Вход на сайт
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
19.03.14 18:08
Интернет-Форумы, это интересно, но жизнь происходит в реальности.
Что касается неприкурашенных мнений экспертов, то на расстоянии я их черпаю отсюда http://dgap.org/de и другим того же желаю
Сообщения СМИ и реакции на них в форумах интересны лишь для тех, кто изучает пропаганду и реакции на нее
Что касается неприкурашенных мнений экспертов, то на расстоянии я их черпаю отсюда http://dgap.org/de и другим того же желаю
Сообщения СМИ и реакции на них в форумах интересны лишь для тех, кто изучает пропаганду и реакции на нее
19.03.14 18:13
Это тоже историческая мудрость. Любой угар самостийностью приводит любое государство к развалинам. Будущее имеют лишь те, кто видит общее, а не разделяющее.
в ответ Wladimir- 19.03.14 16:58
В ответ на:
ещё в период её угара своей самостийностью. Не верил в эту страну
ещё в период её угара своей самостийностью. Не верил в эту страну
Это тоже историческая мудрость. Любой угар самостийностью приводит любое государство к развалинам. Будущее имеют лишь те, кто видит общее, а не разделяющее.
19.03.14 18:19
в ответ zhyks 19.03.14 06:40
В ответ на:
Экономические конфликты перерастают в этнические, классовые, военные
Я согласен, что экономика это важнейшая подспудная причина для политики. Но к сожалению этнические пути (народ, кровь, всё мистическое, что с этим связано) бывают иррациональны. Это мы знаем из истории. А второе, это путь политики, игра сил. Экономически Украине было лучше с Россией. Политически ее повели на растерзание. Используя этническое ("народ"). Экономические конфликты перерастают в этнические, классовые, военные
19.03.14 18:23
форум тоже в реальном времени.
хороший, но малоизвестный источник. люди критикуют то, что им вбрасывает массмедиум.
в ответ Vergissmich! 19.03.14 18:08
В ответ на:
но жизнь происходит в реальности.
но жизнь происходит в реальности.
форум тоже в реальном времени.
В ответ на:
я их черпаю отсюда http://dgap.org/de
я их черпаю отсюда http://dgap.org/de
хороший, но малоизвестный источник. люди критикуют то, что им вбрасывает массмедиум.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
19.03.14 18:28
Это источник экспертов для экспертов.
Внешняя политика из первых рук http://dgap.org/de/gesellschaft/ueber-uns%3Cbr%3E
Внешняя политика из первых рук http://dgap.org/de/gesellschaft/ueber-uns%3Cbr%3E
19.03.14 19:07
Интересный сайт, хоть и Западно-атлантической направленности. По меньше мере там вменяемые аналитики. Я не согласен с некоторыми пунктами, касающимися ситуации в Крыму, например, вот с этим -
http://dgap.org/de/think-tank/publikationen/dgapkompakt/krim-krise
но в остальном это весьма взвешеный анализ и, главное, там есть предложения, как выходить из кризиса.
в ответ Vergissmich! 19.03.14 18:08
В ответ на:
http://dgap.org/de
http://dgap.org/de
Интересный сайт, хоть и Западно-атлантической направленности. По меньше мере там вменяемые аналитики. Я не согласен с некоторыми пунктами, касающимися ситуации в Крыму, например, вот с этим -
В ответ на:
Moskaus Glaubwürdigkeitsverlust
Russland argumentiert, die Soldaten, die am 1. März die Kontrolle über die Krim übernommen haben, seien örtliche Selbstverteidigungskräfte, über die der Kreml keine Kontrolle besitze. Dies ist in Anbetracht ihrer Ausrüstung und ihres Verhaltens unglaubwürdig. Sowohl der deutsche Außenminister, Frank-Walter Steinmeier, als auch beispielsweise CIA-Direktor John Brennan vertraten zwar noch einige Tage nach dem Auftreten der Bewaffneten die Auffassung, ihr Vorgehen könnte völkerrechtlich gedeckt sein. Dies wäre dann der Fall, wenn es sich um Kräfte handeln würde, die im Rahmen des Abkommens zwischen Russland und der Ukraine von 1997 eingesetzt werden. Die Soldaten tragen aber keine Hoheitszeichen, was gegen das Völkerrecht verstößt. Das russische Verhalten ist somit zumindest zum Teil völkerrechtswidrig.
Präsident Wladimir Putin argumentierte am 7. März, dass Hilfeersuchen russischsprachiger Bürger der Ukraine von Russland nicht ignoriert werden könnten. Sie seien durch rechtsradikale ukrainische Nationalisten massiven Gefahren ausgesetzt. Gewaltsame Aktionen gegen prorussische Aktivisten haben in der Ukraine in der aufgeheizten Atmosphäre der vergangenen Wochen zugenommen. Es hat auch Festnahmen gegeben. Hierfür trägt jedoch nicht allein eine Seite die Verantwortung. Die russische Argumentation ist somit nicht gänzlich unberechtigt, aber bei weitem nicht hinreichend, um das Eingreifen auf der Krim zu rechtfertigen.
Bezüglich der Legitimität der ukrainischen Führung mag es berechtigte Fragen geben. Die Legitimität der neuen Führung der Krim steht jedoch auf einem noch viel fragwürdigeren Fundament. Während Moskau die Führung in Kiew nicht anerkennt, akzeptiert es jedoch diejenige in Simferopol.
Präsident Putin verwies am 4. März auf das Recht auf Selbstbestimmung, das den Menschen auf der Krim zustehe. Russland distanziert sich somit von völkerrechtlich verbindlichen Vereinbarungen über die territoriale Unverletzlichkeit der Ukraine, die auch Moskau ratifiziert hat. Zudem kann keine Rede davon sein, dass eine Volksabstimmung über den Status der Krim ein authentisches Bild der Wünsche der Bevölkerung liefern könnte. Denn die Menschen besitzen für die am 16. März anberaumte Wahl zum einen gar keine Möglichkeit, für den Verbleib bei der Ukraine zu votieren. Zum anderen kann in einer Lage, in der tausende Bewaffnete ohne Hoheitsabzeichen agieren und weiterhin militärische Auseinandersetzungen drohen, keine Abstimmung von einer derartigen Tragweite glaubwürdig sein.
Moskaus Glaubwürdigkeitsverlust
Russland argumentiert, die Soldaten, die am 1. März die Kontrolle über die Krim übernommen haben, seien örtliche Selbstverteidigungskräfte, über die der Kreml keine Kontrolle besitze. Dies ist in Anbetracht ihrer Ausrüstung und ihres Verhaltens unglaubwürdig. Sowohl der deutsche Außenminister, Frank-Walter Steinmeier, als auch beispielsweise CIA-Direktor John Brennan vertraten zwar noch einige Tage nach dem Auftreten der Bewaffneten die Auffassung, ihr Vorgehen könnte völkerrechtlich gedeckt sein. Dies wäre dann der Fall, wenn es sich um Kräfte handeln würde, die im Rahmen des Abkommens zwischen Russland und der Ukraine von 1997 eingesetzt werden. Die Soldaten tragen aber keine Hoheitszeichen, was gegen das Völkerrecht verstößt. Das russische Verhalten ist somit zumindest zum Teil völkerrechtswidrig.
Präsident Wladimir Putin argumentierte am 7. März, dass Hilfeersuchen russischsprachiger Bürger der Ukraine von Russland nicht ignoriert werden könnten. Sie seien durch rechtsradikale ukrainische Nationalisten massiven Gefahren ausgesetzt. Gewaltsame Aktionen gegen prorussische Aktivisten haben in der Ukraine in der aufgeheizten Atmosphäre der vergangenen Wochen zugenommen. Es hat auch Festnahmen gegeben. Hierfür trägt jedoch nicht allein eine Seite die Verantwortung. Die russische Argumentation ist somit nicht gänzlich unberechtigt, aber bei weitem nicht hinreichend, um das Eingreifen auf der Krim zu rechtfertigen.
Bezüglich der Legitimität der ukrainischen Führung mag es berechtigte Fragen geben. Die Legitimität der neuen Führung der Krim steht jedoch auf einem noch viel fragwürdigeren Fundament. Während Moskau die Führung in Kiew nicht anerkennt, akzeptiert es jedoch diejenige in Simferopol.
Präsident Putin verwies am 4. März auf das Recht auf Selbstbestimmung, das den Menschen auf der Krim zustehe. Russland distanziert sich somit von völkerrechtlich verbindlichen Vereinbarungen über die territoriale Unverletzlichkeit der Ukraine, die auch Moskau ratifiziert hat. Zudem kann keine Rede davon sein, dass eine Volksabstimmung über den Status der Krim ein authentisches Bild der Wünsche der Bevölkerung liefern könnte. Denn die Menschen besitzen für die am 16. März anberaumte Wahl zum einen gar keine Möglichkeit, für den Verbleib bei der Ukraine zu votieren. Zum anderen kann in einer Lage, in der tausende Bewaffnete ohne Hoheitsabzeichen agieren und weiterhin militärische Auseinandersetzungen drohen, keine Abstimmung von einer derartigen Tragweite glaubwürdig sein.
но в остальном это весьма взвешеный анализ и, главное, там есть предложения, как выходить из кризиса.
Всё проходит. И это пройдёт.
