Login

Иосиф Виссарионович ..
			 28.09.02 00:40  

ЭТО ТРУБА!
как говорит жириновский

я не думаю, что смогу вам что либо обьяснить, учитывая количество "!!!" и "НЕФТЬ!!!" в вашем постинге. вам так нравится это простое обьяснение современной истории, что вы от него так легко не откажитесь. ни какие логические и доказанные аргументы вас не убедят. это понятно и нормально. в лучшем случае будет длительный прцесс отвержения теории "нефти". но она настолько красива и так все укладывается!
если вы действительно хотите понять историю и современность - попробуйте представить себе что теория нефти - чушь и доказать это. если вы не найдете ни одного доказательства - то это действительно "ТРУБА".
темы для размышления: для ведения войны гитлеру действительна была необходима нефть. то, что он надеялся на мирный договор зная о аггресивных планах сталина - абсурд. нефть гитлеру была нужна для ведения войны.
америке нефть для ведения войны не нужна. теперь войны ведутся по другому и нефти у сша достаточно для завоевания всей земли и марса заодно.
если вас экономика больше интересует, то подумайте о следующем - стратегическое сырье будущего не нефть, а вода. питьевая вода.
сказка о том что америка всегда гонится за нефтью: войны сша вели против германии, японии, кореи, вьетнама, югославии... нефть во вьетнаме?
ок для начала хватит. о 2МВ
вы пишите:
вооружение было наступательным.Кстати,СССР была страной,которая была единственной обладательницей тяжелых танков.Если бы они перешли границу,то остановить было бы их нечем!
я ни чего не понимаю в танках, как в тяжелух, так и легких. но даже я могу понять что "границы" для танков не преграды. если их нече не было остановить за границей, то что их остановило внутри границы?
вашы "доказательства" заключаются в том, что якобы думал гитлер и сталин, и совершенно не подтвержденные факты о вооружении и движениях красной армии.
вы на самом деле ожидаете, что я серьезно посмотрю на ваши аргументы?
мк
http://fuckoffrussia.by.ru

in Antwort  Alex_rakhimov 27.09.02 23:39

ЭТО ТРУБА!
как говорит жириновский
я не думаю, что смогу вам что либо обьяснить, учитывая количество "!!!" и "НЕФТЬ!!!" в вашем постинге. вам так нравится это простое обьяснение современной истории, что вы от него так легко не откажитесь. ни какие логические и доказанные аргументы вас не убедят. это понятно и нормально. в лучшем случае будет длительный прцесс отвержения теории "нефти". но она настолько красива и так все укладывается!
если вы действительно хотите понять историю и современность - попробуйте представить себе что теория нефти - чушь и доказать это. если вы не найдете ни одного доказательства - то это действительно "ТРУБА".
темы для размышления: для ведения войны гитлеру действительна была необходима нефть. то, что он надеялся на мирный договор зная о аггресивных планах сталина - абсурд. нефть гитлеру была нужна для ведения войны.
америке нефть для ведения войны не нужна. теперь войны ведутся по другому и нефти у сша достаточно для завоевания всей земли и марса заодно.
если вас экономика больше интересует, то подумайте о следующем - стратегическое сырье будущего не нефть, а вода. питьевая вода.
сказка о том что америка всегда гонится за нефтью: войны сша вели против германии, японии, кореи, вьетнама, югославии... нефть во вьетнаме?
ок для начала хватит. о 2МВ
вы пишите:
вооружение было наступательным.Кстати,СССР была страной,которая была единственной обладательницей тяжелых танков.Если бы они перешли границу,то остановить было бы их нечем!
я ни чего не понимаю в танках, как в тяжелух, так и легких. но даже я могу понять что "границы" для танков не преграды. если их нече не было остановить за границей, то что их остановило внутри границы?
вашы "доказательства" заключаются в том, что якобы думал гитлер и сталин, и совершенно не подтвержденные факты о вооружении и движениях красной армии.
вы на самом деле ожидаете, что я серьезно посмотрю на ваши аргументы?
мк
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
			 28.09.02 01:06 

in Antwort  Misha Katzman 28.09.02 00:40

Все аргументы Суворова строятся на одних домыслах,поскольку он не нашёл и не привёл в доказательство ни одного нового исторического документа,неизвестного ранее российским и западным историкам.А про тяжёлые советские танки я читал когда-то.Накануне войны их было очень мало,поскольку их серийное производство только разворачивалось.Как и производство более современных самолётов,катюш и других видов вооружения.Если бы Сталин хотел напасть первым,то самым удачным временем для этого была весна 1940 года,когда ещё не была разгромлена Франция и другие европейские страны.

28.09.02 02:57 

in Antwort  Misha Katzman 28.09.02 00:40

Ну что ж.Продолжим ликбез.Еще раз указываю на вашу ошибку.План Барбаросса начал разрабатываться за год до нападения на СССР.Знал ли об этом Сталин?Конечно.Поэтому он спешил.На счет танков-их в СССР было в пять раз больше,чем у Германии.Тяжелых Германия не имела к началу войны вовсе.Ну а теперь почитаем,что пишет один из лучших летчиков Люфтваффе,в своих мемуарах.Взято кстати не у Суворова.Цитирую-время-первый день войны....к вечеру первого дня я уже совершил 4 боевых вылета к линии фронта между Гродно и Волковыском.Русские пригнали сюда танки Кв-1,кв-2,т-34,...мы летим над аэродромом,там только что построенная бетонная полоса.На ней находится множетво бом-ков Мартин.Пролетая,каждый понимает-мы ударили вовремя.Похоже Советы делали эти приготовления что бы создать базу для вторжения против нас.Кого еще на Западе хотела атаковать Россия?Если бы русские завершили свою подготовку,не было бы
 никакой силы их остановить.Конец цитаты.  Взято:www.lib.ru/memuary/germ/rudel.txt
Как видим,не один Суворов несет подобный бред. Далее вы пишете,Сталин уничтожил командный состав Красной армии.И кстати войну выиграл.А Гитлер не уничтожал,но проиграл и ктому же и сам застрелился.Кстати,кого вы считате полководцами,которых Сталин растрелял?Фриновского или Дыбенко?Если бы он их не уничтожил,то СССР точно войну проиграла с такими полководцами.Вы знаете,уважаемый,я не люблю эмоций,приведите ваши аргументы,в пользу того или иного факта.Я понимаю,что Троцкий -ваш любимый писатель.Но не надо на нем зацикливаться.Сталин и Троцкий были прежде всего противниками,оба дрались за власть в стране.Отрицаете?Сталин эту борьбу выиграл.Троцкий проиграл.Так что,мемуары Троцкого мне не интересны.Это мемуары проигравшего.Сталин умер в 1953,а Троцкий был зарублен ледорубом еще до войны.Кстати,его восопоминания о Сталине я прочитал вчера,хотя интересного там ничего нет.Далее.Самое интересное.Германия не была готова к войне.Абсолютно.Даже не было проведено мобилизации!Запас боеприпасов на 14 дней боев!Так с кем же они собрались воевать?В России можно воевать-но только с 15 мая по 15 сентября.При условии если нет дождя.Все остальное время-бессмыслица.
	Как видим,не один Суворов несет подобный бред. Далее вы пишете,Сталин уничтожил командный состав Красной армии.И кстати войну выиграл.А Гитлер не уничтожал,но проиграл и ктому же и сам застрелился.Кстати,кого вы считате полководцами,которых Сталин растрелял?Фриновского или Дыбенко?Если бы он их не уничтожил,то СССР точно войну проиграла с такими полководцами.Вы знаете,уважаемый,я не люблю эмоций,приведите ваши аргументы,в пользу того или иного факта.Я понимаю,что Троцкий -ваш любимый писатель.Но не надо на нем зацикливаться.Сталин и Троцкий были прежде всего противниками,оба дрались за власть в стране.Отрицаете?Сталин эту борьбу выиграл.Троцкий проиграл.Так что,мемуары Троцкого мне не интересны.Это мемуары проигравшего.Сталин умер в 1953,а Троцкий был зарублен ледорубом еще до войны.Кстати,его восопоминания о Сталине я прочитал вчера,хотя интересного там ничего нет.Далее.Самое интересное.Германия не была готова к войне.Абсолютно.Даже не было проведено мобилизации!Запас боеприпасов на 14 дней боев!Так с кем же они собрались воевать?В России можно воевать-но только с 15 мая по 15 сентября.При условии если нет дождя.Все остальное время-бессмыслица.
			 28.09.02 03:03 

in Antwort  Пётр0 28.09.02 01:06

Вот как раз вы не правы.Суворов опирается как раз на Советскую и западную архивную прессу.Почитайте пожплуйста внимательно.Везде у него ссылки.Кстати,о планах нападения.В 1940 году Красная армия действительно была не готова воевать.Это показала финская компания.Сталин планировал наступление на июнь июль 1942 года.

28.09.02 15:39 

in Antwort  Alex_rakhimov 28.09.02 02:57

Троцкий проиграл.Так что,мемуары Троцкого мне не интересны
ок. теперь я все понял и приношу вам свои извенения.
ни только суворов, но и вы сами в сосотяниии ни только читать мысли давно умершых людей, но и предсказывать события в прошлом, в случае если бы...
не стоит наверноу упоменать, что "совектская угроза" была частью пропагады националсоциалистов. вам это наверное тоже не интересно.
я вас понимаю, зачем вам какие-то факты, при вашмх способностях.
Самое интересное.Германия не была готова к войне.Абсолютно. к войне которую сама начала.
вы знаете, я не спорю с людьми, которые утверждают, что они наполеон или марсеанин. и с вами я спорить не буду.
мк
	ок. теперь я все понял и приношу вам свои извенения.
ни только суворов, но и вы сами в сосотяниии ни только читать мысли давно умершых людей, но и предсказывать события в прошлом, в случае если бы...
не стоит наверноу упоменать, что "совектская угроза" была частью пропагады националсоциалистов. вам это наверное тоже не интересно.
я вас понимаю, зачем вам какие-то факты, при вашмх способностях.
Самое интересное.Германия не была готова к войне.Абсолютно. к войне которую сама начала.
вы знаете, я не спорю с людьми, которые утверждают, что они наполеон или марсеанин. и с вами я спорить не буду.
мк
			 28.09.02 19:31 

in Antwort  Misha Katzman 28.09.02 15:39

Еще одна очередная глупость.Скажите честно-вы читали Майн камф?Вы опять строчите с чужих слов или чужих слухов....еще в 1937 году был известен план нападения на СССР...вы меня так рассмешили миша своими анегдотами,что я их расскажу своим друзьям.А теперь слушайте внимательно,и никому больше не рассказывайте о том,что вы написали.Книга Гитлера Майн камф была написана в 1924 году.О рассширении немецких территорий там действительно прозвучала фраза,но это был план,как подчеркивал сам Гитлер на ближайшие 100 лет.Основная мысль книги-освобождение Германии из оков Версальского договора.Основным и главным врагом Германии Гитлер называет Францию.Так же в этой книге Гитлер указывает на врагов внешних и внутренних.Внутренний враг-евреи.Внешний враг-Франция и опять же евреи.Так найдите мне пожалуйста в этой книге план завоевания СССР,я вам сразу выпишу Нобелевскую премию.Мой вам совет-больше читайте.

28.09.02 20:24 

in Antwort  Alex_rakhimov 28.09.02 19:31

в 1938 секретарь Коминтерна Димитров огласил - точный календарь будущих завоевательных операций Гитлера. Оккупация Польши приходится в этом плане на осень 1939 г. Дальше следует: Югославия, Румыния, Болгария, Франция, Бельгия... Наконец, осенью 1941 г. Германия должна открыть наступление против Советского Союза.
			 28.09.02 22:40 

in Antwort  Misha Katzman 28.09.02 20:24

Да,действительно.Но никак не в 1924 году.Таких планов не существовало.Хочу сказать о другом.Сталин.Человек,который был серой мышью,незаметен,ранее был просто уголовником,человеком,с мнением которого в правтельстве Ленина не считались.Кстати,был очень плохим оратором,по сравнению с Львом Троцким.Но вот какая метаморфоза.Эта серая мышь постепенно продвигалась по ступеням власти.Уничтожив всех своих противников превратился в главу огромного государства.Умел сделать так,что сами,его политические противники уничтожали сами себя.Гитлер бы кстати до такого не додумался.Послал его Ленин на фронт-беда,полное поражение,удрал обратно,к Ленину.И ничего,простили,,,,.Далее,путем изнасилования своего народа превращает отсталую Россию в индустриальную страну!Страну,с которой да же Америка и Германия стала считаться.Создал самую сильную в мире армию,разведку и карательные органы.Карательные органы такой силы,что даже Л.Троцкий не смого спрятаться в далекой Мексике.Гитлер подумал,что он самый умный.Как же,заключил со сталиным договор,и наверное думал,вот кинул Сталина.Договор
 о разделе Польши.С этим договором Сталин уже выиграл войну.1 сентября 1939 года с окаппацией договрной части Польши Гитлер попал в ловушку,которая привела его к объявлении ему войны Англией и Францией.Итак война на два фронта.Это уже гибель для Германии.Сталину немцы говорят-давайте же,чего вы тянете,мы свою часть Польши уже забрали-вперед.Ан нет.Сталин не такой простак,как Гитлер.Выдержка пару недель.А затем вперед.В результате Гитлер-агрессор,ему объявлена война,а Сталин?Нет Сталин тихонько прибрал свое.Польсих офицеров растрелял тихонько в Катыни,умыл руки,и будь здоров.Сталин-агрессор?Ни  в коей мере.Тогда объясните мне,Гитлер захватил Польшу-агрессор,и начало второй мировой.А Сталин захватил,нет он не агресссор.Парадокс?Если бы Сталин действительно боялся Гитлера и его нападения,то тогда зачем этот договор?Ведь лучше держать Польшу впереди себя,вооружить ее как следует,и нападения Гитлера можно не бояться.Та же самая история с прибалтийскими
 государствами.Но нет.Сталину нужна была непосредственная близость к Германии,непосредственная Граница.Он то знает что хочет.А вот Гитлер об этом догадался,но было уже поздно.Уже в газете Правда в то время писали-пусть они передерутся с друг другом,а мы сними разделаемся по одиночке.Сталин вынашивал свой план,и посвящено было в эти планы не все.Сначало планировалось великое наступление на капитализм летом 1942 года.Но Гитлер быстро разделался с Францией,и тогда планы пришлось быстро скорректировать-лето 1941 года.Началось небывалое передвижение войск к Западной границе.Кстати,в 1940 году Советские войска захватывают Бессарабию.Даже не посоветовались с Гитлером.Взяли да и все!В дельте Дуная уже Дунайская флотилия.А на границе с Румынией создается знаменитая 9 армия.ЕЕ дополняют танковыми корпусами,в результате чего она стает Девятой Ударной армией.ЕЕ пополняют десантниками,в результате чего она стает сверхударной.И кто командует?Да
 знаменитый Малиновский.Это тот Малиновский,который 1 августа 1945 года совершил бросок через Гоби и Большой хинган и вышел к Тихому океану.Не дурак был Сталин в подборе кадров.А те кто не умел командовать ,превратились в лагерную пыль.Но Гитлер далет упреждающий удар.В результате армия,которая бла на марше,или уже стянута к границе оказалась в параличе.Она просто не готовилась к обороне.В результате,как описывают некоторые историки,на вокзалах и железных дорогах в близи границы остались 147000 вагонов с боеприпасами и военным имуществом.Об аэродромах и авиации я уже писал выше.Танки остались стоять,потому что они нужны были для атаки,а не для обороны.В обороне они не нужны!Любой стратег знает-хочешь обороняться-оттягивай войска как можно дальше от границы,тогда можно угадать направление главного удара.Для атаки,наоборот-все стянуто к границе.У Сталина было все заготовлено,даже
 Испанские полки.Спрашивается зачем?А кто будет воевать в захваченной Испании?Большие планы были у Сталина.В том величие и трагендия этого человека.Сталин войну проиграл,потому что не выполнил своей главной задачи.Отхапал только Восточную Европу ,далее ему просто помешали.Но и это было немало.Так маленькая серая мышь ленинских времен превратилась в великого освободителя ,отца всех народов-генералиссимуса Сталина.Это феномен.Многие историки пишут,исследывают,но это будет тайной.Тайной над которой будут думать еще несколько поколений.И Гитлер,Мао,Пиночет,Саддам-все это мелкие сошки,которые ушли или уйдут в небытие.А вот феномен Сталина останется.

28.09.02 23:41 

in Antwort  Alex_rakhimov 28.09.02 22:40

хотя в ваших размышлениях есть проблески логики, вы пытаетесь найти факторы подтверждающие вашу теорию, вместо того чтобы опровергать факты противостоящие вашей теории.
что с милионами поволжских немцев, сталин их просто забыл?
что с доктриной "социализм в одном государстве"?
сталин планировал начать войну в 1942, зная или подозревая, что гитлер планировал нападение в 1941?
хотел сталин завоевать всю европу? я этого не знаю и вы не знаете и суворов тоже не знает. пр ведите хотя бы один документ где стали говорит об этом.
И Гитлер,Мао,Пиночет,Саддам-все это мелкие сошки,которые ушли или уйдут в небытие.А вот феномен Сталина останется. у меня нет ни малейшего представления как вы пришли к этой грандиозной мысли. судя по статистической известности - сталин стоит на последнем месте.
серая мышь, которая победила блестящего оратора - тут я с вами согласен. есть такая специальная психо-техника с помощью которой серые мыши лишенные всех моральных "предрассудков" продвигаются, оставляя слева и справа трупы людей им интеллектульно превосходящих. любимое слово сталина было "искренность". оружие которое он применял на своем пути на верх - примитивное и страшное оружие, которым интелектуалы не пользуются. но это из раздела психология - off topic.
mk
что с доктриной "социализм в одном государстве"?
сталин планировал начать войну в 1942, зная или подозревая, что гитлер планировал нападение в 1941?
хотел сталин завоевать всю европу? я этого не знаю и вы не знаете и суворов тоже не знает. пр ведите хотя бы один документ где стали говорит об этом.
И Гитлер,Мао,Пиночет,Саддам-все это мелкие сошки,которые ушли или уйдут в небытие.А вот феномен Сталина останется. у меня нет ни малейшего представления как вы пришли к этой грандиозной мысли. судя по статистической известности - сталин стоит на последнем месте.
серая мышь, которая победила блестящего оратора - тут я с вами согласен. есть такая специальная психо-техника с помощью которой серые мыши лишенные всех моральных "предрассудков" продвигаются, оставляя слева и справа трупы людей им интеллектульно превосходящих. любимое слово сталина было "искренность". оружие которое он применял на своем пути на верх - примитивное и страшное оружие, которым интелектуалы не пользуются. но это из раздела психология - off topic.
mk
			 29.09.02 13:10 

in Antwort  Misha Katzman 28.09.02 23:41

Продолжаем дальше.По поводу доктрин.Жуков и Сталин любил наносить свои внезапные удары воскресным утром.6 июля 1641 года-это последнее воскресение перед полным сосредоточением войск.Генерал армии С.П.Иванов прямо указывает эту дату:..германским войскам удалось упредить нас буквально на две недели".Существует немало указаний на то,что срок начала советской операции "Гроза" был назначен на 6 июля 1941 года.Советская военная теория предусматривала переход в решительное наступление не после полного сосредоточения войск,а до него.В этом случает часть войск второго стратегического эшелона можно было бы сгружать уже на территории противника и после этого вводить в бой.Гитлер считал советское вторжение неизбежным,но он не ожидал в ближайшие недели.Германские войска отвлекались на проведение второстепенных операций,а начало Барбароссы откладывалось.22 июня 1941 года операция наконец началась.Сам Гитлер явно не осознавал,как крупно ему повезло.Если бы
 Барбароссу перенесли еще раз,например с 22 июна на 22 июля,тогда Гитлеру пришлось бы покончить с собой не в 1945 году,а гораздо раньше.    Один авиационный генерал описывает эту скорую и желанную войну-"Какое счастье и радость будет выражать взоры тех,кто тут,в Кремлевском дворце,примет последнюю республику в братство народов всего мира!Я ясно представляю:бомбандировщики,разрушающие заводы,железнодорожные узлы,мосты,склады и позиции противника,штурмовики,атакующие ливнем огня колонны войск
,артилерийские позиции,десантные коабли,высаживающие свои дивизии в глубине расположения противника.Могучий и грозный воздушный флот Страны Советов вместе с пехотой,артилерией,танкистами свято выполнит свой долг и поможет угнетенным народам избавиться от палачей./Г.Байдуков.газета Правда,18 августа 1940 г. Заметьте,Миша дату-1940.По идее за такие речи при существовании договра с Германией его надо было шлепнуть прямо в Кремлевском дворце.Я попытался ответить на ваши вопрсы,не знаю убедительно или нет.По поводу поволжских немцев я подготовлюсь,мне нужна книга-Бабий Яр,пистеля Анатолия Кузнецова.Издательство Интербук,1990.Но это будет возможно сегодня вечером.
	,артилерийские позиции,десантные коабли,высаживающие свои дивизии в глубине расположения противника.Могучий и грозный воздушный флот Страны Советов вместе с пехотой,артилерией,танкистами свято выполнит свой долг и поможет угнетенным народам избавиться от палачей./Г.Байдуков.газета Правда,18 августа 1940 г. Заметьте,Миша дату-1940.По идее за такие речи при существовании договра с Германией его надо было шлепнуть прямо в Кремлевском дворце.Я попытался ответить на ваши вопрсы,не знаю убедительно или нет.По поводу поволжских немцев я подготовлюсь,мне нужна книга-Бабий Яр,пистеля Анатолия Кузнецова.Издательство Интербук,1990.Но это будет возможно сегодня вечером.
			 29.09.02 14:21 

in Antwort  Alex_rakhimov 25.09.02 19:54

Позволю себе привлечь внимание участников дискуссии, во многом более эмоциональной, нежели аргументированной, к труду одного из наиболее авторитетных в мире историков тирании Гитлера и Сталина книге Аллана Буллока "Гитлер и Сталин". Обширное двухтомное,  несколько суховатое из-за солидного оснащения научным аппаратом, исследование оставляет убедительное впечатление и помогает многое понять из событий того времени. Возможно, после чтения этого тура участники форума выступали бы более доказательно.

29.09.02 23:01 

in Antwort  Alex_rakhimov 29.09.02 13:10

Г.Байдуков.газета Правда,18 августа 1940 г. 
если я правильно понял, то это выдержка из статьи.
вам не кажется это абсурдним, что какой-то товарищь байдуков разглашает в газете правда тайные планы сталина?
	если я правильно понял, то это выдержка из статьи.
вам не кажется это абсурдним, что какой-то товарищь байдуков разглашает в газете правда тайные планы сталина?
			 29.09.02 23:18 

in Antwort  migdal_or 29.09.02 14:21

Да я уже советовал прочитать книгу У.Черчиля "Вторая Мировая Война".Он за неё,между прочим,Нобелевскую получил.А они всё Суворов,да Суворов.Да не числится он нигде среди солидных историков.Ни на Востоке,ни тем более на Западе.
А про всякие скопления войск в Молдавии накануне войны-это всё ерунда.Я сам из Молдавии и историю своей республики немного знаю.Сам,в своё время в архивах копался.А Бессарабию Сталин взял 28 июня 1940года в результате ультиматума Румынии.Заодно прихватил и Северную Буковину(нынешняя Черновицкая область)И сделал он это в полном соответствии с секретными протоколами к пакту Молотова-Рибентропа.Когда диктатор Румынии Антонеску обратился за помощью к Гитлеру,то ему было отказано.
	А про всякие скопления войск в Молдавии накануне войны-это всё ерунда.Я сам из Молдавии и историю своей республики немного знаю.Сам,в своё время в архивах копался.А Бессарабию Сталин взял 28 июня 1940года в результате ультиматума Румынии.Заодно прихватил и Северную Буковину(нынешняя Черновицкая область)И сделал он это в полном соответствии с секретными протоколами к пакту Молотова-Рибентропа.Когда диктатор Румынии Антонеску обратился за помощью к Гитлеру,то ему было отказано.
			 30.09.02 08:16 

in Antwort  Пётр0 28.09.02 01:06

Если бы Сталин хотел напасть первым,то самым удачным временем для этого была весна 1940 года,когда ещё не была разгромлена Франция и другие европейские страны. 
Ну-ну, особенно после Польши и Финляндии. У нас на тот момент не было союзников. А союзниками с нами стали позже все известные страны просто от расклада карт. Ведь они долго ждали, до 43-го. итолько потом стали разрабатывать план высадки десанта, что и было осуществлено через год.
Breac through!
	Ну-ну, особенно после Польши и Финляндии. У нас на тот момент не было союзников. А союзниками с нами стали позже все известные страны просто от расклада карт. Ведь они долго ждали, до 43-го. итолько потом стали разрабатывать план высадки десанта, что и было осуществлено через год.
Breac through!
Breac through!
			 30.09.02 08:37 

in Antwort  Alex_rakhimov 28.09.02 22:40

В результате,как описывают некоторые историки,на вокзалах и железных дорогах в близи границы остались 147000 вагонов с боеприпасами и военным имуществом.Об аэродромах и авиации я уже писал выше
Добавлю от себя еще простую мысль - если большая часть авиации потеряна в первые часы войны (о чем говорит превосходство в воздухе немцев до 42 года), это означает, что авиация СССР была сосредоточена на границе, причем почти вся. Зачем это?
Да, дальность полета пока не очень высокая, но на подходе новая техника. Хотя если даже примитивными самолетами накрыть авиацию противеника на аэродромах, а потом провести молниеносную атаку на территорию противника, то 300 км. пробежишь точно. А там между прочим заводы, которые эту авиацию и производят.
В результате мысль - если мы проломим оборону с помощью существующей техники, зачем спешить с новой. Зачем много тяжелых танков, если с легими танками противника мы расправимся достаточно быстро. Много техники будет просто брошено.
Надеяться на план Барбаросса - тупость со стороны Гитлера. В таком случае, надо было наступать 1 мая. А так два месяца до осени и все. Как будто они не знали, что у нас за погодные условия и какие дороги для их техники. Даже зимнюю одежду не готовили для войск. Смешно. В итоге нападение это от простой безысходности. Все равно война, так почему же не напасть первыми, а там посмотрим, может повезет.

Конечно забыл. Хто нибудь хоть раз пикнул в тех условиях? :) Ну конечно нет. Народ же друг за другом следил.

Breac through!
	Добавлю от себя еще простую мысль - если большая часть авиации потеряна в первые часы войны (о чем говорит превосходство в воздухе немцев до 42 года), это означает, что авиация СССР была сосредоточена на границе, причем почти вся. Зачем это?
Да, дальность полета пока не очень высокая, но на подходе новая техника. Хотя если даже примитивными самолетами накрыть авиацию противеника на аэродромах, а потом провести молниеносную атаку на территорию противника, то 300 км. пробежишь точно. А там между прочим заводы, которые эту авиацию и производят.
В результате мысль - если мы проломим оборону с помощью существующей техники, зачем спешить с новой. Зачем много тяжелых танков, если с легими танками противника мы расправимся достаточно быстро. Много техники будет просто брошено.
Надеяться на план Барбаросса - тупость со стороны Гитлера. В таком случае, надо было наступать 1 мая. А так два месяца до осени и все. Как будто они не знали, что у нас за погодные условия и какие дороги для их техники. Даже зимнюю одежду не готовили для войск. Смешно. В итоге нападение это от простой безысходности. Все равно война, так почему же не напасть первыми, а там посмотрим, может повезет.
Конечно забыл. Хто нибудь хоть раз пикнул в тех условиях? :) Ну конечно нет. Народ же друг за другом следил.
Breac through!
Breac through!
			 30.09.02 19:24 

in Antwort  Misha Katzman 29.09.02 23:01

Заметьтье,Миша,это не просто статья!Это выступление в Кремлевском дворце!Это слышли тысячи людей,а прочитали стенограмму заседания миллионы!Я уже говорил,что учитывая договр с Германией за провокцию  знаменитого летчика должны были шлепнуть сразу у порога Кремлевского дворца!Однако!Я мог бы привести еще сотню подобных речей и статей,но вам потом станет скучно,поверьте мне.Г.Байдуков-замечательный летчик и замечательный командир.Он-в первой десятке Героев Советского Союза,он дойдет до звания генерал-полковника авиации.Он отлично воевал.Польская коммунистка Ванда Василевска) и Теодор Драйзер  со страниц Правды возвещаюь о том,что недолго уже осталось палачам буржуазии пить рабочую кровь ,недолго осталось пролетариату греметь цепями.

30.09.02 19:48 

in Antwort  Mercator 30.09.02 08:16

Спасибо за замечания.Хотелось бы добавить пару слов.Да действительно,можно было напасть и в 1940.Но было не этого -присоеденяли ПЯТЬ РЕСПУБЛИК !Это вам не на прогулку сходить.Далее,ждали войны с Францией,и считали,что война затянется,не забывайте,хваленая линия Мажино!Поэтому можно было не спешить.Но!Немцы упправились очень бысторо с Францией,вот поэтому пришлось спешить с подготовкой и перегруппировкой войск.Кстати финская война была очень тяжелым уроком для Советской армии.Но весьма поучительным.Шапкозакидательство закончилось.С огромными потерями при сорокоградусном морозе была взята линия Маннергейма.Но вот почему то Гитлер не понял, с кем имеет дело.Эту ошибку кстати в тесном кругу признал сам Гитлер.Это правда случилось 12 апреля 1942 года,-он сказал следующее- Вся война с Финляндией в 1940 году-равно как и вступление русских в Польшу с устаревшими танками и вооружением и одетыми не по
 форме солдатами-это не что иное,как грандиозная кампания дезинформации,поскольку Россия в свое время располагала вооружением ,которое делало ее нарядк с Германией и Японией мировой державой/Г.Пихтер,Застольные разговоры Гитлера,с.205/, и там же- У себя в России они создали невероятно мощную военную промышленность... и чем больше мы узнаем о том,что происходит в России,тем больше радуемся тому,что нанесли решительный удар...Вооружение Красной Армии-наилучшее доказательство того,что...удалось добиться необычайно больших успехов.../22 июня 1942 г./  Видите,как запел?Во время боев в Финляндии-они ни что не способны.Теперь выяснилось-способны на все!Никто Гитлера не обманывал в Финляндии.Он и его генералы сами себя обманули.За что и поплатились.

30.09.02 20:39 

in Antwort  Mercator 30.09.02 08:16

А причём здесь Польша и Финляндия?Именно когда весной 1940года Гитлер оголил восточные рубежи и бросил основные силы на запад,можно было неожиданно ударить ему с тыла.И франция с Англией могли в 1940 году заключить такой же союз со Сталиным,как и в 1941году.Но для этого Сталину надо было нарушить предательский(для европейских народов)договор о ненападении с Германией.Я думаю,история ему бы это простила.

30.09.02 21:22 

in Antwort  Пётр0 30.09.02 20:39

Петро!Вы всетаки ни как не хотите оценить хитрости Сталина.Если бы Сталин кроме того ,напал в 1940 ,то кем он бы тогда был?И тем более,в это время шло интенсивное формирование стрелковых дивизий и перевооружение новой техникой.На юридическом языке это называется-попытка негодными средствами.Сталину не нужна была кличка АГРЕССОР.Он хотел быть освободителем.А вот его речь на заседании Политбюро 19 августа 1939 года.В ней товарищ Сталин сказал-Позже все народы,попавшие пол "защиту" победоносной Германии,тоже станут нашими союзниками.У нас будет широкое поле деятельности для развития Мировой революции.конец цитаты.19 августа 1939 года Сталин знал,что начинает Вторую мировую войну,знал,что Германия начнет захваты и тем самым превратит все страны,как захваченные,в союзников СССР.

01.10.02 11:15 

in Antwort  Пётр0 30.09.02 20:39

А причём здесь Польша и Финляндия?Именно когда весной 1940года Гитлер оголил восточные рубежи и бросил основные силы на запад,можно было неожиданно ударить ему с тыла.И франция с Англией могли в 1940 году заключить такой же союз со Сталиным,как и в 1941году.

А при том, что эти страны были возмущены нападением на Финляндию и Польшу (в меньшей степени, так как тут Сталин сыграл роль защитника очень удачно). И в союзники уж никак к нам не набивались.
Когда Англия и Франция объявляли войну Германии, они и не надеялись особо на наш союз. У нас ведь был мир с Германией и пакт о ненападении. И Польшу вместе делили.
Breac through!
	А при том, что эти страны были возмущены нападением на Финляндию и Польшу (в меньшей степени, так как тут Сталин сыграл роль защитника очень удачно). И в союзники уж никак к нам не набивались.
Когда Англия и Франция объявляли войну Германии, они и не надеялись особо на наш союз. У нас ведь был мир с Германией и пакт о ненападении. И Польшу вместе делили.
Breac through!
Breac through!