Login
Имена & критерий определения немецкоcти
18.12.04 11:14
in Antwort erwin__rommel 18.12.04 10:12
Zumindest waren die Verbrechen gegen Gefangenen und Zivilisten verboten und sogar strafbar,
Inwieweit man diese Gebote beachtet hat ist eine andere Frage,
10 Gebote für die Kriegsführung
4. Kriegsgefangene dürfen nicht misshandelt oder beleidigt werden. Waffen, Pläne und Aufzeichnungen sind abzunehmen. Von ihrer Habe darf sonst nichts weggenommen werden.
7. Die Zivilbevölkerung ist unverletzlich. Der Soldat darf nicht plündern oder mutwillig zerstören. Geschichtliche Denkmäler und Gebäude, die dem Gottesdienst, der Kunst, Wissenschaft oder der Wohltätigkeit dienen, sind besonders zu achten. Natural- und Dienstleistungen von der Bevölkerung dürfen nur auf Befehl von Vorgesetzten gegen Entschädigung beansprucht werden.
10. Zuwiderhandlung gegen die vorstehenden Befehle in Dienstsachen sind strafbar. Verstöße des Feindes gegen die unter 1-8 angeführten Grundsätze sind zu melden. Vergeltungsmaßregeln sind nur auf Befehl der höheren Truppenführung zulässig.
"Aus dem Soldbuch für Soldaten der Luftwaffe"
4. Kriegsgefangene dürfen nicht misshandelt oder beleidigt werden. Waffen, Pläne und Aufzeichnungen sind abzunehmen. Von ihrer Habe darf sonst nichts weggenommen werden.
7. Die Zivilbevölkerung ist unverletzlich. Der Soldat darf nicht plündern oder mutwillig zerstören. Geschichtliche Denkmäler und Gebäude, die dem Gottesdienst, der Kunst, Wissenschaft oder der Wohltätigkeit dienen, sind besonders zu achten. Natural- und Dienstleistungen von der Bevölkerung dürfen nur auf Befehl von Vorgesetzten gegen Entschädigung beansprucht werden.
10. Zuwiderhandlung gegen die vorstehenden Befehle in Dienstsachen sind strafbar. Verstöße des Feindes gegen die unter 1-8 angeführten Grundsätze sind zu melden. Vergeltungsmaßregeln sind nur auf Befehl der höheren Truppenführung zulässig.
18.12.04 11:29
Ой, олменд, какие благародные солдаты - толко уничтожение мирного населения - это факт. А вы обеливаете нацистов.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
in Antwort Олменд 18.12.04 11:14
Ой, олменд, какие благародные солдаты - толко уничтожение мирного населения - это факт. А вы обеливаете нацистов.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
18.12.04 12:37
in Antwort erwin__rommel 18.12.04 10:12
ich lache mich tod... 
еща как насиловали, еще как убивали, еще как мородерствовали.... был у нас в казахстане один ветеран (фамилию называть не буду... модет он уже на том свете?), которой расказывал о таких похождениях с брызгами слюны от удовольствия... правда я не помню он был тех приключений или рассказывал о своих боевых товарищах войнов-освободителей...
еща как насиловали, еще как убивали, еще как мородерствовали.... был у нас в казахстане один ветеран (фамилию называть не буду... модет он уже на том свете?), которой расказывал о таких похождениях с брызгами слюны от удовольствия... правда я не помню он был тех приключений или рассказывал о своих боевых товарищах войнов-освободителей...
майнер майнунг нах...
18.12.04 14:01
in Antwort Пикуль 18.12.04 12:37, Zuletzt geändert 18.12.04 14:02 (Лютый)
ich lache mich tod...
еща как насиловали, еще как убивали, еще как мородерствовали....
********************************************************************************
только русские так делали? а "доблестны немецки зольдатен"
на оккупированных территориях (и не только СССР!) были образцом добродетели и выполнения международных конвенций?

рано смеешься....
Заслуженный диссидент germany.ru....
********************************************************************************
рано смеешься....
Заслуженный диссидент germany.ru....
18.12.04 16:37
in Antwort Олменд 18.12.04 11:14
Г-н Олменд,я просил привести примеры,или статистику наказаний немецких солдат,а не отеческие наставления солдатам Люфтваффе..
18.12.04 16:41
in Antwort Mutaborr13 18.12.04 11:29, Zuletzt geändert 18.12.04 16:46 (Олменд)
"...А вы обеливаете нацистов..."
У вас снова галлюцинации и это уже хроническое явление.
Я пока вообще еще ничего не говорил о поведении немецких солдат, а просто привел выдержки из солдатского устава, где ясно сказано, как должен был себя вести солдат вермахта и за что его наказывали.
Я считаю, что большинство русских и немецких солдат были порядочными людьми и не зверствовали. Но были и ублюдки, как среди немцев, так и среди русских.
Мой коллега, который недавно умер (царство ему небесное), был солдатом вермахта, прошел плен на Урале. Он был порядочным и скромным человеком и ко мне относился очень человечно.
Ему в 41 пришла повестка и он пошел на войну, вот и вся история. Национал-социалистом он никогда не был.
Я никогда не поверю, чтобы он в России зверствовал или мародерствовал. Он очень тепло отзывался о простых русских людях, которые спасли его от голодной смерти в лагере на Урале и делились хлебом. Он так же хорошо знал, кто такие русские немцы, так как те отбывали срок в тех же лагерях, хотя между ними и была колючая проволока.
Он после войны каждый год посещал Россию, немного говорил по-русски.
Так что не надо всех мешать с грязью, будь то русские или немецкие солдаты.
Я считаю, что большинство русских и немецких солдат были порядочными людьми и не зверствовали. Но были и ублюдки, как среди немцев, так и среди русских.
Мой коллега, который недавно умер (царство ему небесное), был солдатом вермахта, прошел плен на Урале. Он был порядочным и скромным человеком и ко мне относился очень человечно.
Ему в 41 пришла повестка и он пошел на войну, вот и вся история. Национал-социалистом он никогда не был.
Я никогда не поверю, чтобы он в России зверствовал или мародерствовал. Он очень тепло отзывался о простых русских людях, которые спасли его от голодной смерти в лагере на Урале и делились хлебом. Он так же хорошо знал, кто такие русские немцы, так как те отбывали срок в тех же лагерях, хотя между ними и была колючая проволока.
Он после войны каждый год посещал Россию, немного говорил по-русски.
Так что не надо всех мешать с грязью, будь то русские или немецкие солдаты.
18.12.04 16:41
in Antwort Пикуль 18.12.04 12:37
Вы невнимательно читали мо╦ сообщение.Я не говорил,что немок не насиловали,я говорил,что за ето наказывали,не всегда,не всех,но наказывали..А насч╦т Вашего ветерана...ето не пример,я Вам обратные примеры с чьих то слов до утра писать могу..
18.12.04 16:45
in Antwort erwin__rommel 18.12.04 16:37
"...Г-н Олменд,я просил привести примеры,или статистику наказаний немецких солдат...!
Будьте уверены, что законы в Германии и даже в Вермахте всегда соблюдались. Немцы - педанты.
Буква закона - это свято.
Хотя за всеми не уследишь и на войне люди звереют.
Хотя за всеми не уследишь и на войне люди звереют.
18.12.04 17:15
in Antwort Олменд 18.12.04 16:41
А никто и не говорит,что все немецкие солдаты зверствовали.Тем,кто был на фронте зверствовать было негде..и некогда..Хотя были примеры,прич╦м довольно многочисленные,особенно в начале войны.
Просто сейчас ид╦т процесс всяческого оправдания и отбеливания военных преступников,и в ход пускаются все средства.Одно из них ужасные истории о массовых изнасилованиях и убийствах мирных жителей Германии.Правда когда дело доходит до конкретных примеров,кроме невнятного мычания-"а мне вот рассказывали"-ничего не уда╦тся добится..увы..
Что касается конкретно изнасилований...Поетому начальство иногда и смотрело сквозь пальцы на ето,потому что хорошо знало,что русским довелось насмотрется при освобождении оккупированных территорий.Хотя, повторюсь,за ето вс╦ же наказывали,так же как и за марод╦рство.
Просто сейчас ид╦т процесс всяческого оправдания и отбеливания военных преступников,и в ход пускаются все средства.Одно из них ужасные истории о массовых изнасилованиях и убийствах мирных жителей Германии.Правда когда дело доходит до конкретных примеров,кроме невнятного мычания-"а мне вот рассказывали"-ничего не уда╦тся добится..увы..
Что касается конкретно изнасилований...Поетому начальство иногда и смотрело сквозь пальцы на ето,потому что хорошо знало,что русским довелось насмотрется при освобождении оккупированных территорий.Хотя, повторюсь,за ето вс╦ же наказывали,так же как и за марод╦рство.
