Login
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
13.03.14 22:18
По вопросу Коминтерна я не могу Вам дать чёткого ответа, но Ваше утверждение об уничтожении Коминтерна тоже не могу принять. Распустить коминтерн и уничтожить это не одно и то же.
in Antwort Siegfriedt 13.03.14 22:07
В ответ на:
речь о другом. Вы противоречите себе... Сначала речь шла о мессианстве, то бишь "русском коммунизме", который сталин заменил банальной геополитикой, физически уничтожив Коминтерн.
Что же это за эклектика такая? Разделите, пожалуйста, мух от котлет
Сталин - и это его коренное отличие от Троцкого - понимал, что осуществить мессианскую идею коммунизма во всём мире можно только через сильное государство. Все и всё, что стояло на пути построения такого государства им уничтожалось. Таким образом геополитика прекрасно сочеталась с идеей коммунизма, здесь нечего отделять одно от другого. речь о другом. Вы противоречите себе... Сначала речь шла о мессианстве, то бишь "русском коммунизме", который сталин заменил банальной геополитикой, физически уничтожив Коминтерн.
Что же это за эклектика такая? Разделите, пожалуйста, мух от котлет
По вопросу Коминтерна я не могу Вам дать чёткого ответа, но Ваше утверждение об уничтожении Коминтерна тоже не могу принять. Распустить коминтерн и уничтожить это не одно и то же.
Всё проходит. И это пройдёт.
13.03.14 22:20
in Antwort Siegfriedt 13.03.14 22:11
В ответ на:
да, но Наполеон не напишет жалобу в суд..
Зато производитель коньяка "Наполеон" ввполне может. да, но Наполеон не напишет жалобу в суд..
Всё проходит. И это пройдёт.
13.03.14 22:26
in Antwort юморист 11.03.14 15:47
А если "т.н. новые власти" предоставят им базу в Одессе? "Мировое сообщество" будет против?
13.03.14 22:32
in Antwort Аlex 13.03.14 20:48
Не Молдавия, а Приднестровье. Но уже сегодня были внесены изменения в Конституцию Молдавии об отмене такой возможности!
13.03.14 22:49
in Antwort reverso 12.03.14 22:15
Ребята, давайте жить дружно, Все слова возмущений можно спокойно заменить на другие, приемлемые для общения. Меня уже банили 2 раза, за что я так и не понял. Поэтому без фамилий и резкостей, можно свободно общаться. Модераторам тоже ведь дают "УКАЗАНИЯ", согласны!? Только из Прессы выдержки и без нагнетания напряженки, она и так на пределе у всех. Мы ведь с вами на пороге Истории. 3 дня которые потрясут Мир. Ведь создание Национальной Гвардии на Украине это уже принятый факт. И кто будет в ней с оружием, тоже не вопрос. Все страны с напряжением ждут 16 числа! От этой даты пойдет весь процесс. Вы ведь понимаете, что это только начало большого пути. Сегодня приняли голосованием новый состав Конституционного суда. 4-х судей принятых
майданом. Один отклонен. Хотя уже постановили в Европарламенте, что майдан не является органом управления, а кого это интерессует!? Вопросы излишни.
13.03.14 22:52
in Antwort 6541149 13.03.14 22:32
конституция молдавии врядли интерисует Путина
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
13.03.14 23:19
in Antwort Аlex 13.03.14 22:52
Но он ничего не делает, что идет вразрез с законами. Только все по Международным правилам. А мы знаем все лазейки в этом?
13.03.14 23:34
in Antwort 6541149 13.03.14 23:19
Делает. Если б по закону, то надо было п международным правилам заявлять претензию на отделение крыма в оон и рещать этот вопрос путем договоренностей, а не военной анексии.
Так что сорри, но ваше "Только все по Международным правилам" это бред.
Да, есть примеры мировой истории, и современной в том числе, которые тоже нарушают эти м/н нормы. НО - в любом правиле есть исключения, и эти сучаи и были тем самым исключением С НЕМАЛЫМИ ОСНОВАНИЯМИ.
В случае же крыма - только ложь и подлог со стороны россии. И плюс - собственноручное разжигание и провокации конфликтов своими же завезенными бандитами и хулиганьем на всем юго-востоке украины. Дажк зэков к этому подключили.
Воистину - преступный режим. потому и пользуется услугами исключительно преступников.
Так что сорри, но ваше "Только все по Международным правилам" это бред.
Да, есть примеры мировой истории, и современной в том числе, которые тоже нарушают эти м/н нормы. НО - в любом правиле есть исключения, и эти сучаи и были тем самым исключением С НЕМАЛЫМИ ОСНОВАНИЯМИ.
В случае же крыма - только ложь и подлог со стороны россии. И плюс - собственноручное разжигание и провокации конфликтов своими же завезенными бандитами и хулиганьем на всем юго-востоке украины. Дажк зэков к этому подключили.
Воистину - преступный режим. потому и пользуется услугами исключительно преступников.
"Нашей прелести"посвящается - Я
спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
13.03.14 23:49
in Antwort JunonaLu 13.03.14 23:34
Простите, а Вы живете в Севастополе? Или в Крыму? Вы общаетесь с людьми оттуда? Кто кого захватывал? Люди просто обороняются от ..не буду говорить. Пока сам не побываешь в войне, всегда видеться только картинка. Это просто мое личное мнение.
14.03.14 00:17
Ну почему же. Скажите. От бандровцев. Которых, правда, никто не видел. Да, т ещё от притеснений рускоговорящих в крыму. Правда фактов этого тоже нарыть пока никому не удалось. У вас (образно) паранойя? как у вашего президента?
Анекдот новый вы наверняка уже знаете -
- ты бандеровцев видел?
- нет.
А они есть.
-а руских солдат в крыму видишь?
-да
-А их нет.
in Antwort 6541149 13.03.14 23:49, Zuletzt geändert 14.03.14 00:31 (JunonaLu)
В ответ на:
Люди просто обороняются от ..не буду говорить.
Ну почему же. Скажите. От бандровцев. Которых, правда, никто не видел. Да, т ещё от притеснений рускоговорящих в крыму. Правда фактов этого тоже нарыть пока никому не удалось. У вас (образно) паранойя? как у вашего президента?
Анекдот новый вы наверняка уже знаете -
- ты бандеровцев видел?
- нет.
А они есть.
-а руских солдат в крыму видишь?
-да
-А их нет.
14.03.14 00:29
in Antwort 6541149 13.03.14 23:49
В ответ на:
им нужно прежде всего самих себя бояться. Когда в банке кончаются мухи, пауки начинают жрать друг друга.Люди просто обороняются от ..не буду говорить.
14.03.14 03:42
in Antwort Siegfriedt 14.03.14 00:29, Zuletzt geändert 14.03.14 03:52 (zhyks)
А мое личное мнение, что вернулся Советский Союз. В части идеологии.
Впрочем, и в экономике принцип тот же. Неэффективное административное перераспределение. Капитал занят не производством, а личным доходом.
Впрочем, и в экономике принцип тот же. Неэффективное административное перераспределение. Капитал занят не производством, а личным доходом.
14.03.14 11:21
in Antwort zhyks 14.03.14 03:42
до союза им как до Марса пешком. Их цель: объединить "Русский Мир" территориально в границах сов. союза. Ни о каком "духовном" единении и речи нет. Только отдельные мечтатели типа А.Проханова всерьез говорят о "духовных скрепах". На практике за всем этим фасадом стоит банальный расчет на то, что им удастся дальше дурачить людей и безконтрольно грабить природные богатства.
Ну воссоздадут империю в пределах бывшего союза, а дальше что? Все это уже было и не принесло никому счастья.
Ну воссоздадут империю в пределах бывшего союза, а дальше что? Все это уже было и не принесло никому счастья.
14.03.14 18:58
Какая хренотень! Россия на пороге развала. путин или друголй ебн не играет никакой роли. Путиноиды только ускорят развал России
Всё по плану !
in Antwort Siegfriedt 14.03.14 11:21
В ответ на:
Какая хренотень! Россия на пороге развала. путин или друголй ебн не играет никакой роли. Путиноиды только ускорят развал России
Всё по плану !
14.03.14 19:14
А вы и телевизор даже не смотрите?) Даже почти любой европейский канал сойдёт. Может даже ни кто не стрелял на майдаме? Так, придумал кто то)
in Antwort JunonaLu 14.03.14 00:17
В ответ на:
Правда фактов этого тоже нарыть пока никому не удалось.
Правда фактов этого тоже нарыть пока никому не удалось.
15.03.14 09:18
Пока не видел. После референдума или во время вырастут как грибы поганки.
Наверняка просочились через кордоны вежливых людей.
in Antwort JunonaLu 14.03.14 00:17
В ответ на:
Ну почему же. Скажите. От бандровцев. Которых, правда, никто не видел.
Ну почему же. Скажите. От бандровцев. Которых, правда, никто не видел.
Пока не видел. После референдума или во время вырастут как грибы поганки.
Наверняка просочились через кордоны вежливых людей.
15.03.14 10:01
in Antwort Siegfriedt 14.03.14 11:21
В ответ на:
Союз не в смысле территорий, а в смысле идеологии. Наличие двух совершенно противоположных лагеря. И "никакая идеология не может быть господствующей"- надо еще подумать и выработать правильное отношение всем чиновникам от власти к происходящему. Ну воссоздадут империю в пределах бывшего союза, а дальше что? Все это уже было и не принесло никому счастья.
В ответ на:
Россия на пороге развала.
Это ее обычное состояние.Россия на пороге развала.
15.03.14 13:38
Я возвращаюсь к стартовому вопросу вашей ветки. Я не вижу в нынешней геополитической ситуации сценариев, адекватных Приднестровью. Дело в том, что Крым геополитически неизмеримо важнее. В Крыму великие державы не допустят возникновения Приднестровья. Крым обязательно должен кому-то принадлежать. Или быть независимым и признанным международно, как это сделали с Косово. На
этом полуострове невозможны сценарии, допустимые в глубине континента.
Но я вижу, знаете, другие исторические паралели. С 1914 годом. С борьбой капиталистических держав за новый передел мира. Европа страдает от своей зависимости от русского газа. Ее единственная возможность, это разрабатывать Арктику и еще возить газ в сжиженном виде из США. Самое "простое" - взять себе русский газ, а поводы могут быть найдены всегда. Вспомните 19 век, Крымскую войну, ведь и там повод был ничтожен. Я не говорю о поводе в июле 1914, он смешон. Ситуация на Украине, если ее эскалируют дальше, может дать повод. Для США война в Европе выгодна всегда.
Я вижу исторические паралели с той борьбой за передел мира, которая была 100 лет назад. Потом ее отодвинули противоречия систем. А сейчас система снова одна, капиталистическая, и она возвращается к своим внешнеполитическим традициям
in Antwort Wladimir- 10.03.14 21:43
В ответ на:
удет скорее всего нейтральна, т.к. она не собирается воевать с «собственным народом», как не воевала она с ним на Майдане. Если население Юго-Востока Украины сможет организоваться в силы самообороны, то оно сможет противостоять надвигающемуся с запада нацизму. В таком случае последует введение русских войск, обещанное Путиным и образование новых государственных структур, пусть и непризнаных мировым сообществом (разве сильно мешает их непризнание тому же Придрестровью?). Моё мнение обозначено. Вопрос для дискуссии – насколько эти параллели реалистичны в применении к актуальной украинской ситуации?
удет скорее всего нейтральна, т.к. она не собирается воевать с «собственным народом», как не воевала она с ним на Майдане. Если население Юго-Востока Украины сможет организоваться в силы самообороны, то оно сможет противостоять надвигающемуся с запада нацизму. В таком случае последует введение русских войск, обещанное Путиным и образование новых государственных структур, пусть и непризнаных мировым сообществом (разве сильно мешает их непризнание тому же Придрестровью?). Моё мнение обозначено. Вопрос для дискуссии – насколько эти параллели реалистичны в применении к актуальной украинской ситуации?
Я возвращаюсь к стартовому вопросу вашей ветки. Я не вижу в нынешней геополитической ситуации сценариев, адекватных Приднестровью. Дело в том, что Крым геополитически неизмеримо важнее. В Крыму великие державы не допустят возникновения Приднестровья. Крым обязательно должен кому-то принадлежать. Или быть независимым и признанным международно, как это сделали с Косово. На
этом полуострове невозможны сценарии, допустимые в глубине континента.
Но я вижу, знаете, другие исторические паралели. С 1914 годом. С борьбой капиталистических держав за новый передел мира. Европа страдает от своей зависимости от русского газа. Ее единственная возможность, это разрабатывать Арктику и еще возить газ в сжиженном виде из США. Самое "простое" - взять себе русский газ, а поводы могут быть найдены всегда. Вспомните 19 век, Крымскую войну, ведь и там повод был ничтожен. Я не говорю о поводе в июле 1914, он смешон. Ситуация на Украине, если ее эскалируют дальше, может дать повод. Для США война в Европе выгодна всегда.
Я вижу исторические паралели с той борьбой за передел мира, которая была 100 лет назад. Потом ее отодвинули противоречия систем. А сейчас система снова одна, капиталистическая, и она возвращается к своим внешнеполитическим традициям
15.03.14 13:48
in Antwort Vergissmich! 15.03.14 13:38, Zuletzt geändert 15.03.14 14:00 (zhyks)
В ответ на:
Но я вижу, знаете, другие исторические паралели. С 1914 годом. С борьбой капиталистических держав за новый передел мира.
Передел мира с тех пор изменился до неузнаваемости. Сама по себе любая территория не имеет былой привлекательности и значения. Ни морская, ни сухопутная, ни с канцтоварами (нефть, газ). Глобализация и постиндустриальное общество на дворе.Но я вижу, знаете, другие исторические паралели. С 1914 годом. С борьбой капиталистических держав за новый передел мира.
В ответ на:
Потом ее отодвинули противоречия систем. А сейчас система снова одна, капиталистическая, и она возвращается к своим внешнеполитическим традициям
Поэтому можно предположить, что не в форме собственности и политическом строе дело. Экономический строй нечто другое. В России и Украине он не менялся. Форма собственности- основной вопрос для одних, и не понятен, в чем суть, для других. Собственник всегда есть, все дело
в правилах (денежных) игры, во взаимосвязи собственника с полученной прибылью.Потом ее отодвинули противоречия систем. А сейчас система снова одна, капиталистическая, и она возвращается к своим внешнеполитическим традициям
15.03.14 14:40
in Antwort BERLINAS 14.03.14 18:58
Не-а, не по плану. А с большим опережением. Что кстати тоже не в интересах запада.
Но раз путин , предчувствую свой неминуемый конец, потерял мозги, то.. и получаем то, что получаем, в конце концов особой разницы нет - сейчас его завалить или на пару десятилетий позже.
пс
от навального - почему путина так взбесила украина -
http://navalny.livejournal.com/914090.html
Но раз путин , предчувствую свой неминуемый конец, потерял мозги, то.. и получаем то, что получаем, в конце концов особой разницы нет - сейчас его завалить или на пару десятилетий позже.
пс
от навального - почему путина так взбесила украина -
http://navalny.livejournal.com/914090.html