Вход на сайт
Зачем Германии Украина?
03.03.14 20:00
Зачем Германии Украина?
Я не про последние дни событий. А вообще. Концептуально.
Полгода идёт словесная и физическая бойня, но цель никак не сформулирована.
Сначала про предмет, за который идёт борьба.
1. Это 150 миллиардов US$ украинского долга. Моё предположение - видимо идёт борьба за то, чтобы повесить этот долг на себя ( кроме Германии в ЕС это некому ). Другого предположения мне в голову не приходит. Возможно есть и варианты, но я не нашёл.
2. Абсолютно недееспособная промышленность. Мои предположения. Их два: - возможно Германии остро не хватает металлолома. Второе: - вохможно требуется получить секретное Ноу-Хау, как довести промышленность и страну до такого состояния. Это может быть использовано как секретное оружие против противника. Здесь я тоже не вижу как-бы других вариантов, но возможно они и есть.
3. Территория. Здесь я вижу плюс. Её можно засеять рапсом для дизеля. Но есть и минус - придётся его охранять, чтобы его весь не съели жители самой территории.
4. Культурное наследие. Здесь тоже плюс: = приобщить немцев к великой культуре Гоголя, Тараса Шевченко (правда, придётся выучить русский), и непревзойдённой философии Бандеры и Шухевича. Здесь я - ЗА.
Как причину, я не нахожу ничего, кроме САКРАЛЬНОЙ ИДЕИ ЕВРОСОЮЗА. Сформулировать её я побоюсь. Но по всей видимости она есть.
Возможно существуют другие цели и причины - это и есть суть дискуссии.
Моё мнение (так здесь положено) - мне это предприятие видится самым глупым во всей истории Европы. И отдельно - истории Германии.
Ваши мнения, господа.
Я не про последние дни событий. А вообще. Концептуально.
Полгода идёт словесная и физическая бойня, но цель никак не сформулирована.
Сначала про предмет, за который идёт борьба.
1. Это 150 миллиардов US$ украинского долга. Моё предположение - видимо идёт борьба за то, чтобы повесить этот долг на себя ( кроме Германии в ЕС это некому ). Другого предположения мне в голову не приходит. Возможно есть и варианты, но я не нашёл.
2. Абсолютно недееспособная промышленность. Мои предположения. Их два: - возможно Германии остро не хватает металлолома. Второе: - вохможно требуется получить секретное Ноу-Хау, как довести промышленность и страну до такого состояния. Это может быть использовано как секретное оружие против противника. Здесь я тоже не вижу как-бы других вариантов, но возможно они и есть.
3. Территория. Здесь я вижу плюс. Её можно засеять рапсом для дизеля. Но есть и минус - придётся его охранять, чтобы его весь не съели жители самой территории.
4. Культурное наследие. Здесь тоже плюс: = приобщить немцев к великой культуре Гоголя, Тараса Шевченко (правда, придётся выучить русский), и непревзойдённой философии Бандеры и Шухевича. Здесь я - ЗА.
Как причину, я не нахожу ничего, кроме САКРАЛЬНОЙ ИДЕИ ЕВРОСОЮЗА. Сформулировать её я побоюсь. Но по всей видимости она есть.
Моё мнение (так здесь положено) - мне это предприятие видится самым глупым во всей истории Европы. И отдельно - истории Германии.
Ваши мнения, господа.
03.03.14 20:09
в ответ Arto1847 03.03.14 20:00
Капитализм может существовать только за счёт постоянного расширения рынков сбыта. Поэтому в стратегическом аспекте расширение ЕС выгодно капиталу. Выгодно дать в долг, чтобы навесить экономическую кабалу. Вспомните Грецию, Кипр.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.03.14 20:12
Запис" ( недобровол"ная, а по резул"татам постигов в инете) уже началас".
в ответ Arto1847 03.03.14 20:00
В ответ на:
Вы совсем не следите за ситуацией. Правител"ство Германии приняло решение по заселению особоотличившихся руссопотриотов в степи Аскании Нова. Будут вроде как в Европе жит", но питат"ся как в Украине. Возможно существуют другие цели и причины - это и есть суть дискуссии.
Запис" ( недобровол"ная, а по резул"татам постигов в инете) уже началас".
03.03.14 21:43
в ответ kurban04 03.03.14 21:25
да причём тут патриоты?
я спокойных бюргеров спрашиваю.
Против - это всегда понятно. А вот ЗА что? Я ж уж 28 лет в Германии налоги плачу. Никогда за это время мне во снах не снилась Украина как моя мечта.
А Меркель, видимо, снилась.
Вот понять хочу причину.
Против - это всегда понятно. А вот ЗА что? Я ж уж 28 лет в Германии налоги плачу. Никогда за это время мне во снах не снилась Украина как моя мечта.
А Меркель, видимо, снилась.
Вот понять хочу причину.
03.03.14 21:54
Ну.....я спокойный и что....? Но тоже вас не понял.....
Про Асканию Нова понял....а вас нет
150 млрд....Германия....Украина в европу......
Никто пока Украину в европу не берет....и вопроса такого не стоит.
А вот то, что эта страна находится географмчески в Европе - это факт.....
ЕС - это не садовый кооператив...
в ответ Arto1847 03.03.14 21:43
In Antwort auf:

03.03.14 21:57
Переведите или на русский, или на немецкий, или на английский, пожалуйста.
в ответ sanktvalentin 03.03.14 21:54
В ответ на:
Переведите или на русский, или на немецкий, или на английский, пожалуйста.
03.03.14 21:59
А кто такой Баффет?
А то что Столь агресивная страна как Россия приближается к Границам ЕС вас не волнует?
То что реальная война может начаться- вам всё равно ?
Или вас каснётся, Только когда палёным заваняет Уже непосредственно под вашим задом?
в ответ Arto1847 03.03.14 21:52
В ответ на:
Ну ладно, Уоррена Баффетта легко понять.
Ну ладно, Уоррена Баффетта легко понять.
А кто такой Баффет?
А то что Столь агресивная страна как Россия приближается к Границам ЕС вас не волнует?
То что реальная война может начаться- вам всё равно ?
Или вас каснётся, Только когда палёным заваняет Уже непосредственно под вашим задом?