русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение) II

10187   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle
shakilon постоялец08.03.14 14:00
08.03.14 14:00 
in Antwort Bastler 08.03.14 13:46, Zuletzt geändert 08.03.14 14:01 (shakilon)
В ответ на:
Вот видите, как интересно, до сих пор они все были на русском языке. Против чего же боролись ваши "языковеды"? Что им не нравилось в этом двуязычии?

так и я не понимаю что новым властям не нравилось в двуязычии...?
в Швейцарии вон 3 языка государственных (в зависимости от областей) , в Бельгии тоже помоему 3. И эти страны гораздо меньше Украины. Или новая власть думала этим сплотить людей??? А получается противоположное
  Zelenyuk коренной житель08.03.14 14:05
Zelenyuk
08.03.14 14:05 
in Antwort shakilon 08.03.14 14:00
"Шустер LIVE" от 7.03.2014. Выпуск передачи посвящен ситуации в Крыму
Смотрите видео на youtube
- http://www.youtube.com/watch?v=y9a3px0v94c
Мадемуазель Коко патриот08.03.14 14:06
Мадемуазель Коко
08.03.14 14:06 
В ответ на:

в Швейцарии вон 3 языка государственных (в зависимости от областей) , в Бельгии тоже помоему 3.

А в германии один..И что? Объявим германии вотум недоверия и начнём от неё земли откусывать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Deptokrat коренной житель08.03.14 14:09
Deptokrat
08.03.14 14:09 
in Antwort wittness 08.03.14 09:59
В ответ на:
Впрочем, идея обнуления всех международных договоров с Украиной имеет последствия далеко выходящие за рамки долгов и финансовых обязательств.
Что и на каком основании делает флот РФ в Севастополе? Не вернуть ли Украине себе ядерный статус? Есть еще много о чем подумать..

после драки кулаками не машут, или Украина потом будет отбивать присоединенный Крым с помощью ЯО?
Да и сомневаюсь что западу эта идея с ЯО понравится, это как дать обезьяне гранату которая всех взорвет, ведь как бы лицемерно запад ни говорил о демократии на Украине-на самом то деле они прекрасно знают чего стоят лидеры новой Украинской власти
Bastler Добрый Эх08.03.14 14:10
Bastler
08.03.14 14:10 
В ответ на:
так и я не понимаю что новым властям не нравилось в двуязычии...?
Так Вы обратитесь к тем, кто требовал задолго до всех этих событий какой-то еще особый статус для русского языка, при чем здесь новые власти?
В ответ на:
в Швейцарии вон 3 языка государственных (в зависимости от областей) , в Бельгии тоже помоему 3
Ага, при чем в Швейцарии один из них швейцарский, а в Бельгии - бельгийский. Верно?
Не учи отца. I. Bastler
Georg-71 посетитель08.03.14 14:40
Georg-71
08.03.14 14:40 
in Antwort Камилла К 08.03.14 13:55, Zuletzt geändert 08.03.14 14:50 (Georg-71)
В ответ на:
Это так. но Вы, наверное, читали , что на Запад, Америку работают одни производства в Китае, а на Россию- другие, подешевле, попроще, поэтому недовольства ,кроме России, Вы не заметили. В России говорят:"Не покупай китайское- это плохой товар"- поэтому они всячески подменяют этикетки и идут на разные виды обмана.
В России раскупят любой товар, учитывая количество трудовых мигрантов со всех стран бывшего Союза, которые смотрят не на изготовителя, а на стоимость. Местное население прекрасно знает своих производителей, плюс очень многие сами занимаются засолкой и квашением. Да и учитывая, что везде есть рынки, всегда можно купить в развес у фермеров или бабушек (если лень или нет времени готовить самим). Я читал про крымские земли и китайцев, там были некоторые проекты, против которых выступало местное население, но их мнение никому не интересно, как и мост через Керченский пролив, строительству которого препятствовала киевская власть. Сейчас вроде бы собрались строить...
http://smi.kuban.info/news/2124-mezhdu-kubanyu-i-krymom-postroyat-most.html
REZKAJA коренной житель08.03.14 14:44
REZKAJA
08.03.14 14:44 
in Antwort Anatiana 08.03.14 03:25
В ответ на:
ЛЮДИ! ЕСЛИ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ СЛЫШИТ, ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ВИДЕО С ОТКАЗОМ ПУТИНА ОТ ПРИСУТСВИЯ ВОЙСК В КРЫМЕ, С ПРОСЬБОЙ КРЫМЧАН ОСТАВИТЬ ИХ В ПОКОЕ, О РАЗГОНЕ РОССИЙСКИХ ДЕМНСТРАЦИЙ В КРЫМУ, что ж такое-то! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕСТИ НЕ БАЗАР С ПЛЕВКАМИ В СТОРОНУ РОССИИ, А ДИСКУССИЮ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ УТВРЕЖДАЕМОГО! Пожалуйста...

Бестолку! У них сейчас Россия как крассная тряпка для Быка
REZKAJA коренной житель08.03.14 14:51
REZKAJA
08.03.14 14:51 
in Antwort Надежда_germanph 08.03.14 04:11
В ответ на:
Вы уж не обессудьте, но я действительно нахожу смешным, когда обладатель украинского/российского паспорта считает, что "вассалы США и ЕС" гадят его Родине, но жить предпочитает в уютной НАТОвской Германии. Ну не нахожу я объяснений такому извращению. Ничего личного.
Жить можно где угодно и по разным причинам. Мне в Германии не запрещают говорить на Русском, в детском садике читают русских писателей так же на немецком. В Школах есть возможность выбрать дополнительным языком русский.
А что в Украине......... ?
nblens virtually unknown08.03.14 14:54
nblens
08.03.14 14:54 
in Antwort REZKAJA 08.03.14 14:51
В ответ на:
Жить можно где угодно и по разным причинам. Мне в Германии не запрещают говорить на Русском, в детском садике читают русских писателей так же на немецком. В Школах есть возможность выбрать дополнительным языком русский.

А что в Украине? Где там кому-то запрещают говорить на русском?
If you can read this, thank your teacher.
prost! коренной житель08.03.14 14:57
prost!
08.03.14 14:57 
in Antwort fotog 08.03.14 13:22, Zuletzt geändert 08.03.14 15:10 (prost!)
В ответ на:
Вся "неадекватность" Путина была лишь в том, что сказал правду

ИМХО, Путин просчитался!
Когда на Украине произошел майдан со сменой власти, то Путин, введя быстренъко войска в Крым БЕЗ знаков российской армии , рассчитывал на то, что майдановцы под впечатлением победы пойдут в Крым выбиватъ русских с украинской земли, а там он с ними разделается ,как с котятами, дойдет до Киева и вернет Януковича на место.Т.е. все далънейшие изменения в Украине должны были бы проходитъ под его, путинским,руководством. Ясно, что, может, не Янукович, но там было бы то правителъство, которое полностъю устраивало бы Путина.
Но все пошло не так- вооруженной атаки "мирных групп самообороны " бандеровцами не произошло, и на данный момент Путин находится в глупом положении- его армия на территории другого государства, войны нет, жертв насилия на почве националъных конфликтов тоже нет- и он не может объяснитъ миру, что он там деалет! Сначала Чуркин заявляет, что армия защищает угнетенныхрусскоязычных, а когда прибывает в Крым представителъ ООН посмотертъ, кого же там обижают в Крыму , его просто изолируют из Крыма , не дав осмотретъся, и Путин заявляет, что русской армии там , в Крыму, нет и никогда не было.
Теперъ планы Путина меняются- сменитъ властъ в Украине не получилосъ, но, как говорится, с паршивой овцы хотъ шерсти клок- решил отсоединитъ от Украины Крым: дата крымского референдума меняется, и вместо 30 марта, он будет приведен 16 марта- Путин спешит, т.к запад давит, и ему нужны какие-либо основания- в виде итогов Референдума- чтобы фактами подтвердитъ и объяснитъ всему миру, что он не оккупировал, а избавлял и защищал волю народа...
REZKAJA коренной житель08.03.14 15:02
REZKAJA
08.03.14 15:02 
in Antwort kurban05 08.03.14 08:16
В ответ на:
Как я понимаю, Вам не отвечают лишь по одной причине - уже раз двести это разъясняли. Ну ладно, вот Вам ответ 201.
Приглашатъ войска иностранного государства может толъко Верховная Рада, у президента таких полномочий нет.
Запомните или ещё раз написатъ?
охладите пыл! По конституции то что произошло в Киеве вообще не должно было быть.
REZKAJA коренной житель08.03.14 15:08
REZKAJA
08.03.14 15:08 
in Antwort kurban05 08.03.14 08:41
В ответ на:
Фашистское государство с зомбированным народом не может действовать иначе.

Вот из за таких людей и страшно Русских в Украине оставлять. Вам бы наверное автомат и ещё не известно кто зомбирован и кто фашист.
  Zelenyuk коренной житель08.03.14 15:09
Zelenyuk
08.03.14 15:09 
in Antwort REZKAJA 08.03.14 14:51, Zuletzt geändert 08.03.14 15:21 (Zelenyuk)
В ответ на:
Мне в Германии не запрещают говорить на Русском, в детском садике читают русских писателей так же на немецком. В Школах есть возможность выбрать дополнительным языком русский.

Я из города Днепропетровска (Украина), поэтому могу вам сообщить из первых рук, что русскоязычное население в Украине никто не ущемляет!
Население разговаривает в городе на русском, детские садики в большинстве своем русскоговорящие. В школе детям преподают не только украинский, но и русский язык. Единственное, где без знания украинского не обойтись, это при заполнении различной документации. И то многие бланки делают на русском языке.
Для русскоговорящего населения, которое выросло в Украине, нет проблемы с незнанием или непониманием украинского. Мы все учили в школе украинский. И поэтому чудесно его понимаем.
Несмотря на то, что в моей семье говорят по-русски, мы - украинцы и не мечтаем ни о каком присоединении Украины к Российской федерации. Для большинства населения Украины, то, что сейчас происходит вторжение российских войск на нашу территорию - это кошмарный сон наяву.
Русскоязычное население Украины просит российских военных мирно вернуться в Российскую федерацию. Нас здесь в правах никто не ущемляет!!!!!!!!!!!!!!

Мадемуазель Коко патриот08.03.14 15:10
Мадемуазель Коко
08.03.14 15:10 
in Antwort REZKAJA 08.03.14 15:08
В ответ на:
Вам бы наверное автомат и ещё не известно кто зомбирован и кто фашист.

Ну вот пока неизвестно не бросайтесь подобными ярлыками.
  zanuda1 местный житель08.03.14 15:12
zanuda1
08.03.14 15:12 
in Antwort Мадемуазель Коко 08.03.14 14:06
В ответ на:
А в германии один..И что? Объявим германии вотум недоверия и начнём от неё земли откусывать?

формально в германии статус немецкого языка как государственного в конституции вообще не закреплен
зато есть следующее положение:
"Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und seiner Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauung benachteiligt oder bevorzugt werden."[
Georg-71 посетитель08.03.14 15:13
Georg-71
08.03.14 15:13 
in Antwort prost! 08.03.14 14:57, Zuletzt geändert 08.03.14 15:20 (Georg-71)
В ответ на:
ИМХО, Путин просчитался!
"Не читайте советских газет..." (с)
Всё с точностью до наоборот.
Местное население очень вовремя выставили посты на въездах, городская самооборона взяла ситуацию под контроль, Путин объявил о возможном ввода войск (по просьбе властей Крыма).
Януковича никто и не собирался возвращать, т.к. у него такие же шансы на выборах, как и у пастора с другом ярошем. В глупом положении сейчас находятся те, кто считает нелегитимным референдум о статусе Автономной Республики Крым и "надувая щёки" грозит санкциями.
Забыв, как сами бомбили Югославию, потом оккупировали, "расчленили" страну, провели выборы (которые сами же и признали "демократическими") и признали Косово.
murzilka777 коренной житель08.03.14 15:13
murzilka777
08.03.14 15:13 
in Antwort Zelenyuk 08.03.14 15:09
В ответ на:
Несмотря на то, что в моей семье говорят по-русски, мы - украинцы и не мечтаем ни о каком присоединении Украины к Российской федерации. Для большинства населения Украины, то, что сейчас происходит вторжение российских войск на нашу территорию - это кошмарный сон наяву.

А я родом из Запорожья. Не думаю что о каком либо вторжении может идти речь, Россия просто отстаивает свои интересы, а именно базы ЧФ. Не из-за того что они ахти как важны, а из-за того чтоб не впустить туда НАТО и США. Ну я так думаю.
fotog коренной житель08.03.14 15:14
08.03.14 15:14 
in Antwort Dienstroutine 07.03.14 16:18, Zuletzt geändert 08.03.14 23:51 (fotog)
В ответ на:
Не, им не надо референдум, зачем? Коктели Молотова - самый весомый демократический аргумент.

И что характерно события в Крыму рассматриваются как бы сами по себе без всякой связи с событиями в Киеве, вот мол злой Путин пришёл и всё натворил. Не было бы бандитского захвата власти в Киеве не было бы и крымских событий, Крым это следствие того что произошло в Киеве и судя по всему тоже самое будет происходить на востоке Украины
Мадемуазель Коко патриот08.03.14 15:15
Мадемуазель Коко
08.03.14 15:15 
in Antwort zanuda1 08.03.14 15:12
И? На Украине нарушаются эти принципы? Нисколько.
  zanuda1 местный житель08.03.14 15:19
zanuda1
08.03.14 15:19 
in Antwort Мадемуазель Коко 08.03.14 15:15
В ответ на:
И? На Украине нарушаются эти принципы? Нисколько.

насколько я в курсе-нет. даже более того-статус русского языка прямо прописан в конституции украины в качестве регионального.
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle