ответ на:
Камрад, сложи оружие и признай свое поражение! Не поднимай голову из окопа!

че я украинский десантник шоб оружие складывать ? недождетесь
В ответ на:
Всегда полезно признать поражение честно. Чем быть подвергнутым нападению и свержению.

поражение где ?
Уже официально расформировали бригаду и это правильно ! Потому , что даже самый убогий солдат со стройбата будет тыкать пальцем и ржать в сторону десантников 25й . Армия это дело такое , если накосячиш - все труба , все твои грешки будут знать все вокруг и без шуток или еше хуже плевков тут уже не обойдешся
Поэтому считаю правильным расформирование
17.04.14 10:41
Место расформированной 25-й бригады ВДВ займут надежные части армейского спецназа, - журналист
Бойцы 25-й бригады были задержаны военной прокуратурой за самовольное оставление позиций.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.
Источник: http://censor.net.ua/n281490
"Жребий брошен. Теперь может быть какой угодно сценарий, но только не сценарий бесславной сдачи. Гораздо больше, чем решение бойцов Нацгвардии действовать по уставу и открыть огонь, мне понравилось решение Турчинова расформировать 25-ю парашютно-десантную бригаду. Ее дееспособность была очень невелика, в ней много мобилизованных, но самое слабое звено - офицеры. Вчера руководство оперативным командованием Юг приняло решение о передислокации бригады. Ее место займут надежные части армейского спецназа", - написал он.
Еще вчера 22 бойца бригады по данным "Цензор.нет" были задержаны военной прокуратурой за самовольное оставление позиций. Источник: http://censor.net.ua/n281490 Источник: http://censor.net.ua/n281490 Источник: http://censor.net.ua/n281490
Еще вчера 22 бойца бригады по данным "Цензор.нет" были задержаны военной прокуратурой за самовольное оставление позиций.
Покрывшую себя позором десантную бригаду расформируют, а сдавших оружие «голубых беретов» будут судить
17 апреля, 11:36 Распечатать
Это интересно

4

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины, чьи военнослужащие, сдали вчера бронетехнику и оружие сепаратистам в Донецкой области, расформирована.
Соответствующий приказ отдал и.о. Верховного главнокомандующего Александр Турчинов.
Командующий ВДВ полковник Швец ведет переговоры с сепаратистами
Командующий ВДВ полковник Швец ведет переговоры с сепаратистами
Часть, которая является правопреемницей славной 98-й гвардейской Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии (впоследствии Болградской), ликвидирована в связи с проявленной ее военнослужащими трусостью.
Опозорившие свои голубые береты офицеры и солдаты понесут уголовную ответственность. По данным СМИ, уже задержаны 22 человека.
Напомним, вчера в Краматорске одно из подразделений бригады отдало сепаратистам без единого выстрела вверенную бронетехнику — боевые машины десанта и самоходную артустановку «Нона-С».
Князь Zu свой человек24.04.14 22:23
Князь Zu
24.04.14 22:23 
в ответ 6541149 24.04.14 21:42, Последний раз изменено 24.04.14 22:41 (Князь Zu)
В ответ на:
"Готовы ли вы умереть за временную власть"? Ответ очень важен всем на форуме! Да или нет? Не нужну финтить!

