Deutsch

Историософия или исторические параллели украинского кризиса.

3594   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
reverso Доктор20.03.14 22:26
reverso
20.03.14 22:26 
в ответ Vergissmich! 19.03.14 21:21
В ответ на:
Отсюда можно брать просто квалифицированную информацию.

да я тоже там регулярно читаю, но по вашей ссылке ничего не выдало.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
Vergissmich! коренной житель20.03.14 22:35
Vergissmich!
20.03.14 22:35 
в ответ reverso 20.03.14 22:26, Последний раз изменено 20.03.14 22:42 (Vergissmich!)
будучи в Германии и заинтересованным в экспертной информации по внешней политике, туда можно и вступить если не жалко годовых взносов по той ссылке я посмотрел, это была ссылка на состав дгап, неважно.
reverso Доктор21.03.14 01:58
reverso
21.03.14 01:58 
в ответ Vergissmich! 20.03.14 22:35
не жалко, я зарегистрирован, но об оплате не нашёл.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
zhyks свой человек21.03.14 07:26
zhyks
21.03.14 07:26 
в ответ 6541149 20.03.14 20:27
В ответ на:
Вашими устами да мед пить, все сладко и прекрасно, только не русские высадились в Борисполе, а 300 "добрых молодцев" крепкого телосложения. с сумками без проверки. Вопрос, зачем? И кто они?
В основе противостояние России и США. ЕС явилось инструментом. 2 февраля
В ответ на:
Украина призывает Евросоюз провести переговоры по Соглашению об ассоциации при участии России. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара.
Но ожидалась полная победа и поражение России
В ответ на:
По итогам встречи в Брюсселе Штефан Фюле заявил журналистам, что переговоры по Соглашению об ассоциации пройдут без участия России. (Натовский подход)
Ближайшие год-два прояснят ситуацию. США выиграли в том, что во-многом Россия отошла к состоянию времен распада СССР.
Vergissmich! коренной житель21.03.14 08:08
Vergissmich!
21.03.14 08:08 
в ответ reverso 21.03.14 01:58
там где "Mitglied werden"
Alionchen патриот21.03.14 14:27
Alionchen
21.03.14 14:27 
в ответ Wladimir- 10.03.14 21:43, Последний раз изменено 21.03.14 23:19 (Alionchen)
Перечитала сегодня статьи о Донецко-Криворoжской республике. Тоже интересные парралели однако ...
www.segodnya.ua/politics/power/ictorii-ot-olecja-buziny-donetskaja-recpub...
Казалось бы, незначительный эпизод в истории Украины (реально ДКР не просуществовала и полгода), времен революционного хаоса для Владимира Корнилова превращается чуть не в ключевой поворотный момент: ставка большевиков на создание «национал-коммунистической» Украины похоронила альтернативный проект – федеративной Украины основанной на экономической кооперации регионов, без какого-либо национального бекграунда.
Большевики стремились уравновесить крестьянские украинские земли, «мелкобуржуазную стихию» пролетарским Донбассом. Решение было принято кулуарно, без согласия с местными органами власти. Решение звучит вообще очень жестко: «Поручить товарищу Сталину уничтожить Кривдонбасс». И уничтожали. Так что ДКР проиграла не только на поле боя, но и в «подковерной борьбе» со Скрыпником и компанией (Мыкола Скрыпник - один из лидеров украинских большевиков – К.С.). Глава правительства ДКР Артем отказывался ездить в Кремль, а его оппонент Скрыпник оттуда не вылезал.
v-variant.lg.ua/articles/36888-vladimir-kornilov-uroki-donecko-krivorozhs...
Свои среди чужих, и чужие среди своих ...
А Кличко - это такая очень своеобразная реинкaрнация гетьмана Скоропадского ))
Vergissmich! коренной житель21.03.14 15:17
Vergissmich!
21.03.14 15:17 
в ответ Alionchen 21.03.14 14:27, Последний раз изменено 21.03.14 15:19 (Vergissmich!)
В ответ на:
А Кличко - это такая очень своеобразная реинкорнация гетьмана Скоропадского ))
послушайте, а ведь верно, историческая паралель: Скоропадский был ставленик немцев. С ними и убежал. По аналогии, за ним должен появиться Петлюра.
Alionchen патриот21.03.14 15:19
Alionchen
21.03.14 15:19 
в ответ Vergissmich! 21.03.14 15:17
В ответ на:
Вспомнились "Дни Турбиных", слова Тальберга о "пошлой опереттке".

Это точно )
Пух патриот21.03.14 15:41
Пух
21.03.14 15:41 
в ответ Vergissmich! 21.03.14 15:17
В ответ на:
Скоропадский был ставленик немцев. С ними и убежал. По аналогии, за ним должен появиться Петлюра.

Тогда на смену Петлюре должны появиться Пятаков с Петровским, а с Петлюрой лично разберется Шварцбад.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Wladimir- патриот21.03.14 15:44
21.03.14 15:44 
в ответ Alionchen 21.03.14 14:27
Большое спасибо за ссылки! Это же моя Родина, всё близко и знакомо. И памятники Артёму и Ворошиловград. Но как по другому всё воспринимаешь, когда прочитаешь историю Дрнецко-Криворожской республики! Нет, я краем уха и раньше, конечно, слышал, но чтобы так подробно и с такими последствиями для всего СССР... Одно лишь указание на то, как сталинская элита, строившая СССР (и не прообразом ли такого строительсва была ДКРс ближаёшим другом Сталина Ворошиловым?) готовилась к уничтожению ленинского окружения, бредившего мировой революцией много стоит.
Всё проходит. И это пройдёт.
digi-digi-du знакомое лицо21.03.14 15:45
21.03.14 15:45 
в ответ Пух 21.03.14 15:41
н.п.
Ф.Тютчев, поэт, дипломат, атташе Российской дипломатической миссии в Мюнхене. Автор ряда статей о взаимоотношениях западноевропейских стран с Россией:
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанье от Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Что перекликается с мыслью В.В.Путина ( в речи от 18.03.14) о сдерживании России в 19 и 20 веке.
zhyks свой человек21.03.14 18:02
zhyks
21.03.14 18:02 
в ответ digi-digi-du 21.03.14 15:45
Тогда уж пополнее
В ответ на:
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать-
В Россию можно только верить.

Mascha_dis коренной житель21.03.14 18:10
21.03.14 18:10 
в ответ zhyks 21.03.14 18:02
на просторах рунета люди тоже ищут ассоциации
117. Из речи В.М.Молотова "О внешней политике Советского Союза" на внеочередной сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 г.
...Некоторые старые формулы, которыми мы пользовались еще недавно и к которым многие так привыкли, явно устарели и теперь неприемлемы. Надо отдать себе в этом отчет, чтобы избежать грубых ошибок в оценке сложившегося нового политического положения в Европе. Известно, например, что за последние несколько месяцев такие понятия, как «агрессия», «агрессор», получили новое конкретное содержание, новый смысл. Не трудно догадаться, что теперь мы не можем пользоваться этими понятиями в том смысле, как, скажем, три-четыре месяца тому назад. Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются...
...В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма». Получается так, что английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны... Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать. Это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война «за уничтожение гитлеризма», прикрываясь фальшивым флагом «борьбы за демократию»...
zhyks свой человек21.03.14 18:35
zhyks
21.03.14 18:35 
в ответ Mascha_dis 21.03.14 18:10
Параллель Польша- Крым?
Mascha_dis коренной житель21.03.14 18:44
21.03.14 18:44 
в ответ zhyks 21.03.14 18:35, Последний раз изменено 21.03.14 18:52 (Mascha_dis)
гитлеризм=путинизм
это почти зеркальные Судеты
Судетская проблема
Чехословакия, получившая независимость после окончания Первой мировой войны, являлась осколком распавшейся Австро-Венгерской империи. Причём осколком весьма мощным — с одной из самых развитых в Европе промышленностей и отлично вооружённой армией, имевшей прекрасно подготовленные укрепления, которые могли сдержать гитлеровскую агрессию.
Вся беда, что укрепления эти располагались в Судетской области — территории, где компактно проживали этнические немцы. Население Судетской области было на 90 процентов немецким, и Гитлер активно разыгрывал данную карту в своей политике. Среди судетских немцев активно велась пропаганда в пользу воссоединения с Германией, в то же время в самой Германии сообщали о жестоких притеснениях немецкого населения в Чехословакии.
В качестве «пятой колонны» в Чехословакии выступала Судетско-немецкая партия во главе с Конрадом Генлейном. Весной 1938 года эта партия потребовала проведения в Судетской области референдума о присоединении к Германии и готовилась 22 мая, в день муниципальных выборов в Чехословакии, совершить путч.
К границам Чехословакии выдвинулся Вермахт. Однако ему навстречу двинулись чехословацкие войска, а в стране была объявлена частичная мобилизация.
Одновременно с этим о готовности выступить в поддержку Чехословакии заявили Франция и Советский Союз, связанные с этим государством международными договорами.
В этих условиях Гитлер временно отступил, перейдя к языку дипломатии. Главный посыл был таков — немецкое население Судет рвётся в Германию, а немцы в Германии мечтают объединиться с соплеменниками, живущими в Судетах. Нынешнее разделение вызвано несправедливыми решениями, принятыми после Первой мировой войны, и оно должно быть устранено. В противном случае сам Гитлер не сможет удержать «естественный порыв немцев к единству».
zhyks свой человек21.03.14 18:54
zhyks
21.03.14 18:54 
в ответ Mascha_dis 21.03.14 18:44, Последний раз изменено 21.03.14 19:04 (zhyks)
Скорее кто проиграет, тот и будет гитлером. Пока кто проигрывает?
Вот если Россия начнет через "добрую волю" олигархов величие возрождать, то да. Все к этому идет. Кто из "моих зарубежных друзей" завидовал , что у нас плоская шкала на доходы 13%? Обама сказал- войны не будет. В России нет своей промышленности. Авианосцы Франция делает.
Mascha_dis коренной житель21.03.14 19:08
21.03.14 19:08 
в ответ zhyks 21.03.14 18:54, Последний раз изменено 21.03.14 19:10 (Mascha_dis)
не, уже все расписано в сценарии судетского кризиса - мне уже понятно кто Гитлер, а Вам еще нет? просто вместо судетских немцев - крымчане, вместо Гитлера - Путин, просто все под копирку
ну я не замечаю желания Европы на те же грабли...
zhyks свой человек21.03.14 19:10
zhyks
21.03.14 19:10 
в ответ Mascha_dis 21.03.14 19:08, Последний раз изменено 21.03.14 19:15 (zhyks)
Даже снаряд два раза в одну воронку не попадает.
Я вижу параллель у России, Украины, Молдавии. В России пир во время чумы. Да, Китай еще все параллели погнул.
Vergissmich! коренной житель21.03.14 21:12
Vergissmich!
21.03.14 21:12 
в ответ Mascha_dis 21.03.14 19:08
В ответ на:
не, уже все расписано в сценарии судетского кризиса - мне уже понятно кто Гитлер, а Вам еще нет? просто вместо судетских немцев - крымчане, вместо Гитлера - Путин, просто все под копирку
Я читал это на другой ветке, писала aguna. Я думал, это ее оригинальная мысль, а вы ссылаетесь сейчас на рунет. Извините, мне кажется, топикстартер преследует скромную, но амбициозную цель, создать ветку, где мыслят самостоятельно.
Для меня историческая аналогия с Судетами не работает, поскольку предполагает Мюнхенский сговор.
Вы ожидаете этого от Запада? Нового варианта Мюнхенского сговора?
Кроме того, извините, на Чехословакию было много желающих. В том числе Польша.
А сейчас? Видите ли вы (в рамках предлагаемой вами аналогии) какие то другие державы, претендующие на куски Украины? Назовите их пожалуйста.
Далее, напомните мне, пожалуйста, в какие-то времена Судеты разве были частью рейха? Ах, нет? Они принадлежали Габсбургам? Простите, Вы знаете, кто были Габсбурги? Это были австрийцы. Может быть, Судеты были подарены чехам как Крым Украине? Нет? Их отобрали по Версалю? Извините, ваша аналогия не работает.

Более того, должен сказать вам и агуне, что, извините, ваша аналогия страдает глубочайшей исторической неграмотностью, оскорбительной для судетских немцев. Меня пропагандируемое вами сравнение задевает лично. Занявшись Украиной и гитлерами Вы автоматически, походя, осуждаете и пинаете судетских немцев, а вы о них ничего не знаете. Живя в Германии вы имеете возможность это исправить и узнать историю этой группы немецкого народа, обратившись к сайту их землячества и их многочисленных культурных организаций.
Mascha_dis коренной житель21.03.14 21:15
21.03.14 21:15 
в ответ Vergissmich! 21.03.14 21:12, Последний раз изменено 21.03.14 21:18 (Mascha_dis)
я вас не поняла, я дала ссылку на интернет, ветку сначала не читала, вошла в канву
про судеты это притча во езыцах, согласна что я с этой мыслью не нова
это вас не туда несет, мы о технической стороне политичексого вопроса, а не о культурных традициях национальностей...
как сказала девушка-гагаузка в прениях на телевидении " а вы знаете, у нас гагаузов есть свой язык песни и танцы..." да кто ж против, против песен никого тут нет
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все