Вход на сайт
Что в имени твоем:критерий определения немецкоcти
15.12.04 14:32
в ответ yuka2004 15.12.04 11:51
Этот список демонстрирует только то, что имя Сергей - не пользуется спросом у немецев,
в отличие, например, от Алексей или Андрей
А у каких немцев не пользуется спросом имя "Сергей" - у тех, кто переселися или у тех кто тут родился ?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
в отличие, например, от Алексей или Андрей
А у каких немцев не пользуется спросом имя "Сергей" - у тех, кто переселися или у тех кто тут родился ?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
15.12.04 14:35
в ответ yuka2004 15.12.04 14:31
Если бы вы проявили крошку любопытства и заглянули в приведенный выше
список ╚немецких╩ имен, который так противен Мутабору,
Ой, так быстро лгать вы научулись
Я Не сказал, что притвен мне список или нет. Я отменил уважаемый клон, чтоДАННЫЙ СПИСОК НЕ ИЗВЕСТЕН БЫЛ в году 1978 в стране советов.
список ╚немецких╩ имен, который так противен Мутабору,
Ой, так быстро лгать вы научулись
Я Не сказал, что притвен мне список или нет. Я отменил уважаемый клон, чтоДАННЫЙ СПИСОК НЕ ИЗВЕСТЕН БЫЛ в году 1978 в стране советов.
15.12.04 15:06
" Так это же круто" - включать "дурака" ( не обращая внимания даже на комменtарии других (Дали русское име дабы не дразнили).
Изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. Желательно без явных ошибок, ваши перлы трудно читать.
Но самое ценное - этот вот этот "перл" "своего сына Сергеем (а не ╚немецким╩ именем из списка)" Вот интерестно а были ли этот список лет так двадцать пять назад????? Или хотя бы лет 15 назад в стране развитага социлизма? Или Был ли список в году 1760м?
Речь не о конкрктном списке. Он приведен только в качестве доказательства, что истинные немецкие родители никогда бы не назвали своего сына Сергеем. Это мог бы быть Александр,
Алексей, Виктор, Денис.... но только не Сергей.
Родители, выбирая имя, редко пользуются списками. Имена сидят в голове. В этом смысле с 1760 мало что изменилось.
Далее, вы УЖЕ допyскаете степень обрусевания называнием именем "Сергей". Тем самым вы доспускаете методологическую ошибку.
Докажите эту методологическую ошибку.
Далее, о каком языке вы говорите "забыла и не хотела учить язык"?
Немецкие крестьяне в году 1763м были гетерогенной группой
В ответ на:
Die deutschen Siedler stellten keine einheitliche Gruppe dar, sondern
blieben entsprechend dem Herkunftsgebiet ihrer Vorfahren
sprachlich (Dialekt), kulturell und religiös (Protestanten, Katholi-
ken, Mennoniten und Baptisten) voneinander abgegrenzt, was sich
durch die jeweils unterschiedlichen, geographisch weit auseinanderliegenden
Siedlungsgebiete fortschrieb. Diese Verschiedenheiten lassen
sich teilweise noch heute ausmachen und tragen mit dazu bei,
dass die Deutschen in den Nachfolgestaaten der Sowjetunion eine
√ bei zahlreichen Gemeinsamkeiten √ heterogene Gruppe bilden.
и "Общего" немецкого языка и в помине НЕ было. БЫЛИ - ДИАЛЕКТЫ.
Про это уже каждый ребенок знает. Поэтому я и не уточняю название диалекта.
Посему и изьясняйтесь яснее.
Чего и вам искренне желаю.
Grüß, Yuka
в ответ Mutaborr13 15.12.04 14:24
" Так это же круто" - включать "дурака" ( не обращая внимания даже на комменtарии других (Дали русское име дабы не дразнили).
Изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. Желательно без явных ошибок, ваши перлы трудно читать.
Но самое ценное - этот вот этот "перл" "своего сына Сергеем (а не ╚немецким╩ именем из списка)" Вот интерестно а были ли этот список лет так двадцать пять назад????? Или хотя бы лет 15 назад в стране развитага социлизма? Или Был ли список в году 1760м?
Речь не о конкрктном списке. Он приведен только в качестве доказательства, что истинные немецкие родители никогда бы не назвали своего сына Сергеем. Это мог бы быть Александр,
Родители, выбирая имя, редко пользуются списками. Имена сидят в голове. В этом смысле с 1760 мало что изменилось.
Далее, вы УЖЕ допyскаете степень обрусевания называнием именем "Сергей". Тем самым вы доспускаете методологическую ошибку.
Далее, о каком языке вы говорите "забыла и не хотела учить язык"?
Немецкие крестьяне в году 1763м были гетерогенной группой
В ответ на:
Die deutschen Siedler stellten keine einheitliche Gruppe dar, sondern
blieben entsprechend dem Herkunftsgebiet ihrer Vorfahren
sprachlich (Dialekt), kulturell und religiös (Protestanten, Katholi-
ken, Mennoniten und Baptisten) voneinander abgegrenzt, was sich
durch die jeweils unterschiedlichen, geographisch weit auseinanderliegenden
Siedlungsgebiete fortschrieb. Diese Verschiedenheiten lassen
sich teilweise noch heute ausmachen und tragen mit dazu bei,
dass die Deutschen in den Nachfolgestaaten der Sowjetunion eine
√ bei zahlreichen Gemeinsamkeiten √ heterogene Gruppe bilden.
и "Общего" немецкого языка и в помине НЕ было. БЫЛИ - ДИАЛЕКТЫ.
Grüß, Yuka
15.12.04 15:15
в ответ Mutaborr13 15.12.04 09:55
списочком имен, каакими немекие мамы деей называли?
Сейчас этого уже не узнать..
Владимиры стали Вальдемарами ( вариант- Вернерами), Федоры -Теодорами , Павлы -Паулями, Дмитрии -Дитерами, а Николаи - почему-то Эрнестами... 
Хотя домашние по-прежнему их называют Вовками, Павликами и т.п...
Поэтому даже родственники г-на Олменда зовутся на русский манер
Aleksandr , а не Alexander , как у немцев ....
Сейчас этого уже не узнать..
Хотя домашние по-прежнему их называют Вовками, Павликами и т.п...
Поэтому даже родственники г-на Олменда зовутся на русский манер
Aleksandr , а не Alexander , как у немцев ....
15.12.04 15:17
А вас разве заставлает кто-то читать? Насильно к клаве привязали ?
Это вы обозначили сей список " в качестве доказательства", добавив к этому " истинные немецкие "
Интерестно, в чем их истинность то еще
?
Она уже доказана.
Ах вот оно что - знаек каждый ребенок....И поэтому вы НЕ yтoчняете название диалектА ( в единсtвенном числе )
Хотя было несколько диалектоВ ( множ.число ) Видимо, вам значение гетерогенная группа ничего не говорит
Вывод: вы не в состоянии определить о каком языке вы сами речь вели.
А вас разве заставлает кто-то читать? Насильно к клаве привязали ?
Это вы обозначили сей список " в качестве доказательства", добавив к этому " истинные немецкие "
Интерестно, в чем их истинность то еще
Она уже доказана.
Ах вот оно что - знаек каждый ребенок....И поэтому вы НЕ yтoчняете название диалектА ( в единсtвенном числе )
Хотя было несколько диалектоВ ( множ.число ) Видимо, вам значение гетерогенная группа ничего не говорит
Вывод: вы не в состоянии определить о каком языке вы сами речь вели.
15.12.04 15:21
в ответ autonoma 15.12.04 15:15
Сейчас этого уже не узнать.. Владимиры стали Вальдемарами ( вариант- Вернерами), Федоры -Теодорами , Павлы -Паулями, Дмитрии -Дитерами, а Николаи - почему-то Эрнестами.
А такое есть! Там был вовкой 65 лет здесь стал валдемаром.
А такое есть! Там был вовкой 65 лет здесь стал валдемаром.
15.12.04 15:22
в ответ yuka2004 15.12.04 15:06
истинные немецкие родители никогда бы не назвали своего сына Сергеем. Это мог бы быть Александр,
А может быть эта семья любила музыку русских композиторов -- Сергея Рахманинова или Сергея Прокофьева ? Ну, и в честь так сказать...
Из вашего другого поста :
забыла и не хотела учить язык √ то какие же они в этом случае немцы? Так - только по паспорту. Конечно таким трудностей с интеграцией не избежать.
У вас, как оказалось, тоже "трудности" ( хотя предполагаю, что вас не Сергеем зовут).
Grüß, Yuka -- не бывает. Бывает только Gruß oder Grüße (plural)
А может быть эта семья любила музыку русских композиторов -- Сергея Рахманинова или Сергея Прокофьева ? Ну, и в честь так сказать...
Из вашего другого поста :
забыла и не хотела учить язык √ то какие же они в этом случае немцы? Так - только по паспорту. Конечно таким трудностей с интеграцией не избежать.
У вас, как оказалось, тоже "трудности" ( хотя предполагаю, что вас не Сергеем зовут).
Grüß, Yuka -- не бывает. Бывает только Gruß oder Grüße (plural)
15.12.04 15:28
в ответ Mutaborr13 15.12.04 14:32
Те родители, кому не безразлично будущее их немецких детей здесь в Германии, кто не хочет, чтобы их в априоре относили к группе риска, те никогда не назовут сына Sergej.
Grüß, Yuka
Те родители, кому не безразлично будущее их немецких детей здесь в Германии, кто не хочет, чтобы их в априоре относили к группе риска, те никогда не назовут сына Sergej.
Grüß, Yuka
15.12.04 15:35
в ответ yuka2004 15.12.04 15:28
Ой а скаких пор по ИМЕНИ Сергей уже группа риска определяется?
И вы снова увильнули от ПРЯМОГО ответa
Был задан вопрос:"у каких немцев не пользуется спросом имя "Сергей" - у тех, кто переселися или у тех кто тут родился ?"
Вы ввели какое-то вами выдуманное неявное правило с группой риска и замяли тот вариант, который вам ранее был предложен, а именно в бСССР именно из-за того, что де дразнили фашистами нызывали именами, отождесвляемыми с русскими/украинцами, итд, детей НАЗЫВАЛИ в том числе и "сергеями".
Ой а скаких пор по ИМЕНИ Сергей уже группа риска определяется?
И вы снова увильнули от ПРЯМОГО ответa
Был задан вопрос:"у каких немцев не пользуется спросом имя "Сергей" - у тех, кто переселися или у тех кто тут родился ?"
Вы ввели какое-то вами выдуманное неявное правило с группой риска и замяли тот вариант, который вам ранее был предложен, а именно в бСССР именно из-за того, что де дразнили фашистами нызывали именами, отождесвляемыми с русскими/украинцами, итд, детей НАЗЫВАЛИ в том числе и "сергеями".
15.12.04 15:42
в ответ autonoma 15.12.04 15:35
Лишний раз убеждаюсь, что результаты ПИСА неутешительны, а немецкие чиновники и законодатели - недалекие люди. Это же так просто - критерий немецкости по имени определять. Вон список в голове же есть по мнению У.
И зачем нечто писать
Entscheidend für den Erhalt des Aussiedlerstatus ist somit die └deutsche
Volkszugehörigkeit⌠, die das Bundesvertriebenengesetz folgendermaßen
defi niert.
Nach ╖ 6 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz (bisher
╖ 6 Bundesvertriebenengesetz) ist deutscher Volkszugehöriger,
wer sich in seiner Heimat zum deutschen
Volkstum bekannt hat (subjektives Erfordernis), sofern
dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale
(Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur) bestätigt
wird (objektives Erfordernis).
СРАЗУ ПО ИМЕНИ ОПРЕДЕЛЯТь
И зачем нечто писать
Entscheidend für den Erhalt des Aussiedlerstatus ist somit die └deutsche
Volkszugehörigkeit⌠, die das Bundesvertriebenengesetz folgendermaßen
defi niert.
Nach ╖ 6 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz (bisher
╖ 6 Bundesvertriebenengesetz) ist deutscher Volkszugehöriger,
wer sich in seiner Heimat zum deutschen
Volkstum bekannt hat (subjektives Erfordernis), sofern
dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale
(Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur) bestätigt
wird (objektives Erfordernis).
15.12.04 15:45
Речь то шла, об одной отдельно взятой немецкой семье, ну где вы еще в одну семью несколько диалектов впихнете, тогда это уж точно будет не семья, а гетерогенная группа
КАК О НЕМЕЦКОЙ СЕМьЕ????
Там же по-вашему уже не немец сергей
???
КАК О НЕМЕЦКОЙ СЕМьЕ????
Там же по-вашему уже не немец сергей
15.12.04 15:56
в ответ Mutaborr13 15.12.04 14:27
Я конечно могу судить только по узкому кругу близких мне людей.
Ой,
, про родного брата забыла, а он то у нас Владимир ( ну да- папа в то время в коммунисты
подался ). А родилели у нас оба
немцы.
Наверное просто хотела заступиться за Олменда
, уж очень мне понятны и близки его изречения ( значит я
националистка), хотя мои муж и дети не немцы. Но ваши нападки на РД, задевают и меня. А ведь я себя русской никогда не чувствовала, ни тут , ни в Казахстане .
Мои дети ещ╦ очень молоды, и выросли здесь, не говорят, что они немцы. Племянники( им около 30 и за 30 и они наполовину русские) -тоже немцами себя не считают. И никто у нас не думает, что они не полноценные люди, но уж разрешите нам, тем кто вырос в немецкой семье считать себя немцами. Мне плевать на параграффы, но по себе и по примеру моих родных, я чувствую разницу.
Так что не все переселенцы РД. И то что молодежь испытывает трудности это и вина родителей и болезнь современного общества.
Опс, я отвлеклась от темы.
.
Ой,
Наверное просто хотела заступиться за Олменда
Мои дети ещ╦ очень молоды, и выросли здесь, не говорят, что они немцы. Племянники( им около 30 и за 30 и они наполовину русские) -тоже немцами себя не считают. И никто у нас не думает, что они не полноценные люди, но уж разрешите нам, тем кто вырос в немецкой семье считать себя немцами. Мне плевать на параграффы, но по себе и по примеру моих родных, я чувствую разницу.
Так что не все переселенцы РД. И то что молодежь испытывает трудности это и вина родителей и болезнь современного общества.
Опс, я отвлеклась от темы.
15.12.04 16:14
Мутик, не старайтесь, это общеизвестный факт, что истинно немецкие имена встречаются у немцев из СССР даже чаще, чем в Германии.
Имена, типа Сергей, встречаются чаще всего в интернатиональных семьях, или немецкая мама назвала сына Зигфридом, а советский чиновник не стал записывать это имя в свидетельство о рождении сказав, что на русском это будет Сергей, вот и все дела.
http://www.kontaktrunde.de/forum/messages/232.html
Waldemar geht in die neunte Klasse. Er trainert täglich im Berliner Landesleistungszentrum für Boxer am Velodrom. Seine Bilanz: siebzehn Kämpfe, dreizehn Siege. Zwei Mal schaffte er es ins Halbfinale der Deutschen Meisterschaft.
Waldemar ist einer von hunderten boxender Russen in Berlin. Obwohl die Spätaussiedler nur ein Prozent der Berliner Bevölkerung ausmachen, stellen sie fast die Hälfte der Nachwuchsboxer. Ihre Familiennamen sind Schmidt oder Sperling, Schönemann oder Glas. Manche heißen Sergej oder Ilja, doch die meisten tragen alte deutsche Vornamen wie Waldemar oder Max, Rudolf oder Eduard. Sie könnten die neuen deutschen Sporthelden werden. Die große Zeit Henry Maskes, in der deutsche Kinder zu den dicken Handschuhen griffen, ist lange vorbei. Jetzt kommen die Russen. Nicht nur wegen der Klitschkos; und nicht nur weil Boxen in der alten Heimat nach Fußball der beliebteste Volkssport ist. Es ist eine Marktlücke. Eine Chance.
Да, еще, вот моя родословная. Найдите в ней ненемецкое имя.
http://www.allmend.net/files/Links/Genealogie/Genealogie%20Allmendinger%20Katharinenfeld.htm
Имена, типа Сергей, встречаются чаще всего в интернатиональных семьях, или немецкая мама назвала сына Зигфридом, а советский чиновник не стал записывать это имя в свидетельство о рождении сказав, что на русском это будет Сергей, вот и все дела.
http://www.kontaktrunde.de/forum/messages/232.html
Waldemar geht in die neunte Klasse. Er trainert täglich im Berliner Landesleistungszentrum für Boxer am Velodrom. Seine Bilanz: siebzehn Kämpfe, dreizehn Siege. Zwei Mal schaffte er es ins Halbfinale der Deutschen Meisterschaft.
Waldemar ist einer von hunderten boxender Russen in Berlin. Obwohl die Spätaussiedler nur ein Prozent der Berliner Bevölkerung ausmachen, stellen sie fast die Hälfte der Nachwuchsboxer. Ihre Familiennamen sind Schmidt oder Sperling, Schönemann oder Glas. Manche heißen Sergej oder Ilja, doch die meisten tragen alte deutsche Vornamen wie Waldemar oder Max, Rudolf oder Eduard. Sie könnten die neuen deutschen Sporthelden werden. Die große Zeit Henry Maskes, in der deutsche Kinder zu den dicken Handschuhen griffen, ist lange vorbei. Jetzt kommen die Russen. Nicht nur wegen der Klitschkos; und nicht nur weil Boxen in der alten Heimat nach Fußball der beliebteste Volkssport ist. Es ist eine Marktlücke. Eine Chance.
Да, еще, вот моя родословная. Найдите в ней ненемецкое имя.
http://www.allmend.net/files/Links/Genealogie/Genealogie%20Allmendinger%20Katharinenfeld.htm
15.12.04 16:17
в ответ Mutaborr13 15.12.04 15:42
Сразу-не сразу, на 100% научный критерий явно не тянет,
однако часто применяемый на практике способ, деления людей на
так вами любимые гетерогенные группы
Vielen Dank für die heutige angeregte Unterhaltung.
Grüß, Yuka - kein Klon
Сразу-не сразу, на 100% научный критерий явно не тянет,
однако часто применяемый на практике способ, деления людей на
так вами любимые гетерогенные группы
Vielen Dank für die heutige angeregte Unterhaltung.
Grüß, Yuka - kein Klon