Deutsch

Вот Ваш дорогой Янукович

814  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
samus Samusja17.12.04 16:03
samus
17.12.04 16:03 
в ответ 777 17.12.04 15:54
Суши с грибочками, обильно политые коньячком поверх пива... Времени нет, да думаю, не проблема найти в интернете ссылки на меню Ющенко в день отравления.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
777 местный житель17.12.04 16:04
777
17.12.04 16:04 
в ответ Mutaborr13 17.12.04 15:56, Последний раз изменено 17.12.04 16:05 (777)
Анализ серёзный,ответственый... яне медик, нознаю что поставить диагноз... некоторые нужно 10 дней делать если я не ошибаюсь это анализ крови на инфекции с чювствительностю на антибиотики... с посевом... около 2 недель а если не знаают что искать то можно и год искатьи не найти... или Ященко пибизахал и сказал " менядиоксинчиком таким то такимто траванули сделайте по быстречку анализ..."
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 местный житель17.12.04 16:06
777
17.12.04 16:06 
в ответ samus 17.12.04 16:03
Странно, почему только он отравился???
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
PashaBrat2 местный житель17.12.04 16:07
17.12.04 16:07 
в ответ Mutaborr13 17.12.04 16:02
kak govoritsa tvoi vibor
Каждый человек допускает ошибки
Каждый человек допускает ошибки
Mutaborr13 коренной житель17.12.04 16:08
Mutaborr13
17.12.04 16:08 
в ответ 777 17.12.04 16:04
48 часов
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Bastler завсегдатай17.12.04 17:16
Bastler
17.12.04 17:16 
в ответ Khimik 17.12.04 05:44
Легко зажимать нос от слова судимость, когда у тебя самого вся жизнь как по маслу шла
К Вашему сведению: родился и вырос я на рабочей окраине города Днепропетровска, где жили, в основном, работники металлургических, коксохимического и химических заводав и комбинатов, причем примерно в то же время, что и господин Янукович. Более половины моих однокласников, с которыми я учился до 8-го класса имеют, по крайней мере, одну судимость. Многие из них сейчас являются уважаемыми членами общества. Так что я вполне сознательно ощущаю за собой моральное право высказывать свою точку зрения на посягательства господина Януковича.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler завсегдатай17.12.04 17:32
Bastler
17.12.04 17:32 
в ответ Mutaborr13 17.12.04 07:05
Уважаемый Аппанент, если бы вы были последовательны, вы бы заглянули в таблицы и сравнии бы цифры с цифрами.
Или вы только по ОБС сведениям горазды судить и личным ощущениям????

Даю справку: уважаемый некоторыми людьми Mutaborr 13, если Вы хотите вести дискуссию, то прежде, чем что-либо сказать внимательнейшим образом выслушайте оппонента, иначе - это уже не дискуссия, а Ваш (кстати, обращение "Вы" в виде уважительного обращения пишется с большой буквы) монолог, которому, все-таки, наверно, место не в ДК, а где-нибудь в Вашем личном сайте, куда люди, желающие узнать что-нибудь новенькое из жизни зоны, с удовольствием , я думаю, будут регулярно заходить.
Теперь по существу: Вам надо было обратить внимание на то, кому был отправлен мой постинг и чьи слова я привел в его начале и выделил курсивом (см.ниже)
Berlinas
(member)
16/12/04 20:18
Re: Вот Ваш дорогой Янукович
В ответ Bastler 16/12/04 20:05
--------------------------------------------------------------------------------
О людях судят по поступкам. Что же характеризует команду Ющенко и Тимошенко?
1. В бытность сотрудничества Тимошенко с Лазаренко, последний как-то сказал, что Тимошенко слишком строптивая (как газовая королева), и если так будет продолжаться, то на ее месте будут другие (по воспоминаниям самой Тимошенко). Она парировала - если Лазаренко будет строптивым, то будет другой премьер...
2. Когда Ющенко был премьером, а Тимошенко - вице-премьером, то на Кучму начались сыпаться неприятности, неизвестного происхождения. И это после введения в обиход гривны, значительного повышения заработной платы бюджетникам (с конца 1995 года - средняя заработная плата по промышленности, а в высшей школе - двойная -//-). Да и производство, впервые за долгие годы начало расти, Украина не только перестала брать в долг, но и начала возвращать займы, причем в астрономических для Украины размерах. Понятно, что многие были недовольны дефолтом августа 1998 года, но причем тут Кучма?
3. В это же время, как из рукава шулера, явился кассетный скандал. Догадайтесь, кто в случае свержения Кучмы был бы президентом и премьер-министром (для тугодумов √ Ющенко и Тимошенко). Интересно, что экономическая политика Кучмы не критиковалась, так как правительство возглавляли Ющенко и Тимошенко. Критиковалась свобода слова. А это √ очень эфемерное и неопределенное понятие.
*Сейча, когда прошло время, задумываешься, а кто такой для Кучмы (интернет) журналист Гонгадзе? Пустое место.
А кому выгодна его смерть? Тимошенко и Ющенко.
А могла ли Тимошенко в период становления своего бизнеса давать взятки, ╚заказывать╩ конкурентов┘? Конечно, время было такое, что честно организовать бизнес в масштабе Украины было невозможно.
А могла ли Тимошенко планировать захват власти, или провоцировать ее смену? Если оценить личность Тимошенко, вспомнить Гусинского, Березовского и т.д., то не только могла, а занималась и занимается этим.
Последние события я не напоминаю. Их помнят все, но оценивают по разному.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler завсегдатай17.12.04 17:42
Bastler
17.12.04 17:42 
в ответ Mutaborr13 17.12.04 07:09
Данецк и Крым взад, хочет ондано. Скоро войска ввадить будут. Та шо пора вам от пола начать отхинаЦЦА. Родина-ненька-Вкраина-зАвет
П.С Вы бы на границы глянули - кто где находится - может и вопросов меньше было бы

Вот это честно, так бы сразу и сказали, а то мы за дружбу, за добрососедство...
Если Вы уполномочены высказывать точку зрения российского правительства, то Вы - первый, кто ее так прямо изложил.
К Вашему сведению, Донецк и Крым или говоря точнее Донецкая область и Крымская автономная республика входят на законных основаниях в состав Украины. Посягательство на территориальную целостность государства карается Законом. Т.е. гражданин любой страны, призывающий к отделению какой-либо части от государства, является преступником. Привет Вам от господина Януковича.
П.С. Если Вам кажется, что писать с грамматическими ошибками - хороший тон, смею Вас уверить, что это не так, это как раз таки проявление неуважения к собеседникам.
Не учи отца. I. Bastler
  diggers местный житель17.12.04 17:44
17.12.04 17:44 
в ответ Berlinas 17.12.04 08:59
Хватит ныть господа западенцы и киевляне. Начните наконец работать, а если не умеете не мешайте другим. Кто вам мешает поднять западную Украину, так же, как Янукович поднял Восточную. Яйца вам мешают.
это сильно конечно, против фактов не попреш, вот токи промашечка у Вас вышла - донецкий я и как Янук с Ахметом "поднимают" Восток дело извенсное - жить стало жить значительно лучше и веселее.. пердприятия на ладан дышат, зарплату шахтерам плятят мизерную, все шахты на госдотации.. Я уезжал 8 лет назад с зарплаты 350 USD, сейчас аналогичная позиция -150 USD т.е. даже не математику видно что прогресс на лицо поднимаеться Восток - скоро на седьмом небе будет
Яйца вам мешают
извините за интимные подробности , но чет другое мешает, но я коленкой придерживаю
Обратитесь к Бушу или полякам они вам быстро обрезание сделают.

неужели и они тоже ... ну это самые... семиты .. вот и заговор уже нашли , а я бумаю по наивности из-за чего сыр-бор
Вы хотите свободы и благосостояния. А кто этого не хочет. Только я хочу услышать членораздельно программу действий и видеть людей, которые будут это делать.

Да есть у него програма конечно.. вспоминается брежневский анекдот : в этой пятилетке наше благосостояние увеличилось
В.И. а когда наше благосостояние увеличиться ??
Ющенко и Тимошенко!!!??? Ето просто смешно друзья мои. Потрите очи! Это два моральных урода,
это Вы все по фотографии узнали ?? а на кофейной гуше слабо ??
которые через год слиняют Штаты в гости к Паше Лазаренко.
А Янукович пополнит славную когорту лузеров в России
http://www.globalrus.ru/satire/139217/
А у Януковича судьба жить и работать в Украине и для Украины. Другого пути у него нет.
Класс, представил аж заколдобило... бывший гопник, теперешний "шестерка" Ахмета, мафиоза и рвачь - весь на коне, в белых одежах и с нимбом ведет своих верных подданных в светлое украинское будуюшее бедная Украина
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Bastler завсегдатай17.12.04 17:58
Bastler
17.12.04 17:58 
в ответ Zwecke 17.12.04 10:49
обращение не лично к вам ,а ко всем сторонникам Ющенко, почему то именно они отказывают другим в инакомыслии
Не могу сказать, что я активный сторонник Ющенко, хотя я его поддерживаю, я, скорее, активный противник Януковича, и я хочу Вам прояснить ситуацию.
На протяжении последнего времени во многих дискуссиях проходит тема выборов на Украине. Это естесственно. Во всех без исключения дискуссиях господин Mutaborr 13 и некоторые другие посетители ДК именно с пеной у рта доказывают, что господин Янукович - самый правильный выбор, и если кто-то с ними не соглашается, предпринимают всевозможные ухищрения, вплоть до оскорблений, чтобы означенный оппонент больше не высказывался. В результате многие "инакомыслящие" уже не появляются в форуме. И, наоборот. Я Вас прошу просмотреть все дискуссии, в которых участвовал я и указать, где я переходил на личности, и если Вы такое встретите, посмотрите, не было ли это спровоцировано предыдущим высказыванием моего оппонента. Что же касается лично господина Mutaborr 13, то я не понимаю, как человек, занимающийся по-видимому еще какой-то деятельностью, кроме защиты интересов господина Януковича в ДК, физически успевает написать все это.
С уважением.
Не учи отца. I. Bastler
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!17.12.04 18:02
Khimik
17.12.04 18:02 
в ответ Bastler 17.12.04 17:16
Более половины моих однокласников, с которыми я учился до 8-го класса имеют, по крайней мере, одну судимость. Многие из них сейчас являются уважаемыми членами общества.
Тогда я Вас не понимаю И я о том же, судимость - плохо конечно, но, если человек попал по дури и смог исправиться, вылезти, а другой не попал, или отмазался, или еще что... Нельзя на основе судимости в молодости делать выводы о людях. Я не знаю, может Янукович абсолютный бандит, только тогда надо и аргументировать свое отношение его нынешними делами, а не судимостью 30 лет назад. А судимость получить элементарно было. Во времена андроповской борьбы за порядок всех подряд мели "за появление в общественном месте в нетрезвом виде, оскорбляющим честь и достоинство советского человека" После двух кружек пива. У меня так друг, правда не сел, но был исключен из комсомола и института.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Bastler завсегдатай17.12.04 18:15
Bastler
17.12.04 18:15 
в ответ Khimik 17.12.04 18:02
Во времена андроповской борьбы за порядок всех подряд мели "за появление в общественном месте в нетрезвом виде, оскорбляющим честь и достоинство советского человека"
Вы, видимо, действительно, не совсем в курсе дела. Господин Янукович получил свои судимости, когда еще никто не знал, кто такой Андропов. Преступления, судя по дошедшим до нас фактам, он совершал нормальные уголовные. Если бы он был по настоящему нормальным человеком, раскаявшимся в своих преступлениях, я думаю, ему бы следовало повиниться перед народом Украины, перед людьми, которых он грабил, а не скрывать свои уголовные дела, дескать, судимости сняты и концы в воду. Это по-настоящему бандитская тактика. А насчет моих приятелей, которые, отсидев свое положенное, стали уважаемыми людьми, то они и стали уважаемыми, потому что из себя безгрешных не корчили.
С уважением.
Не учи отца. I. Bastler
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!17.12.04 18:38
Khimik
17.12.04 18:38 
в ответ samus 17.12.04 16:03
Кстати, суши в этом плане опасны сильно
Поясню химическую сторону вопроса: Найденные у Ющенко концентрации на самом деле очень малы. Просто норма содержания диоксинов, ПДК - намного меньше, чем у других веществ. Связано это с исключительной стойкостью диоксинов и их способностью накапливаться в организме. Определять диоксины очень трудно. Потом, диоксины жирорастворимы, а не водорастворимы. Поэтому анализ на самом деле был липидов из крови, которых в крови очень мало самих по себе (кровь - 99% вода).
Рыба, особенно неизвестно какого происхождения - опасная штука. В рыбе много жира, где могут накапливаться диоксины. Более опасна искусственно разводимая рыба, в частности, атлантический лосось (семга). Об этом была большая дискуссия в журнале "Science" в этом году. Эту рыбы кормят всякими отходами с полей, в том числе - и после пестицидов, из которых под влиянием ультрафиолета легко получаются диоксины. Вываривание и вообще термическая обработка снижает содержание диоксинов, ну а суши...
Ссылки привести не могу, доступ у меня есть только по подписке. Если есть желание почитать научные дискуссии - придется в библиотеку Номер за 9 января 2004-го.
  diggers местный житель17.12.04 18:40
17.12.04 18:40 
в ответ Mutaborr13 17.12.04 07:17
И самое главное - но одна оранжевая москька не пискнула, когда Янук был премером.
можно мне пискуть в наше, моськино, оправдание ? одно дело это когда премьер бандюга - сундук он и в Африке сундук, а другое дело когда бандюк представляет страну и имее бааальшие полномочия, такое даже для бандитских экс СССР стран черезчур, думаю поэтому мы наблюдали увеличение кол-ва мосек и их тявканья
35годичной давности на гора выдавать стали.

еше раз повторюсь, "на свободу с чистой совестью" вериться с трудом, да не это важно что он делал, славяне прошать любят грешников, а то что он сейчас делает и что сделает в будуюшем... вот где собака порылась
Уж больно складно лепишь ну не даром же мы обучалися марксизмам всяким
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!17.12.04 19:00
Khimik
17.12.04 19:00 
в ответ Bastler 17.12.04 18:15
Я Вас продолжаю не понимать. Я читал биографию Януковича. Грабил Янукович в молодости не весь народ Украины, а только гражданина Совенко. Вроде сорвал с него шапку. После этого -вторая судимость - избил гражданина Пантелеенко. Нехорошо, согласен. Но виниться перед народом Украины (высокопарно то как ) - не понимаю. Совком отдает.
Биография, которую я читал, с сайта Ющенковцев.
http://pomarancha.info/jan/index3.php
Там особо смешно про выезд в Монако по линии КГБ будучи беспартийным Кто жил в СССР - поймет, остальным лень обьяснять.
Из биографии следует совершенно очевидный вывод: человека двигали на партхозработу, в директоры. Вполне возможно - за действительно имевшиеся деловые качества. Что человек стал директором автобазы, будучи студентом - Ющенковцам это смешно, ну а мне - говорит о наличии способностей у человека. В тогдашних условиях директором чего-нибудь большего, чем автобаза, было невозможно без членства в партии. Членство в партии было невозможно с неснятыми судимостями. Вот и все.
Ну а все остальное, клички, явки - может и правда, а может и нет. Я не знаю. Если есть явные свидетельства - вперед. А козырять старыми судимостями - нехорошо.
Не зная ситуацию, на основании только своего советского и российского опыта, могу только предполагать, что в верхушке власти замазаны все. Иначе туда не попасть. И премьер Ющенко ничуть не меньше премьера Януковича. Про вице-премьера Тимошенко я вообще молчу, Янукович хоть в советское время вырос, а эта... Поэтому вести дискуссию на уровне зэк-не зэк... Недостойно думающих людей.
  diggers местный житель17.12.04 19:02
17.12.04 19:02 
в ответ Zwecke 17.12.04 09:27
ну видете ли уважаемый , я конечно понимаю что хишение государственной ,да и частной, собственности
в крупных и не очень размерах являеться своего рода хобби на пост СССР пространстве, ну сложилось так исторически, не попреш против этого, но статеики то УК они разненькие бывают, а вот Витюша так отличился даже по 117, ну правильно с кем не бывает - ну поддали слегка в компашке, ну зачесалось писло очень, а с...ка не дает... во сюжет, ну не уламывать же ее ?? правильно ?? ну вот просто сплошь и рядом такое верно ??
Кстати становиться понятна тяга населения к Витюше, выдвинули так скзат из "своей" среды - понятный и простой и ничем не хуже - и укасть могет, и рожу набить и отчепыжить за последнюю полташку - приятно народу -вот типа истинная демократия , вот просто любой бандюга как я и ты может стать президентом --- ууух ляпота ...
ток несмотря на все мои успешно неполученные судимости, (а ведь мог бы сесть - помидоры колхозные студентом умыкнул, вот и дали бы вышак)тут некоторые намекали, и мелкие грешки, у меня же все таки какое то странное чувство что хочется видеть президентом человека, сильного,выше мирских соблазнов,небожителя кристально честного, которому можно доверять и который обшяк не замылит... вот блин хочеться что мы все в отработанных шлаках организма, а Он весь в белом... странное желание для потенциального уркагана не правда ли ??
Zwecke старожил17.12.04 19:34
17.12.04 19:34 
в ответ diggers 17.12.04 19:02
хм, если вы обращаетесь именно ко мне, то хотя бы пол мой определяйте правильно, впрочем, это мне даже польстило, хоть дамочкой не назвали
насчет 117-й....... а вы были конечно рядышком, когда он кого то насиловал, наблюдали, чтобы теперь всем рассказать, какой он нехороший дяденька.
самое удивительное, что он из себя белого и пушистого не строит, если бы строил, то вообще бы промолчал про судимости, а то что он по всей видимости сильный человек, это да, раз смог несмотря на судимости стать премьер-министром, и вообще, странновато слышать в качестве главного довода против именно про судимости, я не понимаю, как премьер с судимостями он вас устраивал, в чем же причина теперь?
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)
Долг платежом опасен (с)
  Berlinas завсегдатай17.12.04 20:04
17.12.04 20:04 
в ответ diggers 17.12.04 18:40
В ответ на:

одно дело это когда премьер бандюга

За державу обидно...Ридна Ненько-Украина!Или нет у тебя больше стоящих людей?Вон сколько их было на Майдане!Почему надо выбирать
только из этих двух: ЗЭКа или ПРОКАЖЕННОГО?
"На Майдани,коло церквы,
Революция идэ,
Хай чабан-уси гукнулы,Атаманом буде.../помпните поэта?/

diggers местный житель17.12.04 20:16
17.12.04 20:16 
в ответ Zwecke 17.12.04 19:34
а вы были конечно рядышком, когда он кого то насиловал, наблюдали, чтобы теперь всем рассказать, какой он нехороший дяденька.
да еже ли бы я рядом стоял то был бы сейчас ПМ Украины а еще бы и поучаствовал вааше б наверное президентом стал а так судимостей у меня мало, поэтому меня никто и не выдвинул на эту почетную должность
если бы строил, то вообще бы промолчал про судимости,
да он и рад бы был промолчать, да вот токи народ знает и так знкет про его художества
сильный человек, это да, раз смог несмотря на судимости стать премьер-министром
ойй сильный ,и не кажи, у Ахмета слабачки не шестерят, да и бабки водяться , виш даж на ПМ кресло хватило
и вообще, странновато слышать в качестве главного довода против именно про судимости
это юмор ? если нет то что здесь станного ?? или для Вас рецедивист в качестве соседа по дому это норма ?? Мадам, Вас когда нибудь грабили ??
мне интересно, неуже ли постсоветское обшество настолько деградировало ,что уже надо обьяснять разницу между "нормальными" людьми и уркаганами ?? А так же почему урки не должны управлять государством ?? неужели так все запушено ??
как премьер с судимостями он вас устраивал
а кто Вам сказал что он меня устраивал ?? его даже на мЭрзкую позицию допускать нельзя, не по что в ПМ
  Berlinas завсегдатай17.12.04 20:27
17.12.04 20:27 
в ответ 777 17.12.04 16:04
В ответ на:

Анализ сер╦зный,ответственый...

ПРОКАЗА
Гундаров И.А. - доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки, курсы по эпидемиологии в Берлине и Лондонской школе гигиены и тропических заболеваний. Последние годы занимается эпидемиологией неинфекционных и инфекционных заболеваний. Открыл механизмы управления инфекционными эпидемиями через массовые психологические воздействия, влияющие на активность иммунной системы. Доказал наличие в современной России и на Украине эпидемии агрессивно-депрессивного синдрома как главной причины сверхсмертности. Мать И.А. Гундарова - врач, украинка, Диденко А.Е.; жена - врач; дочь - врач, дерматолог.
Вопрос: Игорь Алексеевич, многие восприняли Вашу версию по поводу того, что у Виктора Ющенко проказа (лепра), как происки московских политтехнологов или прямо ФСБ, которая ещ╦ якобы и отравила одного из двух кандидатов в президенты Украины...
Ответ. Как врач я хочу привлечь внимание не к политической стороне проблемы (было отравление или нет, кто отравил и т.п.), а к медицинской. Требуется ответить на два главных вопроса: а) насколько состояние здоровья В.Ющенко угрожает его собственной жизни, б) в какой мере заболевание эпидемиологически опасно, т.е. заразно для окружающих? В обоих случаях правильный ответ зависит от точности постановки диагноза. Для этого в медицине используется метод дифференциальной диагностики: перечисляются все предполагаемые у больного состояния и доказывается наиболее вероятное.

Вопрос: Но в публикациях различных СМИ как раз и выдвигается много версий того, чем именно болен Виктор Ющенко
Ответ. Да, в СМИ представлен широкий перечень диагнозов: отравление диоксинами, последствия косметической операции и реакция на ботакс, волчанка, рубцы после ожога, остаточные юношеские угри, герпес, сифилис, лепра. С эпидемиологических позиций наиболее опасными являются последние три. Прежде всего надо исключить их. Диагноз герпеса с уверенностью отвергают специалисты по этому заболеванию. Для сифилиса не характерны наблюдаемые кожные изменения. Остается лепра, клиника которой полностью укладывается в имеющийся комплекс симптомов. В том числе и длительность развития заболевания, вероятно, с середины 90-х, как следует из представленных в Интернете материалов. Возможно тогда начиналось это заболевание, которое теперь перешло в выраженную стадию на фоне сильных перегрузок и стресса.

Вопрос: Но как быть, если очень серьезные специалисты скептически относятся к версии о лепре (проказе). Достаточно указать на то, что лечащий врач Виктора Ющенко профессор Николай Корпан, когда его просили прокомментировать версию про лепру, категорически опроверг е╦: "Эта версия исключается - вам любой специалист подтвердит. Проказа - крайне заразное заболевание. Если бы Ющенко был болен ею, то заболели бы и члены его семьи, и люди из ближайшего окружения. Основная загадка болезни Ющенко заключается как раз в том, что он не изолирован от людей, и тем не менее никто не заразился от него" (http://www.mk.ru/numbers/1408/article44481.htm )
Ответ. Ну, не совсем так, как говорит профессор Корпан. Точнее, совсем не так. Проказа заразна, но заражаются НЕ ВСЕ и, главное, НЕ СРАЗУ - инкубационный период может длиться от нескольких лет до десятков лет! Так что профессор зачем-то вводит общественность в заблуждение. То же самое касается и версий австрийской клиники про отравление диоксином и т.п. Не случайно, первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда позавчера заявил журналистам: "Я хотел бы порекомендовать людям, которые брали анализы крови у Ющенко, поднять специальную литературу по этому вопросу". Впрочем, столь пренебрежительное отношение к здоровью больного уже, к несчастью, не удивляет. Удивляет то, что произносится много слов, но при этом не делается главного: не проводится соответствующее обследование и не ставится точный диагноз.
Вопрос: Но как можно поставить точный диагноз?
Ответ. В типичных случаях лепра диагностируется достаточно просто. Для этого делается соскоб со слизистой носа для выявления палочек Ханзена под микроскопом. Дополнительная биопсия тканей бугров позволяет при микроскопиии выявить специфические ╚пенистые╩ клетки.

Вопрос: Если так просто, то почему ещ╦ не было сделано? И как избежать фальсификаций?
Ответ. Чтобы избежать фальсификаций, биопсию и соскоб следует проводить в присутствии независимых экспертов и направить препараты для диагностики в разные лепрозории. Иначе могут оставаться сомнения, поскольку ╚политические диагнозы╩ случаются. Например, тяжело больному Э.Хонеккеру, лидеру бывшей ГДР, в одной из элитных московских больниц был поставлен диагноз ╚практически здоров╩, чтобы выслать его в ФРГ для показательного суда. А он через совсем короткое время умер от рака.
А почему независимое обследование ещ╦ не было сделано?.. Это вопрос не ко мне.

Вопрос: Кстати, я видел в интернете материал, в котором уральские, если не ошибаюсь, медики утверждают, что Виктор Ющенко болен коровьей оспой, а не проказой. Это возможно?
Ответ. Поставить диагноз лепры по телевизору или интернету нельзя. Можно лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Но предположив, вот здесь уже точно НЕЛЬЗЯ по телевизору отрицать наличие этого заболевания.В эпидемиологии опасных инфекций на сей счет действует презумция виновности. Требуются твердые доказательства, что болезни, угрожающей окружению, нет.
Кстати, поражает беспечность дипломатической службы тех государств, которые, зная о предполагаемом диагнозе лепры, не предпринимают мер предосторожности при направлении своих высоких представителей в Киев. Я бы хотел считать мое интервью обращением к генеральному прокурору Украины и соответствующим международным организациям с просьбой возбудить уголовное дело по факту халатного недействия органов здравоохранения в ситуации, возможно угрожающей здоровью многих.

Вопрос: То есть вс╦-таки у Виктора Ющенко проказа?
Ответ. Проказа (лепра) - наиболее вероятный диагноз, наиболее обоснованная версия. Вс╦. Дальше нельзя ничего утверждать, дальше требуется объективное обследование. Хочу подчеркнуть: в таком обследовании заинтересован прежде всего сам Виктор Ющенко. Нельзя не уважать этого сильного и мужественного человека. Трогают его слова "я собираюсь прожить сильную длинную жизнь, я планирую быть очень счастливым". Как человек и врач, Виктор Андреевич, желаю Вам долгой и счастливой жизни. Но для этого надо пройти курс серьезного лечения. Не верьте тем, кто пытается ввести Вас в успокоительное заблуждение. Отожмут как лимон - и выбросят. Помните фильм "Загнанных лошадей пристреливают"?

Вопрос: Но, кажется, проказой болеют в неразвитых странах? Откуда эта страшная болезнь могла появиться в Украине, да ещ╦ и у небедного человека?
Ответ. Здесь также требуется серьезное исследование. Хочу только отметить, что на Украине в последние годы наблюдается значительное снижение иммунитета у населения.
Достаточно сказать, что смертность от инфекционных заболеваний на Украине выросла с начала 90-х на 120% (!). Взлет общей смертности и спад рождаемости привели к тому, что население Украины вымирает со скоростью 0,8% в год. Это означает, что, если не предпринять экстренных мер, численность украинцев сократится через 60 лет ВДВОЕ. Демографическая ситуация на Украине самая неблагоприятная среди всех постсоветских республик. И что удивительно, никто из кандидатов в президенты не обмолвился об этом ни слова. Я предлагаю в ближайшее время провести Всеукраинскую конференцию, посвященную одному-единственному вопросу √ ╚Причины сверхсмертности на Украине╩. Лишь после этого страна сможет понять, каким путем следует идти для преодоления демографической катастрофы. Следует также обратиться в Совет Европы или ВОЗ (всемирную организацию здравохранения) с требованием провести международное расследование причин катастрофического вымирания не только Украины, но также России, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, бывшей ГДР и ряда других бывших советских республик и социалистических государств.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все