русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долг солдата или предательство ?

6899   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
Барон Мюнхгаузен гость23.04.14 18:51
Барон Мюнхгаузен
23.04.14 18:51 
in Antwort Князь Zu 17.04.14 19:08
Текст присяги МВД Украины (перевод)
Я ... , поступая на службу в органы внутренних дел Украины, присягаю и торжественно клянусь всегда оставаться преданным народу Украины, строго придерживаться её Конституции ...
Текст присяги ВС Украины (перевод)
Я ... , вступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему ...
Согласно Конституции Украины статья 112 - И.О. (Турчинов) не имеет право назначать и увольнять Министра обороны и т.д..
Да поймите же! Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал. А тем, что не врёт.
КИНОМАН свой человек23.04.14 18:51
23.04.14 18:51 
in Antwort Bartrusse 23.04.14 17:34
Интересное кино со стрельбой .Деревья уже все распустились в лесах на летних лагерях а у нас пока голые все стоят
зеро патриот23.04.14 19:15
зеро
23.04.14 19:15 
in Antwort medvedev2345 23.04.14 17:09
В ответ на:
Первый раз услышала слово поребрик во время штурма Краматорского ГО. Живу в Краматорске, у нас такого слова не было в лексиконе, бордюр - знаю, а вот поребрик... За последние несколько дней поребрик стал, наверно одним из самых употребляемых слов. Спасибо интиллигенту с автоматом:))
Татьяна Бривко (2 недели назад)
Я тоже коренная дончанка и НИКОГДА НИ ОТ ОДНОГО ДОНЧАНИКА НЕ СЛЫШАЛА СЛОВА - ПОРЕБРИК! У нас говорят бордюр или тротуар. Неужели такая большая статья написана только для того, чтобы наврать о донецком слове "пааребрик" (так оно звучало на видео). Позор автору (почему-то не нашла его фамилию).

Самые интересные диалекты Украины: как говорят в Харькове и Донбассе

Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка. Еще дончан в Киеве удивляет, как можно говорить парадное на обветшалый и грязный подъезд. А в Одессе употребляют и вовсе парадная.

www.segodnya.ua/ukraine/Dialekticheskie-slovechki-v-raznyh-ugolkah-Ukrain...
особеннно интересна дата статьи:10 Октября 2013, !!!
6541149 постоялец23.04.14 20:36
6541149
23.04.14 20:36 
in Antwort Князь Zu 22.04.14 23:13
Князь Zu ну мы как то уж сильно увлеклись - добычей углей и деталями инцидента ,но я б все таки хотел услышать отношение к украинским воякам , которые слили 6 бортов и подняли флаг противника
Настоящее зло делается совсем иначе - его творят спокойные люди, которые собираются в светлых комнатах, обитых зеленым шелком. Они раздают смерть оптом, целыми кораблями, без страсти, без гнева, вообще без всяких эмоций. Единственное чувство, которое ими движет, - это страх перед будущим. Но преступления, которые они надеются предотвратить в этом будущем, - воображаемые. А те, что они совершают в настоящем, - реальны. И хочу заверить, сто страх движет нынешних у «временной власти». Страх не оправдать «доверие» Большого Папы. Забудьте лозунги Яроша, Парубия, Яценюка, тем более Турчина. Кукольный театр вышел на публику. Сейчас войска будут гонять туда сюда, для устрастки. Но повторяя, «сдайте оружие и мы вам все простим»! А по поводу сдачи 6 БМП, так десант не воюет со своим народом. Они ему присягу давали, а не правительствам. Обвинять их в трусости, это уж сверх маразма. Когда в Хосте десант держал оборону блокпостов, когда они поднимали восстание в Пешаваре никто так не считал. А вот теперь они «предатели и трусы»!? Цинично слышать это от главнокомандующего «временного». Скажите спасибо, что только 6 а не всю наличность бригады! Но и это еще не исключено.
После начала следствия военной прокуратурой Украины о «дезертирстве», они могут и на «Фик» послать!
repej знакомое лицо23.04.14 21:10
repej
23.04.14 21:10 
in Antwort зеро 23.04.14 19:15
Какой еще поребрик? Я родом из Донецкой области, и ни я ни мой круг общения никогда не слышали слово "поребрик". Бордюр был всю жизнь.
6541149 постоялец23.04.14 21:49
6541149
23.04.14 21:49 
in Antwort santa0 23.04.14 18:20
Но это название действительно произошло из Питера, Особая кладка кирпича с превышением один над другим вдоль тратуара получила особое название! Ну и как вы это соединяете с Донецком? Ведь и в нем дороги с окаемкой выложены таким образом. Если австрийско-хорватский Тесла устроил феерверк электричества, значит нужно все припысывать к тому, что австрияки начали 1-ю мировую!?
stilleTraeumerin завсегдатай23.04.14 21:57
stilleTraeumerin
23.04.14 21:57 
in Antwort 6541149 23.04.14 21:49
за это время уже столько уток запустили, что я не знаю, где правда, а где ложь. Первое чем запомнилась ио украины, что они только и делают, что кричат все подряд, что им в голову взбредет. Я себя спрашиваю, слушает ли их кто еще...
6541149 постоялец23.04.14 22:03
6541149
23.04.14 22:03 
in Antwort stilleTraeumerin 23.04.14 21:57
Вот интересно услышать ваше мнение о "запущенных утках"? Где и в чем вы видите подвох?
зеро патриот23.04.14 22:09
зеро
23.04.14 22:09 
in Antwort repej 23.04.14 21:10