18.12.04 17:24
in Antwort Олменд 18.12.04 16:45
18.12.04 18:18
in Antwort Лютый 18.12.04 14:01
и те и другие не отставали друг от друга...
рано смеешься....
когда хочу, тогда и смеюсь...
и те и другие не отставали друг от друга...
рано смеешься....
когда хочу, тогда и смеюсь...
майнер майнунг нах...
18.12.04 18:22
in Antwort erwin__rommel 18.12.04 16:41
Должен Вам сказать,что любые "жестокости" Красной Армии меркнут по сравнении с тем,что творили на оккупированных территориях немцы.
Вы невнимательно читали моё сообщение.Я не говорил,что немок не насиловали,я говорил,что за ето наказывали,не всегда,не всех,но наказывали..
где?
Вы невнимательно читали моё сообщение.Я не говорил,что немок не насиловали,я говорил,что за ето наказывали,не всегда,не всех,но наказывали..
где?
майнер майнунг нах...
18.12.04 18:27
in Antwort Пикуль 18.12.04 18:22
Что где?Я прив╦л пример кажется.. с количеством осужд╦нных.Цвета перепутал просто и не стал исправлять.
Сообщение от 18.12.04...10.12
Сообщение от 18.12.04...10.12
18.12.04 18:28
in Antwort erwin__rommel 18.12.04 17:15
Правда когда дело доходит до конкретных примеров,кроме невнятного мычания-"а мне вот рассказывали"-ничего не удаётся добится..увы..
не нахожу ничего полезнее, чем услышать о том или другом случившиемся из первых уст... тем более от тех, кто сам лично это пережил... сегодня, рассказ еще живого солдата (всё равно какого) намного правдивей, чем работа историка, который историю войны выучил по учебникам...
не нахожу ничего полезнее, чем услышать о том или другом случившиемся из первых уст... тем более от тех, кто сам лично это пережил... сегодня, рассказ еще живого солдата (всё равно какого) намного правдивей, чем работа историка, который историю войны выучил по учебникам...
майнер майнунг нах...
18.12.04 18:30
in Antwort Олменд 18.12.04 16:41
Я пока вообще еще ничего не говорил о поведении немецких солдат, а просто привел выдержки из солдатского устава, где ясно сказано, как должен был себя вести солдат вермахта и за что его наказывали.
дубль 2
вначале читатем устав
потом читаем про бобмы на города
дубль 2
вначале читатем устав
потом читаем про бобмы на города
18.12.04 18:38
in Antwort Пикуль 18.12.04 18:28
сегодня рассказ ещ╦ живого солдата...намного правдивее..
Да,но солдат "отвечает" только за те случаи,которые он видел сам,что само по себе не показывает общую картину.Один свидетель-не свидетель...Просто таким манером можно доказать вообще что угодно..
Насч╦т "мычания"..Ето не к вам лично относилось
Да,но солдат "отвечает" только за те случаи,которые он видел сам,что само по себе не показывает общую картину.Один свидетель-не свидетель...Просто таким манером можно доказать вообще что угодно..
Насч╦т "мычания"..Ето не к вам лично относилось
18.12.04 18:39
дяйдя, историки по архивам учат
дяйдя, историки по архивам учат
18.12.04 18:43
а еще есть видеорхавы , со сьемкаи доблестных солдат вермахта, издеваюшихся ради шутки над унтерменшами.
Идем в ДЦ и качаем
Или едем в архив
а еще есть видеорхавы , со сьемкаи доблестных солдат вермахта, издеваюшихся ради шутки над унтерменшами.
Идем в ДЦ и качаем
Или едем в архив
18.12.04 18:51
in Antwort Mutaborr13 18.12.04 18:43
.. не надо эронизоравть и утрировать... я не собоираюсь мычать(как тут некоторые заметили) в пользу солдат вермахта... беды они натворили, за что германия расплачивается еще и сегодня... и у которой весит на шее ярлык вечно виноватой...
но не надо выгораживать доблестных солдат-освободителей, которые мстили налево и направо... это есть в видеоархивах, в которых работают историки?
.. не надо эронизоравть и утрировать... я не собоираюсь мычать(как тут некоторые заметили) в пользу солдат вермахта... беды они натворили, за что германия расплачивается еще и сегодня... и у которой весит на шее ярлык вечно виноватой...
но не надо выгораживать доблестных солдат-освободителей, которые мстили налево и направо... это есть в видеоархивах, в которых работают историки?
майнер майнунг нах...