Login
Возвращение Аляски
27.03.14 07:17
Что и следовало доказать Россия занимает весь глобус почти, остальное бля-бля
Все ваши слова:
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Чрево у России расседеся, если дальше так будет освобождать.
и еще: Так русские только с такими и воюют: чукчи, молдаване, грузины, украинцы...
На вашу личность переходить не буду она мне не интересна, но ваши слова говорят лучше сами за себя.
Вы мой враг, но не друг, так что совет не принимается.
Опозорил на весь форум выставив мои ошибки, благодетель
in Antwort roslyz 27.03.14 07:02, Zuletzt geändert 27.03.14 07:33 (Владимир Мономах)
В ответ на:
Так Вы перестаньте "бля-бля", оторвитесь от глобуса России и Вам жить будет легче.
Так Вы перестаньте "бля-бля", оторвитесь от глобуса России и Вам жить будет легче.
Что и следовало доказать Россия занимает весь глобус почти, остальное бля-бля
В ответ на:
Вы у меня Крым?
Интересно, алкоголь, ТВ или безграмотность искажают Ваши ощущения...
Вы у меня Крым?
Интересно, алкоголь, ТВ или безграмотность искажают Ваши ощущения...
Все ваши слова:
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Чрево у России расседеся, если дальше так будет освобождать.
и еще: Так русские только с такими и воюют: чукчи, молдаване, грузины, украинцы...
На вашу личность переходить не буду она мне не интересна, но ваши слова говорят лучше сами за себя.
В ответ на:
И здесь Вы мимо. Я Вам дал дружеский совет
И здесь Вы мимо. Я Вам дал дружеский совет
Вы мой враг, но не друг, так что совет не принимается.
Опозорил на весь форум выставив мои ошибки, благодетель

27.03.14 07:23
Я маленький человек и на эти события не оказываю почти никакого влияния.
Документы, доказывающие право РПЦ на небольшой островок у побережья Аляски, были обнаружены якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917-го библиографа Михаила Винокурова, который хранится в исторической библиотеке города Джуно (штат Аляска).
in Antwort roslyz 27.03.14 07:07
В ответ на:
Вы бы хоть ПЦ не впутывали в политику
Вы бы хоть ПЦ не впутывали в политику
Я маленький человек и на эти события не оказываю почти никакого влияния.
Документы, доказывающие право РПЦ на небольшой островок у побережья Аляски, были обнаружены якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917-го библиографа Михаила Винокурова, который хранится в исторической библиотеке города Джуно (штат Аляска).
27.03.14 07:32
Советская власть запрещала говорить на своем родном языке? Нет. Советская власть была против нацизма.
Русских резали и при Царской России и что? Русские тоже черкесов по головке не гладили. Кстати мне кажется что русские единственная нация с которыми чечены воюют, остальные для них даже не расматриваюся как противники, так...
Вообще хочу такой национализм на земле как был при советах.
in Antwort johnsson 27.03.14 06:53
В ответ на:
Он всегда был,нацизм этот.
Он всегда был,нацизм этот.
В ответ на:
При советской власти был,и сегодня есть
При советской власти был,и сегодня есть
Советская власть запрещала говорить на своем родном языке? Нет. Советская власть была против нацизма.
В ответ на:
Там в республиках всегда чеченцы русских резали
Там в республиках всегда чеченцы русских резали
Русских резали и при Царской России и что? Русские тоже черкесов по головке не гладили. Кстати мне кажется что русские единственная нация с которыми чечены воюют, остальные для них даже не расматриваюся как противники, так...
Вообще хочу такой национализм на земле как был при советах.

27.03.14 07:35
а школы на идиш Пушкин закрывал? Народы переселял и т. д. Смешной ты, но пиши.
in Antwort Владимир Мономах 27.03.14 07:32
В ответ на:
Советская власть запрещала говорить на своем родном языке?
Советская власть запрещала говорить на своем родном языке?
а школы на идиш Пушкин закрывал? Народы переселял и т. д. Смешной ты, но пиши.

27.03.14 07:38
Ну Так В Чём Проблема- пусть Подадут в Суд- В принципе Я Согласен, Что Собственность Незаконно Отнятую , нужно возвращать,
Как Примерно было сделанно в Прибалтике после 1991
Только Уж Если Начинать предъявлять за собственность потерянную после 1917, Тогда Столько-же исков может поступить и в РФ .
Создать Закон О Возврате собственности, в Результате Революции, И Вперёд.. Я Думаю на Западе появится много родственничков..
И много имущества, на которое появятся претинденты.
in Antwort Владимир Мономах 27.03.14 07:23
В ответ на:
Документы, доказывающие право РПЦ на небольшой островок у побережья Аляски, были обнаружены якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917-го библиографа Михаила Винокурова
Документы, доказывающие право РПЦ на небольшой островок у побережья Аляски, были обнаружены якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917-го библиографа Михаила Винокурова
Ну Так В Чём Проблема- пусть Подадут в Суд- В принципе Я Согласен, Что Собственность Незаконно Отнятую , нужно возвращать,
Как Примерно было сделанно в Прибалтике после 1991

Только Уж Если Начинать предъявлять за собственность потерянную после 1917, Тогда Столько-же исков может поступить и в РФ .
Создать Закон О Возврате собственности, в Результате Революции, И Вперёд.. Я Думаю на Западе появится много родственничков..

27.03.14 07:53
in Antwort дaктиль 27.03.14 07:35
Русский язык является одним из самых распространённых в Израиле
Официальными языками Израиля являются иврит и арабский.
Я вообще не в курсе - но мне очень жаль что кто то и где то закрывал школы на идиш, я бы не закрыл, поверь мне. Я даже вижу усы Сталина как шевелились и трубка в зубах а потом как гаркнет "Закрыть школы на идиш", жуть просто.
Официальными языками Израиля являются иврит и арабский.
Я вообще не в курсе - но мне очень жаль что кто то и где то закрывал школы на идиш, я бы не закрыл, поверь мне. Я даже вижу усы Сталина как шевелились и трубка в зубах а потом как гаркнет "Закрыть школы на идиш", жуть просто.
27.03.14 07:56
in Antwort Владимир Мономах 27.03.14 07:32
Супер!!Вот времечко было.Сплошной интернационализмъ!!
Про квоты принятия в универ в СССР слышали?
Негласное распоряжение сверху...
Про первого секретаря любой республики и второго секретаря,обязательно русского,который и вертел всем,а первый-чурка,был простой ставленник-кукла.
Про сочные совковые выражения,типо-чурка,чучмек,нацмен,урюк,хозбат тоже слышали?
Относительно хозбата,это врядли.
Дело в том,что в народе существовали поверье,естественно спущеное директивами сверху,что все нацмены служили и во время войны и в армии после войны в хозяйственных батальонах.
Вот и пошло погоняло-хозбат.
Рыба,обычно,воняет с головы.Весь "интернационализм" в СССР насаждался и спускался и распространялся сверху.
Начиная от детского сада и заканчивая местом работы,выездом за границу и прочими советскими прелястями.
И сегодня,Россия в этом СССР даже не только догнала,но и перегнала.
Негласное распоряжение сверху...
Про первого секретаря любой республики и второго секретаря,обязательно русского,который и вертел всем,а первый-чурка,был простой ставленник-кукла.
Про сочные совковые выражения,типо-чурка,чучмек,нацмен,урюк,хозбат тоже слышали?
Относительно хозбата,это врядли.
Дело в том,что в народе существовали поверье,естественно спущеное директивами сверху,что все нацмены служили и во время войны и в армии после войны в хозяйственных батальонах.
Вот и пошло погоняло-хозбат.
Рыба,обычно,воняет с головы.Весь "интернационализм" в СССР насаждался и спускался и распространялся сверху.
Начиная от детского сада и заканчивая местом работы,выездом за границу и прочими советскими прелястями.
И сегодня,Россия в этом СССР даже не только догнала,но и перегнала.

27.03.14 08:03
in Antwort Владимир Мономах 27.03.14 07:53
Да при чем тут школы на идиш?
Это глупости и пыль.
При Сталине началисъ поиски космополитов и прочие поиски пятой колонны.
Был разогнан театр на том же идиш и состряпали дело врачей.
А организация Бирибиджана это как?Братская республика-автономный округ или геноцид?
А балкарцев депортировали,весъ народ.И кабардинцы захватили все,что раньше принадлежало балкарцам.
Потом,правда балкарцам разрешили вернуться.И началась братская резня двух народов.
Немного инфы почерпните,нельзя так зашорено мыслить.
Вот,русский язык вы освоили.Молодца!
Теперь попробуйте сделать еще один шаг и вооружившись уже полученым знанием приобрести дополнительные сведения.Мне кажется,у Вас получится!
Это глупости и пыль.
При Сталине началисъ поиски космополитов и прочие поиски пятой колонны.
Был разогнан театр на том же идиш и состряпали дело врачей.
А организация Бирибиджана это как?Братская республика-автономный округ или геноцид?
А балкарцев депортировали,весъ народ.И кабардинцы захватили все,что раньше принадлежало балкарцам.
Потом,правда балкарцам разрешили вернуться.И началась братская резня двух народов.
Немного инфы почерпните,нельзя так зашорено мыслить.
Вот,русский язык вы освоили.Молодца!
Теперь попробуйте сделать еще один шаг и вооружившись уже полученым знанием приобрести дополнительные сведения.Мне кажется,у Вас получится!

27.03.14 08:08
Это даже смешно обсуждать. Кто и что говорил.
Страшно когда орут "москалей на ножi, на ножi", "хто не скаче той москаль". Или когда Ирина Фарион провела в детсадике №67 “урок грамотности”, отчитав малышей, которые представились “москальскими” именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся!
in Antwort johnsson 27.03.14 07:56
В ответ на:
типо-чурка,чучмек,нацмен,урюк,хозбат тоже слышали?
типо-чурка,чучмек,нацмен,урюк,хозбат тоже слышали?
Это даже смешно обсуждать. Кто и что говорил.
Страшно когда орут "москалей на ножi, на ножi", "хто не скаче той москаль". Или когда Ирина Фарион провела в детсадике №67 “урок грамотности”, отчитав малышей, которые представились “москальскими” именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся!
27.03.14 08:11
А что,много желающих было учиться на идиш? Там,Дактиль,ситуация,как в известном анекдоте сложилась. "Колхозы создали тчк срочно высылайте колхозников"
П.С. Скажите,а можно ли гонениями на идиш назвать точно такое же закрытие школ и нац.театров в США? И если да,можно ли назвать антисемитами и юдофобами Ваших сионистских друзей,которые и убедили лидеров еврейской культуры в США переходить с идиш на иврит? Ну,а о гонениях на идиш в самом Израиле в 40-60 гг,Вам,как гражданке этой страны,и без меня известно,правда?
in Antwort дaктиль 27.03.14 07:35
В ответ на:
а школы на идиш Пушкин закрывал?
а школы на идиш Пушкин закрывал?
А что,много желающих было учиться на идиш? Там,Дактиль,ситуация,как в известном анекдоте сложилась. "Колхозы создали тчк срочно высылайте колхозников"
П.С. Скажите,а можно ли гонениями на идиш назвать точно такое же закрытие школ и нац.театров в США? И если да,можно ли назвать антисемитами и юдофобами Ваших сионистских друзей,которые и убедили лидеров еврейской культуры в США переходить с идиш на иврит? Ну,а о гонениях на идиш в самом Израиле в 40-60 гг,Вам,как гражданке этой страны,и без меня известно,правда?
27.03.14 08:13
За уши тащили в науку потомственных скотоводов и декхан. Отказывая титульной нации.
Это и есть самый настоящий интернационализм.
in Antwort johnsson 27.03.14 07:56
В ответ на:
За уши тащили в науку потомственных скотоводов и декхан. Отказывая титульной нации.
27.03.14 08:13
in Antwort Владимир Мономах 27.03.14 07:53
Процент русскоговорящих в Израиле на сегодня примерно 20-25 процентов.
И постоянно снижается.Поскольку дети новоприбывших уже или почти не говорят на этом языке,или забывают его.Ожидается,что через два-три поколения русскоговорящих будет не более 5 процентов.
А какое это имеет отношение к предмету ?
и особенно к языку идиш???
И постоянно снижается.Поскольку дети новоприбывших уже или почти не говорят на этом языке,или забывают его.Ожидается,что через два-три поколения русскоговорящих будет не более 5 процентов.
А какое это имеет отношение к предмету ?
и особенно к языку идиш???

27.03.14 08:17
На земли Ливонии,на которые она даже теоретически не имела никаких прав.
Так что,нечего тут национально-освободительную борьбу против ливонско-фашистских захватчиков жульнически выдавать за экспансию Москвы.
in Antwort Глав. Кондуктор 26.03.14 21:21
В ответ на:
экспансия московитов в Прибалтику началась значительно раньше , много веков назад
экспансия московитов в Прибалтику началась значительно раньше , много веков назад
На земли Ливонии,на которые она даже теоретически не имела никаких прав.
Так что,нечего тут национально-освободительную борьбу против ливонско-фашистских захватчиков жульнически выдавать за экспансию Москвы.

27.03.14 08:19
Так, так и Дактиль не обидется на эти слова?
Послушайте себя: Сталин, идиш, дело врачей, пятая колонна, Биробиджан, резня двух народов, Кабардинцы. Вы с утра мозг не сломаете так мыслить?
Я вообще то кофе пью с молоком, ооочень вкусный.
Вы не представляете как мне на это все наплевать.
Кстати проверил счетчик там 29000 тысяч уже натикало за отделение Аляски от США.
in Antwort johnsson 27.03.14 08:03
В ответ на:
Это глупости и пыль.
Это глупости и пыль.
Послушайте себя: Сталин, идиш, дело врачей, пятая колонна, Биробиджан, резня двух народов, Кабардинцы. Вы с утра мозг не сломаете так мыслить?

Я вообще то кофе пью с молоком, ооочень вкусный.

Кстати проверил счетчик там 29000 тысяч уже натикало за отделение Аляски от США.
27.03.14 08:25
Это не был интернационализм,а простой,советский реализм.
Отучившись,даже и паршиво,получив диплом,с приплатой и подарками всем экзаменаторам,тот же декханин возвращался к себе в аул или кишлак.
Где и работал, соответственно полученному диплому.
А "титульная нация" осталась бы в Москве да в Ленинграде или еще там где...
И кишлак или аул остались бы ни с чем.
Интернационализмом там и не пахло.
Всего лишь трезвый и очень умный подход к самой сути образования.
Это ракламировалось,как советский ,братский и самый пресамый прогрессивный подход.
А на самом деле плодили неучей и опускали тех.прогресс и остальные дела того же покроя в тот самый арык,что протекал возле того самого кишлака.
О еврейской квоте при поступлении вообще промолчу.Не о том разговор.
in Antwort erwin__rommel 27.03.14 08:13
В ответ на:
Это не был интернационализм,а простой,советский реализм.
Отучившись,даже и паршиво,получив диплом,с приплатой и подарками всем экзаменаторам,тот же декханин возвращался к себе в аул или кишлак.
Где и работал, соответственно полученному диплому.
А "титульная нация" осталась бы в Москве да в Ленинграде или еще там где...
И кишлак или аул остались бы ни с чем.
Интернационализмом там и не пахло.
Всего лишь трезвый и очень умный подход к самой сути образования.
Это ракламировалось,как советский ,братский и самый пресамый прогрессивный подход.
А на самом деле плодили неучей и опускали тех.прогресс и остальные дела того же покроя в тот самый арык,что протекал возле того самого кишлака.
О еврейской квоте при поступлении вообще промолчу.Не о том разговор.
27.03.14 08:28
Извините, что я тут вмешаюсь, я лишь уточню: это в те годы была общая тенденция в мировой политике
И даже после первой мировой войны. Польша собиралась выселить польских евреев на Мадагаскар. Франция поддерживала.
Я думаю при этом также например и об Угандской программе самих сионистов, еще до войн.
А уж после второй мировой войны, это стало задачей мировой политики: определить еврейский народ в государственные рамки. Не обязательно на исторической родине.
Я думаю при этом о выступлении А. Громыко на сессии ООН по вопросу о Палестине (14 мая и 26 ноября 1947 )
А Сталин внес свой вклад. Предложил территории СССР для создания автономной республики.
Как это осуществлялось, иной вопрос
Я хочу только сказать, что нельзя какие то исторические факты в одной стране вырывать из контекста мировой политики тех времён.
С моей точки зрения, создание новой республики, само по себе, пока туда не начнут депортировать насильно, это вовсе не геноцид
in Antwort johnsson 27.03.14 08:03
В ответ на:
А организация Бирибиджана это как?Братская республика-автономный округ или геноцид
А организация Бирибиджана это как?Братская республика-автономный округ или геноцид
Извините, что я тут вмешаюсь, я лишь уточню: это в те годы была общая тенденция в мировой политике
И даже после первой мировой войны. Польша собиралась выселить польских евреев на Мадагаскар. Франция поддерживала.
Я думаю при этом также например и об Угандской программе самих сионистов, еще до войн.
А уж после второй мировой войны, это стало задачей мировой политики: определить еврейский народ в государственные рамки. Не обязательно на исторической родине.
Я думаю при этом о выступлении А. Громыко на сессии ООН по вопросу о Палестине (14 мая и 26 ноября 1947 )
А Сталин внес свой вклад. Предложил территории СССР для создания автономной республики.
Как это осуществлялось, иной вопрос
Я хочу только сказать, что нельзя какие то исторические факты в одной стране вырывать из контекста мировой политики тех времён.
С моей точки зрения, создание новой республики, само по себе, пока туда не начнут депортировать насильно, это вовсе не геноцид
27.03.14 08:29
Дело не в "наплевать"
Всего лишь в том,что не хватает смелости сказать:-Я этого ничего не знал.
и думаю,Дактиль не обидется...
in Antwort Владимир Мономах 27.03.14 08:19
В ответ на:
Дело не в "наплевать"
Всего лишь в том,что не хватает смелости сказать:-Я этого ничего не знал.
и думаю,Дактиль не обидется...

27.03.14 08:31
В отличие от многих других иммигрантских языков, русский язык в Израиле демонстрирует тенденцию к устойчивому сохранению и передаче молодому поколению. В данный момент в Израиле на русском языке свободно разговаривают более 20 % населения[1], функционирует значительное количество русскоязычных СМИ.
Кто то из вас врет или вы или википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D...
Расизм по отношению к русским (русскоязычным) жителям Израиля
В последнее время проблемы расизма по отношению к выходцам из бывшего Союза стали настолько актуальны, что на 3-й Ашдодской конференции этому вопросу была посвящена специальная дискуссия. По сообщениям израильской прессы наиболее сильно расизм проявляется в школах Беэр-Шевы[44].
В ответ на это, в 1999 году было создано молодежное движение «Русские пантеры против расизма».
На известном израильском портале «ynet» была опубликована статья «Oscar-winners fight deportation». Из неё и из обсуждения статьи видно проявление расизма по отношению к русскоязычной общине
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%98%...
in Antwort johnsson 27.03.14 08:13
В ответ на:
И постоянно снижается
И постоянно снижается
В отличие от многих других иммигрантских языков, русский язык в Израиле демонстрирует тенденцию к устойчивому сохранению и передаче молодому поколению. В данный момент в Израиле на русском языке свободно разговаривают более 20 % населения[1], функционирует значительное количество русскоязычных СМИ.
Кто то из вас врет или вы или википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D...
Расизм по отношению к русским (русскоязычным) жителям Израиля
В последнее время проблемы расизма по отношению к выходцам из бывшего Союза стали настолько актуальны, что на 3-й Ашдодской конференции этому вопросу была посвящена специальная дискуссия. По сообщениям израильской прессы наиболее сильно расизм проявляется в школах Беэр-Шевы[44].
В ответ на это, в 1999 году было создано молодежное движение «Русские пантеры против расизма».
На известном израильском портале «ynet» была опубликована статья «Oscar-winners fight deportation». Из неё и из обсуждения статьи видно проявление расизма по отношению к русскоязычной общине
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%98%...
27.03.14 08:36
Ну как же..естественно нельзя.
Но с учетом того,что СССР являлся страной победившего социализма,где лозунгом являлось "Свобода,равенство,братство и счастье всех народов"...идти на поводу какой-то империалистической Франции или Польши...????
Да и с каких это пор СССР придерживался "мировой политики"??
in Antwort Vergissmich! 27.03.14 08:28
В ответ на:
нельзя какие то исторические факты в одной стране вырывать из контекста мировой политики тех времён.
нельзя какие то исторические факты в одной стране вырывать из контекста мировой политики тех времён.
Ну как же..естественно нельзя.
Но с учетом того,что СССР являлся страной победившего социализма,где лозунгом являлось "Свобода,равенство,братство и счастье всех народов"...идти на поводу какой-то империалистической Франции или Польши...????
Да и с каких это пор СССР придерживался "мировой политики"??
27.03.14 08:44
Для нее это важно, она не согласится что это глупость и пыль.
Хотя она на вас я тоже думаю не обидется.
Мне надо знать что там происходило в ваших деревнях? Какой чечен замачил другого чечена? Или обозвал чуркой?
in Antwort johnsson 27.03.14 08:29
В ответ на:
Это глупости и пыль.
Это глупости и пыль.
В ответ на:
Дактиль не обидется...
Дактиль не обидется...
Для нее это важно, она не согласится что это глупость и пыль.
Хотя она на вас я тоже думаю не обидется.
В ответ на:
не хватает смелости сказать:-Я этого ничего не знал.
не хватает смелости сказать:-Я этого ничего не знал.
Мне надо знать что там происходило в ваших деревнях? Какой чечен замачил другого чечена? Или обозвал чуркой?