Вход на сайт
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
17.03.14 09:47
как интересно...
А зачем же вы тогда переехали из пророссийского приднестровья в проклятую ес-молдову?
Народину, в приднестровье, смотрю, и сейчас нет желания вернуться.
Что так?
в ответ anatoli888 16.03.14 18:43
В ответ на:
а в Молдове уже на стадии завершения демонтирования народа Молдавии, наших ценностей, наших традиций, нас самих!
а в Молдове уже на стадии завершения демонтирования народа Молдавии, наших ценностей, наших традиций, нас самих!
как интересно...
А зачем же вы тогда переехали из пророссийского приднестровья в проклятую ес-молдову?
Народину, в приднестровье, смотрю, и сейчас нет желания вернуться.
Что так?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
17.03.14 10:43
в ответ JunonaLu 17.03.14 09:47
В основе лежало не политичекое, а личное решение. Связано оно было с тем, что я наметил учиться именно в молдавской экономической академии. + у меня были планы на работу в правительстве молдовы, но я потом отказался от этого шага.
Не ищите подвох, займитесь лучше чем-либо полезным...
Не ищите подвох, займитесь лучше чем-либо полезным...
17.03.14 16:55
Владимир, Ваш взгляд на тему нынешнего кризиса через призму исторических параллелей действительно интересен. 
Читая новости под этим углом зрения, я снова и снова вижу повторения истории.
Помню воспоминания классиков о периоде перед началом первой мировой войны. Озлобление народов. Т.е. тех, кто никак не затронут геополитическими играми капиталистов. Но их накачали ненавистью и они хотят убивать.
И вот, пишет русский классик, А.Толстой: "помню, в четырнадцатом году… рассказывали: русских застигла мобилизация за границей, кинулись к последнему поезду… Деткам маленьким ручки отхлопывали вагонными дверями немецкие кондуктора" ("Хождение по мукам").
Я спрашиваю себя, как скоро накопится высший градус бессмысленной ненависти в нынешнем конфликте.
Пока что я читаю, что в Европе одурманенные люди уже ненавидят и дискриминируют российских туристов. От которых зависит их процветание. obozrevatel.com/politics/10792-hozyain-kafe-v-ispanii-russkim-turistam-za... Изображение напоминает рисунки геббельсовской пропаганды. Комментарии говорят за себя. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ, человечество не учится на ошибках истории.
Я думаю, история это на самом деле самая боевая наука.
Наверно когда нибудь ее запретят изучать массово, сделав доступной лишь для элит.
Помню воспоминания классиков о периоде перед началом первой мировой войны. Озлобление народов. Т.е. тех, кто никак не затронут геополитическими играми капиталистов. Но их накачали ненавистью и они хотят убивать.
Я спрашиваю себя, как скоро накопится высший градус бессмысленной ненависти в нынешнем конфликте.
Пока что я читаю, что в Европе одурманенные люди уже ненавидят и дискриминируют российских туристов. От которых зависит их процветание. obozrevatel.com/politics/10792-hozyain-kafe-v-ispanii-russkim-turistam-za... Изображение напоминает рисунки геббельсовской пропаганды. Комментарии говорят за себя. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ, человечество не учится на ошибках истории.
Наверно когда нибудь ее запретят изучать массово, сделав доступной лишь для элит.
17.03.14 18:19
в ответ anatoli888 16.03.14 18:43
В ответ на:
В целом все это на Украине только начинается, а в Молдове уже на стадии завершения демонтирования народа Молдавии, наших ценностей, наших традиций, нас самих!
Это назвается война с историей и культурой. Начинается с уничтожения памятников, культуры и языка, а кончается уничтожением самого народа. В целом все это на Украине только начинается, а в Молдове уже на стадии завершения демонтирования народа Молдавии, наших ценностей, наших традиций, нас самих!
Всё проходит. И это пройдёт.
17.03.14 18:25
в ответ Vergissmich! 17.03.14 16:55
В ответ на:
Осталось только вывесить плакат "Русские нежелательные гости", как делали это нацисты по отношению к евреям. Всегда говорил, что либерализм порождает фашизм, если в его основе не лежат традиционные христианские ценности, т.е. когда нет внутренних табу. Поскольку мы переживаем эпоху уничтожения этих ценностей, то приход фашизма почти неизбежен, увы. Пока что я читаю, что в Европе одурманенные люди уже ненавидят и дискриминируют российских туристов. От которых зависит их процветание. obozrevatel.com/politics/10792-hozyain-kafe-v-ispanii-russkim-turistam-za... Изображение напоминает рисунки геббельсовской пропаганды. Комментарии говорят за себя. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ, человечество не учится на ошибках истории.