вопрос неправильно поставлен в корне .. типо "перестал ли Вы пить коньяк поутрам ? отвечать Да- Нет"
а я ж уже сказал , во первых умирать ни за какую власть я вообше не собираюсь , во вторых бы если бы я там был - то первое: никогда бы не сложил оружие даже по приказу офицера , два :выполнил бы поставленную перед моим отделением задачу любым способом .
И какгбэ хотел пояснить , что даже не подвергаю сомнению , что часть десантников было Предателями и Трусами - это Вам скажет ЛЮБОЙ УСТАВ ЛЮБОЙ АРМИИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ - это основа Армии ! ПОэтому тут как бы даже разногласий быть не может ..
Меня интересовало больше , что бы остальные люди выбрали - Предательство или исполнение солдатского Долга ??
Свое мнение я выразил в самом начале скзав , что Долг превыше всего ! Если бы бы я сдал оружие я бы просто потом не смог сам бы себя уважать и считал бы себя тряпкой - кто то может с этим жить но я бы не смог .. я б не смог опозорить память своих Предков - пусть бы меня назвали мясником, палачем , убийцей "мирных" детей но не не трусом и предателем , который не исполнил свой Долг солдата на который ДОБРОВОЛьНО подписался..
От себя скажу , что если бы я не хотел идти на войну по "морально-этическим" соображениям - я б написал рапорт и сразу бы уволился даже не выходя за пределы казармы .. И все бы были довольны ...или накрайняк , уже на позициях поговорил бы с офицером и сдал бы автомат ему .. По крайней мере я бы мог получить дисциплинарное за невыполнение приказа , но переход на сторону врага это чистая Измена
6541149 постоялец24.04.14 22:37
6541149
24.04.14 22:37 
в ответ Князь Zu 24.04.14 22:23
Вот это ваше "кредо" я и хотел услышать. А вот в Донбассе умирают за идею и за предстоящий референдум. И они будут стоять на своем! разница в "сомневающихся" и "борющихся". Никто не хотел умирать на блокпостах без оружия. Но они смело пошли на это. И если-бы у них было оружие, то может и не было бы таких жертв!? Может время пришло для мобилизации и постановку под ружье!? "красная черта" уже пройдена!
arend постоялец24.04.14 22:44
24.04.14 22:44 
В ответ на:

а я ж уже сказал , во первых умирать ни за какую власть я вообше не собираюсь , во вторых бы если бы я там был - то первое: никогда бы не сложил оружие даже по приказу офицера

Чё,Панаша, проблемы на работе? Масса свободного времени ,что бы вешать лапшу на уши людям ,которые тебя не знают?
Какое оружие ты бы не сложил? Да после первой вспышки шумовой гранаты ты свалил бы,сейчас ты где в Канаде?так свалил бы ты в Австралию....подальше от шума и пыли...но и оттуда ,конечно, ты бы писал какой ты конкретный боец.
Князь Zu свой человек24.04.14 22:51
Князь Zu
24.04.14 22:51 
в ответ 6541149 24.04.14 22:37
В ответ на:
А вот в Донбассе умирают за идею и за предстоящий референдум. И они будут стоять на своем! разница в "сомневающихся" и "борющихся".

че за него умирать ?? я русскоязычный с Донбасса и до сих пор не могу вьехать де проблема ??
В ответ на:
Но они смело пошли на это. И если-бы у них было оружие, то может и не было бы таких жертв!? Может время пришло для мобилизации и постановку под ружье!? "красная черта" уже пройдена!

{все еше хуже чем я думал } красная черта чего ?? Эти самые на блокпостах и баррикада вообше мозги имеют ?? Они хоть приблизительно понимают ВО что они вовлекают Донбасс ??
РФ тоже по ходу неадекватна и тоже явно не понимает че она хочет заварить ..украинцы просто так не сдадутся , кроме того я уверен что остальные страны тоже это вряд ли пропустят.. Я конечно вкурсе чт скорее всего ВВП считает , что мол Запад переморгал Абхазию , может переморгает Крым и думает что тихой сапой подгребет Украину ??
Зря так думает , и эта "красная черта" прежде всего ударит по Донбассу , а если РФ подключится то и по РФ т.е. ниче умного в этой затее я вообше не вижу . Это опять же ш лично мое мнение
6541149 постоялец24.04.14 22:53
6541149
24.04.14 22:53 
От себя скажу , что если бы я не хотел идти на войну по "морально-этическим" соображениям - я б написал рапорт и сразу бы уволился даже не выходя за пределы казармы .. И все бы были довольны ...или накрайняк , уже на позициях поговорил бы с офицером и сдал бы автомат ему .. По крайней мере я бы мог получить дисциплинарное за невыполнение приказа , но переход на сторону врага это чистая Измена
Родной мой, ты очень далек от армии и от ее устава. Ты бы принес автомат офицеру, да кто бы тебе его дал?Написал рапорт об увольнении, ну да ты призывник срочник и пишешь рапорт, не нужно смешить людей этой глупостью! Даже «контрактник» имеет свои договоренности. Очень смутные понятия о дисциплинарном взыскании! Тот кто не был в «медвежьей шкуре» не может сказать, что он медведь!
Князь Zu свой человек24.04.14 22:56
Князь Zu
24.04.14 22:56 
в ответ 6541149 24.04.14 22:53
В ответ на:
Родной мой, ты очень далек от армии и от ее устава. Ты бы принес автомат офицеру, да кто бы тебе его дал?Написал рапорт об увольнении, ну да ты призывник срочник и пишешь рапорт, не нужно смешить людей этой глупостью! Даже «контрактник» имеет свои договоренности. Очень смутные понятия о дисциплинарном взыскании! Тот кто не был в «медвежьей шкуре» не может сказать, что он медведь!

