Login
Федерализация Украины, плюсы/минусы
15.04.14 15:02
in Antwort Arminius_2000 15.04.14 11:30
мда кстати про решение народа. А народ кстати решал свергать януковича таким способом или нет ? Помоему нет, он так не решил.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
15.04.14 15:09
Суть движняков может быть важна только на начальном этапе, но именно на начальном этапе решающую роль играет не причина вспышки недовольства, а само наличие недовольных.
Смотрите, как меняется вектор майданской идеи:
- в начале: мы европейцы, нам европейские ценности дороже экономических связей с Россией
- далее: договор об ассоциации в Вильнюсе не подписан (решили сами украинцы в лице органов власти) -> Янукович - марионетка России, вор и коррупционер, долой его, долой москалей, мы сами, мы сможем, на крайняк - заграница нам поможет...
- жертвы: Рубикон перейдён. Янукович - убийца, Россия - пособник.
- Крым: Россия - агрессор, Россия - враг номер один.
- ЮВ: Россия - агрессор, Россия - враг номер один, стрелять, обещать - потом вешать.
Цель достигнута. На южных границах России создан стабильный, подогреваемый из вне очаг напряжённости. Разве это не стоит 5 лярдов?
in Antwort GOT66 15.04.14 14:45
В ответ на:
Это совсем разные движняки,не путайте
Это совсем разные движняки,не путайте
Суть движняков может быть важна только на начальном этапе, но именно на начальном этапе решающую роль играет не причина вспышки недовольства, а само наличие недовольных.
Смотрите, как меняется вектор майданской идеи:
- в начале: мы европейцы, нам европейские ценности дороже экономических связей с Россией
- далее: договор об ассоциации в Вильнюсе не подписан (решили сами украинцы в лице органов власти) -> Янукович - марионетка России, вор и коррупционер, долой его, долой москалей, мы сами, мы сможем, на крайняк - заграница нам поможет...
- жертвы: Рубикон перейдён. Янукович - убийца, Россия - пособник.
- Крым: Россия - агрессор, Россия - враг номер один.
- ЮВ: Россия - агрессор, Россия - враг номер один, стрелять, обещать - потом вешать.
Цель достигнута. На южных границах России создан стабильный, подогреваемый из вне очаг напряжённости. Разве это не стоит 5 лярдов?
15.04.14 15:09
Я уже писал об этом. Донецк, как индустриальный район, оставит свои налоги у себя. Это не плюс. В условиях противостояния это жирный минус.
Слишком обще. Это не аргумент. Какие вопросы требуется решить и наравне с кем их решать необходимо.
Это в смысле федерализация позволит украинцам в Донецке получить защиту?
А по существу - как конкретно будет функционировать защита? От кого? Основные пункты защиты...
Центр может даже федерализацию отменить. Так что это не аргумент. Но опять все уперлось в закон о языке. И защита и решение вопросов как общие фразы были лишь вступлением к основной теме - язык.
Разумеется. Но вы знаете, чего требуют те, кто забаррикадировался на Востоке? Кто попадет в органы власти на Востоке? Мое предположение необоснованно?
Это так. И я это подтверждал 3 раза. Это минус конкретной федерализации в настоящий момент в Украине.
На добровольной основе кого с кем? Кто горит желанием организовать федерацию? Запад? Восток?
in Antwort Ladunja 15.04.14 14:46
В ответ на:
Распределение собственного бюджета
Распределение собственного бюджета
Я уже писал об этом. Донецк, как индустриальный район, оставит свои налоги у себя. Это не плюс. В условиях противостояния это жирный минус.
В ответ на:
Участие в решении вопросов на федеральном уровне на равных с другими регионами
Участие в решении вопросов на федеральном уровне на равных с другими регионами
Слишком обще. Это не аргумент. Какие вопросы требуется решить и наравне с кем их решать необходимо.
В ответ на:
Действенная защита прав меньшинств.
Действенная защита прав меньшинств.
В ответ на:
Например, центр не сможет отменить закон о языке.
Например, центр не сможет отменить закон о языке.
Центр может даже федерализацию отменить. Так что это не аргумент. Но опять все уперлось в закон о языке. И защита и решение вопросов как общие фразы были лишь вступлением к основной теме - язык.
