русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долг солдата или предательство ?

6899   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
olya.de spectator23.04.14 00:27
olya.de
23.04.14 00:27 
in Antwort R0B0T 23.04.14 00:00
Это понятно, но я повторю вопрос - какие есть варианты разрешения сложившейся ситуации ? Предположим, никто извне особо не вмешивается, дальше даже теоретически вариантов немного - либо все рассасывается само по себе, что, увы, не очень вероятно, либо армия подавляет восстания на востоке (выполняя свой долг или совершая предательство, смотря с чьей стороны посмотреть). После этого в стране наступает мир и дееспособность ? Или начинается гражданская война ?

Speak My Language

olya.de spectator23.04.14 00:29
olya.de
23.04.14 00:29 
in Antwort stacheltier 23.04.14 00:27, Zuletzt geändert 23.04.14 00:38 (olya.de)
Для такого мирного развода уже несколько поздновато.
Но это немного другая тема. Я имела в виду варианты именно в контексте активных действий или бездействия армии.

Speak My Language

Князь Zu свой человек23.04.14 00:30
Князь Zu
23.04.14 00:30 
in Antwort 2BAG_Karas 23.04.14 00:06

В ответ на:
Вот об этом я всю дорогу и твержу. Ты не желаешь понять, что Генштаб сейчас не интересует наведение порядка в стране, он работает с Киевом. И

Как это я не понимаю ? Еше и как понимаю и именно я же сам это и предлагал - что должны быть разооружены АБСОЛЮТНО ВСЕ незаконные формирования , контроль на ситуацией на местах должне быт; снова под контролем МИЛИЦИИ , а не каких то махновских козачьих шарашек
Страна должна иметь Один закон для всех и оганы Прапопорядка должны поддерживать этот закон на местах . Силовуе ведомства ДОЛЖНЫ отвечать за все правонарушения в стране .
В ответ на:

Пожалуй стоит развернуть о "Генштаб сейчас не интересует наведение порядка в стране"
Наведение порядка в стране обозначает разоружение абсолютно всех вооружённых формирований в стране, не имеющих принадлежности к армии, флоту и МВД.
Т.е. разоружение нужно проводить везде: в Киеве, в Днепропетровске (частная часть под названием Днепр-1) и в Донецкой области сразу, в один день и в рамках общей операции. До тех пор, пока одна из двух противоборствующих сторон сохраняет своё вооружение, а другую разоружают, Генштаб не соблюдает нейтралитет и не является гарантом стабильности.
Если выйдет министр обороны и скажет:"Так хлопцы! Побалдели и хватит! Даём 24 часа всем на разоружение, а дальше, кто не спрятался, я-не виноват!" (понятно дело-утрирую) И через 24 часа двинет бригады на Киев, Днепропетровск и Донецк с приказом разоружать невзирая на..., да ещё прессу подтянет, чтобы всё освещала, вот тогда вояки и начнут делать то, что им приказывают. И никак иначе.

Вот Мы же абсолутно совпадаем во мениниях , но к сожалению мы же видим , что не говоря про милицию которая в лучшем случае разбежалась, но даже Армия "имеет свое собственное мнение" и направленные на восстановление порядка части ВДВ не только отказались наводить порядок , но даже ПЕРЕШЛИ на сторону мятежников !
Имено поэтому я и открыл ветку - должна ли Армия - "иметь свое мениние" на происходяшее и как расценивать это Предательство
stacheltier патриот23.04.14 00:37
stacheltier
23.04.14 00:37 
in Antwort olya.de 23.04.14 00:29
Hу к тому же там все похоже закусили удила
Холодную голову сохранил похоже только Владимир Таврический.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
alis93 постоялец23.04.14 00:39
23.04.14 00:39 
in Antwort Князь Zu 22.04.14 23:45
В ответ на:
но я б все таки хотел услышать отношение к украинским воякам , которые слили 6 бортов и подняли флаг противника
молодцы пацаны , потому что сами в основном русские и стрелять в своих не хотят они учились в одном училище а может и в классном отделении и ели когда то из одной тарелки . сам был офицером ,- знаю. Нет у них другого выбора и присягу они бендере не давали
stacheltier патриот23.04.14 00:39
stacheltier
23.04.14 00:39 
in Antwort olya.de 23.04.14 00:27
В ответ на:
После этого в стране наступает мир и дееспособность ? Или начинается гражданская война

