Deutsch

Федерализация Украины, плюсы/минусы

8494   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  except коренной житель14.04.14 10:15
14.04.14 10:15 
в ответ Старина Мюллер 14.04.14 09:40
В ответ на:
Вот сейчас у Донецка нет России.

Я, кажется, спросил о Крыме. Именно о Крыме. С чего это тоже самое ожидало и Крым?
Давайте по порядку. Итак, России нет и присоединятся некуда.
1. Какие столкновения и кого с кем фактически произошли в Крыму?
2. Какие требования могли бы выдвинуть "сепаратисты", если бы они забаррикадировались бы в общественных зданиях?
В ответ на:

Уже погибают люди, есть раненые. Тоже самое ожидало и Крым.

Вы еще чуму и потоп вспомните. С чего это все это ожидало Крым? Были какие-то преценденты? Погромы? Убийства? Волнения с массовыми демонстрациями? Лозунги кроме присоединения к России?
В ответ на:
Или Вы думаете, что хунта, простила бы Крыму отделение?

Нет. Но о каком отделении могла быть речь у Крыма вообще? Это экономически несостоятельный регион и никуда отделится он не мог.
gau коренной житель14.04.14 10:22
gau
14.04.14 10:22 
в ответ except 14.04.14 10:15
В ответ на:

Вот как раз таки, ИМХО, последний опыт Донецка и показывает, что в Крыму не было фактически столкновений благодаря присутствию там России.
  except коренной житель14.04.14 10:23
14.04.14 10:23 
В ответ на:
Но народ довели, до этой точки кипения.

Проблема в том, что нет в Украине одной правды. В сравнении с Украиной Россия богаче и экономически стабильнее. И абсолютно понятно желание очень многих, уставших от постоянной политической нервотрепки и экономической нестабильности примкнуть к более успешному соседу. Имхо тут даже шпионов и провокаторов не нужно.
С другой стороны территориальные изменения России реально пахнут уже большой кровью. Я не имею в виду антиимпериалистические или антизахватнические лозунги, я не ищу правых и виноватых и вселенскую справедливость. Просто неприятно жить во время мировой войны.
И имхо федерализация пока никого уже не интересует. У каждой стороны свои аппетиты.
  except коренной житель14.04.14 10:25
14.04.14 10:25 
в ответ gau 14.04.14 10:22
В ответ на:
Вот как раз таки, ИМХО, последний опыт Донецка и показывает, что в Крыму не было фактически столкновений благодаря присутствию там России.

Да ничего этот опыт не доказывает. Вежливые люди блокировали воинские соединения и полицию и ни во что реально не вмешивались. Потому что не было ничего.
gau коренной житель14.04.14 10:31
gau
14.04.14 10:31 
в ответ except 14.04.14 10:25
Я перефразирую немного Вас и добавлю самую малость:
Вежливые люди блокировали воинские соединения и полицию (и перекрыли въезды в Крым) и ни во что реально не вмешивались. Поэтому не было ничего.
Arley прохожий14.04.14 10:41
Arley
14.04.14 10:41 
в ответ except 14.04.14 10:23
Я думаю, что федерализация проблему не решит. Не вижу большого смысла в этом. Если бы народ не подталкивали к этой мысли, то, может, никто бы об этом и не задумался. Проблема народа в чем? в корупции, в низких зарплатах, пенсиях. Что, при федерализации зарплаты повысятся? и не факт что корупция уменьшится. вон Крым был автономным округом, у них даже свой парламент был, и что? хорошо жили? федерализация принесет ряд новых проблем и не известно будет ли лучше. Произойдет передел власти и сфер влияния. И кто будут эти новые люди неизвестно.
Arley прохожий14.04.14 10:44
Arley
14.04.14 10:44 
в ответ Arley 14.04.14 10:41
И странно слышать в новостях от митингующих людей, что они хотят федерализацию. Что конкретно они в это понятие вкладывают? Странно слышать от бабули, что она хочет федерализацию, как будто других, более насущных проблем у нее нет. Это общая фраза и каждый может за этим видеть чтото свое. Сказали бы конкретно чего они ждут.
gau коренной житель14.04.14 10:54
gau
14.04.14 10:54 
в ответ Arley 14.04.14 10:41
В ответ на:
федерализация принесет ряд новых проблем и не известно будет ли лучше. Произойдет передел власти и сфер влияния. И кто будут эти новые люди неизвестно.

Согласен, неизвестно. Но на мой взгляд федерализация сильно затруднит прыжки по сторонам в принятии стратегически важных даля государства решений.
И исключит Майдан как способ прорваться во власть. По крейней мере на общегосударственном уровне. Возможно, лишь для решения острых местечковых проблем
anuga1 коренной житель14.04.14 11:07
14.04.14 11:07 
в ответ gau 14.04.14 10:54
В ответ на:
федерализация сильно затруднит прыжки по сторонам в принятии стратегически важных даля государства решений.
И исключит Майдан как способ прорваться во власть.

Вот именно по-этому, в том числе, сегодняшняя власть в Киеве против федерализации, т.к.
к власти они приши благодаря Майдану и она, эта власть, сакрализирует Майдан, пытаясь придать себе легитимность.
Arley прохожий14.04.14 11:30
Arley
14.04.14 11:30 
Мне вот интересно. Я не политик и не знаю как оно лучше. Что дала России федерализация? чем людям лучше живется чем, если бы они жили при такой форме где вся власть у президента? в России федеральные округи реально что-то решают?
  except коренной житель14.04.14 11:39
14.04.14 11:39 
в ответ gau 14.04.14 10:31
В ответ на:
(и перекрыли въезды в Крым

По аналогии - кто вьехал в Донецк и устроил все демонстрации, баррикады и вооруженный захват общественных зданий? Если бы Восток был бы блокирован от вьезда, волнения бы не начались?
  except коренной житель14.04.14 11:42
14.04.14 11:42 
В ответ на:
Но на мой взгляд федерализация сильно затруднит прыжки по сторонам в принятии стратегически важных даля государства решений.

Каким конкретно образом? СССР был федеральным и государство там вполне развалили(или развалилось). В России была пара путчей. С захвытом власти и т.д. Каким образом федерализация как то на это повлияла?
Старина Мюллер знакомое лицо14.04.14 12:08
Старина Мюллер
14.04.14 12:08 
В ответ на:
Я, кажется, спросил о Крыме. Именно о Крыме. С чего это тоже самое ожидало и Крым?
2. Какие требования могли бы выдвинуть "сепаратисты", если бы они забаррикадировались бы в общественных зданиях?

Они не произошли по одной причине. Так как там были вежливые зеленые человечки. Если б их не было, то поезда дружбы приехали и навели порядок. Или Вам надо обязательно с жертвами, как на Востоке?
Требования, о не подчинение хунте, захватившей власть в Киеве. И в виду переворота, взять власть в свои руки, точно так же как захватила власть в Киеве хунта.
В ответ на:
Вы еще чуму и потоп вспомните. С чего это все это ожидало Крым? Были какие-то преценденты? Погромы? Убийства? Волнения с массовыми демонстрациями? Лозунги кроме присоединения к России?

Вот поэтому и не было жертв. Не успели А вот на Востоке за те же требования уже льется кровь.
В ответ на:
Нет. Но о каком отделении могла быть речь у Крыма вообще? Это экономически несостоятельный регион и никуда отделится он не мог.

Конечно не мог бы. А вот Косово, почему то смогло. Хотя беднее Крыма в разы. А теперь и Крым смог. В чем проблема? Украина освободилась от лишнего баланса. Теперь она попрет в гору. Вернее уже прет.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
Старина Мюллер знакомое лицо14.04.14 12:11
Старина Мюллер
14.04.14 12:11 
в ответ except 14.04.14 10:23
В ответ на:
Проблема в том, что нет в Украине одной правды. В сравнении с Украиной Россия богаче и экономически стабильнее. И абсолютно понятно желание очень многих, уставших от постоянной политической нервотрепки и экономической нестабильности примкнуть к более успешному соседу. Имхо тут даже шпионов и провокаторов не нужно.
С другой стороны территориальные изменения России реально пахнут уже большой кровью. Я не имею в виду антиимпериалистические или антизахватнические лозунги, я не ищу правых и виноватых и вселенскую справедливость. Просто неприятно жить во время мировой войны.
И имхо федерализация пока никого уже не интересует. У каждой стороны свои аппетиты.

Вот здесь согласен. Правда у всех своя. А вот в сравнении экономик, есть вопросы. На момент отделения Украины от СССР, её экономика была сильнее российской. Почему тогда в девяностых Ростов ,или Белгород не хотели к Украине?
Старина Мюллер знакомое лицо14.04.14 12:15
Старина Мюллер
14.04.14 12:15 
в ответ Arley 14.04.14 10:44
В ответ на:
И странно слышать в новостях от митингующих людей, что они хотят федерализацию. Что конкретно они в это понятие вкладывают? Странно слышать от бабули, что она хочет федерализацию, как будто других, более насущных проблем у нее нет. Это общая фраза и каждый может за этим видеть чтото свое. Сказали бы конкретно чего они ждут.

Так и на Украине, все как в стихах кричали Лимпопо,Лимпопо,ЕС, ЕС. Думаете там кто то читал, или разбирался в этих отношениях? У каждого свои лозунги.
Старина Мюллер знакомое лицо14.04.14 12:17
Старина Мюллер
14.04.14 12:17 
в ответ Arley 14.04.14 11:30
В ответ на:
Мне вот интересно. Я не политик и не знаю как оно лучше. Что дала России федерализация? чем людям лучше живется чем, если бы они жили при такой форме где вся власть у президента? в России федеральные округи реально что-то решают?

А что Германии это дало? США? Австралии? Швейцарии? Да почти половина человечества живет в федерациях.
Arley прохожий14.04.14 12:24
Arley
14.04.14 12:24 
в ответ Старина Мюллер 14.04.14 12:17
Так в этом и вопрос - что хорошего дала федерализация России? и чем будет лучше Украине. Имеет ли смысл затевать все это.
gau коренной житель14.04.14 12:39
gau
14.04.14 12:39 
в ответ except 14.04.14 11:42
В ответ на:
Каким конкретно образом? СССР был федеральным и государство там вполне развалили(или развалилось). В России была пара путчей. С захвытом власти и т.д. Каким образом федерализация как то на это повлияла?
А почему бы не обратить взор на другие федерации а ля Германия или США?
Dr.Muetze коренной житель14.04.14 12:42
Dr.Muetze
14.04.14 12:42 
в ответ Старина Мюллер 14.04.14 12:11
В ответ на:
На момент отделения Украины от СССР, её экономика была сильнее российской

У Украины не было своей экономики на момент отделения. Тогда была советская. А насчет того, что через пару лет у Украины экономика была сильнее, чем у России, тоже не правда. По каким критериям?
Слава Україні
gau коренной житель14.04.14 12:43
gau
14.04.14 12:43 
в ответ Arley 14.04.14 12:24
Но почему нужно ограничиваться (или циклится) именно Россией?