19.03.14 21:14
В ответ на:
Раньше их я не слышал
Извините, и я вас тоже не знаю. Раньше их я не слышал
В ответ на:
новости от Spiegel воспринимать
зачем? новости от Spiegel воспринимать
В ответ на:
ближе к правительству
dgap еще ближе ближе к правительству
19.03.14 21:21
в ответ reverso 19.03.14 18:55
Я даю эти сноски выборочно не ради сносок, иначе я бы сделал это в выделенной для этого ветке. Я даю их в качестве рекомендации серьезного источника германской внешней политики. Вы видите здесь свободные от репортерских эмоций и бульварных жестов мнения экспертов. Это элита внешней политики.
http://dgap.org/de/think-tank/presse/dgap-in-den-medien/der-blamierte-westen
http://dgap.org/de/think-tank/schwerpunkte
Отсюда можно брать просто квалифицированную информацию.
Газеты окрашивают эту информацию эмоцией, и народ заряжается эмоцией. А экспертам эмоций не надо. Т.к. спор на эмоциях, это как майдан: дымный, бурный и деконструктивный.
Так я думаю.
http://dgap.org/de/think-tank/presse/dgap-in-den-medien/der-blamierte-westen
http://dgap.org/de/think-tank/schwerpunkte
Отсюда можно брать просто квалифицированную информацию.
Газеты окрашивают эту информацию эмоцией, и народ заряжается эмоцией. А экспертам эмоций не надо. Т.к. спор на эмоциях, это как майдан: дымный, бурный и деконструктивный.
Так я думаю.
19.03.14 21:26
в ответ Wladimir- 19.03.14 19:07
Да, это атлантисты. Был один русист, но ушел в более питательные сферы. Я их читаю не для того, чтобы соглашаться или не соглашаться, а чтобы видеть, что думает элита внешней политики
19.03.14 21:51
в ответ Vergissmich! 19.03.14 21:14
Ну тогда я думаю, что вы знаете, о том, что в Крыму, на базах Меджлис организовал пункты(лагеря) по подготовке боевиков!? Вот почему правление меджлиса боялось потерять свою независимость. А ведь большее число татар в крыму уже готовы были войти в Россию, чем кормить лагеря подготовки!
20.03.14 06:14
в ответ Wladimir- 19.03.14 16:58
В ответ на:
Небольшой оффтоп. Как там во Вьетнаме? Слышал, что там формируется новый русский туризм, почти такой же, как и в Тайланде.
Я неоднозначно выразился. Работаю на вьетнамском заводе это в данном случае значит только заводНебольшой оффтоп. Как там во Вьетнаме? Слышал, что там формируется новый русский туризм, почти такой же, как и в Тайланде.
В ответ на:
Тип собственности ООО ТПК "БИОФУД" - Общества с ограниченной ответственностью. Форма собственности ООО ТПК "БИОФУД" - Собственность иностранных юридических лиц.
ТПК- Тульская продовольственная компания. Собственн. иностр. юр. лиц- граждане Вьетнама. У нас 10 инженеров- ремонтников вьетнамцы, остальные местные. Самих собственников ни разу не видел. Это еще ответ, почему доиндустриальное, а не постиндустриальное.Тип собственности ООО ТПК "БИОФУД" - Общества с ограниченной ответственностью. Форма собственности ООО ТПК "БИОФУД" - Собственность иностранных юридических лиц.
20.03.14 06:53
И "если это не так", то должны быть другие простые и веские причины "отставания экономики" в России и Украине (только внутренние).
В ответ на:
Всё же я не вполне понимаю Вашу мысль с налогами. Если налог на доход ещё как понятен процент взимаемый государством с прибавочной стоимости, то что такое налог на производство неясно. И тем более неясно, каким образом это уравнивает страны с общественной и частной собственностью на средства производства.
В этом вопросе со мной еще никто не согласился. Но я до того уверен в этом, что если это не так, то значит у меня паранойя. Все началось с википедииВсё же я не вполне понимаю Вашу мысль с налогами. Если налог на доход ещё как понятен процент взимаемый государством с прибавочной стоимости, то что такое налог на производство неясно. И тем более неясно, каким образом это уравнивает страны с общественной и частной собственностью на средства производства.
В ответ на:
В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.
Как видите, тоже не вполне ясно. Где прибыль доход, где нет. Логично предположить,
что прибыль- это доход собственника. Но тогда и налог должен быть как на доход, часто прогрессивный, и нулевой до определенного дохода. (попозже попробую сформулировать еще)В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.
И "если это не так", то должны быть другие простые и веские причины "отставания экономики" в России и Украине (только внутренние).
20.03.14 07:47
Иногда мнения экспертов мешают формированию собственного мнения.
В ответ на:
А у меня сложилось мнение, что любое мнение любого говорящего есть личное субъективное мнение в лучшем случае или мнение коллектива в чем-то единомышленников. И всегда не менее чем на 50% информация эта характеризует самого говорящего, его личность и лишь часть объект описания. В этом смысле объективны (и то в определенных границах) только точные науки и цифры. Кстати, иногда мимолетная случайная, казалось бы незначительная информация может натолкнуть на серьезные размышления. (что касается форумов, я это воспринимаю как в чем-то добровольная, но
зависимость и количество здесь переходит в плохое качество- имхо)Что касается неприкурашенных мнений экспертов, то на расстоянии я их черпаю отсюда http://dgap.org/de и другим того же желаю
Иногда мнения экспертов мешают формированию собственного мнения.
20.03.14 08:10
В ответ на:
Я согласен, что экономика это важнейшая подспудная причина для политики. Но к сожалению этнические пути (народ, кровь, всё мистическое, что с этим связано) бывают иррациональны. Это мы знаем из истории.
Это так. Но исходя из жанра ДК, должен не совсем согласиться. История сама иррациональна, так как это всего лишь история. Нет четкой границы между иррациональным и рациональным. По некоторым научным данным огромная часть нашего поведения и мотивация заложена в генах. Но с другой стороны, даже в одном поколении возможно изменение проявляющего себя генотипа и его корректировка. Но наш разум на основании фактов и опытов видит природу рациональной, и рациональное порождает иррациональное, а не наоборот. По крайней мере это касается нашей иррациональности.Я согласен, что экономика это важнейшая подспудная причина для политики. Но к сожалению этнические пути (народ, кровь, всё мистическое, что с этим связано) бывают иррациональны. Это мы знаем из истории.
В ответ на:
А второе, это путь политики, игра сил. Экономически Украине было лучше с Россией. Политически ее повели на растерзание. Используя этническое ("народ").
Украина, не без участия России, а совместно с ней, были доведены до необходимости значительных перемен. Таможенный Союз не решил бы ни одной проблемы, причины остались бы. У Украины есть шанс. Правда, США, да и ЕС ни в коем случае не панацея. Это попытка антилопы найти защиту у охотника от тигра. А Россия пошла опять по "своему" пути.А второе, это путь политики, игра сил. Экономически Украине было лучше с Россией. Политически ее повели на растерзание. Используя этническое ("народ").
20.03.14 16:52
В ответ на:
И тем более неясно, каким образом это уравнивает страны с общественной и частной собственностью на средства производства.
очень просто, если только принцип- Если налог 100% с последующим перераспределением, то это социализм. Если налог 0%, то это дикий капитализм. Если это принять, то дальше можно приступать к совмещению достоинств и преимуществ каждого строя. Опять налогами, только разделять деньги на зарплату, доход и вложения в производство и расширение. И тем более неясно, каким образом это уравнивает страны с общественной и частной собственностью на средства производства.
В ответ на:
Кстати, мы живём в постиндустриальную эпоху, когда движущей силой истории является наука. А она женщина очень капризная и непредсказуемая - особенно там, где дело касается фундаментальных исследований. То есть расчитывать на какую то твёрдую прибыль вкладывая в неё не приходится. А раз так, то все рассуждения о прибыли и налогах летят к чертям собачьим и мы приходим к светлому будущему всего человечества - коммунизму.
Природа устроена настолько просто, насколько это возможно. А возможности у создателя неограниченны. Это и к науке относится. Так что, если что-то непонятно или непредсказуемо, это не из-за сложности, а из-за того, что вопрос еще не ясен. И когда у того же Путина или всех 4 Президентов Украины множество проблем во всех сферах, за что ни возьмись, то надо искать общие простые причины. Коммунизм возможен, но как часть многоукладной системы. Как государственный- утопия.Кстати, мы живём в постиндустриальную эпоху, когда движущей силой истории является наука. А она женщина очень капризная и непредсказуемая - особенно там, где дело касается фундаментальных исследований. То есть расчитывать на какую то твёрдую прибыль вкладывая в неё не приходится. А раз так, то все рассуждения о прибыли и налогах летят к чертям собачьим и мы приходим к светлому будущему всего человечества - коммунизму.
В ответ на:
Коммунизм
"Капитал" Маркса недоработан, однобок. Более современно он выглядит, если заменить "прибавочная стоимость" на "средства производства". Сразу оптимистичней становится.Коммунизм
20.03.14 18:54
Что я с исторической точки зрения полностью отрицаю, это приводимые в соседней ветке исторические аналогии с Судетами.
в ответ zhyks 20.03.14 08:10
В ответ на:
Украина, не без участия России, а совместно с ней, были доведены
Я согласен с этим пассажем. Два братских народа, тесно переплетенных веками, были "доведены". От успехов дипломатии зависит, чтобы они осознали это и не разрушили узы крови, которыми связаны. Мне кажется, война между русскими и украинцами, это была бы как гражданская война. Украина, не без участия России, а совместно с ней, были доведены
Что я с исторической точки зрения полностью отрицаю, это приводимые в соседней ветке исторические аналогии с Судетами.