начинается экономический коллапс и дефолт , а затем хаос .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
olya.de spectator23.04.14 00:43
olya.de
23.04.14 00:43 
in Antwort stacheltier 23.04.14 00:39
экономические перспективы лучше в ветке с опросом обсуждать

Speak My Language

R0B0T патриот23.04.14 00:45
R0B0T
23.04.14 00:45 
in Antwort olya.de 23.04.14 00:27
В ответ на:
Это понятно, но я повторю вопрос - какие есть варианты разрешения сложившейся ситуации ?

Если честно то не знаю.
Ящик пандоры легко отрыть, но очень трудно после этого вернуть ситуацию в правовое русло.
Думаю что федерация меньшее из возможных зол, по крайней мере должно на какое-то время разрядить обстановку.
А время сейчас не менее ценный ресурс чем газ и деньги.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
alis93 постоялец23.04.14 00:58
23.04.14 00:58 
in Antwort Князь Zu 23.04.14 00:30
В ответ на:
части ВДВ не только отказались наводить порядок , но даже ПЕРЕШЛИ на сторону мятежников !
вы путаете настоящие события когда восстал народ всех восточных областей Украины и восстание декабристов 1825
Князь Zu свой человек23.04.14 01:00
Князь Zu
23.04.14 01:00 
in Antwort alis93 23.04.14 00:39
В ответ на:
молодцы пацаны , потому что сами в основном русские и стрелять в своих не хотят они учились в одном училище а может и в классном отделении и ели когда то из одной тарелки .

умгу..а украинские не стрелают в украинских, а немецкие не стреляют в немецких
В ответ на:
сам был офицером ,- знаю. Нет у них другого выбора

плохим значит был офицером , пэтому армия РФ всегда была недееспособна дисциплины нет , приказа нет , инициатовы нет.
В ответ на:
и присягу они бендере не давали

Бендера типа как был убит КГБ в 57 - было бы странно давать ему присягу
2BAG_Karas постоялец23.04.14 01:02
2BAG_Karas
23.04.14 01:02 
in Antwort Князь Zu 23.04.14 00:30
В ответ на:
Вот Мы же абсолутно совпадаем во мениниях , но к сожалению мы же видим , что не говоря про милицию которая в лучшем случае разбежалась, но даже Армия "имеет свое собственное мнение" и направленные на восстановление порядка части ВДВ не только отказались наводить порядок , но даже ПЕРЕШЛИ на сторону мятежников !

Вот и не получается абсолютно совпадать во мнениях. Ты видишь в донецких мятежников, а бойцы могут в них видеть борцов за свободу. Когда-ж ты поймёшь, что солдаты-тоже люди и тоже имеют право на собственное мнение и несогласие.
Князь Zu свой человек23.04.14 01:05
Князь Zu
23.04.14 01:05 
in Antwort alis93 23.04.14 00:58
В ответ на:
вы путаете настоящие события когда восстал народ всех восточных областей Украины

ниче я не путаю до восстания Народа там как до Киева раком - "восстали" пару сотен про-российских придурков , да такие же пропитые маргиналы..понимаю конечно , что они часть этотог народа к сожалению но опайть бы я не стал бы на Вашем месте вольно трактовать слово "Народ Украины" - это в путинских СМИ "народ ЮВ восстал в едином порыве по природному зову Компартии Партии"
alis93 постоялец23.04.14 01:14
23.04.14 01:14 
in Antwort Князь Zu 23.04.14 01:00
В ответ на:
плохим значит был офицером , пэтому армия РФ всегда была недееспособна
Я служил еще в СССР , когда ты букварь курил ,поэтому ты и не выучил как правильно слова писать.
Князь Zu свой человек23.04.14 01:19
Князь Zu
23.04.14 01:19 
in Antwort 2BAG_Karas 23.04.14 01:02
В ответ на:
Ты видишь в донецких мятежников, а бойцы могут в них видеть борцов за свободу.