В ответ на:
Какой еще поребрик? Я родом из Донецкой области, и

позвоните в этот магазинчик и сообщите, что они неправы!
Поребрик в Донецке
http://donetsk.prom.ua/Porebrik.html
santa0 свой человек23.04.14 22:09
santa0
23.04.14 22:09 
Ну нет,не соединяю я,просто хотела сказать,что слово это не редкое и не является доказательством того,что на ЮВ Российские военные с Питера
6541149 постоялец23.04.14 22:13
6541149
23.04.14 22:13 
in Antwort santa0 23.04.14 22:09
Не переживайте, все нормально. Я ведь не хотел вас опровергнуть или доказать свое. А то что в Донецке нет Питерских, так я и не сомневался.
santa0 свой человек23.04.14 22:36
santa0
23.04.14 22:36 
in Antwort 6541149 23.04.14 22:13
грустно,что такие вот мелочи,для кого то являются настоящими доказательствами
6541149 постоялец23.04.14 22:41
6541149
23.04.14 22:41 
in Antwort santa0 23.04.14 22:36
Ну я не думаю, что это уже доказательство. Все роли в мире распределены: Одним – копить богатство и успехи, Другим – коварно создавать помехи, А третьим – наблюдать со стороны… Но не стоит история на месте – И могут измениться роли в пьесе…
stilleTraeumerin завсегдатай23.04.14 22:53
stilleTraeumerin
23.04.14 22:53 
in Antwort 6541149 23.04.14 22:03, Zuletzt geändert 23.04.14 22:57 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
Вот интересно услышать ваше мнение о "запущенных утках"? Где и в чем вы видите подвох?

сми например кормят нас мифом о том, что россия украину, а потом еще и молдавию завоевать хочет. Снова ссср сделать хочет. Очень удачная выдумка на мой взгляд. Тетя Тимошенко армию создает. По типу щас нормальную армию за короткое время боеспособную сделает. Все не помню к сожалению.
2BAG_Karas постоялец23.04.14 22:55
2BAG_Karas
23.04.14 22:55 
Да отстаньте вы уже от поребрика. Я-питерский и сказанул один раз это словечко при куме из Одессы. Ну всё, был у него бордюр, а стал поребрик. Прилипчивое словечко. Ещё подъезд начнёт называть парадным и всё, готовый питерец. :)
Князь Zu свой человек23.04.14 23:05
Князь Zu
23.04.14 23:05 
in Antwort 6541149 23.04.14 20:36
В ответ на:
А по поводу сдачи 6 БМП, так десант не воюет со своим народом. Они ему присягу давали, а не правительствам.

