Login
Воина-войной... а как быть дальше?
13.04.14 05:47
in Antwort kurban04 12.04.14 21:01
Средняя зарплата по России как недавно озвучил ВВП около 29 000 рублей в месяц а это по нынешнему курсу 580 евров и цены при этом за коммунальные услуги гораздо ниже
. НЕ РАЗУ не слышал ни от кого что бы кто нибудь хотел ехать в Болгарию на заработки
.Это даже как то звучит смешно для русского уха ехать туда на заработки
какой в этом смысл срываться и куда то бежать с насиженного места где почти все живут в своих квартирах и имеют стабильную работу и зарплату которая к тому же имеет тенденцию к повышению. К нам да едут и из средней Азии прямо кишлаками и из Украины полно а вот что бы россияне ехали куда либо
то такого сейчас практически нет .Даже эксперты ООН признали что Россия является второй в мире по количеству эмигрантов и соотечественников желающих в ней жить и работать .Согласен что ситуация по регионам и областям разная но в среднем зарплата озвучена ВВП в 29 косарей а на эту сумму жить в общем то можно и даже откладывать как делаю я 

13.04.14 06:10
in Antwort basow 13.04.14 00:06
Многие гастарбайтеры с зелёными паспортами раньше просто ставили на проходном месте будки и начинали торговать южными овощами и фруктами не платя при этом никаких налогов в бюджет только может крыше а в этом году почти ВСЕ эти незаконные мини-рынки будки и киоски посносили напрочь а например водителей маршруток заставили переучиваться и сдавать на российские водительские права а уже потом загребать бабло по 70-80 кусков в месяц .Порядок определённо стал наводиться и это меня как россиянина конечно радует хотя и когда затаривался в некоторых киосках осенью мешками и коробками с орехами и прочими южными вкусностями то мне всегда давали скидку ежели поторгуешься
.Калым гастарбайтеру теперь можно будет заработать на стройке а не в торговле что на мой взгляд правильнее и
лучше для российской экономики 

13.04.14 07:38
Жители Тверской области тоже в это поверили и попросили их присоединить. Ниже обращение жителей области к президенту РФ
http://www.etver.ru/novosti/78801/
Тверичи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России – 29 700 рублей. А на Украине, как Вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе.
Действительно – признали:
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) подготовило доклад, согласно которому произошел резкий рост числа прошений о предоставлении убежища в 44 развитых странах мира за последний год, в основном в связи с обострением ситуации в Сирии, говорится на сайте организации. Сирийские беженцы по числу заявок на получение убежища заняли первое место в списке, на втором месте оказалась Россия, третьим стал Афганистан, граждане которого на протяжении последних двух лет лидировали по этому показателю.
……………………….
На втором месте в списке идут граждане России, которые в прошлом году подали 39,8 тысячи заявок на получение убежища в 44 развитых государствах - за год этот показатель вырос на 76%. Самыми популярными странами у россиян стали Германия и Польша.
http://www.newsru.com/world/21mar2014/refugee.html
in Antwort КИНОМАН 13.04.14 05:47
В ответ на:
Средняя зарплата по России как недавно озвучил ВВП около 29 000 рублей в месяц а это по нынешнему курсу 580 евров и цены при этом за коммунальные услуги гораздо ниже
Жители Тверской области тоже в это поверили и попросили их присоединить. Ниже обращение жителей области к президенту РФ
http://www.etver.ru/novosti/78801/
Тверичи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России – 29 700 рублей. А на Украине, как Вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе.
В ответ на:
Даже эксперты ООН признали что Россия является второй в мире по количеству эмигрантов
Даже эксперты ООН признали что Россия является второй в мире по количеству эмигрантов
Действительно – признали:
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) подготовило доклад, согласно которому произошел резкий рост числа прошений о предоставлении убежища в 44 развитых странах мира за последний год, в основном в связи с обострением ситуации в Сирии, говорится на сайте организации. Сирийские беженцы по числу заявок на получение убежища заняли первое место в списке, на втором месте оказалась Россия, третьим стал Афганистан, граждане которого на протяжении последних двух лет лидировали по этому показателю.
……………………….
На втором месте в списке идут граждане России, которые в прошлом году подали 39,8 тысячи заявок на получение убежища в 44 развитых государствах - за год этот показатель вырос на 76%. Самыми популярными странами у россиян стали Германия и Польша.
http://www.newsru.com/world/21mar2014/refugee.html
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
13.04.14 07:43
in Antwort ComBat 13.04.14 00:23
не знаю как картинки, но уровень медицины во франции ниже, чем в германии (по-крайней мере так считается)
Но стоимость мед услуг ниже. Французы более расслабленно к жизни относятся (и питаются правильно),- может по этому живут дольше?
Уровень медицины, несомненно влияет на продолжительность жизни, но гораздо больше влияние правильного образа жизни.
Последнее и есть большая проблема в России.
Посмотрите на график и увидите как рухнул уровень жизни в 90х когда развалилась страна.
Из руин восстанавливаться - процесс долгий. Но тенденция на лицо...
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/prozhivroslneodci3f.html
Но стоимость мед услуг ниже. Французы более расслабленно к жизни относятся (и питаются правильно),- может по этому живут дольше?
Уровень медицины, несомненно влияет на продолжительность жизни, но гораздо больше влияние правильного образа жизни.
Последнее и есть большая проблема в России.
Посмотрите на график и увидите как рухнул уровень жизни в 90х когда развалилась страна.
Из руин восстанавливаться - процесс долгий. Но тенденция на лицо...
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/prozhivroslneodci3f.html
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
13.04.14 07:50
Вы предполагаете, что как при "социализме" надо платить тем, у кого нет работы?
Конечно хорошо, что в Германии налог ок. 50% и из этих денег можно доплачивать не работающим.
Но хорошо ли от этого работающим, которые кормят "социал"?
in Antwort ЗамКомПоМорДе 13.04.14 07:38
В ответ на:
в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей,
при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде
в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей,
при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде
Конечно хорошо, что в Германии налог ок. 50% и из этих денег можно доплачивать не работающим.
Но хорошо ли от этого работающим, которые кормят "социал"?
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
13.04.14 07:57
Нет, предлагается не петь песТню про высокий уровень жизни россиян, которому всякие прибалты и болгары с румынами завидуют.
Знаете, в армии, когда сдаётся норматив, замер идёт по-последнему. Так и в жизни, эти 6000 в месяц и есть уровень жизни всего народа.
in Antwort хата с краю 13.04.14 07:50
В ответ на:
Нет, предлагается не петь песТню про высокий уровень жизни россиян, которому всякие прибалты и болгары с румынами завидуют.
Знаете, в армии, когда сдаётся норматив, замер идёт по-последнему. Так и в жизни, эти 6000 в месяц и есть уровень жизни всего народа.
13.04.14 08:14
Количество врачей на 10 000 жителей
Франция 37, Германия 35
Вспомогательный мед персонал
Франция 81, Германия 80
http://www.laenderdaten.de/gesundheit/medizinische_versorgung.aspx
Das Gesundheitssystem der Niederlande galt laut der WHO-Studie seinerzeit als das fortschrittlichste und effizienteste der Welt. Deutschland rangierte hier noch hinter Frankreich und der Schweiz.
www.ewi-psy.fu-berlin.de/einrichtungen/arbeitsbereiche/ppg/service/newsle...
Безусловно, но разве это не является критерием более высокого уровня жизни?
Тоже верно, но только обратите внимание на фразу:
Ожидаемая продолжительность жизни в России с момента распада Советского Союза почти не изменилась, зато выросла в странах Восточной и Центральной Европы, которые были сателлитами СССР.
Речь как раз об этом.
in Antwort хата с краю 13.04.14 07:43
В ответ на:
не знаю как картинки, но уровень медицины во франции ниже, чем в германии (по-крайней мере так считается)
Количество врачей на 10 000 жителей
Франция 37, Германия 35
Вспомогательный мед персонал
Франция 81, Германия 80
http://www.laenderdaten.de/gesundheit/medizinische_versorgung.aspx
Das Gesundheitssystem der Niederlande galt laut der WHO-Studie seinerzeit als das fortschrittlichste und effizienteste der Welt. Deutschland rangierte hier noch hinter Frankreich und der Schweiz.
www.ewi-psy.fu-berlin.de/einrichtungen/arbeitsbereiche/ppg/service/newsle...
В ответ на:
Французы более расслабленно к жизни относятся (и питаются правильно),- может по этому живут дольше?
Французы более расслабленно к жизни относятся (и питаются правильно),- может по этому живут дольше?
Безусловно, но разве это не является критерием более высокого уровня жизни?
В ответ на:
Из руин восстанавливаться - процесс долгий
Из руин восстанавливаться - процесс долгий
Тоже верно, но только обратите внимание на фразу:
Ожидаемая продолжительность жизни в России с момента распада Советского Союза почти не изменилась, зато выросла в странах Восточной и Центральной Европы, которые были сателлитами СССР.
Речь как раз об этом.
13.04.14 08:28
А что же вы не продолжили мысль из текста?
