русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Благозвучные имена...

642  1 2 3 alle
  Олменд коренной житель16.12.04 08:15
16.12.04 08:15 
Zuletzt geändert 16.12.04 08:54 (Олменд)
Дискуссия об именах напомнила мне одит эпизод из передачи по еще советскому ТВ (по-моемy передача "Взгляд" покойного Листьева).
Обсуждалась руссификация названий советских городов и названий улиц и поднимался вопрос о возвращении тогдашнему Ленинграду имени Петербург.
Ведь именно из-за антинемецких настроений Петергоф переименовали в Петродворец, а Петербург - в Петроград. Руссификация началась с руссификации имен городов.
И я помню, как в той же передаче обсуждалось творчество Мандельштама, и было сказано, что советские власти отказались назвать на родине Мандельштама его именем улицу, так как "Мандельштам" звучит "неблагозвучно".
Так получились, что один еврей с красивым немецким фамильным именем "Эренбург" так натравил русских на немцев, что другие евреи с красивым фамильным именем "Мандельштам" дискриминировались в СССР из за немецкого звучания их фамилии.

Mutaborr13 коренной житель16.12.04 10:02
Mutaborr13
16.12.04 10:02 
in Antwort Олменд 16.12.04 08:15, Zuletzt geändert 16.12.04 12:17 (scorpi_)
Дискуссия об именах напомнила мне оди т эпизод из передачи по еще советскому ТВ (по-моемy передача "Взгляд" покойного Листьева).
..."...одиН"....
Ведь именно из-за антинемецких настроений Петергоф переименовали в Петродворец, а Петербург - в Петроград. Руссификация началась с руссификации имен городов.
1 Антинемецкие настроения на пустом месте не появились
2 Руссификация началась тогда, когда живущих 10илетиями немцев начали учить русскому языку - поскольку самим немцам наверное было стыдно учить язык страны, где они жили
Так получились, что один еврей с красивым немецким фамильным именем "Эренбург" так натравил русских на немцев, что другие евреи с красивым фамильным именем "Мандельштам" дискриминировались в СССР из за немецкого звучания их фамилии.
Так получилось, что Герцен верно пдометил, что
В ответ на:

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HERZEN/GERRUS.HTM
Собственно немецкая часть правительствующей у нас Германии имеет чрезвычайное единство во всех семнадцати или восьмнадцати степенях немецкой табели о рангах. Скромно начинаясь подмастерьями, мастерами, гезелями, аптекарями, немцами при детях, она быстро всползает по отлогой для ней лестнице - до немцев при России, до ручных Нессельродов, цепных Клейнмихелей, до одноипостасных Бенкендорфов и двуипостасных Адлербергов (filiusque - и сына - лат.). Выше этих гор и орлов 1 ничего нет, то есть ничего земного... над ними олимпийский венок немецких великих княжон с их братцами, дядюшками, дедушками.
...
Все они, от юнейшего немца-подмастерья до старейшего дедушки из снеговержцев зимнего Олимпа, от рабочей сапожника, где ученик заколачивает смиренно гвозди в подошву, до экзерциргауза, где немец корпусный командир заколачивает в гроб солдата, - все они имеют одинакие зоологические признаки, так что в немце-сапожнике бездна генеральского и в немце-генерале пропасть сапожнического;
..

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд коренной житель16.12.04 10:28
16.12.04 10:28 
in Antwort Mutaborr13 16.12.04 10:02
Mut, wenn Ihre Gesicht- und Schriftfarbe ständig ⌠ROT■ sind, dann sollten Sie lieber eine Pause einlegen.... besonders wenn Sie nichts zu sagen haben.

