Российская армия
Так давали бы увольнительные, вместо того, что бы ломать голову, чем бы солдата занять в свободное от службы время.
Опять же пример немецкой армии: на выходные солдаты отправляются домой, в части остаются только дежурные. Это нормально в мирное время! Выходной должен быть и у солдат и у офицеров.
А если солдата отправить служить из Мусквы в Мурманск, он самоволку не бегает?

И ещё хотелось бы... Мать, которая обеспечивает сына всевозможными справками, что бы оградить от лишений и страданий - вролне нормально, нормальный материнский инстинкт, с моей точки зрения.
Леночка, а ты попробуй два года пожить на кашке на воде и мёрзлой картошечке, а летом ещё на грибочках и ягодках, только, чур, собирать самой. При этом нагрузи себя физической нагрузкой.

Как я уже говорила, мой муж служил в Харькове, я часто к нему приезжала, привозила продукты. Но всё равно, царапины у него не заживали месяцами. Язва желудка вообще за болезнь не считается, по крайней мере так было в части у мужа.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
В ответ на:Уже гораздо лучше. Есть вс╦-таки хорошие люди в армии. По знакомству или нет, но их отправили в армию, а не отмазали совсем. Я вижу разницу, а вы? Даже тем парням, которых отправляют далеко от дома, может повезти(попадут под начало хорошего офицера и.т.д.). Жизнь - это рулетка. Кому-то повезло, а кому-то нет. В армии нужны перемены, но вот только,когда они наступят.
Да чем же Вы читаете? Я не хочу, чтобы мои дети участвовали в такой рулетке!!!!!!!! Я хочу, чтобы к ним относились как к людям, а не как к скоту. Хорошие офицеры есть везде, но этого мало, т.к. ВСЕ офицеры должны быть хорошими!!!!!!!! Иначе они просто оскверняют высокое звание офицера! Но для этого надо лечить все российское общество......
А мои знакомые ребята попали в армию только потому, что оказались у их родителей в знакомых хорошие офицеры, которые помогли пристроить ребят в приличные места и занять их нормальным делом. Если бы у этих родителей не было бы такой возможности, то они бы обязательно стали искать другие пути, чтобы уберечь своих сыновей от засылки неизвесно куда.....
Quo Vadis?

именно в ней, потому, что она российская. И как и во всей России творится там бардак.
А участь есть консервы и суш╦ные овощи выпала не только офицерам и солдатам проходившим службу в Монголии, а и всему многочисленному населению "очень Дальнего Востока".

Да, сухие овощи не ела, но, поверь, бывало, что ела гадости и по-хуже... А ещё бывало, когда на прилавках всё есть, а купить не можешь. Мне кажется это ещё хуже... Столько лет прошло, а картина до сих пор перед глазами: моя 4-х летняя дочь заливается слезами и просит купить банан, а у меня денег нет, в буквальном смысле. Было время невыплат зарплат. Да ёлки-палки, подумала я, неужели один банан ребёнку это такая роскошь? И твёрдо решила уезжать из страны.
И мои соболезнования.

1. Государство должно перестать рассамтривать своих граждан как расходный материал.
2. Армию надо сократить до РЕАЛьНО необходимой численности.
3. Создать условия, при которых воровать будет невыгодно.
4. Можно оставить всеобщую воинскую повинность, но упор сделать на контрактников, а сроки срочнуй службы сократить в два раза при одновременном развитии разумной системы алтернативной службы.
Для начала достаточно? [СКША]
Quo Vadis?