Вход на сайт
Молчание Герасима или возможно ли ещё спасти Муму?
21.03.14 17:51
Аналогичный вопрос всегда задавала себе я, когда слышала аргумент "Крым - русский, потому что за него проливали кровь русские солдаты". Интересно, есть ли реальные данные, что это были именно русские, а не украинские солдаты? В те времена все они были гражданами Российской империи, в солдаты забирали как одних, так и других, думаю, с территории современной Украины даже больше забирали...
В ответ на:
Может у вас и данные есть, кто эти все люди, что поднимали засушливые земли?
Может у вас и данные есть, кто эти все люди, что поднимали засушливые земли?
Аналогичный вопрос всегда задавала себе я, когда слышала аргумент "Крым - русский, потому что за него проливали кровь русские солдаты". Интересно, есть ли реальные данные, что это были именно русские, а не украинские солдаты? В те времена все они были гражданами Российской империи, в солдаты забирали как одних, так и других, думаю, с территории современной Украины даже больше забирали...
21.03.14 17:57
в ответ J_Bond 21.03.14 17:51
поскольку нет возможности определить чья "национальность" больше сделала для "засушливых крымских степей",
то остается единственный аргумент "исторической принадлежности" и свободного выбора ныне живущих в Крыму граждан ,
как бы это ни было для кого то печально
то остается единственный аргумент "исторической принадлежности" и свободного выбора ныне живущих в Крыму граждан ,
как бы это ни было для кого то печально
21.03.14 18:23
Дык, вольному- воля... Только сами крымчане встретили аннексию с распростертыми объятиями.
Не надо решать за Крым, где ему лучше! Крым уже решил за себя.
И советчики ему не нужны... Сами разберутся.
Выуживать рыбу из воды, боясь, что она утонет- смешно, честное слово...
в ответ Мадемуазель Коко 21.03.14 16:34
В ответ на:
А во всём мире подлая и незаконная аннексия Крыма омерзение вызывает..
А во всём мире подлая и незаконная аннексия Крыма омерзение вызывает..
Дык, вольному- воля... Только сами крымчане встретили аннексию с распростертыми объятиями.
Не надо решать за Крым, где ему лучше! Крым уже решил за себя.
И советчики ему не нужны... Сами разберутся.
Выуживать рыбу из воды, боясь, что она утонет- смешно, честное слово...
21.03.14 18:45
Не надо преувеличивать, ок?
В выборах приняло участие около 85% населения.
Из них 96% и пара десятых проголосовало за Россию.
Крым, он хоть и принадлежал территориально Украине некоторое время (подарок, а шо такого?), но душой всегда был с Россией.
Я очень люблю Украину, это моя родина, но Родина- это Крым! Независимо от того, украинский он или российский.
Чтобы его понять- его нужно знать и любить. Вам этого не дано, увы...
в ответ Мадемуазель Коко 21.03.14 16:39
В ответ на:
Путин так и поступил...Или вы считаете 97% реалъной цифрой?
Путин так и поступил...Или вы считаете 97% реалъной цифрой?
Не надо преувеличивать, ок?
В выборах приняло участие около 85% населения.
Из них 96% и пара десятых проголосовало за Россию.
Крым, он хоть и принадлежал территориально Украине некоторое время (подарок, а шо такого?), но душой всегда был с Россией.
Я очень люблю Украину, это моя родина, но Родина- это Крым! Независимо от того, украинский он или российский.
Чтобы его понять- его нужно знать и любить. Вам этого не дано, увы...
21.03.14 18:46
в ответ Мадемуазель Коко 21.03.14 17:06
В ответ на:
Да я в принципе не понимаю зачем Путину была нужна эта клоунада с подтасовкой голосов.
\то что была подтасовка пока что не доказано. Но если верить любым выборам в любой почти стране.. всегда есть вероятность подтасовки. Но судя по % ,подтасовать почти 50 % было бы не реально. Так что Крым теперь Российский, если они станут жить лучше чем в Украине это уже хорошо, а я всегда была за всё хорошее.Да я в принципе не понимаю зачем Путину была нужна эта клоунада с подтасовкой голосов.
