Вход на сайт
кто такие бандеровцы
389
18.03.14 18:07
Ветка закрыта 18.03.14 19:57 (здрасьте)
Хотелось бы реально понять, что это за движение.
Нашел такое описание.
http://doc20vek.ru/node/334
Остался немного в шоке особенно от высказывания: нация превыше всего.
В целом звучит интересно, хотя сегодняшние проявления этого всего не сходятся с идеологическим тезисом, указаным по ссылке. Наверное потому, что представители сегодняшнего правого сектора более привержены к нацизму, чем бандеровцы.
Вопросы, которые у меня и надеюсь у вас возникают
- можно их считать фашистами?
- можно их считать нацистами?
- существует у бандеровского движения ненависть к другим нациям?
Буду рад конструктивно подискутировать с вами.
Идеально было бы услышать сторонников этого движения, хотя наверное это не реально...
Нашел такое описание.
http://doc20vek.ru/node/334
Остался немного в шоке особенно от высказывания: нация превыше всего.
В целом звучит интересно, хотя сегодняшние проявления этого всего не сходятся с идеологическим тезисом, указаным по ссылке. Наверное потому, что представители сегодняшнего правого сектора более привержены к нацизму, чем бандеровцы.
Вопросы, которые у меня и надеюсь у вас возникают
- можно их считать фашистами?
- можно их считать нацистами?
- существует у бандеровского движения ненависть к другим нациям?
Буду рад конструктивно подискутировать с вами.
Идеально было бы услышать сторонников этого движения, хотя наверное это не реально...
18.03.14 19:02
в ответ anatoli888 18.03.14 18:07
в 1938 году Гитлер ввёл войска в Чехословакию под предлогом помощи судетцким немцам .в 2014 году Путин ввёл войска в Крым ,под предлогом помощи русским в Крыму.
при этом ни тем ни другим вобщем то ничего и никто не угрожал.это по вопросу фашизма -нацизма.как в детских загадках)))) найди 10 отличий.
по существу вопроса.движение Бандеры всегда боролась за свободу украины . то есть против захватчиков .в их число входила и польша и советский союз и германия.
да и не только.
можно ли считать их фашистами или нацистами трудно сказать ,так как в общем то врядли можно найти точные критерии этих явлений.
вот например,можно ли считать нацистами нацию которая обьявляет себя великой нацией?
это вопрос от меня)))))
при этом ни тем ни другим вобщем то ничего и никто не угрожал.это по вопросу фашизма -нацизма.как в детских загадках)))) найди 10 отличий.
по существу вопроса.движение Бандеры всегда боролась за свободу украины . то есть против захватчиков .в их число входила и польша и советский союз и германия.
да и не только.
можно ли считать их фашистами или нацистами трудно сказать ,так как в общем то врядли можно найти точные критерии этих явлений.
вот например,можно ли считать нацистами нацию которая обьявляет себя великой нацией?
это вопрос от меня)))))
18.03.14 19:15
Можно считать нацистами не тех, кто объявляет себя великой нацией, а тех, кто ДРУГИЕ нации объявляет неполноценными, а также тех, кто использует т.н. " рассовый признак" для определения " величия нации".
Теперь вопрос от меня. По каким критериям можно разделить нации на великие и не очень великие?
в ответ ViktorShev 18.03.14 19:02
В ответ на:
можно ли считать нацистами нацию которая обьявляет себя великой нацией?
можно ли считать нацистами нацию которая обьявляет себя великой нацией?
Можно считать нацистами не тех, кто объявляет себя великой нацией, а тех, кто ДРУГИЕ нации объявляет неполноценными, а также тех, кто использует т.н. " рассовый признак" для определения " величия нации".
Теперь вопрос от меня. По каким критериям можно разделить нации на великие и не очень великие?
18.03.14 19:25
в ответ mari-tim 18.03.14 19:15
да никак,это по мне)))) но когда на каждом углу начинают кричать что мы великая нация ,это естественно подразумевается что остальные нации как бы мягче сказать не очень)))))
кстати Гитлер начал с того что провозгласил немцев великой нацией.это был первый шаг . ну а дальше было обьявлено что немцы высшая расса ,ну а там последовало уже то что ты написал))))
так рождается нацизм
кстати Гитлер начал с того что провозгласил немцев великой нацией.это был первый шаг . ну а дальше было обьявлено что немцы высшая расса ,ну а там последовало уже то что ты написал))))
так рождается нацизм
18.03.14 19:54
в ответ ViktorShev 18.03.14 19:02
Я попросил бы вести дискуссию основаную на фактах. Я открыл эту ветку, для того что-бы разобраться в движении бандеровцев. Ваши предположения являются вашим сугубо личным мнением и мне не хотелось бы на этой основе разводить тут холивар.
Когда я слышу такие речи, то задаю себе вопрос, к какой категории людей я могу отнести их
https://www.youtube.com/watch?v=FqAzeWrA3bw
еще раз. суть этого топика заключена в следующем вопросе.
Кто такие банеровцы и можно ли назвать тех, кто сейчас пришел к власти на Украине, бандеровцами? Или это все же откровенные фашисты, только прикрывающиеся под флагами Бандеры?
Это важный по-моему вопрос, так как на этой основе тут возникает много дискуссий.
Когда я слышу такие речи, то задаю себе вопрос, к какой категории людей я могу отнести их
https://www.youtube.com/watch?v=FqAzeWrA3bw
еще раз. суть этого топика заключена в следующем вопросе.
Кто такие банеровцы и можно ли назвать тех, кто сейчас пришел к власти на Украине, бандеровцами? Или это все же откровенные фашисты, только прикрывающиеся под флагами Бандеры?
Это важный по-моему вопрос, так как на этой основе тут возникает много дискуссий.