русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Историософия или исторические параллели украинского кризиса.

3594   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Wladimir- патриот21.03.14 23:38
21.03.14 23:38 
in Antwort 6541149 21.03.14 23:29
В ответ на:
Wladimir, мне кажется что мы разговарием с фантомом. Он сказал, что из Ворошиловграда и никак не реагирует на обратную связь. Цитировать классику все мы могём. А вот суть пока я не просек!? За Татар, за Украину, за Россию? Кто ты Herr Kunz? Или это политика прощупывания? Скажи свое слово без этих вокруг да около! "Мир вам всем"
Это о Vergissmich?
Нехорошо говорить о присутствующем в третьем лице. Может, человеку не хочется о личном. Мне, например, тоже не нравится, когда начинают перемывать косточки на форуме.
Всё проходит. И это пройдёт.
6541149 завсегдатай21.03.14 23:38
6541149
21.03.14 23:38 
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:13
А как существует до сих пор 51 штат Америки? Они ведь тоже все по национальному и политическому статусу независимы!? У каждого штата свои законы, присяжные и судьи. Кто это может отрицать? Так почему же деление по нац. вопросу в России приведет к кризису? У каждой народности свои правовые органы и все они представлены в субъекте Федерации! Это что способствует развалу или наооборот укреплению!? Ваше мнение очень важно!
6541149 завсегдатай21.03.14 23:41
6541149
21.03.14 23:41 
in Antwort Wladimir- 21.03.14 23:38
Ни в коем случае "перемывания" нет, хотелось поговорить с земляком, а он избегает. Мне это уже немного странно.
Alionchen патриот21.03.14 23:42
Alionchen
21.03.14 23:42 
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:13
В ответ на:
Именно этим и руководствовался Ленин ("О национальном вопросе"). Но с другой стороны, ведь империя не имела в себе национальных делений. Их пришлось проводить искуственно. Быть может, сам лозунг о "праве наций" был ложен?

Я тоже об этом подумала. Сложный вопрос.
Но ведь это был своего рода эксперимент.
Alionchen патриот21.03.14 23:46
Alionchen
21.03.14 23:46 
in Antwort 6541149 21.03.14 23:41
В ответ на:
Ни в коем случае "перемывания" нет, хотелось поговорить с земляком, а он избегает. Мне это уже немного странно.

А сейчас опасное время, может и опасается.. Вдруг Вы агент тайной разведки! :)
Vergissmich! коренной житель21.03.14 23:47
Vergissmich!
21.03.14 23:47 
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:42
В ответ на:
Но ведь это был своего рода эксперимент
Мир после Версаля тоже был экспериментом. Политика всегда эксперимент, любая политика, но становясь историей она приобретает статус прецедента
Vergissmich! коренной житель21.03.14 23:51
Vergissmich!
21.03.14 23:51 
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:46
Видите ли, я считаю эту историческую ветку интересной, а также одной из немногих, где не ругались, поэтому я не реагирую на флуд. Как поступает хозяин ветки в этом отношении, это его дело.
6541149 завсегдатай21.03.14 23:54
6541149
21.03.14 23:54 
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:42
Это был не эксперимент, а действительность, после развала Империи, нужно было как-то удержать все народности в одном Государстве. Не забывайте Югославию. А здесь еще больше национальностей проживает. И как можно было удержать всех без объединения? Вот это и было проведено. И до сих пор оно существует. Все понимают, что в одиночку никто не выживет. "Один в поле не воин". Но каждый народ сам определяет свое содружество. Кто его от этого может удержать или запретить?
6541149 завсегдатай21.03.14 23:55
6541149
21.03.14 23:55 
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:46
Ну да, разведка не спит!!! Точно. Прикольно!
Alionchen патриот21.03.14 23:55
Alionchen
21.03.14 23:55 
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:51
Мы больше не будем

Vergissmich! коренной житель21.03.14 23:58
Vergissmich!
21.03.14 23:58 
in Antwort Alionchen 21.03.14 23:55, Zuletzt geändert 22.03.14 00:01 (Vergissmich!)
В ответ на:
Мы больше не будем
да мне что, я не хозяин ветки. я только за свое поведение отвечаю.
спокойной ночи
wittness Патриот заграницы22.03.14 00:30
wittness
22.03.14 00:30 
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:04
В ответ на:
Санкции разворачиваются поэтапно, они не закончены.

Реальные экономические санкции не закончились, потому, что они даже не начинались.
В ответ на:
Большое. Аналогия не работает.

Маленькое. Аналогия работает.
В ответ на:
Судеты НИКОГДА не были частью рейха. Крым исторически был частью российского государства

Что еще за "российское государство"? Они разные были. Если Российская Империя то она имеет такое же отношение к РФ как , например империя Габсбургов к 3-му рейху.
А Судеты в империю Габсбургов вполне себе входили.
В ответ на:
Габсбургов уже не было, а была Чехословакия

Уху. Династии Романовых уже нет, а Украина есть.
В ответ на:
Там их в те времена не ущемляли. но и им было предложено переселиться

Ущемляли и заставляли становиться итальянцами. Но поскольку делал это лучший дружбан фюрера Муссолини (типа Кадыров), то
на тирольских немцев и их проблемы велено было ... чихнуть.
А вот судетским немцам переселиться не предложили, а пошли их защищать, расчленив суверенное государство.
В ответ на:
Это лозунг переселения.

Этот "лозунг переселения" встречал гитлеровские войска в Судетах, в Силезии и Данциге на каждом втором балконе.
В ответ на:
Вы, будьте любезны, занимайтесь немецкой историей по нашим академическим учебникам,

Давайте Вы небудете мне указывать что и где я должен изучать, а я не буду Вам указывать куда Вам идти на прогулку.

В ответ на:
Аналогия с Судетами натянута и политизирована.

Аналогия напоминает старую задачку: найти 3 отличия на почти одинаковых картинках. Если очень внимательно всматриваться,
можно и найти пару мелочей..
zhyks свой человек22.03.14 03:51
zhyks
22.03.14 03:51 
in Antwort wittness 22.03.14 00:30, Zuletzt geändert 23.03.14 10:01 (zhyks)
В ответ на:
Аналогия напоминает старую задачку: найти 3 отличия на почти одинаковых картинках. Если очень внимательно всматриваться,
можно и найти пару мелочей..
Действительно, аналогии есть везде. Следовательно, нет ничего без аналогий. Может быть это без аналогии к теме. В Советской армии, как известно, была дедовщина, были внеуставные взаимоотношения. И вот, будучи молодым бойцом, заметил, что есть разница, когда сержант с юмором к своему делу относится и когда он это делает по уставу и без юмора. Что лучше? А оба варианта плохие.
В ответ на:
Реальные экономические санкции не закончились, потому, что они даже не начинались.
Вот когда кредит например Греции дают под условия- это можно назвать санкциями. Википедия
В ответ на:
Са́нкция (от лат. sanctio — строжайшее постановление) Санкция — элемент правовой нормы, который закрепляет неблагоприятные или благоприятные последствия, наступающие в случае нарушения или соблюдения диспозиции правовой нормы. Правовая санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия. Санкция — акт разрешения, утверждения, выражения согласия должностным лицом с предложенными действиями, решениями; в уголовно-процессуальном праве санкция — разрешение (согласие) прокурора на производство дознавателем, следователем процессуальных действий и принятие процессуальных решений
То есть, это мера воздействия. А какая цель, ожидаемый результат. Может так получиться, что санкции окажутся причиной дальнейшего развития мирового кризиса, будут на руку определенным ограниченным силам? Кто выигрывает от расслоения не только внутри стран, но и между странами? Я не знаю, кто прав, кто виноват, кто начал первый, но таможенные санкции уже есть.
В ответ на:
В Государственной думе РФ считают, что сейчас происходит «геополитическая схватка» за Украину и другие страны-участницы программы «Восточное партнерство».
Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в ходе обсуждения заявления Госдумы «В связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес РФ».
«По этому вопросу я с трудом вижу, что мы можем найти общий язык с Евросоюзом. Фактически, это геополитическая схватка. Шесть стран «Восточного партнерства» являются объектом этой схватки. Речь идет не об осуждении или самообмане, что мы их сможем в чем-то убедить, а в определенном противодействии и принятии таких мер, которые ограничат их неоимперские амбиции в отношении указанных государств», - сказал Пушков.
Это 20 сентября, то есть еще до назначения Суркова помошником Путина.
Mascha_dis коренной житель24.03.14 20:21
24.03.14 20:21 
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 23:51
я не профессиональный историк, но аналитика мне не чужда. с чего вы взяли, что мне можно читать отповеди?
элементарное замечание, в котором вы делаете равенство между дореволюционной Россией и современной РФ в е законных границах, сводит на нет возможность рассматривать всерьез остальное написанное вами
вся текущая ситуация в данный момент может рассматриваться не со стороны исторических метаморфоз, а с точки зрения международного права, основным событие в формировании которого можно считать хельсинкский акт
судеты как схема политтехнологий и тактических решений зеркальны с крымом
но исторический и правовой кнтекс совершенно другой
zhyks свой человек25.03.14 08:07
zhyks
25.03.14 08:07 
in Antwort Mascha_dis 24.03.14 20:21
В ответ на:

элементарное замечание, в котором вы делаете равенство между дореволюционной Россией и современной РФ в е законных границах, сводит на нет возможность рассматривать всерьез остальное написанное вами
А я что-то не смог найти такой цитаты. Но Россия действительно очень консервативная и инертная страна. Кому еще сейчас нужно присвоение новой территории? Имхо.
В ответ на:
вся текущая ситуация в данный момент может рассматриваться не со стороны исторических метаморфоз, а с точки зрения международного права, основным событие в формировании которого можно считать хельсинкский акт
Без экономики внутри стран и международной это просто кофейная гуща какая-то. Одно, когда страна "бедная" и может в любой момент лишиться управления. Не демократии, не законности, а элементарного управления. Причины и первоисточники в экономике. Другое, когда экономически выгодно производить не товары и услугами заниматься, а раскручивать военную мощь, тоже капиталоемкую, наукоемкую и т.д., но это другие деньги, другая экономика. Вот в этих отличиях и особенностях есть работающие аналогии.
В ответ на:
судеты как схема политтехнологий и тактических решений зеркальны с крымом
но исторический и правовой кнтекс совершенно другой
Была бы Польша и Чехословакия в Австралии, а война в Европе все-равно бы была. Политические прецеденты и поводы не проблема, если есть экономические.
Veta11 коренной житель25.03.14 08:27
Veta11
25.03.14 08:27 
В ответ на:
Крым исторически был частью российского государства, со "времен Очакова и покоренья Крыма".

Ето был только определенный период. Почему никто не вспоминает о других? Чем именно Россия в этом плане лучше? Крым - не Рязанская губерния и не был исконно русской территорией. Испокон веков там кочевые народы жили, кормившиеся нападениями на русские и украинские поселения. Было? Было. Крымское ханство как отдельное государство было? Было. Причем сотни лет. Но конечно, вырвать из истории только один период (самый выгодный для России) - это гораздо проще.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
zhyks свой человек25.03.14 09:33
zhyks
25.03.14 09:33 
В ответ на:
Судеты НИКОГДА не были частью рейха. Крым исторически был частью российского государства, со "времен Очакова и покоренья Крыма".
Никогда раньше не слышал про Судеты. Да и теперь ни к чему начинать. Но был ли Крым русским? Если был, то получается, что не считали Крым Украинским, дождались и использовали удобный момент и наконец дождались и вернули. Если нет, то просто воспользовались моментом. В обоих случаях я пятая колонна. Но я и в действиях ЕС и США не вижу ничего, кроме провокации и противостояния. Может такое быть, что нет правой стороны, а все неправы и враждуют разными методами?
  durik62 патриот25.03.14 09:47
25.03.14 09:47 
in Antwort zhyks 25.03.14 09:33, Zuletzt geändert 25.03.14 09:48 (durik62)
В ответ на:
Но я и в действиях ЕС и США не вижу ничего, кроме провокации и противостояния. Может такое быть, что нет правой стороны, а все неправы и враждуют разными методами?

А что вас неустраивает в Их Действиях?
То что Осудили военное вторжение, на международно признанную территорию другого государства?
По вашему. все спорные вопросы нужно так решать? (имеется ввиду военное Вторжение)
zhyks свой человек25.03.14 09:48
zhyks
25.03.14 09:48 
in Antwort Veta11 25.03.14 08:27
В ответ на:
Чем именно Россия в этом плане лучше?
Если по детски, как в песочнице. А чем хуже? Россия и США соперники. Украина явно переходит на сторону США. Но часть Украины оказалась против. Почему этим не воспользоваться? Или экономическая война более гуманна, чем настоящая? Так ведь никто и не воевал по настоящему, только экономически по мере возможностей. Хочу еще сказать, Запад и США, хотя и имея свои проблемы, но видя свое превосходство в экономике, все время избегают этой темы, настоящее положение экономической отсталости соседей их устраивает. Не имея возможности вести войну с Россией, США ведет войну экономическую, где свои интересы превыше всего. А они далеко не миссионерские.
zhyks свой человек25.03.14 09:54
zhyks
25.03.14 09:54 
in Antwort durik62 25.03.14 09:47, Zuletzt geändert 25.03.14 10:03 (zhyks)
В ответ на:
А что вас неустраивает в Их Действиях?
То что Осудили военное вторжение, на международно признанную территорию другого государства?
По вашему. все спорные вопросы нужно так решать?
Так нельзя. А кто-нибудь хотя бы обещал, что не будет мирного военного вторжения с другой стороны? Ведь налицо потеря бывшего военного союзника. Или вы слабы, проиграли, терпите, молчите и не возмущайтесь?
Спасибо Обаме за подъем русского самосознания? Чем это грозит? Вот Крым- благоприятная эконом. зона. Налог на прибыль 0%. На наличку 9% у богатых, 13+ 30(соцвзносы) =43% у бедных. Без путинского контроля за инвестициями все обналичится по закону и уйдет за границу. Кем в такой ситуации будет скоро (уже сейчас, но скоро еще больше) Путин и общество? Вторая Северная Корея. Такая ситуация с поощрения и при содействии международных конкурентов.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle