Deutsch

Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение) II

10187   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Dienstroutine постоялец07.03.14 16:37
07.03.14 16:37 
в ответ Изгойко Митич 07.03.14 16:32
В ответ на:
Мне тот Крым не нужен и нафиг, но там происходит начало войны моей страны с Россией и этотне может не волновать.

Не, там к референдуму готовятся. Так что празднуйте спокойно 8 марта
nblens virtually unknown07.03.14 16:38
nblens
07.03.14 16:38 
в ответ APTOC 07.03.14 16:35
В ответ на:
А расскажите пожалуйста ваше мнение о Дмитрии Яроше.
Судя по вашим ответам на форуме,вы таки неплохо знаете этого политика и общественного деятеля.

С чего Вы взяли, что я его знаю? Я где-то писала о нём как о политике и общественном деятеле?
Я просто сказала, что не нужно врать и распространять дезинформацию о том, что он через социальные сети обратился за помощью к террористам.
Есть у Вас достоверные доказательства, дискутируйте и аргументируйте, а подтасовывать факты нельзя.
If you can read this, thank your teacher.
Anatiana постоялец07.03.14 16:38
Anatiana
07.03.14 16:38 
в ответ Schachspiler 07.03.14 16:19, Последний раз изменено 07.03.14 16:41 (Anatiana)
В ответ на:
сли считать Россию дружественным государством и если поверить тому, что эти банды без знаков различия якобы не имеют отношения к России, то помощь по их уничтожению явилась бы лучшим доказательство правдивости той информации, которую Россия выдаёт во внешний мир.
Ну здрасьте... Как вам такое в голову пришло... в чужом государстве с оппозиционно настроенной властью?
В ответ на:
Но так как этого нет, то любому ясно, и что эти вооружённые толпы являются в действительности российскими войсками,
Осталось закончить фразой из анекдота: "Эй, Вась, пробей билет... Ваша логическая цепочка прошла по тому же принципу.
Dienstroutine постоялец07.03.14 16:40
07.03.14 16:40 
в ответ golma1 07.03.14 16:32
В ответ на:
Я имела в виду после событий в Киеве до начала эскалации.

А события в Киеве нельзя не иметь в виду, если Вы говорите о том, что происходит сейчас в Крыму.
tundra старожил07.03.14 16:40
tundra
07.03.14 16:40 
в ответ golma1 07.03.14 16:16
В ответ на:
На мой взгляд, конфронтация началась после вмешательства России.

А на мой - с того, как более пассионарный запад Украины победил на майдане, и пытается - силовым путём - навязать свои взгляды на ВСЮ Украину, а несогласных - зачищать физически. Естественное отторжение чужеродной идеологии создало напряжение, просто не всем это подходит...вот и возникло - стихийное сопротивление на местах. А Россия - воспользовалась ситуацией.
До этого бы просто не дошло, если бы предлагали идеологию для ВСЕЙ Украины, а не только навязывать вариант одной из частей на всё целое. Если бы Янукович ушёл по импичменту, и новый законный лидер начал строить НОВУЮ Украину, а не сводить счёты с "москалями" и сочувствующими...
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Изгойко Митич старожил07.03.14 16:41
Изгойко Митич
07.03.14 16:41 
в ответ Dienstroutine 07.03.14 16:37
Там войска другого государства окапываются, наши военные части блокируют, корабли затапливают, какие праздники могут быть???
ComBat постоялец07.03.14 16:41
ComBat
07.03.14 16:41 
в ответ =MxL= 07.03.14 16:21
В ответ на:
Они работают по контракту, выяснить причины надо у заказчика.

Причем тут заказчик, Путин называет граждан РФ местными силами обороны – значит, врет - он же знает, что они не могут быть местными.
В ответ на:
Какое отношение американская Блекуотерс имела к иракцам?

Конечно никакого, но от них ведь никто не отрекался, да и местными они себя не называли.
APTOC завсегдатай07.03.14 16:42
APTOC
07.03.14 16:42 
в ответ Изгойко Митич 07.03.14 16:35
В ответ на:
Я не хочу ни кого уничтожать, но эти так называемые земляки спровоцировали российскую агрессию, еще не известно во что переростающую, в самые сложные для страны дни. Это как удар в спину, это гнусное предательство и это не должно остаться безнаказанным.

Да поймите же вы наконец,что люди в Крыму в своём большинстве НЕ ПРИЗНАЮТ майдан!
Соответственно и власть,которая вооружённым путём пришла править.
Они имеют право на мнение. И референдум это тому доказательство!
А вот по итогам этого мероприятия и будет видно, шо по чём!
Dienstroutine постоялец07.03.14 16:43
07.03.14 16:43 
в ответ Изгойко Митич 07.03.14 16:41, Последний раз изменено 07.03.14 16:45 (Dienstroutine)
В ответ на:
Там войска другого государства окапываются, наши военные части блокируют, корабли затапливают, какие праздники могут быть???

Определитесь.
В ответ на:
Мне тот Крым не нужен и нафиг, но там происходит начало войны моей страны с Россией и этотне может не волновать.

Anatiana постоялец07.03.14 16:44
Anatiana
07.03.14 16:44 
в ответ tundra 07.03.14 16:40
В ответ на:
более пассионарный запад Украины победил на майдане, и пытается - силовым путём - навязать свои взгляды на ВСЮ Украину, а несогласных - зачищать физически. Естественное отторжение чужеродной идеологии создало напряжение, просто не всем это подходит...вот и возникло - стихийное сопротивление на местах. А Россия - воспользовалась ситуацией.
До этого бы просто не дошло, если бы предлагали идеологию для ВСЕЙ Украины, а не только навязывать вариант одной из частей на всё целое. Если бы Янукович ушёл по импичменту, и новый законный лидер начал строить НОВУЮ Украину, а не сводить счёты с "москалями" и сочувствующими...
ну примерно так... объективно... Только вот о фразе "Россия воспользовалась" можно спорить бесконечно.. не о факте, а о моральном праве. -
=MxL= 07.03.14 16:46
=MxL=
07.03.14 16:46 
в ответ Изгойко Митич 07.03.14 16:37
Кто? Майданщики? Они к депутату приехали увидели автоматчика на крыше визжать начали "убери снайпера" мы хотим в дом войти http://youtu.be/ZYpC0Sj9nOk Вот эти орлы будут не давать?
andrei1960 коренной житель07.03.14 16:46
andrei1960
07.03.14 16:46 
в ответ Изгойко Митич 07.03.14 16:35
В ответ на:
Я не хочу ни кого уничтожать, но эти так называемые земляки спровоцировали российскую агрессию, еще не известно во что переростающую, в самые сложные для страны дни. Это как удар в спину, это гнусное предательство и это не должно остаться безнаказанным.

и что же их теперь? тактику выженной земли? Всё что нельзя вывести сжечь? А может проще казнить всех немайданщиков? И заселить свободные земли людьми преданными майдану? Читая тебя Артур становится понятно чего боятся крымчане ....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Anatiana постоялец07.03.14 16:49
Anatiana
07.03.14 16:49 
в ответ ComBat 07.03.14 16:41
В ответ на:
Причем тут заказчик, Путин называет граждан РФ местными силами обороны – значит, врет - он же знает, что они не могут быть местными.
Что ж вы рассуждаете о политике, как о бабке с соседней деревни? Что значит "врёт"?
Да и почему они не могут быть местными?
=MxL= 07.03.14 16:52
=MxL=
07.03.14 16:52 
в ответ ComBat 07.03.14 16:41
Он не обязан знать о действиях частной компании, если таковые имеются. Крымчанами, силы самообороны себя сами обозначали http://youtu.be/rZe9bLq50Js
valentina_sh патриот07.03.14 16:53
valentina_sh
07.03.14 16:53 
в ответ Изгойко Митич 07.03.14 16:32
А ты почитай вот это....Крым ему не нужен...
Написал человек из Крыма.

Здравствуйте друзья мои. Это - реальность. Конечно - это не та оккупация - которая была при немцах в 1941 - 44 годах... Все выглядит немного по другому - но тем не менее - это оккупация.

Ну что же. Оккупация - так оккупация. ПЕРЕЖИВЕМ...

Прежде всего - коротко первые впечатления и мысли о том , что нужно делать. Как всегда - 10 пунктов.

1. Сохранять спокойствие. Такое - было в истории Украины и Крыма.

2. Судьба Крыма - решается пока НЕ в Крыму. Чтобы понять это - достаточно просто посмотреть на карту. Судьба Крыма решается на Юго - Востоке Украины. Донецк. Харьков.
Одесса. Луганск. Если устоят они. Если все это - Украина - то Крым - никуда не денется...

3. Что нужно сделать для Крыма? Все просто. Нужно сделать Украину свободной, демократической, успешной... В этом - залог успеха. А наши друзья в США и Европе - должны наконец понять - что Путин - это хитрая, агрессивная, лживая тварь - которая не успокоится НИКОГДА - пока у него есть рычаги влияния на ситуацию.
Рычагов этих - два с половиной.

Первый - это нефть.

Второй - это газ.

Половина - это деньги европейцев от продажи нефти и газа.

Нужно лишить его этих рычагов - и он рухнет. Это - забег на среднюю дистанцию. Это потребует времени и ресурсов. Но эти ресурсы и у Европы и у Штатов - ЕСТЬ. Нужно - время. Нужно дать им это время. Необходимость этого - надеюсь все уже поняли.

4. Вчера ездили из Крыма в Одессу...Реально - страшно...Я смелый человек. Так получилось. Но то что я видел в Армянске и по дороге к нему ночью - поражает воображение. Движение армейских колонн руссо - фашистов . БТР, оружие, солдаты на броне - почему то закутаны в одеяла красного цвета. На посту в Армянске - примерно мотострелковая бригада. С тяжелым вооружением. С штабными и госпитальными палатками. Эсесовцы с автоматами в масках. Местные полицаи с колорадскими ленточками и в масках. Хамят. Матерятся...Не представляются. Ничего не объясняют. Полный досмотр документов, машины, вещей...
5. Все. Выехали. Примерно километр - ничейная земля...Крестьяне строят теплицу. Ветряки. Кордон украинских военных. Тоже - все по взрослому. Спецназ. Приятно удивило. Вежливые. Подтянутые. Напряженны - но страха нет. Береги их Бог...

6. Господа клавиатурные вояки во главе с фельдмаршалом Давидом Спорцменом. Обращаюсь именно к Вам. Имею моральное право. Угомонитесь...НИ ОДНА КАПЛЯ КРОВИ НАШИХ РЕБЯТ НЕ СТОИТ ДАЖЕ ВСЕЙ ТУШИ ЭТОГО ШАКАЛА ПУТИНА... Действовать - нужно по другому. Кто первый выстрелит - тот и проиграл... Ему - нужна эскалация. Ему нужен конфликт и кровища. Нам - нет. Мы - на своей земле. Из этого - и будем исходить.

7. Конечно - страна оказалась - не готова. СРОЧНО НУЖЕН ЗАКОН ОБ ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Особенности деятельности законных органов власти и их представителей на временно оккупированной территории. Их нужно защитить. В том числе - финансово, морально, организационно.

Есть нюансы с налогами, штрафами - это все нужно решать в законе - срочно. Всякая нелегитимная в условиях оккупации шушера - наподобие самопровозглашенного Аксенова - в ИГНОР. Официально признать Штаб ЧФ РФ представителем оккупационных властей и все переговоры - ВЕСТИ ТОЛЬКО С НИМ...

8. Штабные Юльки. Обращаюсь к Вам. Донесите до своих керманичей - которые уже вовсю занимаются избирательной кампанией Йули - а не спасением государства - что НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ВОДИТЕЛЯ ШТРАФУ ЗА НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ ФАРЫ - а ЧЕРЕЗ 2 КМ - ПОДСТАВЛЯТЬ ЕГО ПОД СТВОЛЫ БАНДИТОВ и ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК - и делать при этом вид - что все хорошо и все идет по закону. ВСЕ ИДЕТ НЕ ХОРОШО и НЕ ПО ЗАКОНУ. Это - есть факт. И из этого - и нужно исходить.

9. Государство Украина сегодня - реально в Крыму - не в состоянии гарантировать своим гражданам соблюдения основных прав и свобод. Включая право на жизнь и безопасность. Кто хочет в этом убедиться - милости просим к нам - в Армянск на КПП - например... Поэтому - закон об оккупации должен предусмотреть и особенности уплаты налогов в этот период на этой территории. У государства - которое не в состоянии обеспечить основное право - право на безопасность - есть большие проблемы с правом собирать и получать налоги. И применять штрафы.

Гарантии пострадавшим от оккупантов. Пока - таких нет. Но - будут. Это - вопрос времени.

10. Настроения разные. Главное - сохранить мир. Не допустить крови. Присоединение к России - не воспринимается КАК ОТДЕЛЕНИЕ ОТ УКРАИНЫ - пока... Как не смешно это звучит - но это так и есть...Большинство рассуждает примерно так : МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ К РОССИИ - НО ЖИТЬ БУДЕМ В УКРАИНЕ...

Потому что посылать своих детей на службу в российскую армию воевать в Чечне и Дагестане - никто не хочет. Да и многие другие реалии российской жизни - тут никто не воспримет.

Будем бороться. Будем побеждать. Слава Украине !!!

Jurry Borisoff
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
ComBat постоялец07.03.14 16:54
ComBat
07.03.14 16:54 
в ответ Anatiana 07.03.14 16:49
В ответ на:
Что ж вы рассуждаете о политике, как о бабке с соседней деревни?

о бабках я так не рассуждаю
В ответ на:
Что значит "врёт"?

вы не знаете значение этого слова?
В ответ на:
Да и почему они не могут быть местными?

потому что в этом случае они не могут быть сотрудниками российской чвк.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску07.03.14 16:54
Quinbus Flestrin
07.03.14 16:54 
в ответ golma1 07.03.14 15:37
В ответ на:
Это мои оппоненты приводили в качестве одного из примеров Косово: мол, им можно, а нам почему нет?

В Косово вообще-то реально гражданская война была с большим количеством погибших, и реально резню остановить можно было или замочив албанцев в сортире, как Путин чеченов, или дав им отделиться. Почему Запад на первый вариант был несогласен, надеюсь всем понятно, кто не до конца российским ТВ прозомбирован. Сравнивать сие Крымом - глупость полнейшее, Крым - элементарная оккупация под предлогом.
Anatiana постоялец07.03.14 16:55
Anatiana
07.03.14 16:55 
в ответ valentina_sh 07.03.14 16:53
Как можно сегодня верить печатным источникам?
  fedor 3 старожил07.03.14 16:58
fedor 3
07.03.14 16:58 
в ответ valentina_sh 07.03.14 16:53
Давайте поговорим чего хотели майданы ? Что им не нравилась в Януковечи ?
Хотели чтоб их в ЕС взяли ? Так им не предлагали вроде как они хотели туда войти или я ошиваюсь ? Или не нравился президент а в какой стране народ хвалит президента своего ? Да он не подписал СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ http://www.glazev.ru/upload/iblock/Ukrain_EU%28rus%29.pdf а кто его читал , это ни что иное как Соглашения ЕС о свободной торговле? Там где указано вход Украина в ЕС ?
Вот станы у которых есть такое соглашение ( каждое соглашение посвоему разное ) . Мне меньше всего кажется что Чили или Корея хотят вступить в ЕС . Так что вывод СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ ни есть первый шаг в вступление в ЕС . Так чего хотели на майдане ? Для чего все это было ?
Соглашение об ассоциации с Европейским союзом
Соглашения ЕС о свободной торговле
Соглашения ЕС
Албания — соглашение о стабилизации и ассоциации (2009)
Алжир — соглашение об ассоциации (2005)
Андорра — Европейский Таможенный Союз (1991)
Босния и Герцеговина — соглашение о стабилизации и ассоциации (подписано в 2008 году, в ожидании вступления в силу)
Грузия — соглашение об ассоциации (2013)
Египет — соглашение об ассоциации (2004)
Израиль — соглашение об ассоциации (2000)
Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
Исландия — ЕЭЗ (1994)
Канада — соглашение об ассоциации (2013)
Ливан — соглашение об ассоциации (2006)
Лихтенштейн — ЕЭЗ (1994)
Республика Македония
Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
Норвегия — ЕЭЗ (1994)
Палестинская автономия — временное соглашение об ассоциации (1997)
Сан-Марино — Европейский таможенный союз (2002)
Сербия — соглашение о стабилизации и ассоциации (2011)
Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
Турция — соглашение о таможенном союзе ЕС и Турции (1996)
Фарерские острова — как автономный субъект Дании (1997)
Черногория — соглашение о стабилизации и ассоциации (2010)
Чили — соглашение об ассоциации (2003)
Швейцария — соглашение о свободной торговле (1973)
Южная Корея — соглашение о свободной торговле (2011)
Южно-Африканская Республика — соглашение об ассоциации (2000)
В настоящее время на стадии переговоров
Колумбия — соглашение об ассоциации
Молдавия — соглашение об ассоциации и расширенное соглашение о свободной торговле
Эквадор — соглашение об ассоциации
Перу — соглашение об ассоциации
Саудовская Аравия — соглашение о свободной торговле
Сирия — соглашение об ассоциации
Украина — соглашение об ассоциации и расширенное соглашение о свободной торговле (решением Кабинета Министров Украины от 21.11.2013 переговоры приостановлены.Решение Кабинета Министров отменено)
Страны ССАГПЗ — соглашение о свободной торговле
Страны участницы Меркосур — соглашение об ассоциации
Страны участницы Центральноамериканского общего рынка — соглашение об ассоциации
valentina_sh патриот07.03.14 16:59
valentina_sh
07.03.14 16:59 
в ответ Anatiana 07.03.14 16:55
В ответ на:
Как можно сегодня верить печатным источникам?
а кому верить....???
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"