Login
Крым в России
09.04.14 13:11
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:02
Я вчера как услышал про "харьковскую народную республику", чуть со стула не упал. Как по мне, это каким же идиотом надо быть, чтобы даже название такое придумать.
Слава Україні
09.04.14 13:11
in Antwort Dr.Muetze 09.04.14 12:54
А как же демократия? Власть народа? Майдан? Это тоже все говорят, что это глас народа.
А Крым? Сначала все были в одно государстве, проблемы начались после 91 года. И по русские пытались запретить. А вы не знали?
А Крым? Сначала все были в одно государстве, проблемы начались после 91 года. И по русские пытались запретить. А вы не знали?
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
09.04.14 13:12
in Antwort Dr.Muetze 09.04.14 13:05
Я не смотрю телевизор, у меня его нет. Но смотрю много роликов по интернету, в том числе и из источников, близких к официальным российским. Там я замечаю одну особенность: где-то процетов 70 крымчан, радующихся за "воссоединение" с Родиной, в качестве важного пункта (а то и единственного) отмечают лучшую экономическую ситуацию, которая разродится для них повышением зарплат и пенсий. То есть сценарий довольно такой повторяющийся: Сначала текут сопли о том, что наконец то мол мы в России и вообще 20 лет не спали и не ели, а потом - бац! - и про денежки. Потому у меня возникло ощущение, что крымчане просто продали себя, как говорится, "пошли за длинным рублем". А все эти истории про Родину - так, декорация, чтобы слезу
прошибить.
09.04.14 13:14
in Antwort Dr.Muetze 09.04.14 13:05
Так и в германии, по телеку сплошная брехня, а на улицах люди против этой брехни и призывают к спокойно жизни и не идти за Мерклихой и америкой
09.04.14 13:17
in Antwort DonnaK37 09.04.14 13:08
то, что она написала, соответсвует ЕЁ действитиельности, которая тоже имеет право на существование. Действительностей много, а не только та, о которой говорит Киселев.
А Вы любопытная. Объясняю: Человек (немец) был в Крыму в летней школе, учил русский язык (это к вопросу о притеснении русскоязычных и русского языка). Остался контакт с учителем, который руководит той школой. Учитель пишет ему по-русски. Человек не понимает нескольких фраз. Я ему помогаю. Так правдоподобно звучит?
Не понял, в частности, человек эту фразу: "Все украинские каналы отключили, работают только российские и один крымско-татарский, но на котором уже тоже работают темники (выполняют заказ)". Не понятно было слово "темник". Я объяснил.
А Вы любопытная. Объясняю: Человек (немец) был в Крыму в летней школе, учил русский язык (это к вопросу о притеснении русскоязычных и русского языка). Остался контакт с учителем, который руководит той школой. Учитель пишет ему по-русски. Человек не понимает нескольких фраз. Я ему помогаю. Так правдоподобно звучит?
Не понял, в частности, человек эту фразу: "Все украинские каналы отключили, работают только российские и один крымско-татарский, но на котором уже тоже работают темники (выполняют заказ)". Не понятно было слово "темник". Я объяснил.
09.04.14 13:24
Тоже пафосные вопли, ничего другого. Я считаю, что нужно в первую очередь задумываться не над тем, что происходит (или произошло), а над тем, кто за этим стоит и кому это нужно. Народ не может спонтанно самоорганизоваться. Его кто-то организовывает. Как майдан, так и Крым, а также тех, кто сейчас на востоке Украины за "народные республики" выступает.
Запретить говорить по-русски? Не знал. Установили украинский язык государственным, поэтому определили, что на украинском языке должны составляться официальные документы, на нем должна быть реклама, вещание по ТВ, преподавание в вузах и пр. Но половина ТВ программ и так по-русски, в вузах некоторые преподаватели по-русски преподают. Первые лица государства - и те по-русски через слово (чего только Никола Яныч стоит...) и т.д. и т.п. По-русски заговоришь - никто на тебя косо не посмотрит. А про притеснение русскоязычного населения - это из той же оперы, что про "добро пожаловать домой". Но пипл хавает...
in Antwort Старина Мюллер 09.04.14 13:11
В ответ на:
А как же демократия? Власть народа? Майдан? Это тоже все говорят, что это глас народа.
Тоже пафосные вопли, ничего другого. Я считаю, что нужно в первую очередь задумываться не над тем, что происходит (или произошло), а над тем, кто за этим стоит и кому это нужно. Народ не может спонтанно самоорганизоваться. Его кто-то организовывает. Как майдан, так и Крым, а также тех, кто сейчас на востоке Украины за "народные республики" выступает.
В ответ на:
И по русские пытались запретить. А вы не знали?
И по русские пытались запретить. А вы не знали?
Запретить говорить по-русски? Не знал. Установили украинский язык государственным, поэтому определили, что на украинском языке должны составляться официальные документы, на нем должна быть реклама, вещание по ТВ, преподавание в вузах и пр. Но половина ТВ программ и так по-русски, в вузах некоторые преподаватели по-русски преподают. Первые лица государства - и те по-русски через слово (чего только Никола Яныч стоит...) и т.д. и т.п. По-русски заговоришь - никто на тебя косо не посмотрит. А про притеснение русскоязычного населения - это из той же оперы, что про "добро пожаловать домой". Но пипл хавает...
Слава Україні
09.04.14 13:24
in Antwort Старина Мюллер 09.04.14 13:11
Кстати про 91 год. Крымчане (официальная версия) кричат, что их притесняли, что их старики умирали от того, что лекарства были на украинском и они вместо ношпы пили змеиный яд, что их дети не могли учиться, что им снилась Россия. ну ладно. А почему они тогда, начиная с 1991 года НИЧЕГО не предпринимали против этого? Их же там почти 2 миллиона? Почему они ждали, когда случится заворушка, чтобы слинять в другую страну? Почему не боролись за свои права и свободы, как это делали, например, армяне Нагорного Карабаха (армянская версия)? Где был их великий дух и их страдания? Почему об том ничего не было слышно?
09.04.14 13:34
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:12
Эта мотивация людей понятна. Скажи пенсионеру или бюджетнику, что как российское гражданство он получит, его пенсия или зарплата в два раза вырастет, он откажется? И по телеку показывают интервью у счастливых новых россиян из серии "находясь в составе Украины мы этого 15 лет добиться не могли, а став Россией, получили это за 15 дней" (позавчера сам эту фразу слышал).
Понятно, что для России и для Путина теперь дело чести показать, какой правильный выбор сделал народ Крыма. Уверен, что в Крым теперь будут бабки вливать, но, конечно же, за счет других российских регионов, о ситуации в которых пропаганда предпочтет умолчать.
Ну а об Украину можно теперь смело вытирать ноги, чем уже и начали заниматься, взвинтив цену на газ.
Понятно, что для России и для Путина теперь дело чести показать, какой правильный выбор сделал народ Крыма. Уверен, что в Крым теперь будут бабки вливать, но, конечно же, за счет других российских регионов, о ситуации в которых пропаганда предпочтет умолчать.
Ну а об Украину можно теперь смело вытирать ноги, чем уже и начали заниматься, взвинтив цену на газ.
Слава Україні
09.04.14 13:37
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:24
Еще вспомнился один пропагандистский сюжет из программы "Время". "Сердце солдата", кажется, назывался. Лучшие кардиологи России приехали в Крым лечить ветеранов ВОВ. Девиз - "Своих не бросаем" или что-то вроде того. У меня сразу вопрос: а когда Крым в составе Украины был, эти ветераны для вас чужими были? Или вас кто-то туда не пускал, чтобы им помощь оказать?
Слава Україні
09.04.14 13:38
in Antwort Dr.Muetze 09.04.14 13:34
Каким образом они этого добивались? Вешая в маршрутки иконки Путина?
09.04.14 13:42
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:38
Там был сюжет о МЧС и об их материально-техническом обеспечении. Мужик там вещал о том, что будучи в Украине они ничего не получали, а став Россией у них сразу появилась современная техника. Подтекст: Украина - плохо, Россия - хорошо.
Слава Україні
09.04.14 13:45
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:02
Представители крымских татар уже в правительстве Крыма и участвуют в разработке конституции Крыма. И на последней сессии Курултая крымскотатарского народа высказались за сближение с Россией.
В Крыму все спокойно
пусть и не сыплется манна небесная, но ее никто и не ждал . Да и 3 недели - слишком короткий срок, что бы все и сразу действовало как часы.
В Крыму все спокойно

09.04.14 13:55
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:17
а кто такой Киселев?
Я родилась и выросла в Крыму, у меня там сын, мама, брат, одноклассники и коллеги у них другая действительность.
отличная от действительности директора этой школы.
все каналы работают. Не работают у тех у кого подключение к центральной - государственной антенне. А таких уж и нет, у кого не подключено кабельное телевидение дома.
Да мне все равно как звучит Ваше повествование. А повествование директора школы звучит сомнительно.

Я родилась и выросла в Крыму, у меня там сын, мама, брат, одноклассники и коллеги у них другая действительность.

все каналы работают. Не работают у тех у кого подключение к центральной - государственной антенне. А таких уж и нет, у кого не подключено кабельное телевидение дома.
Да мне все равно как звучит Ваше повествование. А повествование директора школы звучит сомнительно.
09.04.14 13:59
in Antwort DonnaK37 09.04.14 13:55
А мне все равно, как звучит ваше повествование.
Могу всему поверить, только одному нет: То, что Вы не знаете, кто такой Киселев.
Могу всему поверить, только одному нет: То, что Вы не знаете, кто такой Киселев.

09.04.14 14:05
in Antwort DonnaK37 09.04.14 13:56
А кстати, если Вы сама из Крыма, как Вы думаете, почему руководитель школы пишет такое, что вызывает сомнение? Он "бендеровец"?
09.04.14 14:08
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:59, Zuletzt geändert 09.04.14 14:09 (DonnaK37)
ну и зря, хотя Ваше право
мне некогда российское тв смотреть. Я эту фамилию только на германке и услышала впервые. Мужу не смогла объяснить кто он такой и за что на него санкции распространились
если Вам все равно мое повествование, зачем спрашиваете мое мнение? будьте последовательны

если Вам все равно мое повествование, зачем спрашиваете мое мнение? будьте последовательны

09.04.14 14:08
почему?
я вот его тоже до прошлого воскресенья не знала. "познакомилась"с ним в гостях у родственников.
in Antwort Teilnehmer1980 09.04.14 13:59, Zuletzt geändert 09.04.14 14:10 (selavie)
В ответ на:
почему?
я вот его тоже до прошлого воскресенья не знала. "познакомилась"с ним в гостях у родственников.