21.03.14 19:17
в ответ REZKAJA 21.03.14 18:46
Господи!!! Дело было не в "лучше- хуже жить". Крымчане- народ миролюбивый и терпеливый...
После того, как Рада упразднила правительство Крыма (автономной республики, если что...), то только идиот не понял, что
еще немного, и мы поимеем у себя филиал Майдана.
Там счет шел не на дни, а на часы...
Я считаю, что со стороны России- это был самоотверженный мужественный поступок.
И все последствия этого шага Россия прекрасно понимала...
Но "русские своих не бросают"...
После того, как Рада упразднила правительство Крыма (автономной республики, если что...), то только идиот не понял, что
еще немного, и мы поимеем у себя филиал Майдана.
Там счет шел не на дни, а на часы...
Я считаю, что со стороны России- это был самоотверженный мужественный поступок.
И все последствия этого шага Россия прекрасно понимала...
Но "русские своих не бросают"...
21.03.14 20:09
в ответ schalanda 21.03.14 18:45
Разговаривал вчера по скайпу с крымчанином. Знаю его с 1987 с армии. Говорит, основной аргумент плебисцита за РФ - деньги. Молодёжи в Крыму мало, в основном пенсионеры, больные и понаехавшие рвачи, типа гоблина. Они в сезон косят капусту, а к зиме - в Киев, Одессу, Москву, - зимняя депрессия на ЮБК - нефик ловить. Говорит, примкнул, ибо пенсия вдвойне, посмотрит, как дальше. Мрёт народец - много спида и наркош, жаловался, может Вован поможет обуздать?
Боится за свой домик под сдачу, - если отберут, он и с росс. пенсией не сдюжит.
Но надеется на лучшее, чем с укрохаосом...
Боится за свой домик под сдачу, - если отберут, он и с росс. пенсией не сдюжит.
Но надеется на лучшее, чем с укрохаосом...
21.03.14 21:26
Можно сказать одно - после того,как русские вояки оккупировали Крым , вероятно,единственно правильной тактикой была та,что выбрало правительство Украины.
Достойно противостоять русским войскам было невозможно по разным причинам, а просто так, уничтожать людей,заведомо зная результат - бездушное преступление и просто неправильна стратегия ведущая к еще большим потерям.Это однозначно закончилось бы захватом не только Крымской территории, но и других восточных земель,на что вероятно, Путин все таки рассчитывал.
Одним махом убить даже не два зайца - наказать строптивую Украину за дерзость неповиновения,отобрать земли,которые ,он,вероятно,всегда считал своими,прихватив в качестве бонуса и еще другие, и наконец полностью обескровить Украину военным действиями,хаосом и экономическим коллапсом.ИМХО.
в ответ except 21.03.14 11:59
В ответ на:
Не было бы никакого клича и не было бы тысяч ринувшихся.
Не было бы никакого клича и не было бы тысяч ринувшихся.
Можно сказать одно - после того,как русские вояки оккупировали Крым , вероятно,единственно правильной тактикой была та,что выбрало правительство Украины.
Достойно противостоять русским войскам было невозможно по разным причинам, а просто так, уничтожать людей,заведомо зная результат - бездушное преступление и просто неправильна стратегия ведущая к еще большим потерям.Это однозначно закончилось бы захватом не только Крымской территории, но и других восточных земель,на что вероятно, Путин все таки рассчитывал.
Одним махом убить даже не два зайца - наказать строптивую Украину за дерзость неповиновения,отобрать земли,которые ,он,вероятно,всегда считал своими,прихватив в качестве бонуса и еще другие, и наконец полностью обескровить Украину военным действиями,хаосом и экономическим коллапсом.ИМХО.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
21.03.14 21:40
Она все таки победила,потому что осталась с человеческим и открытым лицом, не позволив ответить дикостью в ответ на звериный оскал и лай дикаря. Показала всеми миру,что с ней можно разговаривать,сотрудничать и иметь дело,как с цивилизованной,дружественной страной,что непременно, в совсем недалеком будущем, будет иметь свои хорошие результаты.