Свободу - это слишком сильно сказано . ИМХО свободой там и не пахнет , а пахнет совершенно чем то другим
В ответ на:
Когда-ж ты поймёшь, что солдаты-тоже люди и тоже имеют право на собственное мнение и несогласие.

А ты когда поймеш , что пока чел носит на себе форму и оружие , у него НЕТ собственного мнения Ну ты этого можеш не знать но я тебе привожу реалньный пример из жизни - иду я домой бухой и вижу какого то урода который мне совсем не нравится , ну и для урода это заканчивается разбитием морды .
Нормальная ситуация да ? Но у этой истории есть два варианта событий .
1. (гражданская одежда на мне ) Прохожие вызывают полицию, меня забират полиция , отвозят к каталажку, составляется дело и я получаю с соответствии с гражданским УК статью .
2. (военная на мне ) Прохожие вызывают полицию , полиция подьезжает , но я могу элементарно послать их нах..и затребовать военную полицию , полицаи контролируют чот б я не свинтил не касаясь меня руками) и вызывают MP , приежает жандармерия и загребает меня на гаупвахту военной полиции, дальше расследование ведет ТОЛьКО военная пруратура и срок я получу в соответствии с решениями ВП и сидеть я даже буду в военной тюрме .
Разницу чувствуеш ??
Как гражданский ты можеш иметь мнение , как военный нет ,а если и да то только менение которое совпадает с мнением непосредственного командира ..
а если у этих украинских военных появилось мение перейти на сторону противника то Устав и Военная Прокуратура классифицирует это только как Измена - . все расстрел .
Хочеш выразить свое мнение ?? Сними форму , сдай автомат и выражай свое мнение хоть тресни

Князь Zu свой человек23.04.14 01:22
Князь Zu
23.04.14 01:22 
in Antwort alis93 23.04.14 01:14, Zuletzt geändert 23.04.14 01:35 (Князь Zu)
В ответ на:
Я служил еще в СССР , когда ты букварь курил

ага ,шаз ..а то я в армии СССР груши околачивал китель до сих пор в шкафу висит - для внучков оставлю - китель офицера Империи Зла не хухры мухры .. Ну и расскажите шоб Вы сделали во времена СССР если бы Ваш подппечны отказался бы стрелайтьв русского ?? Не надо пространных обьяснений ,в двух нецензурных словах ,
alis93 постоялец23.04.14 01:38
23.04.14 01:38 
in Antwort Князь Zu 23.04.14 01:22
Все я тебя понял боец :
В ответ на:
Ну и расскажи шоб ты сделал во времена СССР если бы твой подппечны отказался бы стрелайтьв русского ?? Не надо пространных обьяснений ,в двух словах
мы бы его ..это ...третьим взяли Спокойной ночи КУТУЗОВ !
Князь Zu свой человек23.04.14 01:44
Князь Zu
23.04.14 01:44 
in Antwort alis93 23.04.14 01:38
В ответ на:
мы бы его ..это ...третьим взяли Спокойной ночи КУТУЗОВ !

так я думал ..ну вот видиш , как все хорошо сложилось
bumerang. коренной житель23.04.14 06:20
bumerang.
23.04.14 06:20 
in Antwort Князь Zu 22.04.14 23:31, Zuletzt geändert 23.04.14 06:45 (bumerang.)
В ответ на:
В Анголе бриллианты , на Донбасе уголь - ну и ??