основными причинами смертей в бывших странах Восточного блока являются пристрастие к алкоголю,
курение и дорожно-транспортные происшествия. В странах бывшего СССР эти проблемы приобрели хронический характер.
in Antwort ComBat 13.04.14 08:14
В ответ на:
продолжительность жизни в России с момента распада Советского Союза почти не изменилась, зато выросла в странах Восточной
и Центральной Европы, которые были сателлитами СССР.
Речь как раз об этом.
продолжительность жизни в России с момента распада Советского Союза почти не изменилась, зато выросла в странах Восточной
и Центральной Европы, которые были сателлитами СССР.
Речь как раз об этом.
основными причинами смертей в бывших странах Восточного блока являются пристрастие к алкоголю,
курение и дорожно-транспортные происшествия. В странах бывшего СССР эти проблемы приобрели хронический характер.
13.04.14 08:34
Извини канэшна, но у моей мамы пенсия в 2,5 раза выше.
in Antwort kurban05 13.04.14 07:57
В ответ на:
Так и в жизни, эти 6000 в месяц и есть уровень жизни всего народа.
Так и в жизни, эти 6000 в месяц и есть уровень жизни всего народа.
Извини канэшна, но у моей мамы пенсия в 2,5 раза выше.
13.04.14 08:38
in Antwort хата с краю 13.04.14 08:34
Рад за Вашу маму.
А теперь, после совместной радости, прочитайте ещё раз постинг, на который Вы отвечаете и попробуйте понять о чём он.
А теперь, после совместной радости, прочитайте ещё раз постинг, на который Вы отвечаете и попробуйте понять о чём он.
13.04.14 08:56
я поняла, не беспокойтесь: в России низкий уровень жизни с зарплатой в 6000.
Надеюсь вы рады, что живете лучше. Радуюсь вместе с вами!
Пойду ка я лучше прикоснусь к шедеврам мировой живописи....
in Antwort kurban05 13.04.14 08:38
В ответ на:
на который Вы отвечаете и попробуйте понять о чём он.
на который Вы отвечаете и попробуйте понять о чём он.
Надеюсь вы рады, что живете лучше. Радуюсь вместе с вами!

13.04.14 08:59
Это не низкий, это катастрофически низкий. Но в принципе Вы правы, конечно.
Опять неверно. Я констатирую факты, а не проявляю эмоции. А по факту естественно в Германии низкоопачиваемые слои населения живут лучше, чем такие же в России.
in Antwort хата с краю 13.04.14 08:56
В ответ на:
Это не низкий, это катастрофически низкий. Но в принципе Вы правы, конечно.
В ответ на:
Надеюсь вы рады, что живете лучше.
Надеюсь вы рады, что живете лучше.
Опять неверно. Я констатирую факты, а не проявляю эмоции. А по факту естественно в Германии низкоопачиваемые слои населения живут лучше, чем такие же в России.
В ответ на:
Да идите куда хотите, мне какая разница?Пойду ка я лучше прикоснусь к шедеврам мировой живописи....
13.04.14 09:34
Я надеюсь, Вы не будете утверждать, что сие происходит от высокого благосостояния?
Именно поэтому я и считаю индикатор продолжительности жизни более убедительным, чем, скажем, ВВП на душу населения.
in Antwort хата с краю 13.04.14 08:28
В ответ на:
Я надеюсь, Вы не будете утверждать, что сие происходит от высокого благосостояния?
Именно поэтому я и считаю индикатор продолжительности жизни более убедительным, чем, скажем, ВВП на душу населения.
13.04.14 09:43
in Antwort kurban05 13.04.14 07:57
Че та в германии уровень жизни не по социальщикам считаеться не по 800 евро в месяц. Так что не надо писать неправду. Я понимаю что так вам хочется. Но это не так. И если людей устраивает так жить это их право. Тольковрачи и учителя получают на селе по тарифу и менты тоже. А тариф неишесть тысяч. И те кто шесть получает не работает официально. Или шухеры мухеры водят или имеют свое хозяйство немалое. Шесть штук это минимальная пенсия. Не надо ляля. Их имеют те кто ленивы и работать не хотят.
13.04.14 09:45
in Antwort kurban05 13.04.14 08:59
Так в германии лучше живут низкие слои за счет наших чудовищных налогов.
13.04.14 09:54
Что написано, то я и прочитал, может они все по миллиону получают.
Но как ни крути и если это правда, то уровень жизни этих людей ниже нижнего. А я предпочитаю именно " по последнему" определять уровень жизни населения, хотя и среднаяй зарплата в 17000 рублей кажется мне невозможно низкой и как на эти деньги люди выживают представить не могу.
in Antwort вилывбок 13.04.14 09:43
В ответ на:
А тариф неишесть тысяч. И те кто шесть получает не работает официально. Или шухеры мухеры водят или имеют свое хозяйство немалое. Шесть штук это минимальная пенсия. Не надо ляля. Их имеют те кто ленивы и работать не хотят.
Тут я не специалист.А тариф неишесть тысяч. И те кто шесть получает не работает официально. Или шухеры мухеры водят или имеют свое хозяйство немалое. Шесть штук это минимальная пенсия. Не надо ляля. Их имеют те кто ленивы и работать не хотят.
Что написано, то я и прочитал, может они все по миллиону получают.
Но как ни крути и если это правда, то уровень жизни этих людей ниже нижнего. А я предпочитаю именно " по последнему" определять уровень жизни населения, хотя и среднаяй зарплата в 17000 рублей кажется мне невозможно низкой и как на эти деньги люди выживают представить не могу.
13.04.14 09:55
Ну да. Разве я возражаю?
in Antwort вилывбок 13.04.14 09:45
В ответ на:
Ну да. Разве я возражаю?
13.04.14 10:26
in Antwort kurban05 13.04.14 09:55
Проблема не в зарплатах, а в головах, пока в России высок процент людей которые могут пожертвовать своим благосостоянием,
да что там состояние, дитём, ради "величия" державы. Их отговаривать бесполезно, они напуганы демократией, ведь им никто
не приводит в пример допустим Новую Зеландию, где уровень коррупции практически равен нулю и без "железной руки"
мирно уживаются почти все нации мира, разве это достижение. Вот махать дубинкой, да так чтоб не только соседи боялись,
весь мир напрягался, вот где наша мощь и радость. А то что русскому в России, в той же чечне, места нету, так это мелочи,
главное "часть" России.
да что там состояние, дитём, ради "величия" державы. Их отговаривать бесполезно, они напуганы демократией, ведь им никто
не приводит в пример допустим Новую Зеландию, где уровень коррупции практически равен нулю и без "железной руки"
мирно уживаются почти все нации мира, разве это достижение. Вот махать дубинкой, да так чтоб не только соседи боялись,
весь мир напрягался, вот где наша мощь и радость. А то что русскому в России, в той же чечне, места нету, так это мелочи,
главное "часть" России.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
13.04.14 10:42
in Antwort kurban05 13.04.14 09:54
Нет средней зарплаты в 17 тысяч. Это первое.
Тогда в германии вообще ноль. По вашему подсчету. Моя жена вообще ничего не зарабатывает. Значит по последнему в германии ноль на душу населения?:)))). Вы сами же смеетесь правда.
В россии очень много малозарабатывающих людей особенно среди больных и инвалидов. Но россия не социальное государство. Там капитализм такого несоциального плана. Мало социальное обеспечение но и налог 13 процентов. Чтотпозволяет предприимчивым активным людям жить и выживать. А что толку в германии оттсоциальности? Социальщики плодят социальщиков. Год поработал год на безработице потом опять. Так выродиться народ. Хочешь и умеешь работать будешь зарабатывать. Так в россии. В украине к сожалению зочешь и умеешь а заработать нормально не дадут.
Тогда в германии вообще ноль. По вашему подсчету. Моя жена вообще ничего не зарабатывает. Значит по последнему в германии ноль на душу населения?:)))). Вы сами же смеетесь правда.
В россии очень много малозарабатывающих людей особенно среди больных и инвалидов. Но россия не социальное государство. Там капитализм такого несоциального плана. Мало социальное обеспечение но и налог 13 процентов. Чтотпозволяет предприимчивым активным людям жить и выживать. А что толку в германии оттсоциальности? Социальщики плодят социальщиков. Год поработал год на безработице потом опять. Так выродиться народ. Хочешь и умеешь работать будешь зарабатывать. Так в россии. В украине к сожалению зочешь и умеешь а заработать нормально не дадут.
13.04.14 10:47
Есть.
По крайней мере была в 2013м году. Список областей я приводил выше, повторяться нет смысла, поищите.
Не понял, где работает Ваша жена и почему ей не платят?
in Antwort вилывбок 13.04.14 10:42
В ответ на:
Нет средней зарплаты в 17 тысяч.
Нет средней зарплаты в 17 тысяч.
Есть.
По крайней мере была в 2013м году. Список областей я приводил выше, повторяться нет смысла, поищите.
В ответ на:
Тогда в германии вообще ноль. По вашему подсчету. Моя жена вообще ничего не зарабатывает
Тогда в германии вообще ноль. По вашему подсчету. Моя жена вообще ничего не зарабатывает
Не понял, где работает Ваша жена и почему ей не платят?