17.03.14 18:29
в ответ Wladimir- 17.03.14 18:25
Ещё одна историческая параллель - война с Грузией. Тогда тоже на Западе было очень большое возбуждение по поводу "оккупации" русскими Грузии. Но постепенно возбуждение прошло, Сакашвили доел свой галстук, мозги включились и начали переваривать факты. Не исключено, что подобная метаморфоза последует и в этом случае. Хотелось бы надеяться.
18.03.14 20:56
в ответ Jeronim 18.03.14 14:26
Скорее непоследовательный. Пока она не умиротворится, ее туда не примут. НАТО, это не приют для разодранных и конфликтных государств.
18.03.14 21:21
в ответ Vergissmich! 18.03.14 20:56
Киевская пресса пишет подтверждение сегодняшнего инцидента в Симферополе и его схожесть с Киевским. Снайпера опять делают тоже самое, но там они были в здании где руководил пропуском Парубий, то здесь они сразу исчезли. Но «почерк»-то один.
КИЕВ. 18 марта. УНН. Проводится расследование обстоятельств происшествия на улице Кубанской в Симферополе, во время которого погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий воинской части. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Крымской милиции.
По словам правоохранителей, во время данных событий мужчины получили ранения в результате выстрелов, сделанных неизвестными неподалеку от военной части в районе улицы Кубанской в Симферополе. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма.
Ну и как вам этот «плевок»?
КИЕВ. 18 марта. УНН. Проводится расследование обстоятельств происшествия на улице Кубанской в Симферополе, во время которого погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий воинской части. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Крымской милиции.
По словам правоохранителей, во время данных событий мужчины получили ранения в результате выстрелов, сделанных неизвестными неподалеку от военной части в районе улицы Кубанской в Симферополе. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма.
Ну и как вам этот «плевок»?
18.03.14 23:34
в бы хоть посмотрели, кто пишет и чем заканчивается история:
я постоянно читаю немецкие форумы и удивляюсь тому, что народ здесь разбирается в ситуации лучше многих писателей этого форума. примерно 95% населения на стороне россии и осуждают фальшивую политику своего правительства, уж не говоря о старшем брате.
привожу наиболее положительно оцененные сообществом комментарии на свежую передовицу в T-online. обратите внимание на количество лайков и дислайков.
www.t-online.de/nachrichten/specials/id_68552656/putin-rede-im-kreml-puti...
по ссылке можете глянуть и хуже всех оцененные комменты.
В ответ на:
Пока что я читаю, что в Европе одурманенные люди уже ненавидят и дискриминируют российских туристов. От которых зависит их процветание.
Пока что я читаю, что в Европе одурманенные люди уже ненавидят и дискриминируют российских туристов. От которых зависит их процветание.
в бы хоть посмотрели, кто пишет и чем заканчивается история:
В ответ на:
русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами!", - написала она.
русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами!", - написала она.
я постоянно читаю немецкие форумы и удивляюсь тому, что народ здесь разбирается в ситуации лучше многих писателей этого форума. примерно 95% населения на стороне россии и осуждают фальшивую политику своего правительства, уж не говоря о старшем брате.
привожу наиболее положительно оцененные сообществом комментарии на свежую передовицу в T-online. обратите внимание на количество лайков и дислайков.
В ответ на:
Wladimir Putin hat das Krim-Referendum über einen Anschluss an Russland als "überzeugend" bezeichnet. Die Halbinsel sei ein "untrennbarer Teil" Russlands, sagte der russische Präsident bei seiner mit Spannung erwarteten Rede an die Nation.
Wladimir Putin hat das Krim-Referendum über einen Anschluss an Russland als "überzeugend" bezeichnet. Die Halbinsel sei ein "untrennbarer Teil" Russlands, sagte der russische Präsident bei seiner mit Spannung erwarteten Rede an die Nation.
