Вход на сайт
Крым в России
06.04.14 18:36
в ответ Vergissmich! 06.04.14 18:15
Пожалуйста,
я хочу напомнить, что в этой ветке планировалось обсуждать проблемы и перспективы Крыма в составе России.
Если кто то хочет разнообразить и повысить свои исторические знания, тот может открыть свои исторические ветки.
Я охотно помогу
А здесь пожалуйста про Крым.
Как интегрируется он в российскую жизнь? Что работает, что нет?
Какие силы ангажируются там в экономике?
Какие политические элиты берут верх? Как меняется ситуация татар? Изменилось ли что либо в жизни других этний?
Вот примерный круг вопросов.
я хочу напомнить, что в этой ветке планировалось обсуждать проблемы и перспективы Крыма в составе России.
Если кто то хочет разнообразить и повысить свои исторические знания, тот может открыть свои исторические ветки.
Я охотно помогу

А здесь пожалуйста про Крым.
Как интегрируется он в российскую жизнь? Что работает, что нет?
Какие силы ангажируются там в экономике?
Какие политические элиты берут верх? Как меняется ситуация татар? Изменилось ли что либо в жизни других этний?
Вот примерный круг вопросов.
06.04.14 18:58
Да проблема одна - это перспектива
в ответ Vergissmich! 06.04.14 18:36
В ответ на:

06.04.14 19:11
Вот откровенно, я не могу понять, как человек, ездящий 28 лет не знает, что ДТП происходят и в ясную солнечную погоду на прямой и ровной как стрела дороге. Или ночью врезаться в стоящий на обочине с аварийками и горящими стопарями тоже возможно, представляете? И всё это будучи в трезвом уме и ясном рассудке. А ещё, представьте, можно даже педали перепутать. Вместо тормоза нажать на газ. А в Финляндии в Вас могут въехать днём, если Вы едете без ближнего света, просто потому, что решат, что Вы на месте стоите.
Пожалуйста, не надо на тему автомобиля и езды со мной связываться, я 15 лет за рулём 40-тонного грузовика сижу.
в ответ nblens 05.04.14 15:33
В ответ на:
Я езжу уже 28 лет и езжу много, так что прекрасно знаю, что просто невозможно на трезвую голову въехать в стоящий троллейбус на бронированном "Тигре" да так, чтобы полтроллейбуса снесло и сам "Тигр" пострадал.
Не уснули же они там все в "Тигре", правда?
Я езжу уже 28 лет и езжу много, так что прекрасно знаю, что просто невозможно на трезвую голову въехать в стоящий троллейбус на бронированном "Тигре" да так, чтобы полтроллейбуса снесло и сам "Тигр" пострадал.
Не уснули же они там все в "Тигре", правда?
Вот откровенно, я не могу понять, как человек, ездящий 28 лет не знает, что ДТП происходят и в ясную солнечную погоду на прямой и ровной как стрела дороге. Или ночью врезаться в стоящий на обочине с аварийками и горящими стопарями тоже возможно, представляете? И всё это будучи в трезвом уме и ясном рассудке. А ещё, представьте, можно даже педали перепутать. Вместо тормоза нажать на газ. А в Финляндии в Вас могут въехать днём, если Вы едете без ближнего света, просто потому, что решат, что Вы на месте стоите.
Пожалуйста, не надо на тему автомобиля и езды со мной связываться, я 15 лет за рулём 40-тонного грузовика сижу.
06.04.14 19:16
Если нарушать правила или быть пьяным. Ещё уснуть можно нечаянно. Всё представляю.
Ага. Если быть в дугу пьяным.
Вы только подтвердили моё подозрение.
Вы за 15 лет сколько раз педали перепутывали или в стоящие троллейбусы врезались на полной скорости?
Что? В Финляндии в стоящие автомобили можно въезжать, раз они стоят без включенного ближнего света?
В ответ на:
Вот откровенно, я не могу понять, как человек, ездящий 28 лет не знает, что ДТП происходят и в ясную солнечную погоду на прямой и ровной как стрела дороге. Или ночью врезаться в стоящий на обочине с аварийками и горящими стопарями тоже возможно, представляете?
Вот откровенно, я не могу понять, как человек, ездящий 28 лет не знает, что ДТП происходят и в ясную солнечную погоду на прямой и ровной как стрела дороге. Или ночью врезаться в стоящий на обочине с аварийками и горящими стопарями тоже возможно, представляете?
Если нарушать правила или быть пьяным. Ещё уснуть можно нечаянно. Всё представляю.
В ответ на:
А ещё, представьте, можно даже педали перепутать. Вместо тормоза нажать на газ.
А ещё, представьте, можно даже педали перепутать. Вместо тормоза нажать на газ.
Вы за 15 лет сколько раз педали перепутывали или в стоящие троллейбусы врезались на полной скорости?

