Вход на сайт
Российская армия
16.12.04 17:57
А ещё есть штрафбат и это вообще ни в какие сравнение не идёт 
и поверьте в армии тоже много и алкоголиков и наркоманов, так что воспитательный эффект, по-моему слабоват
Ну не алкоголики, а скажем, выпивающие... только на гражданке они выпивали, в худшем случае, дешёвое вино, а в армии одеколон глушат. То есть воспитательный эффект не только слабоват, а усугубляющий. Да и какой он может быть? Когда "воспитанием" занимается в основном малограмотный прапорщик. В своей жизни я лично знакома с тремя прапорщиками, все горькие пьяницы. Ни в коем случае не хочу обидеть всех прапорщиков, но анекдоты народ не зря придумывает
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

и поверьте в армии тоже много и алкоголиков и наркоманов, так что воспитательный эффект, по-моему слабоват
Ну не алкоголики, а скажем, выпивающие... только на гражданке они выпивали, в худшем случае, дешёвое вино, а в армии одеколон глушат. То есть воспитательный эффект не только слабоват, а усугубляющий. Да и какой он может быть? Когда "воспитанием" занимается в основном малограмотный прапорщик. В своей жизни я лично знакома с тремя прапорщиками, все горькие пьяницы. Ни в коем случае не хочу обидеть всех прапорщиков, но анекдоты народ не зря придумывает

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
16.12.04 18:16
в ответ samus 16.12.04 17:57
Предлагаю вернуться к изначальной теме этого форума - ОТМЕНЕ ОТСРОЧЕК. Вот свеженькие новости :
Столичные военкоматы начали облавы в общежитиях. Рано утром милиция задержала двух студентов-очников химического факультета МГУ и одного только что отчисленного студента ВМиК МГУ. Двое из них уже днем были отправлены на сборный пункт. Правозащитники говорят, причиной этому √ ╚жуткий недобор╩ срочников в Москве.
http://www.gazeta.ru/education/2004/12/16_a_212834.shtml
Столичные военкоматы начали облавы в общежитиях. Рано утром милиция задержала двух студентов-очников химического факультета МГУ и одного только что отчисленного студента ВМиК МГУ. Двое из них уже днем были отправлены на сборный пункт. Правозащитники говорят, причиной этому √ ╚жуткий недобор╩ срочников в Москве.
http://www.gazeta.ru/education/2004/12/16_a_212834.shtml
16.12.04 18:18
Вот, пожалуйста... 
А теперь хочется спросить у Ленчика 2004. Как ей понравится, если её сына студента сорвут со студенчиской скамьи, отправят, пусть даже в райскую армию, после, как минимум полгода, ему нужно будет отходить от тупизма армейского, потому что даже в армейском раю, который описывает Ленчик, "воспитетели" в основном заняты придумыванием занятием для солдат, что бы они в самоволки не ходили, что бы "не желали странного".... вообщем не до занятий. Итого, минимум два с половиной года утеряны. И ещё неизвестно, вернётся ли ребёнок в институт.

А теперь хочется спросить у Ленчика 2004. Как ей понравится, если её сына студента сорвут со студенчиской скамьи, отправят, пусть даже в райскую армию, после, как минимум полгода, ему нужно будет отходить от тупизма армейского, потому что даже в армейском раю, который описывает Ленчик, "воспитетели" в основном заняты придумыванием занятием для солдат, что бы они в самоволки не ходили, что бы "не желали странного".... вообщем не до занятий. Итого, минимум два с половиной года утеряны. И ещё неизвестно, вернётся ли ребёнок в институт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
16.12.04 18:25
в ответ walex777 16.12.04 18:16
не оправдывая рвущиеся за выполнением плана военкоматы, добавлю ради справедливости [т.к. с отменой отсрочек данная ситуация все же не имеет ничего общего]:
огласно закону ╚О воинской обязанности и военной службе╩ студенты действительно лишаются права на отсрочку в случае отчисления из вуза по причине нарушения устава или правил внутреннего распорядка учебного заведения.
(там же)
-------------------
Albacete - FC Barcelona 1:2
11.12.2004, Spanish League
огласно закону ╚О воинской обязанности и военной службе╩ студенты действительно лишаются права на отсрочку в случае отчисления из вуза по причине нарушения устава или правил внутреннего распорядка учебного заведения.
(там же)
-------------------
16.12.04 18:35
в ответ stoned_traveler 16.12.04 18:25
и все же - имеет ли место защита Родины в таком случае - как это написано в Конституции ??????
и к тому же если облавы делает военкомат а не милиция и для задержания на сколько я помню нужно постановление суда или нет?
...до лампочки!
и к тому же если облавы делает военкомат а не милиция и для задержания на сколько я помню нужно постановление суда или нет?
...до лампочки!
...до лампочки!
16.12.04 18:41
в ответ Redbelka 16.12.04 18:26
Писала первое сообщение не я-моя стаарая знакомая. Впредь я надеюсь что такого не случится- писать сообщения под моим ником
От СЕБЯ хочется Лене добавить: Есть у меня млейший друг-Сашка, у которого брат был в армии и который воевал в Чечне. С ним служили 2 друга- первого привезли в гробу домой, второй повесился на ручке дверной в туалете с запиской "Больше не могу".
На мой вопрос к брату: "Как там было?" Ответ звучал:"Посмотри, Наташка, а небо-то какое красивое- голубое-голубое"
Никто от него до сих пор ни слова не слышал ни об армии, ни о Чечне...
Просто слезы наворачиваются
------------------------------------------------
Угол зрения зависит от занимаего места :)
От СЕБЯ хочется Лене добавить: Есть у меня млейший друг-Сашка, у которого брат был в армии и который воевал в Чечне. С ним служили 2 друга- первого привезли в гробу домой, второй повесился на ручке дверной в туалете с запиской "Больше не могу".
На мой вопрос к брату: "Как там было?" Ответ звучал:"Посмотри, Наташка, а небо-то какое красивое- голубое-голубое"
Никто от него до сих пор ни слова не слышал ни об армии, ни о Чечне...
Просто слезы наворачиваются

------------------------------------------------
Угол зрения зависит от занимаего места :)
------------------------------------------------Угол зрения зависит от занимаего места :)
16.12.04 18:45
в ответ JamesB 16.12.04 18:35
я не знаю точно, что там на этот счет написано в Конституции, да и по-любому это ловля рыб (призывников) в мутной воде.
Облавы такие, кстати, проводятся именно ментами, а не военными. Есть даже какая-то ссылка на закон по этому поводу. О задержании, насколько я понимаю, речи не идет.
-------------------
Облавы такие, кстати, проводятся именно ментами, а не военными. Есть даже какая-то ссылка на закон по этому поводу. О задержании, насколько я понимаю, речи не идет.
-------------------
16.12.04 18:54
в ответ JamesB 16.12.04 12:21
Я один только заголовок увидел, уже чуть не до слез смеялся:
Министр обороны призвал "прекратить дебилизацию" россиян
воистину, обитателю стеклянного дома не стоит кидаться в прохожих камнями...
Молодой парень возвращается в деревню из армии.
-Ну как там, в армии, теперь, - спрашивают его отслужившие лет 30 назад односельчане.
-В армии царит дебилизм, - заявляет демобилизованный солдат.
-???
-Завтра покажу, - обешает солдат.
Ночью, часа в 3 утра вся деревня просыпается от ударов в рельсу возле сельсовета. В трусах и сапогах на босу ногу, прихватив по ведру для тушения пожара, все выбегают к сельсовету. Там стоит мотоцикл, одетый солдатик и его батяня.
-Значит ТАК. - уверенным командным голосом говорит солдат. - Мы с батей едем ловить рыбу, остальным - РАЗОЙДИСь!
Министр обороны призвал "прекратить дебилизацию" россиян
воистину, обитателю стеклянного дома не стоит кидаться в прохожих камнями...
Молодой парень возвращается в деревню из армии.
-Ну как там, в армии, теперь, - спрашивают его отслужившие лет 30 назад односельчане.
-В армии царит дебилизм, - заявляет демобилизованный солдат.
-???
-Завтра покажу, - обешает солдат.
Ночью, часа в 3 утра вся деревня просыпается от ударов в рельсу возле сельсовета. В трусах и сапогах на босу ногу, прихватив по ведру для тушения пожара, все выбегают к сельсовету. Там стоит мотоцикл, одетый солдатик и его батяня.
-Значит ТАК. - уверенным командным голосом говорит солдат. - Мы с батей едем ловить рыбу, остальным - РАЗОЙДИСь!
16.12.04 20:59
в ответ PostDoc 16.12.04 18:54
http://www.government.gov.ru/government/minister/?he_id=112
Родился 31 января 1953 года в городе Ленинграде,
образование высшее, в 1975 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности филолог-германист, переводчик.
С 1998 по 1999 - заместитель директора - руководитель Департамента Федеральной службы безопасности Российской Федерации
С 1999 по 2001 - Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации
С 28 марта 2001года - Министр обороны Российской Федерации
С 24 февраля 2004 года и.о. Министра обороны Российской Федерации
9 марта 2004 года назначен Министром обороны Российской Федерации
Проходил ли срочную военную службу российский министр обороны? Как вы думаете?
Quo Vadis?
Родился 31 января 1953 года в городе Ленинграде,
образование высшее, в 1975 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности филолог-германист, переводчик.
С 1998 по 1999 - заместитель директора - руководитель Департамента Федеральной службы безопасности Российской Федерации
С 1999 по 2001 - Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации
С 28 марта 2001года - Министр обороны Российской Федерации
С 24 февраля 2004 года и.о. Министра обороны Российской Федерации
9 марта 2004 года назначен Министром обороны Российской Федерации
Проходил ли срочную военную службу российский министр обороны? Как вы думаете?
Quo Vadis?
Quo Vadis?
16.12.04 21:34
в ответ shNobel 16.12.04 20:59
делаю мою ставку что нет - как-раз хотел обсудить эту личность.
судя по тому как он принимал рапорт у командира лодки - не служил - в пилотке, в "канадке" стоит этот орел,комнадир ему докладывает а он стоит руки по швам.
мое мнение что это просто оскорбление - филолог германист как вы думаете насклоько близок к армии? + просто глупость
да что еще хочу сказать - офицеров идущих служить по призванию (!) а не от того что больше некуда все меньше
так что проблема не только в срочниках
...до лампочки!
судя по тому как он принимал рапорт у командира лодки - не служил - в пилотке, в "канадке" стоит этот орел,комнадир ему докладывает а он стоит руки по швам.
мое мнение что это просто оскорбление - филолог германист как вы думаете насклоько близок к армии? + просто глупость
да что еще хочу сказать - офицеров идущих служить по призванию (!) а не от того что больше некуда все меньше
так что проблема не только в срочниках

...до лампочки!
...до лампочки!
17.12.04 04:10
в ответ Ленчик_2004 13.12.04 13:16
ути-пути... какая суровая мамашка
Вы дорогая имеете весьма смутное представление об армии...промашка у Вас вышла...помниться, знакомец мой - 2 метра рост, вольная борьба, охранником работал... ну в первый день решил "деда" "отчморить" - да, сунул он дедку, мало тому не показалось, но потом нашего качка месило 5 дедов БСЛами, доооолго месили, а потом еше дольше его в лазарете штопали, да и сейчас почечки у него с селезенками,пришитые, пошаливают... в армии, мать, главное не твои габаоиты, а прочность твоего лба и ломика
а спортом особо ты не позанимаешся потому как известно что мышечная масса появляется только при наличии баааальшого кол-ва протеина, а вот его то родимого у тебя и не будет - по причине того что твой
протеин дедушка кушать будет
Обычно, слабаки влачат жалкое существование. гы-гы... дам этот форум братану почитать

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Обычно, слабаки влачат жалкое существование. гы-гы... дам этот форум братану почитать

17.12.04 04:47
в ответ samus 16.12.04 17:57
в худшем случае, деш╦вое вино, а в армии одеколон глушат
извините Мадам, но одеколон это только для дедов и токи по праздникам, духи обычно глушать все че горит - тормозуха, присадки с метилом
клеи, по особо торжественным случаям заховання бормотуха в огнетушителе
а вы одеколон !
да одеколон я и сам выпью 
извините Мадам, но одеколон это только для дедов и токи по праздникам, духи обычно глушать все че горит - тормозуха, присадки с метилом

17.12.04 09:58
в ответ JamesB 16.12.04 21:34
АХИНЕАДА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕРГЕЯ ИВАНОВА:
(По поводу слухов о прибытии российского спецназа в Киев)
Это галиматья... И эту галиматью придумывают очень неглупые люди.
РИА "Новости", 25.11. 2004
(О том, что Россия нарушила воздушное пространство Грузии)
Это ахинея и бред сивой кобылы.
РИА "Новости", 10.08.2004 г.
(О сообщениях в СМИ в связи с намерением России принять военное участие в операции в Афганистане)
Это ахинея и чушь. Добавить к этому нечего!
ИТАР-ТАСС, 29.11.2001 г.
(В связи с сообщениями в СМИ, что на содержание российской авиационной группировки в Киргизии требуется около $300 млн в год)
Это полная чушь.
Интерфакс, 5.12.2002 г.
(О возможных кадровых перестановках в СВР и ГРУ)
Это полная чушь. Ахинею комментировать мне трудно.
Московский комсомолец, ╧ 64, 2001 г.
(О намерении Грузии вступить в НАТО)
Пусть вступают куда хотят, хоть в Лигу сексуальных реформ.
РИА "Новости", 19.09.2002 г.
(По поводу слухов о прибытии российского спецназа в Киев)
Это галиматья... И эту галиматью придумывают очень неглупые люди.
РИА "Новости", 25.11. 2004
(О том, что Россия нарушила воздушное пространство Грузии)
Это ахинея и бред сивой кобылы.
РИА "Новости", 10.08.2004 г.
(О сообщениях в СМИ в связи с намерением России принять военное участие в операции в Афганистане)
Это ахинея и чушь. Добавить к этому нечего!
ИТАР-ТАСС, 29.11.2001 г.
(В связи с сообщениями в СМИ, что на содержание российской авиационной группировки в Киргизии требуется около $300 млн в год)
Это полная чушь.
Интерфакс, 5.12.2002 г.
(О возможных кадровых перестановках в СВР и ГРУ)
Это полная чушь. Ахинею комментировать мне трудно.
Московский комсомолец, ╧ 64, 2001 г.
(О намерении Грузии вступить в НАТО)
Пусть вступают куда хотят, хоть в Лигу сексуальных реформ.
РИА "Новости", 19.09.2002 г.
17.12.04 10:41
в ответ walex777 17.12.04 09:58
Теперь ясно, что ему сам бог велел стать министром обороны. С таким-то уровнем интеллекта и с таким-то мЫшлением :)). А жаль. Я как-то надеялась, что человек с университецким гуманитарным образованием посмотрит на армейские проблемы с другой стороны и постараеця привести нашу армию в соответствие с требованиями современного мира и современной концепзией гуманизации человеческой цивилизации... Уф, сколько сложных слов...