русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долг солдата или предательство ?

6899   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
зеро патриот20.04.14 00:46
зеро
20.04.14 00:46 
in Antwort anly 20.04.14 00:43, Zuletzt geändert 20.04.14 00:47 (зеро)
В ответ на:
Ну и автоматчиков, понятно, быть не должно.

и опять странно..зачем же их в массовом порядке завозят на восток Украины на танках и БТРах?
schlosss коренной житель20.04.14 00:52
schlosss
20.04.14 00:52 
in Antwort gau 20.04.14 00:38
В ответ на:
а что там Конституция говорит по поводу референдумов?

Я думаю действие конституции щас там как бы... приостановлено....
Стало быть, нет смысла... вот тут говорят об легитимности/нелегенимности... нет смысла оперировать данными понятиями...
По хорошему тут нужен один приличный крутой дядька, который не станет жевать сопли, а примет наконец решение... не важно какое... и его реализует даже ценой некоторой крови...
Бардак - это такая штука, которая распространяется со скоростью эпидемии...
Возьмите "смутное время"... там уже было всем насрать какая власть, лишь бы хоть шота хотя бы похоже на власть...
ИМХО.
anly коренной житель20.04.14 00:55
anly
20.04.14 00:55 
in Antwort зеро 20.04.14 00:46
пардон, далее на ваши кривляния, отвечать нет желания. не обессудьте...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  basow постоялец20.04.14 00:55
20.04.14 00:55 
in Antwort gau 20.04.14 00:46
В ответ на:
и кто же должен разоружать ПС и майдановские сотни?

Есть милиция, у них вся полнота власти для разборок с любыми бандитами, особенно с имеющим наглость ходить по улицам с оружием в руках. Вот ходил с автоматом такой себе придурок ""Саша Белый"... теперь уже не ходит. Так же не должны махать стволами и всевозможные атаманы на востоке Украины.
зеро патриот20.04.14 00:59
зеро
20.04.14 00:59 
in Antwort anly 20.04.14 00:55
В ответ на:
пардон, далее на ваши кривляния, отвечать нет желания. не обессудьте...

но я же на ваши отвечаю..))
зеро патриот20.04.14 01:02
зеро
20.04.14 01:02 
in Antwort basow 20.04.14 00:55
В ответ на:
Вот ходил с автоматом такой себе придурок ""Саша Белый"... теперь уже не ходит. Так же не должны махать стволами и всевозможные атаманы на востоке Украины.

а что.."Правый сектор" уже сдал оружие? или вам сдачи игрушек оказалось достаточно?
http://www.5-tv.ru/news/82856/
  basow постоялец20.04.14 01:24
20.04.14 01:24 
in Antwort зеро 20.04.14 01:02
В ответ на:
а что.."Правый сектор" уже сдал оружие? или вам сдачи игрушек оказалось достаточно?

Покажите, где конкретно, и кого нужно разоружить из "правых". Лично я - только за изъятие оружия, лишь бы можно было дальше мирно восстанавливать украинское государство. Найдете - заявляете в милицию, будет соответственно проведена антитеррористическая операция.
А вооруженных бандитов на востоке нужно разоружать однозначно.
R0B0T патриот20.04.14 01:25
R0B0T
20.04.14 01:25 
in Antwort basow 19.04.14 23:30
В ответ на:
Народ может быть и не прав, особенно если речь о десятке горлопанов, мечтающих стать местными "атаман-Грициан-таврический".
Пара сотен воинственно настроенных голодных придурков это не народ.

Да -да онижедети.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
R0B0T патриот20.04.14 01:26
R0B0T
20.04.14 01:26 
in Antwort anly 20.04.14 00:43
В ответ на:
Ну и автоматчиков, понятно, быть не должно.

Начните разоружать ПС и Майдан.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
  basow постоялец20.04.14 01:31
20.04.14 01:31 
in Antwort R0B0T 20.04.14 01:26
В ответ на:
Начните разоружать ПС и Майдан.

Покажите вооруженных боевиков ПС и Майдана. Власти Украины, верю, у них оружие отберут. Просто покажите: кто и где махал автоматами.
Саша Белый не в счет - уже разоружили...
R0B0T патриот20.04.14 01:33
R0B0T
20.04.14 01:33 
in Antwort basow 20.04.14 01:31, Zuletzt geändert 20.04.14 01:34 (R0B0T)
Тут даже фото в профиле у одного особо активного юзера с майдана было.
  basow постоялец20.04.14 01:44
20.04.14 01:44 
in Antwort R0B0T 20.04.14 01:33
В ответ на:
Тут даже фото в профиле у одного особо активного юзера с майдана было.