В ответ на:
А в Финляндии в Вас могут въехать днём, если Вы едете без ближнего света, просто потому, что решат, что Вы на месте стоите.
А в Финляндии в Вас могут въехать днём, если Вы едете без ближнего света, просто потому, что решат, что Вы на месте стоите.
Что? В Финляндии в стоящие автомобили можно въезжать, раз они стоят без включенного ближнего света?

If you can read this, thank your teacher.
06.04.14 21:57
И ещё, элементарная ситуация: водителя окликают сзади, он поворачивается и одновременно тянет руль в правую сторону.
Три года назад, если с датой не ошибаюсь, в Вуппертале (Германия) одна дама разворачиваясь на дороге, вместо тормоза нажала на педаль газа. Результат-сбитая автобусная остановка, несколько человек получили ранения, пробита стена дома. Прав дама, понятное дело лишилась на месте.
Педали я не путал, а вот нажимать пару раз одновременно-доводилось. Рабочие ботинки широкие, а расстояние между педалями чуть Уже ширины ботинок.
Вы не знаете, что в Финляндии просто запрещено ездить без включённого света? Даже днём. У водителей срабатывает автомат: свет не горит-машина стоит. Вот соответственно и реагируют. Оговорюсь, мне это тоже не очень понятно, но увы, люди бывают разные и такие аварии тоже случаются.
Прошу прощения у модераторов, но я должен был ответить моему оппоненту и на этом я заканчиваю мою дисскусию здесь. Если господа-паны согласны перейти в другую ветку, то я всегда готов продолжить там.
В ответ на:
Нет, можно быть трезвым. В 2004 году я умудрился перевернуть машину на крышу, кстати под Киевом. При этом я ехал 100 км\ч. Утро, солнце светит прямо в глаза, при перестраивании из левого ряда в правый (сзади неслась беха) попал правым передним в яму. Удар был таким, что согнулась балка, держащая крепление мотора, колесо заклинило и меня как из катапульты выкинуло в лес, где я благополучно приземлился на крышу. Яму я из-за солнца так и не увидел.Если нарушать правила или быть пьяным. Ещё уснуть можно нечаянно. Всё представляю.
И ещё, элементарная ситуация: водителя окликают сзади, он поворачивается и одновременно тянет руль в правую сторону.
В ответ на:
Вы за 15 лет сколько раз педали перепутывали или в соящие троллейбусы врезались на полной скорости?
Вы за 15 лет сколько раз педали перепутывали или в соящие троллейбусы врезались на полной скорости?
Три года назад, если с датой не ошибаюсь, в Вуппертале (Германия) одна дама разворачиваясь на дороге, вместо тормоза нажала на педаль газа. Результат-сбитая автобусная остановка, несколько человек получили ранения, пробита стена дома. Прав дама, понятное дело лишилась на месте.
Педали я не путал, а вот нажимать пару раз одновременно-доводилось. Рабочие ботинки широкие, а расстояние между педалями чуть Уже ширины ботинок.
В ответ на:
Вы не знаете, что в Финляндии просто запрещено ездить без включённого света? Даже днём. У водителей срабатывает автомат: свет не горит-машина стоит. Вот соответственно и реагируют. Оговорюсь, мне это тоже не очень понятно, но увы, люди бывают разные и такие аварии тоже случаются.
Прошу прощения у модераторов, но я должен был ответить моему оппоненту и на этом я заканчиваю мою дисскусию здесь. Если господа-паны согласны перейти в другую ветку, то я всегда готов продолжить там.
06.04.14 22:27
Точно! Вероятно люди на Востоке украйны видят свой перспективы именно с россией.
И поэтому сегодня в донецке идут массовые протесты против киева .
http://www.tagesschau.de/ausland/ukraine1366.html
А вот опрос, для удевления всег кто против Путина: Der Independent hat es gewagt eine Umfrage, wer sei der beset Reiegrungschef online zu stellen:
Obama 4 Prozent
Merkel 6 Prozent
Putin 85 Prozent
Tja man staunt
www.independent.co.uk/voices/iv-drip/poll-nigel-farages-favourite-world-l...
В ответ на:
Точно! Вероятно люди на Востоке украйны видят свой перспективы именно с россией.
И поэтому сегодня в донецке идут массовые протесты против киева .
http://www.tagesschau.de/ausland/ukraine1366.html
А вот опрос, для удевления всег кто против Путина: Der Independent hat es gewagt eine Umfrage, wer sei der beset Reiegrungschef online zu stellen:
Obama 4 Prozent
Merkel 6 Prozent
Putin 85 Prozent
Tja man staunt
www.independent.co.uk/voices/iv-drip/poll-nigel-farages-favourite-world-l...
06.04.14 23:01
в ответ tuchmacher 06.04.14 22:27
Извините пожалуйста, об этих протестах уже шла речь на ветке про ситуацию на Украине. Если позволите, здесь хотелось бы сконцентрироваться на развитие ситуации в Крыму после его вступления в РФ
06.04.14 23:49
И результат налицо : проблемы не исчезли, а умножились, и теперь Валлония и вовсе хочет отделяться...
Что подтверждает мой тезис о неустойчивости федераций, созданных на основе прежде унитарных государств...
в ответ olya.de 06.04.14 01:51
В ответ на:
Да, именно тогда и стала.
Да, именно тогда и стала.
И результат налицо : проблемы не исчезли, а умножились, и теперь Валлония и вовсе хочет отделяться...
Что подтверждает мой тезис о неустойчивости федераций, созданных на основе прежде унитарных государств...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
07.04.14 00:02
А что Вы знаете о бельгийских проблемах, о бельгийской истории? О том, что стало бы со страной, не будь в ней федерализации?
Почему вы пишете, что Валлония хочет отделяться? Вы не спутали ее с Фландрией?
И в той и в другой стране есть правые силы, но у валлонов их намного меньше. Они заинтересованы в Бельгии.
Вы вообще прочитали, что я Вам написал о Бельгии?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26068639&Board=discus
Дать Вам ссылки на статьи по бельгийскому федерализму?
Вы называете немецкий федерализм неустойчивым, я правильно понял?
Вы прочитали, что я в этой связи написал Вам о немецком федерализме?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26068527&Board=discus
Вы не из тех, кто умеет признавать на форуме свои ошибки и свои люки в образовании, нет ?
Вы из тех, кто хочет всегда быть правым?
Вы знаете, что такое Ваше неуважение к собеседникам, взявшим себе труд аргументированно отвечать на Вашу неграмотность, вызывает по отношению к вам, извините, гадливое отвращение пополам с презрительной жалостью?
Скажите, а почему вы слово "подтверждает" выделили жирным шрифтом?
В ответ на:
Что подтверждает мой тезис о неустойчивости федераций, созданных на основе прежде унитарных государств
Что подтверждает мой тезис о неустойчивости федераций, созданных на основе прежде унитарных государств
А что Вы знаете о бельгийских проблемах, о бельгийской истории? О том, что стало бы со страной, не будь в ней федерализации?
Почему вы пишете, что Валлония хочет отделяться? Вы не спутали ее с Фландрией?
И в той и в другой стране есть правые силы, но у валлонов их намного меньше. Они заинтересованы в Бельгии.
Вы вообще прочитали, что я Вам написал о Бельгии?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26068639&Board=discus
Дать Вам ссылки на статьи по бельгийскому федерализму?
Вы называете немецкий федерализм неустойчивым, я правильно понял?

Вы прочитали, что я в этой связи написал Вам о немецком федерализме?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26068527&Board=discus
Вы не из тех, кто умеет признавать на форуме свои ошибки и свои люки в образовании, нет ?
Вы из тех, кто хочет всегда быть правым?
Вы знаете, что такое Ваше неуважение к собеседникам, взявшим себе труд аргументированно отвечать на Вашу неграмотность, вызывает по отношению к вам, извините, гадливое отвращение пополам с презрительной жалостью?
Скажите, а почему вы слово "подтверждает" выделили жирным шрифтом?

07.04.14 00:04
в ответ Vergissmich! 06.04.14 23:01
вот заботливое правительство Украины *позаботилось* что бы люди фото в паспорт вклеили или еще что сделали
http://censor.net.ua/news/279575/dlya_krymchan_migratsionnaya_slujba_uprostila_vydachu_pasportov
и создали отдел в таком месте что транcпорта нет прямого никакого вообще из Крыма .... вернее сначала на поезде ( электрички отменили) до Новоалексеевки , потом в Геническ на автобусе и из Геническа в Новотроицкое 3 раза в день автобус идет... вот забота так забота... при том что из Новоалексеевки до Новотроицкого 30 км.
Правда можно еще в Херсон и там пару часов в Новотроицкое ...копец... на своем транспорте не выехать из Крыма ...
http://censor.net.ua/news/279575/dlya_krymchan_migratsionnaya_slujba_uprostila_vydachu_pasportov
и создали отдел в таком месте что транcпорта нет прямого никакого вообще из Крыма .... вернее сначала на поезде ( электрички отменили) до Новоалексеевки , потом в Геническ на автобусе и из Геническа в Новотроицкое 3 раза в день автобус идет... вот забота так забота... при том что из Новоалексеевки до Новотроицкого 30 км.
Правда можно еще в Херсон и там пару часов в Новотроицкое ...копец... на своем транспорте не выехать из Крыма ...
07.04.14 00:09
в ответ aguna 06.04.14 23:49
И результат налицо : проблемы не исчезли, а умножились
Надо же, Вы еще вчера понятия не имели о федерализации Бельгии, а теперь уже беретесь оценивать результат..
Почему Вы решили, что людям стало менее комфортно жить в федеральной Бельгии, о каких "умножившихся проблемах" идет речь ?
Надо же, Вы еще вчера понятия не имели о федерализации Бельгии, а теперь уже беретесь оценивать результат..

Почему Вы решили, что людям стало менее комфортно жить в федеральной Бельгии, о каких "умножившихся проблемах" идет речь ?
Speak My Language
07.04.14 00:15
вот именно. Ощущение, что Евгения взялась своим поведением в дискуссии подтверждать какой то плохой стереотип...
Добавлю также, что только благодаря этим реформам Бельгия тогда удержалась как страна.
в ответ olya.de 07.04.14 00:09
В ответ на:

Добавлю также, что только благодаря этим реформам Бельгия тогда удержалась как страна.
07.04.14 00:19
Как Вы верно заметили, Германия была побеждена и подписала безоговорочную капитуляцию. Вот когда Украина подпишет безоговорочную капитуляцию, тогда и сможет Россия ей диктовать, какое государственное устройство ей следует иметь. Но только тогда...
Далее. Федеративное устройство оказалось удачной формой для Западной (заметьте!) Германии не в последнюю очередь потому, что никто извне не стремился её расчленить, а уж тем более не жаждал присоединить к себе её части. Федеративное устройство Украины в условиях нескрываемых - я бы даже сказала, агрессивно демонстрируемых! - имперских амбиций путинской России чревато дальнейшим расколом и дроблением страны. Последние события на Востоке Украины, совершенно очевидно заранее подготовленнные и спровоцированные вражеским государством - Россией, только подтверждают недопустимость федерализации Украины в настоящий момент.
Впрочем, если бы меня об этом спрашивали, я бы отдала Восток Украины России. Там живут преимущественно не граждане Украины и даже не граждане России, а советские люди, и место им в СССР 2.0, который сейчас воссоздаёт Россия. Свободной, демократической, прозападно ориентированной Украине не нужны советские люди. И полуразрушенная тяжёлая промышленность Востока, требующая миллиардных вливаний, тоже не нужна. Путь свободной Украины - это путь Израиля : высокоразвитое экологичное сельское хозяйство, интеллектуальный продукт и повышенная боевая готовность во вражеском окружении. А в том,что путинская Россия - ВРАГ, никто из украинцев (не советских граждан, а именно украинцев, т.е. сознательных граждан Украины, а не СССР) уже не сомневается. Та часть Украины, которая считает себя Украиной, а не совком, будет сражаться за свою свободу. А остальные пусть отправляются в совок : Jedem das Seine...

Далее. Федеративное устройство оказалось удачной формой для Западной (заметьте!) Германии не в последнюю очередь потому, что никто извне не стремился её расчленить, а уж тем более не жаждал присоединить к себе её части. Федеративное устройство Украины в условиях нескрываемых - я бы даже сказала, агрессивно демонстрируемых! - имперских амбиций путинской России чревато дальнейшим расколом и дроблением страны. Последние события на Востоке Украины, совершенно очевидно заранее подготовленнные и спровоцированные вражеским государством - Россией, только подтверждают недопустимость федерализации Украины в настоящий момент.
Впрочем, если бы меня об этом спрашивали, я бы отдала Восток Украины России. Там живут преимущественно не граждане Украины и даже не граждане России, а советские люди, и место им в СССР 2.0, который сейчас воссоздаёт Россия. Свободной, демократической, прозападно ориентированной Украине не нужны советские люди. И полуразрушенная тяжёлая промышленность Востока, требующая миллиардных вливаний, тоже не нужна. Путь свободной Украины - это путь Израиля : высокоразвитое экологичное сельское хозяйство, интеллектуальный продукт и повышенная боевая готовность во вражеском окружении. А в том,что путинская Россия - ВРАГ, никто из украинцев (не советских граждан, а именно украинцев, т.е. сознательных граждан Украины, а не СССР) уже не сомневается. Та часть Украины, которая считает себя Украиной, а не совком, будет сражаться за свою свободу. А остальные пусть отправляются в совок : Jedem das Seine...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
07.04.14 00:24
Послушайте! Неужели ваше политическое воспитание в ходе украинского кризиса зашло так далеко, что вы, еврейка, цитируете на форуме слова, использовавшиеся в холлокосте?
это первое, что бросилось в глаза. На остальное сейчас отвечу. Прошу только если можно не злоупотреблять жирным шрифтом, он отвлекает
в ответ aguna 07.04.14 00:19
В ответ на:
А остальные пусть отправляются в совок : Jedem das Seine...
А остальные пусть отправляются в совок : Jedem das Seine...
Послушайте! Неужели ваше политическое воспитание в ходе украинского кризиса зашло так далеко, что вы, еврейка, цитируете на форуме слова, использовавшиеся в холлокосте?

07.04.14 00:33
nblens действительно права, похоже большинство
из здесь дискутирующих критиков федерализма не знают даже, что такое федерация...
Немецкие земли и нельзя было присоединить, это видите-ли, такая модель федерации. Они, видите-ли, бывают разные.
в ответ aguna 07.04.14 00:19
В ответ на:
Как Вы верно заметили, Германия была побеждена и подписала безоговорочную капитуляцию. Вот когда Украина подпишет безоговорочную капитуляцию, тогда и сможет Россия ей диктовать, какое государственное устройство ей следует иметь.
Разве предложения федерализации исходят именно и только от России? Далее, извините, вы говорили, что федерации не возникают из унитарных государств. Я показал Вам, что Вы неправы. Признаете ли Вы, что ошиблись и что Ваши знания в вопросах федерализма нуждаются в расширении? Как Вы верно заметили, Германия была побеждена и подписала безоговорочную капитуляцию. Вот когда Украина подпишет безоговорочную капитуляцию, тогда и сможет Россия ей диктовать, какое государственное устройство ей следует иметь.
В ответ на:
удачной формой для Западной (заметьте!) Германии не в последнюю очередь потому, что никто извне не стремился её расчленить, а уж тем более не жаждал присоединить к себе её части
Вы знаете, удачной формой для Западной (заметьте!) Германии не в последнюю очередь потому, что никто извне не стремился её расчленить, а уж тем более не жаждал присоединить к себе её части

В ответ на:
место им в СССР 2.0, который сейчас воссоздаёт Россия
я уже советовал Владимиру в этой связи не обольщаться. Воссоздание СССР невозможно. Оно предполагает масштабную национализацию собственности. Никто на это не пойдет. место им в СССР 2.0, который сейчас воссоздаёт Россия
В ответ на:
Путь свободной Украины - это путь Израиля : высокоразвитое экологичное сельское хозяйство, интеллектуальный продукт и повышенная боевая готовность во вражеском окружении.
Извините, а Западная Украина уже знает, что ее путь - это путь Израиля? Может быть, она считает, что ее путь - это путь Европейского Союза или хотя бы Польши? Путь свободной Украины - это путь Израиля : высокоразвитое экологичное сельское хозяйство, интеллектуальный продукт и повышенная боевая готовность во вражеском окружении.
В ответ на:
Та часть Украины, которая считает себя Украиной, а не совком, будет сражаться за свою свободу. А остальные пусть отправляются в совок : Jedem das Seine...
То есть Вы не заинтересованы в единстве Украины? А только в сражениях? Вы подумали, нужна ли сражающаяся Украина в НАТО и в ЕС? Я вам отвечу: нет, конфликтная страна не нужна. А федерализация была бы альтернативой сражениям, понимаете? Она бы дала стране мир и стабильность и интеграцию в западные структуры. Та часть Украины, которая считает себя Украиной, а не совком, будет сражаться за свою свободу. А остальные пусть отправляются в совок : Jedem das Seine...
07.04.14 00:49
Я в соседней ветке всё жду, когда Вы мне объясните, какую же модель федерации должна избрать Украина. Но Вы почему-то от ответа на этот вопрос уклонились.
Если уж Вы такой знаток, то должны же знать, что лучше для Донбасса и Луганска, если немецкая модель им не подходит.
в ответ Vergissmich! 07.04.14 00:33
В ответ на:
это видите-ли, такая модель федерации. Они, видите-ли, бывают разные.
это видите-ли, такая модель федерации. Они, видите-ли, бывают разные.
Я в соседней ветке всё жду, когда Вы мне объясните, какую же модель федерации должна избрать Украина. Но Вы почему-то от ответа на этот вопрос уклонились.
Если уж Вы такой знаток, то должны же знать, что лучше для Донбасса и Луганска, если немецкая модель им не подходит.
If you can read this, thank your teacher.