Deutsch

Вот Ваш дорогой Ющенко

1570  1 2 3 4 5 6 7 все
  валенки Тихона прохожий19.12.04 00:03
19.12.04 00:03 
в ответ Mutaborr13 18.12.04 23:36
Я готов обсуждать с тобой любые цифры, котрые ты сочтёшь определяющими показателями развития страны. Не в обшщем, не простыни цифр, а несколько определяющих показателей развития экономики.
Однако при обсуждении обязательно учту следующее:
1. Каждый следующий бюджет, итоги каждого следующего года стоят на плечах предыдущих периодов. То есть если женщина, которая стала моей женой, родила через три месяца, то моя заслуга только в том, что я обеспечил развитие плода и роды. То есть посчитаю неспарведливым, если в заслугу правительству Януковича будет поставлено то, что зародил Кинах.
2. Итог деятельности страны зависит не только от её внутреннего экономического и политического состояния, но и от мировых и погодных факторов.
А в остальном я не против. Ты же здесь мэтр, вот и докажи, что ты настоящий мэтр.
  Aahz гость19.12.04 00:20
19.12.04 00:20 
в ответ валенки Тихона 18.12.04 22:26
"Первоначальное накопление капитала в Украине связано прежде всего с инфляционным перераспределением финансовых потоков. Всего в течение 1993 года эмиссия наличных денег (а это уже непосредственное ╚достижение╩ НБУ) возросла в 29,7 раза, а в 1994-м (вследствие инфляционной спирали, искусственно спровоцированной этим ╚неосторожным╩ шагом) ≈ еще в 6,2 раза. Итог известен: инфляция 1994 года достигла астрономической цифры ≈ 10256%. Нобелевский лауреат М.Фридман отмечал, что инфляция в пять-шесть раз оставляет неизгладимую отметину на облике общества. Мы же искусственно спровоцировали инфляцию более чем в 102 раза. Это был мировой рекорд 90-х годов. Потери, понесенные обществом только в связи с этим ╚неосторожным╩ шагом, специалисты оценивают как эквивалентные экономическим потерям бывшего Союза в годы Второй мировой войны."
Уж не Янукович ли возглавлял НБУ в 1993 году? Может, все-таки, Ющенко?
http://www.galchinskiy.openua.net/bio_extra.plhtml
"Другой пример - использование в течение длительного времени практики прямого эмиссионного обслуживания дефицита государственного бюджета: 81% - в 1995 году, 34% - в 1996-м. Рекордная инфляция 1993 года, давшая толчок инфляционной спирали, вызвана прежде всего этим фактором: только за один год наличная эмиссия НБУ возросла в 29,7 раза. И это делалось в условиях законодательно определенной независимости Национального банка, запрета эмиссионного финансирования бюджета. Конечно, было давление на банк со стороны правительства и Верховной Рады. Однако не было и серьезных возражений - в отставку никто из тогдашнего руководства банка не собирался. Запускался печатный станок, и инфляция, а это эмиссионный налог на доходы граждан, продолжала раскручиваться. Характерно, что основами денежно-кредитной политики на 1993 год предусматривалось возрастание денежной массы всего на 52%."
Mutaborr13 коренной житель19.12.04 08:08
Mutaborr13
19.12.04 08:08 
в ответ валенки Тихона 19.12.04 00:03

Я готов обсуждать с тобой любые цифры, котрые ты сочт╦шь определяющими показателями развития страны. Не в обшщем, не простыни цифр, а несколько определяющих показателей развития экономики.

Довольно станный подход....простыни цифр...
Ну да ладно
вот некоторые показатели и цифры
Inflation Rate
Producer Prices Rate
Consumer Prices Index
Producers' Prices Index
GDP, industrial and agricultural productions
http://www.eximb.com/download/en/economic/07_Prices.pdf
http://www.kinto.com/files/articles/45/33_1.pdf(str.2, str.4)
http://pigra.kiev.ua/ier/memu_49_nov_04_ua.pdf
http://mtbr-files.strana.germany.ru/ids/albums/f/UnEncryptedu1.pdf
Основнi Економiчнi Показники 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003
Номiнальний ВВП млрд. грн. 81,5 93,4 102,6 130,4 170,1 204,2 225,8 264,2
Номiнальний ВВП млрд. дол. США 44,6 50,2 41,9 31,6 31,2 37,8 42,6 49,5
Зростання ВВП (реальне) % дпр -10,0 -3,0 -1,9 -0,2 5,9 9,2 5,2 9,4
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель19.12.04 09:10
Mutaborr13
19.12.04 09:10 
в ответ Aahz 19.12.04 00:20
Уж не Янукович ли возглавлял НБУ в 1993 году? Может, все-таки, Ющенко?
Ющенко Ющенко
http://www.ukraine.ru/catalog/persona/yushchenko.html
В ответ на:

С 1976 года работает в банковской системе. С 1985 г. - заместитель начальника, начальник управления Украинской республиканской конторы Госбанка, затем - первый заместитель председателя правления акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина".
В январе 1993 - декабре 1999 гг. - председатель правления Национального банка Украины. 22 декабря 1999 - 27 апреля 2001 премьер-министр Украины. Был назначен на пост главы правительства по прямому совету администрации США, что никогда ни от кого не скрывалось. Ушел в отставку под давлением как левой оппозиции, так и олигархических группировок, связанных с окружением Леонида Кучмы.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

валенки Тихона прохожий19.12.04 09:24
19.12.04 09:24 
в ответ Mutaborr13 19.12.04 08:08
Безусловно, я отвечу тебе сегодня на экономические вопросы.
Но пока хочу подвести промежуточные итоги.
Думаю, что никто не возразит против того, что, раз ты не оспорил мои утверждения, что нельзя человека с судимостями допускать к должности первого лица в государстве, а ограничился риторическим вопросом моей бабушки "де ти було, як гремило?", то я имею право констатировать, что ты с этим утверждением согласен.
Думаю, что никто не возразит против того, что, раз ты не оспорил мои утверждения, что нельзя человека с судимостями допускать к должности первого лица в государстве потому, что Запад, с которым ему придётся общаться, против, то я имею право констатировать, что ты и с этим утверждением согласен. Нет, конечно, если ты поклонник президента-изгоя, то тогда вполне с твоей стороны логично, что Янукович может быть президентом и членом кружка, состоящего из Лукашенко, Смирнова, Ардзинбы, Денкташа и прочих поражённых в правах президентов.
По мне сегодня для Украины лучше какой-нибудь "не замеченный в порочащих связях" бывший водитель трамвая, который умеет ездить только по рельсам, чем Янукович. Запад принял как должное работника театра Гавела и примет работника кино Шварцнегера, но не хочет принимать академика-профессора Януковича. Говорят же, что "сердцу не прикажешь".
Mutaborr13 коренной житель19.12.04 09:25
Mutaborr13
19.12.04 09:25 
Самое любопытное, что сторонники Ющенко, говоря о каких-то заслугах лукавят не желают осознать, что у Ющенко рыльце в пушку
В ответ на:

http://www.usatruth.by.ru/juschenko.htm
http://www.usatruth.by.ru/juschenko.htm
Особых успехов на посту главы НБУ у В. Гетьмана не было. В 1992 году Нацбанк произвел так называемую "кредитную эмиссию" на фантастически большую сумму - 700 миллиардов советских рублей (что равнялось 3,4 млрд. Долларов США). Это была не обеспеченная экономическими ресурсами безналичная денежная масса, большая часть которой была "прокачана" через АК АПБ "Украина" с прибылью для банка и его "постоянных клиентов", но с тяжелыми последствиями для граждан.
...
Делалось же все это, естественно, "для пользы отечественного сельского хозяйства", вот только в результате к концу года в Украине начался новый виток гиперинфляции, от которого пострадали и город, и село. Реальная средняя зарплата в Украине упала до 8-10 долларов США в месяц. Перед большей частью граждан во всей полноте встала одна проблема: как выжить.
Но финансового клана, к которому принадлежал Виктор Ющенко, проблемы выживания и нищеты касались мало. Клан процветал и набирал обороты, планируя захватить валютный рынок как плацдарм для усиления своего решающего политического влияния в Украине
Назначение на пост главного банкира было для Виктора Ющенко очень своевременным. Мало того, что оно открывало новые возможности для роста личного благосостояния и влияния, было качественным скачком в карьере. Как было упомянуто выше, следователи прокуратуры плотно "сели на хвост" будущей "надежде нации", и новое назначение, безусловно, спасало его от уголовного преследования.
..
А что касается письма, которое один из следователей накануне голосования по кандидатуре Ющенко написал на имя Плюща с изображением всех "проказ" Виктора Андреевича во время его деятельности на руководящих постах в банке "Украина", то оно таинственно исчезло, и нетрудно догадаться, кто именно об этом позаботился.
...
Нет сомнений, что постановление Верховной Рады от 26 января 1993 года о назначении В. Ющенко на пост Главы НБУ, ставшее результатом хорошо продуманного плана, не могло состояться без прямого содействия И. Плюща и вдумчивой "работы" В. Гетьмана.
...
Одним из первых шагов главы НБУ В. Ющенко был именно выпуск в первом квартале 1993 года бумажных денег, которые увеличили обращаемую денежную массу в полтора раза. Оправданием этих действий для главного банкира послужила необходимость "предоставить средства на посевную". Деньги были пропущены через подконтрольный клану Ющенко-Гетьмана АПБ "Украина". В итоге в стране началась невиданная инфляция, а большинство колхозов стали должниками АПБ "Украина".
Уже к средине лета было выпущено 1,5 триллиона карбованцев необеспеченных товарными ресурсами бумажных денег, якобы "на посевную". 75% из них были прокачаны через банк "Украина" (см. "Деловая Украина" No 65 1993 г.). До сельскохозяйственного товаропроизводителя эти деньги не доходили.
Но банкиры ими воспользовались, как всегда. Схема прокачивания была самой примитивной. Кредиты давались на сумму не менее миллиарда и только "своим людям". В день получения кредита 15% от общей суммы клиент получал в кассе банка наличными и тотчас же возвращал эту сумму "в знак благодарности" банкиру
...
На возврате кредита никто особо не настаивал. Но если даже кредит возвращался, то в результате гиперинфляции "клиент", возвративший банку кредит на вполне "законных" основаниях, наваривал себе на каждом миллиарде карбованцев, полученных летом и возвращенных в конце года, от 50 до 100 тысяч американских долларов. Ведь кредит выдавался под 360% годовых, а инфляция в 1993 году составила 10000%. По данным Мирового Банка, уровень инфляции в Украине во второй половине 1993 года был самым высоким в мире. И не зря член правления Украинского юридического фонда Владимир Сумин, вечная ему память, в одном из своих интервью рассказывал: "Сегодня они (банки) являются основными грабителями народа. Взял утром миллиард в кредит, купил доллары, а вечером их продал, заработал 100-150 миллионов карбованцев" (см. "Деловая Украина" No 58, 1993 г.).
Этого господину Ющенко показалось мало, и НБУ совместно с Кабмином доводят дополнительную денежную массу до 10,9 триллионов карбованцев, объясняя это "увеличением закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию" (см. текст совместного Постановления КМУ и НБУ No 665 от 21 08.93 г).
Менее чем через месяц, 17 сентября В. Ющенко подписывает постановление, в котором эмиссия доводится до 16 триллионов крб. (см. текст совместного Постановления КМУ и НБУ No 744 от 17. 09.93 г.), а уже в ноябре В. Ющенко совместно с Е. Звягильским устанавливают вал "фантиков" в "граничном размере 22,5 триллионов карбованцев"!
...
В начале 1993 года главного банкира предупреждали и журналисты, и МВД, сообщавшие о появлении в межбанковских оборотах поддельных чековых книжек и фальшивых авизо. Что делает глава правления НБУ Ющенко? Он подписывает и рассылает Постановление N 57 от 15.07.93 года, но при этом... рекомендует "региональным управлениям и Национальному банку Украины" (т. е. самому себе?) "организовать работу с коммерческими банками по изучению и введению в действие новой системы межбанковских расчетов". ....
Органами МВД Украины была зафиксирована работа неустановленного телеграфного аппарата, с которого в течение июня-октября 1993 года были переданы 43 кредитовых авизо, по которым на счета клиентов Укрсоцбанка, Укрэксимбанка, Укринбанка, Проминвестбанка, Агропромбанка "Украина, Перкомбанка, Восточно-украинского биржевого банка "Гарант" были зачислены фиктивные денежные средства на общую сумму 153.130.600.000 крб. Почти все эти деньги сразу же после зачисления были сняты со счетов клиентов, обналичены и конвертированы в доллары либо переведены на счета за пределами Украины.
...
Некоторые сейчас распространяют миф, будто бы выпуск бумажных денег, а, следовательно, и обнищание народа Украины - дело рук первого президента страны. Но напомним, что В. Ющенко участвовал в выпуске фантиков и после ухода Л. Кравчука с поста президента. Дефицит государственного бюджета покрывался, как и прежде, прямою денежной эмиссией НБУ. Следствием чего вновь стала рекордная гиперинфляция, превысившая 10250%, а валютный курс карбованца за 1994 год снизился в 8,3 раза. Ко всему еще добавился жесточайший кризис неплатежей, явившийся результатом непродуманных действий главного банкира и ударивший, в первую очередь, по карману людей, которые жили на одну зарплату. Зарплату эту просто перестали выплачивать и долги по ней росли месяцами.
Так что и в 1994 году В. Ющенко не достиг больших успехов в деле "стабилизации денежного обращения", которую он обещал при вступлении в должность.
...
1994 год отмечен еще одним достижением банкира-реформатора. 29 января было издано совместное постановление Кабмина и НБУ No49 "О контроле над выдачей в 1994 году средств, направленных на потребление". Смысл этого постановления заключался в том, чтобы урезать до предела фонд заработной платы и ограничить возможности предприятий всех форм собственности платить своим работникам хоть сколько-нибудь приличную зарплату. И хотя постановление вместо Ющенко подписал его первый зам. Стельмах, без его согласия такое постановление не вышло бы. Скорее всего, Ющенко просто не хотел светиться.
В 1995 году экономика несколько окрепла, но в базе данных Верховной Рады содержится постановление от 8 февраля 1995, где черным по белому написано: "По просьбе Кабинета Министров и Национального банка Украины разрешить Национальному банку Украины осуществить первичную кредитную эмиссию в феврале 1995 года в объеме 25 трлн. крб..." "По просьбе" НБУ, т.е. Виктор Ющенко сам об этом просил.
Надо ли говорить, через какие банки прокачивалась эта эмиссия? Естественно, что на зарплату учителям и шахтерам эти деньги не пошли. В 1995 году В. Ющенко дал распоряжение засекретить сведения о долгах по зарплате. Он лучше всех понимал, что так называемая "монетарная" политика проводилась за счет затягивания поясов "работяг".

DVS местный житель19.12.04 09:35
DVS
19.12.04 09:35 
в ответ валенки Тихона 18.12.04 20:43
1. Он не занимается бизнесом. Бизнесруководителей мы уже имели, вернее они нас имели: Кучма, Лазаренко, Звягильский, Янукович, Тимошенко, Медведчук. Мне лично больше по душе такие как Кинах, Литвин ...
Бизнесом, точнее, как бы это мягко сказать, сомнительными финансовыми операциями, занимался и лично Ющенко, и его клан Гетманов и т.п. И интересы его деловые. Кинах - чистой воды, как Вы выразились, "бизнес-руководитель", руководитель УСПП (иди фактически бывший руководитель, с учетом того, что Союз разделился на сторонников Ющ. и Ян., организовался новый). В структуризированом олигархическом обществе, коим и является укр. политикум, любой политический лидер - плоть от плоти олигархата. Главная его задача - лоббировать интересы своей "семьи", договариваться с другими и играть на противоречиях между третьими. Ющ. - не только не исключение, но и один из самых ярких примеров.
2. Он экономически во много раз грамотнее, чем Янукович.
Мне бы хотелось хоть раз увидеть документальное подтверждение этого многократно тиражируемого мифа. В устах сторонников Ющ. фраза "Наш кандидат - талантливый банкир" звучит как аксиома. На деле карьера выпускника Тернопольского финасово-экономического института, а затем - сельского бухгалтера, полна, мягко говоря, существенных финансовых проколов, который никогда не допустил бы человек, хоть раз в жизни пролиставший "Экономикс". Причем касается это и деятельности в банке "Украина", и на посту главы НБУ, и в роли премьера. (См. выше мою ссылку на книгу "Ющенко. История болезни". При некоторой эпатажности повествования в ней компактно представлены преинтереснейшие факты биографии "мессии" и "великого финансиста").
3. К нему благоволит Запад.
Украине и ее народу необходимо наконец-то определиться, какое государство нужно строить независимое, т.е. проводящее собственную политику, или независимое только от "проклятых москалей", но зависимое от Запада. Первое отличается от второго в следующем: при соблюдении хороших сбалансированных отношений с Европой и США внешне- и внутреполитический курс сохраняет элементы суверенитета. В случае убедительной и легитимной победы Ян. никакие экономические санкции и кары Небесные Украине со стороны Запада не грозят. Западная политика весьма прагматична: жали руки Кучме, будут жать и Януковичу. Тем более, что если принятая ВР политическая реформа действительно заработает, "Нашей Украине" никто не мешает победить на выборах 2006 г., контролировать парламент и правительство, тем самым формируя важный элемент курса государства. Касается это и Ян., соотвественно в случае его поражения-2004. Политическая реформа - это еще и стабилизирующий момент, не дающий возможность президенту узурпировать власть, чего так боялись критики Ян.
Правда жена у Януковича подкачала, ну какая из не╦ первая леди ...
Что да-то да. Правда, супруга Ющ. тоже не подарок. Н емешало бы ей наконец-то, в соответствии с укр. законодательством расстаться с амер. паспортом и принять укр. гражданство. Однако, она не торопиться. Страшного в поведении жены Ян. ничего нет. Согласно славянскому менталитету супруга лидера редко находится в центре внимания.
Mutaborr13 коренной житель19.12.04 09:42
Mutaborr13
19.12.04 09:42 
в ответ DVS 19.12.04 09:35
2. Он экономически во много раз грамотнее, чем Янукович.
Мне бы хотелось хоть раз увидеть документальное подтверждение этого многократно тиражируемого мифа. В устах сторонников Ющ. фраза "Наш кандидат - талантливый банкир" звучит как аксиома.

При этом они еще ссылаются на 6е место по оценке некоего "комитета/журнала/коммисииорганизации"
Я попытался найти докУмент, сие подтверждающий но пока не нашел. Как и ПРЯМЫЕ показатели на которые сторонники Юща ссылаются
  валенки Тихона прохожий19.12.04 11:07
19.12.04 11:07 
Я, честно, говоря, уже просто не успеваю. Тем более, что объёмы ответом мне тоже растут.
Буду отвечать кратко, тем более, что ты фактически стал на мою точку зрения, когда я писал, что яне за Ющенко, но против Януковича. И это для меня аксиома.
По твоим пунктам:
1. Янкуович представляет клан Ахметова, которому принадлежат реальные предприятия. Последнее приобретение "Криворожсталь" за полцены. Что такое клан Гетманов - пока это не более, чем строчки на бумаге. Ющенко был не владельцем Нацбанка и правительства, а чиновником. А влияние ... ну что ж, определённое влияние имеет даже двоник, пока он дворник.
2. Ссылкук твою обязательно прочту. Что ксается проколов, то я нигде не писал, что Ющенко - идеал. Вынужден повторить, что я не за Ющенко, а против Януковича. Называть его сельским бухгалтером не совсем логично. Если ты перед тем, как закончить технический вуз или во время учёбы работал слесарем, то правомерно ли тебя сегодня продолжать назыыать слесарем, хотя может быть ты уже директор завода и прочитал "Экономикс"? Нет, это, конечно, прикольно, но не более того.
3. То есть можно плевать на мнение соседей по коммунальной квартире? Можно. но если, как ты сам пишешь: "В случае убедительной и легитимной победы Ян(уковича).". Прально, и я так считаю. Но сегодня признано, что этого не было. Признано украинским судом, Западом и, наконец, самаим Януковичем признано, что использовался админресурс.
Я скажу больше. Есть в Одессе такой миллионер Аднан Киван. Именно он профинансировал строительство в центре Одессы мечети. Правда, она называется Арабским культурным центром, но имам есть. В самом центре христианвско-еврейского города - мечеть! Кивалов, бывший предизбиркома, человек Кивана и плотно связан с Киваном по бизнесу. Проканал бы последний тур - бзгранична была бы благодарность избранного председателю избиркома и его "партнёру".
То, что супруга Ющенко имеет ам. паспорт ... А какой паспорт имеет супруга Саакашвили? А какой паспорт имеет министр индел Грузии? А министр экономики Грузии? А Раиса Горбачёва мешивалась в дела мужа и без инопаспорта.
От себя в качестве лирического отсупления могу добавить: был бы я и президентом, мне было бы так же всё равно, каков паспорт у женщины, лежащей со мной рядом. Жванецкий как говрит: "Ты- женщина. Твоё дело, раз - лежать, два - тихо.". Извините, женщинвы, за мужской шовинизм, вырвалось.
  валенки Тихона прохожий19.12.04 11:13
19.12.04 11:13 
в ответ Mutaborr13 19.12.04 09:10
В ответ на:

январе 1993 - декабре 1999 гг. - председатель правления Национального банка Украины. 22 декабря 1999 - 27 апреля 2001 премьер-министр Украины. Был назначен на пост главы правительства по прямому совету администрации США, что никогда ни от кого не скрывалось. Ушел в отставку под давлением как левой оппозиции, так и олигархических группировок, связанных с окружением Леонида Кучмы.

Сначала о совете: кто мешал не слушать советов? или тебе нужен для убедительности американский слел?
Об остальном чуть позже.

валенки Тихона прохожий19.12.04 12:05
19.12.04 12:05 
в ответ Mutaborr13 19.12.04 09:10, Последний раз изменено 19.12.04 14:04 (валенки Тихона)
Данные о росте индекса потребительских цен, ндекс реальной зарплаты, розничный товарооборот и объём реализации платных услуг (всё в % к сопоставимым ценам):
1991 - 390%------------н.д----------90,3%------73,4%
1992 - 2100%-----------61,3%------82,0%-----78,0%
1993 - 10250%--------48,5%--------65,0%-----77,1%
1994 - 500%------------85,4%--------86,4%-----96,7%
1995 - 280%------------128,1%-------86,1%-----67,7%
1996 - 139,7%----------86,2%--------94,9%-----85,8%
1997 - 110,1%----------97,6%--------100,2%----94,9%
1998 - 120%------------87,1%-----------93,4%----96,2%
1999 - 119,2%----------103,4%---------92,9%----93,8%

2000 - 125,8%---------103,6%-------108,1%----107,7%
2001 - 106.1%---------120,4%-------113.7%----115.2%
2002 - 99.4%-----------115,6%-------115,0%-----122,7%
2003 - 108.2%----------113,8%-------120,5%----119,8%
Чёрным - Ющенко, синий - Янукович.
Вот это то, что имеет отношение к населению. Что плохо, что хорошо?
Mutaborr13 коренной житель19.12.04 13:33
Mutaborr13
19.12.04 13:33 
в ответ валенки Тихона 19.12.04 12:05
Данные о росте индекса потребительских цен, ндекс реальной зарплаты, розничный товарооборот и объём реализации платных услуг (всё в % к сопоставимым ценам):
1996 - 139,7%----------86,2%--------94,9%-----85,8%
1997 - 110,1%----------97,6%--------100,2%----94,9%
1998 - 120%------------87,1%-----------93,4%----96,2%
1999 - 119,2%----------103,4%---------92,9%----93,8%
2000 - 125,8%---------103,6%-------108,1%----107,7%
2001 - 106.1%---------120,4%-------113.7%----115.2%
2002 - 99.4%-----------115,6%-------115,0%-----122,7%
2003 - 108.2%----------113,8%-------120,5%----119,8%

Достаточно этих цифр
из которых ястно, что "сделал" Ющенкo
П.С а ВВП выходит для вас - не фактор....
  валенки Тихона прохожий19.12.04 14:03
19.12.04 14:03 
в ответ Mutaborr13 19.12.04 13:33, Последний раз изменено 19.12.04 14:32 (валенки Тихона)
Вот ВВП.
1991 год - 91.3б 1992 год - 90.1, 1993 - 85.8, 1994 год 77.1, 1995 год - 87, 1996 год - 90.0, 1997 год - 97.0, 1998 год - 98.1, 1999 год - 99,8, 2000 год -105,9, 2001 год - 109,2, 2002 - 105,2, 2003 год - 109,4.
Ющенко как глава ЦБ определяющего влияния на ВВП иметь не мог. Премьером он стал в декабре 1999 года. Что началось в 2000 году? Прирост темпа роста. После него пришёл Кинах, а Янукович получил раскрученный маховик в стране со стабильной политической обстановкой.
При Кинахе стоимость корзины стала иметь отрицательный прирост, при Януковиче - снова стала расти. Ющенко первый свёл бюджет с профицитом в 2000 году, у Януковича в 2003 - дефицит 500 млн., хотя он получил у Кинаха бюджет профицитный (2002 год - +1,6 млрд. гривень).
Торжество над самим собой есть венец философии.
(Диоген Синопский)
  валенки Тихона прохожий19.12.04 14:43
19.12.04 14:43 
в ответ Mutaborr13 19.12.04 13:33
Теперь по поводу инфляции у Ющенко. Я считаю, что без предшественников у првительства Кинаха никогда бы не получилось 106,1% в 2001 году.
Почему ты включаешь в ющенковский период 1991 и 1992 год - понять нельзя. Что касается 1193 года, то почитай комментарий того же Гальчинского, оппонента Ющенко.
Он пишет:
"Возможно, для многих это станет неожиданностью, однако самая большая угроза стабильности денег лежит в плоскости денежно-кредитной политики, требующей высокой компетентности, не терпящей волюнтаристского вмешательства и внешнего давления. Мы же сегодня еще не поднялись до соответствующего уровня управленческой культуры. Признавая, что за годы кризиса экономика Украины понесла самые большие потери на постсоветском пространстве, нельзя умалчивать и о том, что суммарный показатель инфляции также был самым высоким именно у нас. В 1993 году инфляция достигла почти мирового рекорда - 10 256%.
Понятно, что на этих "достижениях" сказались различные причины. Многие из них находятся за пределами денежно-кредитной политики. Однако и последняя едва ли может претендовать на последовательную корректность. Она не была сбалансированной, стратегически взвешенной, развивалась главным образом на принципах оперативного реагирования, а следовательно, не работала на перспективу. Противоречия в денежной сфере в значительной мере вызваны именно этим.
Мы допустили грубые ошибки при выходе из рублевой зоны. Последствия известны: Россия выдвинула к украинской стороне довольно сомнительный, в качестве государственного долга, иск - 2,5 млрд. долл., который был признан. С этим связано и другое: Украина слишком поздно провела денежную реформу - последней среди постсоветских стран. Государства Прибалтики ввели собственные денежные единицы сразу же после выхода из СССР - в 1992 году; Киргизия, Молдова, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Узбекистан и Беларусь - в 1993-м. В июле 1993 года была проведена денежная реформа в Российской Федерации. В украинской же экономике в течение пяти лет (до сентября 1996-го) обращался купоно-карбованец - квазиденежная единица, фактически не выполнявшая ни одной из функций денег. И это происходило в условиях открытости экономики, разворачивания приватизационных процессов, других структурных преобразований. Трудно понять, как нам вообще удалось выжить при суррогатной денежной системе. Причина? Отсутствие стратегического видения сути проблемы."
Разве в этом один Ющенко виноват? А где же президент и премьеры того времени?
(Диоген Синопский
  валенки Тихона прохожий19.12.04 14:59
19.12.04 14:59 
в ответ Mutaborr13 19.12.04 13:33
В ответ на:

http://www.bank.gov.ua/Balance/Debt/2004_last.pdf

Здесь ты найдёшь данные о том, как растут долги Украины. За этот год долг выпрос с 23811 до 28948 млн. долларов. Моё мнение, что долг можно было уменьшить, если бы приватизация проводилась цивилизованно. Только за "Кроворожсталь" сколько недополучили? 700 млн. гривень. Вот это и есть казнокрадство.
Это обошлось без участия первых диц? Каков откат - догадываешься? А у Ющенко присвоение пока не доказано. Так что брось отмывать чёрных кобелей.
(Диоген Синопский

Aahz гость19.12.04 15:02
19.12.04 15:02 
в ответ валенки Тихона 19.12.04 14:03
Ющенко подписывал все постановления о проведении денежной эмиссии в 1993 и 1994 годах. Как глава НБУ он несет полную ответственность за последовавшую гиперинфляцию. Гиперинфляция 1993 года (10250%) на его совести, поскольку была следствием увеличения денежной массы именно в 1993 году. Банкир-профессионал не мог не знать к чему приведет такое включение печатного станка, но тем не менее Ющенко провел все эти эмиссии. Тот факт, что эти эмиссии проводились по требованию Верховной Рады ни чуть не умаляет его вины.

1991 год - 91.3, 1992 год - 90.1, 1993 - 85.8, 1994 год 77.1, 1995 год - 87, 1996 год - 90.0, 1997 год - 97.0, 1998 год - 98.1, 1999 год - 99,8
Ющенко как глава ЦБ определяющего влияния на ВВП иметь не мог. Премьером он стал в декабре 1999 года

Именно. Посмотрите на динамику ВВП (Ваши же данные) до 1999 года включительно. Самые большое падение ВВП наблюдалось в 1994 году - прямое следствие гиперинфляции 1993-1994 годов, к которой Ющенко причастен как глава НБУ, напечатавшего многие миллиарды купоно-карбованцев. С 1994 по 1999 год темпы падения ВВП постоянно сокращаются и в 1999 падение составляет лишь 0,2%. Фактически кризис уже преодолен (без Ющенка!).
  валенки Тихона прохожий19.12.04 15:04
19.12.04 15:04 
В ответ на:

Рекордная инфляция 1993 года, давшая толчок инфляционной спирали

Толчок был дан на год раньше. Если уж ссылаешься на Гальчинского, то не вырывай из него куски, а читай всего.
Ответы на остальные вопросы в моих других постингах.
(Диоген Синопский

777 местный житель19.12.04 15:06
777
19.12.04 15:06 
Хчю про Литвина добавить Знаю лично что у него Хата в центре Киева, которая на несколько миллимонов баксов тянет и вилла под Украинкой тоже не за 5 копеекТм только заборчик длинной 3 Км. все они грешные, откуда у Спикера стоько капусты???
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
  валенки Тихона прохожий19.12.04 15:10
19.12.04 15:10 
в ответ Aahz 19.12.04 15:02
[/url]
В ответ на:

Тот факт, что эти эмиссии проводились по требованию Верховной Рады ничуть не умаляет его вины.

Слава Б-гу, что это только твоё мнение. Но если оно верно, то кто тебе мешает инициировать процесс против Ющенко и выиграть дело? Представляешь: ты проьтив Ющенко!
А громыхать здесь громкой фразой ... Это ж даже не экономический форум, а разговор на завалинке.
Шукшина прочти, рассказ называется "Срезал". Очень советую.
(Диоген Синопский

Aahz гость19.12.04 15:20
19.12.04 15:20 
в ответ валенки Тихона 19.12.04 14:43
Разве в этом один Ющенко виноват? А где же президент и премьеры того времени?
Но тем не менее Ющенко виноват? Разумеется, вместе с президентом и премьером того времени.
Многие из них находятся за пределами денежно-кредитной политики. Однако и последняя едва ли может претендовать на последовательную корректность. Она не была сбалансированной, стратегически взвешенной, развивалась главным образом на принципах оперативного реагирования, а следовательно, не работала на перспективу. Противоречия в денежной сфере в значительной мере вызваны именно этим.
Денежно-кредитная политика находится и находилась в ведении НБУ. Президент, премьер и ВР оказывали давление на НБУ, но уступать этому давлению некомпетентых лиц или оставаться профессионалом - это было решением главы НБУ. Ющенко выбрал первое - остаться на посту НБУ и позволить "кухаркам" определять денежно-кредитную политику того времени, печатая деньги по первому их требованию. Это действия профессионала? По-моему, не профессионала, а скользкого как угрь карьериста или полного идиота.
1 2 3 4 5 6 7 все