ну пусть так и будет
Князь Zu свой человек24.04.14 22:58
Князь Zu
24.04.14 22:58 
В ответ на:

наверное только ботаники как я имеют представление о Долге, а метерая солдатня бежит бросая вооружение от бабулек с семечками ну пусть так и будет я чо ?я высказал свое мнение
6541149 постоялец24.04.14 23:01
6541149
24.04.14 23:01 
в ответ Князь Zu 24.04.14 22:51

Зря так думает , и эта "красная черта" прежде всего ударит по Донбассу , а если РФ подключится то и по РФ
До определенного времени все будет в рамках Приличия! Но вы не видите этот предел, зря! раскройте глаза! ведь 25 мая выборы уже никому не нужны! Даже Тимошенко и Кличко! А кто по вашему претендент? Вы за кого будете голосовать, если не секрет? Ну не сомневаюсь, Порошенко! У вас есть выбор? Или вы за Царева? Или Тигипко? Вот так! Сами ответьте на вопрос о красной черте!
6541149 постоялец24.04.14 23:04
6541149
24.04.14 23:04 
в ответ Князь Zu 24.04.14 22:58
Ну да, с семечками в руке. но с народом. Чем с гранатой без чеки в портках. Это относится к правогомосекам.
arend постоялец24.04.14 23:06
24.04.14 23:06 
В ответ на:
Родной мой, ты очень далек от армии и от ее устава.

Какая армия? он был комсоргом в институте в СССР,пропагандировал советские ценности...совок рухнул,он попытался в Германию свалить...его не приняли и он сбежал в Канаду,подальше от всех катаклизмов...вот оттуда можно писать ,какой он крутой.
tundra старожил24.04.14 23:13
tundra
24.04.14 23:13 
в ответ Князь Zu 17.04.14 19:08
В ответ на:
когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ?

Это - лживая фраза, так как правдива - частично...что значит - "враг"? Всё это относится в полной мере ТОЛЬКО к внешнему врагу, а тут - дончане "майданят", как в своё время - киявляне и понаехавшие "захидники". Тем можно, значит, а - эти - враги, и против них - армию? Не бред ли?
Если майдан не захотел Януковича, то теперь - в Донбассе не хотят новую киевскую власть.
Конечно, воевать против своего народа - нельзя...а если этот народ своим уже не считают, то он имеет право искать защиты на стороне.
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Leo_lisard финансист24.04.14 23:15
Leo_lisard
24.04.14 23:15 
в ответ arend 24.04.14 23:06
оскорбления переход на личности - ban
Früher an Später denken!
6541149 постоялец24.04.14 23:18
6541149
24.04.14 23:18 
Но ведь интересно заставить его сдаться! Его трепыхания уже похожи на детский лепет, но он вообще не в теме! Даже новости повседневные не смотрит. О чем можно с ним говорить! Всегда любил поиздеваться над инакомыслящими. Примите это за комплимент КнязьZu. Столько времени я с вами потратил. Чтобы понять Who is who?
Князь Zu свой человек24.04.14 23:20
Князь Zu
24.04.14 23:20 
в ответ 6541149 24.04.14 23:01
В ответ на:
До определенного времени все будет в рамках Приличия! Но вы не видите этот предел, зря! раскройте глаза! ведь 25 мая выборы уже никому не нужны! Даже Тимошенко и Кличко! А кто по вашему претендент? Вы за кого будете голосовать, если не секрет? Ну не сомневаюсь, Порошенко!

Царев балбес и горлопан с ним украинцы таких дров наломают шо мама не горюю ..
ИМХО . Пеошенко сам то , он дядька с головой и скорее всего будет заниматся не политической мутотенью , а чисто экономикой , шодействительно сейчас самое главное .. Естественно самое главное сейчас всех успокоить и навести порядок и Закон , а потом просто тупо заниматься экономикой. Больше Украине ничего и не нужно в прынцыпе
Князь Zu свой человек24.04.14 23:28
Князь Zu
24.04.14 23:28 
В ответ на:

Какая армия? он был комсоргом в институте в СССР,пропагандировал советские ценности...совок рухнул,он попытался в Германию свалить...его не приняли и он сбежал в Канаду,подальше от всех катаклизмов...вот оттуда можно писать ,какой он крутой.

ну частично верно , хотя это просто меньше процента моей шикарной биографии
6541149 постоялец24.04.14 23:32
6541149
24.04.14 23:32 
в ответ Князь Zu 24.04.14 23:20
Пеошенко сам то , он дядька с головой
Вы кого имете ввиду? Я уже совсем с вами голову потерял. Если это Порошенко «ШОКОЛАДНЫЙ МАГНАТ» то вы правы, «Пеошенко» еще покажет себя потом! Но вы то не будете голосовать!? Или вы живете в Донетчине и будете иметь право голоса!?
Князь Zu свой человек24.04.14 23:39
Князь Zu
24.04.14 23:39 
в ответ tundra 24.04.14 23:13
В ответ на:
Всё это относится в полной мере ТОЛЬКО к внешнему врагу, а тут - дончане "майданят", как в своё время - киявляне и понаехавшие "захидники". Тем можно, значит, а - эти - враги, и против них - армию? Не бред ли?

никак нет ! Над нашими землячками "повстанцами" и бэтэрами десантиков гордо реет флаг РФ .. а с учетом того чот РФ недолго до этих событий аннексировала Крым военным путем , то "другом" их назвать уж никак не "други" их уже даже земляками назвать трудно
В ответ на:
Если майдан не захотел Януковича, то теперь - в Донбассе не хотят новую киевскую власть.

де власть ?? Турчинов шо ли ?? Дык он ВРЕМЕННО ИО президента , т.е. будут скоро выборы нового - че еше надо ?? Просто бредовые протесты не имеют с этой точки зрения никякого смысла ..Будут же нового президента избирать , де проблема ??
В ответ на:

Конечно, воевать против своего народа - нельзя...а если этот народ своим уже не считают, то он имеет право искать защиты на стороне.

да пусть хоть заишется , если хотят могут ехать туда где изх зашитят , если их кто то "угнетает" , хотя фактов "угнетения" никто почему то показать не может ..Насчет зашиты "извне" - подавайте заявку в ООН СБ они раззмотрят и если есть случаи геноцида введут миротворцев - почему бы и нет ?? да сколько угодно
Fighter0 завсегдатай24.04.14 23:39
24.04.14 23:39 
в ответ Князь Zu 24.04.14 23:28
В ответ на:
ну частично верно , хотя это просто меньше процента моей шикарной биографии

Ну вот видишь,а меня забанили за оскорбление твоей личности...
Князь Zu свой человек24.04.14 23:42
Князь Zu
24.04.14 23:42 
в ответ 6541149 24.04.14 23:32
В ответ на:
Вы кого имете ввиду? Я уже совсем с вами голову потерял. Если это Порошенко «ШОКОЛАДНЫЙ МАГНАТ» то вы правы, «Пеошенко» еще покажет себя потом! Но вы то не будете голосовать!? Или вы живете в Донетчине и будете иметь право голоса!?

ага , он самый - дядька с головой и может он подберет правильного премьерминистра и нормальный кабинет для развития экономики
и конечно пойду голосовать в Украинское посольство [цитата] даже выкрою из своего жуткого расписания полдня на это