Камрад, ЕСЛИ Вы были когда то военным то не можете не знать , что личное оружие и вверенная техника , это для солдата святое ! Даже потеря оружия , даже при выходе из окружения может расцаниватся так "трусость" и в годы ВМВ за такое расстреливали . ты можеш потерять сапоги и трусы , но ОБЯЗАН быть с оружием !
А СДАЧА оружия неизвестно кому это вообше не вписывает ни в какие рамки и может быть , да почему может? , ДОЛЖНО рассматриватся как Измена и Трусость - неважно кому они сдавали и зачем , но сдача оружия это Позор !
Если даже мой собственный офицер подойдет ко мне и попросит мой автомат , Вы может и не знаете, но я имею право ему не отдать оружие , пока он не приведет взводного и не подпишет бумагу , что он берет мою винтовку ! Матчасть это СВЯТОЕ - за потерю расстрел , а тут млин они взяли и слили броню непонятно кому - "народу" - ппц..у меня просто нет слов
В ответ на:
Когда в Хосте десант держал оборону блокпостов, когда они поднимали восстание в Пешаваре никто так не считал. А вот теперь они «предатели и трусы»!?

а тогда они тоже сдали всю технику духам и подняли Афганский флаг ?? Если нет , то нет , а сейчас да трусы и изменники !
Шо до присяге народу , что ВЕСь Народ украины вышел против них ?? Я больше чем уверен что 95% Народа Украины они Предали , ибо перед ними было максимум 1000 человек - это не ВЕСь Народ ! И если они будут каждой втречной группе алкашей сдавать Бэтэры то нафиг они нужны ?? А тем более явное Предательство Народа Украины ибо у Украины - желто-синий флаг насколько я знаю , а они поняли российский !
Это че они присягали на верность народу РФ ?? Че бы все не говорили - но с военной точки зрения у них 100% Измена РОдине и Народу Все остальное это софистика
В ответ на:

Цинично слышать это от главнокомандующего «временного». Скажите спасибо, что только 6 а не всю наличность бригады! Но и это еще не исключено.
После начала следствия военной прокуратурой Украины о «дезертирстве», они могут и на «Фик» послать!

Кстати не забывайте , что именно Народ Украины выбрал Парламент , поетому временные и есть Представитель Народа который они предали ! Это тоже абсолютно без вариантов
Опять же могу напомнить , что изходя из Вашей логики "Народа" Российские десантники совершили преступление стреляя в Свой Российский народ в Чечне ! Почему же они не сложили оружие в Грозном и не подняли чеченский флаг ?? Они же с Народом ?? чет от у Вас плохо с логикой
2BAG_Karas постоялец23.04.14 23:10
2BAG_Karas
23.04.14 23:10 
in Antwort Князь Zu 23.04.14 01:19
В ответ на:
Свободу - это слишком сильно сказано . ИМХО свободой там и не пахнет , а пахнет совершенно чем то другим
Вот давай с этого и начнём. Ты высказываешь собственное мнение, отличное от мнения тех солдат.
В ответ на:
А ты когда поймеш , что пока чел носит на себе форму и оружие , у него НЕТ собственного мнения Ну ты этого можеш не знать но я тебе привожу реалньный пример из жизни - иду я домой бухой и вижу какого то урода который мне совсем не нравится , ну и для урода это заканчивается разбитием морды .
Нормальная ситуация да ? Но у этой истории есть два варианта событий .
1. (гражданская одежда на мне ) Прохожие вызывают полицию, меня забират полиция , отвозят к каталажку, составляется дело и я получаю с соответствии с гражданским УК статью .
2. (военная на мне ) Прохожие вызывают полицию , полиция подьезжает , но я могу элементарно послать их нах..и затребовать военную полицию , полицаи контролируют чот б я не свинтил не касаясь меня руками) и вызывают MP , приежает жандармерия и загребает меня на гаупвахту военной полиции, дальше расследование ведет ТОЛьКО военная пруратура и срок я получу в соответствии с решениями ВП и сидеть я даже буду в военной тюрме .
Разницу чувствуеш ??
Как гражданский ты можеш иметь мнение , как военный нет ,а если и да то только менение которое совпадает с мнением непосредственного командира ..
а если у этих украинских военных появилось мение перейти на сторону противника то Устав и Военная Прокуратура классифицирует это только как Измена - . все расстрел .
Хочеш выразить свое мнение ?? Сними форму , сдай автомат и выражай свое мнение хоть тресни