Mutaborr13 коренной житель16.12.04 11:14
Mutaborr13
16.12.04 11:14 
in Antwort Олменд 16.12.04 10:28
Mut, wenn Ihre Gesicht- und Schriftfarbe ständig ⌠ROT■ sind, dann sollten Sie lieber eine Pause einlegen.... besonders wenn Sie nichts zu sagen haben.
Согластно данным критериям заявляю
а) лицо мое постоянно не крастное
б) Шрифт и подавно. Сами можете убедится в этом
Mutaborr13 коренной житель16.12.04 11:21
Mutaborr13
16.12.04 11:21 
in Antwort Олменд 16.12.04 10:28
И о причинно-следственных связях - перечитайте Герцена, может ( с в. 0,00001 ) вы поймете, что послужило базисом для таких настроений
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
yuka2004 завсегдатай16.12.04 11:36
yuka2004
16.12.04 11:36 
in Antwort Олменд 16.12.04 08:15
Обсуждалась руссификация названий советских городов и названий улиц и поднимался вопрос
о возвращении тогдашнему Ленинграду имени Петербург.

Poссийские города и сейчас не обижены топонимическими названиями с явными немецкими
корнями, образованными от Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
Жаль, конечно, что в Санкт-Петербурге, где до поры-до времени проживала довольно
значительная немецкая община, Большую немецкую улицу в бывшей Немецкой слободе
переименовали сначала в ул. Халтурина, затем зачем-то в Миллионную (почему не в Миллиардную?)
Кстати, после возвращения исторических наименований в Питере вновь появились
Итальянская улица и Английская набережная. Так что, не исключено, что и Большая немецкая
улица вернет себе прежнее название.
Grüß Yuka
  Олменд коренной житель16.12.04 12:42
16.12.04 12:42 
in Antwort yuka2004 16.12.04 11:36, Zuletzt geändert 16.12.04 12:46 (Олменд)
Poссийские города и сейчас не обижены топонимическими названиями с явными немецкими
корнями, образованными от Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Если назовешь ребенка Фридрихом или Карлом - то это "немецкий национализм", но на каждом углу икона с бородатым Карлом или Фридрихом...
И это показывает весь идиотизм антинемецких настроений у советских чиновников и рядовоых совков...
Научи дурака богу молиться....

gadyuka знакомое лицо16.12.04 12:49
gadyuka
16.12.04 12:49 
in Antwort Олменд 16.12.04 12:42
А в Германии много бегают маленьких Карлов и Фридрихов?
Mutaborr13 коренной житель16.12.04 13:12
Mutaborr13
16.12.04 13:12 
Если назовешь ребенка Фридрихом или Карлом - то это "немецкий национализм", ...Научи дурака богу молиться....
Похоже, Олменд, вы снова оседлали вашего любимого вьючного животного - если назовешь ребенка "Фридрихом или Карлом" - ето конехцно же НЕ национализм немезкий. Национализм начинается тогда, когда наречение именем "Сергей" (в (б)СССР ), данное немецкой мамой / папой , раcценивается как обруселость
  erwin__rommel посетитель16.12.04 18:44
16.12.04 18:44 
in Antwort yuka2004 16.12.04 11:36
..затем зачем то в Миллионную..
А до революции она разве не так называлась?Не знаю точно где,но была в Питере Миллионная улица..
Max Shakhrai местный житель16.12.04 19:04
Max Shakhrai
16.12.04 19:04 
Большую немецкую улицу в бывшей Немецкой слободе
переименовали сначала в ул. Халтурина, затем зачем-то в Миллионную

В ответ на:

Милионная улица одна из центральных улиц Санкт-Петербурга, протянувшаяся на 927 метров от Лебяжьей канавки до Дворцовой площади, возникла в первые годы существования города.
Рождалась улица на сырой, болотистой местности. Для ее осушения прорыли к Неве три канала ≈ Лебяжий (нынешнюю Лебяжью канавку), параллельно ему Красный канал, который впоследствии засыпали, и Зимнюю канавку, взявшую свое название от построенного здесь в 1711 году Зимнего дворца Петра I. Тогда-то возле дворца и пролегла эта улица, называвшаяся поначалу Большой, затем Дворянской.
Позднее улица неоднократно меняла свое наименование. В середине XVIII века, когда здесь образовалась Немецкая слобода, ее стали называть Немецкой или Большой Немецкой, потом она стала Луговой, Большой Миллионной и наконец просто Миллионной, потому что здесь проживали богатые люди - миллионщики, как называл их народ.
После победы октябрьской революции в память о рабочем-революционере Степане Николаевиче Халтурине (1856 -1882), одном из организаторов ╚Северного союза русских рабочих╩, Миллионную переименовали в улицу Халтурина. В 90-х годах ХХ века вернулось название "Милионная".

http://www.300.ru/db/RUS/mode_1_zone_10/mode_1_zone_10_674.html
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
EduardT 22.12.04 19:15
EduardT
22.12.04 19:15 
Скажите ..откуда у вас такая ненависть к бывшему Советскому Союзу?
Лютый старожил22.12.04 19:32
Лютый
22.12.04 19:32 
in Antwort EduardT 22.12.04 19:15
у меня другой вопрос: почему "подзащитный" всю свою ненависть выливает на русскоязычном форуме, и причем абсолютно безнаказанно???
Заслуженный диссидент germany.ru....
scorpi_ прохожий22.12.04 19:52
22.12.04 19:52 
in Antwort Лютый 22.12.04 19:32, Zuletzt geändert 22.12.04 20:24 (scorpi_)
Я пока вижу, как Вы выливаете свою ненависть к Ольменду. Чего я настоятельно рекомендую не делать. Ольменд высказывает своё мнение большей частью культурно, а по высказываемому мнению ДК не фильтровался, и фильтроваться впредь не будет (за исключениями, описанными в правилах)
veni, vidi... expuli
Лютый старожил22.12.04 20:08
Лютый
22.12.04 20:08 
in Antwort scorpi_ 22.12.04 19:52, Zuletzt geändert 22.12.04 20:11 (Лютый)
а я вижу, что Вы его в этой ненависти всемерно поддерживаете... или у Вас "злые коммунистические совки" тоже свечной заводик национализировали?
и не затыкайте мне рот правилами, я их достаточно хорошо изучил...
так почему нет ответа на мой прямой вопрос?
scorpi_ прохожий22.12.04 20:24
22.12.04 20:24 
in Antwort Лютый 22.12.04 20:08, Zuletzt geändert 22.12.04 20:51 (scorpi_)
На какой? Насчёт безнаказанности? Приведите конкретную цитату, за которую Ольменда следовало бы наказать.
veni, vidi... expuli
Лютый старожил22.12.04 20:39
Лютый
22.12.04 20:39 
in Antwort scorpi_ 22.12.04 20:24, Zuletzt geändert 22.12.04 21:01 (Лютый)
если бы я ненавидел Россию и русских, то я никогда бы не пришел с этой ненавистью на НОРМАЛЬНЫЙ русскоязычный форум (в сознании того, что мне дадут там только максимум 15 минут на изливание ненависти, а потом заБАНят пожизненно), здесь же О. со своей русофобией уже до "туннеля" дошел... - Вам это странным не кажется?
и кстати, не я один замечаю, что в ДК вовсю "цветет и пахнет" двойной стандарт: лишь одно слово о евреях, и "грешника" сразу записывают в ревизионисты и антисемиты и отправляют в БАНю...
- а вот русских и Россию можно (и выходит, нужно!) поливать грязью, ведь это не только не наказуется, но и поощеряется...
scorpi_ прохожий22.12.04 20:51
22.12.04 20:51 
in Antwort Лютый 22.12.04 20:39
Последний раз предупреждаю, дайте цитаты на русофобство Ольменда, за которые его следует забанить. Иначе в бан отправитесь Вы - за клевету.
и кстати, не я один замечаю, что в ДК вовсю "цветет и пахнет" двойной стандарт: лишь одно слово о евреях, и "грешника" сразу записывают в ревизионисты и антисемиты и отправляют в БАНю... - а вот русских и Россию можно (и выходит, нужно!) поливать грязью, ведь это не только не наказуется, но и поощеряется...
Точка как раз сидит в за это бане.
veni, vidi... expuli
Лютый старожил22.12.04 21:04
Лютый
22.12.04 21:04 
in Antwort scorpi_ 22.12.04 20:51
я надеялся, что модераторы в ДК не только буквы знают, но и между строк читать умеют - тщетные надежды...
и БАНей меня пугать не надо - я достаточно пуганный...
scorpi_ прохожий22.12.04 21:06
22.12.04 21:06 
in Antwort Лютый 22.12.04 21:04
Я не собираюсь никого банить за то, что написано между строк.
veni, vidi... expuli
novaya ...давно забытая старая22.12.04 21:08
novaya
22.12.04 21:08 
in Antwort Лютый 22.12.04 20:39
Господин Лютый, ну не любит он Россию, зато мы с Вами её любим. И с речами Олменда наша любовь к России только крепнет. В чём проблема? Давайте излагать свою точку зрения на достойном уровне, не переходя на личности, не скатываясь до склок и оскорблений - и о двойных стандартах митинговать не придется. Или Вы предлагаете новое правило ввести - бан за то, что "мне не нравятся его мысли"?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Лютый старожил22.12.04 21:08
Лютый
22.12.04 21:08 
in Antwort scorpi_ 22.12.04 21:06
ну тогда мне остаётся лишь поздравить Вас с близорукостью...
Лютый старожил22.12.04 21:10
Лютый
22.12.04 21:10 
in Antwort novaya 22.12.04 21:08
"Господин Лютый, ну не любит он Россию, зато мы с Вами её любим."
вопрос стоит не о "любви-нелюбви", вопрос стоит о ненависти и русофобии - как говорят в Одессе, это две большие разницы...
novaya ...давно забытая старая22.12.04 21:13
novaya
22.12.04 21:13 
in Antwort Лютый 22.12.04 21:10
Значит, есть у него причины на это. А посмотрите как в выражениях сдерживается, не то, что некоторые. Предлагаю прекратить этот флуд и обсуждение личности Олменда. По-хорошему, оффтоп нужно бы снести в даль светлую.

manja1 прохожий22.12.04 21:38
22.12.04 21:38 
in Antwort Олменд 16.12.04 08:15
Уважаемый Олменд, Вы написали : "Ведь именно из-за антинемецких настроений Петергоф переименовали в Петродворец, а Петербург - в Петроград".
Название города Санкт-Петербург происходит не от немецкого Sankt-Petersburg, а от голландского Sankt Piterburch.
Вы, наверное, знаете из учебников по истории, что Петр I провел долгое время в Голландии, где он многому научился и многими голландскими (а не только немецкими) традициями вдохновился. Одним из прообразов Петербурга явился также Амстердам.
Наверное, не стоит приписывать переименование Петербурга в Петроград антинемецким настроениям, скорее уж "антиголландским" - бедные Голландцы и им досталось от русских националистов!!!
Уважаемый Олменд, если уж кто-то и страдает какими-либо "фобиями" или "маниями", то, скорее, Вы. Извините меня, пожалуйста, за столь резкое высказывание.
Я по национальности татарка, родившаяся в Ленинграде, так же как и мои родители, и бабушка с дедушкой по маминой линии (мы все Петербуржцы-Ленинградцы). Вся моя семья по маминой линии носит мусульмансие имена. И никто из нас на протяжении десятилетий (а может быть и столетия, так как моя прабабушка-татарка тоже родилась в Петербурге) никогда не сталкивался с проявлением какого-либо национализма, даже в тот самый трагический момент, когда, на ряду с немцами, массовым репрессиям подверглись и крымские татары.
Среди моих друзей есть и евреи, носящие еврейские имена (созвучные германским), и украинцы, и русские, и узбеки. А одна моя подруга носит с самого рождения французскую фамилию.
Никто почему-то из них не замечал на себе руссофильских проявлений, по крайей мере в "антинемецком" Петербурге.
Не стоит обобщать, с антинемецкими настроениями я сталкивалась и в Голландии, и в Италии, и во Франции.
Но и там также как и в Росии все антинемецкие проявления не носили массовый характер.

Олменд коренной житель23.12.04 00:54
23.12.04 00:54 
in Antwort manja1 22.12.04 21:38
"....происходит не от немецкого Sankt-Petersburg, а от голландского Sankt Piterburch..."
Вы хоть сами то поняли, что чушь сморозили?
Если Питербурх, то и назывался бы так, а не Петербрург.

Олменд коренной житель23.12.04 00:58
23.12.04 00:58 
in Antwort novaya 22.12.04 21:08
"... Господин Лютый, ну не любит он Россию, зато мы с Вами её любим. И с речами Олменда наша любовь к России только крепнет. ..."
Очень трогает, когда люди, которые живут вдалеке от России, признаются в любви к России.
Аж слезы на глаза наворачиваются от таких признаний, тем более, что она от моих речей оказывается даже еще и крепнет.
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 08:35
Mutaborr13
23.12.04 08:35 
in Antwort Олменд 23.12.04 00:54
"....происходит не от немецкого Sankt-Petersburg, а от голландского Sankt Piterburch..."
Вы хоть сами то поняли, что чушь сморозили?
Если Питербурх, то и назывался бы так, а не Петербрург.

ПОка что вы хер Оберр регулярно и обольно морозите. Вам верное замечание сделали. На вашем бы месте согласится бы а не невежество свое демонстрировать
http://www.urlaub.de/lexikon+M5982cbb2e3d.0.html?&lex=Sankt+Petersburg&range=s
В ответ на:

Sankt Petersburg
Sankt Petersburg (russisch Санкт-Петербург, Sankt-Peterburg), gegründet als Sankt-Piterburch, kurz darauf Sankt Petersburg, von 1914-1924 Petrograd, 1924-1991 Leningrad
...
http://www.aktuell.ru/spbseh0016/default.php
...
Hier wurde am 27. Mai 1703 der Grundstein zur Festung Sankt-Piterburch (Zar Peter I., der Gründer, wollte sie auf holländische Art benannt haben) gelegt.
...
http://www.infomia.com/wiki,index,goto,Sankt_Petersburg.html
http://www.politikwiki.de/index.php/Sankt_Petersburg
...
Der Name der Stadt
Petersburg ist, anders als oft angenommen, nicht nach Peter I. benannt, sondern nach dessem Schutzheiligen, dem Apostel Simon Petrus.Nachdem die Festung kurzzeitig den holländischen Namen Sankt-Pieterburch trug wurde sie schon früh in das deutsche Sankt Peterburg umbenannt

ZITZSTAM завсегдатай23.12.04 10:42
ZITZSTAM
23.12.04 10:42 
in Antwort EduardT 22.12.04 19:15, Zuletzt geändert 23.12.04 10:51 (ZITZSTAM)
Уважаемые Форумчане(кроме одного конечно же, вы сами понимаете) Меня так же закрывают в баню как и Лютого!
Хочу вам сказать!!
Националистами не становяться ими рождаються, так как это лежит глубоко в геннах и убеждениях предков!
Вот только не пойму одного!!
Зачем националисты предки так горячо любящие свою Германию, лет двести назад ее покинули(продали) и поехали жить в ненавистную и лапотную Россию!! Может кто мне предложит больше что бы мне тоже продать страну в которой живу сейчас, а почему бы и нет??
Так любить буду и ту страну(Россию) и другую страну. Россия, в лице враче, учителей и многих других, дали мне жизнь, знание , образование(которое мне даже по распределению не пришлось отработать и не отработаю никогда) и свободно дать Россию без оплат покинуть. Другую страну, которая меня принила, дала крышу над головой , возможность выучиться мне, дала жизнь моим детям!
Но не дай бог случиться тому, что мои дети будут так же относиться к этой стране!! Наверное поступлю как Тарас Бульба: "Я тебя породил подонка, я тебя и убью"(Господа модераторы это крылатая фраза из "Тараса Бульбы" Украинского писателя Шевченко, бывшего также в ссылке в Казахстане)!!!
А Юды(Уроды) были, есть и будут всегда и во все времена в любом народе(русском, немецком, украинском, казахском и.т.д)!!
Хочеш' победить противника, надо изучить его и действовать против него его же методами!!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
novaya ...давно забытая старая23.12.04 19:24
novaya
23.12.04 19:24 
in Antwort Олменд 23.12.04 00:58
В ответ на:

Очень трогает

Рада, что и Вам не чуждо эмоциональное, а не только аналитическое и расчетливое.
Россия - моя Родина, она дала мне много хорошего. Я, знаете ли, в и России на одном месте не сидела, а много ездила, поэтому быть в разлуке со своими близкими и друзьями - которые таковыми остаются, как вы понимаете, навсегда - мне давно привычно. И душа моя болит за Родину. Вас это удивляет? А у Вас за Вашу малую Родину душа не болит? Совсем?

Лютый старожил23.12.04 19:43
Лютый
23.12.04 19:43 
in Antwort novaya 23.12.04 19:24, Zuletzt geändert 23.12.04 19:46 (Лютый)
говорить ему и ему подобным о Родине равносильно метанию блестящей бижутерии перед парнокопытным представителем фауны...
- то место, где он появился на свет, он успешно загадил; место, где он существует сейчас, не Родина ему и никогда ею не будет...
- вот он и бесится в своей неприкаянности...
Lyavka постоялец23.12.04 22:43
Lyavka
23.12.04 22:43 
ВОзврашались название, которые бытовали до Революуции. Тогда Милионная уже называлась Милионной улицей. Не Миллиардной, потому что на этой улице жили и открывали свои банки банкиры и миллионщики.
О Большой немецкой никогда не слышала. Милионная улица ничего общего с НЕмецкой слободой не имела. Та находилась в другом месте.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  diggers местный житель23.12.04 22:59
23.12.04 22:59 
in Antwort Лютый 22.12.04 21:10
ой, прав братан, ну просто не могу жить на чужбине проклятушей среди вот-этих вот фашистов, аж прям сплю и вижу себя в такой вот в такой березовой роше в косоворотке с бутылкой самогонки за поясом,Лютый , ну откуда вот такой примитивный наигранный патриотизм ?? Или этот квасной патриотизм происходит от неудовлетворенностью жизнью ,невостребованности и дешевого желания "насолить буржуям" стать в позу с драными штанами и громко восклицать "Я обожаю Россию"
госииииди, ну флаг тебе в руки, я тоже Россию люблю только в других позах

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Mutaborr13 коренной житель24.12.04 09:57
Mutaborr13
24.12.04 09:57 
in Antwort novaya 23.12.04 19:24
Вряд ли Олменд тут появится в ближайшее время.
Он ведь был в ДК вчера
В ответ на:

Олменд
(Carpal Tunnel)
23/12/04 22:27
Олменд | Re: Тому, у кого ностальгия по коммунизму Подписка на данный топик по e-mail new Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Schloss 23/12/04 21:53

Но не соизволил признать, что он обшибси с определением кто грит чушь а кто - нет.

Leo_lisard старожил24.12.04 11:16
Leo_lisard
24.12.04 11:16 
in Antwort ZITZSTAM 23.12.04 10:42
В ответ на:

Наверное поступлю как Тарас Бульба: "Я тебя породил подонка, я тебя и убью"(Господа модераторы это крылатая фраза из "Тараса Бульбы" Украинского писателя Шевченко, бывшего также в ссылке в Казахстане)!!!

Шутка юмора?

Früher an Später denken!
novaya ...давно забытая старая25.12.04 18:05
novaya
25.12.04 18:05 
in Antwort Лютый 23.12.04 19:43
Предупреждение за переход на личности.

novaya ...давно забытая старая25.12.04 18:08
novaya
25.12.04 18:08 
in Antwort diggers 23.12.04 22:59, Zuletzt geändert 25.12.04 18:09 (novaya)
Переход на личности. Вернемся к обсуждению темы, а не участников дискуссии.

alexander_mayer прохожий25.12.04 22:38
alexander_mayer
25.12.04 22:38 
in Antwort manja1 22.12.04 21:38
Среди моих друзей есть и евреи, носящие еврейские имена (созвучные германским),
Они не созвучные, а 100% германские просто при отступлении
были с собой прихвачены.
Mutaborr13 коренной житель27.12.04 07:23
Mutaborr13
27.12.04 07:23 
in Antwort Олменд 23.12.04 00:54
Олменд, почему вы до сих пор не отреагировали на то, что вы по ошибке глупостью назвали?
storno посетитель28.12.04 04:46
28.12.04 04:46 
in Antwort Лютый 22.12.04 21:10, Zuletzt geändert 28.12.04 12:40 (novaya)
000000
storno посетитель28.12.04 04:48
28.12.04 04:48 
in Antwort diggers 23.12.04 22:59
ооо, мистер патриотизм.......сидели бы молча за океаном-то!
1 2 3 alle