Login
Крым в России
09.04.14 19:02
in Antwort DonnaK37 09.04.14 18:56
я не знаю как в вашем детстве было, а в моем книг на русском в Крыму не было, на украинском были все все книги и детские и классика , а на русском не было, их из России привозили ,
и немного позже - когда я хотела защищать диссер мне сказали : только на укр языке сдавать канд минимум и диссер на укр- мне это было сразу *досвидания*. Я просила на русском - нет и все ....
и немного позже - когда я хотела защищать диссер мне сказали : только на укр языке сдавать канд минимум и диссер на укр- мне это было сразу *досвидания*. Я просила на русском - нет и все ....
09.04.14 19:25
in Antwort mulechka 09.04.14 19:02
в моем детстве разные книги были и на русском и на украинском. В моей семье на двух языках читали, мама даже белорусский журнал типа "Работница"( не помню название) покупала, там выкройки были хорошие.
Из детства запомнилась какая то сказка на украинском, которая начиналась : Була лЫсычка скупЭрдяйка"
- очень веселило
Я училась в Ровно ( конец 90-х) сдавала все госы и диплом на русском, никто мне условий по языку не ставил.
Из детства запомнилась какая то сказка на украинском, которая начиналась : Була лЫсычка скупЭрдяйка"

Я училась в Ровно ( конец 90-х) сдавала все госы и диплом на русском, никто мне условий по языку не ставил.
09.04.14 20:39
Простите, а что там такого "самого страшного", в этих законах РФ?
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 11:54, Zuletzt geändert 09.04.14 21:03 (Vergissmich!)
В ответ на:
Самое страшное, как она написала, наступит 8 мая, когда в Крыму вступят в силу законы РФ, которые отличаются от украинских по нескольким пунктам.
Самое страшное, как она написала, наступит 8 мая, когда в Крыму вступят в силу законы РФ, которые отличаются от украинских по нескольким пунктам.
Простите, а что там такого "самого страшного", в этих законах РФ?

В ответ на:
письмо крымчанки (мне его нужно было перевести на немецкий для того, кто его получил
Пожалуйста, извините. Мне вспомнилось по аналогии. Была у меня в начале 90х подруга в Москве, писала письма, как там ужасно. Я ее пригласил. Моим друзьям она рассказывала тоже, как ужасно в России, но не про начало капитализма, нет. Она рассказыала всё про КГБ, которое не дремлет, про коммунистов, про возрождение СССР. Она так застращала одного из моих друзей, что он взял ее замуж
от страха и от жалости. Я вспомнил это, читая письмо вашей крымчанки, которое нужно было перевести на немецкий для того, кто его получил. Я от всей души желаю ей счастья в Германии. Но я бы не стал верить всему, что женщина пишет в Германию, если она пишет мужчине. Извините, опыт. письмо крымчанки (мне его нужно было перевести на немецкий для того, кто его получил
В ответ на:
мифа о тотальной поддержке
извините, я не наблюдал здесь разговоров о тотальной поддержке. По моему, здесь много плюралистичных мнениймифа о тотальной поддержке
09.04.14 20:41
BINGO!
и такая же была моя первая мысль! особенно когда прочитал про "самое ужасное!" 
in Antwort DonnaK37 09.04.14 12:25
В ответ на:
Это часом не письмо от "крымской" невесты немецкому жениху
Это часом не письмо от "крымской" невесты немецкому жениху
BINGO!

09.04.14 20:47
Я от души желаю ей счастья в Германии. С таким даром жалобиться, ужасать и играть на чувстве "мужчины-защитника" она уже найдет себе своего немецкого мужа. Неопытных, небитых дураков еще много.
Извините, а что, украинские телеканалы действительно все отключили? Даже через сателлит? Или они сами прекратили вещание на Крым?
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:17
В ответ на:
Человек (немец) был в Крыму в летней школе, учил русский язык (это к вопросу о притеснении русскоязычных и русского языка). Остался контакт с учителем, который руководит той школой
с учительницей летней школы в Крыму. Человек (немец) был в Крыму в летней школе, учил русский язык (это к вопросу о притеснении русскоязычных и русского языка). Остался контакт с учителем, который руководит той школой

Извините, а что, украинские телеканалы действительно все отключили? Даже через сателлит? Или они сами прекратили вещание на Крым?
09.04.14 20:52
in Antwort DonnaK37 09.04.14 20:45, Zuletzt geändert 09.04.14 20:56 (Vergissmich!)
Я вспомнил, как моя мне писала про "самое ужасное", тогда в 90-е. И я ее пригласил. Очень похоже. Женская тактика. Женщине хочется уехать. Найти свое счастье. Потому что дома "всё так плохо". У той были "злые кгб-сты", у этой легче, "злые русские", "окуппанты", это так хорошо ложится на подготовленное сообщениями Масс-медиа сознание.
Мой бог, если такие источники приводят в ДК как аргумент, то плохо дело...

09.04.14 20:52
in Antwort DonnaK37 09.04.14 19:25
я защищаться хотела в начале 200-х в Киеве, чуть позже, не успела на русском ...
09.04.14 20:54
Все показывает, через сателит.. смотри не хочу
in Antwort Vergissmich! 09.04.14 20:47
В ответ на:
Все показывает, через сателит.. смотри не хочу
09.04.14 20:57
Расскажите нам правду тогда? Что на Украине все спокойно. Все по закону, выборы по конституции. В Донецке и Луганске тоже все спокойно. А все видео материалы сняты на Мосфильме.
in Antwort Dr.Muetze 09.04.14 13:05
В ответ на:
У меня дома российский первый канал идет. Регулярно смотрю новости. Что касается ситуации в Украине и в Крыму (мое мнение) - пропаганда белыми нитками шитая. Представление событий сугубо однобокое. Иногда смотреть даже противно, телевизор выключаю. Просто засирание мозгов какое-то. Печально то, что, предполагаю, большинство людей в России верит этому... Оттого и эйфория такая дикая по поводу аннексии Крыма.
У меня дома российский первый канал идет. Регулярно смотрю новости. Что касается ситуации в Украине и в Крыму (мое мнение) - пропаганда белыми нитками шитая. Представление событий сугубо однобокое. Иногда смотреть даже противно, телевизор выключаю. Просто засирание мозгов какое-то. Печально то, что, предполагаю, большинство людей в России верит этому... Оттого и эйфория такая дикая по поводу аннексии Крыма.
Расскажите нам правду тогда? Что на Украине все спокойно. Все по закону, выборы по конституции. В Донецке и Луганске тоже все спокойно. А все видео материалы сняты на Мосфильме.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
09.04.14 21:01
in Antwort mulechka 09.04.14 20:54
Спасибо.
Это еще одно подтверждение, что в приведенном письме "одной крымчанки" речь шла о письме Олеси или Оксаны или Олены, очень желающей выйти замуж за немца в Германию. И ведь он поверит ей, тот немец. Потому что она пишет так похоже на всё, что он читает в своих газетах... Мой бог, дураки не переведутся никогда. Но он научится. Когда она через три года подаст на развод. Извините пожалуйста за офф-топ на моей собственной ветке.... 

09.04.14 21:05
Согласен. Люди хотят лучшей жизни. Вот тоже смотрю ролики с Украины. Спрашивают, а что вы хотите от соглашения с ЕС? Завтра визу отменят и мы уедем за границу, что бы там работать. Блин. Они не о своей стране думают, а как бы свалить с неё. Патриоты Украины
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:12
В ответ на:
Я не смотрю телевизор, у меня его нет. Но смотрю много роликов по интернету, в том числе и из источников, близких к официальным российским. Там я замечаю одну особенность: где-то процетов 70 крымчан, радующихся за "воссоединение" с Родиной, в качестве важного пункта (а то и единственного) отмечают лучшую экономическую ситуацию, которая разродится для них повышением зарплат и пенсий. То есть сценарий довольно такой повторяющийся: Сначала текут сопли о том, что наконец то мол мы в России и вообще 20 лет не спали и не ели, а потом - бац! - и про денежки. Потому у меня возникло ощущение, что крымчане просто продали себя, как говорится, "пошли за длинным рублем". А все эти истории про Родину - так, декорация, чтобы слезу прошибить.
Я не смотрю телевизор, у меня его нет. Но смотрю много роликов по интернету, в том числе и из источников, близких к официальным российским. Там я замечаю одну особенность: где-то процетов 70 крымчан, радующихся за "воссоединение" с Родиной, в качестве важного пункта (а то и единственного) отмечают лучшую экономическую ситуацию, которая разродится для них повышением зарплат и пенсий. То есть сценарий довольно такой повторяющийся: Сначала текут сопли о том, что наконец то мол мы в России и вообще 20 лет не спали и не ели, а потом - бац! - и про денежки. Потому у меня возникло ощущение, что крымчане просто продали себя, как говорится, "пошли за длинным рублем". А все эти истории про Родину - так, декорация, чтобы слезу прошибить.
Согласен. Люди хотят лучшей жизни. Вот тоже смотрю ролики с Украины. Спрашивают, а что вы хотите от соглашения с ЕС? Завтра визу отменят и мы уедем за границу, что бы там работать. Блин. Они не о своей стране думают, а как бы свалить с неё. Патриоты Украины

09.04.14 21:14
я представляю, какая всенародная депрессия наступит, когда они поймут , что безвизовый режим не означает право на работу в ЕС...
in Antwort Старина Мюллер 09.04.14 21:05
В ответ на:
Спрашивают, а что вы хотите от соглашения с ЕС? Завтра визу отменят и мы уедем за границу, что бы там работать.
Спрашивают, а что вы хотите от соглашения с ЕС? Завтра визу отменят и мы уедем за границу, что бы там работать.
я представляю, какая всенародная депрессия наступит, когда они поймут , что безвизовый режим не означает право на работу в ЕС...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
09.04.14 21:16
Знаете, не было бы переворота в стране, так и сейчас бы жили. Но увидив, что в стране произошло, прредприняли попытку выхода и она получилась. Могу задать похожий вопрос. Почему Украина, жила 70 лет под власть проклятых русских и коммунистов и не дергались. Но только случился в Союзе путч в 91 году, как написали, что в связи отсутствием легитимной власти, Украины выходит из СССР. Ирония истории повторилась. 2014 год и Крым пишет тоже самое.
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:24
В ответ на:
Кстати про 91 год. Крымчане (официальная версия) кричат, что их притесняли, что их старики умирали от того, что лекарства были на украинском и они вместо ношпы пили змеиный яд, что их дети не могли учиться, что им снилась Россия. ну ладно. А почему они тогда, начиная с 1991 года НИЧЕГО не предпринимали против этого? Их же там почти 2 миллиона? Почему они ждали, когда случится заворушка, чтобы слинять в другую страну? Почему не боролись за свои права и свободы, как это делали, например, армяне Нагорного Карабаха (армянская версия)? Где был их великий дух и их страдания? Почему об том ничего не было слышно?
Кстати про 91 год. Крымчане (официальная версия) кричат, что их притесняли, что их старики умирали от того, что лекарства были на украинском и они вместо ношпы пили змеиный яд, что их дети не могли учиться, что им снилась Россия. ну ладно. А почему они тогда, начиная с 1991 года НИЧЕГО не предпринимали против этого? Их же там почти 2 миллиона? Почему они ждали, когда случится заворушка, чтобы слинять в другую страну? Почему не боролись за свои права и свободы, как это делали, например, армяне Нагорного Карабаха (армянская версия)? Где был их великий дух и их страдания? Почему об том ничего не было слышно?
Знаете, не было бы переворота в стране, так и сейчас бы жили. Но увидив, что в стране произошло, прредприняли попытку выхода и она получилась. Могу задать похожий вопрос. Почему Украина, жила 70 лет под власть проклятых русских и коммунистов и не дергались. Но только случился в Союзе путч в 91 году, как написали, что в связи отсутствием легитимной власти, Украины выходит из СССР. Ирония истории повторилась. 2014 год и Крым пишет тоже самое.
09.04.14 21:20
Да и переубеждать незачем. Будет, как и везде в России. Возможно, для жителей Крыма и это благо. Но подозреваю, что у них были завышенные ожидания.
Кому он будет приносить деньги, если Вы сами писали про хищнический подход, принятый в России? Для бюджета это очередная черная дыра.
in Antwort Vergissmich! 28.03.14 10:30
В ответ на:
Я говорил, Крым поменял шило на мыло. Хаотичную, коррумпированную, капиталистическую Украину поменял на жесткую, антисоциальную капиталистическую Россию.
Может кто-то меня переубедить?
Что здесь будет нежный подход к природе, к экологии? Нежнее, чем в Сочи, где дороги к новым дачам прорубали через самшитовый лес?
Для меня символ современной России, это Москва с ее умершими заводами, с ее умершими трудовыми традициями, и с коммерческими жилыми кварталами, которые строят везде в бывших рекреационных зонах, на полях, в лесах.
Почему с Крымом будет лучше? Будет так же.
Я говорил, Крым поменял шило на мыло. Хаотичную, коррумпированную, капиталистическую Украину поменял на жесткую, антисоциальную капиталистическую Россию.
Может кто-то меня переубедить?
Что здесь будет нежный подход к природе, к экологии? Нежнее, чем в Сочи, где дороги к новым дачам прорубали через самшитовый лес?
Для меня символ современной России, это Москва с ее умершими заводами, с ее умершими трудовыми традициями, и с коммерческими жилыми кварталами, которые строят везде в бывших рекреационных зонах, на полях, в лесах.
Почему с Крымом будет лучше? Будет так же.
Да и переубеждать незачем. Будет, как и везде в России. Возможно, для жителей Крыма и это благо. Но подозреваю, что у них были завышенные ожидания.
В ответ на:
Политики приходят и уходят, а Крым останется в собственности и будет приносить деньги.
Политики приходят и уходят, а Крым останется в собственности и будет приносить деньги.
Кому он будет приносить деньги, если Вы сами писали про хищнический подход, принятый в России? Для бюджета это очередная черная дыра.
09.04.14 21:25
Не переживайте, мы поделимся. Крым черная дыра России. Украина дыра Германии. Все по честному. НЕ волнуйтесь так за нас.
in Antwort Надежда_germanph 09.04.14 21:20
В ответ на:
Не переживайте, мы поделимся. Крым черная дыра России. Украина дыра Германии. Все по честному. НЕ волнуйтесь так за нас.
09.04.14 21:44
Я Вам уже неоднократно объясняла, что волнуюсь за себя, а не за Вас. У Вас есть лишние - вынимайте и платите. Я своим деньгам найду лучшее применение в тех сферах российской действительности, где у государства зрение и слух внезапно отключаются.
Вообще было бы довольно показательно, если б была возможность с каждого пораженного эйфорией россиянина взять расписку: дескать, обязуюсь ежемесячно платить из своего кармана по тысяче с каждого члена семьи на нужды Крыма до полного тамошнего благоденствия. И посмотреть, сколько желающих набежит. А то взяли моду за чужой счет понтоваться.
in Antwort Старина Мюллер 09.04.14 21:25
В ответ на:
НЕ волнуйтесь так за нас.
НЕ волнуйтесь так за нас.
Я Вам уже неоднократно объясняла, что волнуюсь за себя, а не за Вас. У Вас есть лишние - вынимайте и платите. Я своим деньгам найду лучшее применение в тех сферах российской действительности, где у государства зрение и слух внезапно отключаются.
Вообще было бы довольно показательно, если б была возможность с каждого пораженного эйфорией россиянина взять расписку: дескать, обязуюсь ежемесячно платить из своего кармана по тысяче с каждого члена семьи на нужды Крыма до полного тамошнего благоденствия. И посмотреть, сколько желающих набежит. А то взяли моду за чужой счет понтоваться.
09.04.14 21:55
in Antwort Надежда_germanph 09.04.14 21:44
А житель Германии даст такую же расписку на поддержание Украины. Не мигранты с Украины, а именно коренные жители. Вот тогда и посмотрим. А то привыкли за счет немцев все вытаскивать. А оно им надо? Крым то россиянам гораздо ближе и роднее , чем баварцу Украина, которую он с трудом на карте отыщет.
09.04.14 22:24
in Antwort Vergissmich! 09.04.14 20:47
У Вас богатая фантазия. Учительница замужем, письмо было написано женщине.
Предлагаю на этом тему письма и его интерпретирования закончить.
Я удаляюсь из форума, чтобы не разрушать Ваши представления о происходящем там. Тем более здесь есть куча крымчан, которые получают инфо из первых рук, я тут со своим письмом как гусь у крысиной норки.