Тут даже небо кому-то казалось голубым... Конкретика есть?
R0B0T патриот20.04.14 01:53
R0B0T
20.04.14 01:53 
in Antwort basow 20.04.14 01:44
тоесть у ПС и Самообороны Майдан оружия нет?
и лично вы это гарантируете?
  basow постоялец20.04.14 03:03
20.04.14 03:03 
in Antwort R0B0T 20.04.14 01:53
В ответ на:
тоесть у ПС и Самообороны Майдан оружия нет?
и лично вы это гарантируете?

Я лично гарантирую, что Вы не продемонстрируете реальных актуальных доказательств того, что ПС вооружен и является реальной угрозой русским, неважно - русскоязычным в Украине, или русским эмигрантам в Америке.
Или что ПС реально угрожал кому-то на востоке Украины.
2BAG_Karas постоялец20.04.14 03:04
2BAG_Karas
20.04.14 03:04 
in Antwort basow 20.04.14 00:40
В ответ на:
Не был ты, дядька, в армии, иначе не пытался бы расслаивать предложения уставов и все это еще и растолковывать.
Все просто: если шухер, мочи всех налево-направо, главное остаться живым. После боя, когда станет ясно кто победил, будут подведены итоги. Окажешься на стороне победителей - честь и хвала, окажется что воевал на стороне проигравших: намыливай веревку.

Верно. В армии я не был. Я был на флоте. Но основы ведения боя пехотным подразделением как-то знаю. Уроки НВП, девятый-десятый класс во времена СССР. При стиле, "мочи всех направо-налево" можно и своих зацепить. Такой стиль пойдёт для слепо-глухо-немых солдат с синдромом Дауна, всё равно они долго не живут, ну или для Рэмбо. Если хотите, Князь наверняка может прочитать лекцию, благо он профессиональный военный, к примеру о распределении секторов обстрела. Не знаю, учили-ли его зачистке помещений с заложниками внутри, но работать в лесу, поле и населённом пункте его учили наверняка. Да и горная подготовка скорее тоже была.
Так вот о птичках: знание Устава обязательно для всех военнослужащих. Если Вы не желаете растолковывать пункты Устава, то в один очень неприятный для Вас день, их Вам растолкуют военные юристы. Военные преступления знаете-ли...неприятная штука и сроков давности по ним нет.
В ответ на:
Сейчас на востоке Украины все просто: максимум четверть населения бузит, желая слиться в экстазе с Россией, значит победа будет за вменяемым большинством, поэтому террористов мочим в сортирах, или нежно берем за филейные части и толкаем до самой границы: потом пинком в Россию.

Сколько там народу сейчас на самом деле бузит, ни Вы, ни я наверняка не знаем. Может четверть, может три четверти. Вы доверяете СМИ? Я-нет. Причём вообще никаким. Украинские работают на киевский агитпром, русские на кремлёвский, ну и так далее-по списку. И не надо мне объяснять, что дескать киевские врут меньше, чем кремлёвские, этого я тоже наслушался. Все они врут одинаково, школа у всех одна-советская и учителя у молодых журналистов учились у одних учителей. Кто больше заплатит, под того и прогнутся.
Из всех писательских россказней можно вытащить только несколько фактов, а именно: "в ряде городов захвачены административные здания и объявлена Республика. По Донбассу имеются отряды самообороны, которые совершенно не желают складывать оружие и считающие, что в Киеве в очередной раз пришли к власти преступники. Эти самые отряды по бОльшей части успешно отбирают у армии Украины бронетехнику и вооружение, хотя по-крайней мере в одном месте казармы они так и не взяли." Ещё можно утверждать, что никто вообще не знает численность этих самых отрядов и количество и качество их вооружения.
О том, что большинство выиграет, уж простите, но это бабушкины сказки. В истории имеется немало примеров, когда выигрывали меньшие силы. Пример 1917 год, когда не очень большая, но хорошо организованная партия большевиков совершила переворот, который все помнят как Октябрьская революция.
Князь Zu местный житель20.04.14 04:10
Князь Zu
20.04.14 04:10 
in Antwort basow 19.04.14 23:30
В ответ на:
Милейший, Вы в армии служили/были? Или бывали? У солдата, как и у офицера, есть присяга и устав. Присяга дается один раз, по уставу живут каждый день. Приказ есть приказ, его не обсуждают, его выполняют, потом можно обжаловать неправомерность приказа, но сначала его нужно исполнить. Солдат не должен задумываться, хорош или плох приказ, он должен его просто исполнить. Это армия, это дисциплина. Бывают случаи, когда солдат может понимать резкое несоответствие данных ему начальством приказов с общей военной доктриной государства, в таких случаях солдат имеет право на невыполнение приказа, но тем не менее должен понимать, что невыполнение приказа будет впоследствии рассмотрено как военное преступление, он может быть оправдан, но может быть и осужден.
Народ может быть и не прав, особенно если речь о десятке горлопанов, мечтающих стать местными "атаман-Грициан-таврический". Пара сотен воинственно настроенных голодных придурков это не народ. Солдат должен иметь достаточно масла в голове, чтобы понять, народ его с танка стащить хочет и линчевать, или определенная группа преступников, называйте ее хоть сепаратистами, хоть террористами.

стопудова ни убавить ни прибавить , все четко как по нотам
Князь Zu местный житель20.04.14 05:47
Князь Zu
20.04.14 05:47 
in Antwort 2BAG_Karas 19.04.14 23:36
В ответ на:
Другими словами, в немцев, на территории своей страны ты не стрелял, да и не в немцев тоже. Хотя на тех, кто был с другой стороны оцепления, тебе было, понятное дело наплевать, поскольку это не были немцы и дело происходило не в Германии. Вполне тебя понимаю. По поводу иностранцев никто сильно не заморачивается. А в соседа по парадной выстрелить сможешь? А в приятеля, который живёт в соседнем городе?

а какая разница немцы, голландцы,французы или славяне ?? все одно и то же Самое гламное различие не в национальности или гражданстве , а в каком качестве товарисчи выступают.
Если просто тосуются - нормальные граждане, если прыгают по машинам с дубинками как обезьяны это уже бунтовшики, тетья категория это граждане с огестрелом на руках . Естественно к этим категориям и отношение разное в соответствии со степенью угрозы обшеству и окружаюшим !
Для полицаев даже пацан с ножом уже "повышенная опасность" и ты не повериш , но у них есть ОФИЦИАЛьНОЕ рзрешение применять табельное оружие на поражение .
Естественно армейскую пехоту ножом не испугаеш и можно было бы ограничится просто обездвиживанием субчика , но вот чувак с автоматом в толпе это уже однозначный огонь на поражение вообше без предупреждения . Это то за чем мы следили и не дай бог у демонстрантов появился бы хоть макет водяного автомата
И кстати народ если и не наерняка о этом знает , но очень сильно догадывается , что не нужно выносить ничего похожего на автоматичкую винтовку из дома ибо это черевато мгновенной реакцией соответствуюших органов .
Дык заметь, это проихсодит в стране где оружие в принцыпе разрешено ,но народ знаючи о том что и полиция и тем более армия не будут жевать сопли , а разберется прям на месте , даже если нужно будет пустить кровь . Я уже молчу про захват правительственных зданий - это 120% подписать себе смертный приговор
Почему для украинской армии это составляет огромную проблему зачистить госсдания для меня очень большая загадка
В ответ на:

А в соседа по парадной выстрелить сможешь? А в приятеля, который живёт в соседнем городе?

если сосед размахивает автоматом из окна захваченного полицейского участка, то без проблем . Долг есть долг
В ответ на:

Убрать гражданских без оружия? Если один на один-понимаю, подготовка, выучка и прочее будут на стороне воинского подразделения. А если их там сотня стоит? Мордобой они тебе обеспечат. И ты-ж учти, в толпе вполне может оказаться кто-нибудь , кто проходил службу в рядах... (ГРУ, ЦРУ,ФСБ,КГБ,Спецназ, любое название на выбор, ну или сам придумай).

совсем нет , ни у какого размера толпы нет ни малейшего шанса ..во первых достаточно до крови отметелить наиболее активных , а остальные сами разбегутся , если там какой то бывший десантник, то вряд ли он сохранил свою физуху , ну даже если и сохранил допустим , то хуже для него ибо отметилим его с напарниким или подранить . Кроме того очередь из автомата очень сильно давит на психику , я гарантирую 90% ломанется врассыпную .Пулемет над головами лупит еше лучше - большинство будет с загаженными штанами . С непривычки все очень очкуются поэтому у новобранцев есть даже тренировка когда над ними лупит взводный пулемет , скажу шо ошушение не из приятных
Ну короче , методов и способов показать толпе шо ты настроен оочень решительно и ты хозяин положения очень много ..но это если ты настроен решительно , а если жевать сопли как украинские десантники , то толпа это сразу поймет
В ответ на:

Ну и кто кого стрелять будет? Оно им надо?

надо !тем которые на броне . Тем более мужуки должны были понять , что у солдат приказ который они должны выполнить
В ответ на:
Если есть кому вводить этот закон и порядок. За разоружение абсолютно всех гражданских формирований-согласен. Но одновременно. Не только в Донбассе, но и в Киеве и в других городах.

Да. Закон есть один для всех , и это надо дать понять всем
В ответ на:
Похоже, что на уровне комроты, а то и комполка. Отказались они выполнять приказ, который считают преступным. Кстати, вполне так себе имеют право. Если мне не соврали украинские военнослужащие (уже бывшие), то такое прописано в Уставе.

Есть такая буква Да могли отказатся если приказ РЕАЛьНО преступный , но я уверен , что преступного приказа НЕ БЫЛО . Скорее всего был приказ зачистить госучереждения от боевиков! А то какими средствами они его выполнят это уже от командиров рот зависит Хош мытьем хоть катанием - пусть хоть конфеты раздают , но здания зачистят . Не вдаваясь в подробности я могу сказать , что "зачистка здания от незаконного бандформирования" абсолютно легален и любой Гаагский суд не найдет там ничего преосудительного
В ответ на:
Ты-ж пойми такую вещь: никому не охота умирать из-за каких-то дядь, которые разворовали страну, потом добрались до власти и теперь пытаются укрепить свои позиции. Никому из офицеров не хочется иметь на руках кровь своих соотечественников.

не хотят умирать ? дык нафига пошли тогда в армию ?? Шли бы узоры вышивать на фабрику в Иваново , а так уж извините - раз подписали контрак значит и умирать и убивать им очень даже придется ..или им об этом не сказали ?? и даже соотечественников придется убивать, если они не хотят что бы соотечественники убили их Первый раз в истории че ли ??
В ответ на:
Это не драка с внешним врагом, в котором эти-же самые десантники даже-бы не задумывались о том, чтобы стрелять или не стрелять. Они-б стреляли и умирали, как полагается солдату.

ага, сказки венского леса ..я уже видел в Крыму как лихо они стреляли и умирали , ажно пятки сверкали о чем Вы камрад ?? они обосцали при виде 30 каких то лохов захвативших город , о каком еше внешнем враге ты говориш ?? да если бы русские их даванули они бежали б быстрее своих воплей "помогите" Я уже за этот месяц насмотрелся историй о победах доблестной украинской армии
В ответ на:
А кто отдаёт приказы комполка? Генерал армии? А ему кто? В результате приходим к тому, что солдат получает приказ с самого верха. Вот к хунте и пришли. А уж тактика на поле боя-это дело комроты или комполка.

ну мы ж уже это перетерли - напосредственно рядовой получает команду он комотделения или комвзвода .
В ответ на:

Сейчас бросить армию на подавление народа в Донбассе, это получить гражданскую войну. Она нужна для полного счастья на Украине? 23 года-это достаточно большой срок и людей, которые знают за какой конец автомата надо браться и с боевым опытом, среди гражданских тоже хватает. Не хотят офицеры крови, просто не хотят. Тем более, что эта кровь со всех сторон украинская получится.

какая гранзданская ?? именно если не показать Власть и не установить Порядок и Закон сейчас , тогда будет война . А по поводу , шо кто то там помнит за кокой конец держать автомат , то это все фигня партизаншина , против регулярных частей они просто салаги , задавят в 48 часов

SULU коренной житель20.04.14 07:45
SULU
20.04.14 07:45 
in Antwort Князь Zu 20.04.14 05:47, Zuletzt geändert 20.04.14 07:46 (SULU)
В ответ на:
Почему для украинской армии это составляет огромную проблему зачистить госсдания для меня очень большая загадка

это вопрос к Януковичу в контексте февральской импотенции властей.
"Бог не играет в кости" (С)
Андрей_из_Перово завсегдатай20.04.14 08:00
Андрей_из_Перово
20.04.14 08:00 
in Antwort Князь Zu 17.04.14 19:08
В ответ на:
Естественно навеяло последними событиями в(на,к, по) Украине. Понимаю шо эта тема набила уже скомину , но хотелось бы подискутировать с шЫркой обшественностью на тему
считаете ли вы , уважаемые , когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ? Будете ли вы уважать и доверять таким "зашитникам" ?
Интересно послушать мнение бывших служивых независимо за какую сторону они болеют сегодня ..
Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника ! Не только по мему менению , но и по мению моих знакомых военных это не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость !

В ответ на:
полное моральное падение и трусость

...теория о полезных идиотах... на практике...
...а по сути: если Вас тем или иным способом "сделали" военным человеком - это ещё не повод, стать управляемым полезным идиотом...
witalik2003 ВоинДядиВаси20.04.14 08:04
witalik2003
20.04.14 08:04 
in Antwort Князь Zu 20.04.14 04:10
это хорошо что ты не капитан.Насчёт кто там у тебя проникал и где можно подробней?Можно в личку.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle