Login
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
21.03.14 23:38
Нехорошо говорить о присутствующем в третьем лице. Может, человеку не хочется о личном. Мне, например, тоже не нравится, когда начинают перемывать косточки на форуме.
in Antwort 6541149 21.03.14 23:29
В ответ на:
Wladimir, мне кажется что мы разговарием с фантомом. Он сказал, что из Ворошиловграда и никак не реагирует на обратную связь. Цитировать классику все мы могём. А вот суть пока я не просек!? За Татар, за Украину, за Россию? Кто ты Herr Kunz? Или это политика прощупывания? Скажи свое слово без этих вокруг да около! "Мир вам всем"
Это о Vergissmich? Wladimir, мне кажется что мы разговарием с фантомом. Он сказал, что из Ворошиловграда и никак не реагирует на обратную связь. Цитировать классику все мы могём. А вот суть пока я не просек!? За Татар, за Украину, за Россию? Кто ты Herr Kunz? Или это политика прощупывания? Скажи свое слово без этих вокруг да около! "Мир вам всем"
Нехорошо говорить о присутствующем в третьем лице. Может, человеку не хочется о личном. Мне, например, тоже не нравится, когда начинают перемывать косточки на форуме.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.03.14 23:38
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:13
А как существует до сих пор 51 штат Америки? Они ведь тоже все по национальному и политическому статусу независимы!? У каждого штата свои законы, присяжные и судьи. Кто это может отрицать? Так почему же деление по нац. вопросу в России приведет к кризису? У каждой народности свои правовые органы и все они представлены в субъекте Федерации! Это что способствует развалу или наооборот укреплению!? Ваше мнение очень важно!
21.03.14 23:41
in Antwort Wladimir- 21.03.14 23:38
Ни в коем случае "перемывания" нет, хотелось поговорить с земляком, а он избегает. Мне это уже немного странно.
21.03.14 23:42
Я тоже об этом подумала. Сложный вопрос.
Но ведь это был своего рода эксперимент.
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:13
В ответ на:
Именно этим и руководствовался Ленин ("О национальном вопросе"). Но с другой стороны, ведь империя не имела в себе национальных делений. Их пришлось проводить искуственно. Быть может, сам лозунг о "праве наций" был ложен?
Именно этим и руководствовался Ленин ("О национальном вопросе"). Но с другой стороны, ведь империя не имела в себе национальных делений. Их пришлось проводить искуственно. Быть может, сам лозунг о "праве наций" был ложен?
Я тоже об этом подумала. Сложный вопрос.
Но ведь это был своего рода эксперимент.
21.03.14 23:46
А сейчас опасное время, может и опасается.. Вдруг Вы агент тайной разведки! :)
in Antwort 6541149 21.03.14 23:41
В ответ на:
Ни в коем случае "перемывания" нет, хотелось поговорить с земляком, а он избегает. Мне это уже немного странно.
А сейчас опасное время, может и опасается.. Вдруг Вы агент тайной разведки! :)
21.03.14 23:47 
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:42
В ответ на:
Но ведь это был своего рода эксперимент
Мир после Версаля тоже был экспериментом. Политика всегда эксперимент, любая политика, но становясь историей она приобретает статус прецедента Но ведь это был своего рода эксперимент
21.03.14 23:51
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:46
Видите ли, я считаю эту историческую ветку интересной, а также одной из немногих, где не ругались, поэтому я не реагирую на флуд. Как поступает хозяин ветки в этом отношении, это его дело.
21.03.14 23:54
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:42
Это был не эксперимент, а действительность, после развала Империи, нужно было как-то удержать все народности в одном Государстве. Не забывайте Югославию. А здесь еще больше национальностей проживает. И как можно было удержать всех без объединения? Вот это и было проведено. И до сих пор оно существует. Все понимают, что в одиночку никто не выживет. "Один в поле не воин". Но каждый народ сам определяет свое содружество. Кто его от этого может удержать или запретить?
21.03.14 23:58
я только за свое поведение отвечаю.
спокойной ночи
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:55, Zuletzt geändert 22.03.14 00:01 (Vergissmich!)
В ответ на:
Мы больше не будем
да мне что, я не хозяин ветки. Мы больше не будем
спокойной ночи
22.03.14 00:30
Реальные экономические санкции не закончились, потому, что они даже не начинались.
Маленькое. Аналогия работает.
Что еще за "российское государство"? Они разные были. Если Российская Империя то она имеет такое же отношение к РФ как , например империя Габсбургов к 3-му рейху.
А Судеты в империю Габсбургов вполне себе входили.
Уху. Династии Романовых уже нет, а Украина есть.