Бриллиантов....
Вы как шахтер, должны знать; кроме золота, платины, алмазов, ртути, украина богата марганцем, титаном, алюминием, меди и т.д читайте сами http://www.catalogmineralov.ru/deposit/ukraina/# http://ukrmap.su/ru-g8/35.html но по сравнению с ураном, который 1 кг стоит 23 миллиона долларов.
Урановый клондайк в степях Украины http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/uranovyy_klondayk_v_stepyah_ukrainy.html мировому сообществу было официально открыто 21 месторождение урана в Украине. «Сколько?», вежливо отвечают: «Много, достаточно много, очень много» Понятно, самым страшным секретом является добыча урана и запасы как отдельных шахт, так и Украины в целом. Особенно интригует Новоконстантиновское месторождение : в этом-следующем году оно только вводится в эксплуатацию, а о его запасах уже ходят легенды.
Теперь понятно, откуда на майдане сколько денег. И зачем это стройка;
В г. Ждановка Донецкой области, рядом с пгт. Нижняя Крынка, ведется строительство регионального концентрационного миграционного центра для временного содержания лиц, подлежащих депортации. Заказчик – миграционная служба, подрядчик – турецкая фирма, финансирует Евросоюз. На территории бывшей военной части. Второй Николаевская обл Вознесенский район. недалеко от с. Мартыновка. Бывшая воинская часть. Заказчик объекта МВД.
Проект на английском языке. Строят турки (только работники наши). Деньги Евросоюза, приходят напрямую. Отсутствие денег в бюджете их не касается. Платят наличкой. Объект изначально готовился к сдаче весной 2015 года. Сейчас сроки поставили на май 2014. http://nk.org.ua/cat/one?id=79570&skip=30
Должен ли солдат исполнять приказ? Конечно, он же солдат, но приказ должен быть законный и исходить от командуещего, назначенного президентом или самим президентом, янукович такого приказа не отдавал. А хунта которая захватила власть, не имеет права такой приказ давать. Это можно захватить власть в любой стране и дать приказ убивать население.
Тех солдат, которые исполняли приказы гитлера посадили и на долго и вообще это преступление, убивать граждан своей страны. Если бы я была солдатом и мне дали бы такой приказ, я бы не исполнила его. Лучше если бы меня судили за невыполнение преступного приказа, чем за убийство людей, так как сейчас судят Беркут.
А вообще, в таком случае, как сейчас на украине, армия должна перейти на сторону народа и защищать народ, а не преступников, которые захватили власть незаконно, ведь клятву они не давали этому правительству. Кому давали присягу, эта армия, того и должны защищать, так что преступления нет со стороны солдат, присягу они не давали этой хунте.
И янукович, как главнокомандующий отдал приказ армии не стрелять. Только янукович, имеет право сейчас на украине отдавать приказы убивать людей. За что судят беркут, за то, что они якобы убивали людей, а на майдане, также многие были с оружием, да и коктейли молотова, это также оружие и камни, если ими убивали людей.
Вот это все так называемые, преступления януковича против народа uainfo.org/heading/politics/129330-perechen-prestupleniy-rezhima-yanukovi... в основном русский язык - это преступления.
Ненавижу убийц, какое право они имеют отнимать жизнь или калечить других людей, не зря ходят в масках, но от себя то не скроются, то, что они совершали, будет их преследовать до конца их жизни.
schlosss коренной житель23.04.14 06:51
schlosss
23.04.14 06:51 
in Antwort bumerang. 23.04.14 06:20, Zuletzt geändert 23.04.14 06:56 (schlosss)
В ответ на:
кроме золота, платины, алмазов, ртути, украина богата марганцем, титаном, алюминием, меди и т.д

На самом деле в списке можно оставить тока титан... примерно четверть разведанных мировых запасов... всё остальное пурга.. то есть, нет сколько-нить серьёзных запасов...
От урановых реакторов постепенно отказываются, если Вы не в курсе...... кроме того, чем обогащать дешевле утилизировать промышленный уран из оружейного, которого стока накоплено, шо хватит всем надолго, даже если приостановить добычу... Соответственно и железо, которого уже накопилось в качестве металлолома стока, шо шо дешевле утилизировать металллолом, чем добывать его из руды...
ИМХО.
КИНОМАН свой человек23.04.14 07:09
23.04.14 07:09 
in Antwort 6541149 22.04.14 23:28, Zuletzt geändert 23.04.14 07:16 (КИНОМАН)
По российским СМИ ещё как то прошла информация от членов самообороны что недалеко в реке были обнаружены два трупа со следами пыток и распоротыми животами которые потом притопили надев мешки с песком.А среди американского оружия взятого из сожжённых машин нападавших видел и мачете так что трупов думаю уже гораздо больше .Пули правый сектор при нападении применили мягкие которые при попадании в голову раскрывались как ромашка и они вроде как даже запрещены конвенцией ООН как не гуманные
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle