русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Федерализация Украины, плюсы/минусы

8494   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel15.04.14 15:02
BSDLamer
15.04.14 15:02 
in Antwort Arminius_2000 15.04.14 11:30
мда кстати про решение народа. А народ кстати решал свергать януковича таким способом или нет ? Помоему нет, он так не решил.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Dienstroutine знакомое лицо15.04.14 15:09
15.04.14 15:09 
in Antwort GOT66 15.04.14 14:45
В ответ на:
Это совсем разные движняки,не путайте

Суть движняков может быть важна только на начальном этапе, но именно на начальном этапе решающую роль играет не причина вспышки недовольства, а само наличие недовольных.
Смотрите, как меняется вектор майданской идеи:
- в начале: мы европейцы, нам европейские ценности дороже экономических связей с Россией
- далее: договор об ассоциации в Вильнюсе не подписан (решили сами украинцы в лице органов власти) -> Янукович - марионетка России, вор и коррупционер, долой его, долой москалей, мы сами, мы сможем, на крайняк - заграница нам поможет...
- жертвы: Рубикон перейдён. Янукович - убийца, Россия - пособник.
- Крым: Россия - агрессор, Россия - враг номер один.
- ЮВ: Россия - агрессор, Россия - враг номер один, стрелять, обещать - потом вешать.
Цель достигнута. На южных границах России создан стабильный, подогреваемый из вне очаг напряжённости. Разве это не стоит 5 лярдов?
  except коренной житель15.04.14 15:09
15.04.14 15:09 
in Antwort Ladunja 15.04.14 14:46
В ответ на:
Распределение собственного бюджета

Я уже писал об этом. Донецк, как индустриальный район, оставит свои налоги у себя. Это не плюс. В условиях противостояния это жирный минус.
В ответ на:
Участие в решении вопросов на федеральном уровне на равных с другими регионами

Слишком обще. Это не аргумент. Какие вопросы требуется решить и наравне с кем их решать необходимо.
В ответ на:
Действенная защита прав меньшинств.

Это в смысле федерализация позволит украинцам в Донецке получить защиту? А по существу - как конкретно будет функционировать защита? От кого? Основные пункты защиты...
В ответ на:
Например, центр не сможет отменить закон о языке.

Центр может даже федерализацию отменить. Так что это не аргумент. Но опять все уперлось в закон о языке. И защита и решение вопросов как общие фразы были лишь вступлением к основной теме - язык.
В ответ на:
Может да, а может и нет. Это не минус федерализации как таковой, это ваши предположения.

Разумеется. Но вы знаете, чего требуют те, кто забаррикадировался на Востоке? Кто попадет в органы власти на Востоке? Мое предположение необоснованно?
В ответ на:
Это не минус федерализации как таковой

Это так. И я это подтверждал 3 раза. Это минус конкретной федерализации в настоящий момент в Украине.
В ответ на:
Спюзы на добровольной основе

На добровольной основе кого с кем? Кто горит желанием организовать федерацию? Запад? Восток?
  GOT66 посетитель15.04.14 15:17
15.04.14 15:17 
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 15:09
Да из всей этой американской затеи Россия теряет не меньше 500мильярдов и столькоже ЕС,вот и думайте сами,плюс очаг нестабильности лет на 10
stacheltier патриот15.04.14 15:20
stacheltier
15.04.14 15:20 
in Antwort except 15.04.14 15:09
В ответ на:
Это в смысле федерализация позволит украинцам в Донецке получить защиту?

Нет никакой "Федерализации" идет процесс "Балканизации"
У вас на Украине гражданская война благодаря Майдану началась
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Dienstroutine знакомое лицо15.04.14 15:24
15.04.14 15:24 
in Antwort anuga1 15.04.14 14:56
В ответ на:
Вопрос, казалось бы не связанный с федерализацией, но прямо влияющий на настроения людей, и говорящий об общем правовом климате в Украине:
Почему прокуратура Киева не возбудила немедленно дела по факту зверского избиения кандидата в президенты и
депутата ВР Царёва?

А кто должен возбуждать-то? Какая прокуратура? Прокуроры не хотят, чтобы с ними поступили так же, как с членами конституционного суда.
Никто не хочет выслушивать угрозы и рисковать своим здоровьем и жизнью, ровно как и здоровьем и жизнью своих родных и близких.
Правовой климат... скажете тоже...
В ответ на:
На этот дурдом с изумлением смотрит Европа, а юго-восток Украины имеет дополнительные стимулы к сопротивлению.

Европа ещё не поняла до конца, в какую клоаку её загнали заокеанские друзья, пыжится, держит позу, но на самом деле судоржно ищет возможность вылезти из этой авантюры.
А юго-восток Украины, как и положено по традиции, долго запрягает и надеется, что ехать вообще не придётся. Дай Бог, устаканится всё.
Это всё, конечно, мой личный взгляд на ситуацию.
  GOT66 посетитель15.04.14 15:29
15.04.14 15:29 
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 15:24
На Царева уже возбудили ,ГГыы
stacheltier патриот15.04.14 15:35
stacheltier
15.04.14 15:35 
В ответ на:
А кто должен возбуждать-то? Какая прокуратура? Прокуроры не хотят, чтобы с ними поступили так же, как с членами конституционного суда.
Никто не хочет выслушивать угрозы и рисковать своим здоровьем и жизнью, ровно как и здоровьем и жизнью своих родных и близких.
Правовой климат... скажете тоже...

Термидор под одобрительные хлопки наивной доверчивой украинкой общественности
  except коренной житель15.04.14 15:41
15.04.14 15:41 
in Antwort stacheltier 15.04.14 15:20
В ответ на:
У вас на Украине гражданская война благодаря Майдану началась

У кого это у вас?
stacheltier патриот15.04.14 15:42
stacheltier
15.04.14 15:42 
in Antwort except 15.04.14 15:41
ну может и не у "вас", а на Украине она точно началась
Dienstroutine знакомое лицо15.04.14 15:43
15.04.14 15:43 
in Antwort except 15.04.14 15:09
В ответ на:
Я уже писал об этом. Донецк, как индустриальный район, оставит свои налоги у себя. Это не плюс. В условиях противостояния это жирный минус.

Почему это не плюс и даже жирный минус? Для кого? Хоть Вы уже и писали, повторитесь или дайте ссылку на ваши аргументы.
В ответ на:
Слишком обще. Это не аргумент. Какие вопросы требуется решить и наравне с кем их решать необходимо.

Вопросы внешней безопастности - например. И наравне с теми, кто сейчас возомнил себя рупором всего украинского народа.
В ответ на:
Это в смысле федерализация позволит украинцам в Донецке получить защиту? А по существу - как конкретно будет функционировать защита? От кого? Основные пункты защиты...

На должности, наделённые широкими полномочиями (образование, МВД, фискальная политика) будут назначаться региональные выдвиженцы.
В ответ на:
Центр может даже федерализацию отменить.

Это как это? Хотя да... такой "центр" как сейчас может ещё не то... И уж от такого "центра" я бы точно попытался себя обезопасить (к вашему вопросу выше "От кого?").
В ответ на:
Но вы знаете, чего требуют те, кто забаррикадировался на Востоке? Кто попадет в органы власти на Востоке? Мое предположение необоснованно?

Они, по крайней мере, не требуют, чтобы немоскали скакали, а москали убирались. И уж фашисты на Востоке во власть, в отличие от "ценра", попадут врядли.
В ответ на:
На добровольной основе кого с кем? Кто горит желанием организовать федерацию? Запад? Восток?

Вы хоть и не мне писали, но прочитал и хотел поинтересоваться, Вы этими вопросами какой цели достичь пытаетесь? Явно, не пробелы в понимании текущей ситуации заполнить... Или они риторические?
anuga1 коренной житель15.04.14 15:49
15.04.14 15:49 
В ответ на:
Европа ещё не поняла до конца, в какую клоаку её загнали заокеанские друзья, пыжится, держит позу,

И вот за этот беспредел Меркель, честно хлопая глазками, заморозила контракт с Россией почти на миллиард евро.
Ведь может досрочно лишиться поста.
Dienstroutine знакомое лицо15.04.14 15:49
15.04.14 15:49 
in Antwort stacheltier 15.04.14 15:35
В ответ на:
Термидор под одобрительные хлопки наивной доверчивой украинкой общественности

Да адекватной украинской общественности сейчас не до аваций. Люди готовятся выживать в условиях победившей прогрессивной идеи ассоциации с Европой.
Сестра сегодня рассказала, солярка дорожает каждый день на гривну.
Dienstroutine знакомое лицо15.04.14 16:01
15.04.14 16:01 
in Antwort anuga1 15.04.14 15:49
В ответ на:
И вот за этот беспредел Меркель, честно хлопая глазками, заморозила контракт с Россией почти на миллиард евро.
Ведь может досрочно лишиться поста.

Я не знаю... на Меркель я не злюсь, мне её даже жалко. Ведь последние события (бюджетная помощь частным банкам, прослушка, Украина) окончательно дали понять, что учствовать в решении глобальных вопроов международной политики немцы имеют право только, если их мнение не противоречит гегемону.
Что ей делать? Как Ипполит: "... да, я сам себе противен..."
  except коренной житель15.04.14 16:12
15.04.14 16:12 
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 15:43
В ответ на:
Хоть Вы уже и писали, повторитесь

Неравномерное перераспределение налогов в пределах одного государства вызовет неравномерное развитие инфраструктуры, различные возможности для дополнительных выплат. Развитие регионов станет различным. Как следствие - социальная напряженность между регионами. Вот толъко социальной напряженности, вызванной разделом бабок Украине для полного счастья и не хватает.
В ответ на:
Вопросы внешней безопастности - например. И наравне с теми, кто сейчас возомнил себя рупором всего украинского народа.

Не понял. Федеральные округа будут вести свою внешнюю политику?
В ответ на:
На должности, наделённые широкими полномочиями (образование, МВД, фискальная политика) будут назначаться региональные выдвиженцы.

И ? Образование станет лучше? Вы действительно считаете, что в той же Германии разница в образовательных программах земель - это преимущество? Местные налоговики будут лучше налоги собирать и т.д?
В ответ на:
Они, по крайней мере, не требуют,

Тогда сосредоточимся на том, что они требуют.
В ответ на:
Или они риторические?

В большей степени риторические и предназначались нику, который пользуется лозунгами вместо аргументов. Прямой ответ на элементарные вопросы многое ставит на свои места.
Имхо. Я не собираюсь умирать за свои аргументы и был бы рад услышать аргументация за федерализацию(и изменить свою точку зрения). Именно аргументацию на уровне - введение таких-то конкретных мер приведет к таким-то конкретным результатам и снимет такие-то проблемы. А не лозунги на тему "вперед на федерализацию в светлое будущее"(это не к вам, это вообще).
  kurban05 местный житель15.04.14 16:13
15.04.14 16:13 
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 16:01
Вам придётся жалеть Меркель с ещё большим усердием.
Германия начала реверсные поставки газа на Украину объёмом до 10млрд. кубометров в год и по цене, естественно, не русской.
Dienstroutine знакомое лицо15.04.14 16:17
15.04.14 16:17 
in Antwort kurban05 15.04.14 16:13
В ответ на:
Вам придётся жалеть Меркель с ещё большим усердием.

Что мне придётся делать, не Вам решать.
В ответ на:
Германия начала реверсные поставки газа на Украину объёмом до 10млрд. кубометров в год и по цене, естественно, не русской.

А это к чему?
  -Казус- местный житель15.04.14 16:17
in Antwort Arminius_2000 15.04.14 13:02
В ответ на:
Всё демократично

Странный взгляд на демократию... Убивает обычно один... двое.... а десяток стоит в стороне. Демократично? Посмотрим как бы кричали о помощи в такой ситуации, вспомните свои же слова.
stacheltier патриот15.04.14 16:17
stacheltier
in Antwort kurban05 15.04.14 16:13
15/4/14 14:29
stacheltier В ответ fedot_begimot 15/4/14 11:58

В ответ на:Германия начала реверсные поставки газа на Украину.
Хорошо
теперь Украина будет уже Германии за газ не платить .

-Казус- местный житель15.04.14 16:19
15.04.14 16:19 
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 14:22
В ответ на:
авантюристов поняла, что кормушка пуста

Ерунда, кто там сейчас из тех кто не знал и до этого истинного положения? Делить не чего это может с народом.
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle