Deutsch

Любить по-русски....

721  1 2 все
  Рейнджер гость04.09.02 07:03
04.09.02 07:03 
Мы не виделись с ней давно....На маленьком и уютном вокзале полтавского перрона я встретил ее-почти через 18-ть лет.И все-же,нетрудно было узнать в ее облике,манере и позе-ту давнюю,забытую уже девчонку Валю,с которой мы продружили тогда почти все годы моей курсантской юности..Гражданка Германии...мама двоих детей.Внешняя сытость и ухоженность во всем.Но....Нечто неуловимо сожалеющее улавливал я в ее взгляде...Мы долго,почти до плуночи просидели в ресторанчике вокзала.И за длинным ,неспешным рассказом ее я уловил тень невероятно опустошенной и потерявшей искорку СВЕТА женщины...Вроде бы и повода нет,и устроенность во всем у нее чувствовалось..Ан ,нет-нет,да и блеснет в ее прекрассных глазах-слеза сожаления о невозвратном.И как признания слова:"А знаешь Влад,я...очень не счаслива там!!"Нет!Все у меня есть!Хороший муж,дом,машина.Но вот....Нету того ощущения.с которыми мы тогда жили,любили,верили,мечтали...И я,вдруг,понял.....Никакая сытость быта,никакой внешний имидж не заменят самого существеннего и главного-нашей идентичности своему призванию...Я понял,как в мельтешении,в погоне за эфемерно-призрачным,люди транжирят свои лучшие годы,рвутся,правдой и неправдой,в якобы райские забугорные края.Тяжким потом и кровью тужатся быть как все....И закономерно теряют,упускают из виду главное-Самих себя...Очень малое количество людей понимает,что где бы мы ни жили,куда бы ни пытались рвонуть и перехать,мы всюду везем с собою самих-себя.Везем таких-какие мы есть на самом деле-ЗДЕСЬ,в эти мгновения....И ,если мы не счастливы ощущением красоты этого мира ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,то точно такими же ущербными и обделенными мы будем и там.Красота цветка,смех ребенка,сияющий взгляд женщины,носящей под своим сердечком ребеночка-не зависят от мест нашего пребывания.Зависят лишь желудки и кишки людей,тривиально перепутавших сытость копченной колбасы и плотность ткани трусов с подлинным ощущением СЧАСТЬЯ...Зависят от сорта сыра,который они грызут,марки стирального порошка,ценника на бирке....И вспомнился мне,взгляд далекой сибирской красавицы...Русской красавицы...Настоящей.Не той-манекенной...Вспомнилась ее некрикливая любовь к своему краю и простому быту...Ее мудрое спокойствие и умиротворенность души..Ее-несуетность,жертвенность,терпение.И поверьте,друзья..Такой теплотой и магнетизмом повеяло от всего ее облика,таким проникновенным восторгом наполнилось мое сердце,что сейчас,умудренный жизнью и опытом я точно,твердо,уверенно знаю-нет и никогда не будет милее,притягательнее,ярче и краше нашей русской,славянской женщины....Никакие Германии и Швеции не идут в сравнение с правом и шансом-любить по-русски...Любить-истово,беззаветно,сияюще,с самоотдачей и страстью.Лелеять каждый взмах ее ресниц.Ждать ее..Терзаться горечью вынужденной разлуки...Упиваться магией встреч,объятий,ласк.........Я все-еще тогда слушал незамысловатый рассказ,некогда,близкой своей подруги...А в сердце моем уже жило,разгоралось,набирало страсть и силу прикосновение памятью к РУССКОЙ ЛЮБВИ,русских людей,русской души,русского нашего характера.......И вместе с ней-благодарность Всевышнему за все...встреченное,пережитое,достойно пройденное...
Andy31 прохожий04.09.02 07:27
04.09.02 07:27 
в ответ Рейнджер 04.09.02 07:03
полностью согласен!
Не понимают немки русских мужчин,не верят ,что можно любить
без оглядки на деньги или шмотки.Не могут они любить просто
и самозабвенно!А наши - просто чудо,но здесь они становятся
меркантильными,теряют душу,продаются за эфимерные блага.Русские уже не устраивают-бедные.Поэтому и расходятся
в Герм.наши люди,причем инициатива чаще от дам.
Я тоже офицер,тоже повидал всяких.Но наши женщины лучше всех!!
Всегда Ваш!
Всегда Ваш!
kneis посетитель04.09.02 08:10
kneis
04.09.02 08:10 
А может это просто ощущение "раньше было лучше"?
Я 10 лет в Германии, но каждое утро просыпаясь, я думаю об одном и том же - чего-то не хватает. И отвечаю - ощущения Родины. Места, где я ходил в школу, институт, где играл пацаном, где поцеловал свою первую женщину.
(Не надо говорить - давай назад -дело не в том - это просто ощущение)
молодость - это прекрастно.
Andy31 прохожий04.09.02 08:19
04.09.02 08:19 
в ответ kneis 04.09.02 08:10
Вот скажи,чувство Родины ,оно тоже у всех разное.
У меня нет ностальгии после того,как съездил разок в россию
Ощущение бегуна,сошедшего с дистанции.
Всегда Ваш!
Всегда Ваш!
Sunstone знакомое лицо04.09.02 10:40
Sunstone
04.09.02 10:40 
А Вы не догадались спросить у нее, ПОЧЕМУ она променяла возможность жить и любить в России на немецкий Ordnung? Не догадались... Да и врял ли бы Вам ответили. Ответы на такие вопросы дают только очень близким людям, и в состоянии сильного опьянения, когда тормоза отказывают.
Вам не приходило в голову, Вы, провозвестник морали от морской пехоты, что редкая женщина хоть раз в жизни не любила именно ТАК - отчаянно, беззаветно, вопреки всем и вся? Только потом над ее любовью очень грубо (по-русски) надругались, выжгли душу, измарали так, как только мужчина способен? И что ей просто не хватило сил ни оправиться от такого удара, ни стать законченой стервой (что, кстати, совсем неплохой выход в данных обстоятельствах). Так и живут в промежуточном состоянии, и эта утрата мучит, как ноет ампутированная конечность на смену погоды.
Так что не обижайте женщин, морпехи, чтобы потом не удивляться, почему это вас отвергают ради возможности жить если не счастливо, то спокойно.
Блин, надо сворачивать постинг, а то сейчас на личности перейду
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
alien2 вечно молодой, вечно пьяный04.09.02 10:47
04.09.02 10:47 
в ответ Sunstone 04.09.02 10:40

Ага, очень часто слышу рассказы, как приехала семйя сюда , в Германию, и женщина устроилась, выучила язык, работает, а ее балговерный сидит дома и пет пиво на свой социал, потому что, кроме как размахивать кулаками и показывать , какой он крутой "Мужчина", он делать то, в общем то, ничего не умеет!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Anonymous
(Unregistered)
04.09.02 13:44 
Дорогой Рейнджер,
Ваш постинг попытаюсь переформулировать: Выросшему в СССР
всегда (или как правило) будет сопутствовать душевный/социальный дискомфорт в Германии/Швеции/..., особенно в области личных отношений с иностранным партнером/друзьями.
Правильно ли я понимаю Ваш постинг ?
  KisaLena гость04.09.02 16:55
04.09.02 16:55 
Konesno, lutse russkih mistin nikogo net! Ne proryu!
No jisn sostoit is budnej i mnogih sabot, tut "tonkost i
dobrota" russkih mustin ne wsegda widerjiwayut ispitaniya na prosnot i sto samoe grustnoe: propadaet uwajenie k nekogda samoj dorogoj na swete jensine.
Nemezkie mustini ustupayut w "dusewnosti" russkim,no gorasdo lutse proyawlyaut sebya w semejnoj jisni.
  alice_wonder постоялец04.09.02 17:35
04.09.02 17:35 
в ответ KisaLena 04.09.02 16:55
Вот, я с тобой полностью согласна "Нерусские" немцы не могут сравниться с нашими мужчинами, наши умеют любить так, что голова кругом :-) И более интересны, с ними не скучно Но немцы, как правило( не всегда, но часто)- более хорошие мужья, более заботливые и уважают женщин. Посмотрите на некоторых немок, многие неухоженные, одеты в нечно бесформенное, волосы дыбом, Волосы повсюду, где не надо и прочая..прочая..А их мужья- ничего..живут, любят их и таких Или я ошибаюсь?
hlka знакомое лицо04.09.02 18:29
hlka
04.09.02 18:29 
в ответ alice_wonder 04.09.02 17:35
Волосы повсюду, где не надо и прочая..прочая..А их мужья- ничего..живут, любят их и таких
вспомнив жванецкого:
если других туфель не видел - наши, вот такие
а немцы мне кажутся примитивными в своей массе
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
alien2 вечно молодой, вечно пьяный04.09.02 18:51
04.09.02 18:51 
в ответ hlka 04.09.02 18:29
Ну.... ага, а русские все умные и красивые
alien2 вечно молодой, вечно пьяный04.09.02 18:53
04.09.02 18:53 
Посмотрите на некоторых немок, многие неухожены..... так многие или некоторые .
Ага, лучше летнее короткое плате и зимние сапоги , как на русской диско видел как то, ухоженные так, что дальше некуда , одеты как елки , и ведь видно, что не однин час при этом перед зеркалом провели!
  alice_wonder постоялец04.09.02 18:57
04.09.02 18:57 
в ответ alien2 04.09.02 18:53
ОК, я не была ни разу на русской дискотеке Не спорю Я вообще русских мало здесь вижу, может, просто я толком сравнить не могу? Да и оценить женщину как мужчина мне не под силу Вам виднее, мужчины
Marusja2002 посетитель29.09.02 02:04
Marusja2002
29.09.02 02:04 
в ответ alien2 04.09.02 18:51
если кажется - креститься надо!
вечно эти сопли об тонкостях русской души, когда аргументов нет!
Crea знакомое лицо29.09.02 11:53
Crea
29.09.02 11:53 
Посмотрите на некоторых немок, многие неухоженные, одеты в нечно бесформенное, волосы дыбом, ...
Странно, что Вам только таких немок приходится наблюдать...
А что мне с самого начала бросилось в Германии в глаза - так это именно ухоженность, независимо от внешних данных, чистые волосы, хорошие стрижки, прямо как только что из парикмахерской. Аккуратность и присутствие скромного вкуса во всем, никаких мятых, плохо подшитых брюк, грязной обуви.
Русских тоже нечасто приходится видеть, в основном в супермаркетах. Это всегда бесформенные, пузатые, дешево одетые тетки с колтуном старой химии на голове, крашеные кое-как. Русские красавицы с трудноопределяемым возрастом, может 30 лет, а может, 45. И их золотозубые мужья, мат через каждое слово, от которых разит пОтом за 100 метров. Так что "духовность" ощущается мгновенно, в этом они дают немцам 100 очков вперед.

Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
alemanskiy свой человек29.09.02 14:50
alemanskiy
29.09.02 14:50 
в ответ Crea 29.09.02 11:53
Crea, сравнение немного некорректное . Есть и немки(-цы) "бесформенные, пузатые, дешево одетые ... с колтуном старой химии на голове, крашеные кое-как ... с трудноопределяемым возрастом ... мат через каждое слово, от которых разит пОтом за 100 метров". Также есть ухоженные и аккуратно одетые "русские" без "мятых, плохо подшитых брюк, грязной обуви".
"Русских тоже нечасто приходится видеть, в основном в супермаркетах"
- Наверно, поэтому сложилось такое мнение о "русских".
to alice_wonder:
Сергей Шалун как-то намекал, что в немецком обществе есть некое разделение. Я с ним полностью согласен.
"Богатые и красивые" стараются отделиться от остальной "массы". Поэтому многие и задаются вопросом: "А где же красивые немки???" Пока ты не попадешь в соответствующий слой общества, ты их не увидешь ... может быть случайно, когда они предпринимают "выход в массы".
Тоже самое можно сказать и о не "примитивных" немцах. (to hlka)
"Русские" (to alien2) ... да и турки ... в долгу не остались ... и также разделились . Среди них есть много интересных, ухоженных и очень образованных людей, которые держатся особняком.
Мне, например, не нравятся американцы. По многим причинам. Но я также понимаю, что не имею полного представления об этой(-ом) нации (народе).
По этой причине, я в их сторону не высказываюсь, т.к. могу ошибиться ... не хочу выглядеть, как чем-то (кем-то) "обиженная" женщина, кричащая: "Все мужчины - свиньи!"
--------------
Всем и
С уважением,
алеманский
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
edelkirsch гость29.09.02 17:47
29.09.02 17:47 
Русская любовь отличается от другой, иностранной, неким надрывом, стремлением прогореть как можно полнее, полнотой ощущений, доходящих порой до безумия, так мне кажется! То есть все можно отдать, все потерять и пожертвовать ради любви. Ну а чем в России было жертвовать, все равно все жили от зарплаты до зарплаты. Только собой, отсюда самоубийства всякие, депрессии и алкоголь , как избавитель от мрачных мыслей. А следующее поколение русских, родившееся уже в Германии, потеряет все отличительные особенности русской любви, к добру ли, ко злу.
Crea знакомое лицо29.09.02 18:14
Crea
29.09.02 18:14 
в ответ alemanskiy 29.09.02 14:50
Гр-н alemanskiy, любое обобщение - некорректно.
Стараюсь, как могу, не обобщать.
Но в конце-концов раздражают бесконечные сентеции: "немцы в массе своей примитивны, немки - уродливые, грязные, безвкусные, а вот мы явились к ним, поразили и не устаем поражать своими внешними достоинствами, не говоря о внутренних, уж вовсе уникальных (духовность и прочее). Это при том, что для среднего немца слово "русский" (как и слово "поляк", "украинец" ) - синоним примитивности, лени, пьянства и неспособности наладить хотя бы элементарные условия для жизни в родных пенатах.
Кто по этой схеме более, кто менее примитивен, не суть важно. Как в пословице: "Хороша девка Аннушка, да хвалят только мать да бабушка".
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
  KisaLena посетитель29.09.02 18:30
29.09.02 18:30 
в ответ edelkirsch 29.09.02 17:47
Da uj,soglasna,tolko u russkih est takoe ponyatie kak
lyubow do groba , sposobnost wo imya wisokoj zeli ili bes
onoj na samopojertwowaninie,osobenno stradayut etim jenshini. Sa sto i polusayut on nasih dorogih mustin po
polnoj programme!
edelkirsch гость29.09.02 18:55
29.09.02 18:55 
в ответ KisaLena 29.09.02 18:30
Так в отношениях всегда кто-то больше любит, наверное. Кто-то любит, а кто-то позволяет любить. Вот кто любит, тот и получает по полной программе и неважно, молодой человек это или девушка!
1 2 все