Deutsch

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) III

kurban04 патриот30.03.14 13:04
kurban04
30.03.14 13:04 
в ответ anti1971 30.03.14 12:44
В ответ на:
Затраты на производство товара и его транспортировку ложится на потребителя в виде окончательной цены.

...которая становится неконкурентноспособной.
Так что пыжиться не следует, толку от этого ноль.
Нет, правда удивляюсь, почему Украина не залупит нормальную цену за доставку. Или платите или идите лесом. Так ведь потреоты считают?
  anti1971 постоялец30.03.14 13:04
30.03.14 13:04 
в ответ kurban04 30.03.14 12:59
В ответ на:
Так что РФ молча проглотит
Вот так же евроинтеграторы думали,когда на майдане ораторствовали на вооруженный переворот людей науськивая.А сейчас США с Европой глотательные мышцы разрабатывают.Говорят,на ошибках учатся.Но,хозяин--барин.Можно повторить.
  anti1971 постоялец30.03.14 13:07
30.03.14 13:07 
в ответ kurban04 30.03.14 13:04
В ответ на:
.которая становится неконкурентноспособной.
А есть ассортимент выбора поставщиков по аналогичной цене?Если бы такая альтернатива была,то не вели бы речь с ОПЕК по снижению цены на углеводороды.Так что это блеф,который раскусит даже ребенок.
2BAG_Karas постоялец30.03.14 13:27
2BAG_Karas
30.03.14 13:27 
в ответ Наталья Т. 30.03.14 06:51
В ответ на:
Напасть не смогут. Ров по периметру границы помешает.

Про инженерные войска вообще не слышали?
  newjoker гость30.03.14 13:28
30.03.14 13:28 
в ответ kurban04 30.03.14 13:04
В ответ на:
которая становится неконкурентноспособной.

конкурентноспособной с кем
вот что поэтому поводу говорит Post-Chef Appel. "Ob eine Abhängigkeit vom Nahen Osten oder Venezuela besser ist als die von Russland, erscheint mir zumindest fraglich."
И я бы ещё добавил уже сейчас руководство германнии в своих решениях во многом зависит от мнения американцев а перейдя на их газ мы будем зависить на все 100
так что с кем ?
  anti1971 постоялец30.03.14 13:31
30.03.14 13:31 
в ответ golma1 29.03.14 09:46
В ответ на:
Круто Вы умеете смещать акценты.
Что значит "круто умею смещать акценты"?Вы меня в намеренном искажении фактов обвиняете?В ангажированности?Я высказал свое видение ситуации,не надо переходить к обсуждению моих личностных качеств.Если моя точка зрения кажется вам неправильной и ошибочной,разбейте её аргументами.То что Путин позвонил сам(хотя я это узнал только от вас,но у меня нет оснований вам не доверять) говорит только о том,что он не имеет намерения обострять ситуацию и ищет пути выхода из кризиса.И хочу заметить,что если бы мне было не важно,как вы изволили выразится,то я бы не обсуждал это.
pallada0 коренной житель30.03.14 13:48
30.03.14 13:48 
в ответ anti1971 30.03.14 13:31, Последний раз изменено 30.03.14 14:14 (pallada0)
In Antwort auf:
То что Путин позвонил сам(хотя я это узнал только от вас,но у меня нет оснований вам не доверять) говорит только о том,что он не имеет намерения обострять ситуацию и ищет пути выхода из кризиса.

Это вполне нормально, что Путин позвонил.
Точно также звонили и Обама, и Меркель
Это политика, где нет места личным обидкам - типа как на комунальной кухне
Естественно России все эти тусовки с фашиками и нациками в Киеве и у её границ не нужны.
А так как укаринцы сами ничего не решают на Майдане и этот путч сделан руками американцев и ЕС, то значит надо обсуждать проблему с тем, кто её и создал
Кстати, на украине сейчас нет ни одного достойного кандидата в президенты.
Наверное надо привлекать кого то извне. Правда Олигархи типа Порощенко и Юли не позволят
  anti1971 постоялец30.03.14 14:13
30.03.14 14:13 
в ответ pallada0 30.03.14 13:48
В ответ на:
Это вполне нормально, что Путин позвонил.
Точно также звонили и Обама, и Меркель
Согласен с вами.Есть проблема "украинский кризис" и нужно решение.Вопли заваривших всю эту кашу "евроинтеграторов",мол,это всё Россия виновата годятся только для тупоголового быдла.А если хоть на секунду абстрагироваться от истерии.То очевидно все более накаляющееся на Украине гражданское противостояние.И так как незалежность Украины это безусловный миф,то мировому сообществу надо принимать шаги.Так как меры давления на Россию--это обман самих себя.Даже если на секунду предположить,что Россия бы сидела в уголочке утираясь и посапывая в тряпочку,как ей отводили роль.Гражданское противостояние не только бы все равно возникло,но было бы в разы жестче,по причине агрессивной ненависти западноукраинцев к юго-востоку,которая сейчас хоть как-то вуалируется.Нетерпимость к инакомыслящим была самой сутью майдана,их избивали и даже убивали,называя "титушками".Но как видим мнение майдана не разделяют многие украинцы на юго-востоке,не могут же они все быть куплены.А "революционеры" методы борьбы менять не собираются.А посему Россия,Европа и США имеют на сегодня серьезнейшую проблему.Они можно сказать все напуганы.А это уже стимул к смещению позиций на сближение.Как в карибском кризисе. Пока они не испугались как следует, они не договорятся.
SULU коренной житель30.03.14 14:16
SULU
30.03.14 14:16 
в ответ anti1971 30.03.14 13:07
В ответ на:
А есть ассортимент выбора поставщиков по аналогичной цене?

есть кое кто, кого повышение цены сильно обрадует...
www.welt.de/wirtschaft/article123781286/Fracking-Boom-in-Amerika-flaut-ue...
"Бог не играет в кости" (С)
  anti1971 постоялец30.03.14 14:47
30.03.14 14:47 
в ответ SULU 30.03.14 14:16, Последний раз изменено 30.03.14 14:50 (anti1971)
В ответ на:
есть кое кто, кого повышение цены сильно обрадует...
Дело в том,что себестоимость сланцевого газа априори гораздо выше чем природного.Предположение,высказанное г-ном курбан 04,про повышение стоимости транзита--это всего лишь желание противопоставить хоть какую-то противоположную аргументацию.Но при малейшем анализе такие аргументы сыплются как карточный домик.Ведь кто в Европе согласится на увеличение,причем весьма значительное увеличение цен на энергоносители из-за желания насолить России.Затраченные средства на порядок превысят ожидаемый результат.Ведь такое повышение цепной реакцией потянет за собой всё.Это отразится на всех ценах.Что снизит конкурентноспособность европейского производителя,если не разорит совсем.В то время как Россия в следствии увеличения мировой цены,будет получать с "северного потока",а в недалеком будущим и с "южного потока" баснословную прибыль за счет увеличения добавочной стоимости(ведь себестоимость газа останется для России прежней).Так что образно говоря возможное повышение Украиной цены за транзит--бред сивой кобылы.
SULU коренной житель30.03.14 15:06
SULU
30.03.14 15:06 
в ответ anti1971 30.03.14 14:47, Последний раз изменено 30.03.14 15:07 (SULU)
В ответ на:
кто в Европе согласится на увеличение,причем весьма значительное увеличение цен на энергоносители из-за желания насолить России."

"из-за желания насолить России" скорее всего ни кто, а вот под знаменем "Energieгnabhängigkeit" и поддержке всяческих зелёных дурогонов- вполне... и не взирая на убытки...
"Бог не играет в кости" (С)
ComBat знакомое лицо30.03.14 15:29
ComBat
30.03.14 15:29 
в ответ R0B0T 30.03.14 12:33
В ответ на:
Кстати как отмечают специалисты "Если МГП Южный поток пройдет через Крым, то его стоимость уменьшится на 20 млрд долл США"

При оценочной стоимости проекта в 16 миллиардов евро, уменьшить его стоимость на 20 миллиардов долларов?
Крутые специалисты!
tom4ik патриот30.03.14 15:34
tom4ik
30.03.14 15:34 
в ответ kurban04 30.03.14 12:59
В ответ на:
Так что РФ молча проглотит и заплатит столько, сколько Украина посчитает нужным.

а вполне возможно и закрутит крантик... "Никогда Киса Воробьянинов не ходил с протянутой рукой!"
В ответ на:
А завтра будем посмотреть, может американцы газы подвезут..

да кто же против - все за,даже и обсуждатъ нчего зависимостъ от россиского газа запросто ликвидруется Fraking и то что не развалилось экономически развалит окружаюшая среда
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
golma1 злая мачеха30.03.14 15:40
golma1
30.03.14 15:40 
в ответ anti1971 30.03.14 13:31
В ответ на:
Что значит "круто умею смещать акценты"?

Это значит, что Вы мои слова истолковали так, как Вам это было удобно, вопреки их содержанию.
В продолжение моего предыдущего сообщения.
Тон официальных заявлений представителя Путина в последние дни сильно изменился:
В ответ на:
Gespräche mit Merkel sind für Putin Gold wert
"Der Dialog an sich ist außerordentlich wertvoll, und wir hoffen, dass er fortgesetzt wird", sagt Dmitri Peskow in der ZDF-Sendung "Berlin direkt", die am Sonntagabend ausgestrahlt werden soll. Moskau plädiere dafür, dass es diese Kontakte gebe. Zu den Telefongesprächen Merkels mit Putin sagt der Sprecher, diese seien "ziemlich unnachgiebig", aber dennoch "konstruktiv." Merkel und Putin haben nach offiziellen Angaben seit Jahresanfang siebenmal miteinander telefoniert. Diese häufigen Kontakte hätten es in der Ukraine-Krise "zumindest ermöglicht, einander die Positionen nahezubringen", sagte der Sprecher Putins. "Das ist in diesen zugespitzten Situationen Gold wert."

www.focus.de/politik/ausland/krim-krise-im-news-ticker-berlin-erwaegt-mil...
Как оценить изменившийся тон при дипломатических переговорах, каждый решает для себя. Вам, очевидно, захочется и дальше утверждать "И все же понимают,что заваренную кашу без России теперь не разгрести". Это, безусловно, Ваше право, и я даже не собираюсь Вас переубеждать.
Но оставляю за собой право оценить сделанные выводы.
  anti1971 постоялец30.03.14 15:47
30.03.14 15:47 
в ответ SULU 30.03.14 15:06
Дак ведь эта тема "энергозависимости" и есть желание насолить России.Но готова ли Европа заплатить такую цену за амбиции политиканов?Следствием этого,как я уже сказал,будет удорожание западноевропейского продукта.Что сыграет на руку конкурентам.Например,Китаю,который не собирается отказываться от дешевых российских энергоресурсов.Что будет с Россией?Переориентация рынков сбыта.Это восточное направление и не надо забывать про гигантский внутренний рынок.цена газа на котором не меньше европейской.Здесь Сибирь ещё не газифицирована,не говоря уже о других регионах.Снижение доходности населения приведет к снижению себестоимости продукта.Примером,опять же,Китай.Вообще,глядя на карту и учитывая быстрорастущую экономику Азии,Европе такой финт может дорого обойтись.Через Монголию в Китай и Индию,которым сейчас энергоносители очень нужны и все в бОльшем объеме.Если они их получат дешевле чем Европа,то экономика Европы не сможет с ними конкурировать.Очень опасные последствия.
vahmur коренной житель30.03.14 15:53
vahmur
30.03.14 15:53 
в ответ pallada0 30.03.14 13:48
В ответ на:
А так как укаринцы сами ничего не решают на Майдане и этот путч сделан руками американцев и ЕС

А инопланетяне с Марса и Венеры у вас в организаторах Майдана не фигурируют?
В ответ на:
Кстати, на украине сейчас нет ни одного достойного кандидата в президенты.
Наверное надо привлекать кого то извне.

Чего ж одной Украиной ограничиваться? В мире столько стран с недостаточно достойными кандидатами, возьмите себе на карандаш и как там замаячат выборы - привлеките "извне" кандидатов в президенты.
Руки прочь от Украины!
tom4ik патриот30.03.14 15:55
tom4ik
30.03.14 15:55 
в ответ golma1 30.03.14 15:40
В ответ на:
Как оценить изменившийся тон при дипломатических переговорах,

тонкой политической игрой - вообше если чеsтно снимаю шляпу.. После кататстроф во внешенй политике Рф последних лет - достойно
Судя по реакции западного блока вхождение Крыма в состав РФ свершившийся факт. Т.е. на данном фронте победа окончательна и обжалованию не подлежит.
Перщходим к пункту 2: ессно, что марш российской армии в Восточные земли Украины - можно считатъ полным "политическим бредом" ну который может бытъ серъёзно воспринят тока домохозяками. На данном этапе "русскоязычные" регионы Украины нуждаются в политической и экономической поддержке. Именно для этой поддержки Россия и садится за стол конструктивных переговоров. Ну а результаты покажут - who is who. для кого дестабилизация будет важнее мира
  anti1971 постоялец30.03.14 16:02
30.03.14 16:02 
в ответ golma1 30.03.14 15:40, Последний раз изменено 30.03.14 16:15 (anti1971)
В ответ на:
Это значит, что Вы мои слова истолковали так, как Вам это было удобно, вопреки их содержанию.
Точно так же можно сказать о вашем замечании про смещенные акценты в моем сообщении.Что ж,как говорится будем квиты.Дальнейшее выяснение не имеет смысла.
В ответ на:
Как оценить изменившийся тон при дипломатических переговорах, каждый решает для себя
А каков тон российской стороны был ранее?Разве не такой же?Разве ранее Путин не разговаривал с Меркель?Не она ли прекратила контакты,назвав его в разговоре с Обамой что-то вроде "невменяемый"?Насколько я помню,Москва и ранее призывала Берлин к диалогу и трезвой оценке происходящего на Украине.Это не народное волеизъявление,а вооруженный переворот,опасный для всех.
vahmur коренной житель30.03.14 16:06
vahmur
30.03.14 16:06 
в ответ tom4ik 30.03.14 15:55
В ответ на:
Судя по реакции западного блока вхождение Крыма в состав РФ свершившийся факт. Т.е. на данном фронте победа окончательна и обжалованию не подлежит.

Поставленная задача поднять упавший рейтинг достигнута. Цена - международная политическая изоляция, невиданный доселе отток капиталов и остальные неизбежные "прелести"
Руки прочь от Украины!
tom4ik патриот30.03.14 16:14
tom4ik
30.03.14 16:14 
в ответ vahmur 30.03.14 16:06, Последний раз изменено 30.03.14 16:16 (tom4ik)
В ответ на:
Цена - международная политическая изоляция, невиданный доселе отток капиталов и остальные неизбежные "прелести"

Крым того стоит - ради счастъя людей ах.. ничего не жалко...даже рейтинга
По поводу политической изоляции-- думаете в Brisbane тоже не позовут ?