Вход на сайт
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
16.03.14 16:39
в ответ zhyks 16.03.14 12:42
В ответ на:
Между состоянием современной экономики и состоянием финансово-экономической системы взаимосвязь. Естественно и состояние общества связано с экономикой, качеством труда. Различие в форме собственности (частная или государственная) менее значимо для определения экономической формации (капитализм или социализм), чем налоговая система. Что на Украине, что в России есть и было при Союзе принципиальное отличие в налогах от многих стран. Оно в том, что и тогда и сейчас налогами не стимулируется вложение прибыли, полученной на производстве в это самое производство. Ранее перераспределялось, сейчас стимулируется обналичивание и личное потребительское обогащение. Это заключается в том, что так называемая свободная прибыль не считается доходом в случае распределения. Вот изменение этой ситуации было бы революцией, а не смена формы собственности.
Поподробнее можно? Я не улавливаю
мысль. Допустим, налогами производство не стимулируется. А почему? И как сделать так, чтобы стимулировалось? Между состоянием современной экономики и состоянием финансово-экономической системы взаимосвязь. Естественно и состояние общества связано с экономикой, качеством труда. Различие в форме собственности (частная или государственная) менее значимо для определения экономической формации (капитализм или социализм), чем налоговая система. Что на Украине, что в России есть и было при Союзе принципиальное отличие в налогах от многих стран. Оно в том, что и тогда и сейчас налогами не стимулируется вложение прибыли, полученной на производстве в это самое производство. Ранее перераспределялось, сейчас стимулируется обналичивание и личное потребительское обогащение. Это заключается в том, что так называемая свободная прибыль не считается доходом в случае распределения. Вот изменение этой ситуации было бы революцией, а не смена формы собственности.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.03.14 16:54
Потому что людям, может быть, кажется, что здесь всего лишь шило меняется на мыло?
в ответ Wladimir- 15.03.14 22:46
В ответ на:
Замечу только, что как раз русские олигархи в этих областях сейчас и сидят. Поэтому будет политически недальновидно менять шило на мыло. Тем более в такой шаткой ситуации
Значит деприватизация не состоится. Наверно и поэтому явка на референдум в Крыму на 17:00 составляла только 64% взамен предполагаемых 95 % ?Замечу только, что как раз русские олигархи в этих областях сейчас и сидят. Поэтому будет политически недальновидно менять шило на мыло. Тем более в такой шаткой ситуации
Потому что людям, может быть, кажется, что здесь всего лишь шило меняется на мыло?
16.03.14 17:00
в ответ Vergissmich! 16.03.14 16:54
Трудно сказать. Во всяком случае референдум проводится под под флагами не только России, но и СССР. "Наша Родина - Советский Союз!" -
http://lenta.ru/news/2014/03/16/crimea/
http://lenta.ru/news/2014/03/16/crimea/
16.03.14 17:01
в ответ Limpopo11 15.03.14 23:04
В ответ на:
Это полный список ничтожных и смешных войн России
Я сказал "повод" ничтожен, не "причина". Вы не знаете каузальность? "Причина и повод". ''Anlass'' & ''Ursache". Вы не умеете различать? Это полный список ничтожных и смешных войн России
16.03.14 17:10
Это непорядочное и нечестное использование дорогих людям, ностальгических символов, потому что на самом деле Крым присоединится не к СССР, а к современной России, к стране, извините, дикого, разнузданного капитализма. О котором я пока не вижу, чтобы он стал госкапитализмом.
И даже если станет. Это не будет СССР, понимаете?
Может быть, выбирая между бандеровским мылом, крымчане и предпочтут путинское шило. Виноваты в этом будут те смешные и жалкие американские марионетки, которые узурпировали власть в Украине и спровоцировали страхи людей своей злобной и антирусской риторикой. Иных причин не будет, потому что это действительно шило и мыло.
Извините за отступление от темы исторических паралелей. В новейшей истории я пока не нахожу других примеров использования исторической ностальгии в политических целях.
Может быть, выбирая между бандеровским мылом, крымчане и предпочтут путинское шило. Виноваты в этом будут те смешные и жалкие американские марионетки, которые узурпировали власть в Украине и спровоцировали страхи людей своей злобной и антирусской риторикой. Иных причин не будет, потому что это действительно шило и мыло.
Извините за отступление от темы исторических паралелей. В новейшей истории я пока не нахожу других примеров использования исторической ностальгии в политических целях.
16.03.14 17:13
в ответ Wladimir- 10.03.14 21:43
Злая ухмылка и месть истории.
Кравчук воспользовался путчем в СССР, чтобы на волне начавшегося хаоса объявить референдум о независимости Украины. Спустя более чем 20 лет на волне путча в Киеве и возникшего хаоса, в Крыму проводится референдум за независимость от Украины.
За что боролись, на то и напоролись.
Кравчук воспользовался путчем в СССР, чтобы на волне начавшегося хаоса объявить референдум о независимости Украины. Спустя более чем 20 лет на волне путча в Киеве и возникшего хаоса, в Крыму проводится референдум за независимость от Украины.
16.03.14 17:15
в ответ Vergissmich! 16.03.14 17:10
В ответ на:
Это непорядочное и нечестное использование дорогих людям, ностальгических символов, потому что на самом деле Крым присоединится не к СССР, а к современной России, к стране, извините, дикого, разнузданного капитализма. котором я пока не вижу, чтобы он стал госкапитализмом.
Может быть, выбирая между бандеровским мылом, крымчане и предпочтут путинское шило. Виноваты в этом будут те смешные и жалкие американские марионетки, которые узурпировали власть в Украине и спровоцировали страхи людей своей злобной и антирусской риторикой.
Если в Крыму действительно произведут национализацию производства, то что здесь непорядочного и нечестного? Это непорядочное и нечестное использование дорогих людям, ностальгических символов, потому что на самом деле Крым присоединится не к СССР, а к современной России, к стране, извините, дикого, разнузданного капитализма. котором я пока не вижу, чтобы он стал госкапитализмом.
Может быть, выбирая между бандеровским мылом, крымчане и предпочтут путинское шило. Виноваты в этом будут те смешные и жалкие американские марионетки, которые узурпировали власть в Украине и спровоцировали страхи людей своей злобной и антирусской риторикой.
.
16.03.14 17:17
Верно
И Косово тоже возвращается назад. Вот еще одна ближняя историческая паралель. Как активно выступала Украина за "свободу Косова"! Имеет место злая ухмылка и месть истории, и такая быстрая месть
в ответ Wladimir- 16.03.14 17:13
В ответ на:
Верно
16.03.14 17:18
в ответ Wladimir- 16.03.14 17:15
В ответ на:
что здесь непорядочного и нечестного
Что это не будет СССР, под лозунгами которого проводят референдумчто здесь непорядочного и нечестного
16.03.14 17:55
в ответ Wladimir- 16.03.14 17:22
Владимир! А вот вам еще одна историческая паралель, забавная: Венеция, ностальгируя по традициям Венецианской республики, снова хочет быть свободной!
"Итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, собирается выйти из состава Италии. Об этом сообщается на сайте Libero Quotidiano.Референдум пройдет с 16 по 21 марта" http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/16/n_6016257.shtml
Вот оно, Косовское эхо, пошло гулять по Европе.
"Итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, собирается выйти из состава Италии. Об этом сообщается на сайте Libero Quotidiano.Референдум пройдет с 16 по 21 марта" http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/16/n_6016257.shtml
Вот оно, Косовское эхо, пошло гулять по Европе.
16.03.14 18:08
в ответ Vergissmich! 16.03.14 17:55
Шотландия, Каталония... кто дальше? Действительно, эпидемия. Правда, если сравнивать с Крымом, то не одно и то же. Крымчане могут захотеть присоединиться, а не просто отделится. И здесь я Вас понимаю. Ведь они полагают, что присоединяются к СССР, когда последний помогал самым отстающим за счёт наиболее успешных. А этого уже нет.
16.03.14 18:43
в ответ Wladimir- 10.03.14 21:43
Ну давай по порядку.
Я сам родом из Приднестровья. Коренной рыбничанин, так же как и мой дед, отец, мать, сестра. Я пережил переворот в Приднестровье. До 1998 проживал там пока не переехал в Кишинев.
В целом паралели можно провести. Хотя ситуация в Молдавии немного отличается от Украинской, можно кое-какие паралели провести. Ситуация в целом такая:
1. Молдова из покон веков была православной. Я не буду углубляться в детали националистических передвижений, а могу лишь сказать, что наш герой Штефан великий и святой (Stefan cel mare si sfint), пользовался активно кириллицей и русским языком для издания указов. Он был тем, кто в свое время отстоял православие и защитил и восстановил Афон, чему есть множественные подтверждения на самом Афоне. Я это к тому, что православие являлось основой для переплетения молдавского и словянских народов.
2. Молдова была одним из активных участников противостояния Турецкой экспансии с ее исламскими ценностями. Гагаузы - это турецкое население, которое исповедует христианство. Мне кажется они "последние из магикан", кто среди турков исповедует христианство.
3. В свое время Модлова была под натиском румын и после освобождения СССР стала вновь на стороне России, т.е. венулась к своим историческим корням.
более подробно о Молдавии
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D...
ну и о Присоединении Бессарабии и Буковины к СССР
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0...
4. Мои предки лично пострадали от натиска Румын и Фашизма. Они были в прямом смысле уничтожены и способствовали этому как Румыны так и бандиты-ленинисты!
Это вступление нужно понимать, что бы понимать, что конретно произошло в 1990 у нас.
И так
1. Я, как многие мои сверственники, учился в обыкновенной советской школе и нам преподавали 2 языка. Русский и Молдавский. Причем Молдавский язык был всегда на кириллице.
2. После не легитимного развала союза у нас к власти пришли бандюги, которые изначально начали сдавать позиции. Среди нововведений, стал вопрос об отмене статуса русского языка, что поставило точку в создании ПМР
http://www.youtube.com/watch?v=JKiJ0_YSAjE
Горбачев это не признал, а ПМР сделал то же, что и Крым сейчас. Рефендум, на которм было провозглашено
3. после этого молдавское правительство начало всеми путями способствовать дестабилизации ситуации Приднестровья пока не случилась бойня, в которой погибли люди
4. На сегодняшний день основным гос. языком является даже не молдавский а румынский язык! Из/за того, что многи граждане Молдавии вынуждены работать за границей, что бы выживать, большинство Молдован делают двойное гражданствво и становятся дополнительно гражданами Румынии, что для Румынии скоро даст повод объявить Молдову частью Румынии, так как большинство граждан Молдовы - это румынские граждане. Вот тут и зарыта бомба медленого действия по моему мнению и виноваты в этом парламентарии, которые это все допустили!
5. Уход от кириллицы тоже чужд молдованам, хотя и не так сильно обсуждается.
Какие можно провести сравнения
1. ПМССРР обладает основными мощностями МССР. По этому уровень жизни в целом нормальный. Дешевый газ, дешевая электроэнергия. Есть свои денежные знаки. (Так же как и на юговостоке Украины основные мощности сконцентрированы)
2. Вопрос об уходе России из Молдовы до сих пор не воспринимается населением! В Гагаузии после проведения референдума 98% населения за присоединение к ТС. Другие же части молдовы не против вступления в ЕС, хотя и не понимают, что им грозит после вступления в ЕС, как аграрной стране (Паралели: Западная и Восточная Украина)
3. Из-за натиска румын и нацистов, существуют так же группировки, которые пропагандируют нацистские ценности! (С Украиной тут все понятно)
4. Присутствие России (14 армия Лебедя) в Молдове на территории Приднестровья, что в целом удерживает этот весь конфликт! (примерные паралели Крым, Севастополь, итп)
5. Правительство Молдовы антинародное! Оно тащит молдову в ЕС. Оно хочет изначально уничтожить Молдову как государство. http://www.youtube.com/watch?v=pwq8UV9GPTE (Похожие политические шаги сегодня предпринимают на Украине)
http://www.youtube.com/watch?v=Xua6AcN8PHs
В целом все это на Украине только начинается, а в Молдове уже на стадии завершения демонтирования народа Молдавии, наших ценностей, наших традиций, нас самих!
на фоне всех этих событий мне лично очень не спокойно, так как в Приднестровье достаточно много оружия и возобновление конфликта очень вероятно. В Молдавии люди очень давно стонут и гораздо сильнее чем это есть на Украине! Это пороховая бочка по моему мнению.
http://www.youtube.com/watch?v=eOyjEzMd15s
За ошибки извиняйте!
Я сам родом из Приднестровья. Коренной рыбничанин, так же как и мой дед, отец, мать, сестра. Я пережил переворот в Приднестровье. До 1998 проживал там пока не переехал в Кишинев.
В целом паралели можно провести. Хотя ситуация в Молдавии немного отличается от Украинской, можно кое-какие паралели провести. Ситуация в целом такая:
1. Молдова из покон веков была православной. Я не буду углубляться в детали националистических передвижений, а могу лишь сказать, что наш герой Штефан великий и святой (Stefan cel mare si sfint), пользовался активно кириллицей и русским языком для издания указов. Он был тем, кто в свое время отстоял православие и защитил и восстановил Афон, чему есть множественные подтверждения на самом Афоне. Я это к тому, что православие являлось основой для переплетения молдавского и словянских народов.
2. Молдова была одним из активных участников противостояния Турецкой экспансии с ее исламскими ценностями. Гагаузы - это турецкое население, которое исповедует христианство. Мне кажется они "последние из магикан", кто среди турков исповедует христианство.
3. В свое время Модлова была под натиском румын и после освобождения СССР стала вновь на стороне России, т.е. венулась к своим историческим корням.
более подробно о Молдавии
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D...
ну и о Присоединении Бессарабии и Буковины к СССР
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0...
4. Мои предки лично пострадали от натиска Румын и Фашизма. Они были в прямом смысле уничтожены и способствовали этому как Румыны так и бандиты-ленинисты!
Это вступление нужно понимать, что бы понимать, что конретно произошло в 1990 у нас.
И так
1. Я, как многие мои сверственники, учился в обыкновенной советской школе и нам преподавали 2 языка. Русский и Молдавский. Причем Молдавский язык был всегда на кириллице.
2. После не легитимного развала союза у нас к власти пришли бандюги, которые изначально начали сдавать позиции. Среди нововведений, стал вопрос об отмене статуса русского языка, что поставило точку в создании ПМР
http://www.youtube.com/watch?v=JKiJ0_YSAjE
Горбачев это не признал, а ПМР сделал то же, что и Крым сейчас. Рефендум, на которм было провозглашено
3. после этого молдавское правительство начало всеми путями способствовать дестабилизации ситуации Приднестровья пока не случилась бойня, в которой погибли люди
4. На сегодняшний день основным гос. языком является даже не молдавский а румынский язык! Из/за того, что многи граждане Молдавии вынуждены работать за границей, что бы выживать, большинство Молдован делают двойное гражданствво и становятся дополнительно гражданами Румынии, что для Румынии скоро даст повод объявить Молдову частью Румынии, так как большинство граждан Молдовы - это румынские граждане. Вот тут и зарыта бомба медленого действия по моему мнению и виноваты в этом парламентарии, которые это все допустили!
5. Уход от кириллицы тоже чужд молдованам, хотя и не так сильно обсуждается.
Какие можно провести сравнения
1. ПМССРР обладает основными мощностями МССР. По этому уровень жизни в целом нормальный. Дешевый газ, дешевая электроэнергия. Есть свои денежные знаки. (Так же как и на юговостоке Украины основные мощности сконцентрированы)
2. Вопрос об уходе России из Молдовы до сих пор не воспринимается населением! В Гагаузии после проведения референдума 98% населения за присоединение к ТС. Другие же части молдовы не против вступления в ЕС, хотя и не понимают, что им грозит после вступления в ЕС, как аграрной стране (Паралели: Западная и Восточная Украина)
3. Из-за натиска румын и нацистов, существуют так же группировки, которые пропагандируют нацистские ценности! (С Украиной тут все понятно)
4. Присутствие России (14 армия Лебедя) в Молдове на территории Приднестровья, что в целом удерживает этот весь конфликт! (примерные паралели Крым, Севастополь, итп)
5. Правительство Молдовы антинародное! Оно тащит молдову в ЕС. Оно хочет изначально уничтожить Молдову как государство. http://www.youtube.com/watch?v=pwq8UV9GPTE (Похожие политические шаги сегодня предпринимают на Украине)
http://www.youtube.com/watch?v=Xua6AcN8PHs
В целом все это на Украине только начинается, а в Молдове уже на стадии завершения демонтирования народа Молдавии, наших ценностей, наших традиций, нас самих!
на фоне всех этих событий мне лично очень не спокойно, так как в Приднестровье достаточно много оружия и возобновление конфликта очень вероятно. В Молдавии люди очень давно стонут и гораздо сильнее чем это есть на Украине! Это пороховая бочка по моему мнению.
http://www.youtube.com/watch?v=eOyjEzMd15s
За ошибки извиняйте!
16.03.14 19:42
в ответ Wladimir- 16.03.14 16:39
В ответ на:
Поподробнее можно? Я не улавливаю мысль. Допустим, налогами производство не стимулируется. А почему? И как сделать так, чтобы стимулировалось?
При детальном рассмотрении любой экономики видно, что ее особенности связаны с особенностями налогообложения. Часто говорится о начале и ходе войн, но мало о послевоенном восстановлении. Меры во многом бывают непопулярны, но ситуация соответствующая. Да, разобраться в налогообложении не просто. Вот последний пост о Молдавии. Набираю "налоги Молдавия" . И вполне прогрессивная ставка на доходы. Но далее выясняется, что налоговая база своеобразна. Я ее пока не понял. Но вот Вывод из курсовой работы в интернете подтверждает догадки. Есть объективные причины везде, не просто менталитет.Поподробнее можно? Я не улавливаю мысль. Допустим, налогами производство не стимулируется. А почему? И как сделать так, чтобы стимулировалось?
В ответ на:
На сегодняшний день существует огромный, причем теоретически обобщенный и осмысленный, опыт взимания и использования налогов в странах Запада. Но ориентация на их практику и в России и в Молдавии весьма затруднена, поскольку было бы совершенно неразумно не уделять первостепенное внимание специфике экономических, социальных и политических условий сегодняшней России, ищущей лучшие пути реформирования своего народного хозяйства.
На Западе, в большинстве стран с развитым рынком основным источником формирования бюджета служит налогообложение физических лиц и налоговое бремя в большей степени лежит на гражданах, тем самым стимулируя производство. Это положение для нас сегодня предельно актуально.
Причин затруднения ориентации не понял. Они, конечно, есть.На сегодняшний день существует огромный, причем теоретически обобщенный и осмысленный, опыт взимания и использования налогов в странах Запада. Но ориентация на их практику и в России и в Молдавии весьма затруднена, поскольку было бы совершенно неразумно не уделять первостепенное внимание специфике экономических, социальных и политических условий сегодняшней России, ищущей лучшие пути реформирования своего народного хозяйства.
На Западе, в большинстве стран с развитым рынком основным источником формирования бюджета служит налогообложение физических лиц и налоговое бремя в большей степени лежит на гражданах, тем самым стимулируя производство. Это положение для нас сегодня предельно актуально.
16.03.14 22:41
в ответ anatoli888 16.03.14 18:43
А я думаю что традиционными и расширенными понятиями народа и культуры, можно успешней и на своём или других многих языках понять традиции и понятия других народов, и в этом благо, а остальное приложитса по мере естественности и разума, умения и достижения.
Вы желаете мне задать вопрос кто готов меня и вас понять?
Вы желаете мне задать вопрос кто готов меня и вас понять?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
16.03.14 22:47
Нас услышат, друзья, я вам обещаю, но я не обещаю когда.
Баварский лес.....самая высокая гора Германии, мы опоздали на последний поезд, а пешком уже устали за денъ......и тут парень, я спрашиваю ,- ребят, подбросите, по-немецки......да, конечно.....а он молдаванин и его друг американец, тренируютса, бегают по лесу))))
Они студенты и солдаты сразу, и уже друзья......ну и я им там немного в кормушку философии напылил....и он тоже, нас так учат)))
Баварский лес.....самая высокая гора Германии, мы опоздали на последний поезд, а пешком уже устали за денъ......и тут парень, я спрашиваю ,- ребят, подбросите, по-немецки......да, конечно.....а он молдаванин и его друг американец, тренируютса, бегают по лесу))))
Они студенты и солдаты сразу, и уже друзья......ну и я им там немного в кормушку философии напылил....и он тоже, нас так учат)))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
16.03.14 22:51
Статья 58 применялась также за пределами СССР. В советской оккупационной зоне Германии советские граждане подвергались арестам по подозрению в шпионаже и могли быть осуждены на основании статьи 58 советского уголовного кодекса.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет.
понимаю, у вас ностальгия полукоморью людоморью. Может быть скажите: Зачем нужны суды? когда их можно заменить на "двойки" и "тройки".
в ответ erwin__rommel 15.03.14 22:34
В ответ на:
Ну разумеется. Как же иначе то? Конечно же,статья 58 УК СССР была только в СССР. В других странах советский кодекс не действовал.
Прежде чем так с апломбом утверждать, не мешало бы вам для начала немножно покапаться в истории вашего лукоморья:Ну разумеется. Как же иначе то? Конечно же,статья 58 УК СССР была только в СССР. В других странах советский кодекс не действовал.
Статья 58 применялась также за пределами СССР. В советской оккупационной зоне Германии советские граждане подвергались арестам по подозрению в шпионаже и могли быть осуждены на основании статьи 58 советского уголовного кодекса.
В ответ на:
Чем вам 58-я то не угодила? Наоборот,удобно. Всё в одном.
извините, я не каннибал, поэтому не могу понять как государство могло применять террор к невинным людям, членам семей осужденных по статье 58-1 УК:Чем вам 58-я то не угодила? Наоборот,удобно. Всё в одном.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет.
понимаю, у вас ностальгия по
16.03.14 23:05
в ответ Siegfriedt 16.03.14 22:51
Гражданин, а как вы думаете, в такое напряжённое время стоит вычеслять факты жизни что на собственном опыте не поняты........простите......или как иначе сказать на всем понятном языке .......подождите сосредоточусь........а почему вы о тюрьме а я о свободе, а?
Нет, нет, простите, я так и не пойму что вы желаете доказать.
Простите ещё раз за формальность, вам не кажетса что здесь многие не знают что они желают доказать и показать своей жизнью и опытом?
Нет, нет, простите, я так и не пойму что вы желаете доказать.
Простите ещё раз за формальность, вам не кажетса что здесь многие не знают что они желают доказать и показать своей жизнью и опытом?