Я очень надеюсь изменить свое мниние, может когда нибудь это и произойдет. А пока - арривидерчи
Предлагаю на этом тему письма и его интерпретирования закончить.
Я удаляюсь из форума, чтобы не разрушать Ваши представления о происходящем там. Тем более здесь есть куча крымчан, которые получают инфо из первых рук, я тут со своим письмом как гусь у крысиной норки.

Я очень надеюсь изменить свое мниние, может когда нибудь это и произойдет. А пока - арривидерчи
09.04.14 22:57
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 22:24
В ответ на:
А Вы любопытная. Объясняю: Человек (немец) был в Крыму в летней школе, учил русский язык (это к вопросу о притеснении русскоязычных и русского языка). Остался контакт с учителем, который руководит той школой. Учитель пишет ему по-русски. Человек не понимает нескольких фраз. Я ему помогаю.
это был ваш первый ответ, а сейчас вы пишетеА Вы любопытная. Объясняю: Человек (немец) был в Крыму в летней школе, учил русский язык (это к вопросу о притеснении русскоязычных и русского языка). Остался контакт с учителем, который руководит той школой. Учитель пишет ему по-русски. Человек не понимает нескольких фраз. Я ему помогаю.
В ответ на:
Учительница замужем, письмо было написано женщине
... вы бы уже как то определились с вашей учительницей Учительница замужем, письмо было написано женщине
В ответ на:
я тут со своим письмом как гусь у крысиной норки
in der Tat. Извините, я уточню: как гусь у крысиной норки, да. О.к. Проблема в том, что гусь думает, что его собеседники крысы, и кричит в норку. А норка пустая.
Потому что он, извините, один гусь - среди лебедей. Так ок?я тут со своим письмом как гусь у крысиной норки