Ущемляли и заставляли становиться итальянцами. Но поскольку делал это лучший дружбан фюрера Муссолини (типа Кадыров), то
на тирольских немцев и их проблемы велено было ... чихнуть.
А вот судетским немцам переселиться не предложили, а пошли их защищать, расчленив суверенное государство.
Этот "лозунг переселения" встречал гитлеровские войска в Судетах, в Силезии и Данциге на каждом втором балконе.
Давайте Вы небудете мне указывать что и где я должен изучать, а я не буду Вам указывать куда Вам идти на прогулку.
Аналогия напоминает старую задачку: найти 3 отличия на почти одинаковых картинках. Если очень внимательно всматриваться,
можно и найти пару мелочей..
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:04
В ответ на:
Санкции разворачиваются поэтапно, они не закончены.
Санкции разворачиваются поэтапно, они не закончены.
Реальные экономические санкции не закончились, потому, что они даже не начинались.
В ответ на:
Большое. Аналогия не работает.
Большое. Аналогия не работает.
Маленькое. Аналогия работает.
В ответ на:
Судеты НИКОГДА не были частью рейха. Крым исторически был частью российского государства
Судеты НИКОГДА не были частью рейха. Крым исторически был частью российского государства
Что еще за "российское государство"? Они разные были. Если Российская Империя то она имеет такое же отношение к РФ как , например империя Габсбургов к 3-му рейху.
А Судеты в империю Габсбургов вполне себе входили.
В ответ на:
Габсбургов уже не было, а была Чехословакия
Габсбургов уже не было, а была Чехословакия
Уху. Династии Романовых уже нет, а Украина есть.
В ответ на:
Там их в те времена не ущемляли. но и им было предложено переселиться
Там их в те времена не ущемляли. но и им было предложено переселиться
Ущемляли и заставляли становиться итальянцами. Но поскольку делал это лучший дружбан фюрера Муссолини (типа Кадыров), то
на тирольских немцев и их проблемы велено было ... чихнуть.
А вот судетским немцам переселиться не предложили, а пошли их защищать, расчленив суверенное государство.
В ответ на:
Это лозунг переселения.
Это лозунг переселения.
Этот "лозунг переселения" встречал гитлеровские войска в Судетах, в Силезии и Данциге на каждом втором балконе.
В ответ на:
Вы, будьте любезны, занимайтесь немецкой историей по нашим академическим учебникам,
Вы, будьте любезны, занимайтесь немецкой историей по нашим академическим учебникам,
Давайте Вы небудете мне указывать что и где я должен изучать, а я не буду Вам указывать куда Вам идти на прогулку.
В ответ на:
Аналогия с Судетами натянута и политизирована.
Аналогия с Судетами натянута и политизирована.
Аналогия напоминает старую задачку: найти 3 отличия на почти одинаковых картинках. Если очень внимательно всматриваться,
22.03.14 03:51
in Antwort wittness 22.03.14 00:30, Zuletzt geändert 23.03.14 10:01 (zhyks)
В ответ на:
Действительно, аналогии есть везде. Следовательно, нет ничего без аналогий. Может быть это без аналогии к теме. В Советской армии, как известно, была дедовщина, были внеуставные взаимоотношения. И вот, будучи молодым бойцом, заметил, что есть разница, когда сержант с юмором к своему делу относится и когда он это делает по уставу и без юмора. Что лучше? А оба варианта плохие.Аналогия напоминает старую задачку: найти 3 отличия на почти одинаковых картинках. Если очень внимательно всматриваться,
В ответ на:
Вот когда кредит например Греции дают под условия- это можно назвать санкциями. ВикипедияРеальные экономические санкции не закончились, потому, что они даже не начинались.
В ответ на:
Са́нкция (от лат. sanctio — строжайшее постановление) Санкция — элемент правовой нормы, который закрепляет неблагоприятные или благоприятные последствия, наступающие в случае нарушения или соблюдения диспозиции правовой нормы. Правовая санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия. Санкция — акт разрешения, утверждения, выражения согласия должностным лицом с предложенными действиями, решениями; в уголовно-процессуальном праве санкция — разрешение (согласие) прокурора на производство дознавателем, следователем процессуальных действий и принятие процессуальных решений
То есть, это мера воздействия. А какая цель, ожидаемый результат. Может так получиться, что санкции окажутся причиной дальнейшего развития мирового кризиса, будут на руку определенным ограниченным силам? Кто выигрывает от расслоения не только внутри стран, но и между странами? Я не знаю, кто прав, кто виноват, кто начал первый, но таможенные санкции уже есть.Са́нкция (от лат. sanctio — строжайшее постановление) Санкция — элемент правовой нормы, который закрепляет неблагоприятные или благоприятные последствия, наступающие в случае нарушения или соблюдения диспозиции правовой нормы. Правовая санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия. Санкция — акт разрешения, утверждения, выражения согласия должностным лицом с предложенными действиями, решениями; в уголовно-процессуальном праве санкция — разрешение (согласие) прокурора на производство дознавателем, следователем процессуальных действий и принятие процессуальных решений
В ответ на:
В Государственной думе РФ считают, что сейчас происходит «геополитическая схватка» за Украину и другие страны-участницы программы «Восточное партнерство».
Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в ходе обсуждения заявления Госдумы «В связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес РФ».
«По этому вопросу я с трудом вижу, что мы можем найти общий язык с Евросоюзом. Фактически, это геополитическая схватка. Шесть стран «Восточного партнерства» являются объектом этой схватки. Речь идет не об осуждении или самообмане, что мы их сможем в чем-то убедить, а в определенном противодействии и принятии таких мер, которые ограничат их неоимперские амбиции в отношении указанных государств», - сказал Пушков.
Это 20 сентября, то есть еще до назначения Суркова помошником Путина.
В Государственной думе РФ считают, что сейчас происходит «геополитическая схватка» за Украину и другие страны-участницы программы «Восточное партнерство».
Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в ходе обсуждения заявления Госдумы «В связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес РФ».
«По этому вопросу я с трудом вижу, что мы можем найти общий язык с Евросоюзом. Фактически, это геополитическая схватка. Шесть стран «Восточного партнерства» являются объектом этой схватки. Речь идет не об осуждении или самообмане, что мы их сможем в чем-то убедить, а в определенном противодействии и принятии таких мер, которые ограничат их неоимперские амбиции в отношении указанных государств», - сказал Пушков.
24.03.14 20:21
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:51
я не профессиональный историк, но аналитика мне не чужда. с чего вы взяли, что мне можно читать отповеди?
элементарное замечание, в котором вы делаете равенство между дореволюционной Россией и современной РФ в е законных границах, сводит на нет возможность рассматривать всерьез остальное написанное вами
вся текущая ситуация в данный момент может рассматриваться не со стороны исторических метаморфоз, а с точки зрения международного права, основным событие в формировании которого можно считать хельсинкский акт
судеты как схема политтехнологий и тактических решений зеркальны с крымом
но исторический и правовой кнтекс совершенно другой
элементарное замечание, в котором вы делаете равенство между дореволюционной Россией и современной РФ в е законных границах, сводит на нет возможность рассматривать всерьез остальное написанное вами
вся текущая ситуация в данный момент может рассматриваться не со стороны исторических метаморфоз, а с точки зрения международного права, основным событие в формировании которого можно считать хельсинкский акт
25.03.14 08:07
in Antwort Mascha_dis 24.03.14 20:21
В ответ на:
А я что-то не смог найти такой цитаты. Но Россия действительно очень консервативная и инертная страна. Кому еще сейчас нужно присвоение новой территории? Имхо. элементарное замечание, в котором вы делаете равенство между дореволюционной Россией и современной РФ в е законных границах, сводит на нет возможность рассматривать всерьез остальное написанное вами
В ответ на:
Без экономики внутри стран и международной это просто кофейная гуща какая-то. Одно, когда страна "бедная" и может в любой момент лишиться управления. Не демократии, не законности, а элементарного управления. Причины и первоисточники в экономике. Другое,
когда экономически выгодно производить не товары и услугами заниматься, а раскручивать военную мощь, тоже капиталоемкую, наукоемкую и т.д., но это другие деньги, другая экономика. Вот в этих отличиях и особенностях есть работающие аналогии.вся текущая ситуация в данный момент может рассматриваться не со стороны исторических метаморфоз, а с точки зрения международного права, основным событие в формировании которого можно считать хельсинкский акт
В ответ на:
Была бы Польша и Чехословакия в Австралии, а война в Европе все-равно бы была. Политические прецеденты и поводы не проблема, если есть экономические.судеты как схема политтехнологий и тактических решений зеркальны с крымом
25.03.14 08:27
Ето был только определенный период. Почему никто не вспоминает о других? Чем именно Россия в этом плане лучше? Крым - не Рязанская губерния и не был исконно русской территорией. Испокон веков там кочевые народы жили, кормившиеся нападениями на русские и украинские поселения. Было? Было. Крымское ханство как отдельное государство было? Было. Причем сотни лет. Но конечно, вырвать из истории только один период (самый выгодный для России) - это гораздо проще.
В ответ на:
Крым исторически был частью российского государства, со "времен Очакова и покоренья Крыма".
Крым исторически был частью российского государства, со "времен Очакова и покоренья Крыма".
Ето был только определенный период. Почему никто не вспоминает о других? Чем именно Россия в этом плане лучше? Крым - не Рязанская губерния и не был исконно русской территорией. Испокон веков там кочевые народы жили, кормившиеся нападениями на русские и украинские поселения. Было? Было. Крымское ханство как отдельное государство было? Было. Причем сотни лет. Но конечно, вырвать из истории только один период (самый выгодный для России) - это гораздо проще.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
25.03.14 09:33
В ответ на:
Судеты НИКОГДА не были частью рейха. Крым исторически был частью российского государства, со "времен Очакова и покоренья Крыма".
Никогда раньше не слышал про Судеты. Да и теперь ни к чему начинать. Но был ли Крым русским? Если был, то получается, что не считали Крым Украинским, дождались и использовали удобный момент и наконец дождались и вернули. Если нет, то просто воспользовались моментом. В обоих случаях я пятая колонна. Но я и в действиях ЕС и США не вижу ничего, кроме провокации и противостояния. Может такое быть, что нет правой стороны, а все неправы и враждуют разными методами? Судеты НИКОГДА не были частью рейха. Крым исторически был частью российского государства, со "времен Очакова и покоренья Крыма".
25.03.14 09:47
А что вас неустраивает в Их Действиях?
То что Осудили военное вторжение, на международно признанную территорию другого государства?
По вашему. все спорные вопросы нужно так решать? (имеется ввиду военное Вторжение)
in Antwort zhyks 25.03.14 09:33, Zuletzt geändert 25.03.14 09:48 (durik62)
В ответ на:
Но я и в действиях ЕС и США не вижу ничего, кроме провокации и противостояния. Может такое быть, что нет правой стороны, а все неправы и враждуют разными методами?
Но я и в действиях ЕС и США не вижу ничего, кроме провокации и противостояния. Может такое быть, что нет правой стороны, а все неправы и враждуют разными методами?
То что Осудили военное вторжение, на международно признанную территорию другого государства?
По вашему. все спорные вопросы нужно так решать? (имеется ввиду военное Вторжение)
25.03.14 09:48
in Antwort Veta11 25.03.14 08:27
В ответ на:
Чем именно Россия в этом плане лучше?
Если по детски, как в песочнице. А чем хуже? Россия и США соперники. Украина явно переходит на сторону США. Но часть Украины оказалась против. Почему этим не воспользоваться? Или экономическая война более гуманна, чем настоящая? Так ведь никто и не воевал по настоящему, только экономически по мере возможностей. Хочу еще сказать, Запад и США, хотя и имея свои проблемы, но видя свое превосходство в экономике, все время избегают этой темы, настоящее положение экономической отсталости соседей их устраивает. Не имея возможности вести войну с Россией, США ведет войну экономическую, где свои интересы превыше всего. А они далеко не миссионерские.Чем именно Россия в этом плане лучше?
25.03.14 09:54
Спасибо Обаме за подъем русского самосознания? Чем это грозит? Вот Крым- благоприятная эконом. зона. Налог на прибыль 0%. На наличку 9% у богатых, 13+ 30(соцвзносы) =43% у бедных. Без путинского контроля за инвестициями все обналичится по закону и уйдет за границу. Кем в такой ситуации будет скоро (уже сейчас, но скоро еще больше) Путин и общество? Вторая Северная Корея. Такая ситуация с поощрения и при содействии международных конкурентов.
in Antwort durik62 25.03.14 09:47, Zuletzt geändert 25.03.14 10:03 (zhyks)
В ответ на:
По вашему. все спорные вопросы нужно так решать?
Так нельзя. А кто-нибудь хотя бы обещал, что не будет мирного военного вторжения с другой стороны? Ведь налицо потеря бывшего военного союзника. Или вы слабы, проиграли, терпите, молчите и не возмущайтесь?А что вас неустраивает в Их Действиях?
По вашему. все спорные вопросы нужно так решать?
Спасибо Обаме за подъем русского самосознания? Чем это грозит? Вот Крым- благоприятная эконом. зона. Налог на прибыль 0%. На наличку 9% у богатых, 13+ 30(соцвзносы) =43% у бедных. Без путинского контроля за инвестициями все обналичится по закону и уйдет за границу. Кем в такой ситуации будет скоро (уже сейчас, но скоро еще больше) Путин и общество? Вторая Северная Корея. Такая ситуация с поощрения и при содействии международных конкурентов.