В ответ на:
Fluxkompensator
(247)
(42)
am
18.03.2014
um
12:55:51
Uhr
... mal schauen welche Anweisungen und Befehle von der US-Weltpolizei die deutsche Wasserträger-Regierung als nächstes bekommt. Wahrscheinlich müssen die deutschen Lakaien jetzt den nächsten Konflikt in einem anderen Land anheizen.
schiba
(219)
(37)
am
18.03.2014
um
13:10:36
Uhr
Die "westliche Wertegemeinschaft" (realiter der Kriegsverein "Nato") schäumt vor Wut. Aber was Putin sagt, kann von keinem Moralapostel im Westen widerlegt werden: die Krim wurde einst durch den willkürlichen Akt von Chrystschow der Ukraine geschenkt. Und dies machen die Ge -Achter nun zur Grundlage eines sogenannnten Völkerrechts. Einfach lächerlich!!! Und habt ihr vergessen, dass einst Kohl Gorbi versprochen hatte, nämlich für die deutsche Wiedervereinigung nicht zuzulassen, dass Osteuropa in die Nato (NÄÄÄIIDDDO) aufgenommen wird. Genau diesen Wortbruch hat der ganze Westen begangen. Leute wacht auf: die Zeit der Heuchelei ist vorbei. Und noch etwas Die deutschen sind im Weltkrieg für die Tötung von 20 Milllionen Russen verantwortlich. Da heißt es einfach jetzt mal "Mund halten".
mehr
Karlchen
(218)
(51)
am
18.03.2014
um
13:07:34
Uhr
Wer hat denn den Putsch, und die schießwütigen in der Ukraine finanziert und unterstützt? Doch nur die Amis, die ständig den Finger am Abzug haben, und nur zu gerne andere Länder überfallen und platt machen. Deshalb, gut so RU, und H.Putin.
mehr
gerhard0005
(200)
(34)
am
18.03.2014
um
13:04:45
Uhr
das macht doc hdie nato und usa schon lange mit bomben und drohnen in fremden ländern und nicht mit stimmzelttel per wahl
KarlderKuehne
(193)
(26)
am
18.03.2014
um
14:05:42
Uhr
Die Menschen auf der Krim freuen sich über die Wiedervereinigung mit ihrem Mutterland und wer müßte sie besser verstehen können als wir Deutsche? Wollen oder können unsere Politiker das nicht akzeptieren?
Wir sind das Volk!!!
weniger
Fluxkompensator
(247)
(42)
am
18.03.2014
um
12:55:51
Uhr
... mal schauen welche Anweisungen und Befehle von der US-Weltpolizei die deutsche Wasserträger-Regierung als nächstes bekommt. Wahrscheinlich müssen die deutschen Lakaien jetzt den nächsten Konflikt in einem anderen Land anheizen.
schiba
(219)
(37)
am
18.03.2014
um
13:10:36
Uhr
Die "westliche Wertegemeinschaft" (realiter der Kriegsverein "Nato") schäumt vor Wut. Aber was Putin sagt, kann von keinem Moralapostel im Westen widerlegt werden: die Krim wurde einst durch den willkürlichen Akt von Chrystschow der Ukraine geschenkt. Und dies machen die Ge -Achter nun zur Grundlage eines sogenannnten Völkerrechts. Einfach lächerlich!!! Und habt ihr vergessen, dass einst Kohl Gorbi versprochen hatte, nämlich für die deutsche Wiedervereinigung nicht zuzulassen, dass Osteuropa in die Nato (NÄÄÄIIDDDO) aufgenommen wird. Genau diesen Wortbruch hat der ganze Westen begangen. Leute wacht auf: die Zeit der Heuchelei ist vorbei. Und noch etwas Die deutschen sind im Weltkrieg für die Tötung von 20 Milllionen Russen verantwortlich. Da heißt es einfach jetzt mal "Mund halten".
mehr
Karlchen
(218)
(51)
am
18.03.2014
um
13:07:34
Uhr
Wer hat denn den Putsch, und die schießwütigen in der Ukraine finanziert und unterstützt? Doch nur die Amis, die ständig den Finger am Abzug haben, und nur zu gerne andere Länder überfallen und platt machen. Deshalb, gut so RU, und H.Putin.
mehr
gerhard0005
(200)
(34)
am
18.03.2014
um
13:04:45
Uhr
das macht doc hdie nato und usa schon lange mit bomben und drohnen in fremden ländern und nicht mit stimmzelttel per wahl
KarlderKuehne
(193)
(26)
am
18.03.2014
um
14:05:42
Uhr
Die Menschen auf der Krim freuen sich über die Wiedervereinigung mit ihrem Mutterland und wer müßte sie besser verstehen können als wir Deutsche? Wollen oder können unsere Politiker das nicht akzeptieren?
Wir sind das Volk!!!
weniger
www.t-online.de/nachrichten/specials/id_68552656/putin-rede-im-kreml-puti...
по ссылке можете глянуть и хуже всех оцененные комменты.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
18.03.14 23:42
инетересно то, что многие немцы ссылаются на это:
euro-synergies.hautetfort.com/archive/2010/03/26/bdda07c0953d254e1583e35b...
эту же ссылку (написано еще 4 года назад) давала здесь Wild_think, но я уверен, что это никто здесь не прочитал. обидно, но немцы оказывается политически подкованнее, чем юзеры ДК.
ну и это тоже из немецких форумов - ложь СМИ.
http://www.youtube.com/watch?v=HbfOxka4Ud4
В ответ на:
я постоянно читаю немецкие форумы и удивляюсь тому, что народ здесь разбирается в ситуации лучше многих писателей этого форума
я постоянно читаю немецкие форумы и удивляюсь тому, что народ здесь разбирается в ситуации лучше многих писателей этого форума
инетересно то, что многие немцы ссылаются на это:
euro-synergies.hautetfort.com/archive/2010/03/26/bdda07c0953d254e1583e35b...
эту же ссылку (написано еще 4 года назад) давала здесь Wild_think, но я уверен, что это никто здесь не прочитал. обидно, но немцы оказывается политически подкованнее, чем юзеры ДК.
ну и это тоже из немецких форумов - ложь СМИ.
http://www.youtube.com/watch?v=HbfOxka4Ud4
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
19.03.14 06:40
В ответ на:
Владимир, Ваш взгляд на тему нынешнего кризиса через призму исторических параллелей действительно интересен.
Помню воспоминания классиков о периоде перед началом первой мировой войны. Озлобление народов. Т.е. тех, кто никак не затронут геополитическими играми капиталистов. Но их накачали ненавистью и они хотят убивать. И вот, пишет русский классик, А.Толстой: "помню, в четырнадцатом году… рассказывали: русских застигла мобилизация за границей, кинулись к последнему поезду… Деткам маленьким ручки отхлопывали вагонными дверями немецкие кондуктора" ("Хождение по мукам").
Да. Конфликты любые имеют параллели и много общего. Когда простое соперничество и конкуренция перерастает в конфликт, "озлобление народов"? Экономические конфликты перерастают в этнические, классовые, военные. Появление оружия массового поражения внесло изменения. Но это оружие может быть массовым, санкции долго не удержат. Хотя, при достижении такого уровня экономического развития происходит и пересмотр общечеловеческих ценностей при нормальном развитии. Но экономическая мировая война может привести к сбою такой эволюции. Я исхожу из того, что все люди одинаковы в своем потенциале, и
мир един как никогда. И видеть зло локализованно в какой-то территории или народе неправильно. Это или общая ошибка или общий "злой" умысел. События в Украине не исключение.Владимир, Ваш взгляд на тему нынешнего кризиса через призму исторических параллелей действительно интересен.
Помню воспоминания классиков о периоде перед началом первой мировой войны. Озлобление народов. Т.е. тех, кто никак не затронут геополитическими играми капиталистов. Но их накачали ненавистью и они хотят убивать. И вот, пишет русский классик, А.Толстой: "помню, в четырнадцатом году… рассказывали: русских застигла мобилизация за границей, кинулись к последнему поезду… Деткам маленьким ручки отхлопывали вагонными дверями немецкие кондуктора" ("Хождение по мукам").
В ответ на:
Я это понимаю, как не будущее, а настоящее и только не исторической науки, а экономической. Конкурентная борьба (война) идет подпольно и недозволенными приемами. И вырваться из разряда побежденных мешают и внешние и внутренние силы. Пересмотр экономической (не политической) модели равнозначен и революции и установлению демократии и изменению менталитета и политической системы. Чему угодно, но все это только последствия, а не причины различий. Называется причина Украинского "конфликта" (в ковычках,
потому, что это не конфликт, а просто настоящее состояние)-бедность, коррупция, близость России, вмешательство США и т.д. Но есть естественные причины всего этого и они в экономической модели. Эти причины- оружие "мирного" массового поражения, излечимая болезнь. (кажется, уже на флуд перехожу).Я думаю, история это на самом деле самая боевая наука.
В ответ на:
И вот, пишет русский классик, А.Толстой: "помню, в четырнадцатом году… рассказывали: русских застигла мобилизация за границей, кинулись к последнему поезду… Деткам маленьким ручки отхлопывали вагонными дверями немецкие кондуктора" ("Хождение по мукам").
Такие конфликты не могут объктивно передаваться словами, ссылками, эпизодами. Это невозможно. Попытки что-нибудь разузнать простому обывателю у участника какого-либо подобного события. "Ну расскажи, как там было? -"Да нормально."И вот, пишет русский классик, А.Толстой: "помню, в четырнадцатом году… рассказывали: русских застигла мобилизация за границей, кинулись к последнему поезду… Деткам маленьким ручки отхлопывали вагонными дверями немецкие кондуктора" ("Хождение по мукам").
19.03.14 07:57
в ответ Wladimir- 15.03.14 18:16
В ответ на:
Объяснял уже. Конфликтность в том, что олигархи принадлежат к сословию компрадорской буржуазии, которая не вкладывает свои капиталы в развитие национальной экономики, а выводит их в офшоры. Конфликтность также в том, что олигарх, в отличие от государства, посылает социальные гарантии трудящихся в куда подальше и превращает их по сути в экономически зависимых рабов. Конфликтность также в том, что олгигархическую экономику исключительно трудно планировать, то есть отчислять средства в бюджетные области, т.к. в условиях слабо развитой правовой системы неизвестно сколько средств уводится от налогов. Конфликтность также в том, что никто из олигархов не будет вкладывать средства в области, которые не дают быстрой экономической отдачи - в науку, в космос, в технологии будущего, в развитие инфраструктуры.
Объяснял уже. Конфликтность в том, что олигархи принадлежат к сословию компрадорской буржуазии, которая не вкладывает свои капиталы в развитие национальной экономики, а выводит их в офшоры. Конфликтность также в том, что олигарх, в отличие от государства, посылает социальные гарантии трудящихся в куда подальше и превращает их по сути в экономически зависимых рабов. Конфликтность также в том, что олгигархическую экономику исключительно трудно планировать, то есть отчислять средства в бюджетные области, т.к. в условиях слабо развитой правовой системы неизвестно сколько средств уводится от налогов. Конфликтность также в том, что никто из олигархов не будет вкладывать средства в области, которые не дают быстрой экономической отдачи - в науку, в космос, в технологии будущего, в развитие инфраструктуры.
В
ответ на:
Государство действительно способно вкладывать деньги в те отрасли, прибыль от которых не будет получена никогда. Что не обязательно говорит о том, что это плохо.
Государство действительно способно вкладывать деньги в те отрасли, прибыль от которых не будет получена никогда. Что не обязательно говорит о том, что это плохо.
В ответ на:
Если собственность общенародная, то и распоряжаться ею должен народ. Собственно, что нужно каждому члену общества? Удобное жильё, нормальная экология, здоровая пища, возможность развивать свои творческие таланты и возможность заработать это всё своим трудом. Я, конечно, имею в виду среднестатистического человека, а не существо одержимое потребительством. Последнему не хватит и собственной империи. Если часть дохода от общенародной собственности покрывает эти потребности, то другая может быть пущена - путём голосования, возможно перманентного и через интернет - на развитие науки, искусства и в другие области, где экономической отдачи, то бишь прибыли, не будет никогда. Ну да я об этом писал.
Такое мнение мне напоминает подход в советской политэкономии. То есть, 1).собственник заинтересован только в своей прибыли. 2) Для развития государственных экономических проектов нужны деньги, а экономической быстрой отдачи нет. (есть даже предложения вообще без денег обойтись) 3) Если собственность общенародная, то и распоряжаться ею должен народ. Спорить бессмысленно. Все верно. Только это все подходит для доиндустриальной экономики, без развитых средств производства. Поэтому налог, в первую очередь, должен разделяться на налог на производство и на доход. А деньги на потребительские и капитал(то, что работает на производство). Кстати, деньги делились на наличные и остальные даже в СССР. В России и в Украине нет.Если собственность общенародная, то и распоряжаться ею должен народ. Собственно, что нужно каждому члену общества? Удобное жильё, нормальная экология, здоровая пища, возможность развивать свои творческие таланты и возможность заработать это всё своим трудом. Я, конечно, имею в виду среднестатистического человека, а не существо одержимое потребительством. Последнему не хватит и собственной империи. Если часть дохода от общенародной собственности покрывает эти потребности, то другая может быть пущена - путём голосования, возможно перманентного и через интернет - на развитие науки, искусства и в другие области, где экономической отдачи, то бишь прибыли, не будет никогда. Ну да я об этом писал.
19.03.14 08:36
В ответ на:
Ну тогда, наверное, нужно говорить о деградации по какому то определённому признаку, а не о деградации вообще. Например, западное общество деградирует по демографическому признаку и замещается обществом, несущим иные, отличные от христианских, ценности. Зато оно сделало рывок в защите прав человека и в этом смысле наоборот, прогрессирует.
Я так понимаю, что пути роста, оптимизации и экономии уперлись в достигнутый потолок. И, что называется, хороший социал начал проявлять свою отрицательную сторону. Нужны новые идеи, а их нет. Кстати, не согласен, что причина успеха на западе и неуспеха на востоке в демократии или правах человека. Они вторичны. Да и что такое права человека и свобода в чистом виде, без экономической свободы ? Вот как раз экономические санкции могли
бы быть новым толчком и преимуществом для более конкурентной экономики. Но Китай, к примеру, тоже конкурентноспособен.Ну тогда, наверное, нужно говорить о деградации по какому то определённому признаку, а не о деградации вообще. Например, западное общество деградирует по демографическому признаку и замещается обществом, несущим иные, отличные от христианских, ценности. Зато оно сделало рывок в защите прав человека и в этом смысле наоборот, прогрессирует.
19.03.14 08:52
В ответ на:
Но, возможно, появится росток СССР 2.0 Как знать.
Я застал СССР. Те, кто в России и не застал, смотрите. Это чистый СССР в плане идеологии. Кстати, экономики, во время экономического роста в СССР и в США того времени в основе похожи. В налоговой и денежной системе. Отличие только в перераспределении государством прибыли в СССР. Это не могло длиться долго.Но, возможно, появится росток СССР 2.0 Как знать.
В ответ на:
Какие же выводы следует сделать, учитывая эту историю в применении к Украине?
Личные выводы. Личные еще и потому, что у меня тесть (отец жены) со Львова. И я там несколько раз был в гостях. Помню в детстве, еще в 60-е годы, были при каждом ж.д. вокзале парикмахерские, были люди, которые сами кроили и шили
брюки. Часто это были евреи, армяне. Государство живет своей жизнью, они своей. Тихо, неприметно трудились на себя, о политике ни слова. Вот теперь и я стал такой. Правда, работаю грузчиком на вьетнамском заводе, но только из-за того, что есть возможность иметь больше свободного времени. Ощущение бессилия и депрессии.Какие же выводы следует сделать, учитывая эту историю в применении к Украине?
19.03.14 16:47
Кстати, мы живём в постиндустриальную эпоху, когда движущей силой истории является наука. А она женщина очень капризная и непредсказуемая - особенно там, где дело касается фундаментальных исследований. То есть расчитывать на какую то твёрдую прибыль вкладывая в неё не приходится. А раз так, то все рассуждения о прибыли и налогах летят к чертям собачьим и мы приходим к светлому будущему всего человечества - коммунизму.
в ответ zhyks 19.03.14 07:57
В ответ на:
акое мнение мне напоминает подход в советской политэкономии. То есть, 1).собственник заинтересован только в своей прибыли. 2) Для развития государственных экономических проектов нужны деньги, а экономической быстрой отдачи нет. (есть даже предложения вообще без денег обойтись) 3) Если собственность общенародная, то и распоряжаться ею должен народ. Спорить бессмысленно. Все верно. Только это все подходит для доиндустриальной экономики, без развитых средств производства. Поэтому налог, в первую очередь, должен разделяться на налог на производство и на доход. А деньги на потребительские и капитал(то, что работает на производство). Кстати, деньги делились на наличные и остальные даже в СССР. В России и в Украине нет.
Всё же я не вполне понимаю Вашу мысль с налогами. Если налог на доход ещё
как понятен процент взимаемый государством с прибавочной стоимости, то что такое налог на производство неясно. И тем более неясно, каким образом это уравнивает страны с общественной и частной собственностью на средства производства.акое мнение мне напоминает подход в советской политэкономии. То есть, 1).собственник заинтересован только в своей прибыли. 2) Для развития государственных экономических проектов нужны деньги, а экономической быстрой отдачи нет. (есть даже предложения вообще без денег обойтись) 3) Если собственность общенародная, то и распоряжаться ею должен народ. Спорить бессмысленно. Все верно. Только это все подходит для доиндустриальной экономики, без развитых средств производства. Поэтому налог, в первую очередь, должен разделяться на налог на производство и на доход. А деньги на потребительские и капитал(то, что работает на производство). Кстати, деньги делились на наличные и остальные даже в СССР. В России и в Украине нет.
Кстати, мы живём в постиндустриальную эпоху, когда движущей силой истории является наука. А она женщина очень капризная и непредсказуемая - особенно там, где дело касается фундаментальных исследований. То есть расчитывать на какую то твёрдую прибыль вкладывая в неё не приходится. А раз так, то все рассуждения о прибыли и налогах летят к чертям собачьим и мы приходим к светлому будущему всего человечества - коммунизму.
19.03.14 16:51
в ответ zhyks 19.03.14 08:36
В ответ на:
Я так понимаю, что пути роста, оптимизации и экономии уперлись в достигнутый потолок. И, что называется, хороший социал начал проявлять свою отрицательную сторону. Нужны новые идеи, а их нет. Кстати, не согласен, что причина успеха на западе и неуспеха на востоке в демократии или правах человека. Они вторичны. Да и что такое права человека и свобода в чистом виде, без экономической свободы ? Вот как раз экономические санкции могли бы быть новым толчком и преимуществом для более конкурентной экономики. Но Китай, к примеру, тоже конкурентноспособен.
Ну насчёт защиты прав человека была лёгкая ирония с моей стороны. Сейчас, например, западный мир защищает права фашистов на Украине, а не права народа Украины. Я так понимаю, что пути роста, оптимизации и экономии уперлись в достигнутый потолок. И, что называется, хороший социал начал проявлять свою отрицательную сторону. Нужны новые идеи, а их нет. Кстати, не согласен, что причина успеха на западе и неуспеха на востоке в демократии или правах человека. Они вторичны. Да и что такое права человека и свобода в чистом виде, без экономической свободы ? Вот как раз экономические санкции могли бы быть новым толчком и преимуществом для более конкурентной экономики. Но Китай, к примеру, тоже конкурентноспособен.
19.03.14 16:58
Я тоже сделал личный вывод - эмигрировал из Украины ещё в период её угара своей самостийностью. Не верил в эту страну. Оказался прав, но радости от своей правоты не испытываю, зная, что сейчас там творится.
Небольшой оффтоп. Как там во Вьетнаме? Слышал, что там формируется новый русский туризм, почти такой же, как и в Тайланде.
в ответ zhyks 19.03.14 08:52
В ответ на:
Личные выводы. Личные еще и потому, что у меня тесть (отец жены) со Львова. И я там несколько раз был в гостях. Помню в детстве, еще в 60-е годы, были при каждом ж.д. вокзале парикмахерские, были люди, которые сами кроили и шили брюки. Часто это были евреи, армяне. Государство живет своей жизнью, они своей. Тихо, неприметно трудились на себя, о политике ни слова. Вот теперь и я стал такой. Правда, работаю грузчиком на вьетнамском заводе, но только из-за того, что есть возможность иметь больше свободного времени. Ощущение бессилия и депрессии
Сочувствую. Личные выводы. Личные еще и потому, что у меня тесть (отец жены) со Львова. И я там несколько раз был в гостях. Помню в детстве, еще в 60-е годы, были при каждом ж.д. вокзале парикмахерские, были люди, которые сами кроили и шили брюки. Часто это были евреи, армяне. Государство живет своей жизнью, они своей. Тихо, неприметно трудились на себя, о политике ни слова. Вот теперь и я стал такой. Правда, работаю грузчиком на вьетнамском заводе, но только из-за того, что есть возможность иметь больше свободного времени. Ощущение бессилия и депрессии
Я тоже сделал личный вывод - эмигрировал из Украины ещё в период её угара своей самостийностью. Не верил в эту страну. Оказался прав, но радости от своей правоты не испытываю, зная, что сейчас там творится.
Небольшой оффтоп. Как там во Вьетнаме? Слышал, что там формируется новый русский туризм, почти такой же, как и в Тайланде.