И к чему эта страшная история? Если ты военный, то ты хоть в плавках бегай, а заниматься тобой будет военная прокуратура. Сначала заберут менты, а потом передадут воякам и никто тобой по гражданскому УК заниматься не будет. Хотя военный УК и гражданский не сильно и отличаются.
Хочешь ещё более страшную историю? Любой гражданин Германии, достигший 21 года имеет право задержать твои документы до прихода полиции. Статью искать не буду, просто лень.
А понравилась рожа урода тебе или не понравилась, как это влияет, одета на тебе форма или нет-не совсем понимаю.
Повторяю вопрос, где-то уже писал: К власти в Германии приходит Гитлер версии 2.0 путём...чёрт его знает, какая там площадь в Берлине перед рейхстагом. Первое, что делает новое правительство, отправляет тебя валить, ну...не знаю, сопротивляющихся этой новой власти. Поедешь стрелять? (украинцев прошу аналогии не проводить)
Князь Zu свой человек23.04.14 23:13
Князь Zu
23.04.14 23:13 
in Antwort 6541149 23.04.14 20:36
В ответ на:

Извиняюсь , "нафик" можно было раньше посылать , а сейчас после совершения прступления "нафиг" говорить позно - сейчас , НАДЕЮСь, по ним тюрьма плачет
К тому же кто теперь таким "войскам" поверит ??? Вы думаете я захочу , что бы они прикрывали флаг моей роты ??? Да НЕ ДАЙ БОЖЕ! Они ненадежные ибо откуда я знаю , что им привидется или подумается в следуюшую минуту ?? Возьмут и отойдут или еше хуже в меня палить будут - именно , что нафиг мне такие вояки нужны ??
Даже с точки зрения Воина, воин не маняет сторону , когда ему захочется - иенно на Надежности и держится доброе имя и Репутация . А они полностью обс-али свою репутацию и репутацию своей части ! Теперь все при упоминании этой части ВДВ будут плеватся ..
Если не верите , я уже поспрошал кадровых десантникив и укрианских и российских псковичей - все в один голос сказали - что это был просто "Позор и стыд" . Никто в страншном сне не сдалал бы такого как учидили ВДВ днепра
2BAG_Karas постоялец23.04.14 23:13
2BAG_Karas
23.04.14 23:13 
in Antwort kurban05 23.04.14 07:41
В ответ на:
Четыре.
Как реагируют не знаю, наверное хорошо реагируют.

Да, на эту тему я уже пообщался с модератором Николаем. Он всё подробно разъяснил, что и как.
Все остальные вопросы...увы, действительно банальны, каюсь. В следующий раз задам позаковыристей. :)
Барон Мюнхгаузен гость23.04.14 23:16
Барон Мюнхгаузен
23.04.14 23:16 
in Antwort Князь Zu 23.04.14 23:05
Президента народ тоже выбрал.
До перевыборов был год. На их выграла бы оппозиция.
Зачем было кровь лить, народы сорить.

Да поймите же! Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал. А тем, что не врёт.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle