Deutsch

Историософия или исторические параллели украинского кризиса.

3594  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Wladimir- патриот16.03.14 16:39
16.03.14 16:39 
в ответ zhyks 16.03.14 12:42
В ответ на:
Между состоянием современной экономики и состоянием финансово-экономической системы взаимосвязь. Естественно и состояние общества связано с экономикой, качеством труда. Различие в форме собственности (частная или государственная) менее значимо для определения экономической формации (капитализм или социализм), чем налоговая система. Что на Украине, что в России есть и было при Союзе принципиальное отличие в налогах от многих стран. Оно в том, что и тогда и сейчас налогами не стимулируется вложение прибыли, полученной на производстве в это самое производство. Ранее перераспределялось, сейчас стимулируется обналичивание и личное потребительское обогащение. Это заключается в том, что так называемая свободная прибыль не считается доходом в случае распределения. Вот изменение этой ситуации было бы революцией, а не смена формы собственности.
Поподробнее можно? Я не улавливаю мысль. Допустим, налогами производство не стимулируется. А почему? И как сделать так, чтобы стимулировалось?
Всё проходит. И это пройдёт.
Vergissmich! коренной житель16.03.14 16:54
Vergissmich!
16.03.14 16:54 
в ответ Wladimir- 15.03.14 22:46
В ответ на:
Замечу только, что как раз русские олигархи в этих областях сейчас и сидят. Поэтому будет политически недальновидно менять шило на мыло. Тем более в такой шаткой ситуации
Значит деприватизация не состоится. Наверно и поэтому явка на референдум в Крыму на 17:00 составляла только 64% взамен предполагаемых 95 % ?
Потому что людям, может быть, кажется, что здесь всего лишь шило меняется на мыло?
Wladimir- патриот16.03.14 17:00
16.03.14 17:00 
в ответ Vergissmich! 16.03.14 16:54
Трудно сказать. Во всяком случае референдум проводится под под флагами не только России, но и СССР. "Наша Родина - Советский Союз!" -
http://lenta.ru/news/2014/03/16/crimea/
Vergissmich! коренной житель16.03.14 17:01
Vergissmich!
16.03.14 17:01 
в ответ Limpopo11 15.03.14 23:04
В ответ на:
Это полный список ничтожных и смешных войн России
Я сказал "повод" ничтожен, не "причина". Вы не знаете каузальность? "Причина и повод". ''Anlass'' & ''Ursache". Вы не умеете различать?
Vergissmich! коренной житель16.03.14 17:10
Vergissmich!
16.03.14 17:10 
в ответ Wladimir- 16.03.14 17:00, Последний раз изменено 16.03.14 17:14 (Vergissmich!)
Это непорядочное и нечестное использование дорогих людям, ностальгических символов, потому что на самом деле Крым присоединится не к СССР, а к современной России, к стране, извините, дикого, разнузданного капитализма. О котором я пока не вижу, чтобы он стал госкапитализмом.
И даже если станет. Это не будет СССР, понимаете?
Может быть, выбирая между бандеровским мылом, крымчане и предпочтут путинское шило. Виноваты в этом будут те смешные и жалкие американские марионетки, которые узурпировали власть в Украине и спровоцировали страхи людей своей злобной и антирусской риторикой. Иных причин не будет, потому что это действительно шило и мыло.
Извините за отступление от темы исторических паралелей. В новейшей истории я пока не нахожу других примеров использования исторической ностальгии в политических целях.
Wladimir- патриот16.03.14 17:13
16.03.14 17:13 
в ответ Wladimir- 10.03.14 21:43
Злая ухмылка и месть истории.
Кравчук воспользовался путчем в СССР, чтобы на волне начавшегося хаоса объявить референдум о независимости Украины. Спустя более чем 20 лет на волне путча в Киеве и возникшего хаоса, в Крыму проводится референдум за независимость от Украины.
За что боролись, на то и напоролись.
Wladimir- патриот16.03.14 17:15
16.03.14 17:15 
в ответ Vergissmich! 16.03.14 17:10
В ответ на:
Это непорядочное и нечестное использование дорогих людям, ностальгических символов, потому что на самом деле Крым присоединится не к СССР, а к современной России, к стране, извините, дикого, разнузданного капитализма. котором я пока не вижу, чтобы он стал госкапитализмом.
И даже если станет. Это не будет СССР, понимаете?
Может быть, выбирая между бандеровским мылом, крымчане и предпочтут путинское шило. Виноваты в этом будут те смешные и жалкие американские марионетки, которые узурпировали власть в Украине и спровоцировали страхи людей своей злобной и антирусской риторикой.
Извините за отступление от темы исторических паралелей. В новейшей истории я пока не нахожу других примеров использования исторической ностальгии в политических целях.
Если в Крыму действительно произведут национализацию производства, то что здесь непорядочного и нечестного?
.
Vergissmich! коренной житель16.03.14 17:17
Vergissmich!
16.03.14 17:17 
в ответ Wladimir- 16.03.14 17:13
В ответ на:
Злая ухмылка и месть истории.
Кравчук воспользовался путчем в СССР, чтобы на волне начавшегося хаоса объявить референдум о независимости Украины. Спустя более чем 20 лет на волне путча в Киеве и возникшего хаоса, в Крыму проводится референдум за независимость от Украины.
За что боролись, на то и напоролись.

Верно И Косово тоже возвращается назад. Вот еще одна ближняя историческая паралель. Как активно выступала Украина за "свободу Косова"! Имеет место злая ухмылка и месть истории, и такая быстрая месть
Vergissmich! коренной житель16.03.14 17:18
Vergissmich!
16.03.14 17:18 
в ответ Wladimir- 16.03.14 17:15
В ответ на:
что здесь непорядочного и нечестного
Что это не будет СССР, под лозунгами которого проводят референдум
Wladimir- патриот16.03.14 17:22
16.03.14 17:22 
в ответ Vergissmich! 16.03.14 17:18
Но, возможно, появится росток СССР 2.0 Как знать.
  Laptew посетитель16.03.14 17:33
16.03.14 17:33 
в ответ BERLINAS 10.03.14 22:10
В ответ на:
Надеюсь, что нет. Ещё не пришло время для разделения России

Берлинас,
Вы уверены, что потом газ добывать сможете?
Vergissmich! коренной житель16.03.14 17:55
Vergissmich!
16.03.14 17:55 
в ответ Wladimir- 16.03.14 17:22
Владимир! А вот вам еще одна историческая паралель, забавная: Венеция, ностальгируя по традициям Венецианской республики, снова хочет быть свободной!
"Итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, собирается выйти из состава Италии. Об этом сообщается на сайте Libero Quotidiano.Референдум пройдет с 16 по 21 марта" http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/16/n_6016257.shtml
Вот оно, Косовское эхо, пошло гулять по Европе.
Wladimir- патриот16.03.14 18:08
16.03.14 18:08 
в ответ Vergissmich! 16.03.14 17:55
Шотландия, Каталония... кто дальше? Действительно, эпидемия. Правда, если сравнивать с Крымом, то не одно и то же. Крымчане могут захотеть присоединиться, а не просто отделится. И здесь я Вас понимаю. Ведь они полагают, что присоединяются к СССР, когда последний помогал самым отстающим за счёт наиболее успешных. А этого уже нет.
  anatoli888 завсегдатай16.03.14 18:43
16.03.14 18:43 
в ответ Wladimir- 10.03.14 21:43
Ну давай по порядку.
Я сам родом из Приднестровья. Коренной рыбничанин, так же как и мой дед, отец, мать, сестра. Я пережил переворот в Приднестровье. До 1998 проживал там пока не переехал в Кишинев.
В целом паралели можно провести. Хотя ситуация в Молдавии немного отличается от Украинской, можно кое-какие паралели провести. Ситуация в целом такая:
1. Молдова из покон веков была православной. Я не буду углубляться в детали националистических передвижений, а могу лишь сказать, что наш герой Штефан великий и святой (Stefan cel mare si sfint), пользовался активно кириллицей и русским языком для издания указов. Он был тем, кто в свое время отстоял православие и защитил и восстановил Афон, чему есть множественные подтверждения на самом Афоне. Я это к тому, что православие являлось основой для переплетения молдавского и словянских народов.
2. Молдова была одним из активных участников противостояния Турецкой экспансии с ее исламскими ценностями. Гагаузы - это турецкое население, которое исповедует христианство. Мне кажется они "последние из магикан", кто среди турков исповедует христианство.
3. В свое время Модлова была под натиском румын и после освобождения СССР стала вновь на стороне России, т.е. венулась к своим историческим корням.
более подробно о Молдавии
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D...
ну и о Присоединении Бессарабии и Буковины к СССР
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0...
4. Мои предки лично пострадали от натиска Румын и Фашизма. Они были в прямом смысле уничтожены и способствовали этому как Румыны так и бандиты-ленинисты!
Это вступление нужно понимать, что бы понимать, что конретно произошло в 1990 у нас.
И так
1. Я, как многие мои сверственники, учился в обыкновенной советской школе и нам преподавали 2 языка. Русский и Молдавский. Причем Молдавский язык был всегда на кириллице.
2. После не легитимного развала союза у нас к власти пришли бандюги, которые изначально начали сдавать позиции. Среди нововведений, стал вопрос об отмене статуса русского языка, что поставило точку в создании ПМР
http://www.youtube.com/watch?v=JKiJ0_YSAjE
Горбачев это не признал, а ПМР сделал то же, что и Крым сейчас. Рефендум, на которм было провозглашено
3. после этого молдавское правительство начало всеми путями способствовать дестабилизации ситуации Приднестровья пока не случилась бойня, в которой погибли люди
4. На сегодняшний день основным гос. языком является даже не молдавский а румынский язык! Из/за того, что многи граждане Молдавии вынуждены работать за границей, что бы выживать, большинство Молдован делают двойное гражданствво и становятся дополнительно гражданами Румынии, что для Румынии скоро даст повод объявить Молдову частью Румынии, так как большинство граждан Молдовы - это румынские граждане. Вот тут и зарыта бомба медленого действия по моему мнению и виноваты в этом парламентарии, которые это все допустили!
5. Уход от кириллицы тоже чужд молдованам, хотя и не так сильно обсуждается.
Какие можно провести сравнения
1. ПМССРР обладает основными мощностями МССР. По этому уровень жизни в целом нормальный. Дешевый газ, дешевая электроэнергия. Есть свои денежные знаки. (Так же как и на юговостоке Украины основные мощности сконцентрированы)
2. Вопрос об уходе России из Молдовы до сих пор не воспринимается населением! В Гагаузии после проведения референдума 98% населения за присоединение к ТС. Другие же части молдовы не против вступления в ЕС, хотя и не понимают, что им грозит после вступления в ЕС, как аграрной стране (Паралели: Западная и Восточная Украина)
3. Из-за натиска румын и нацистов, существуют так же группировки, которые пропагандируют нацистские ценности! (С Украиной тут все понятно)
4. Присутствие России (14 армия Лебедя) в Молдове на территории Приднестровья, что в целом удерживает этот весь конфликт! (примерные паралели Крым, Севастополь, итп)
5. Правительство Молдовы антинародное! Оно тащит молдову в ЕС. Оно хочет изначально уничтожить Молдову как государство. http://www.youtube.com/watch?v=pwq8UV9GPTE (Похожие политические шаги сегодня предпринимают на Украине)
http://www.youtube.com/watch?v=Xua6AcN8PHs
В целом все это на Украине только начинается, а в Молдове уже на стадии завершения демонтирования народа Молдавии, наших ценностей, наших традиций, нас самих!
на фоне всех этих событий мне лично очень не спокойно, так как в Приднестровье достаточно много оружия и возобновление конфликта очень вероятно. В Молдавии люди очень давно стонут и гораздо сильнее чем это есть на Украине! Это пороховая бочка по моему мнению.
http://www.youtube.com/watch?v=eOyjEzMd15s
За ошибки извиняйте!
zhyks свой человек16.03.14 19:42
zhyks
16.03.14 19:42 
в ответ Wladimir- 16.03.14 16:39
В ответ на:
Поподробнее можно? Я не улавливаю мысль. Допустим, налогами производство не стимулируется. А почему? И как сделать так, чтобы стимулировалось?
При детальном рассмотрении любой экономики видно, что ее особенности связаны с особенностями налогообложения. Часто говорится о начале и ходе войн, но мало о послевоенном восстановлении. Меры во многом бывают непопулярны, но ситуация соответствующая. Да, разобраться в налогообложении не просто. Вот последний пост о Молдавии. Набираю "налоги Молдавия" . И вполне прогрессивная ставка на доходы. Но далее выясняется, что налоговая база своеобразна. Я ее пока не понял. Но вот Вывод из курсовой работы в интернете подтверждает догадки. Есть объективные причины везде, не просто менталитет.
В ответ на:
На сегодняшний день существует огромный, причем теоретически обобщенный и осмысленный, опыт взимания и использования налогов в странах Запада. Но ориентация на их практику и в России и в Молдавии весьма затруднена, поскольку было бы совершенно неразумно не уделять первостепенное внимание специфике экономических, социальных и политических условий сегодняшней России, ищущей лучшие пути реформирования своего народного хозяйства.
На Западе, в большинстве стран с развитым рынком основным источником формирования бюджета служит налогообложение физических лиц и налоговое бремя в большей степени лежит на гражданах, тем самым стимулируя производство. Это положение для нас сегодня предельно актуально.
Причин затруднения ориентации не понял. Они, конечно, есть.
cosmos70 старожил16.03.14 22:41
16.03.14 22:41 
в ответ anatoli888 16.03.14 18:43
А я думаю что традиционными и расширенными понятиями народа и культуры, можно успешней и на своём или других многих языках понять традиции и понятия других народов, и в этом благо, а остальное приложитса по мере естественности и разума, умения и достижения.
Вы желаете мне задать вопрос кто готов меня и вас понять?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 старожил16.03.14 22:47
16.03.14 22:47 
в ответ cosmos70 16.03.14 22:41, Последний раз изменено 16.03.14 22:53 (cosmos70)
Нас услышат, друзья, я вам обещаю, но я не обещаю когда.
Баварский лес.....самая высокая гора Германии, мы опоздали на последний поезд, а пешком уже устали за денъ......и тут парень, я спрашиваю ,- ребят, подбросите, по-немецки......да, конечно.....а он молдаванин и его друг американец, тренируютса, бегают по лесу))))
Они студенты и солдаты сразу, и уже друзья......ну и я им там немного в кормушку философии напылил....и он тоже, нас так учат)))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Siegfriedt местный житель16.03.14 22:51
Siegfriedt
16.03.14 22:51 
в ответ erwin__rommel 15.03.14 22:34
В ответ на:
Ну разумеется. Как же иначе то? Конечно же,статья 58 УК СССР была только в СССР. В других странах советский кодекс не действовал.
Прежде чем так с апломбом утверждать, не мешало бы вам для начала немножно покапаться в истории вашего лукоморья:
Статья 58 применялась также за пределами СССР. В советской оккупационной зоне Германии советские граждане подвергались арестам по подозрению в шпионаже и могли быть осуждены на основании статьи 58 советского уголовного кодекса.
В ответ на:
Чем вам 58-я то не угодила? Наоборот,удобно. Всё в одном.
извините, я не каннибал, поэтому не могу понять как государство могло применять террор к невинным людям, членам семей осужденных по статье 58-1 УК:
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет.
понимаю, у вас ностальгия по лукоморью людоморью. Может быть скажите: Зачем нужны суды? когда их можно заменить на "двойки" и "тройки".
cosmos70 старожил16.03.14 23:05
16.03.14 23:05 
в ответ Siegfriedt 16.03.14 22:51
Гражданин, а как вы думаете, в такое напряжённое время стоит вычеслять факты жизни что на собственном опыте не поняты........простите......или как иначе сказать на всем понятном языке .......подождите сосредоточусь........а почему вы о тюрьме а я о свободе, а?
Нет, нет, простите, я так и не пойму что вы желаете доказать.
Простите ещё раз за формальность, вам не кажетса что здесь многие не знают что они желают доказать и показать своей жизнью и опытом?
golma1 злая мачеха17.03.14 08:52
golma1
17.03.14 08:52 
в ответ cosmos70 16.03.14 22:47
Флуд. ban
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все