Что в имени твоем:критерий определения немецкоcти
Напдадок нет. Есть чья либо интерпретация моих постов как нападки. Не желаютс некоторыес решения проблемыс.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
однако часто применяемый на практике способ, деления людей на
так вами любимые гетерогенные группы
Деления кем? Я по именам не делю. А вот вы и иже - делитe
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Имена, типа Сергей, встречаются чаще всего в интернатиональных семьях, или немецкая мама назвала сына Зигфридом, а советский чиновник не стал записывать это имя в свидетельство о рождении сказав, что на русском это будет Сергей, вот и все дела
Шо чинивник виноват???? Гад! Снова у ВАС внешние обстоятельства виноваты
В ответ на:Да, еще, вот моя родословная. Найдите в ней ненемецкое имя.
http://www.allmend.net/files/Links/Genealogie/Genealogie%20Allmendinger%20Katharinenfeld.htm
Зачем мне вы с вами же созданной родословной???? Вы что думаете, что то что вы навояли воспринимается как факты???? Там же ни единого документа не сосканено, подтверждающего хотябы что-либо вплоть до имен.
Ющенко нужен не президент
с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Или только этим потверждается нация? Спасибо, тогда я назову своего сына <Yousuke>, и он будет японцем. Так по Вашему получается!?
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
А вот Света это другое дело.
Ну и где я нес такую чушь?! Вам что, повылазило? Тогда обратитесь к врачу а не на форум!
Я думаю не ошибусь если предположу что когда их называли вряд ли кто-то руководствовался этими списками, поскольку этих списков имен и от Мутабора и от Олменда еще не существовало, потому что оба в те времена только учились писать чтобы впоследствии составлять такие списки.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
M. Там же по-вашему уже не немец сергей ???
y. Разве нормальный человек сможет ответить на такой ВОПРОС
да еще с тремя ???
Может. Если этот человек не остает в развитии.
Нет, конечно если у кого-то проблемы с логикой и если кто-то вначале говорит
В ответ на:yuka2004
(member)
15/12/04 14:05
yuka2004 Re: Что в имени твоем:критерий определения немецко
В ответ Mutaborr13 15/12/04 13:20
Последний раз изменено 15/12/04 14:17 (yuka2004)
Дубль четыре
Если немецкая семья в б.СССР обрусела до такой степени, что называет своего сына Сергеем (а не ╚немецким╩ именем из списка), забыла и не хотела учить язык √ то какие же они в этом случае немцы? Так - только по паспорту. Конечно таким трудностей с интеграцией не избежать.
То есть ВНАЧАЛЕ говорит об НЕМЕЦКОЙ семье а потом вопрошает "какие же они немцы?" Далее следует пассаж про паспорт ( самое интерестное что например по законадательству РФ записи о нацинальности уже ок 13 лет нет. ). Затем кое-кто продолжает утверждать, что речь идет о немецкой семье
В ответ на:yuka2004
(member)
15/12/04 15:40
yuka2004
В ответ Mutaborr13 15/12/04 15:17
Ваша способностиь делать выводы просто фантастическая.
Речь то шла, об одной отдельно взятой немецкой семье, ну где вы еще в одну семью несколько диалектов впихнете, тогда это уж точно будет не семья, а гетерогенная группа
Хотя ранее уж было сим неким только попаспортное бытие определено.
Итак что же мы имеем:
есть обрусевшая немецкая семья члены которой НЕ немцы ( разве что только по паспорту немцы)
Если вы доверяете актуальнома списку из 1012 немецких мужских имен,
то следует признать, что Олменд - прав
Я тут посмотрел Олмендом предложенную якобы его генеалогию и воот что обнаружил: одного имени в данном вами списке как минимум нет. Но оно в генеалогии у Олменда есть. "Gottlob "
http://www.allmend.net/files/Links/Genealogie/Tree/G40.HTM
Tochter: Edith Allmendinger Gottlob 12.03.1932 Katharinenfeld/Georgien/
Rußlanд
Также нет имени Johannes-Peter в данном вами списке.
А у Олменда таким именем называли
http://www.allmend.net/files/Links/Genealogie/Genealogie%20Allmendinger%20Katharinenfeld.htm
Или надо отдельные имена искать?
Далее, вы список женским имен дайте. Шоб знать что к чему
И еще - если бы предки того же олменда узнали, сколько у них имен котроых в списке вашем нет. Они бы явно сочли бы вас ......Сами понимаете, кем
Имена, типа Сергей, встречаются чаще всего в интернатиональных семьях, или немецкая мама назвала сына Зигфридом, а советский чиновник не стал записывать это имя в свидетельство о рождении сказав, что на русском это будет Сергей, вот и все дела.
http://www.kontaktrunde.de/forum/messages/232.html
Waldemar geht in die neunte Klasse. Er trainert täglich im Berliner Landesleistungszentrum für Boxer am Velodrom. Seine Bilanz: siebzehn Kämpfe, dreizehn Siege. Zwei Mal schaffte er es ins Halbfinale der Deutschen Meisterschaft.
Waldemar ist einer von hunderten boxender Russen in Berlin. Obwohl die Spätaussiedler nur ein Prozent der Berliner Bevölkerung ausmachen, stellen sie fast die Hälfte der Nachwuchsboxer. Ihre Familiennamen sind Schmidt oder Sperling, Schönemann oder Glas. Manche heißen Sergej oder Ilja, doch die meisten tragen alte deutsche Vornamen wie Waldemar oder Max, Rudolf oder Eduard. Sie könnten die neuen deutschen Sporthelden werden
И что вы сей ссылкой показываете? Что таки да "Manche heißen Sergej oder Ilja"?
давно я не слышал подобного бреда из уст Олменда...
Заслуженный диссидент germany.ru....
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Я не собираюсь перед вами оправдываться, но данную родословную составил не я, а мой родственник.
Erforscht von Ernst Allmendinger und Gottlob Allmendinger
Vorwort zur Allmendinger Sippen-Chronik von Dr. Artur Allmendinger
http://www.allmend.net/files/Links/Kurzgeschichte%20Katharinenfeld.htm
Während des 122 Jahre (von 1819 bis 1941) andauernden Bestehens der deutschen Gemeinde Katharinenfeld, die sich als solche in Anlage, Bauweise und Lebensart eindeutig in ihrer Umgebung markierte, wurden der Familie Allmendinger 120 männliche und 125 weibliche Mitglieder geboren. Darunter befanden sich viele Persönlichkeiten, deren Wirken weit über die Grenzen der deutschen Kolonie bekannt wurde. Ihre Ausbildung erfuhren sie im Inland und an den Universitäten Deutschlands, die sie nach Absolvierung eines deutschen Gymnasiums in Tiflis aufsuchten.
Die Ereignisse im zweiten Weltkrieg führten zum Ende des Deutschtums in der Kolonie Katharinenfeld, die zuletzt auf etwa 8000 Einwohner (ca. 6000 Deutsche und 2000 gemischte Völker; Griechen, Armenier, Tataren, Russen, Perser, Juden, Georgier) angewachsen war.
Teile der Familie Allmendinger konnten, soweit sie die deutsche Staatsangehörigkeit zurückgewonnen hatten, schon vorher das Land verlassen und nach Deutschland zurückkehren. Die anderen wurden mit ihren Landsleuten in die asiatischen Sowjetgebiete zwangsevakuiert und dabei Sippen und Familien getrennt und weit zerstreut. Bei dieser Aktion fanden sehr viele den Tod.
Ernst Allmendinger, geboren am l7. August 1883 in Katharinenfeld, gestorben am 18. November 1961 in Nordheim bei Heilbronn/ Württemberg, verdanken wir diese späte Veröffentlichung des vorliegenden Familienverzeichnisses, das nunmehr von seinem Bruder Gottlob Allmendinger unter Mithilfe von Aline Allmendinger in Neustadt-Hambach abgedruckt wurde als ein Blatt der Erinnerung an eine hundertjährige deutsche Arbeit im fernen Rußland.
Im Laufe von Jahrzehnten sammelte er in mühevoller Sucharbeit die Daten. Ihm lag es sehr am Herzen, die Herkunft seiner Familie, ihren Weg und die Verflechtung mit anderen Geschlechtern aufzuspüren und kennenzulernen. Sicherlich könnte er das Zahlen- und
Namenregister mit mehr Leben erfüllen, weil für ihn Hinter diesem Gerüst viel Vorstellung und zum Teil auch persönliches Erlebnis standen. Doch auch uns noch lebenden Familienangehörigen gewährt es einen Einblick in eine Epoche unserer Familienchronik.
Durch Weitergabe dieser Aufzeichnungen danken wir dem Sammler derselben sicher am besten.
И благодаря этому списку у меня очень много посетителей на моей страничке.
Родословными интересуются и американцы, и немцы, и французы, и швейцарцы.
Если вы думаете, что все записи в моей гостевой книге составил я сам, чтобы вас впечатлить, то мне вас очень жаль.
veni, vidi... expuli
у нас в семье есть таких два случая, когда партеЙные записывали вновь ссыльных немцев на свой лад... было такое, было...
Я не собираюсь перед вами оправдываться, но данную родословную составил не я, а мой родственник.
Читал ям читал. Что вы ссылаетесь на однофамильца. Но от этого достовернее таблицы родословной не станут, и записли в гостевых книгах не влияют на достоверность. А ДОКУМЕНТOВ, доказывающих подлинность родословной на сайте так и НЕ обнаружено, как говорится бумага все стерпит, и сервер все выдюжит
Все что я обнаружил - это отсутсвие некоторых имен в таблице якобы вашей родословной в списке имен, которыэ некто ю2004 предоставил.
Посему по его логике - некоторые из ваших предков были не немцами. А если бы сей ю2004 еше и спискок женских имен предоставил, то о ужас в родне (якомы) Олменда определенное число девиц выпало бы ик критерия немецкости.
кхе... пардон...бывает правда что и женщины, но это не у немцев...
Характерная черта кстати....я тоже как увидел, подумал, неужели все предки голубые были...Ан нет..женшины есть
Большинство немцев старшего поколения в СССР были верующими, и для них крещение в лютерянской или католической церкви было намного важнее, чем запись в свидетельстве о рождении. А у немецкого священника, конечно же, имелся список немецких имен, это должно быть ясно и ежу.
И с чего бы немецкий священник включил бы в список немецких имен имена типа Фекла, Сергей, Владислав или Прохор?
Вот поэтому у моих родителей и у всех родственников немецкие имена, свидетельства о крещении и даже стишок на немецком языке, который при крещении был выдан немецким священником. Роль священника, кстати, по лютерянским обычаям, может выполнять любой крещенны, в моем случае это была моя бабушка.
У моих детей, которые родились в Казахстане, немецкие имена, и у них имеется немецкое свидетельство о крещении, и я настоял на том, чтобы советский чиновник не искажал эти имена и записал их как положенно на кириллице. Это почему-то очень удивило и даже возмутило моих русских коллег по работе в Казахстане, и мой шэф даже намекал, что мол я не учитываю мое место проживания и называю моих детей "германскими именами".
Когда я его спросил, почему он своего сына, который родился в Казахстане, не назвал Кайратом, то тот так и не понял, о чем речь (он почему-то считал Казахстан Россией)... a мои казахские сотрудники еще долго смеялись над этой шуткой.
Не все родители имели мужество на настоять на том, чтобы при выдаче свидетельства о рождении в русском написании немецкие нимена сознательно не искажались и не руссифицировались (Ганс- Иван, Пауль-Павел, Генрих-Геннадий, Ирене - Ирина итд),, но в Германии большинство немецких семей снова вернула своим детям те немецкие имена, которые детям были даны немецким священником при крещении, а не советским бюрократом-шовинистм при выдаче свидетельства о рождении... и отчества уже, к счастью, никому тут не нужны.
Слава богу, что в Германии у меня нет никаких проблем с моим именем и фамилей.