Deutsch

Российская армия

4875   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
CrappyGuy местный житель15.12.04 14:20
15.12.04 14:20 
в ответ Ленчик_2004 15.12.04 14:10
Лена, Вы правы. Вы даже бОльшая реалистка, чем я. Если Вы отдаете себе отчет в том, что у Ваших детей нет возможностей избежать армии, то, конечно, зачем изводить себя страшными историями. Гораздо здоровее придумать себе сказку, поверить в нее и жить спокойно.
Я не иронизирую.
Ленчик_2004 местный житель15.12.04 14:22
Ленчик_2004
15.12.04 14:22 
в ответ walex777 15.12.04 13:54, Сообщение удалено 15.12.04 15:10 (Ленчик_2004)
shNobel прохожий15.12.04 14:23
shNobel
15.12.04 14:23 
в ответ samus 15.12.04 14:09
Quo Vadis? Quo Vadis... Вах, Quo Vadis!
ьЕто девиз... Своего рода обобщение жизненного опита...:))
Quo Vadis?
Quo Vadis?
PostDoc свой человек15.12.04 14:33
15.12.04 14:33 
в ответ CrappyGuy 09.12.04 09:26
Проблема армии стоит перед гражданами России чрезвычайно остро. Доказательством тому является многокилометровая лента данного обсуждения. Комментировать и даже читать отдельные постинги ленты мне уже неохота, поскольку все равно нового напишут едва ли, а ответ мой все равно утонет бесследно - думаю, что не одному мне лень читать ленту до конца и строчить мне ответ.
Я хотел бы написать слова, которых я не нашел в обсуждении.
Давайте зададим вопрос: вот мы граждаане России. Зачем нам российская армия. Нам, нашим детям, гражданам в общем, а не генералам.
Когда стихнет вой "да как ты смел такое спросить" можно будет расслышать ответ негромкого голоса разума: армия нам, гражданам, нужна затем, чтобы зашитить нашу родину от военного нападения армий врага. БОЛьШЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО. Для прочих целей (физкультурное развитие молодежи, например) есть более подходяшие формы, например спортзал по месту жительства. Для ловли террористов есть спецотряд полиции.
Армия нужна, следовательно лишь для двух оборонительных целей: (1) чтобы было кому стрельнуть из эффективного современного оружия прямо сейчас, если враг нападет внезапно (злодеи-американцы запустят ракеты первого удара, или вражеский самолет-разведчик вторгнется в наше воздушное пространство и все такое прочее) и (2) в качестве образовательного центра для обучения тех, кто возьмет в руки оружие по мобилизации после начала войны. Для меня это означает, что если в армии не хватает оружия, стоящего на боевом дежурстве прямо сегодня, то незачем держать около этого оружия молодых парней, изнывающих от спермотоксикоза. Если корабли стоят у стенки, потому что не хватает горючего для морских походов, столько моряков на них не требуется. Если в армии не хватает патронов и снарядов для интенсивного обучения стрельбе, горючего для обучения танкистов или хотя бы тренажеров - всех молодых парней надо распустить по домам. Нечего им под знаменами бездельничать. Работать надо. Страну богаче делать.
Когда я был маленький, на выходные я приезжал к бабушке, и дедушка вел меня гулять в парк. Там стоял тир, оснащенный духовыми ружьями (тогда такие тиры были на каждом углу). Дедушке было приятно удовлетворить вожделение мальчишки, и он неизменно покупал мне два или три десятка пулек (они были не то по 2 не то по 3 копейки). В году 52 недели. Итого 1000 выстрелов в год. Поднимите руку, кто за свою службу в армии расстрелял больше 100 автоматных патронов? Так выходит, что очень многие опрошенные посвятили в армии меньше услий огневой подготовке, чем младшеклассник, гуляющий с дедушкой. Кого в армии обучили рукопашному бою? единицы. Штыковому бою? бою на ножах? Мне скажут, что в современную эпоху сражения выигрывают не штыками. Соглашаюсь. Кто водил танк больше 10 часов за службу? Кто участвовал в пуске хотя бы одной ракеты? Кто в войсках ПВО сбил (хотя бы на тренажере) больше 100 целей?
Если нету топлива для самолетов и танков, если нет тренажеров для обучения ракетчиков - это значит, что сейчас в такой армии миллионам молодых парней делать нечего. Вообще нечего. Пришел на интенсивные курсы по военной специальности, стрелял до синяков на плече месяц с утра до ночи - и давай на гражданку. Научился. Сколько армия могла научить. Есть только одна категория лиц в России, которым такой подход не по нутру. Генералы. Я где-то видел статистику в середине 1990-х, из которой следует, что в российской армии по генералу приходится не то 400, не то 500 военнослужаших (в основном солдат). В пехотном батальоне 400 человек. Командир батальона - должность майорская. Если в армии одновременно будет служить не около миллиона человек, а сто тысяч, возникнет естественный вопрос что делают в армии тучные стада генералов? Вот с целью маскировки генералы и причитают на каждом заседании правительства "ой, мы бедненькие! да солдат совсем не осталось! да кто ж в армии-то будет Родину зашишать!". Пока ее не защищать приходится, а в основном зачищать. Очень нужное дело. Россияне в россиян палят. Террористов порождают. Ибо когда враги сожгли родную хату, подорвать грузовик этих врагов становится довольно естественной мыслью.
Господа генералы! поведайте населению, как именно вы планируете занять призывников, и имеются ли у вас в наличии учебно-тренировочные средства для подготовки призванных парней в соответствующем количестве.
Я совершенно не имел в виду обидеть офицеров, посвятивших свою жизнь защите Отечества. Благородная и нужная служба. Да, большинство офицеров делит кашу с солдатами и жизнь их как и солдатская далека от столичных стандартов. Да, штанов с лампасами на всех не хватает - офицеры в большинстве живут не сильно лучше солдат. Лучше, конечно... но не намного. Мой дядька был профессиональный военный. Он был влюблен в армию. Когда он рассказывал об армии, у него загорались глаза. Только он пришел в армию в середине 1950-х. Все кто служил в ТОЙ армии, остались влюблены в нее на всю жизнь. Да, было трудно, да, еда была однообразная, да, старшина порой не блистал культурой... но это была Армия. То, что сейчас носит имя российской армии, называется так только по недосмотру населения. Это не армия, это сброд. Армии у России нету. Зашитить от нападения вражеской армии она ничего не сможет. Увы. Опыт "штурма Грозного" в 1995 - наиболее известный тому пример. Управление боем там с федеральной стороны отсутствовало. Членораздельное управление, я имею в виду.
walex777 свой человек15.12.04 14:35
15.12.04 14:35 
в ответ Ленчик_2004 15.12.04 14:22
Какая оперативная реакция! Буду теперь иметь в виду, каким образом Вас можно зацепить. Ранее Вы на мои постинги подо-олгу не реагировали, только после напоминия.
А вообще -то я обращался не к Вам...
Ленчик_2004 местный житель15.12.04 15:16
Ленчик_2004
15.12.04 15:16 
в ответ shNobel 15.12.04 14:11
Вряд ли государство захочет на это пойти. Я тоже люблю мечтать, но...
Ленчик_2004 местный житель15.12.04 15:24
Ленчик_2004
15.12.04 15:24 
в ответ walex777 15.12.04 14:35
Значит я ошиблась, извините. Я стараюсь всем отвечать. Если про вас забыла, то извините ещ╦ раз.
Ленчик_2004 местный житель15.12.04 15:27
Ленчик_2004
15.12.04 15:27 
в ответ shNobel 15.12.04 14:11, Последний раз изменено 16.12.04 12:35 (Ленчик_2004)
Вряд ли государство захочет на это пойти. Я тоже люблю мечтать, но...
walex777 свой человек15.12.04 15:43
15.12.04 15:43 
в ответ Ленчик_2004 15.12.04 15:24
Вы,вероятно, воображаете, что все ожидают Ваших примитивных ответов?
Попробуйте повести полноценный диалог с господином PostDog, если он, конечно, снизойдет до этого. Вам очень было бы полезно не только раздавать советы другим, но и самой немного поразмышлять над мнениями умных и опытный людей.
Мне, пожалуйста, не отвечайте.
shNobel прохожий15.12.04 15:49
shNobel
15.12.04 15:49 
в ответ Ленчик_2004 15.12.04 15:27
Значит, нужно пытатся "достучаться" до государства. Пытаться заставить вышеупомянутое учитивать интересы, надежды и чаяния его же граждан. И один из возможних способов - массово саботируя призыв.
Мне так ка-атца...
Quo Vadis?
Quo Vadis?
Ник Николс старожил15.12.04 17:22
Ник Николс
15.12.04 17:22 
в ответ PostDoc 15.12.04 14:33

JamesB знакомое лицо15.12.04 18:33
JamesB
15.12.04 18:33 
вопрос в другом, ибо мне кажется 90% населения все это понимает - что делать?
в то время как разговоры про контрактную службу все идут - призыв увеличивают и в основном занимаются сельским хозяйством
смотреть по ТВ тошно выступления комиссаров и прочих во гллаве с ВВ, что делать?
не последнее слово - когда я был срочником - зарплата у меня была 37 рублей (97 год) сейчас порядка 70 рублей

...до лампочки!
...до лампочки!
CrappyGuy местный житель15.12.04 18:34
15.12.04 18:34 
Так вопрос был "что делать", вот Вам и ответили. А уж "как делать" - это совсем другой вопрос. Тут и помечтать можно.
Redbelka завсегдатай16.12.04 00:18
Redbelka
16.12.04 00:18 
Начиталась я уж... Шикарно же вы дамочка свое детство проводили!
Аж просто завидно до слез. В первый раз увидела банку с тушенкой в походе в 6 классе А сухофрукты попробывала впервый раз в 4 классе.
И у вас была своя квартира?! Милочка, да вы просто жиру беситесь, офицерская вы дочка наша.
Видимо не таскались вы за 15 км за гнилой картошечкой чтобы прокормить голодную семью, так как отец погиб на войне и не мать вы одиночка с тремя детьми , у которых одни сапоги на троих.
Да половину народу ваше безоблочное детство!
ПС А насчет пережитых операций без наркоза-так их одна треть женщин перенесла при абортах, так что извините, вы не единственный исключительный случай.
------------------------------------------------
Угол зрения зависит от занимаего места :)
------------------------------------------------Угол зрения зависит от занимаего места :)
Natl местный житель16.12.04 01:14
Natl
16.12.04 01:14 
Респект!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Natl местный житель16.12.04 01:28
Natl
16.12.04 01:28 
в ответ Ленчик_2004 15.12.04 12:36
У меня бы язык не повернулся сказать сыну, что он должен изобразить из себя придурка.
У меня есть один близкий знакомый, прошедший армию и вернувшийся живой и достаточно здоровый, который пошел к врачу и взял справку, что его 5-ти летний сын ночью описался. Я удивилась и спросила, зачем. А он ответил - к армии готовлюсь... Мне тоже советовал то же проделать - мой сын старше, но я по другому решила и вот теперь мы здесь.
А читать Вас простите тошно. На поставленные конкретные вопросы вы не дали ни одного толкового ответа. И к психиатру вас послали не потому, что вы хотите детей в армию послать, а потому, что вы не слышите того, что вам говорят. Намеренно не слышите, выдираете куски из текста... Причем во имя чего? Никто не говорит, что армию надо отменить. Говорят о том, что в том виде, в каком она есть, она не только не повышает боеспособность страны, но и наоборот - калечит морально и физически мужчин боеспособного скажем так возраста. Вы вроде как с этим согласны - но все равно в армии все круто! Круто... До колик. я побыла женой сначала курсанта, а потом солдата, и посмотрела как все это выглядит... Пока курсант - все было красиво, а потом началась проза жизни...
Мне остался непонятен только один момент - а зачем собственно Вы уехали из России?? Ведь Вы такой любитель экстрима!
Да, и простите - слово "здесь" пишется с "з", а не с "с", вы хоть и педагог, но видимо стали забывать русский язык... Или педагог такой...
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
samus Samusja16.12.04 01:34
samus
16.12.04 01:34 
в ответ Redbelka 16.12.04 00:18
Простите, а к чему Вы всё это?
Справедливости ради, хочу заметить, что Ленчик и не жаловалась на тяготы свой жизни, наоборот говорила, что и тушёнку-сгущёнку они кушали и ягоды с грибами... Она просто отвечала на вопросы.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Z.Viktor прохожий16.12.04 08:04
16.12.04 08:04 
в ответ shNobel 15.12.04 15:49
Саботировать-то призыв можно, а на выходе-то что будет? Самое интересное, что обсуждение в настоящее время идет за кого-то (в частности родителями за детей, или вообще у кого нет детей, а одни проекты). А их самих-то кто-то спрашивал? Показательный случай - буквально год назад военкоматы "вылавливали" призывников используя любые средства, в том числе правоохранительные органы (проверки дискотек, баров и т.п.). В этом году в осенний призыв, без всяких принудительных мер с их стороны (в частности по Москве и Московской области) выполнен на 200% от плана. И это не село и отдаленные губернии. В частности - свою роль сыграла разъяснительная и патриотическая работа (в том числе сериалы и фильмы про современную военную тематику). У меня старший сын уже 1 год отслужил в армии. Возможностей "откосит" и "омазать" его были более чем достаточные. Но это был ЕГО выбор. И ничего, служит, и не под Московой, и не в элитной части, и проблемы есть, но он их решает САМ. В настоящее время у молодежи в России понятия уже немножко поменялись. На фоне происходящего в стране - терроризм, засилие лиц кавказких народностей с их мнением, что русские должны жить в Сибири, молодежь реагирует довольно активно. Если вы думаете, что те кто, "косит" и "забивает" пользуется сейчас авторитетом среди сверстников - вы глубоко заблуждаетесь. Да если - бы в Германии была бы хоть малость того, что происходит в России, вопрос бы не стоял про саботаж призывов, наоборот - только про могучую и сильную армию, а про недостатки вообще бы речи не шло. Кому выгодно выгодно ставить вопрос именно так - байкотировать призыв, в армию не пущу и т.п.? Да Россия уже в кольце кого-только можно с прозападным настроем. Никто не говорит, что все хорошо и идеально и ничего не надо менять. Маленький пример - наркотики это плохо. Основная их масса, в том числе и в Западную Европу, идет из Афганистана. Буквально до вчерашнего дня граница с Афганистаном в Таджикистане была под контролем Российских пограничников. Сколько они жизней сберегли только тем, что не пустили эту отраву дальше границы? А ведь там простые ребята, вчерашние школьники.
В военные училища конкурс, больше чем в простые институты. А то, что где-то кто-то убежал, повесился и т.п. было всегда, еще в СССР. Но и сейчас эти случай ЕДИНИЧНЫ применимо к численности всей армии. Но почему-то преподносятся, как система. Если при призыве пропустили неадекватного или психически не здорового человека и он что-то натворил - а потом на его примере говорить, что во всей армии так - просто глупость.
В кривых руках и калькулятор зависает.
shNobel прохожий16.12.04 08:56
shNobel
16.12.04 08:56 
в ответ Z.Viktor 16.12.04 08:04
Очень разумно, спокойно и взвешенно.
1. Вариант с массовим саботажем (в настоящее время достаточно нереальный) - крайняя форма возможной реакции общества на армейский беспредел.
2. О перевыполнении приизывного плана я читал. Впечатляет. Так е как и о злоупотреблениях "принудительными мерами" в тот же призив. Тоже впечатляет. Кроме того, уж если это правда и необходимые об"емы достигаются без принуждения - зачем же есчо и оцрочки отменять. Прям по Хармсу полуучается - "Лев Толстой очень любил детей..."
3. Молодие люди, САМИ ЖЕЛАЮСЧИЕ служить - это замечательно. Но, согласитесь, это уже сродни профессионализму. Ну а ежели свой сознательний вибор - другой? Если человек не хочет, по крайней мере в данний момент, тратить свои наиболее продуктивные годы на достаточно бессмысленное для дальнейшей его жизни, карьеры и т.п. действо? Быть может позже, по окончании института например, он будет морально, социально и физически готов к службе. Но и в этом случае 2 года - это слишком много. Как уже было сказано PostDocом стране економику поднимать надо, а не в солдатики играть. И опять же - о осознанном виборе: является ли таковим законозакреплённое принуждение, которое мы имеем сейчас?
4. Не знаю насчет авторитета у сверстников, но знаю, что московские друзья моего старшего мягко говоря без оптимизма рассматривают перспективу двухгодичного перерыва в образовании для принесения весма сомнительной пользы обществу.
Quo Vadis?
Quo Vadis?
  stoned_traveler местный житель16.12.04 11:06
16.12.04 11:06 
в ответ shNobel 16.12.04 08:56
Быть может позже, по окончании института например, он будет морально, социально и физически готов к службе. Но и в этом случае 2 года - это слишком много.
извиняюсь, но вынужден поправить. Получившие в/о служат только 1 год (за искл. студентов военных кафедр).
-------------------
Albacete - FC Barcelona 1:2
11.12.2004, Spanish League