Потеря Крыма - это расплата Украины за освобождение от цепких и жадных рук его имперского высочества... Если бы не случилось Майдана и бывшая власть и поныне руководила страной - вот это было бы настоящей катастрофой с необратимыми последствиями. Вступив в ТС ,а она бы это сделала (продажная потому как) - превратив огромную страну в очередную,бесправную,безвольную и безликую губернию российской Империи.
Согласитесь,на этом фоне меркнет даже потеря Крыма, которая и так,впоследствии, была бы не украинской.
в ответ except 21.03.14 11:59
В ответ на:
Странное сочетание слов. Украина потеряла Крым. Кого и как она победила?
Странное сочетание слов. Украина потеряла Крым. Кого и как она победила?
Она все таки победила,потому что осталась с человеческим и открытым лицом, не позволив ответить дикостью в ответ на звериный оскал и лай дикаря. Показала всеми миру,что с ней можно разговаривать,сотрудничать и иметь дело,как с цивилизованной,дружественной страной,что непременно, в совсем недалеком будущем, будет иметь свои хорошие результаты.
Потеря Крыма - это расплата Украины за освобождение от цепких и жадных рук его имперского высочества... Если бы не случилось Майдана и бывшая власть и поныне руководила страной - вот это было бы настоящей катастрофой с необратимыми последствиями. Вступив в ТС ,а она бы это сделала (продажная потому как) - превратив огромную страну в очередную,бесправную,безвольную и безликую губернию российской Империи.
Согласитесь,на этом фоне меркнет даже потеря Крыма, которая и так,впоследствии, была бы не украинской.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
21.03.14 21:45
А вы произведите замеры черепов. Раскапывайте могилы героев и меряйте им черепа. В третьем рейхе был накоплен некий опыт измерений. Могу дать ссылки на исторические аспекты национал-социалистической этнографии, на практические достижения. Возможно, они скоро потребуются людям, которые так рассуждают, как вы? Если такие люди возьмут верх в украинской политике? Можно замерять и живых людей.
В ответ на:
Аналогичный вопрос всегда задавала себе я, когда слышала аргумент "Крым - русский, потому что за него проливали кровь русские солдаты". Интересно, есть ли реальные данные, что это были именно русские, а не украинские солдаты? В те времена все они были гражданами Российской империи, в солдаты забирали как одних, так и других, думаю, с территории современной Украины даже больше забирали
Аналогичный вопрос всегда задавала себе я, когда слышала аргумент "Крым - русский, потому что за него проливали кровь русские солдаты". Интересно, есть ли реальные данные, что это были именно русские, а не украинские солдаты? В те времена все они были гражданами Российской империи, в солдаты забирали как одних, так и других, думаю, с территории современной Украины даже больше забирали
А вы произведите замеры черепов. Раскапывайте могилы героев и меряйте им черепа. В третьем рейхе был накоплен некий опыт измерений. Могу дать ссылки на исторические аспекты национал-социалистической этнографии, на практические достижения. Возможно, они скоро потребуются людям, которые так рассуждают, как вы? Если такие люди возьмут верх в украинской политике? Можно замерять и живых людей.
21.03.14 21:48
Русских военных в Крыму не прибавилось,не убавилось. Да и зачем, скажите пожалуйста? Крымчане давно об этом мечтали и наконец они вернулись. Военные сейчас нужны только для сдерживания украинских провокаций.
Украина сама себя наказала и экономический коллапс словила задолго до последних событий. Упала, так сказать,между двух стульев.
в ответ Brise maritim 21.03.14 21:26
Украина сама себя наказала и экономический коллапс словила задолго до последних событий. Упала, так сказать,между двух стульев.
21.03.14 22:49
Улыбнуло ... .
http://s020.radikal.ru/i720/1403/38/ad98c450fedd.jpg
в ответ Brise maritim 21.03.14 21:26
В ответ на:
после того,как русские вояки оккупировали Крым
после того,как русские вояки оккупировали Крым
Улыбнуло ... .
http://s020.radikal.ru/i720/1403/38/ad98c450fedd.jpg
http://anti-maidan.com/ ***** Русский Марш - он закончит этот ШАБАШ !!!*****