В ответ на:
Может да, а может и нет. Это не минус федерализации как таковой, это ваши предположения.
Может да, а может и нет. Это не минус федерализации как таковой, это ваши предположения.
Разумеется. Но вы знаете, чего требуют те, кто забаррикадировался на Востоке? Кто попадет в органы власти на Востоке? Мое предположение необоснованно?
В ответ на:
Это не минус федерализации как таковой
Это не минус федерализации как таковой
Это так. И я это подтверждал 3 раза. Это минус конкретной федерализации в настоящий момент в Украине.
В ответ на:
Спюзы на добровольной основе
Спюзы на добровольной основе
На добровольной основе кого с кем? Кто горит желанием организовать федерацию? Запад? Восток?
15.04.14 15:17
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 15:09
Да из всей этой американской затеи Россия теряет не меньше 500мильярдов и столькоже ЕС,вот и думайте сами,плюс очаг нестабильности лет на 10
15.04.14 15:20
Нет никакой "Федерализации" идет процесс "Балканизации"
У вас на Украине гражданская война благодаря Майдану началась
in Antwort except 15.04.14 15:09
В ответ на:
Нет никакой "Федерализации" идет процесс "Балканизации"
У вас на Украине гражданская война благодаря Майдану началась
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
15.04.14 15:24
А кто должен возбуждать-то? Какая прокуратура? Прокуроры не хотят, чтобы с ними поступили так же, как с членами конституционного суда.
Никто не хочет выслушивать угрозы и рисковать своим здоровьем и жизнью, ровно как и здоровьем и жизнью своих родных и близких.
Правовой климат... скажете тоже...
Европа ещё не поняла до конца, в какую клоаку её загнали заокеанские друзья, пыжится, держит позу, но на самом деле судоржно ищет возможность вылезти из этой авантюры.
А юго-восток Украины, как и положено по традиции, долго запрягает и надеется, что ехать вообще не придётся. Дай Бог, устаканится всё.
Это всё, конечно, мой личный взгляд на ситуацию.
in Antwort anuga1 15.04.14 14:56
В ответ на:
Вопрос, казалось бы не связанный с федерализацией, но прямо влияющий на настроения людей, и говорящий об общем правовом климате в Украине:
Почему прокуратура Киева не возбудила немедленно дела по факту зверского избиения кандидата в президенты и
депутата ВР Царёва?
Вопрос, казалось бы не связанный с федерализацией, но прямо влияющий на настроения людей, и говорящий об общем правовом климате в Украине:
Почему прокуратура Киева не возбудила немедленно дела по факту зверского избиения кандидата в президенты и
депутата ВР Царёва?
А кто должен возбуждать-то? Какая прокуратура? Прокуроры не хотят, чтобы с ними поступили так же, как с членами конституционного суда.
Никто не хочет выслушивать угрозы и рисковать своим здоровьем и жизнью, ровно как и здоровьем и жизнью своих родных и близких.
В ответ на:
На этот дурдом с изумлением смотрит Европа, а юго-восток Украины имеет дополнительные стимулы к сопротивлению.
На этот дурдом с изумлением смотрит Европа, а юго-восток Украины имеет дополнительные стимулы к сопротивлению.
Европа ещё не поняла до конца, в какую клоаку её загнали заокеанские друзья, пыжится, держит позу, но на самом деле судоржно ищет возможность вылезти из этой авантюры.
А юго-восток Украины, как и положено по традиции, долго запрягает и надеется, что ехать вообще не придётся. Дай Бог, устаканится всё.
Это всё, конечно, мой личный взгляд на ситуацию.
15.04.14 15:35
Термидор под одобрительные хлопки наивной доверчивой украинкой общественности
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 15:24
В ответ на:
15.04.14 15:41
in Antwort stacheltier 15.04.14 15:20
15.04.14 15:42
in Antwort except 15.04.14 15:41
ну может и не у "вас", а на Украине она точно началась
15.04.14 15:43
Почему это не плюс и даже жирный минус? Для кого? Хоть Вы уже и писали, повторитесь или дайте ссылку на ваши аргументы.
Вопросы внешней безопастности - например. И наравне с теми, кто сейчас возомнил себя рупором всего украинского народа.
На должности, наделённые широкими полномочиями (образование, МВД, фискальная политика) будут назначаться региональные выдвиженцы.
Это как это? Хотя да... такой "центр" как сейчас может ещё не то...
И уж от такого "центра" я бы точно попытался себя обезопасить (к вашему вопросу выше "От кого?").
Они, по крайней мере, не требуют, чтобы немоскали скакали, а москали убирались. И уж фашисты на Востоке во власть, в отличие от "ценра", попадут врядли.
Вы хоть и не мне писали, но прочитал и хотел поинтересоваться, Вы этими вопросами какой цели достичь пытаетесь? Явно, не пробелы в понимании текущей ситуации заполнить...
Или они риторические?
in Antwort except 15.04.14 15:09
В ответ на:
Почему это не плюс и даже жирный минус? Для кого? Хоть Вы уже и писали, повторитесь или дайте ссылку на ваши аргументы.
В ответ на:
Вопросы внешней безопастности - например. И наравне с теми, кто сейчас возомнил себя рупором всего украинского народа.
В ответ на:
Это в смысле федерализация позволит украинцам в Донецке получить защиту? А по существу - как конкретно будет функционировать защита? От кого? Основные пункты защиты...
Это в смысле федерализация позволит украинцам в Донецке получить защиту? А по существу - как конкретно будет функционировать защита? От кого? Основные пункты защиты...
На должности, наделённые широкими полномочиями (образование, МВД, фискальная политика) будут назначаться региональные выдвиженцы.
В ответ на:
Центр может даже федерализацию отменить.
Центр может даже федерализацию отменить.
Это как это? Хотя да... такой "центр" как сейчас может ещё не то...
В ответ на:
Но вы знаете, чего требуют те, кто забаррикадировался на Востоке? Кто попадет в органы власти на Востоке? Мое предположение необоснованно?
Но вы знаете, чего требуют те, кто забаррикадировался на Востоке? Кто попадет в органы власти на Востоке? Мое предположение необоснованно?
Они, по крайней мере, не требуют, чтобы немоскали скакали, а москали убирались. И уж фашисты на Востоке во власть, в отличие от "ценра", попадут врядли.
В ответ на:
Вы хоть и не мне писали, но прочитал и хотел поинтересоваться, Вы этими вопросами какой цели достичь пытаетесь? Явно, не пробелы в понимании текущей ситуации заполнить...
15.04.14 15:49
И вот за этот беспредел Меркель, честно хлопая глазками, заморозила контракт с Россией почти на миллиард евро.
Ведь может досрочно лишиться поста.
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 15:24
В ответ на:
Европа ещё не поняла до конца, в какую клоаку её загнали заокеанские друзья, пыжится, держит позу,
Европа ещё не поняла до конца, в какую клоаку её загнали заокеанские друзья, пыжится, держит позу,
И вот за этот беспредел Меркель, честно хлопая глазками, заморозила контракт с Россией почти на миллиард евро.
15.04.14 15:49
Да адекватной украинской общественности сейчас не до аваций. Люди готовятся выживать в условиях победившей прогрессивной идеи ассоциации с Европой.
Сестра сегодня рассказала, солярка дорожает каждый день на гривну.
in Antwort stacheltier 15.04.14 15:35
В ответ на:
Да адекватной украинской общественности сейчас не до аваций. Люди готовятся выживать в условиях победившей прогрессивной идеи ассоциации с Европой.
Сестра сегодня рассказала, солярка дорожает каждый день на гривну.
15.04.14 16:01
Я не знаю... на Меркель я не злюсь, мне её даже жалко. Ведь последние события (бюджетная помощь частным банкам, прослушка, Украина) окончательно дали понять, что учствовать в решении глобальных вопроов международной политики немцы имеют право только, если их мнение не противоречит гегемону.
Что ей делать? Как Ипполит: "... да, я сам себе противен..."
in Antwort anuga1 15.04.14 15:49
В ответ на:
Я не знаю... на Меркель я не злюсь, мне её даже жалко. Ведь последние события (бюджетная помощь частным банкам, прослушка, Украина) окончательно дали понять, что учствовать в решении глобальных вопроов международной политики немцы имеют право только, если их мнение не противоречит гегемону.
Что ей делать? Как Ипполит: "... да, я сам себе противен..."
15.04.14 16:12
Неравномерное перераспределение налогов в пределах одного государства вызовет неравномерное развитие инфраструктуры, различные возможности для дополнительных выплат. Развитие регионов станет различным. Как следствие - социальная напряженность между регионами. Вот толъко социальной напряженности, вызванной разделом бабок Украине для полного счастья и не хватает.
Не понял. Федеральные округа будут вести свою внешнюю политику?
И ? Образование станет лучше? Вы действительно считаете, что в той же Германии разница в образовательных программах земель - это преимущество? Местные налоговики будут лучше налоги собирать и т.д?
Тогда сосредоточимся на том, что они требуют.
В большей степени риторические и предназначались нику, который пользуется лозунгами вместо аргументов. Прямой ответ на элементарные вопросы многое ставит на свои места.
Имхо. Я не собираюсь умирать за свои аргументы
и был бы рад услышать аргументация за федерализацию(и изменить свою точку зрения). Именно аргументацию на уровне - введение таких-то конкретных мер приведет к таким-то конкретным результатам и снимет такие-то проблемы. А не лозунги на тему "вперед на федерализацию в светлое будущее"(это не к вам, это вообще).
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 15:43
В ответ на:
Хоть Вы уже и писали, повторитесь
Хоть Вы уже и писали, повторитесь
Неравномерное перераспределение налогов в пределах одного государства вызовет неравномерное развитие инфраструктуры, различные возможности для дополнительных выплат. Развитие регионов станет различным. Как следствие - социальная напряженность между регионами. Вот толъко социальной напряженности, вызванной разделом бабок Украине для полного счастья и не хватает.
В ответ на:
Не понял. Федеральные округа будут вести свою внешнюю политику?
В ответ на:
И ? Образование станет лучше? Вы действительно считаете, что в той же Германии разница в образовательных программах земель - это преимущество? Местные налоговики будут лучше налоги собирать и т.д?
В ответ на:
Они, по крайней мере, не требуют,
Они, по крайней мере, не требуют,
Тогда сосредоточимся на том, что они требуют.
В ответ на:
Или они риторические?
Или они риторические?
В большей степени риторические и предназначались нику, который пользуется лозунгами вместо аргументов. Прямой ответ на элементарные вопросы многое ставит на свои места.
Имхо. Я не собираюсь умирать за свои аргументы
15.04.14 16:13
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 16:01
Вам придётся жалеть Меркель с ещё большим усердием.
Германия начала реверсные поставки газа на Украину объёмом до 10млрд. кубометров в год и по цене, естественно, не русской.
Германия начала реверсные поставки газа на Украину объёмом до 10млрд. кубометров в год и по цене, естественно, не русской.
15.04.14 16:17
Что мне придётся делать, не Вам решать.
А это к чему?
in Antwort kurban05 15.04.14 16:13
В ответ на:
Что мне придётся делать, не Вам решать.
В ответ на:
А это к чему?
Странный взгляд на демократию... Убивает обычно один... двое.... а десяток стоит в стороне. Демократично? Посмотрим как бы кричали о помощи в такой ситуации, вспомните свои же слова.
in Antwort Arminius_2000 15.04.14 13:02
В ответ на:
Всё демократично
Всё демократично
Странный взгляд на демократию... Убивает обычно один... двое.... а десяток стоит в стороне. Демократично? Посмотрим как бы кричали о помощи в такой ситуации, вспомните свои же слова.
in Antwort kurban05 15.04.14 16:13
15/4/14 14:29
stacheltier В ответ fedot_begimot 15/4/14 11:58
В ответ на:Германия начала реверсные поставки газа на Украину.
Хорошо
теперь Украина будет уже Германии за газ не платить .
stacheltier В ответ fedot_begimot 15/4/14 11:58
В ответ на:Германия начала реверсные поставки газа на Украину.
Хорошо
теперь Украина будет уже Германии за газ не платить .
15.04.14 16:19
Ерунда, кто там сейчас из тех кто не знал и до этого истинного положения? Делить не чего это может с народом.
in Antwort Dienstroutine 15.04.14 14:22
В ответ на:
авантюристов поняла, что кормушка пуста
авантюристов поняла, что кормушка пуста
Ерунда, кто там сейчас из тех кто не знал и до этого истинного положения? Делить не чего это может с народом.