Deutsch

Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение)

15010   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
  дaктиль коренной житель05.03.14 14:14
05.03.14 14:14 
в ответ Бродяга 2008 05.03.14 14:06, Последний раз изменено 05.03.14 14:16 (дaктиль)
а это для тех, кто утверждает что правый сектор тренировался в Польше.
СМИ: бойцов украинского "Беркута" тренировали в Германии
В ответ на:
В преддверии чемпионата Европы по футболу-2012, матчи которого проводились на территории Украины и Польши, эксперты уголовной полиции Германии проводили семинары и тренинги для сотрудников спецназа украинской милиции "Беркут".
Об этом заявило в среду МВД Германии – в ответ на запрос депутата Бундестага от партии "зеленых" Ханса-Кристиана Штребеле, пишет 5 марта немецкое издание Die Welt.

Штрёбеле как всегда .... скучать не дает
http://newsru.co.il/world/05mar2014/berkut4563.html
  except коренной житель05.03.14 14:16
05.03.14 14:16 
в ответ nblens 05.03.14 13:57
В ответ на:
Когда защищают, то стоят не сзади.

nblens, я не защищаю Путина, но вы прекрасно понимаете, что Путин не ЭТО имел в виду. Вы можете его слова интерпретировать как хотите, но в принципе зачем? Понятное дело, если до военного столкновения дойдет, то это будет обычная военная операция, никто живой щит из детей и женщин перед собой толкать не будет.
nblens virtually unknown05.03.14 14:20
nblens
05.03.14 14:20 
в ответ except 05.03.14 14:16, Последний раз изменено 05.03.14 14:21 (nblens)
В ответ на:
nblens, я не защищаю Путина, но вы прекрасно понимаете, что Путин не ЭТО имел в виду.

А почему он не говорит то, что именно имеет в виду, а говорит то, что дословно понимает весь мир? Тут даже интерпретировать не нужно, и так всё дословно сказано - "будем защищать, но стоять сзади".
В ответ на:
Понятное дело, если до военного столкновения дойдет, то это будет обычная военная операция, никто живой щит из детей и женщин перед собой толкать не будет.

О каком военном столкновении Вы говорите? Не было бы там российских войск, ни о каком столкновении никто и не думал бы даже.
На каком основании украинская армия должна вдруг стрелять в народ? Вы на этот вопрос не ответили почему то.
Уже были прецеденты? Или есть конкретные планы таких действий со стороны украинской армии?
If you can read this, thank your teacher.
terra свой человек05.03.14 14:21
terra
05.03.14 14:21 
в ответ Везучая 05.03.14 12:27
В ответ на:
Я вам скажу, что на западной Украине очень много русских, которые делают там свой биснес. И что? И кстати, в России проживают 10 процентов украинцев. А не восстать ли им за ущемление прав? Ведь их права действительно ущемляются и их дети вынуждены ходить в русские школы, а в Крыму наоборот - украинцы вынуждены ходить в русские школы, потому что из более 600 школ, только 7 - украинские. Не находите ли Вы это нонсенсом? Так от кого собрался Путин русских защищать?

а вы знаете сколько во Львове осталось русских школ? нет? почитайте:
В конце 1980-х гг. в городе работали 26 школ с русским языком обучения (примерно из 100), что соответствовало удельному весу (на тот момент) русскоязычного населения. Нужно помнить, что на Западной Украине никогда не осуществлялось никакой русификации, и подавляющее большинство украинских детей учились в украинских школах. В конце 80-х на волне известных событий начался отток из русских школ как украинцев, составлявших до трети учеников, так и части русских, поскольку некоторые родители полагали, что для успешной карьеры в независимой Украине их детям будет лучше учиться на государственном языке. Под это дело местные власти стали спешно закрывать русские школы, вернее — преобразовывать их в украинские. В итоге на весь Львов осталось 5 школ плюс несколько — с русскими классами. А в области сохранилась лишь одна школа с русскими классами — в Дрогобыче.
Камилла К постоялец05.03.14 14:21
Камилла К
05.03.14 14:21 
в ответ Бродяга 2008 05.03.14 13:58
В ответ на:
Мадам Камилла, я вроде раньше считал русский язык родным,

Я думаю, что русский язык я знаю лучше Вас, и надо знать, что каждое словосочетание в русском языке имеет смысл.
Поэтому утверждение, что устроить Живой щит из женщин и детей и стоять за спинами женщин и детей сзади, а не спереди- это одно и то же, употребив эмоционально сильное сочетание-Живой щит, то это ошибка.
Могу согласиться, что Путин неудачно выразил мысль( ляпов у него сколько угодно), но не так, как кому-то бы этого хотелось.
Georg-71 прохожий05.03.14 14:23
Georg-71
05.03.14 14:23 
в ответ nblens 05.03.14 14:03
nblens
1. Посмотрите ещё раз
2. Во-первых, это соглашение было подписано с официальными властями Украины, сейчас же в стране произошел вооруженный государственный переворот.
Единственным легитимным руководителем Украины является Янукович (как бы кто к нему не относился, но его выбрал народ).
Во-вторых, власти Крыма обратились за помощью.
http://www.youtube.com/watch?v=wdlXv-i9YQk
Guest17 гость05.03.14 14:24
Guest17
05.03.14 14:24 
в ответ golma1 05.03.14 13:36
В ответ на:
Эти, что ли?www.stopfake.org/v-prorossijskih-mitingah-v-ukraine-uchastvuyut-odni-i-te...

Только сайтик ваш оказывается американский..все дороги из Украины ведут в США и из США в Украину..наверное наконец нужно задуматься
http://2ip.ru/whois/ IP сайтика 74.125.143.121
  дaктиль коренной житель05.03.14 14:26
05.03.14 14:26 
в ответ Камилла К 05.03.14 14:21
Почитайте в Википедии что значит Живой щит.
Именно вооруженные солдаты за спинами женщин и детей и значит "живой щит". Хотя, может вы этого не знали, чтож.
nblens virtually unknown05.03.14 14:30
nblens
05.03.14 14:30 
в ответ Georg-71 05.03.14 14:23
В ответ на:
1. Посмотрите ещё раз
2. Во-первых, это соглашение было подписано с официальными властями Украины, сейчас же в стране произошел вооруженный государственный переворот.
Единственным легитимным руководителем Украины является Янукович (как бы кто к нему не относился, но его выбрал народ).
http://www.youtube.com/watch?v=wdlXv-i9YQk

Что посмотреть? Что БТРы с региональным номером 21 (Чувашия) не входят в состав ЧФ?
Посмотрела ещё раз. Не входят.
Если у Вас есть другие данные, то дайте, пожалуйста.
В ответ на:

Вы вообще понимаете, о чём речь? Именно с Януковичем и был подписан договор о продлении соглашения о статусе и условиях дислокации ЧФ. Так почему российская сторона его нарушает?
В ответ на:

Какие власти? Если Янукович, по-Вашему, - легитимный президент украины, то никакого легитимного Аксёнова быть не может.
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
If you can read this, thank your teacher.
  Бродяга 2008 коренной житель05.03.14 14:30
в ответ дaктиль 05.03.14 14:14
В ответ на:
СМИ: бойцов украинского "Беркута" тренировали в Германии
Я когда ещё жил там, но в принципе уже числился тут, то очень часто тренировался в зале на бульваре Шевченко, в котором тренировались почти все киевские спецслужбы. Беркут были самые ущербные. Их в принципе били все, ну и смеялись там над ними постоянно.
Одни из лучших были спецподразделение "Тень", но о них мало кто знает.
Вообе я тебе скажу. что о спецах столько легнд ходит, прям как дети малые)))
texnoDm прохожий05.03.14 14:30
texnoDm
в ответ Leo_lisard 05.03.14 11:55
В ответ на:
Они уже напали или это только в вашем воображении?

Они уже сидят в правительстве в Киеве и готовы сделать все что им скажет США, скажут ввести административное, уголовное преследование за использование русского языка в разговорной речи, они введу. Скажут войти в НАТО, пожалуйста, все только не трожте счета олигархов в западных банках)
  дaктиль коренной житель05.03.14 14:30
в ответ Guest17 05.03.14 14:24, Последний раз изменено 05.03.14 14:32 (дaктиль)
В ответ на:
Только сайтик ваш оказывается американский.

ой, вы знаете... интернет - это вобще американское изобретение, и компьютер тоже. Наверное вам наконец нужно задуматься.
Хотите, я вам сейчас скину теже фотки на сайте с российским IP?
APTOC посетитель05.03.14 14:32
APTOC
05.03.14 14:32 
в ответ Везучая 05.03.14 12:19
В ответ на:
Янукович со своей политикой привел страну в такую жопу, что новой власти приходится из двух зол выбирать меньшее. За что им большой респект.

