Вход на сайт
Крым в России
30.03.14 21:44
в ответ lily_a 30.03.14 20:05
В ответ на:
И если они что-то предпримут, то Украина их поддержит.
Простите, как она (Украина) их может поддержать, если ее конституция не предусматривает федерализма? Она им автономию дать не сможет. Потому что это повлечет цепную реакцию. А Украина ведь не хочет автономий для венгерского или польского или русского компактно живущего населения? Между тем, в составе России крымские татары имеют право на автономию. Полагаю, если отставить в сторону взаимно плохую историческую память (мы знаем, что крымские татары были депортированы с обоснованием "массовое сотрудничество с гитлеризмом"), если оставить историю и смотреть в будущее, то культурно-и территориально-политически крымские татары имеют лучшие шансы в составе России. Так я думаю. И если они что-то предпримут, то Украина их поддержит.
31.03.14 22:45
в ответ Vergissmich! 30.03.14 21:44
Понравилась публикация. Швейцарцы дали себе труд попытаться понять историю и культуру России и Крыма в частности.
www.nzz.ch/aktuell/feuilleton/uebersicht/warum-die-krim-fuer-russland-wic...
www.nzz.ch/aktuell/feuilleton/uebersicht/warum-die-krim-fuer-russland-wic...
31.03.14 22:49
Украинцам наверное с самого начала государства все вокруг твердят, что надо принимать швейцарскую конситуцию, два гос. языка и т.д. и т.п. Но они с каким-то упорством строят централизованную совковую систему без признаков прав и свобод для человека и регионов.
Может после этого кризиса их наконец-то проймет и они построят что-то цивилизованное типа Бельгии или Швейцарии.
в ответ digi-digi-du 31.03.14 22:45
В ответ на:
Понравилась публикация. Швейцарцы дали себе труд попытаться понять историю и культуру России и Крыма в частности.
Украинцам наверное с самого начала государства все вокруг твердят, что надо принимать швейцарскую конситуцию, два гос. языка и т.д. и т.п. Но они с каким-то упорством строят централизованную совковую систему без признаков прав и свобод для человека и регионов.
Может после этого кризиса их наконец-то проймет и они построят что-то цивилизованное типа Бельгии или Швейцарии.
31.03.14 23:02
в ответ cf0562 31.03.14 22:49
В ответ на:
их наконец-то проймет
Или, вернее, их проймут. Потому что в ЕС никому не нужна большая страна, беременная постоянными этническими и региональными конфликтами. Федерализм это единственый способ, таких конфликтов избежать. Думаю, движение в сторону ЕС будет сопряжено с федерализацией. их наконец-то проймет
31.03.14 23:19
в ответ Vergissmich! 30.03.14 17:26
Я еще раз обращусь к теме футбола в Крыму. Политика-политикой, и тем не менее: южноосетинский «Спартак-Цхинвали» и тираспольский «Шериф» до сих пор выступают в чемпионатах "своих" бывших стран (Грузии и Молдавии). УЕФА требует того же и от "Таврии" и "Севастополя" или грозит бойкотом и российским футбольным клубам... Но те республики самостоятельные, а Крым входит в Россию. Каждый болельщик поймет, что это дело важное. В этот сезон их пока оставляют в украинской премьер-лиге.
02.04.14 13:09
в ответ Vergissmich! 28.03.14 10:30
В Совете Европы признали: Украина достаточно защищает русский язык
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/2/7021087/
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/2/7021087/
02.04.14 14:47
Как бы глупость на глупости.
1. Антисоциальная капиталистическая Россия выплатила социальные пособия и пенсии в Крыму
2. С этого месяца в Крыму российская пенсия и прочие выплаты в рублях
3. Жёсткая Россия сделала то, что потрясающе демократическая Украина не могла сделать в Крыму 20 лет. Ввела три государственных языка на территории республики
в ответ Vergissmich! 28.03.14 10:30
В ответ на:
Я отвечал, нет. Мы имеем игру капиталистов, не более. На спине народа. Я говорил, Крым поменял шило на мыло. Хаотичную, коррумпированную, капиталистическую Украину поменял на жесткую, антисоциальную капиталистическую Россию.
В которой никогда не состоится возвращение к социализму.
Я отвечал, нет. Мы имеем игру капиталистов, не более. На спине народа. Я говорил, Крым поменял шило на мыло. Хаотичную, коррумпированную, капиталистическую Украину поменял на жесткую, антисоциальную капиталистическую Россию.
В которой никогда не состоится возвращение к социализму.
1. Антисоциальная капиталистическая Россия выплатила социальные пособия и пенсии в Крыму
3. Жёсткая Россия сделала то, что потрясающе демократическая Украина не могла сделать в Крыму 20 лет. Ввела три государственных языка на территории республики
02.04.14 14:51
А кто ? США должен им платить?
Хрен Редьки Слаще?
за 4 Днi?
Или Как всегда- пообещала...
И не как-бы- А Настоящая Глупость.
в ответ blogof 02.04.14 14:47
В ответ на:
Точно.Как бы глупость на глупости.
В ответ на:
А кто ? США должен им платить?
В ответ на:
Хрен Редьки Слаще?
В ответ на:
за 4 Днi?

И не как-бы- А Настоящая Глупость.

02.04.14 14:53
в ответ Zelenyuk 02.04.14 13:23
а чего они тогда тысячами демонтируют
и российские флаги носят?
и российские флаги носят?
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
02.04.14 14:53
Ещё одна глупость. И передёргивание. Уже десяток вечеров прошло а Германа всё нет.
Ссылки на артхаус не приводить.
Не надо путать национализацию с реприватизацией.
в ответ Vergissmich! 28.03.14 10:49
В ответ на:
Но во всяком случае, этот лозунг приводили здесь в ДК много раз по ходу обсуждения референдума.
Что в числе прочих был и этот лозунг или похожий. Использовалась ностальгия по СССР.
В частности, я помню, это делал Владимир. Потому что я с ним спорил.
. Наличие или отсутствие сносок не меняет темы, предложенной для дискуссии.
Если нужны сноски именно на этот лозунг, я приведу их вечером
Но во всяком случае, этот лозунг приводили здесь в ДК много раз по ходу обсуждения референдума.
Что в числе прочих был и этот лозунг или похожий. Использовалась ностальгия по СССР.
В частности, я помню, это делал Владимир. Потому что я с ним спорил.
. Наличие или отсутствие сносок не меняет темы, предложенной для дискуссии.
Если нужны сноски именно на этот лозунг, я приведу их вечером
Ещё одна глупость. И передёргивание. Уже десяток вечеров прошло а Германа всё нет.
Ссылки на артхаус не приводить.
Не надо путать национализацию с реприватизацией.
02.04.14 14:58
Ещё одна глупость.
Национализация как процедура во время независимости Крыма превратила государственное имущество Украины в государственное имущество Крыма. А дальше вхождение Крыма в состав России сделал это имущество государственным российским.
А по поводу реального мородёрства и рейде русских захватов это к правому сектору. Дать ссылку на десяток видео?
в ответ Siegfriedt 28.03.14 14:35
В ответ на:
и заметьте, что происходит не "национализация", а именно мародерство или рейдерский захват. Вот так дословно и было сказано: оно не будет предприятием крымским, под управлением «Газпрома» или дочерним предприятием «Газпрома», принадлежащим правительству Крыма. А четко – «структурным подразделением «Газпрома». То есть реально это предприятие будет «подарено» «Газпрому».
и заметьте, что происходит не "национализация", а именно мародерство или рейдерский захват. Вот так дословно и было сказано: оно не будет предприятием крымским, под управлением «Газпрома» или дочерним предприятием «Газпрома», принадлежащим правительству Крыма. А четко – «структурным подразделением «Газпрома». То есть реально это предприятие будет «подарено» «Газпрому».
Ещё одна глупость.
Национализация как процедура во время независимости Крыма превратила государственное имущество Украины в государственное имущество Крыма. А дальше вхождение Крыма в состав России сделал это имущество государственным российским.
А по поводу реального мородёрства и рейде русских захватов это к правому сектору. Дать ссылку на десяток видео?
02.04.14 15:04
Вы, извините, здесь флудить изволите или серьёзно готовы защищать позицию украинской хунты?
Если первое то наслаждайтесь без меня, раз это вам позволено модераторами. А если второе, то у меня к вам ряд вопросов.
Если первое то наслаждайтесь без меня, раз это вам позволено модераторами. А если второе, то у меня к вам ряд вопросов.
02.04.14 15:16
Акститесь... Ни в политическом ни в военном смысле держать войска на границе нет смысла да этого и не происходит.
Тезис о российских войсках на границе был выдуман и выдвинут инструкторами хунты и муссировался исключительно в укр СМИ. Активно поддерживать его в западных СМИ не получалось так как нет возможности контролировать информационный поток.
Украинские военные запросили подряд три пролёта контрольных над регионами России примыкающих к границе с Украиной. (Найдете в гугле)
Россия предоставила им такую возможность даже бесплатно. Проводившиеся учения в последнее время действительно подразумевает переброску сил и средств частей дислоцированных в соседних с Украиной областях, но их перебрасывали на полигоны а не на границу ;-)
Как бы вам понятней, в первой части войска движутся на полигоны, (в большинстве случаев от границы, внутрь страны) а во второй в казармы.
Если задача соврать в целях пропаганды то надо сказать что в районе границы проводятся передислокации большого количества частей якобы в связи с учениями.
Но военному человеку понятно что это глупость. Как и рытьё траншей. Как и пере броска украинской техники к границе (которая кстати реально имела место)
Тезис о российских войсках на границе был выдуман и выдвинут инструкторами хунты и муссировался исключительно в укр СМИ. Активно поддерживать его в западных СМИ не получалось так как нет возможности контролировать информационный поток.
Украинские военные запросили подряд три пролёта контрольных над регионами России примыкающих к границе с Украиной. (Найдете в гугле)
Россия предоставила им такую возможность даже бесплатно. Проводившиеся учения в последнее время действительно подразумевает переброску сил и средств частей дислоцированных в соседних с Украиной областях, но их перебрасывали на полигоны а не на границу ;-)
Как бы вам понятней, в первой части войска движутся на полигоны, (в большинстве случаев от границы, внутрь страны) а во второй в казармы.
Если задача соврать в целях пропаганды то надо сказать что в районе границы проводятся передислокации большого количества частей якобы в связи с учениями.
Но военному человеку понятно что это глупость. Как и рытьё траншей. Как и пере броска украинской техники к границе (которая кстати реально имела место)