За шо респект?
За то,что добили страну до конца?
Что Янукович довёл?
Он мог получить бабло из России15млд.,без кабалы ЕУ и через девять месяцев выборы,где вы
избрали бы президентом Тягнибока,Тимошенко,Кличко,до хоть Чёрта с табакерки.
Было-бы вам и деньги и новый президент.
А так 600млн. подачек ЕУ + 1млд. кинут вам америкосы!!!
И .....делай с ним шо хош!!
И где сейчас страна?
И какие прозрачные выборы смогут провести эти повстанцы если страну рвёт изнутри!
Когда? В мае?
Каком мае? Год?
  Бродяга 2008 коренной житель05.03.14 14:33
05.03.14 14:33 
В ответ на:
Я думаю, что русский язык я знаю лучше Вас,
А что Вас сподвигло на такое умозаключение?
В ответ на:
что устроить Живой щит из женщин и детей и стоять за спинами женщин и детей сзади, а не спереди- это одно и то же, употребив эмоционально сильное сочетание-Живой щит, то это ошибка.
Ну не знаю как у Вас с русским языком, но то, что Вы приводите в оправдание, является синонимами. Абсолютной аналогией. Два выражения, которые несут одинаковую смысловую нагрузку.
golma1 злая мачеха05.03.14 14:33
golma1
05.03.14 14:33 
В ответ на:
Могу согласиться, что Путин неудачно выразил мысль( ляпов у него сколько угодно), но не так, как кому-то бы этого хотелось.

Присоединяюсь.
При всём моём критическом отношении к ПР Путина считаю, что эту фразу можно уже оставить для анекдотов.
Совершенно очевидно, что это ляпсус. Вероятно, должна была быть озвучена мысль о том, что несчастные дети и женщины, в которых будут стрелять (кто? где? когда? как вообще возник этот бред?), должны знать, что их в беде не оставят.
Но если неудачную формулировку можно как-то ещё простить (ну, не сообразил на бегу, бывает), то содержание этой фразы (в любой формулировке) возмущает. Она (фраза) суггерирует, что такой приказ может быть отдан ("я хочу посмотреть тому в глаза"). А это - чистой воды провокация. Играть на таких чувствах - недостойно.
Камилла К постоялец05.03.14 14:34
Камилла К
05.03.14 14:34 
в ответ дaктиль 05.03.14 14:26
В ответ на:
Почитайте в Википедии что значит Живой щит.

Это хорошо заглядывать в Вики, но лучше русский язык не забывать, помня его смысловые оттенки, "великого и могучего", по Тургеневу.
И искажение чревато, особенно для политиков. Стоять сзади ещё не значит превращать в Живой щит. (вспомните, как сзади Вас проходит в автобус... воспитанный мужчина- это не значит, что он превращает Вас в живой щит)
Leo_lisard финансист05.03.14 14:34
Leo_lisard
05.03.14 14:34 
в ответ Georg-71 05.03.14 14:23
В ответ на:

а к нему уже вообще никто не относится. Он позорно сбежал, бросив своих сторонников на произвол судьбы. Вот Альенде надел каску, взял автомат и пошел воевать с путчистами. А этот трус - тьфу! Даже говорить о нем противно.
Früher an Später denken!
golma1 злая мачеха05.03.14 14:35
golma1
05.03.14 14:35 
в ответ Guest17 05.03.14 14:24
А Вы считаете, что его надо было разместить в Рунете?
Фотографии-то не оспариваете? Или тоже... того?
ComBat постоялец05.03.14 14:36
ComBat
05.03.14 14:36 
в ответ =MxL= 05.03.14 11:12
В ответ на:
Газпром: Поставки газа из Сибири могут переориентировать с Европы на Азию
"В феврале Россия и КНР подтвердили планы достичь соглашения по цене на газ к маю. Контракт планируется подписать на 30 лет."

Да мало ли что Миллер заявляет – как будто это от него зависит. Ему пистон в октябре вставили, за то, что он Китай проворонил, теперь он регулярно трындит, что вот-вот подпишет соглашение – оно, мол, все ближе и ближе, - а воз и ныне там. Если бы действительно что-то наклевывалось, то «Газмяс» должен был, как минимум, включить в инвестиционный план этого года прокладку отводной ветки газопровода, а они этого не сделали. Значит, реально они на эти поставки не рассчитывают - только воздух сотрясают.
В Китае вилка между потреблением и собственной добычей по газу примерно 40м. Туркмения теперь поставляет 65м, что на треть больше того, что планировал туда поставлять Газпром. Так что актуальная потребность в Китае по газу удовлетворена.
Туркменский газ обходится китайцем минимум на 100$ дешевле российского.
Китай, к тому же, уже вложился на 80% в туркменское месторождение, которое по запасам считается вторым после иранского. Там уже и газопровод проложен …
Если РФ не могла договориться раньше, в течение 10 лет, то каким образом они намерены этого добиться сейчас? Тоже «вежливых людей» туда отправят?

Бродяга 2008 коренной житель05.03.14 14:36
05.03.14 14:36 
в ответ texnoDm 05.03.14 14:30
В ответ на:
Они уже сидят в правительстве в Киеве и готовы сделать все что им скажет США,
Пожалуйста по-фамильно и с доказательством ваших утверждений.
Ну и вопрос: вы считаете, что жить в России украинцам будет лучше, чем в США?